X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 107■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad78-GHDh)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:46.17ID:w+N2FwlX0
>>148
普段の買い物や近場へ用で乗ってると燃費7〜8km/Lなので
諦めてたけど月初めに少し遠乗りでドライブしたら安心したよ
その時に踏み方と速度など色々と勉強になった。普段の乗りも
燃費改善してる。たまに加速味わうのにベタ踏む時もあるけどね

https://i.imgur.com/c0sELmz.png
https://i.imgur.com/2LrRvIf.png
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-P/8h)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:39.08ID:lWU5Vq8Gd
お金に余裕があるなら450でしょ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XUKR)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:07.65ID:lttoLjYtd
>>152
300よく出来てるよ。
まあ両方試乗してみなよ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-2ktD)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:04.17ID:5ra9o2s6p
両方ゴミ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e94b-S8Zu)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:06:30.69ID:9i/79gZC0
300:軽快なゴミ
450:重厚なゴミ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8H6i)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:57.65ID:enN7kb610
>>155
>>156
お前が買うって宣言していたティグアンのAWDがようやく発売するみたいじゃん
あれだけ豪語していてまさか買わないって事はないよな?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8H6i)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:40.81ID:enN7kb610
>>163
相変わらずアホな改行だな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:41.39ID:/E1985Qod
450hのリセールバリューよくないのは海外でハイブリッドの人気がないかららしい。
海外で人気があると結構な数が海外に流れるから、必然的に価値が上がるとのこと。
買い取り業者が言っていたよ。

SUVでリセールバリューよいのは
ランクル
RX
らしい。

ランクルプラドとLXはリセールバリューよくないらしい。
017470 (スッップ Sd62-P/8h)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:09.01ID:54EjrinSd
>>152
450F乗ってて代車で200tFに2週間乗ったことある
やっぱ450のがいいと俺は思った

オプションはパノラミック、パノラマルーフ、マクレビがいいよー
全部付けたけど他はあってもなくても
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-2ktD)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:24:48.13ID:NyynJAgfp
>>172
買うにはじゃなくて買えないだろw
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3174-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:25.27ID:ucIIvkS00
>>152
300
横置きV6なんて有難がるようなもんじゃない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:37.15ID:9u9l1Ta00
>>180
何と比べてるか知らんが、RX300は振動気にならないレベル。エンジン同じはずのNXとは別物。
エンジンマウントか防音材か知らんが、とにかく直4って一括りにしてると、乗ったことないんだね〜って丸わかり。

出力も街乗りなら余裕だろ。
日常的に高速飛ばすなら、そもそも受風面積の大きい車は選ぶな。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06ab-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:11:02.46ID:eBxzbvY10
>>180
エンジン音は結構大きめに感じるけど心地よい音だし、振動は全く気にならないレベルだと思う
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2e0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:23.13ID:KQVd1eKC0
300だけど高速も全然余裕だよ、むしろ力不足を感じる事自体がない(もちろん普通の運転で)
エンジン音が静かでスタビリティも高いから、クルージングのつもりでも140も出てて焦る事がある
俺はCVT嫌いで450hを選ばなかったけど、価格差から考えても300はお買い得感が高いと思う
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4153-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:49.24ID:hLRXStaL0
>>178
ターボとNA以外に何があるの?
EV?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:40.08ID:C9clt3Bsd
>>186
4気筒で困るくらいの差があったら、Cクラスも3シリも6気筒がもっと売れてるよ。。。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4153-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:09.92ID:hLRXStaL0
>>186
エンジン横置きっていうのはもともと小さくて軽い車に向くレイアウト
そこに6気筒を載せることに無理があるんだよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4153-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:29.40ID:hLRXStaL0
4気筒エンジンで引っ張れないような車体に横置きレイアウトを採用するのが間違い
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:09.63ID:UhFwsOV3a
>>190
高度な理論を展開笑笑
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:42.70ID:MYjzDxOHp
ポルシェ911ももうすぐ4発ターボだしな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:55.68ID:Q97CgsOKr
>>193
6気筒ターボを積んだばかりなのに?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:57.02ID:L5kXqQSQ0
>>192
えらいねボク、その歳でもう1桁の算数できるんだね〜
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-2ktD)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:25.08ID:NyynJAgfp
軽よりおせーなRXとかいうゴミ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-XUKR)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:33.44ID:L5kXqQSQ0
いやだから、オマエらRXスレに何しに来てるんだ(笑)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:39.33ID:c3vCUkYS0
>>198
ゴミが書き込んでんじゃねーぞ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:20.60ID:c3vCUkYS0
>>202
ティグアンのAWDがようやく発売するみたいだな
グループ会社アウディの社長が逮捕されたけど、早く買ってアップしてくれ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:04.99ID:AZJffoXOF
>>198
お前がRXを嫌いなのは分かった
お前が羨ましくて仕方がないのはRXをポンと買える我々の財力なんだよな
我々くらいの財力があればお前が欲しくて欲しくてたまらないドイツ車が買えるのに何故なんだよ!不公平なんだよ!と妬ましくて妬ましくて仕方ないんだよな
でもさお前の稼ぎがショボいのは自業自得なんだよ
ここで八つ当たりしても何も解決しないことに早く気づけるといいね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:17.60ID:c3vCUkYS0
>>210
日本にくるかも分からないモデルを待つのか
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:10.54ID:c3vCUkYS0
>>213
事実だから全く
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4218-rIHU)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:17.24ID:Zix99GNc0
>>213
バカだなあ
オマエみたいに苦労してリースのしみゅレーションしなくても欲しい時に欲しい車をキャッシュで買えるんだよw

