X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part31【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:15.75ID:2rJ+kF490
>>14
この試験だな
ホンダセンシングの対向バイク反応距離短すぎて糞過ぎる・・・
https://youtu.be/Koe2oO5hfKY

まぁオートハイビームは状況に左右されまくるから仕方ないな
アダプティプハイビームだってやってる事は同じで先行車や対向車を検知してから反応するわけで
結局カーブとか出合い頭で うおっまぶし!は避けられない
事前にロービームは必要だし、完全に手動操作が不要なシステムは無い
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:56.26ID:kRfMUt/zd
>>19 自動格納ミラーは標準装備にして欲しかったよな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a81-YC6L)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:58:05.05ID:vvXYaFvN0
>>8
減量したら20kgくらい軽くなるんじゃないのお?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:28:51.24ID:2rJ+kF490
>>28
認識できる標識は決まってるぞ
制限速度はきっちりその標識通り過ぎた瞬間反映される
むしろデフォだと速度超過しても赤くならないのが意味無いと感じる
そこはデフォが赤で設定変更で赤くしないようにできるべきだろう
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06aa-4i5G)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:38:02.36ID:Q3vB/1q30
>>17
対歩行者はハービームのままが正解やろ
ロービームに変わったら、歩行者の発見遅れる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c688-5hYx)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:33.18ID:Gmj/SM6N0
>>45
タイヤのナット締め直せ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c688-5hYx)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:41.53ID:Gmj/SM6N0
>>51
だからナット締めろと。
信じないなら勝手にしろ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:02.69ID:bZVyAjs+0
>>56
それ周囲に車が来てるのを知らせる音。20キロ以下で鳴る
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:32.82ID:mKpBUOBy0
俺は支払ったよ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa6d-w/WA)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:52:21.68ID:5sZ+w9RA0
おいらはTS3クレカに加入して、手付以外は全額クレカ一括にした。
結果、1月下旬契約、3月初旬納車、5月7日だったかに一括引き落とし予定。
1万円分のポイントも付く。年会費1250円掛かるんで、ポイント使い切ったら解約すると思う。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8af2-ET9E)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:01:48.03ID:oQWnTuK60
>>58
私もカタカタうるさかったのですが、スペアタイヤ有りの場合は後部座席のすぐ後ろにある樹脂でできたデッキフロアボックスと下の金属ボディ?の間にクッションテープを挟んだら音が出なくなりました。

それと同時にバックドアトリムを外して配線を固定し、バックドアトリムのガタツキをクッションテープを挟んで直したのでもしかしたらそっちかもしれません。

ナンバーフレームはつけていません。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:26:15.31ID:hSNmV2a7d
そうか?俺は毎回契約直後に全額払ってるぞ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb54-88oi)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:28:36.57ID:MYrcPNGX0
>>73
昔は違ったの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c688-5hYx)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:18:53.63ID:SKqKcBYU0
オレは納車前日に一括にしたわ。
ゴネれば当日でも良さそうだったけど、できれば前日の午前中を希望された。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:54.29ID:mKpBUOBy0
>>89
夜逃げって納車日に行ったら店が空っぽか?w
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:28:49.91ID:mKpBUOBy0
https://i.imgur.com/FW2fNxN.jpg
よくバンパーに汚れが溜まるって書き込みあるけど俺にとってはこっちが問題
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:12.27ID:zcv808fk0
さっきコンビニから出る時車止め乗り越えまったんだが
まだ15インチのスタッドレス履いててよかった
タイヤとサスのおかげで空き缶でも踏んだのか?程度の衝撃だった
これ18インチでやらかしてたら危なかったわ
気を付けよ
あのコンビニだけ車止めの位置がおかしいんだよなぁ
分かってても死角に入っちまった
クスォ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-Tdef)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:02.47ID:AiyeuFsIM
ブラックを契約して納車待ちなんだけど、汚れや傷が目立ちやすい色ということを知って、なんか不安というか少し後悔してる…。
ブラックだと洗車機使うと傷とか付きまくるのかな。一応、オプションでグラスシーラント選んでるけども。
ブラックに乗ってる人は手入れとかどんな感じでやってますか?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:54:49.57ID:mKpBUOBy0
>>103
契約して間もないなら色変えれると思う
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e55-+qH8)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:19:08.26ID:+TsSK6Y20
>>103
洗車機を使うつもりで線傷が気になるなら>>105のように予備洗浄が出来るところを選ぶべき
とにかく車体に泥やほこりは徹底的に落としてからかけないと当然傷が付く

あとは拭き上げるときにタオルや車体に汚れがないか入念に確認する
拭くときに付く傷が案外と多い
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-yN9a)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:23:42.91ID:MWgFY9qvd
おい、こっちにも貼っとけよな。

ポカっと口を開けた馬鹿っぽいカロポカって馬鹿っぽいのが乗ってるねw

https://i.imgur.com/HdHUf2f.jpg
https://i.imgur.com/Nfgq4CX.jpg
https://i.imgur.com/rIjk2Lg.jpg
https://i.imgur.com/mm7p1x9.jpg
https://i.imgur.com/8xJDRuA.jpg
5chの総力を結集してはやらせようぜ!!!


