X



【三菱】新型デリカ5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:20.02ID:/1+n3N33
!extend::none
!extend::none
三菱新型デリカスレッドです
雑誌情報ディーラー情報などまったり語りましょう

前スレ
【三菱】新型デリカ4台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533552234/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:40.36ID:kaDhBNSk
個人的にはデリカのPHEVが遅れてでるのなら買いたいが
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:52.44ID:5QsnBSeq
欲しい奴は滑り込みで買うだろうし、その時出来る限りの値引きはされる訳だし。ディーラーとの付き合い方で値引きなんて変わるし、一概に否定はできん。在庫気にして買いそびれるなんてアホらしいから、欲しい人はささっさと買いなはれ。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:00.44ID:OJHhJFzc
通報もなにも>>369が三菱の営業マンだろw
値引きに納得出来なければ他の三菱販売店回るといいよ
中部でも去年は40万以上普通に値引きしてくれた
ディーラー販売車のメリットに拘らなければダメならサン○ー○ートで50万以上値引きしてくれる
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:14.16ID:8sZ39Gzy
匿名掲示板での値引き情報なんて、
全てフェイクだと思え。
嘘の大幅値引き情報を流して
買い控えを狙う工作員に振り回されるなよ。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:27.78ID:rSldUE2H
>>376
それはお前の事だろ
グレードや色毎に売れる台数を予測して作っているんだよ
メーカーオプション付きでさえ見込み生産やっている
たまたま注文に該当する組み合わせの車が無かったり不足していたり生産予定に無かったりしていたら注文生産の形になるだけ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:46.31ID:kaDhBNSk
リーマンショックで在庫を大幅に絞ったとは言っても、すぐ欲しいって人もいるからね。
アメリカなんて車は家電製品と同じ感覚だから在庫がないと話にならない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 06:54:56.34ID:bd9ivHT/
>>387
サンコーすごいなぁ。
いっぺん見積もりUPしてよ。
その見積もり関西のディーラーに叩きつけて何故メーカーに一番近いディーラーの方が高いんだと問い詰めるから。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 07:56:17.83ID:WWNdPzcl
多少キズが着いたとかそんなんでもB級品としてメーカー直販してくれればいいのに
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:10:23.36ID:eQdUXizG
今のデザインのままPHEV出してや
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:20:21.51ID:KXudtWWW
>>388
関西で価格にこだわるなら、ディーラー系中古の登録済み未使用車がおすすめ。D powerの白or黒で300切ってるよ。4月のマイナー前だけど。MCネットで検索してみ。いいなぁ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:37.89ID:WWNdPzcl
新古車が出回ってるなら買いたいけど
新車が売れてるだろうから中古市場に回ってこないよね
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 08:56:01.79ID:LeRMkNYr
>>393
バカか?新型でたら新古車でまわるわ!
新型はサイドエアバッグ等の安全装備も標準装備になるから
旧型は値下がりの一途
ビッグマイチェン前のエスティマの中古価格みたらわかるだろが!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:13.56ID:zOp2IBpO
>>394
19モデルの新古車のつもりで言ったんだけど…
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:38.32ID:NTnYVQ7v
去年はほんと値引き緩かった!
2箇所て見積もったが何も言わなくても
最初から本体から30万円引いた見積もり
出してきたよ!
AGと軍鶏はしらんが
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:01.99ID:61IsAGFj
>>397

初期型D:5と同年式のアルファードの中古相場を調べてみw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:24.56ID:UD2QNiyG
>>399
販社の社員割は15じゃなくて12パーな 間違えるなよ
実は三菱グループ割の方が少しデカイ ただし車種によるけどな。
ランダーPHEVなら社割のが安く買えるがデリカならグループ割のが安い
因みに言うとサンコーオートは三菱自動車がお願いしてナビ付きで安く売ってもらってるから
あんな値引きできるのであってそこらの販社は出来ないよ あんまり言うと身バレするので言わないけど
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:42.54ID:rHHTI3tA
>>403
>サンコーオートはせめて、●ンコー●ートに伏せ字してほしいな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:56.07ID:rHHTI3tA
なんで、三菱自販の大阪とか三重とかアホみたいに値引きしないの?
平気で5万とかいってくるw
関係者の人教えて
●ンコーオー●の人でもいいので
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 14:55:16.51ID:rHHTI3tA
>>403
そういや、ナビなしでも45万の値引きですけどねww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:10.94ID:rHHTI3tA
>>409
どこがお怒りなんですか?
さしつかえなければ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:16.57ID:rHHTI3tA
>>380
>ディーラー販売車のメリットって?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:01.41ID:rHHTI3tA
「おい!」
「値引きがよ!15万とかいってるけどもっと値引きできるやろ!!おい!!」
「そういわれましても、これ以上は上司とも相談しましたが会社的にむりでして。。」
「おいおい!本当にそうか??おい!インターネッツでみたんだが!50万とか値引きしてるとこあるんだけど!??おい!」
「それはどこでみたのですか??」
「5chだよ!!!!!5ch!!しらないの??情弱やろう!」

