X



なぜレクサスは失敗したのか? 206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:54.86ID:ohuixq500
ドイツ車御三家からあれもこれもデザインを拝借してきた歴史に今回の新型LSはアストンマーティンも混ぜてみました。
セルシオも含めた歴代LSで一番早く失敗が確定した新型LS、そして早くも新型ESは酷評の嵐、すでにUXは空気、サラバGS、ISってなに?イスラム国のこと?LX、RXを買うならランクル、ハリアーだね。

前スレ
なぜ新型レクサスLSは失敗したのか? 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548531132/
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:29:08.17ID:xxx11MMa0
>>277
エンジン以外の材質、質感がちがうんだよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:55:37.27ID:xxx11MMa0
560hユーザーにとっては
クラウンに同じエンジン積んでほしくなかっただろうな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:32:17.17ID:XW0LnbLY0
>>273
それはLSが君みたいなのをターゲットに定めて調合した配合飼料みたいなもんだから波長が合うんだろw
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:00.88ID:xxx11MMa0
>>283
以前のマジェスタは専用ボディーだったからねー
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:46.42ID:xxx11MMa0
>>284
5リットル並のパワーとトルクということで
500なんだよ。
確かにガソリンモデルはそうだけど
ハイブリットは、5リットル並では
ないような感じがする。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 16:13:10.53ID:xxx11MMa0
>>289
ここは活発だから
オーナー掲示板から来てる人多いよん
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 17:41:01.46ID:xxx11MMa0
>>291
セルシオは30系から、型が悪くなったから
ダメぽ!
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:55.11ID:5jTzMg6x0
まあつまりトヨタという括りの中で頑張っていれば良かったのに。というw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:44.90ID:mDVPw4vU0
ダウンサイジングするならなぜボデーもそうしなかったのか
となりのクラウンより大きく見えますってあれ?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:46.06ID:vPaQa/JB0
>>293
アメリカでは「レクサス」ブランドだったからこそヒットしたんだけどな。
今のテスラみたいに新興自動車メーカーが高級車(ただしドイツのハイブランドよりは格安)で
売り出したイメージがあったからだろ。
トヨタが高級車出しました(実際はそうなんだが)では売れなかっただろう。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:43.57ID:4BgOX4jX0
いやいやここは
底辺の貧乏人が高級車に乗っている人間を僻むスレだから擁護派が来るスレではない
底辺が集うスレだよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:41.28ID:d0kbGcf00
>>294
でかいのに意味がある。
隣にクラウンが並んだら、大人と子供みたいに見える。
単体で見たら大きなカムリもLSの横だと
やはり、大人と子供に見える。
やっぱデカイ車はかっこいい。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:52.19ID:3VB30b6z0
>>298
だから擁護派は来るなって言ってんだろ
底辺貧乏人専用スレだからそれ以外来るな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:26.75ID:d0kbGcf00
>>299
みんな。。。
底辺貧乏人専用スレでいいのか?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:54.05ID:Le4NDSOD0
>>297
このスレ2005年から始まっているけど相変わらずオールトヨタネットワーク分科会やレクサス店員やトヨタ信者の相手への返しは貧乏人の妬み僻みだけなんだなwww
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 05:33:47.21ID:1fe5Dz0P0
LS700h LS700hL出すべき
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:07.52ID:SS7jjUU90
月200台しか売れないって完全に失敗だろ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 12:16:30.99ID:+FpI4BrQ0
>>306
SUVブームはいつまで続くことやら
ミニバンブームが下火のように
一時のものだと思うが...
カッコよくないし、高級感もない!
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 17:33:13.74ID:SS7jjUU90
☆レクサスGSの2018年1〜12月の累計販売台数/2717台(月販平均226台)
GS購入の際に比較するのがBMW5シリーズ、アウディA6、メルセデスEクラスといったドイツ車。
ブランドイメージでまだ勝てないのが実情だろう。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 09:07:57.44ID:b8oEiY830
>>314
真剣、ドイツ車はいいのか?
新車で買って3年で手放すならいいかなと思う。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:16.35ID:OrQfiqA70
3年ごとに乗り換えるんならば、ドイツ車もいいんじゃない?
それ以上乗るんならば、故障、修理代の恐怖で過ごす事になるし、新車時にあれだけの値引きだと下取り時にどれだけ買い叩かれるか怖いけど。
俺は単純に製品に魅力を感じなかったから、レクサスにした。
些細なことかもしれないが、BMWもベンツもヘッドライトが嫌い。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:05.56ID:b8oEiY830
>>317
確かに回りみてると、新車で買って5年が限界みたいだね
中古で買うのは論外。
フルモデルチェンジで買うのは、不具合ばかりで大変だし
後期型の新車で5年のるのがベストかな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 10:46:10.67ID:UH9XankV0
レクサスの商用車みたいな安っぽいプラスチックだらけの内装が嫌だからドイツ車にした
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:45.36ID:b8oEiY830
>>322
ESもすごいプラスチックだけどね..
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:40.45ID:b8oEiY830
メルセデスもSクラス以外は、下の方プラスチックじゃなかったっけ?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:58.53ID:9f2A+O3g0
レクサスの売れ筋の価格帯は、メルセデスやbmより下だからね
下のセグメントで「せこい優越感」を味わおうとする信者の心理まで、メーカーは計算している
それにまんまとはまって無駄銭払うのが、低脳レクサス信者ww
僅かな金額差で優越感味わおうなんて、「超せこい」事で知られるレクサス信者ぐらいしか思わないしね