カロポカ〜イェ〜イ〜ヒャッホォォオオオ〜〜〜〜!!!
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:04.70ID:zcv808fk0
>>107
暖房つけるほどでもない場合にシートヒーターとかステアリングヒーターは重宝するな
ステアリングヒーターは運転手だけが味わう辛さから解放してくれる
ガッシリ持ちたくない冷たいハンドルは安全運転にも影響あると思うし
むしろガッシリ持った方が温まれるステアリングヒーターは神装備
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-Fqlx)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:13:54.11ID:c+4BLI3va
まぁ九州は必要ないかもしれないけど、少しでも雪降る所なら寒冷地装備は選ばない理由がないくらいコスパが良い
GX買う人なら寒冷地装備にするとGやGZと同じ革巻きになるし
3万であれこれ強化されるし
ステアリングヒーターは設定してる車が少ないから有り難みがまだ広まってないってのもある
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:57.57ID:75G7/N6Td
窓閉め忘れのリモコン操作教えて下さい。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:52.08ID:75G7/N6Td
>>126 ありがとう
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:37:15.34ID:Xh8My/+Ja
Mazda3には期待してたんだけどカロスポが勝っちゃってる感あるなぁ。
内装とかでごまかさず、キッチリ対抗馬になって欲しかった。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-rxEH)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:30:59.39ID:MARPonfRd
カロスポはスポーツハッチではなく上質なコンフォートハッチって感じ
馬力の余裕はあまりないけど、シートの作りや足回りやボディ剛性がよくて長時間快適に運転できてしまう
パワーが有り余ってても、乗り心地がガタガタ、ドシンバタンとしたクルマでは疲れて長時間運転する気になれない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-rxEH)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:53.65ID:MARPonfRd
カロスポもターボはチューニングでスポーツ性能を高めることができるし、
ハイブリッドはターボよりスポーツ性能は劣るけど、
燃費がいいからガソリン満タン状態から900kmは余裕で移動できるツーリングカー
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CtuB)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:08:09.06ID:ZB5jxC5B0
昨日、カロスポのHV試乗して色々と驚いたわ。
内装の質感と雰囲気めちゃ良し、乗り心地の良さに驚いたし、交差点での旋回時のベクタリングの効果がハッキリと解る、マツダの搭載初期の時より遥かに良いわ。
1.2Tのオプの白希望なんだけど、GZで7型ナビにしても総額300万を下回らない_| ̄|○
コーティング無し、バイザー無し、安全装備関係メーカーオプション.前後ドラレコ入れて12万くらいです。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03d0-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:10:52.69ID:v1ioa2mi0
>>134
カロスポはコンフォートとか上質を求めたハッチバック
HVが販売の主軸で、MTでスポーツする車では無いんだよ
皆も分かってるはずMTでスポーツ走行”だけ”するならスイスポのが100倍マシ
だけど、あのダサくて安っぽい内装やスズキのエンブレム
工場の脇の掘っ建て小屋みたいな営業所やまともに教育されてない営業に耐えられないってだけで
もしスズキとの協業でスイスポがトヨタにOEMされて内外装ちょっと変えたら5倍は売れるから
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:20.43ID:tn5qc4l+p
フェイクレザーっぽいのをチョコっと貼り付けるだけで満足してくれるんで助かっておりま〜す
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:09:08.09ID:Xh8My/+Ja
フェイクレザーっぽい、に知能の低さを感じた。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:00.75ID:Xh8My/+Ja
いや、ハイブリッドは回収のため早めのブレーキが理想。Bはエネルギーの無駄。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:50.68ID:FmANgN970
ガス欠なってEV走行出来るか試してみて
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-beve)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:20.09ID:75G7/N6Td
リヤハッチってエンジンかかってると開かないんですね。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:22.43ID:FmANgN970
ツーリングの方だと広くなるんじゃない?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:05.72ID:Xh8My/+Ja
ツーリングの方は幅狭くなって縦に伸びて、重くなるのが不安要素かな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c639-rxEH)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:30:21.13ID:84mehEY50
馬力に余裕ないと言っても、反社会的なスピードを求めなければ高速道路でも困らないくらいのパワーはある
ルーレット族とか違法競争型暴走族みたいなことできるようなパワーはないだけで
車体の安定性がすごくてハンドリングもよく、乗り心地も良いので、
高速道路を使って何百kmとか移動するのに最適
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b37-pD1i)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:14:07.60ID:vGGAOLm20
>>175
変な日本語使ってすまぬ。
コンビニと駐車場の間にある高さ80cm位のパイプ柵の事を「アクセルとブレーキ間違えた防止柵」と表現しました。
後ろ向きにゆっくりバックしてる先に柵があって、その向こう側を人が歩くと自動ブレーキが掛かるんですよ。
この自動ブレーキの音が結構ビビる。
コレってクリアランスソナーの機能でないの?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:09.16ID:28uB2vHY0
>>176
オレは何が言いたいかわかったよw
でも単に、人が通っただけで鳴る、で通じたんじゃなかろうかw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03ac-ruiG)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:03.97ID:jw2KX/x90
>>176
いやそれパーキングサポートブレーキの機能
クリアナンスソナーはあくまでの障害物の警告だけだよ自動でブレーキかからない
まあセットだからそう思っちゃうわな

静止物の接近を表示とブザーで知らせる「クリアランスソナー」
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:53.46ID:28uB2vHY0
>>178
「アクセルとブレーキ間違えた防止柵」が伝わったよ、と言いたかった。
他の人も指摘してるけどそれはパーキングサポートブレーキだなw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b37-pD1i)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:49.87ID:vGGAOLm20
>>182
ありがとうございます。ひとつ勉強になりました。

>>184
これも知りませんでした。めっちゃ有益情報です。ありがとうございます。

恥かきついでにきいちゃいますが
@ブレーキホールドをシートベルト着用でONにするキットが売ってるんですが、これは違法または車検通らなくなりますか?

A洗車するときにシャワーでドアノブに水かけるだけでロックが反応して開いたり閉じたりするのですが、こんなもんですか?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-YC6L)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:25.71ID:yNaKhxKn0
>>185
専門家じゃないからわからんけど1は大丈夫っぽいけど何か気になる危険要素あるの?
2も知らんが、スマートキーのロックボタン押しながらロック解除キー素早く2度押しで一時的に電波遮断モードになるから回避可能。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b37-pD1i)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:12:45.99ID:vxzqkDzx0
>>186
回答ありがとうございます。
毎回ブレーキホールドのボタン押すの面倒なことくらいメーカーも分かってるのに、あえて毎回押すシステムにしてるので勘ぐった次第です。
洗車ドアロック対策もありがとう。次回からそうします。

皆様優しくて感動しつつ寝ますwありがとうございましたm(_ _)m
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-YC6L)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:43.41ID:yNaKhxKn0
ああ、そういうことね。
ブレーキホールドの場合、発進時のショックがあって嫌って人もいるだろうから、デフォルトにはできないんだと思う。
たぶん。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb55-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:32:05.11ID:yNaKhxKn0
馬力欲しがる人、高速道路でレースしたがる様な人だから、本当に馬力を欲しがってるよ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:55:16.45ID:COH1z8R00
ブレーキホールドでショックなんて無くない?
引きずるものもないはずなんだけどね
アクセル踏むと何事もなく動き出すはず
停まる時にカックンしないようにブレーキ抜くのもやりやすいし
ターボだとアイストも作動させたりさせなかったり、ブレーキの踏み加減を微調整しやすい
ブレーキペダルの味付けは流石トヨタだと思う
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c639-rxEH)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:10:00.59ID:TEhOIAfE0
ハイパワーでも20km/Lくらいの燃費で走れるクルマなら欲しいけど、
ハイパワー車は頑張って燃費運転でも10km/L、飛ばせば3〜4km/L、大排気量マルチステージハイブリッドでも燃費運転で15km/Lとかだからな
それなら頑張りゃ30km/L以上、飛ばしても20km/Lで走れるカロスポHVの方がいいわ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a8-1S8E)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:23.29ID:r8/whicC0
>>176
クリアランスソナーではなく、クロストラフィックアラートの機能。
後ろを横切るものがあるとブレーキが掛かる。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:42:12.90ID:jRTMSpm6a
>>193
どんなにゆっくり踏んでもカックン感あるんだけど?これ以上軽減できるのかな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:30.34ID:VxsIJ9CGp
>>155
マジか
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-rxEH)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:31:39.98ID:8SIkL4/Vd
>>205
そんなことないよ
エンジンかかってても普通に開く
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:31.58ID:jRTMSpm6a
>>204
もう一度試してみるわ。
ちなみにHV?ターボ?
あんま関係無いとは思うけど。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:44.80ID:jRTMSpm6a
>>210
ありがとう。
こっちもハイブリッドだから条件は同じ。
いつホールドが外れたかわからないレベルと考えて良いのよね?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:57.29ID:jRTMSpm6a
>>221
それならもういいや。
既にいろいろ試してて、ホールドが外れた感は消せなかった。
別に気にしなきゃ良いレベルだよ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-mnFw)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:52:47.78ID:5mkvfD3+M
★ブレーキホールド
トヨタはディスクのキャリパーをモーターで作動させてホールドする上等タイプ