こういう流れにつかれたのかな?wwww

まあ確かにつかれるわなw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:24.27ID:JP02jrGz
怒ってる人は相当ハズレのデラ行ったんやな。末期モデルで10万の値引きも無い方が
信じれんのだが。。
売る気あるんかねー
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:12.02ID:rHHTI3tA
>>412
もう迷えないよ。
だってもうジャスパー選択できなくなるんじゃね
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:57.35ID:rHHTI3tA
>>414
おこってるのは 販売店の中のひとかと・・・
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 16:17:51.41ID:MQUlra1T
あのー、フロントとリアルが変わるのはわかったけど、サイドは変更なし?
なんか光岡自動車みたいで嫌だなぁ
せめてドアパネルでもいいから、なんかしてほしい
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:16.34ID:DD9nZMKe
>>417
そこまですると
金型費用もかかるので更にアップの100万プラスですがいいですか?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:30.50ID:LeRMkNYr
ジャスパージャスパーってうえるせーわ!頭の中クルクルパーか?
今時サイドカーテンエアバッグもOPだろ!
7人乗り選べねーし、ヒーターシートすらねーじゃん!何が良いのか全くワケワカンネー!
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:59.15ID:rHHTI3tA
>>419
ヒートシートはある
ちゃんと確認しないとだめだぞ
メーカーがおこってるぞ お前の発言
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:12.54ID:LeRMkNYr
>>420
まじか?シャモニーだけと思ったわ!標準装備か?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:43.37ID:dG/cYUt3
デリカは走行中にタイヤが外れる不具合は、年に何件起きてますか?

ステアリングも日によって重さが違うみたいです、カーブを曲がり切れない事故が頻発してるって聞きました
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:40.22ID:JP02jrGz
>>422
ソースはよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:14.55ID:jb/JQ5yx
>>ID:dG/cYUt3
こんなとこで一般人に聞くんじゃなくて、メーカーに問い合わせしたら?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:53.27ID:idUkb44m
>>427
君にはオススメ出来ないから
アルファードでもかいなよ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:20.93ID:6d9lCu7O
認定員は↑みたいな奴を
ターゲットにしろよ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:27.77ID:w0jWKERL
ディーラー行って値引きが渋くて別のディーラーに行った場合、別のディーラーにも客の情報は入っちゃってるの?
だとしたらディーラー替えても同じように渋い値引きされちゃうよね
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:28.88ID:idUkb44m
>>433
アルフォートでも買えよ
美味しいぞ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:14.39ID:jb/JQ5yx
>>433
全てのメーカーの事言ってるの??
膨大な利益を搾取してるってトヨタの事?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:30.99ID:jb/JQ5yx
>>437
www
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:36.81ID:aManNE60
425 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/09/25(火) 17:50:07.83 ID:dG/cYUt3
猛暑の夏にエアコンが自動運転表示になり、冷たい風が全く出ないて本当ですか?

ワロタ、デリカのエアコンが液晶ってどこの最新機種だよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:26.64ID:UD2QNiyG
>>436
去年の冬だっけな 今年の初めだったか失念したが社割の率が下がったんだよ
メーカー直系の販社が対象だったと思うけどそれに伴って三菱グループ割も
率が下がる下がると言われながら今のところ下がってない
が、いつ下がってもおかしくない
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:34.82ID:PPsHajpK
>>449
アウトランダーとデリカを試乗した人の動画最近見たけど、
その人はアウトランダーよりもデリカの方が乗り心地が良かったって言ってた。
アウトランダーの方が脚が柔らかく、フワフワ感があるみたい。

でもその人も、俺と同じデリカのPHEVが出たら買うって言ってた。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:14.49ID:8TAMUGJ5
>>450
多分同じ価格帯のクロスオーバーより乗り心地はいいと思うな
友人のエクストレイルと比べた感じでは、分かりづらいだろうけど、踏切を渡るときにババババン!って振動が伝わる
デリカだとドゥドゥドゥンと重厚?な感じで、衝撃も少ない
これを良いと言うのかは知らんけど、俺は好き
フロアが高いからかね?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:06.59ID:PPsHajpK
>>452
乗り心地がいいとか悪いとかは、それぞれの人の感覚の好き嫌いなのだろうな?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:39.03ID:eq7pF0Vh
>>453
根拠のないでっちあげだよ、トヨタさんのは