。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:16:37.02ID:b8oEiY830
>>326
LEXUSも、LS /LC以外は
高級感それほどでもない。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:23:55.42ID:1RHTeSPk0
LC,時々走ってるのを見るけど、ちゃちって思うんだよね、オーラなし。
でも止まってるのを歩いてるときに見るとおおってなる。この差はなんなのかな。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:48:22.04ID:1RHTeSPk0
レクサスみてると思うんだよね。社員1000人くらい解雇して、
アストンとかベントレーとかのデザイナー引っ張ってきたら?って。。。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:52:11.49ID:hWdyquuj0
>>330
トヨタは社内デザイナーが幅を利かしてるから無理。
社外から登用しようって気にもならない。

まぁトヨタを好きな奴の趣味趣向は、トヨタ社内デザイナーが一番よく分かってるんだろうw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 13:58:18.76ID:b8oEiY830
>>331
今のヤクザの車はベンツではなく
ほとんどが、アルベルの黒!
プリウスも多い。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 18:07:13.00ID:9yfRug0s0
トヨタはヤクザ屋さんやDQN、シジババが
ボッタクリ価格でも買ってくれることをわかってるんだよ。
あとは保守的な選択になりがちな車に詳しくない層と、
初心者層を情報操作で囲い混んで完璧。

良い車より、良さそうな車、
すごい車より、すごそうな車のほうが売れるトヨタは
車好きからバカにされるのもしょうがないね。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 20:14:55.52ID:tHezlC+i0
>>331
正解。
それが営業のトヨタ、マーケティングのトヨタと言われる所以
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 20:16:08.81ID:tHezlC+i0
>>335
>>334の間違い
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:15.17ID:AX/iOgIu0
東南アジアの都市部はレクサスだらけ
成功し過ぎですよレクサスは
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:30.87ID:AX/iOgIu0
東南アジアの都市部はマンションが5000万とかするよ
中産階級もどんどん増えてて2000万ぐらいのマンションが飛ぶように売れてる
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:42.43ID:9Ljq61aG0
>>337
レクサスは東南アジア諸国向けって言われれば確かに納得できるデザインだなw
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 08:50:33.95ID:vSPlFxiH0
レクサスが目指してるのはアジアンプレミアムカーナンバー1だから喜ばしい事だよ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:03.44ID:Mfyvm7w90
>>343
そんなの欧州風を装って車音痴を騙す為に決まってんだろ。

及びそんな事もわからない馬鹿を騙す為。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:27.31ID:zA9Mxzoh0
欧州車ってそんなにいいのかなぁ?
どこの部分がいいのでしょうか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:34.64ID:zA9Mxzoh0
>>347
LSとSクラス乗り心地そんなに変わる?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:40.61ID:jPsS7A3k0
>>349
なんだそりゃ
結局、雑誌の受け売りで知らねーじゃないか
だから具体的にどう違うのか聞いてるのる
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:02.05ID:1SvU+2yJ0
>>348
乗った感じかわらんけどなー。
内装も雰囲気はそれぞれちがうけど
どっちもいいな。
あとは、アンビエントライトの派手なのが好みなら
Sクラス、落ち着いたのが好みならLS500.
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:13.12ID:mIT6A44U0
>>345,348
欧州(独)車は、アウトバーン(一部速度制限無)を走る前提で企画設計・製造されている。
ドイツでなくても、大陸の高速の流れは140km/h程度。
Lexusは、日・米・亜にフォーカスしてるから、120km/h程度までの速度域で快適に作ろうとしているが、
やはり、基本部分へのコストのかけ方が違う。
シャシ剛性も低いし、脚もやわで、姿勢変化も大きい。(脚は可変ダンパーの採用である程度マシにできるが。)
加えて、Lexusは高級車づくりが解ってない。クラウンの延長線上の客、米の田舎者を主要ターゲットとしている為、
外装・内装とも、デザインが酷すぎる。 内装に切子の様なガラスを使ったり、やたら磨き立てて、付加価値と勘違いしてる。
社用車でLS460に乗せられ、その後、AUDI A8に替えた者の感想。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:31.66ID:3iCQiLSg0
本題とは関係ないが、日本の高速道路の制限速度100キロは低いよ。せめて120に引きあげろ。新東名は140、80キロ制限のところは100キロで無問題。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:31.58ID:jxku2h1p0
>>352
Sは納得出来るがBMやアウディは選択肢の中には絶対に入らないわ
あれはガキや車音痴の乗り物
内装なんてプラスチックのオンパレード
レベル的にレクサスと変わらんよ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:55.63ID:mIT6A44U0
>>354
なんか...宗教的?? 偏見・先入観すごいけど。
BMWも7ser. AUDIも8は、内装はプラスティック× プラスティックしてないけど。
Sも運転手つきで後ろに乗るのはいいけど、自分で運転するなら、BMかAUDIがいいね。
Personalな感じがして。
Lexus は無い。 恥ずかしい。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:23.13ID:ayvLVsL10
レクサスってただのトヨタ車だろ。あり得ん。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:24.85ID:DRnuf/kv0
LEXUSでもプラスチックの部分が多いのは、
CT/IS/GS/UX/NX/RX
メルセデスでもBMでもaudiでも
Sクラス/7シリーズ/8シリーズ以外はプラスチック
天井もビニールのような材質だよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:59.44ID:jxku2h1p0
何を言おうが
BMアウディは選択肢には入らない

