>>553
君のは一理あるってだけなんだよ
その一理を持って自分は正しいと思って、他人を馬鹿にしてかかるから人の話が聞けないんだよ

静粛性が高いところで何がわかるんだ!隣にトラック止まらんとわからんだろ!
って君の意見は確かにそのとーり。君の意見もよくわかる
だがそれは一理はあるが全てではない

まず、遮音性の高い車に乗り込むと静粛性が高い場所でも明らかに違いを感じるくらいに分かる
高級外車乗ったことあるかしらないけれど、そーゆーのは静粛性高い場所でも遮音性高いのは乗ったらわかる
これはこれで一理ある

そして何より上の意見だけでなく、音楽を爆音でかけた人が遮音性のチェックもしてる意見もある
その他、海外レビューでも遮音性はイイねってレビューがでてる
これだけ判断材料があるにも関わらず、君はトラックの横じゃないから認めないという一点だけで他人の話を聞かない
しまいには、救急車が聞こえなければ、初めてちょっと認めてやるみたいな極論を持ち出して
その間にある遮音性の程度の話をシャットアウトしてる
他人がいくら遮音性いいよっていっても、遮音性ってのはトラックの横で全く聞こえない状態でないと良いとは言えない
みたいな態度でいるでしょ?それも自分は正論だと信じている
1000万クラスの遮音性じゃないと良いとは言えないぐらいの態度でいる

君が持ってるのは一理だけで、まるで全部あるかのように考えるのがダメなんだよ