X



【スズキ】 バレーノ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:13.09ID:y9KX2tR6
!extend::none

メーカーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/special/

※重要
>>980を踏んだ人は次スレ立てチャレンジしてください
ダメだったらその旨を書き込み、その次にレスした人が再度チャレンジ、ぜひお願いします

前スレ
【スズキ】 バレーノ Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520575231/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:05.67ID:JYa6V3HF
マイチェン情報お願いします。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:45.28ID:LAgCiaPk
キザシだと意味的に微妙なのでイブキあたりでステップアップすればイケそうな気が
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:15.05ID:1cInlBQp
愛知のキチガイを倒してやったんだからお前ら
バレーノXT乗りの大阪の俺に感謝しろよ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:32.12ID:pBYM1tmO
スズキのお偉いさんは何に乗ってるのかな。
三菱はそのために当時デボネアを作ったらしいけど。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:29.45ID:DU+cgit0
>>12
お前は向こうのスレの俺からのアンカー22の質問に答えられていないだろ。
逃げ回ってシレ〜とレスするんじゃねぇよキチガイ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:55.53ID:4sNenoks
>>14
白い方はアクセラそっくりだな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:21.47ID:XVE4fhYe
プリウスを選ぼうとしてる人の価値観にバレーノは受け入れられないと思う。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:45.91ID:ZcFhx0FN
うん。バレーノはいい車だけど
あんまり比較的できないよね。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:59.67ID:nVNi1sAO
中古プリウスと新車バレーノ、価格は似てるが全く正反対だな
現行プリウスならバレーノにも通じる欧州っぽいフットワークとも言えるが
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:46.83ID:tuJV9/rh
トヨタに欧州車の乗り味を求めるのは酷だよ。
あれは車や運転の楽しみすら興味もないジジィが楽にそして安くただ移動だけ出来ればいいとしか思われなくて選ばれる乗り物なんだからトヨタは。
大体納車も満足にこなせないところでもうスズキ以下だし。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:40.33ID:ZcFhx0FN
>>25
>>26
>>24
欧州車を体感したければ、ゴルフでも買ったらいいよ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:32.95ID:tuJV9/rh
>>26
俺はトヨタ車は二度と要らないな。
10年前にトヨタ車を新車で買って散々な目にあったから。
トヨタは対応も車の出来も酷いものだったよ。

あんたはそう思うならなんでトヨタにしなかったの?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 15:12:12.84ID:tuJV9/rh
>>27
俺は今イタフラ車とバレーノの2台持ち。
通勤用にバレーノXTを手頃だと思って買った。
トヨタが欧州車とはかけ離れた駄作なのをイタフラ車を所有している俺はよく知っている。
10年前にトヨタにも乗っていたから。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 15:41:18.84ID:dsggM/Rs
俺も10年ちょい前にスズキに乗ってたときは二度と買うかと思ったよ、間違いなくトヨタダイハツより終わってたから
んでイタフラ車って?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 16:46:48.89ID:dsggM/Rs
俺はキチガイじゃないぞw10年前連呼奴に皮肉で言ったまで
実際、今のアルトは軽ベストバイだけど10年前のアルトなんてろくなもんじゃなかったぞ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:45.60ID:tuJV9/rh
>>31
イタフラは油圧制御のハイドロ車。
トヨタなんてただ足が硬いだけで旋回時は唐突に腰抜けになるしシートの出来も最悪だから腰痛持ちには最悪。
うちの母親を乗せたら1時間乗っただけで腰痛で降りるだけでも時間がかかったりしたのもあった。
運転しても疲れるだけで何の楽しさもない。
おまけに納車日にありえない失態をやらかされて逆ギレされて偉そうに居直られたのもあった。
トヨタはどの営業所も仕事も出来ないのに態度だけが異様にデカくて対応も悪い。
だからそのトヨタ車は初車検を前に手放した。
今となってみれば車としては何の思い出もなくトヨタディーラーの態度やその対応に落胆させられただけの記憶しかない。
スズキも態度はあまり良くないけど今のところトヨタみたいな失態を演じられていないので嫌な感じもしない。