何故か?安っぽいから
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:36.92ID:DRnuf/kv0
>>359
確かに、BMやaudiは
内装が安っぽいね。
内装はやっぱり、
LSかSクラスが断然いい。
どちらかというと、LSの内装の方が落ち着くね。
LEXUSの中でもLSは別格。全然違う。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:24.26ID:mIT6A44U0
>>361
確かにまるで違う。悪趣味方向に振れきれてて。
https://lexus.jp/models/ls/features/interior_design/
もっとシンプルに高級感を出せないかね。
過飾の極み。ステッチ地獄、プリーツ地獄。木製パネルにヘリンボーン。
田舎のお金持ち(土建屋さん)の家の玄関に入った時に目が眩みそうな感じと同じ。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 15:00:35.17ID:GR9LhCk90
>>362
トヨタの考える高級車の内装だからなぁw
伝統があればチャレンジって解釈されるかもしれないけど新参が奇抜な事をやっても分かってないって笑われるだけなのになw

外人が考えた変なお寿司みたいw
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 15:57:51.36ID:+aH5kRFG0
>>358
GSとRXがプラスチッキーならESなんて悲惨を極めるレベルw
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:21.16ID:DRnuf/kv0
>>365
確かに、ESの内装はイカンなー
GSとの差別化にしては、価格が
高すぎるな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 16:44:57.01ID:DRnuf/kv0
>>367
GSは、必要と思う。
やはりFFはイカン
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 16:46:20.72ID:ee6todn50
>>367
たしかにそろそろフルモデルチェンジしてほしいが、結果がESやUXみたいなプラスチック丸出しの内装になって、更にV6エンジンも無くなって4気筒ばっかりになりそうで怖いんだよね。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:23.54ID:mIT6A44U0
GSはDiscon決定でしょ。 だから日本でもES導入して、サイズ感だけ合わせた。
よりドライバーズカーのカラーが強いEセグだと、BMW 5, Mercedes E, AUDI 6に歯が立ちません。
法人で買ってくれるオヤジさんもいません。(欧州では、部長クラスのカンパニーカーの激戦区だけど。)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:47.41ID:DRnuf/kv0
>>369
世界中ダウンサイジングが主流なので
その可能性は高いかもですね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:36:06.57ID:DRnuf/kv0
でもなー。
Eクラス、5シリーズ、A6買うなら
なんで、Sクラス、7シリーズ A8を
買わないんだろうなと思う。中途半端
お金がなくて、将来のステップアップならわかるけどね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:13.34ID:/XcdKod90
>>362
ステッチ地獄??wwwwww
お前マジで言ってる??
キルティング加工な!
Sは基本キルティングな
だから知ったかエアーオーナーは直ぐに馬鹿がバレるんだよ
ステッチ地獄wwwwww
久しぶりに爆笑
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:16.09ID:gmUJM5fT0
>>372
>なんで、Sクラス、7シリーズ A8を
>買わないんだろうなと思う。

壊れる 燃える 雨漏りする 一年たてば半額(笑)

そんなポンコツを買う方が頭がおかしい
朝鮮人くらいだろ、そんなの選ぶ奴って(笑)
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:52.00ID:gmUJM5fT0
>>371
世界中の技術レベルが低いメーカーの主流であって
高い技術力を誇る日本はハイブリッドが主流。

今どき化石燃料なんて(笑)

過去:化石燃料
現在:ハイブリッド
ミライ:EV FCV

その程度ことすら知らないって古代人?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況