スバルやホンダは従来の機械式パーキングのワイヤーをモーターで巻きとってホールド(/_;)

     トヨタ   スバルホンダ 
作動時間 1秒  数秒かかる
 作動音 無し  ウィ〜ン
 解除時 キャリ 巻き取ったワイヤーが
     パー開 一気に外され カクッ‼

※レヴォーグは最近キャリパー方式に変更
※トヨタはいちいち宣伝しないが、以前にも書いたが電動エアコン以外も高コスト可変容量コンプレッサ(ビィッツまで)採用、他社 可変は高級車のみ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM0b-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:30.02ID:DP4qZhBuM
ブレーキホールドの音は気にならないけど、シフトレバーPにしてパーキングブレーキかかったときの「ヴィーン↓」がメカメカしくてツボだわ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-lO6r)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:50.43ID:PVI4doXXp
カローラスポーツもインプレッサもブレーキホールド作動するとフットブレーキにフィードバックあるから、ワイヤーじゃなくて油圧かけてるはず。その方式じゃないとACCで油圧ブレーキを使った微妙な減速制御は出来ない。

あと、走行中に完全停止した時に作動するブレーキホールドは、走り出すと何の違和感もなく解除される。
一方、パーキングブレーキかけた後に走り出す時の自動解除は、ホールドとは違って油圧抜けるまで0.5秒くらいは待たされる。つんのめる感じがはっきり分かる。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03e1-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:43.87ID:COH1z8R00
作動音がするってのはブレーキホールドとパーキングブレーキ混同してるのかな?
パーキングブレーキの作動音はかっこいいね
ブレーキホールドは自分が踏んでたブレーキを引き続き踏んでてくれる感じで音も何もないんだけども
何か体感の個人差はあるのかな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6755-RtxT)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:10.54ID:+vFV7du90
ブレーキホールド解除時にカクンと感じることはないけどなぁ
強いていえばクルマが動き出すので、ペダル踏むのに呼応して「コッ」って感じの音と感覚がわずかにあるけど
ペダルでなくクルコンのボタンで始動すると滑らかにぬるっと始動する
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:24.25ID:jRTMSpm6a
話戻るけど、ホールド機能をデフォルトにしてない理由って何だろう。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:46.87ID:gTV4veU40
他の車に乗った時につい癖でブレーキ離さないようにだと思う
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-beve)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:58:49.75ID:K32FiEJ7d
>>257
ブレーキホールドってアクセルを踏んで自動解除だよね
パーキングブレーキだと手動で解除できるから、アクセル踏みすぎることがないけど、
自動解除は踏み込み具合で解除されるとすると、バックに入れても前にクリープするかもしれないし、
逆にバックにドカーンと発進するかもしれないという不安
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-mCTu)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:34.71ID:gX0rEmWed
>>265
ハイブリッドといっても主にストロングハイブリッドとマイルドハイブリッドの2種類があって
トヨタのTHS IIはストロングハイブリッドだから、熱効率のいいところだけ使いたいから、ターボとの組み合わせにはあまり向いてない
欧州車で増えてる48Vマイルドハイブリッドは、電源を12Vから48Vに上げて色々やりましょうって方向性で、電動ターボや電動スーパーチャージャーみたいに車を電動化していくから向いてる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp03-lO6r)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:08.15ID:JcdGIl1Hp
MTだけどブレーキホールドで引っかかりなんて全くない。

パーキングブレーキの自動解除と混同してるやつがいるとしか思えん。パーキングの自動解除は確かに引っかかるが、ブレーキホールドは全くストレス無く走り出せる。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a84-9NwP)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:53:57.89ID:K0cWcOL90
ブレーキホールド解除はアクセル底まで蹴ってもすぐ離せば引っ掛からず滑らかに発進できる
さっき試したから間違いない
パーキングと勘違い説が有力かなぁ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-5hYx)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:23.92ID:UnHBwywna
引っかかりあるよねぇ。
ホールド外れた音も鳴る。
無いという人も嘘は言ってなさそうだし、何の差なのか。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0303-Fqlx)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:51:05.68ID:Uq9fCqLl0
>>272
ブレーキペダルから足を離したい時の為の機能だからね
ブレーキホールドはブレーキ踏んでる時間が長くなると分かった時に有効にするようにするべき
例えば踏切とかさ
アクセル踏んで解除だから、デメリットもある
ブレーキ離してジワリと進むATの特権ワンペダルのクリープ制御は出来なくなる
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-kdZ0)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:05.66ID:WYocUKmD0
MTと四駆CVTの試乗車と自分のMT車で三台乗ったけど、どれも引っ掛かり感じたし不具合とは思えないなぁ
個人的にゃ引っ掛かりなんて全くないって人は知覚してないというか、気にしてないだけじゃないかと思うわ
HVは眼中に無かったし乗ってないんだけど、まさかターボだけとか?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-YC6L)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:58:37.28ID:QkOQ0ORN0
>>286
ハイブリッドだよ。
この音に気付かない人がそんなにいるとは思えないので、個体差あるのかも知れない。
気にしなきゃ良いレベルなんだけど、ちょっと不快なんだよね。
だからあまりホールドは使う気になれない。
ちなみにホールドなしでの発進は、普段から緩やかにしてるし、不快音は無い。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-kFSV)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:50:35.78ID:YjO/jJnL0
>>297
君には最新装備は使いこなせないんだよ。諦めろ。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:39.40ID:+t3tvjZod
家では屋根つき駐車場に入れてて
車通勤で日中は会社の駐車場で野ざらし状態なんだけど
これでも完全野ざらし状態よりは車へのダメージはマシなんだろうか?
ホワイトパールだからそんなに汚れは目立たんけども
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Zk7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:01.63ID:IbmL4NeUa
異音は気付かない人の方が幸せだな。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Zk7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:34.86ID:IbmL4NeUa
今って洗車しても翌日には元に戻るから我慢してるわ。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sacf-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:22.67ID:3fNzxFQ1a
>>286
ひっかかりなんてないw
ハイブリッドもガソリンもブレーキホールドの仕組みは同じ
ホンダの車はブレーキホールドを解除されるするたびに不快なショックがある

