X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 33【FC1,FK7】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9567-0FUd [180.58.226.195])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:39.68ID:Pj8IB9K+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 32【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519998339/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、
 そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f74-sNWn [123.219.150.48])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:56.69ID:3rXJFPAE0
>>845
他にNSXがあるけど誤差だな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0336-48cP [60.100.196.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:14.27ID:ifMh+11P0
>>841

https://i.imgur.com/rEJZk42.jpg

自分はデータシステムのこれ
サイトにシビックの適合出てたはず
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-Ng03 [219.97.171.119])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:36:27.31ID:bh4XMEj50
青待ちだけど、トロロッソブルーに似てるな。F1もGTも最近HONDAは青いイメージがある。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fab-KzXr [111.89.27.150])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:16.05ID:Czk7uOEB0
>>863
国沢さんがセンシングはアイサイトより3世代遅れてるって言ってたけど、あの人頭おかしいの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9e-EdJW [153.165.0.117])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:21:51.44ID:OowgY2l30
>871
身長100cmは、判りませんが、
テスト条件は、次の様です。
http://jaf-acc.jp/column/index.php?column=new&;rid=52&vol=clm014.inc
「子どもの身長は1154±20o/肩幅298±20o/体重は最大で2kg」
となっています。(体重2kg? ミスプリントまたはダミーの体重?)
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 832f-1Lkb [220.152.15.234])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:05.92ID:yFOllmNs0
ナビのテレビとDVD見ますかね
テレビ必要かな?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-KUq/ [1.75.213.112])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:21:51.23ID:Vj9MZVvwd
>>878
いや完全に君次第の問題じゃないかそれw

俺は人乗せて長距離だとDVDあった方がいいかな
テレビは家でもろくに見ないしどうしても見る必要があれば停車してスマホで見ればいいかな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 832f-1Lkb [220.152.15.234])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:31.60ID:yFOllmNs0
家でテレビはほとんど見ないけど
車にテレビをつけるとみるかな?
テレビつけるかやめるかで悩んでる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spe7-IL7/ [126.205.134.128])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:58.94ID:mipz0leop
ラジオやエアコンみたいにテレビも当たり前の設備ですかね?
純正ナビで映り悪いとかあります?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-xe21 [60.100.90.121])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:50.97ID:2MLAG6bj0
>>882
ディーラー施工の写真でも少なからずシワあったぞ。その事を言ってる
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spe7-IL7/ [126.205.134.128])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:17.44ID:DcwCPq5hp
テレビ悩むわ笑
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f68-Sl9x [221.170.73.103])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:39.91ID:N6LpFwr00
NHKがアップを始めました。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.23.94])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:28:54.06ID:ewga3ESOp
過去に何度かクラッツィオのシートカバー付けたけど
純正のはそもそもキレイに付くようにできてない。特にフロントのコンソール側は絶対きれいにならないと思う。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-qPsF [1.75.238.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:40.67ID:BLGEQX3rd
エンジンルームなんてセダンもハッチバックもバッテリーサイズ以外は変わらんでしょ
イギリスうんぬんはいちゃもんだわ
雑然というよりも車体のサイズの割りに容量一杯ぎゅうぎゅうに詰め込んであるなと感じた
特にホーンとかウォッシャータンクとか
結果綺麗に整列していないんだろうけど
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM47-4k8A [106.139.2.215])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:22.70ID:q8I4lkVvM
エンジンカバーとボンネット裏の断熱シートは欲しい
エンジンカバーがあれば見た目もスッキリしてカッコいいし
断熱材があればボンネットに残った雨粒がすぐに乾いてウォーターになるのを防げる

もし付けるとしたらコスト的にはどのくらい上乗せされるんかな?
個人的にはそれで5〜6万円値段上がってもいいんだけど
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1319-6E5f [202.91.154.7])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:22.34ID:FmgwZXQF0
>>896
ざっくり
この週かなぐらい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-pGO2 [125.51.183.115])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:26.26ID:m0yqdekN0
やっと今週末納車だわ、10月中旬契約できっちり半年待った。
初マイカーなもんで、カー用品とかもウキウキで色々揃えたぜ!
キー本体もまだ来てないのにすでにスマートキーケースまで準備してしまって、嫁から笑われてるw
でもいいんだ、超ハッピーだ!
0922sage (ワッチョイWW cf71-FERd [153.142.107.52])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:08.13ID:2vacKwfZ0
>>921
おめでとうございます!
走り出したらずっと乗っていたくなると思うよ(笑)
「走りてぇー!!」って(笑)
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-HWhB [126.111.154.69])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:15.95ID:OxYofWpt0
セダン納車1か月の者です。
今でもCVTの場合、パドルによるシフトチェンジは機械的によくないのでしょうか?
減速はパドル多様ゆえ、ちょっと気になりました。
機械に詳しい方、ご教授下さい。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-pGO2 [126.35.198.20])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:45.89ID:x/aWxhU/p
>>921
おめでとう
キーケース見せてくれよ、ちょうど検討してるところなんだ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxe7-vJpg [126.244.187.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:54.02ID:pVTJ18Pkx
ローンで買った人は納車間近に
もう一回審査するのかな?
契約時の審査から3か月以上たつから
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fab-qsTR [1.33.115.120])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:00.84ID:OYdg1Z/Q0
>>915
どーせしないだろうけど
そんな言うならupしてから喋ってくれ
ネット記事の写真ですらシワあんだからw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-pGO2 [126.35.198.20])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:19.46ID:x/aWxhU/p
>>928
悪くないな
カバー部にジッパーついてるタイプは見たことないわ
金属パーツもシブい
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.140.223])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:56.08ID:cuiVIa29p
>>931
だからさそこじゃねーんだって
サイドって言ったろーがw
このアングルなら俺のもシワねーよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.140.223])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:17.82ID:cuiVIa29p
>>935

>>934は俺じゃねーからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況