三菱ふそうのトラックのブレーキ不具合による死亡訴訟問題は、確かな記録としてのこってるし、ニュースもなってる
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:15.21ID:cTwnhVwX
>>441
ありがとう
三菱のディーラーの系列がよくわからないんだが、◯◯三菱自動車販売の◯◯が違えばいいってことなのかな
それとも◯◯三菱自動車販売とカープラザ店の違いのことですかね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:41.19ID:36eVWac+
>>456
前述の認識で合ってると思う
HP見れば同系列かどうかは解るよ
ただ、近所だと系列が違ってもある程度は忖度で同じような値引き額になったりするから、出来れば県またいで相見積りするといい
ちなみに県またいでも同系列だと>>441の通りなので意味ない
頑張って
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:49.80ID:KXudtWWW
>>450
アウトランダーPHEVはちょっとだけ運転したことがある。
デリカは独特だけど、アウトランダーPHEVは静かで上品。別の車ですね、当たり前だけども。
デリカの骨太な感じ、個人的に好きです。ディーゼルのエンジン音も悪くないと思っています。嫁はこの音がええ、と言っております。まあ、嫁も独特ですが。
重い雰囲気はあるけど、高速ロングドライブの走りは決して重くない。必要な加速が簡単に取り出せる。昔乗ってた185サーフガソリン車より疲れないかも。
新型がどうなるか、8速ATでさらに快適になりそうな予感。インパネの質感向上は、私にとったらたぶんオマケ要素。
今回の新型はもちろん気になるけど、たぶん現行を乗り続ける。PHEVが出るときにさらに悩むことになるんだと思う。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:41.15ID:NkAoa0CH
>>417
光岡さんの方がいいかも
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:13.10ID:h57u//dp
>>406
この話は散々出ているように、もう三菱の販売店は軽しか売る気がないのです。
というか、そもそも軽しか売れないのです。デリカを買おうなんて社員でさえ
思わないのだから、本気でデリカを買いに来ている人はいないと思っているのです。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:26.12ID:revICKaS
パジェロやパジェロミニ、アウトランダーなんかも乗ったけど、三菱車のエアコンって他社に比べればよく効く印象だけどなぁ。少なくとも日産よりも良いわ。デリカはどんな感じですか?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:31:45.52ID:X58vKZEE
いよいよ工作員が必死になっとるねw

ヨタ車の車両火災なんて伊勢湾周辺でしょっちゅう見るけど、
なぜかあの地域じゃニュースにならん。
高速道路で炎上して大渋滞になろうが
直線なのに派手に横転して大渋滞になろうが、
なぜか東海地区じゃ報じられない。
スポンサーに忖度してるとしか思えない。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:52.12ID:NkAoa0CH
工作員とかいう工作員がまた出てきて荒らしとる....
もう全くね......
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:19.12ID:NkAoa0CH
>>462
ほんとお前が1番の工作員だという点に早く気がつけよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 00:28:37.19ID:c6x1McXV
工作員だの何だの良い大人が何言っているんだか、痛いだけだから他所でやってくれないかね。国交省の車両火災情報見ればトヨタも三菱もその他メーカーも大なり小なり火災は発生しているって。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:45.11ID:UQBdSCK/
>>450
11年乗ったD5から新型のPHEVに乗り換えたよ
PHEVの方が柔らかく感じるのは確かだけど、ボディ剛性が
違いすぎるし長く乗ったらPHEVの方が乗り心地良いと思う

そうは言いつつもデリカPHEVが出たら絶対買う
PHEV2台体制にする
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:09.49ID:mdqR2rVP
PHEV3台体制とか羨ましい
PHEV欲しいがもう待てないわ 12月モデルチェンジするクリーンディーゼル
買って10年乗るわ その頃にはアラフィーか…
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:22.15ID:4li8F5Pu
雑誌の予想だとフロントのデザイン以外は変更なしみたいな感じだな。
(テールランプくらい変えるだろうけど)

安全装備付けても10万アップくらいな気がする。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 09:04:22.63ID:8oEA2QA7
皆さんはマイチェンしたら、いつ乗り換える?
マイチェンだけら初期トラブルも無いだろうから即乗り換えが良いかな?
やっぱ半年から1年は待つ?

来年の今頃に出る新型シャモニー待ちする?

つか今のD:5下取りだす?買取店にだす?タイミングが読めない・・・どうしよう
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:49.25ID:LkNORavz
>>473
マイチェンだから
買わない!
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:41.91ID:ukU7izII
大企業が大手広告代理店の子会社の自称IT企業に大金を渡して、
他社のネガキャンと自社の批判潰しやステマ等の
ネット工作を委託してる現実が有るんだよ。
でも、どれがネット工作なのか内容でバレバレ。
大企業側は、逆効果だとまだ気付いてはいない状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況