ひっかりがあるのはモゴモゴ話すコミュ障の鹿本享受というキチガイだけ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd9-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:28.47ID:GFW1sGq70
>>321
ホワイトパールのボディーカラーに
ガラスコーティング施した車両の為
あまり参考に成らないかもしれませんが・・・
今のところ傷はなし

Costcoで買った安物です
ですがこれかなり気に入ってますw

傷をつけないコツは
ホコリや砂、石などをカバーの内側に付けないこと
(裏起毛タイプは屋外使用に向きません)
又、風の強い日はカバーを掛けません

許されなら、、、テマトランを設置するのが良いと思います。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bd0-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:15.63ID:6MKoDT6L0
>>320
完璧に変人だと思うw
ただ、直射日光がバンバン当たる日当たりの良い所に3年ぐらい置くと
ヘッドライトが黄ばんだり曇ったり、日が当たる方のタイヤがヒビ割れたり、ワイパーがボロボロになるのも速い
絶対効果はあると思うぞ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Zk7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:20:27.43ID:IbmL4NeUa
>>328
そこまでわかってて対策できないのが気になる。
ナビは純正?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b03-zLy9)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:41.84ID:ZJyFPoe50
LEDヘッドライトは紫外線が出ないからHIDと比べたら太陽光の紫外線しか黄ばむ要因は無いだけマシかな
ボディカバーは面倒だからヘッドライトだけのカバーしてる人はわりといる
今の時期の洗車はすぐ汚れるけど花粉は流さないとガビガビに固まるから目立つよ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Zk7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:42.08ID:IbmL4NeUa
>>331
再現性無いのはキツいね。
気温と関係あるだろうか。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Zk7F)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:47.78ID:IbmL4NeUa
>>334
ない。
金持ちなら、もっと良い車をどうぞ。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bd0-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:45.40ID:6MKoDT6L0
>>334
キントは自営でもやってて経費に落とす人以外はメリットが薄い
そしてそういう人は事業が順調であるように見せる必要もあるため
もっと派手な車を選ぶ傾向がある
つまり、KINTO SELECTが本命のサービスでKINTO ONEは飾りだよ
普通のサラリーマンなら残価設定型プランの方がマシ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:50.22ID:gk8xYRkJ0
>>317
さすがにパーキングブレーキとは勘違いしていない。
そんなもの、駐車する時しか使わないよ。
逆に、音が無いって言ってる人達、本当に無いのか不思議なのよね。
その後もいろいろ試したんだけど、やはり鳴る。
オレが何か勘違いしていると思うなら、可能性を挙げて欲しい。
試してみるから。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:45.21ID:gk8xYRkJ0
>>342
カコン、で合ってると思う。
あと、パーキングブレーキをアクセルで解除する手順もわざわざ試してみたけど、これは全く別物だった。
ここまでひどくはない。
上り坂から発進する時が一番はっきり鳴る。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-xawN)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:44:28.83ID:+mV0qJ+Y0
>>163、171、173

136です。
今日契約してきました、
オプのパールホワイト、結局CVT1.2ターボ 9インチナビ、メーター投影、バックモニター等、点検パック まで付けました。

決算セールという事もあり、大幅な値引き? がありましたが、多少の予算オーバーとなりましたが、小型車なのに高級車感が味わえる数少ない車だと思い決断しました!

納車は6月20日前後らしいです、納車されたら少しは弄りたい 笑
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:48:24.37ID:cdxlAJSe0
HV CVT MTと3種類あるんだから書いてほしいな
HVは回生ブレーキとディスクブレーキの切り替えがあるし
MTはクラッチ操作の差かもしれないし
CVTはクリープが強くてブレーキが鳴ってるのかもしれないし
そもそもただの作動音を異音と思ってるのかもしれないし
検証状況がバラバラでは噛み合わないこともある
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:52:41.29ID:gk8xYRkJ0
>>347
おめでとう。
AVSとデッキボードは?
付けないで後悔する人結構居る。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:01.57ID:gk8xYRkJ0
>>348
HVです。
普通に発信する時は鳴らず、ホールド解除の時だけ鳴る。
アクセルの踏み込みは関係なさそう。
上り坂での発進で一番ハッキリ聞こえる。
下りや平坦なら、気付かない人もいそうなレベル。
パーキングブレーキ解除の音もわざと試して体感したけど、これと比べたら些細な音。
気にしなきゃ良いと言われればそれまでだけど、若干不快音。
低音成分が多いからだと思う。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+W+L)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:03.52ID:45+YLFLs0
>>347
値引きと総額いくら?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-XCUa)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:49.95ID:zYXHMHaP0
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2ygcjlUcAE1C5X.jpg  
    
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
      
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cb54-+W+L)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:33.00ID:zp58hcue0NIKU
Dに入れてボタンでパーキング押した状態で発進は動作的によくないよね?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3b38-Ixa1)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:12.00ID:ZxDVT0VX0NIKU
>>361
簡単だった 
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp4f-+W+L)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:43.76ID:m77529yLpNIKU
>>367
パーキング入れてる時にミスってやってしまったんだよ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:17.61ID:+IbCWqiO0NIKU
自分で操作しなくていいからパーキングブレーキは存在しないものと思うくらいでいいな
忘れた頃にパーキングブレーキ掛けようとしてスイッチをポチッと押すと逆に解除されるし
なぜパーキングブレーキだけハンドブレーキ時代の操作のままなのか
引いて作動させるスイッチはこれだけだし違和感がある
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ efcc-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:45.44ID:ToHU/aQx0NIKU
>>366
普通じゃね?
パーキングボタンなんて特に触ることないだろ
シフトPに入れたら自動でパーキングブレーキかかるし
発進orバックで出るときもアクセル踏めば自動で解除

引いてかかるようになってるのは一応ブレーキなので誤作動防止のため
窓と同じ
窓の場合は押してしまる昔のクラウンとかたまに子供の首がしまって死んでた
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6bac-0jB7)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:20.15ID:Nr17KNnT0NIKU
電動パーキングなんてエンジン切っても自動でオンになるしエンジン始動はアクセルで解除するしほぼ触らないだろ
なんでそんなに頻繁に作動させてるのか謎やw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:05:32.19ID:+IbCWqiO0NIKU
カロスポにもパーキングブレーキ解除忘れの警告はある
オートモードONなら手動で掛けてもアクセル踏めば自動解除されるから引きずることは無いけど
パーキングブレーキ解除する時に長押しするとオートモードOFFになるから注意
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:53.17ID:tmiWZEvH0NIKU
>>383
オレの周りじゃカロスポが評判の良い車ということを知ってる人は多いのだが、買う気にはならんらしい。
やっぱ日本じゃ人気の無いカテゴリ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:23.66ID:+IbCWqiO0NIKU
ミニバン文化がミニバンだけじゃなく軽やコンパクトカーにも浸透してきてるくらいだしな
ハッチバックがこの調子ではミニバンと競合するワゴンが一番売れなさそうではある
でもカローラが少し上の価格帯にシフトして走りの良さで生き残りを選んだのは正解だと思う
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-j72H)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:44.30ID:8ohEDNTodNIKU
>>394
3歳と1歳抱えてるが乗せ降ろしには全く苦労してないしチャイルドロックで子供のドアパン完全回避
特殊事情がない限りスライドドアでなけりゃならん理由はない
むしろ広い車内で跳ね回ったり天井から突き出たディスプレイガン見したりしないで目的地まで風景見てるか寝てるかしかない方が教育上良いのではと思ってしまう
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW efb2-uGn6)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:10.83ID:dQCVW+5t0NIKU
子育てエアプだな
乳幼児いたらミニバン一択だわ
思ってるより10倍便利
走りがーとか何とかいってる俺でも
実用性でミニバン以外ありえないってなる

