X



【NISSAN】日産GT-R part206【R35全年式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:46.93ID:97uX7R6P0
連投すまん。
しかし、1000万オーバーする車を直ぐにビッグマイナーはないと思うぞ。
酷過ぎるぞ、日産。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:08.36ID:sPxZgpau0
ニスモはブーストアップしてくるらしいな。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:22.50ID:aNfUKbvx0
人生で初の新車が1年で型落ちになるなんて。。
無念だ。。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:22.55ID:lmi/0XxU0
やっぱ最終型狙いならメーカーから生産終了の
アナウンスがあった後に買った方がいいね
実際次が最終型とは限らないし、終売まで
見えない部分は改良されるだろう
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:26.20ID:SCNpeKcV0
去年ディーラーの担当に
ここだけの話、35はそのままフェードアウトする
とか言われ危うく買わされそうになった!笑

その言葉を信じられず911を買った。
オーダー始まったら入れ替えで買おうか悩み中。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:32.68ID:CYixBJkl0
ニスモはさらに300万ぐらい値上げとかやめてね。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:46.76ID:m3DagoLo0
R35は実質MY13で終了だよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:44.09ID:bSDU1O+E0
今回ディーラーの担当の口が固いんだよなあ
一応4月追加予定のニスモアップグレードメニューの
社内資料は見せてくれたけど
MY20はそれなりに変更はあるみたいですよって程度にしか言わないし
とりあえず発表は4月で新色追加は確定っぽいけど
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:37.90ID:TA+RAJPf0
>>285
日産の担当者が代わったらしいぜ
GT-Rはタービンひとつだけでもそれなりの変更ってことになる
しかしパワーアップは無いだろうな
足回りの噂もあるしこれで俺はもうお腹いっぱいだ
多くのナオミが納車前だし外観の変更は無いんじゃね?
つまりはアップグレードメニューの詳細プリーズ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:07.56ID:FW9OKLy00
これで外観がガラリと変わったらナオミ買ったやつ激怒だろう
ホント細部変更に留まるのでは
(フェンダーのエンブレム周辺の意匠変更+新カラー追加)
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:24.86ID:Jgdj3RiE0
少しアドバイスが欲しい。
2008年モデル、タイタニュウム(チタニュウム)グレーに乗っている。
新車で納車された日から色で失敗したと後悔。
色が気に入らないからと買い換える余裕はないし、それ以外は気に入っている。
R32なんかはこの色が抜群に似合っているんで選んだんだが、R32の場合はオレンジ色の
ウインカーがアクセントになっているからだと最近気が付いた。
なんかお金を掛けずに何かスッキリさせる方法はないでしょうか?
一応横のウインカーはアメリカ仕様のオレンジにしています。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:44.84ID:bSDU1O+E0
>>288
アップグレードってアレだよ
初期型向けの17ダンパーと
13モデルのアーム類のセットメニューを正式に追加する
その他はR35以外のものがちらほらと追加されるだけ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:10.44ID:74SfTXVx0
>>290
お金貯めてラッピングでもしたら?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:33.46ID:PbaS+7Py0
17の発表が2016年の中頃、外観変わってもおかしくない。タービンも変わるなら、3年は販売継続だね。他車との商品競争力考えるとタービン変わってパワーアップなしってあるのか...パワー変わらずにタービン変更する意味もない気が
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:07.11ID:/Nf7h+Hr0
タービン変えるってもしかしてニスモじゃないの?