本当はスイフトスポーツが欲しかったんだけどセカンドカーにしては高かったんでバレーノにした。
この車は可もなく不可もなくだけど適度に広いし満足している。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:43:58.79ID:ZcFhx0FN
>>30
>>31
>>36
イタフラ車って、、、お前イタリア車とフランス車が混ざって認識してないか?
それとハイドロってフランスのシトロエンか?
相当古い車じゃねえ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:17.93ID:ZcFhx0FN
トヨタの対応悪いのかな。
そんなに悪くないと思うけど。

それと大阪のキチガイって、何で大阪って知ってるの?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:16.19ID:tuJV9/rh
そうシトロエン。
バレーノとは無関係だから伏せていたけどよく御存じで。
ハイドロというか...ハイドラクティブサスは2015年に日本での販売が終了されたけど俺はその少し前に購入した。
乗り味は硬いというか柔らかい。
スポーツモードにすればコーナーも乗り心地も丁度よくなる。
ブレーキのノーズダイブや加速時のリアの沈み込みもなくて常に車体をフラットな姿勢に保っているのが分かるんだけど日本じゃバレーノのようなプレーンなサスが好まれているけどね。
サスは多少上下させた方が運転していて面白いからね。
けどトヨタ車だけは同乗者が酔うだけで全く駄目なセッティングだった。
それがバレーノだと何故かトヨタ車の時と同じ同乗者なのに酔わない。
それだけトヨタというメーカーがいかにコストだけを求めていい加減な車作りをしているのかがよく分かる。
トヨタのかつての社長がトヨタ車は5年程度もてばいい車作りを目標としていると発言していたそのままな車だった。
更にトヨタは営業も大概だったけど...
俺は別にトヨタを貶す為にこのスレでカキコミをしたい訳ではなくてあくまで俺個人による正直な感想を書いているだけ。
トヨタが好きな人はトヨタ車にすればいいと思う。
ただそういう人はこのスレでは無関係ともなるけどね。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:21.77ID:tuJV9/rh
俺は>>44を知らないけど...
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:40.70ID:bjLFaTT/
>>45
独り言にわざわざレスするっつー事は身に覚えがあるのか?
あちこちで働いた無礼をなかったことにしようとはいい根性だな。
お前が基地外だってのはもはや周知の事実だからここにもお前の居場所はない。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:00.14ID:T9lHEkNx
長文書くのは大概キチガイ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:11.51ID:tuJV9/rh
え?知らないんだけど...
>>46もバレーノ乗りなのか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 03:23:18.45ID:ul7hrrWK
トヨタ車を貶めバレーノを褒めたいが為に、比較にハイドロまで持ち出して、挙げ句の果にはその根拠が「同乗者が酔わない」
こりゃ病気だな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 04:41:01.98ID:yG08ZDX4
イタフラって痛いフランス車乗りって意味だったのね自虐ネタ大爆発
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:42.46ID:aCgwOxQj
こちらは大阪のキチガイ専用の隔離スレです。
一般人は使わないでください。

バレーノスレが2つあるのは異常です。
速やかにワッチョイ有りスレに移動をお願いします。
今後、このスレは大阪のキチガイを弄るスレとして活用いたしますので、皆でキチガイを弄りましよー!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:46.64ID:xtLnj1xC
>>50>>54はアホナカ如糞というググればかなりヤバい奴なのがすぐに分かる奴だからスルーで。

ここからバレーノの話題に戻す。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:01.49ID:rXoAaUbS
そろそろXT2の続報頼む。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:34.32ID:a36tCTez
マイチェンXTの102ps VVTエンジンってスイフトRStと同じ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:42.33ID:qtjHFqbB
恥ずかしながら昨夜このクルマを偶然知りしました。
格好いいですね!
(見かけたとき最初アストラだと思いました。
こんなにインゴットからの削りだしみたいな塊感のあるクルマをスズキで出していたなんて!)
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:16.22ID:ryYtvD5T
ヴィータ、ベクトラ、カリブラもあったね。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 08:50:11.17ID:3l65c96G
こちらは大阪のキチガイ専用の隔離スレです。
一般人は使わないでください。