こどもが小学生になったらSUVとかにするけど
カロスポの広さなら夫婦か子供1人限定かな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:07.22ID:+IbCWqiO0NIKU
ミニバンの車内の広さはテーブル置いたりなんだりと子供を部屋ごと移動させるような使い方ができるからな
あとベビーカー乗るような歳の子供だとベビーカーがこれまたかさばる
俺は乗っても家族か友人でMAX4人だから用途としては全く問題ないね
むしろボディサイズのコンパクトさでこれ以上のは運転したくないとさえ思う
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-kFSV)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:35:28.68ID:BUdNCWtx0
>>404
俺が子供の頃はセダン一択だった。どーにでもなるわ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-0jB7)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:57.95ID:B4Dp3l0Cd
>>428
インテタイプR乗ってたからな
カロスポはおとなしすぎる優等生やな
あのエンジンを超える車は出会ってないわ
かなりいじってレッドゾーン9000回転まであげたりして面白かったわ
インプSTIも良かったけど盗まれたし
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb88-XGbF)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:18.08ID:2Hah9VhY0
>>407
対爺だけだろそれ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:06:28.56ID:8lsi3WP40
オイルの問題じゃないよw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6d-DklW)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:28:20.49ID:rmwKwacZ0
HVでお伺いしたいのですが、
回生ブレーキだけで巡航から停止したいとして、
ディスクブレーキが併用されはじめる踏み込みは
どの程度なんでしょうか
それとも、わずかでもブレーキを踏んだ瞬間から
ディスクブレーキは作動しているのでしょうか
エアコン切って、窓全開でも、今一つ掴めない
メカニズム関連や感覚の鋭い方、ご教授ください
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:00:17.65ID:8lsi3WP40
妄想する流れ?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb88-XGbF)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:51.95ID:2Hah9VhY0
>>438
ワゴンでるのに
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1Meu)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:04:33.08ID:A+Id873dd
>>452 後席に適当に置いておけばいい。
ごちゃごちゃ付けるのはダサいよ。
シンプルイズベスト。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb4-kFSV)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:38.71ID:5csu4e1+0
>>452
俺はそんなものは置かない。とにかく部屋じゃあるまいし余計なものは何1つ起きたくない。ポケットティシュで十分。

お前らなんでわざわざ生活感出すの?
0465452 (ワッチョイWW 8b35-T3sK)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:55.47ID:pAOpcMWd0
ティッシュの置き方教えてくれた人ありがとう
車には置いときたいし後席だと取るときに背中の筋がピキッてなるから
助手席の後ろに引っ掛けるのを試してみる
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6d-DklW)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:10.18ID:OX1SowgA0
>>449
>>462
たまに油断すると停車寸前でブレーキ軽く抜いたつもりが
スルスルと進んでしまう。
5km/h以下位で回生が抜ける気がするんで
そこで一旦踏み込みを増やして、停車と同時にまた抜く感じ
若干カックン気味だけどACCの自動停車が
微妙に人間臭くて、最近は可愛くなってきたw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:51.92ID:nDCrsq630
>>470
むしろ何と比較して効かないと言っているのか教えて欲しい。
カローラのエンジンブレーキが弱いのは今に始まったことじゃないので、おそらく他社なんじゃない?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-4ryu)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:17.12ID:nAR05eq9a
パカパカ踏むのとエンブレは全く別の話だが
HVで回生効かせるならまだ分かるが、いちいち減速のためにギヤ落とすのはアホ。エンジンとギヤの磨耗が早まるだけ

ATでもいちいちBとかSにガチャガチャ変えて減速するのか?w
アホすぎるわ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:00:19.40ID:nDCrsq630
んーw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-DOX7)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:15.48ID:/igeiWeKp
アクセルを緩めることをエンブレという。減速の必要性を予測して早めにアクセルを緩めることができるドライバーは非常時と停車の寸前くらいしかフットブレーキは踏まない。ギアと速度域が合わなくなってきたらギアを落とす。

減速のためにギアを落とすのではない。それををエンブレと呼んでるのは、この中に一人しかいない。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:27.69
>>361
ばらまきキャンペーン乙。
5000円にして出金した    
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:54.42ID:vPPNGYX/0
ノーマルモードでマニュアル変速するよりも
スポーツモードでDレンジにすると有効になるAI-SHIFTに任せた方がシフトダウンうまいよ
シフトダウンは楽しいけどシフトアップはやっぱりCVTだから飛ばしてシフトアップする意味がない
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b47-rZma)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:59:29.36ID:qaAIIdRQ0
いつも燃費はかるとき満タン法と液晶パネル表示比べてて、冬の間は満タン法20km/Lパネル表示22km/Lて2km/Lぐらいの差があったんだけど、今日は満タン法24km/Lパネル表示24km/Lでほぼ一致してた
みんなの車の傾向はどう??ちなみにGZHV
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be1-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:55.46ID:68Rz9Uh60
>>490
俺も4駆だけど通勤7kmでリッター13〜14だな
1月あたりは暖気してリッター11
冬場でも50kmくらい走ればリッター18だった
FFはハイギアード、4駆はC-HRと同じギア比でだいぶローギアードで加速寄りだから燃費はお察し
地味にC-HRのFFは4駆と同じギア比でローギアードだったりする
カロスポのFFは燃費重視の設定
生活4駆だけど、滑らなくても発進時は必ず4駆になるから後輪も押してくれる
これが滑らないと4駆にならない簡素なシステムだったらただの重りだから単純にハンデになるね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b55-X1Z/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:12.08ID:WPPoHDeX0
GZの四駆だけど冬場15インチのタイヤにしたらすごくよく燃費が伸びる
燃費に関してはGZの場合タイヤやホイール重のハンデも背負う