ニスモのタービンって、水野さんも認めるVR38と相性最悪のスペVの失敗タービンが余ってしまったから仕方なく使ってるだけで、在庫さばき終わればあんなもん使う意味ない
そもそもコンロッドの耐久性が600馬力でいっぱいいっぱいだからあまりパワーアップは出来ない
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:37.54ID:W7FjotPK0
>>294
ニスモのデモカーと同仕様にした方が幸せになれそうだ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 21:12:27.77ID:EYax2q3Q0
>>290
1、知り合いに450万位で買ってもらい、300万追金して自分は好きな色の10〜16年モデルを買う。
案外1番安上がり。
2、ブレーキキャリパーをオレンジに塗装、プラスボンネットのみカーボン調でラッピング
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:01.92ID:bSDU1O+E0
せっかく10年以上かけて壊れないように
不具合を潰してきたのにこれ以上パワーあげるかね
また想定外の不具合が出そう
後期型を買うのは信頼性も込みしてだから
外装変更と機能追加程度でいいんだが
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:44.70ID:EYax2q3Q0
パワーが上がったところで少しロム書き換えたりする業者が現れるので問題ない。
それに560psが580psになったところで恐らく気にしなければなんてことないよ。
メーカーが後期型作るのは今風にして売りたいからでしかない。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:28.34ID:5RWC/lde0
NISMOが600PSだから標準車はこれ以上パワーアップはないでしょ
仮に10馬力程度上がったとしても誤差だしねw

古いGマガ読み返してみたらMY17って2016年3月のNY国際オートショーで
初公開された様だけど、今年の同ショーは4月19日からなのでここで発表されると予想
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:27.27ID:hqe/YaIt0
MY17乗りだけどパワーやらタービンやら機能追加はどうでもいいけどパッと一目でわかる外観や内装が
あまり変更されてなければいいのになぁ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 23:36:40.83ID:EYax2q3Q0
カッコ良くしなければ売れない。
でも安心していいと思う。
日産に対したデザイナーはいないからね。
久し振りの成功例がMY17
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:02:34.32ID:/8YBSDze0
よくわからないから教えて。新車買ってチューニングする予定。
チューン予算1000万でサーキット仕様。エンジンコンプリート、タービン800馬力程度。
この場合、ベース車は何が良い。ピュアで十分?
それともニスモ買ってチューンした方が良い?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 05:51:07.66ID:j0HayYyk0
>>306
むしろベースはニスモよりベースグレードの方がいいと聞いた。
ニスモはノーマルで乗る車。
そのレベルのチューニングするなら初期中期でいいし。まあ新車ならピュアで十分かと。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 08:42:02.66ID:9eLnFixO0
結局、チューンするなら行き着く所は一緒。
ニスモだろうとベースモデルだろうと変わらんからな。
それに1000万近く値段差違うのはでかすぎ。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:36.92ID:ozdVVm/30
皆、ありがとう。シャシーが違うとかあるかもと思った。
32の頃は、FSWでエンジン壊してからN1ピストン、GT2530で約600馬力で走ってたが、
チューン代を積分すると1000万くらい掛かった。最近はporsheGT3なんで、35のことが
全く分からない。チューナもどこが良いか分からず調べ始めた。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 11:00:00.43ID:19zl3bnv0
800とか900とか出すなら初期型しかないんじゃないか?
確か中期以降は騒音規制が厳しいと聞いた
違法改造車なら中後期ベースでもいいんだろうけど
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:54.76ID:balE2mol0
>>314
車検対応で弄るとなると前期かMY11まで。
MY12以降は規制がさらに厳しくなったんじゃないか。
だからニスモもエンジン関係はMY11迄しかラインアップがないしね。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:21.48ID:OolnOHBr0
13年度音量規制に引っかかるから
中期以降でチューニングとなると
排気系音量がネックとなる
CBAとDBAじゃパーツ型式も違ったりするし
チューニングベースなら初期型でもいいのよ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:20.96ID:0mrgXO7p0
そうなんだ。カム替えてバルタイ降って排圧変えたら騒音でNGなんだ。知らなんだ。
マフラー音量は小さくできても排気音はね。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:43.02ID:ZYm0jIMw0
my17、ピッチングが凄くて気分悪くなる。
バネを固くするしかないのかな?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:35.99ID:ZYm0jIMw0
空気圧とダンパーだね。ありがとう、やってみる。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 09:40:33.67ID:xTnP9v2U0
>>320
08から17への乗り換え組だけど乗り心地が良くなった分ピッチングも大きくなったよね。
山道でも揺ら揺ら感増えて少し不快。
ガンガン走りたいなら08でいいかな。
まあ俺は年でガンガン走るの辛くなったから日常使い勝手良い17でいいや。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:06.90ID:SuJ8zBP20
以前モデルに比べて腰高感はあるよね。
これはこれでいいとは思うけど。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:31.70ID:bnBAR41D0
マジで西川になったらGTRはなくなるんかな?
でもゴーンもこの10年なにもしてないしね
第1号議案の賛否はどうしようかなってルノーが40%もあったら自分の票はなにも影響ないと思うけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:08.17ID:bnBAR41D0
ロータスならまだしもルノーになにか特別なものなんてあったっけ?