バレーノスレが2つあるのは異常です。
速やかにワッチョイ有りスレに移動をお願いします。
今後、このスレは大阪のキチガイを弄るスレとして活用いたしますので、皆でキチガイを弄りましよー!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 04:31:34.66ID:aIkTTtd+
>>71
>>70のアホはスルーで。
こんな書き込みをしていた奴だから。

0051 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/12 00:13:42

プッ( ´,_ゝ`)バレーノww 
貧乏コンパクトカーにまで落ちぶれて笑えるわwww 

返信 1 ID:ZPJl5OjK
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:13.03ID:q2XaWlOh
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:03.94ID:F0z15Z0l
Gran Turismo Sportにバレーノ出てくる?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:11.07ID:jW4BWKgj
こちらは大阪のキチガイ専用の隔離スレです。
一般人は使わないでください。

バレーノスレが2つあるのは異常です。
速やかにワッチョイ有りスレに移動をお願いします。
今後、このスレは大阪のキチガイを弄るスレとして活用いたしますので、皆でキチガイを弄りましよー!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:29.38ID:uQ/pN0eK
あっちは荒れてるからこっちでいいよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:45.01ID:HcW8lFIF
>>81>>83
ならお前は向こうへいけ。
誰もバレーノに乗ってもいないお前に指図される謂れもないから。
結局お前が一番粘着してるじゃねぇか。↓

0051 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/12 00:13:42

プッ( ´,_ゝ`)バレーノww 
貧乏コンパクトカーにまで落ちぶれて笑えるわwww 

返信 1 ID:ZPJl5OjK
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 19:08:44.63ID:HcW8lFIF
>>80
そう。
安くていい車だよバレーノは。
この値段でここまで走ればいいほうだ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:43.71ID:Swta4BXq
>>30
トヨタといっても車種は色々じゃん
ヤリスやオーリスは欧州でも認められてるし
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:51.24ID:HcW8lFIF
>>86
もう俺はトヨタを二度と買わないし俺の時はトヨタディーラーが俺の人生でこれまで経験した事すらないほどいい加減で更に糞対応だったからこれ以上君とトヨタで議論するつもりはないよ。
俺にとってはトヨタを買うという事はイコール金を溝に捨てるようなものとしか思わないから。
それに俺はもうシトロエンとバレーノ乗りだしあのメーカーは俺とは一切関係ない。
だからトヨタについてはもう知らないし知りたくもない。
トヨタが今何を売っているのかさえ俺は知らない。
ただ俺の体験ではっきりとしたのはトヨタは車の出来やディーラーメーカー双方の対応も三流だったただのクズメーカーというそれだけだ。
ヤリスとオーリスが好きなら君はトヨタでそれを買えばいいだけ。
ただそれをここで書くのはスレチ。
ここはバレーノの話題を書くスレだから。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:47.07ID:Swta4BXq
>>87
あんたがあまりにも無知で恥ずかしいから教えてあげてるんだよ
トヨタの車種は何に乗ってたか知らんけど、10年前に所有したぐらいで欧州車とかけ離れたとか決めつけて長文連ねてるから

> トヨタが欧州車とはかけ離れた駄作なのをイタフラ車を所有している俺はよく知っている。 
10年前にトヨタにも乗っていたから。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:44.73ID:HcW8lFIF
>>88
あんたはスレタイも読めんのか?
ここはバレーノスレでトヨタを褒め称えるスレじゃないよ。
大体納車すら満足にこなせずに組織ぐるみで居直るボンクラ社員しか居ないメーカーなんぞ要らんよ。
トヨタなんぞ俺にとってはもう金の最大の無駄遣いだし。
それと俺は他人にトヨタを買うなとは書いていないし自分の体験によるその考えを誰にも押し付けていない。
トヨタが好きなら買えばいいしそれを無関係なバレーノスレで書くなと指摘をしただけだ。
お前みたいにスレチを犯してまで自分考えを押し付けるような奴が虫酸が走るほど嫌いなだけだ。
だからトヨタ信者は気持ち悪いんだよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:38.58ID:VlIz9SsC
ヤリスが認められてるってwww

日本と同様、レンタカーでヤリスだったら落胆する人が大半だってのにwww

その意味では認められてるかwww
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:12.99ID:PhcAmcvY
こちらは大阪のキチガイ専用の隔離スレです。
良識ある一般人は使わないでください。