よく言われてるように、Gあたりが燃費と走行性能のバランスがちょうど良い
Gベースに一部の上位装備を付けた特別仕様車が出ればオススメできる
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fba-pAHx)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:45.24ID:H43hdEqj0
>>517
この雑誌は絶対に外車しか褒めない。
外車好きに多いのが国産車を貶すことによって自分は車に詳しいんだと
言いたいんだろうね。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-1Meu)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:11:30.57ID:4IkUMbUod
CでもLでもなく普通のトヨタマークで出して欲しかったわ
https://i.imgur.com/YATmFc2.png
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H3f-3HRb)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:18:09.95ID:ruZCVpJNH
モデリスタのエアロつけようか迷っています。付けた方はよく擦ったりしませんか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+W+L)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:34:16.61ID:mYnS6zrd0
>>544
ただの痛車じゃねーか
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb81-hs0A)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:17.63ID:lcSMhEYg0
>>541
やっぱり擦るんですね、おしえてくれてありがとう。
古民家ランチを楽しむには急勾配や段差多いので。
でも下唇に見えるフロント引き締まるから悩むなぁ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bd0-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:15.01ID:By5zX7Lf0
>>569
おま、>>558>>560君が嘘付いてるって言うのかよ!
RAV4はまだ販売してないけど買った(買う約束をした)と言ってるだけだからな乗っているとは一言も言って無い(キリッ
新しい車が来る前にカロスポ売ってしまって足どうするのかって?
そりゃ>>558>>560君クラスになれば他に何台も所有してることになっているだよ5ch車板ではな(ドヤァ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+W+L)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:43.55ID:nzbABDYB0
>>558
買った時はいくら?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+W+L)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:24.97ID:nzbABDYB0
売るから何もつけなかったんじゃ?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (MX 0H4f-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:04.60ID:sUFkZmFRH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3J4tizUwAAu_bk.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
 
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:44:38.83ID:R8O/8Ywj0
ファミリーカーには向いてないから、家族持ちはだいたい自分専用のセカンドカーだよね。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f6d-YvYU)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:07:39.79ID:cVCjznao0
>>588
多分乗ってない人からしたら
あれ?
新しいカローラのハッチってウインカーシーケンシャルだったっけ?
程度の違いだわな
ここ1ヶ月1000kmで公道で見かけたのは4回だけ
最早ノーマルがレア状態
高いし、狭いし、所詮カローラだしw
が世間の評価なんかな
私は希少さも含めて気に入ってます。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:13:55.86ID:R8O/8Ywj0
オレも希少でいいわ。
カローラだとツーリングワゴンの方が世間じゃ本命だろう。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:50:56.17ID:IFIE1Eja0
>>592
それな
しかもトヨタじゃなくカローラの主義が80点+αであってトヨタ全体の車作りの主義と勘違いしてる人も多いよな
カロスポに80点以下の部分は確かに無い
むしろ90点+αと言ってもいいくらい総合力高まっててこんなにときめくカローラは無かった
俺がカローラ買うほどなんだから
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sda2-vC+p)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:18.55ID:5Rv4dNqjd0404
>>597 俺もカローラという名前を全く気にせずに即決した。
とにかくテールデザインがカッコいい。去年3月のモーターショーで新型オーリスとして見た瞬間一目惚れ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0639-Hb/I)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:15:58.00ID:BVN2m35V00404
元を取るために距離乗ったら査定が下がるし、
タイヤや各種消耗品の交換サイクルも早くなる
節約のためにHVを買うのはアホ
スタンドに行く頻度が減るとか、満タン入れたら1000km近く無給油で行けるとか、モーター走行が面白いとかならハイブリッドの利点だけど

エアコン付けたまま長めの仮眠を取ることが多そうならHVは勧められないかも
HVは充電のためにアイドリング中に何度もエンジンかかったり切れたりするんだけど、そのたびに振動で起こされること間違いなし
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン eeb0-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:35:42.20ID:Ch7gviAe00404
1.2ターボと1.8HVはどっち買ったほうが幸せになれる?
最初はターボが良いかなと感じていたけれど、いろいろ見ているうちにHVのほうが良いかなって。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sda2-xlxQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:42:35.22ID:Ft75VC1Id0404
別にお爺ちゃんが乗っててもいいんじゃないの
BSMとかインテリジェントクリアランスソナーみたいな
お爺ちゃん向けの安全装備も充実してるし
そういうオプション盛り盛りにしてくれたらトヨタとしては美味しいお客様だろ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 85d0-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:41.42ID:x2tfRXeV00404
>>619
本人の考え方によるな
@車はファッション、流行や生活スタイルに会わせて定期的に買い換えたい
HVで色はお好きな色を
A車は相棒、壊れるまでずっと乗り続けるつもり
1.2ターボで好きな色、最初のフィーリングを大切に
B車は資産、いつかはクラウン(死語
HVで色は白か黒
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW a278-hvIZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:23.76ID:l8Ea/Da900404
>>627
マツコネの段階でMAZDAは無い
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW a154-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:20.59ID:n14hZoYi00404
安全装備考えたらマツダ3よりカロスポの方が良いと思う
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン eeb0-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:52.83ID:Ch7gviAe00404
>>625
街乗りだとモーター走行領域を味わうから楽しいだろうな。
でも高速によく乗るから、その際にHVだとパワー不足感出ないか心配なんだよな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン a155-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:43.84ID:DukFou/C00404
>>639
他の車にした方が幸せになれるよ、きっと。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW a27b-RvfE)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:36:13.94ID:MJQFUhE100404
カローラスポーツいいね。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM4a-F+C/)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:47:41.20ID:At0eXBkeM0404
>>636
そのベータテストいつまでかかんの?
ディーゼルエンジンはまだテスト中だし、マツコネも未だベータ版のままなのに。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82ba-YufY)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:28:02.87ID:knjzco+X0
マツダのデザインの為にボンネットを長くしているのがどうしても受け入れられない。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e55-DGVp)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:38.07ID:PERZVESS0
最近このクラスはトーションビームが基本になってるな。ゴルフ、メガーヌ、308、A1
シミュレーション技術の進歩でトーションビームの方が軽量、高信頼性の上で性能を出しやすいとか

確かにマツダのマルチリンクは優秀だが、どうしても乗っているうちにバランスが崩れて来るからな
その点トーションビームは経年による性能低下が低い
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee71-gwVe)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:50.44ID:oG5K4vzB0
>>655
マルチリンクは稼働領域が広すぎて路面の不規則な凹凸の連続を
上下左右ショックを吸収しつつもどうしても車体が動いてしまう
最新のトーションビームはある程度その限定して人間が不快に思わない方向の動きに限定してやることで乗り心地を改善するという考え方にシフトしつつある

例えばMAZDA3のトーションビームは
人間は上下左右に少しずつ揺れるより
歩くときのように上下のみの振動なら多少大きくても不快に思わないという本能を利用してる
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-eN39)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:47:52.31ID:ZH2XoGxJM
>>657
アクセラのマルチリンクは遅れて沈み込むような感じがあってイマイチ。
カローラスポーツのダブルウィッシュボーンもZはともかく下のグレードはエコタイヤが残念な感じの挙動。
マツダ3のトーションビームには期待してるが乗って見ないと分からんな。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee71-gwVe)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:57:15.73ID:oG5K4vzB0
>>660
要は小さい車に無理やりマルチリンク積むなら出来のいいトーションビーム積んだ方が良い結果もあるってこと

海外の外人さんたちは皆口をそれえてめっちゃ乗り心地いいとか言ってるけど

まあ実際のところはどうなのかは
5月になれば試乗できるから実際試乗して乗り心地確かめてからね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0255-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:37:14.78ID:BdR4AKeM0
カロスポ←もっとスポーツらしくしろ!
シビック←そこまでせんでええわ!