メガネのハンドリングがいいと思ったことないけど
デザインをルノー風にすればDQN車じゃなくなるかと
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:45.81ID:QQ4UV5PK0
ファイルNISMOはNISMOオーナー優先で、少しでも転売抑止につながれば…
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:05.45ID:bMTDDOos0
心配しなくてもNISMOとか転売するほど価値上がらんよ・・・
Z-TUNEみたいに本当に大森ニスモが組み立てて2〜30台限定とかのスペシャルなら話は別だけど
NISMOったって実際は栃木工場のラインでアーテックのアクセサリー装着のノリで作ってるだけだから
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 01:47:13.82ID:m1L2CW2X0
>>340
価値がどうのじゃなくて、純粋に所有したい人がスムーズに購入できれば良いだけの事。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:54.49ID:JLGq2WRh0
値が上がると考えるのでなく下がらないと考え買えば良い。需要と供給だから。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:40.23ID:a9D7RPGo0
ポルシェターボと迷いませんでしたか?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:58.68ID:bxpfr9hY0
新Porscheターボも直ぐに受注される。しかし、op 付けると3000万だから。ニスモ2000万と同価格はカレラSまで。
現GT2RSを見積もったら4000万になった。ザイバッハモデル。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:07.13ID:0arkAZWP0
>>351
ポルシェも高くなりすぎたな。
今度のニスモもさらに高くなるかもね。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 17:02:54.37ID:5tSyi9Na0
>>353
この動画911スレで見たな
911が速いのは上手いドライバーが運転しているからであって、自分の様な素人が乗ったら絶対事故るわ
どんなに技術が進歩しても結局RRはこの挙動が出るんだよなぁ
35じゃ余り考えられない挙動だよね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:50.23ID:gNx5+7+Y0
まぁ4駆だからそりゃそうだろ
跳馬でも高速で事故は多いよ
ここにいる奴ならMY15GT3乗ったら同じような挙動で事故るだろ
軽バンはこけずに綺麗にスピンしたのが笑うけど
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 17:45:01.31ID:5tSyi9Na0
確かに軽バン華麗でわろた
昔空冷の911に乗った事あるけど、コーナーでアクセル抜くとリアが巻き込む様な感じで怖かった
その時「絶対に雨の日は乗れない」と思ったわ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:42.68ID:jdRq/NOG0
>>359
リアが巻き込むってどんな感じ?ふざけてるわけじゃなく リアがアウト側だとオーバーだからイン側に行くんですか?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:15.98ID:wchWstPG0
>>360
表現が悪かったみたい
要はタックインが凄くてスピンしちゃいそうな感じというか
フロントがフワフワしてて、リアが流れたら素人の自分では絶対に止められない感じでした
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:42.55ID:8HMr9L330
福野礼一郎が毛嫌いしてたのは水野?田村?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 01:30:20.16ID:JnfXpTrv0
>>362
本を読んだ限り、水野さんは嫌われてないと思う。田村さんは分からないけど
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 01:36:33.23ID:+/FJnGk70
高速インター近くの救急病院勤務時代、
911やRX-7でスピンしたドライバーがたまに救急搬送されてたな。
その点4駆のGT-Rは安心だ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 03:21:44.41ID:QYQGFsCX0
>>361
ありがとう なんとなくわかりました
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 06:25:31.96ID:j12ZA36r0
>>353
なんであんなタコ踊り挙動になるのか分からないんだけど、
軽バンを抜かす際に、右にハンドル切ったおつりであんな風になる訳?
そもそもあの場面で右にハンドル切る意味がないけど、オラついてたのか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 08:06:27.44ID:N2Hcno1L0
WRXSTIを去年新車で買ったんだけど、もっと速い車が欲しい
コーナリングは不満無いんだけど、もっとパワーが欲しいなぁ
2009〜2011のR35なら車体500〜550くらいであるよね?
MTからDCTは少し抵抗あるし、故障しないか不安だ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 09:14:54.01ID:+iSvf4f60
リミッター解除したいのだがキットのポン付けでいける?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 10:35:44.94ID:Mc9KZuKi0
>>368
911の場合加速するとすげーハンドルが軽くなるんだよ
バイクでいうウイリー状態んでハンドル切ったまま着地すればあーなる
バイクでウイリーしながらハンドル切ってみハイサイドでコケるから
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:32.95ID:eyY6m0zD0
>>371
外付けリミッターカットは色々不具合が出て
今はECU書き換えが主流だよ
ついでに最新のミッションプログラムにすれば
初期型でもかなり変速がスムーズになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況