X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b618-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:28.57ID:i7xXz+ZR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACTBOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/

第4世代以前のRD型、RE型、RM型はこちらへ
【HONDA】ホンダCR-Vについて語ろう Part57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1515683573/

前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1535764163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b751-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:12.90ID:h9anwVoe0
>>372
ありがとうございます
これまで日産→三菱→三菱→スバル→スバル→スバルとある種変人?でしたが
とある拍子からホンダ車に強く興味を持ち出してCR-V HVで予算計画中です
ホンダのスレやKcomなどは魔〇駄信者たちで荒らされてまくっている模様とお見受けしますが
真にニュートラルな車好きとして情報発信していきたいとお願いします
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77bd-Taua)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:43.72ID:fNBH1Ynu0
>>315
残クレ利用者は全体の1割2割はいるんじゃないかな。
近年急速に膨れ上がっているデータを見たような気もするがググっても
アメリカの統計ばっかり引っかかって日本のデータが見つからないな。

俺は利用したくないw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:07.12ID:6qHUE2EuM
>>378
利用したくないなら別に利用率とかどうでもいいでしょ
気にする必要ないよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:13.02ID:6qHUE2EuM
>>367
達磨か、言われてみればなんとなく見えなくもないね
でもだからといってやっぱダサいとは思わないな俺は
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa3-c7S/)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:30.16ID:Lal5khIN0
>>323
のんびり走るって言っても都内の殺伐とした中なのである程度の瞬発力は欲しい
冬もスキーに数回行くからハイブリッド4WD希望
革シートは無くていいがサンルーフは子どもが喜びそうだから欲しいな
アウトバックのデメリットを教えてください・・・
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7bf-gveN)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:04.53ID:gvPwvwGz0
>>380
俺もリアがダサイって意見はようわからん

特別かっこいいリアとも思わんけどまあまあ。

それよりフロントやななめ45度くらいの見た目に惚れた。

あと、確かに写真より実物のほうがかなりかっこいい。

ホンダ車ってわりとそういう傾向あるってよく聞くけど広告的には損だよね
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-vaT3)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:51.43ID:DQaOcVRxd
>>378
残クレ8割らしいよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b722-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:10.28ID:Y3idWgGf0
>>360
お、腰高のジェイドみたいでカッコイイじゃん!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5736-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:11:06.51ID:0h+51Rrr0
CX5 と比較した人、違い教えて
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 974b-qW2q)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:24.17ID:PgWExAGE0
知ってるか?
生産もまともにできなくて国内版生産できてないんだぜ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77bd-Taua)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:47.18ID:kedc50kb0
今回のフォレスター、ターボもなくデザインもキープコンセプトでいまいちパッとしないと
思ったけど受注は1万3千台となかなかみたい。

CR-Vは2千台らしいけど、やっぱり価格面でのネガティブ要素は思ったより大きいね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:21:53.19ID:t37zpBJM0
>>357
最高110プラス40で150までは一発免停にはならない
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ab-I4xJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:51:43.29ID:KPkIkFmX0
スバルってディーラー数450店舗ほどで展示車試乗車ではける台数期待出来ない上に、フォレスターはレンタカー、法人需要はないだろうし13000台はまあまあな数字かもね。

最弱メーカーでさえこのぐらい受注あるから、CR-Vが2000台ってことはないのでは?
20000なら分かるが、、、。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f95-qXqE)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:54:41.22ID:QeIJ/Ecx0
メーカー内での位置付けが違うから故
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7bf-gveN)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:33:30.12ID:et1kZVs/0
>>389
ああ、すまんすまん、レスすんの忘れてた。聞いたよ。
個人間売買での割賦だからだってさ。
契約書を公正証書にしたりとかいくつか方法選べるらしいんだけど、その中から所有権残すのになったらしい。
なんでそれ選んだかも聞いたけど当人らが亡くなってるのではっきりとわからんみたい。
親しい相手との売買だから話し合ってお互い都合のいい形にしたんだとは思うけど。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7bf-gveN)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:51.28ID:et1kZVs/0
>>402
古い話だし、関わってた当人が故人だから聞けたのはこの程度。嫁の実家もちんぷんかんぷんで相続のときに教わったり調べたりな感じ。

ちなみに個人間売買だと、間に仲介業者いてもわざわざ所有権を業者に移さず個人から個人へが普通らしいよ、知らんけど。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-I4xJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:43:12.62ID:5T2g0jQcd
>>400
いや2千も売れたが正しい
けど軽Nシリーズが圧倒的に売れてるから他はラインナップとしてあればオケ
フィットでさえ軽の当て馬に使ってるぐらいだ
ディーラーの戦略もすべては軽を売るため