よく聞く文句はこんなイメージ
ある意味似た者同士?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-vC+p)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:45:01.99ID:y+qJ6uWbd
魁コンセプトまんまなら候補に入れたんだがちょっと違うんだよな
https://i.imgur.com/4pfkjPW.png
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-Hb/I)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:45.84ID:ScQSz4zMd
ブレーキホールドからの物価
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-z08j)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:51:33.33ID:Ws2sRAoBr
最近、ロードノイズが気になるけど、みんなの車は大丈夫?40タイヤはいているから仕方ないかもしれないが。ドア辺りから、びびり音が気になるよ。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-+MNy)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:41:12.30ID:8SRpSe1aa
俺のは6MTだけど5-60キロでグワングワン言うで
ミッションかデフなのか
同じ人いない?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:32:24.26ID:kffOyBnf0
今日暖かくて朝から燃費良かった
ターボ4駆だけど通勤7キロでリッター16って
FFならリッター20いくべこれ

>>719
昔の車は重いボンネットだったからバチーン!が強烈でぶっ壊れそうだったけど
今はアルミボンネットが増えてきたから手で押すとわりと簡単に変形してしまう
カロスポはこれより高めじゃないと半ドアならぬ半ボンネットになるからもっと高めでOK
https://www.youtube.com/watch?v=Zy0cNWHHKII
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7b-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:58.36ID:NMWLtagd0
ここ見る限り落とす方が簡単だな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:30.53ID:kffOyBnf0
説明書には開け方は書いてあるけど閉め方は書いてない
ちなみに手で押す車もある
ダンパーで落ちてこないようになってるボンネットの高級車とかな
トヨタは基本つっかえ棒の安ボンネットなんでバチーンよ
これで壊れるほどやヤワじゃあない
ドアはバン!と閉めるだろ?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a154-CDF1)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:33:50.23ID:V6V6SoeB0
AVSのサスの硬さって、速度域が速くなるに硬めの方が乗り心地はいいのかな……?

高速路での道路の継ぎ目で、comfortだと結構沈み込みが強くて、揺れるような気がしてね……。
ここ最近はステアリングの安定性を考慮してスポーツ+だけど。

crownみたいにカスタム機能あったらよかったが、カスタム機能を省かれたのはカローラらしくて、それはそれで一興かな。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2b4-lS9o)
垢版 |
2019/04/06(土) 04:24:13.77ID:uiw+h0SY0
>>738
無駄な機能だな。普通のサスで十分
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a155-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:59.78ID:Jxq5Z6jo0
>>738
そもそもそれがAVSの使い方なんじゃないの?
どうせCOMFORTとSPORT S+しか使わないから、この2つを隣合わせにして欲しかったわ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2b4-lS9o)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:31.19ID:uiw+h0SY0
>>746
そりゃ、固めればそうだろ。普通のサスでも同じこと。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:28.91ID:SEpC4vpY0
HVが燃費良いのは当然として、カロスポはガソリン4駆でも燃費良いのがうれしみある
前車は暖かくなってもリッター13が良いとこだったからなぁ

純正18インチに交換しドライブがてら隣町へ
メーター内の走行後の燃費表示はブレーキペダル踏みっぱなしだとすぐ消えるから見れんかった
https://i.imgur.com/TV88ftv.png

15インチ履いてた期間に出したトップ3燃費にどれだけ近づけるか
https://i.imgur.com/WWxgLsm.jpg
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-L9oi)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:11.17ID:nkvMIHDMa
>>774
MTでも、つけたほうがいい?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6aa-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:01.95ID:OugXA93w0
>>788
フロントガラスにダッシュボードが映り込むのが嫌で偏光サングラス使ってるけど
偏光サングラス掛けてもHUD見える?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee71-gwVe)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:00.33ID:XRnPi7j10
>>809
サスペンションは今後二通りに進化していく

人間が本能的に不快に思わない揺れを伝え路面情報を積極的にドライバーに伝える形式をとるサスペンション←MAZDA3のトーションビーム

揺れ自体をなるべく抑え揺れない方向に進化していく従来進化型のサスペンション

前者は狭いスペースにサスペンションを無理に詰め込んで限界値の低いマルチリンクを無理栗装備させるのには向かない小型車に

後者の揺れを抑える方式は
サスペンションのスペースがしっかり取れる今後更に大型化されるのアテンザや
独立懸架であること自体が重要な悪路の走破性を求めるSUVにはマルチリンクが採用されるだろうね
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:00:15.09ID:F8GssV2M0
キロ数間違えてるだけだなw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx91-+9Ab)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:08:14.13ID:FZLEh132x
販売台数にふさわしくないレスの多さ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6177-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:00:18.45ID:WA8oMGAc0
>>812
フルオプションなら安いね。
エアロつけて390万になってしまった(値引き20万しかないからしょうがないか)

これからPGPコーティング・フロントサイドガラスにIR・UVカットフィルム・ドラレコ・レーダー
サブコン・ナビキャンセラー等々30万はかかる予定。

総額420万オーバーってもっと上の車が買えるよな。
俺ってバカだな。。。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-nB65)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:50.21ID:g5S9ZdTDd
それだけのオプションつけて20万って安すぎだろ
オプション30000円程しかつけてないけど20万引きだったわ
粘って印象悪くなるとか相当無理な値引きじゃなければならないしもうちょい頑張っても良かったんじゃねw
0828カルロス・ゴーン (ササクッテロ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:17.65ID:eHDkduB0p
>>826
目がーぬに喧嘩売ってる?
この鈍足野郎が
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:55:40.15ID:F8GssV2M0
誰か輸入で買ったツワモノおらんの?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eeb0-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:37.82ID:DhgEfMyG0
>>814
二通りもなにも、サスペンションは揺れを抑える役目をもつものだぞ。

それに、悪路走破性の観点から言えば独立式よりも固定車軸式のほうが有利だぞ。
もう少しお勉強しなさい。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-Yf9M)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:18.96ID:O5wBhoOma
還暦仕様の赤
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-NzGe)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:59.91ID:EaLQjOiyM
>>842
そいつはかなりヤバイ奴だから、絡まない方がいい。

