>>428
デュアルモーターのことを言っているのかな?
THSの構成見ればわかるけど、発電用モーターでは回生することができない。HVでも2割増で機能する。
なぜ回生を増せるのかと言うと、プリウスはHVバッテリー容量が少ないため、最大回生量が少ないため。

また大事なことなんだけど、THSは速度が乗らないとエンジンの回転数を高められない制約があるから、低速度ではエンジンの最高出力が出せなくなり、低速度におけるシステム出力は122psに満たない。
プリウスPHVはバッテリーアシストの量が多いから低速でも最高出力が出せる。
この制約のため、エンジン、モーター性能が同じでも、プリウスと重量の重いプリウスPHVの加速性能が同じになる。
エンジンの最高出力が出せる約100km/hを超えるとプリウスの方が加速良くなるけどね。

まぁ、諸表の馬力、トルクはあくまでMAX値なのを忘れないでっていうことさ。