エリシオンはオデと統合出来たし、ステップもやめたいらしいし先を見据えてるんだよホンダは
CRV国内発売はナビ関連子会社の延命が第一目的だったってことなんだろうな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:56.15ID:REvQKGmXr
>>402
おお!
誠実な回答ありがとうごさいます。
所有権留保付は売り主が第三者へ転売するなど買い主不利の売買契約であること、住宅金融支援機構や銀行等の住宅ローン債権者からみても債権保全の手段が奪われることになるので、一般的な不動産売買で利用されることは有りません。
但し、売り主が第三者へ転売などしないという信頼のおける人ならば個人間で成立してもおかしくはありません。

もしかするとご実家ではローンを借りることなく、割賦返済していることも想定されます。
その場合、保証料や金銭消費貸借契約書に貼る印紙税、抵当権登記費用などのコスト負担がなくなります。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:03.61ID:REvQKGmXr
>>403
仲介業者を介しての売買は中古住宅の場合がそれに該当します。その場合は、所有権の移転登記は個人間で行います。(でもそれは所有権留保とは違います)

余談ですが、固定資産税は所有者に課税されますので、留保した場合は売り主に納付書が送付されてきます。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ab-I4xJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:22.59ID:KPkIkFmX0
>>405
だよね。売れ筋ジャンルのSUVで販売力も圧倒的に上のホンダが2000はさすがにね。
その11月末で20000は軽く超えてこないと。

ただ目標販売台数が1200ってのは力入れてないんだろうな。NBOXに注力してるのは伝わってくるけど。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37ab-I4xJ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:43.44ID:KPkIkFmX0
>>404
マガジンX ?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:36.16ID:++56KW/3M
>>411
フォレスターとは価格帯も違うしCR-VはHV狙いも多いだろうから単純比較は出来ないね。
車幅始めとしたサイズ的に国内受けするのはフォレスターだし、3代目以降CR-Vが販売台数で上回ったことないよ。倍どころかトリプルスコア以上で負けてる。

販売力だけじゃ単純に売上考えられないよ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7bf-gveN)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:16:14.33ID:et1kZVs/0
>>406
>もしかするとご実家ではローンを借りることなく、割賦返済していることも想定されます。

いや、こっちが売った側。割賦で毎月払ってもらってたけど所有者である嫁の祖父が亡くなったからその後の処理がめんどかったって話。

他の人たち、スレ違いすいません。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:06.98ID:++56KW/3M
>>420
なーんかオッペケが無知なのに得意げに突っ込み入れて、逆に論破されたからって自己正当化のために屁理屈重ねて否定に拘ってたけど、
こんな狭いスレの中にも所有権留保活用してる人がいるんだから、一般的でないにしてもそれなりに現場では使われてるんだろうな。世の中いろんな事情があるのに想像力足りなすぎだよな。
確かにスレチなので終わりにしよう。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:12.54ID:++56KW/3M
>>422
RAV4が若者狙いで出てきて、それより若干大人びた雰囲気でCR-Vが登場したよね。
その世代が少し歳を重ねた頃にエクストレイルが次の世代の若者狙いででてきた。

RAV4とCR-Vは最初の世代とともに成長してきてるから30代後半から50前くらいのイメージ。

エクストレイルは今もアクティブな若者狙いな感じかな。
フォレスターはなんの印象もないなあ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:00.75ID:GoyuzFa8r
>>425
貴方がいることが一番荒れる原因なのが理解できませんかね?
抵当権は民法に規定のある担保権で,主に不動産について用いられます。
金銭消費貸借契約などによりお金の貸し借りが発生した場合に,お金の貸主(抵当権者)が不動産の所有者(抵当権設定者 お金の借主とは限りません)と抵当権設定契約を締結し,借金の担保として抵当権設定者の所有する不動産を提供させるものです。
担保として提供された不動産には抵当権の登記がなされますが,不動産の所有権は抵当権設定者の手元に残っており,抵当権設定者は今までどおり不動産を使用したり処分したりすることが可能です。また,ひとつの不動産に複数の抵当権を設定することも可能です。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:52.29ID:GoyuzFa8r
お金の借主の返済が滞った場合,抵当権者は裁判所に競売を申し立てることができ,担保となっている不動産を売り払った代金から借金の返済に充てられます。複数の抵当権が設定されていた場合,登記の順位に従い,裁判所によって順次配当がなされます。 