MAZDA3】マツダ3 Vol.22【4代目アクセラ】
460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b71-gwVe [153.171.87.95 [上級国民]])[sage]:2019/04/07(日) 01:14:08.51 ID:XRnPi7j10
もう運転してる間ずっと射精しちゃうかも
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4a-PxNk)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:13:17.71ID:AdqE6LbZM
そしたら来年はタイヤ褒めてくるな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:29.44ID:w+NgevCL0
>>861
確実に増えてきてると思う
今日ハードオフに行ったら黒GZが居てあえて向かいに止めた
帰りは白GZが前に居た
やっぱ走ってるのを見るとオッて思う車だな
後ろから見るとどっしりしてて低いからほんとかっこいい
ハッチバックでケツがかっこいい車はあまりないから特にそう感じる
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:32:01.52ID:F8GssV2M0
通勤はワクワクしないけどなw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6103-1Twl)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:44.62ID:kP8n8GWH0
2月10日注文、4月14日ようやく納車連絡ありました。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5ec-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:25.55ID:YD1ZzqCI0
シルバーが後ろついたけど、意外といいな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:30.49ID:F8GssV2M0
>>878
16インチ純正新品ホイールがヤフオクで4本4万で売ってるよ。ディーラーで買えば一本4万
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed44-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:46:11.78ID:vTKYQMGX0
Gグレードで18インチに履き替えてる人っておる?
GZとハンドル切れ角違うらしくインセットどれくらいまで履けるかわからん
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:37.75ID:tSnv+Tk3p
out of vision
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa8a-I5FH)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:30.68ID:ODjbk3lza
>>891
アクアですら助手席最前に出して
前輪を助手席と倒した後席の間に入れれば
分解せずに乗ったんだけどカロスポ無理かぁ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8555-fpxN)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:52.16ID:BbE5CnQW0
>>878
契約に含めといて受け取りは冬の来る頃に、ってパターンもあり
去年の夏に買ったけどうちはそうした
無論契約の時点からずっと在庫を抱えてるわけでなく、受け取る時点での新しいのをよこしてきた

この冬までには増税もあるから価格次第では込みにしてもいいと思う
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx91-+9Ab)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:13.10ID:kolJwG6Dx
>>900
Cピラーはもう少し立ててほしかったな。日本では需要ないな。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eef7-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:38:30.89ID:NhZ9TzQq0
センターコンソールがでかすぎて左足が窮屈なんだよなあ
窓側の空間はかなり余裕があるのに
シート位置が2センチくらい外側かセンターコンソールがもうすこし
スリムならいいのに
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a26d-p73o)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:52:31.55ID:hj1Anp+L0
シガーソケット裏からアクセサリー電源取るつもりで
センターコンソール外して作業後、仮の通電チェックしたら
「EPB故障 販売店で修理を」だかのディスプレイ表示。
・・・あ、パーキングブレーキのカプラー外してた、と
繋ぎ直して自己解決

30分後位に販売店から「パーキングブレーキに
異常出てませんか」との電話。
コネクテッドカーがわざわざ通報してくれてたw
DIY派は気を付けましょう。下手にいじると
カロスポがディーラーにチクってくれますw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2b4-lS9o)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:28:02.21ID:7Dk62FqC0
つけなくて悩むよりいいだろ。楽しめよ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eeb0-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:02:05.78ID:gHyrLQ620
AVSって故障したらASSY交換だろう?
ノーマルのショックアブソーバをまるごと交換するのと金額的にどのぐらい違うんだ?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:03.91ID:lqP/Ggk90
>>923
そもそも電子インナーミラーならヘッドライトの光抑えてくれるから同じことだけどね
カロスポは外から見るとCピラー細く見えるけど、実際はリアウインドウ横の黒い部分もCピラーだから中から見ると超太い
正直バックミラーは役に立ってるとは言えない範囲しか見えないよね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a155-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:26.16ID:2mleOJmi0
ならねぇよw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee71-gwVe)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:39.60ID:lodDHcmb0
MAZDA3まだ発売前どころか日本発表前にも関わらず異例の二つ目の受賞

新型 マツダ3、レッドドットアワード最高賞を受賞
https://s.response.jp/article/2019/04/08/321103.amp.html

一つ目
マツダ3 新型に最初の自動車賞…最も購入する価値のある車
https://s.response.jp/article/2019/04/05/321001.html?from=tptr
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-A0RH)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:01.61ID:cQD2vGKed
失礼途中で送信した
マツダ3は確かにかっこよくてすごくいい車だと思うけど
高すぎてカローラスポーツとは競合しないと思うよ
ライバルはインプレッサやシビックやゴルフでしょ?
カローラよりも少し上のクラスだから
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e1-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:22.68ID:lqP/Ggk90
マツダはレクサスみたいな高級車扱うディーラーが無いからグレードに幅持たせてるな
マツダ3も安いのだと1.5Lで内装もあんな豪華じゃないだろうし、1.2LターボGZの相手じゃないけど
最高グレードだとCセグハッチの中では飛び抜けた金額になる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (SG 0H0a-EoJY)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:19.19ID:Ae67KXoLH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIJQ5U0AAGtG3.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6177-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:21.81ID:zbBdjwUG0
トヨタから、車にエラーがあるって連絡きたぞ。

まだ、納車前なんだが…

なんか、気分がめいる。

ナンバーも、わかってしまった。
車を見るときの楽しみだったのに。

しかも止まってるほうのスレに書いちまった。
いろいろ、ダメダメだな。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6177-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:14.01ID:zbBdjwUG0
>>961
オートアラーム教えてくれてありがとう。

>>962
Tコネクトどころか、なんでトヨタが携帯の番号知ってるか不思議だ。
サブディーラーで買ったから、勝手に登録されてるんだろうな。
サブディーラーは付き合い長いし、社長と宅飲みする仲だしな。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa5-VqzQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:51.59ID:yZ5wE2ihM
一般道でクルコン使うとカーブも設定速度で曲がるから超こわい。
前の車がいなくなったら設定速度まで全力なので、急加速してストレスが溜まる。
渋滞のときもカックンブレーキになるし、交通量多くてカーブが多い道は使わないほうがいいよ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2b4-lS9o)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:19:20.54ID:TmN8J2Hb0
>>975
俺ベンツだけど普通に使ってるぞ。マジ便利。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0639-Hb/I)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:00.49ID:0Ct/b2rR0
ホンダはトヨタと違って、最初からかなりの装備が標準装備としてついてるから、
乗り出し価格はトヨタより割安なんだよな
トヨタはなんでもかんでもオプション扱いだから、車両価格安いじゃんと思ってディーラーで見積り取ると総額の高さにビックリする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。