バレーノスレが2つあるのは異常です。
速やかにワッチョイ有りスレに移動をお願いします。
今後、このスレは大阪のキチガイを弄るスレとして活用いたしますので、皆でキチガイを弄りましよー!
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:37.98ID:cfBzSvZ5
>>90
>>91みたいなトヨタ信者は基本が車音痴だからねw
まあ>>91みたいなのはスズキは合わないだろうけど。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 03:48:24.39ID:lBYenYld
確かにトヨタはオート店だったネッツは酷かったなあ
トヨタの国内向けの安い車は値段分の価値も無い糞だったわ
国内の貧乏人は車音痴の馬鹿だからと徹底的に馬鹿にした車作りてたよな
明らかに海外向けの車より色々手抜きしてたね
それが儲かる秘訣だろうな
トヨタは良いと信じて買った俺はショックだったわ
反動で怒りと悲しみと悔しさが半端なかったな
俺も20年前の若いときグランツァSのMT新車で買ってその糞さに泣きそうだったわ
とにかくサスもトランスミッションもゴミだったなあ
それでその時二度とトヨタは買わないと決めたわ
車に興味ないやつが仕事だからと事務的に適当にユーザー馬鹿にした糞車作って売ってても売れまくりの儲かりまくりなんだからそりゃあ馬鹿にするわな
車好きが嫌うメーカーだわ
いや車好きを車嫌いにさせるメーカーかな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:02:04.22ID:s6t98mt8
>>89はバカだなぁ
>>88は一言もトヨタを褒め称えてないぞ、ただ欧州でも実際に認められてるから、事実を教えただけ、それ以上でも以下でもない。
そもそもスレ違いはキミだろうが、一人で何度もトヨタ叩きに躍起になって鼻息荒くしてスレを脱線させてる
それも10年前のことを根にもって、あまりにも酷くて見てられないから指摘させてもらったまでのことだよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:08:09.13ID:cfBzSvZ5
>>93
俺が2008年にトヨタ車を買った時は車も大概だったがディーラーもそれ以上の糞だった。
しかもメーカーの対応も客だった俺に我慢しろみたいに言ってきてなめたような感じだったんでこの件でトヨタだけは二度と買わないと決めた。
トヨタ車だけは買った時に喜びよりも車を返すから300万円返せと思わされた腹の立つ記憶しか無い。

俺にとっては不手際だらけだったトヨタと比べればスズキやその他のメーカーのが対応も車の出来も大分マシだった。
僅か150万円で気持ちよく買い物が出来たバレーノも不具合も何もない。
トヨタみたいに300万円も払って納車時にいきなり失態をやらかされて指摘しても逆ギレみたいに居直られ
おまけにエスティマも新車なのに中国エンジン2AZエンジンのせいでオイル異常燃焼やECUの故障それにパワースライドドアの故障やライトの水漏れ等々不具合のオンパレードな欠陥トヨタと違って。
ディーラーも車も不具合だらけだったエスティマは2年目にCVTが2度も壊れて車検前に売りました。
トヨタの前社長がトヨタは5年程度しかもたない車作りを目指すと言っていたそのままな車だったけど
50エスティマは今もまだ顔を少し変えて中身はそのままなまま売っているからトヨタは恐ろしい会社だと思う。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:53.40ID:cfBzSvZ5
>>95
それでお前は他所のスレでこんなのを↓

