X



【TOYOTA】ミライ MIRAI Part20【FCV・燃料電池車】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 21:19:45.56ID:lie6Sjr+0
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512

2014年12月15日発売のトヨタ新型燃料電池車(FCV)「MIRAI (ミライ)」のスレです。

 価格 : 723万6000円 (北海道地域: 725万3280円)
 生産工場 : 愛知県豊田市 (元町工場)
 年間生産 : 2015年700台 (2016年 2,000台) (2017年 3,000台)
 発売〜1ヵ月受注 : 1,500台 (6割 : 官公庁/法人) (4割 : 個人)
 海外展開 : 2015年秋頃に米国/欧州で発売予定

◆公式サイト http://toyota.jp/mirai/
  よくある質問 http://toyota.jp/faq/car/each-model/mirai/
  取り扱い販売店 http://toyota.jp/mirai/dealer/
  水素ステーション http://toyota.jp/mirai/station/
  エコカー減税 http://toyota.jp/ecocar/car_lineup/mirai/
  納期について http://toyota.jp/information/nouki/mirai/

※前スレ
【TOYOTA】ミライ MIRAI Part19【FCV・燃料電池車】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551787352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:50.34ID:nv3bojah0
>>951
沢山の笑いを、
ありがとうね(笑)
いやぁ、特定、自演、認定出来てませんを自己答弁w
「スキル」って返す辺りがもうw

わざと笑わせてくれてんだよね??
wwwww
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 12:51:18.41ID:oO4zRzyo0
>>944
元記事、アンカーじゃねぇかwww
https://www.ancar.jp/channel/22368/

先ず、ライターの記名が無い。つまり記事を書いた奴がどんな奴か不明。
ライターが分からない以上、取材したかも不明なので、ライターの妄想
によって書き上げられた可能性がある。
無記名なのでアンカー編集部も責任を負う気が無い。
そもそもアンカーってベストカー並みのフェイクまみれ。

アンカーなんかを信用、信頼する程度の知能(=痴脳)なのが
水素アレルギー脳症の気違いたる所以。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 13:04:10.06ID:nv3bojah0
>>957
だからw
全然特定してないじゃんw
自信満々だったじゃんw
して今は知らないって言ってるじゃん自分でw
それどんな特定スキルw
ネットで相手に聞くのが特定スキル?
だっサ〜意味不明だよね?
ウケる〜
わざとやってるんだよね?
自虐的ギャグ?
センスあるよwww
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 13:17:12.69ID:nv3bojah0
>>960
興味ない宣言w
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター キタヨコレ━(゚∀゚)━!

スルー検定0点なのにw
「興味ない」(゚∀゚)キリッ
いや、本当にありがとう!
キミには感謝しかないw
0969sage
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:27.30ID:yk29/Mpg0
20〜30年先の選択肢としてあっていい
0970sage
垢版 |
2019/05/08(水) 22:52:49.58ID:yk29/Mpg0
埋め
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:13:09.26ID:sz3+XczS0
>>969
20〜30年後に選択肢に入ってから税金を使ってください。
それまではトヨタが自費で研究してください。

アメリカにはトヨタが自費で水素ステーション建設してるのに
日本は税金で吸い上げステーション作るとか
税の公平性に欠けます。
0973sage
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:43.19ID:8LdS9WHE0
>>971
そうなのかー、と思って調べたらとんでもない事言ってたんですね。
調べたら誰でも分かる事なのにさらっと嘘つくなんて酷い。
この調子を続けても信用勝ち取るのは難しくないですか?

https://www.chugoku.meti.go.jp/yosan/pdf/26fy/26yosan52.pdf
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 03:48:35.78ID:mVXf7woY0
水素アレルギー脳症の気違いによる風説の流布か。
刑法の信用毀損罪、業務妨害罪だな。
まあ、高校中退中卒で無職のヒキニートと言う、ある意味で
無敵の存在だから、前科が付いたって何も問題は無いのか。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 06:58:33.49ID:VKzf1Dkh0
シェルとトヨタ、米国カリフォルニア州で商用トラック用の大型水素ステーション建設に向けて協力

ttp://global.toyota/jp/newsroom/corporate/22240639.html

800万米ドルの補助金交付の候補に選出されました。正式に承認された場合
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:22.93ID:Td/W+wP10
俺のエリア水素ステーションないンだわwww
0982sage
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:14.09ID:8LdS9WHE0
少し調べただけでも出ますよ…
https://www.kankyo-business.jp/news/015649.php

というか、地域限定して額面大小の話に論点ずらしてるし「でっ」じゃないでしょ。
皆さんすみません、今後スルーします。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 20:31:39.23ID:UW8vh5sc0
で?w

アメリカでは、テスラのSC網に何年で、どれだけ迫れるの?ww

https://i.imgur.com/bu2rSbi.jpg

永遠の10年後かな?www
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:22.79ID:UW8vh5sc0
>>985

ファザコン拗らせてるなw
父さん!父さん!ってか?ww

計画と実運用だけでも雲泥の差なのにwww
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 20:49:54.11ID:UW8vh5sc0
>>987

えっ?w

株価上下するだけでダメなのか?ww

じゃぁトヨタもヤバイなwww

紙屑なってから言えば?wwww
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:20.57ID:UW8vh5sc0
>>989

で?w
テスラSCは稼働していないとでも?ww

FCVは誰でもアメリカ横断できるの?www
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:16.17ID:mVXf7woY0
水素アレルギー脳症の気違いはパヨクと同じだから、
・自分に都合が悪いことは認めないし、自分に都合が良いように曲解する
・妄想と思い込みが世界の基準だと思い込む
・自分の発想や発言がダブルスタンダードなのに気付かない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:17.78ID:lHZeAd7J0
ホンダもFCVは売れないと諦めた


ホンダ フィット 次期型、2モーターハイブリッドを搭載…
東京モーターショー2019で世界初公開予定
https://response.jp/article/2019/05/08/322095.html
「ハイブリッド車とバッテリーEVに集中し、
電動車の普及と事業性の向上を目指す」との考えを示した。

ゼロエミッションビークルを巡ってホンダは、
燃料電池車の『クラリティ フューエル セル』をすでに市販化しているが、
八郷社長は
「現時点でゼロエミッションビークル、性能の進化、コスト低減、各国の法規制、
そして恩典などインフラの状況などを考えると、
やはり当面はお客様に訴求できるものはバッテリーEVと考えており、
まずはバッテリーEVをゼロエミッションビークルの対応の
中心に据えたいと思っている」と説明した。
0994sage
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:09.28ID:un5sOMM40
諦めるも何も一般販売してないじゃん
0995sage
垢版 |
2019/05/10(金) 00:35:49.93ID:un5sOMM40
しかも諦めたなんて何処にも書いてない。
本当にどうしようもない人だな。
0996sage
垢版 |
2019/05/10(金) 00:36:06.36ID:un5sOMM40
まあいいや、埋め
0997sage
垢版 |
2019/05/10(金) 00:37:18.10ID:J3yEi4by0
うめ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 00:50:56.21ID:T4JkZw/r0
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 00:51:35.25ID:T4JkZw/r0
スレ:
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 00:52:28.43ID:T4JkZw/r0
【TOYOTA】ミライ MIRAI Part21【FCV・燃料電池車】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557305997/

1000なら日本中に水素ステーションがガソリンスタンド並みにできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況