841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ewyq) [sage] :2018/02/17(土) 21:26:28.20 ID:ciRCkqNbd
>>840
頭金300万あるから余裕なんだけど?
https://i.imgur.com/Hi7eIUV.jpg
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:51.95ID:c3vCUkYS0
>>218
堂々と証拠、、、?
お前は今まで拾い物の画像にIDを書き込んでアップしているだけだが?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-8zAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:56:02.54ID:njV7iXfUp
>>194
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XUKR)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:06:20.54ID:Pcgl7s2Hd
>>218
あれから何ヶ月?
そろそろ頭金400くらい貯まった?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:01.97ID:ShY2nqM5a
>>229
こんだけ現状で売れてればMCまでの間隔を長くするわな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XUKR)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:19.36ID:GmAgvPMad
まあMCの半年前には特別仕様車が出るだろうから、それまでのんびり待つべ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:40.09ID:ShY2nqM5a
>>232
LX、、、
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XUKR)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:12.64ID:GmAgvPMad
>>232
あれコンセプトは2列4人乗りだったけど
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-2ktD)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:35.20ID:DoZzIc0Wp
>>235
アルヴェルの方がマシだしな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-UVdI)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:55:35.39ID:RGzM7pk2d
>>229
アメリカでのRXて不思議なんだよね。
クラス中では昔からダントツで売れてるにも関わらず現地カーメディアにも殆ど取り上げられない。
新型車が出た時とか、同クラスの既存代表車種と比較記事が出たりするじゃない?そんなケースでもrXが出てくるのは稀…
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62f8-Y0XI)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:22.69ID:Ku8igHh30
>>238
アメリカで見るとRXって高級車としては扱われてない感じするよね
ごく普通の人がごく普通の道具として使う車って感じ
汚いままで雑に乗られてそうなの多いし
Appleの調査用車みたいなのにも使われてたし

シボレータホより少し安い
BMW X3より少し高い
ヴェゼルの1.5倍くらい

日本でいうとヴォクシーくらいな感覚なんじゃないの
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:30:06.62ID:RtA3zJaOa
>>240
社会に出て現実を見ろゴミ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3107-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:10.51ID:+RDYN3yE0
>>243
悔しくてのかなって何?
日本語をちゃんと学べよゴミ
0249314 (ワッチョイW c27f-SDuX)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:08.21ID:FvOwURMU0
メディアであらたまってやらなくても
ようつべに素人動画がいっぱいあがってるし。
それだけ売れてるっていうのはある意味複雑ではあるな。
で、ドイツ車は?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31a9-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:17.44ID:Rmpj9bjZ0
>>238
日本でもそうだが車好きが注目するような車じゃないからかと。
手がかからず燃費良く、かつアメリカ人好みのエグめデザイン
でラグジュアリーな無難な選択肢として、金持ちめの家で奥さん
や子供用に買い与えてる、みたいな印象。
まさにカムリの上位互換みたいな感じ?

と、昨年までアメリカ赴任してた俺が語ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況