0051 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/12 00:13:42


プッ( ´,_ゝ`)バレーノww 
貧乏コンパクトカーにまで落ちぶれて笑えるわwww 

返信 1 ID:ZPJl5OjK

↑コソコソと書いていた訳か。
君のようなトヨタ信者がどこまでも気持ち悪いのがよく分かるわw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:13.88ID:s6t98mt8
>>97
は?
まったく別人ですが。
ていうか、一度冷静になって自分の長文レスを読み返してみなよ
バレーノスレとは関係ないことばかり書き連ねてる異常さ、その内容、同じことばかり何度も書いて病的にさえ感じる、ちょっとゾッとするから
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:39.78ID:o/NsYFU2
>>99
おかしいね。
確かにお前のレスなんだけどw
お前はここで何をしたい訳?
トヨタの布教活動か?w
要らんし邪魔だわ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:02.43ID:s6t98mt8
>>100
すごいね、なぜそれが確かに私の書き込みとなるのか、まったく意味不明だわ
で、何をしたい訳かって?バレーノに興味あるからスレ閲覧してたんだけど、あまりにも目障りでスレ違いでどうしょーもない書き込み連投してるから、指摘してあげただけなんだが、
どうやら触れてはいけないオカシナ人だったみたいね。
ちなみにトヨタの布教どころか、むしろトヨタ嫌いですが?
プリウス、アクア、C-HR、他ミニバン勢、タダでも要らん。
ハリアー、オーリス、SAI、なんかは良い車みたいだなと思えるけど。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:40.21ID:o/NsYFU2
>>101
バレーノスレでトヨタ擁護に随分と必死なようでw

お前今までバレーノについて何か書いたか?
書いたならアンカーを引いてみろ。
引けるものならなw
お前が書いたのはトヨタがどうのこうのだけだろ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:15.59ID:ngcQAwnn
>>105
>>101のトヨタ信者もバレーノが気になるようだ。
それだけトヨタがしょうもない車だから他社スレまで出向いて信者を増やしたいのだろうw
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:08.23ID:EM014TeL
天井に付いてるランプは残照灯かな?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 19:34:53.58ID:m5M7NBLx
残照灯ですよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:39.91ID:gd0S/xH3
最近になって俺的購入候補に急浮上てきた。
レギュラーでもハイオクでもどっちでもいいんだが
田舎の降雪地域住みなので新車じゃなくてよくて、
1年落ちくらいの状態いいやつが新車よりかなり安いから迷ってる。
ただいかんせん弾が少ないのが悩みどころ。。。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:51.60ID:eqqR0yJy
>>116
車格や予算的にも厳しいし、多くて年間10日くらいの大雪のために4WDやSUV乗る気になれない。。。
>>117
今年豪雪で話題になった県ですが、除雪状況はいいので現状2代目スイフトFFで
まったく問題ないけどバレーノは雪道おすすめじゃないですか?


2代目スイフト長く乗っていて気に入ってるけど、高速遠距離や人乗せたりする
機会も多いのでもう少し後部座席、荷室、パワー的に余裕のあるコンパクトカーが
希望なんで、まさにこの車がそういうのかと思ったんだけど。。。
フィットにしろってのは無しでお願いします。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:18.19ID:0QeFB/4j
2代目スイフトで雪問題なしならバレーノでも行けるのでは?
ぶっちゃけ雪積もったら地上高120も140も変わらん気がするがどうなんだろ?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:36.91ID:eqqR0yJy
>>119
自分もそう思ってる。
道路状況に注意して無理そうな道に突っ込まなければ問題ない。
定常的にそういう道を通らなけりゃいけない人は車選ぶ必要があるとは思う。

今のこのクラスのFFの最低地上高だいたい120〜130だからどれ選んでも一緒だよな。
ただアンダーカバーがあると轍でめくれたりするのはありそう。。。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:45.36ID:45Eo78l3
横浜341
ま・・89
スズキ バレーノ

ウゼーから消えて
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:26.91ID:F62mCSL+
アンダーカバーの件だが、明らかに擦ることは多いがなんともなさそう
除雪されないとこ多く走るならちょっと気になるかなという程度
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 08:14:09.65ID:zhyHbQUU
いやインドから船できてんだから悪い意味で輸入車って認識ないとダメだろ
俺買うときも輸入車だってやたら強調されてスイフトに誘導された
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:25.59ID:dTsMJ+F0
>>136
見栄を張りたい奴や本気で輸入車欲しがってる奴はでかでかとSマーク付けたインド車なんて買わないだろって話なのに
インドから来てるから輸入車だとか壊れるとか言いだすあたり
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:30.04ID:Ks6xVy/j
>>142
スプラッシュでも
輸入車は1万円増しと言う車検屋では、
普通に出して、割り増しなしの国産車扱いだったから、
バレーノでも同等の扱いだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況