一方,所有権留保は慣習や判例で認められている担保権で,民法などの法律には規定がありません。抵当権とは違い,不動産だけでなく動産にも用いることができます。
売買契約などで代金の支払い義務が発生した場合,一括で代金が払えないので分割払いを選択したとき,売主が代金の全額の支払いが終わるまで買主に所有権を移転しないという特約を売買契約につけておくというものです。
所有権が買主に移りませんので,不動産売買の場合は代金全額の支払いが終わるまで登記が移りませんし,自動車売買の場合も,自動車登録上は売主又はローン会社の指定する保証会社が所有者となります。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:37.08ID:GoyuzFa8r
しかし,売買の目的物自体は買主に引き渡されますので,買主は自由に使用することができるのです。 
特に自動車の場合は,登録上買主は所有者にこそなりませんが,使用者として明記されますので,安心して使用することができます。

一方,不動産売買の場合,登記が移りませんので,売主の都合で第三者に転売されたり,売主のために抵当権が設定されたりして,買主の権利が害されることも考えられます。
このため,不動産会社(宅建業者)が売主の場合,売買契約に所有権留保の特約をつけることは厳しく制限されています。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:16:48.69ID:yBJvWKGdp
rav4 はだめでフォレ推しってあからさまだなw
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:15.22ID:yBJvWKGdp
>>362
俺だったらそんなクソな営業いるところから購入しませんわwww
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:24:13.81ID:yBJvWKGdp
>>422
どっちもどっちだと思うけどね
CR-Vはやっぱ乗り出し価格帯のネガティブさだろうなぁ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-fFDB)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:04.79ID:PQv0X7OFp
この価格帯なら
クラリティくらいの何か特徴あるギミックほしいな
もしくは高級感か

内外がエクストレイルの感じだからな〜
今の価格は50万くらい高いイメージ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:05.47ID:++56KW/3M
>>440
それ以前に「営業マンもこう言ってた」って事に何の意味もないよね。
だからなにって話でモノ買うときは自分で判断するでしょ。同調の心理なんだろうけど。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff20-vaT3)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:19.24ID:pr9NU27f0
これ買う気だったが、新型GLE買うよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:12:54.33ID:yBJvWKGdp
>>452
白って大きく見えるよね
遠目から展示試乗車見たけどこの間試乗したルーセブラックよりも大きく感じた。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:32:58.35ID:yBJvWKGdp
18分の1のミニカー
アートラインから出ないかな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:48:41.53ID:yBJvWKGdp
幾らになるんだ?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37ab-fFDB)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:39.60ID:37lXyxiq0
レクサスのプレデター顔というやつね

chr はブルドッグ顔
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f5e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:48.44ID:0Qzd/PZF0
やっちゃいけない事をした日本版CR-V

1、ギャザズナビをメーカオプションにしたこと
2、ナビレスオプション無いこと
3、最上級グレードが抱き合わせで価格が高騰 HV EX MP AWD 436万(本体価格)
4、海外装備を外した(サイドカメラ、マルチビュー、自動駐車、HUD、ハンドル後席ヒーター)
5、3列シートで20万高でぼったくり価格にしたこと 他社 3列シート 7万高

上記1−5をやっちゃった結果

近所のディーラー
展示車誰も見ない
試乗車誰も乗らない
納車待ち駐車場に1台もCR-V無し
ヴェゼル納車ラッシュ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:29.60ID:wNyWxWvrp
試乗したけど、バタつき、静粛性がひどいな。
CX5 のがバタつき少なめ。
マツダ嫌いだけど。

エンジンもやっぱうるさくて非力だな、1500では。
期待してたのに残念。

Dの対応も残念だった。
やる気ナッシング、カタログも請求しないとくれないなんて。

ホントに残念。
頼むわ、ホンダ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 974b-qW2q)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:28.43ID:PgWExAGE0
外国向けしか作ってない。
アメリカと日本の受注がなさすぎで未だに生産もしてない
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-FPcg)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:36.96ID:O541JKera
こんな値段で日本で売るとか消費者が答え出すしかないね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H4f-DM/N)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:51.59ID:SQF3IlFgH
今日試乗してきたけど思ったよりでかさ気にならんな
ゆったりとした空間と安産型のフォルム雰囲気はかなり好みだった
ハイブリッドの納車時期聞いたら年には間に合うそうだ
ハイブリッドだと値引きはほとんど出来ないって言ってたけどそんなもんなんん?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:11.44ID:yBJvWKGdp
>>474
おいらのは年越しみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況