【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.59【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0b-MJkV [106.171.15.165])
垢版 |
2019/04/30(火) 02:11:04.12ID:HN9GGjV7F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2017/2/2発売以来、世界中で販売が好調なマツダ2代目CX-5(KF系)スレです。

※どの色パーツがダサいだのとのたまう主観押し付け厨は荒らしなので無視推奨。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.58【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1554944083/

◆関連スレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.12【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1552465318/

【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.156【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1546668665/

テンプレ → >>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-/TB2 [49.98.9.172])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:30.82ID:HogkensZd
>>390
あんなの付けたら折角の雰囲気が台無しになけど大丈夫?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2986-cH3A [122.249.161.59])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:11:08.12ID:VRqhSxjh0
自動あぼーんされてるのに必死にレスしてる奴哀れやな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b80-cH3A [175.179.15.238])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:07:02.88ID:4VNOi5Ke0
自演恥ずかしい
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1339-VJo1 [219.114.13.224])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:54.09ID:C/RXxQ3i0
360です
アドバイスありがとうございました参考にさせていただきます
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-jreM [106.180.48.40])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:35:33.04ID:AiY2O+JTa
パイオニアのマツコネ専用DSPと実売3万程度の国産セパレートSP、運転席下に収まるサブウーハーを取付するのとOPのBOSEを選ぶのとではどちらが良い音を出しそうですか
前者の場合はプロショップでセッティングして貰う予定です
0408106 (ワッチョイWW e102-Te9F [180.196.33.146])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:24.45ID:mWmrHSOw0
CX-30はスタイリングはともかくサイズは確かに気になるな
ただあれSUVというよりクロスオーバーって言うの?スバルのXVみたいな感じだね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-jreM [106.180.47.87])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:25.59ID:1ej+ElA0a
>>407
そうです
みんカラ定番のBOSE用Aピラーカバーを入手してその中に据えるやり方です
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2d-/TB2 [182.251.194.31])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:42:06.72ID:BbLlo1cfa
新世代のBOSEは更に良くなってるらしいな
年界で載らないかな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebac-jreM [153.194.211.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:59:48.05ID:w6ox/u/l0
純正BOSEに関してはメッチャ良い音!て言う人と8万円ならまあこんなもんかと言う人に分かれるよね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-9P42 [126.193.78.221])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:06.53ID:hrh/ztSyp
BOSEの設定

Bass +6
Treble +6
Fade リア全振り
Balance 0
Centerpoint あり
AUDIOPILOT あり

にしてるけどみんなどうしてる?

Bass
Treble
Fade
Balance
Centerpoint
AUDIOPILOT

定形置いときます
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.131.16.90])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:06:11.24ID:HXkUefWSa
>>422

Bass -2
Treble +-0
Fade +-0
Balance +-0
Centerpoint なし
AUDIOPILOT あり

クライオヒューズ25Aのみ変えてる
Bassがキツくなったからそれから-2に
AUXで聞くようになったらCenterpointはナシに落ち着いた なんか無駄に響かせてる感じが目立った
AUDIOPILOTは便利 音量調節する頻度が減った

1番 おおっ!と感じたのはAUX接続で聞いたときだった
タブレットに繋いでます
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-jreM [106.180.46.218])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:52.94ID:Gy7ElKdna
>>426
ヒューズ替えたら低域の音圧が増したという事ですか?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-9P42 [126.193.78.221])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:26:50.18ID:hrh/ztSyp
>>426
なるほど。タブレットの場所邪魔じゃない?
俺はcar play で入力してるかな

ヒューズはここじゃ不人気だけど、みんカラTwitter見てたら効果ありらしいし価格もそこまで高くないから考えます!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-9P42 [219.100.28.116])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:42:58.64ID:0R3+ddKdM
>>448
0より後ろから聞こえた方が低音響いてるいて好み
リア全振りすると前席同士の会話が後席に聞こえずらいので後席乗せる時には0にしてる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0118-y0Vo [36.8.232.78])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:09:53.77ID:EhNyW5Aj0
>>455
アイスヒューズの記事を見ていると、体感談ばかりですよね。(効果は個人差が有りますレベル)
電気特性や音質(周波数特性)等の具体的なデータをオリジナルのヒューズとアイスヒューズで比較しているサイトが有ったら教えて下さい。
それを見れば納得すると思います。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9f3-vVMj [210.147.164.173])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:07.16ID:+OsJGBzM0
オーディオヲタクは当然鼻で笑う
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1988-oWYU [114.16.190.165])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:42:37.68ID:L0wEqKUY0
>>458
音は数値で判断するものなのか?車も数値で判断するのか?個人差があります上等だよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-1nKD [14.9.83.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:00.70ID:eEqnNDHF0
>>426
ヒューズは結構違いわかるよ
ここじゃだめなのね笑
アルパインのやつボーズ対応して喜んでるやつのが阿保だとおもうが
音なんて所詮自己満でしねぇんだらプラなんとか効果でもかわればいんじゃね?

CD>AUX>USB>青歯
12vも100vもよかわかんねぇが電線よりは雑味はねんじゃね?
デットニング三万とかより家計に優しいからね
フューズは

バカにするくらいなら違わない証拠持ってきてよ
お化けいる、いないの話じゃないんだから計測してきて
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-1nKD [14.9.83.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:48.95ID:eEqnNDHF0
>>471
アルミは音速で鳴き少なくするためよよばか?
それでも鳴くから木製とかデットニングで鳴き減らすのよ

セロテープならべたべたなって透明感より重みがでるかも
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-1nKD [14.9.83.32])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:57.61ID:eEqnNDHF0
>>475
そのイコライザーがないマツコネボーズ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6181-Huxj [116.94.3.245])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:49:00.79ID:SSrEBaPh0
>>479
静か。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1383-WPru [125.198.152.28])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:40:47.53ID:hrEEHy4a0
そんな事
オーナーが10000人いて
100人も気にしてないし
興味もなさそう

ここ見てる人間でも
ウゼー話題がまた始まったわ
って思ってる人が大半www.
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebac-jreM [153.194.211.233])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:36.23ID:QyQx989c0
>>480
20Sなら踏み込むから結果的にはXDの方が静かなんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況