X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart33【CAMRY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 05:02:35.38
全世界100以上の国で愛され、
販売台数は累計1,000万台を超えた
トヨタブランドのグローバルモデル“カムリ”。
なかでもアメリカでの年間販売台数は40万台にも及び、
乗用車市場での販売台数は、過去9年間で8回のNo.1を誇ります。
また、デザインや走行性能など基本的なクオリティの高さから、
これまでにウィンダムやカムリグラシアワゴン、マークIIクオリスなど
数多くの派生車を世に送り出してきました。
高級ミディアムFFセダンの先駆者にふさわしい、
輝かしい軌跡を数多く残しています。

そんなトヨタ・カムリについて語りましょう
ワッチョイは住人が死にスレが死ぬため導入禁止。

http://toyota.jp/camry/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart32【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522472369/
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 10:42:45.78ID:tEdMkYtw0
ダイハツで偉くなってもこれ(アルティス)にしか乗れないのかね?
0032( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:44.23ID:ZUr4BCyO0
 
新しいカムリのパンフを貰ってきた。なんか、金かかってそうなパンフだった。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:34.12ID:p0bC60Bw0
カムリWS追加の理由が完全に客馬鹿にしてて呆れたわ
これが今のトヨタなんだよなぁ

【新車】「出すなら力を入れて開発」。カムリの新グレード「WS」は「カムリスポーツ」を謳う渾身作だった
https://clicccar.com/2018/09/12/628358/
>現行カムリを日本に導入した際にも、北米に設定されているスポーティグレード(SE、XSE系)は日本で発売しないのか?
>という声があったそうですが、勝又正人チーフエンジニアによると、
>現行カムリの導入当時は「日本のユーザーが(スポーティすぎて)ついてこられないのでは?」という商品企画上の理由で見送られたそうです。
>蓋を開けてみると、スポーティグレード「WS」を求めるニーズがあり、新型導入後1年で新グレード(しかも最上級仕様)を発売するという異例の流れになったようです。
>さらに、勝又氏は、当初の見込み違いを認めながらも、追加モデルを出す以上は北米仕様をそのまま日本にも導入するのではなく、力を入れて日本向けの「WS」を開発したと明らかにしてくれました。

日本人には奇抜で変顔なクジラグリルの方が合ってると思ったわけだ
「日本のユーザーが(スポーティすぎて)ついてこられないのでは?」 だと?

バッキャロットォ!
クジラの方が付いてこられないだろ普通に考えて!
0034( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:35.12ID:gAgQ/cfe0
 
追加の新フェイスって、鯨より、上位バージョンで、高いじゃん。

鯨の価格帯で選べるわけじゃなくて、追加バージョンだな。

結局、ハイブリッドのみで、エンジン車の追加はないな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:11.78ID:CyB3agh40
V6エンジンは魅力的だし、あればいいと思うが、日本で売れるかと問われるとなんとも言えない。
俺みたいな、ひねくれた物好きは買うだろうが、多くはいないだろう。
逆輸入は面倒だと聞く。
0037( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:12.19ID:EY6ejDGt0
 
クルマを何台も買える(おける)金持ちなら別だけど、一度ハイブリッドに乗ると、
エンジン車にはもう戻る気はしない。
2.5ハイブリッドで、3.5Lなみ?に十分早いよ。

モデのカムリには、純正のハンズフリー電話が付いてるので、べんりでつ。

。。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:49.04ID:ExPFR9zq0
ダミーマフラーは、みっともないから付けたくない。
かといって、右側に空いたスペースがあるのはちと寂しい。
日本じゃカムリのそういうマフラーは売れないから社外メーカーも作らない。
かくなる上は、ワンオフで作ってもらうかw
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:06.38ID:HF5K0a400
ダミーマフラー自体は別に珍しいもんでもないし
なんならレクサスやメルセデスですら装着してる
ただし普通の見た目じゃなくデザイン重視の異形ダクト
カムリの場合一見普通のマフラーのダミーってのがデザインでも何でもない見栄だけに感じて賛否分かれるんだろうな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 02:15:47.95ID:5lGUkYnU0
>>39
>>デザイン重視の異形ダクト
これで、誤魔化してくれればなぁ…。
まるでバンパーと一体化したようなデザインならダミーでも、嫌ではないね。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:12.93ID:WMCSOGLO0
一度も走ってるの見たことないんだけど。
0044( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:31.68ID:vcjZP5Lb0
 
モデも、新顔のカムリは、まだ見たことがない。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0045( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:17.38ID:vcjZP5Lb0
 
ま、新顔のカムリは、高級(高額)バージョンだから、そう簡単には、買えないし、

買い換えも出来んな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:56.41ID:ftLSirPU0
トヨタの力で日本でまたナスカーやって欲しいんだが。
(ホンダの管轄だが)もてぎのオーバルせっかく直したんだから、茂木でやってくれ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:33.09ID:zgAi1NoQ0
>>49
俺も同じような感じ。400万超はキツイよね。
住宅ローンがあるならなおさら無理。
年収も上がらない時代だよ。このクルマ買うなら最低でも年収800万ないとムリだなぁ、、、
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:15.19ID:qW6MmkYC0
現行カムリはめっちゃ売れてるよな
なんだかんだ毎日見かけるわ
まともなセダンが無いからなのか、カローラ専売じゃなくなったからなのか
0060( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:40.76ID:xQIW0AxS0
 
交通事故で、いつも死ぬのは軽の方だな。

カムリは、そこはかとなく、守られてる安心感がある。

素人が乗ると、逆に加害者になるけどな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0061( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:12.28ID:xQIW0AxS0
 
>>57 6万キロで、50万ならモデは買ったのにな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0065( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:20.61ID:o7wIyxxc0
 
これどうよ?いまなら、まだ、安く入手出来る。シーズン入ったら、この価格では入札出来ん。
すでに落札して入手できたので、それが入手出来なかったら、これを落札する予定だった。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h180493396

。。
0066( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:54.78ID:MOC7QSoO0
 
ほっしゅ。

。。
0067( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/05(水) 23:07:30.27ID:1raN0cRQ0
 
ふぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん♪うふ♥

。。
0068( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:45.55ID:wjrndWkR0
 
もし俺の前に割り込んで急ブレーキかけたら、そのままぶつかって、新社に帰るのだ。うふ♥

。。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 22:38:20.28ID:NK+Ce8gi0
カムリというと包茎しか思いつかない
0073( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:59.63ID:kz61Mxxy0
カムーリか、カムリィーで、いいんじゃね?

。。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:48.23ID:n0ZTtx/p0
2011年7月登録ハイブリッドカムリ白
最低ランク車のジジ
この8年で10回以上板金
毎日帰って車庫で後部をボコボコあてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況