X



プレミオ/アリオン PREMIO/ALLION 61台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 454b-4KKk [14.10.96.32])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:24.52ID:hnH6oHJA0
■トヨタ・プレミオ
 http://toyota.jp/premio/
■トヨタ・アリオン
 http://toyota.jp/allion/

 トヨタ・プレミオ - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/トヨタ・プレミオ
 トヨタ・アリオン - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/トヨタ・アリオン

■TRDカスタムパーツ
 プレミオ http://www.trdparts.jp/list_premio.html
 アリオン http://www.trdparts.jp/list_allion.html

■TOM'Sレーシング
  http://www.tomsracing.co.jp/
■モデリスタ
 アリオンのみ http://www.modellista.co.jp/product/allion/index.html

**プレアリには現在まで、T24系(初代型)と、T26系(現行型)とあります。**
**何か質問をしたいのなら、24系なのか26系なのか書きましょう。  *****

前スレ
プレミオ/アリオン PREMIO/ALLION 60台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507885900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.137.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:11.97ID:27Iqc+X4a
こんなクソ老人車なんか誰も誉めてくれないから、このスレで自画自賛してプライド保つのが貧乏老人の精一杯w

そんな魔法のような車の出来栄えが本当だったら今ごろ街中プリアリだらけになってるわなw

実際は、、、街でもほとんど見かけない(笑)見かけても営業マンくらい(笑)私物で乗ってそうなプレアリ見りゃドライバーは70過ぎの高齢者しかいない(超爆笑)
終わってるよなこの老人車www
プレアリみたいな、こんな退屈さの塊の車を選んだら老人臭くてセンスもゼロだし、どんなに感性が腐ってて時代遅れで偏屈で頭固くて退屈な人間なんだと人間性も疑われる(笑)
プタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-5n0T [49.239.65.119])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:12.59ID:y6MAZdSmM
このスレの終わりも近付いてきたな。
前スレで一旦終息しようと提案したのに自分でスレを立ててまで荒らそうとするキチガイ。

以前携帯料金未払いで回線を強制停止されたこともあるみたいだし、先日の自爆テロを起こした高齢ニートみたいな人間のクズなんだろう。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-MvOD [126.21.18.210])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:25.04ID:O0v6eVr70
FMCしたら車幅激増しそう
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.124.239])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:11.32ID:nfkzTfl1a
代車で借りてたとき、
カー用品店でタイヤ4本、
ホムセンでキャットタワーと犬の小屋と26インチの自転車とバランスボール(展示品)を買ったけど、何一つ積めなかったなこのクソ車

一体なにが積めるんだよこの不便な役立たずグルマはw
わざわざ別料金払ってひとつひとつ自宅お届けサービス使えってかあ?w

こんな車じゃ気軽に買い物もできやしねえ
プタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.214.18])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:21.33ID:gbruVkdMd
>>959
携帯料金払えないチンカスは買い物なんかできないやろw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.124.239])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:40.78ID:nfkzTfl1a
プレアリの1500なんてトルクもスカスカだから街中の中間加速、追い越し加速、ちょっとした坂道での力感が非常に頼りない
エンジンノイズも安っぽくて雑音にしか聞こえないし、エンジンの質感が最低なんだよね
よくあんなゴミエンジンで我満できるね
プタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.137.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:35.25ID:ENXMRJtZa
若い人や中年層はそもそもミニセダンなんていう老人臭くて不便で異様な造形の恥ずかしい車など頭の片隅にすら入れてないよ
個人需要はほぼ老人のみってことからも分かるように

こんな不便でクソダサい笑い物の不人気ミニセダンなんて老人以外に誰も買わないってw

セダンなのに豚の鼻のように短く情けないフロントノーズ
wフロントなんかまるでフィットかヴィッツw

そこに詰まった安物流用の前輪駆動(笑)しかもCVT(失笑)
この哀れで貧相な貧乏ミニセダンをみっともないと思えない神経こそが老人の証です(爆笑)

こんな貧相な退屈なFF老人ミニセダンでドライブだなんて、考えただけでも身の毛がよだつよなw退屈すぎてまるで拷問だわw

こんな役立たずのクソ老人車をまるで万能な神の車のごとく語るウソつき老人どもを懲らしめ、
プレアリは史上最高の車だなんていう、爆笑ものの勘違いに気付かせて、同価格帯で見ても最低の選択肢だという現実を自覚させ、
他の車を滅茶苦茶に誹謗中傷しまくるという、そのプレアリ老人どもの心の腐った悪行を反省させるためにも私のアドバイスは続く
プチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.123.2])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:34:51.20ID:DqTe7uRRa
プレアリなんか乗ってたら車音痴で貧乏で美的センスの腐ってる老害ですよって自己紹介してるようなもんだわなw
家の前にこんな老人車が停まってたら、家のなかが線香臭そうw

こんな恥ずかしい老人車に乗ってたら、老人ホームの職員に3階から投げ落とされるわなwww
プチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 516a-pBKr [118.83.121.209])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:56:21.10ID:rmjBS1ID0
>>970
載せないんじゃなくて載らないんじゃなかたっけ?
シャッシーが古すぎて

タムムムムムムムムムムムムムムムムムムムム
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4a-avPp [119.241.245.218])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:05:15.61ID:xVUzrGkqM
プレミオ乗りだがなんでここ魔窟化してんの?悲しいわ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.130.104])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:21.96ID:49WUMjgOa
プレアリみたいなこんな老人臭が漂うジジ臭いチンケな貧乏セダンで妥協するしかないだなんてもう思考回路の腐った死にかけの痴呆老人じゃないかw
人生一度しかないのに、こんな拷問のように退屈な化石車に乗ってたら人生がもったいないよなw
プツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Yxi2 [182.251.139.161])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:02.68ID:jjUyqlt6a
まあプレアリみたいな退屈地獄の安物老人ミニセダンしか買えない奴らが車選びでは最下層の負け組なのは確実ですが、
知らぬが仏が最善ということもあるんでしょうかねえ

端から見てると退屈老人車で満足してるなんて哀れなもんだがなw
プツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-CaSE [182.251.142.57])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:55.65ID:+9eZ0Prza
>>970
初代・2代目プリウスと同じプラットフォームだから、載らないんじゃなくて単に載せないだけだろう

ハイブリッドにすると価格が50万円ほど上がる
5ナンバーセダンとしてはキャビンを広くとったので、バッテリーに回すスペースが少なく、無理に小さいものを積んでもメリットが少ない
こういった理由で見送られたのかもな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afa8-8GiV [220.102.65.127])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:33:34.78ID:gPFnHrg20
  n ヘ⌒ヽフ
    (ヨ(*・ω・ ) GJ!!!
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-sSi+ [182.251.139.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:13.08ID:TLLHrOPTa
町で見るプレアリに若者どころかオッサンさえも乗ってるのを見たことがない

乗ってるのは皆、70くらいの老人ばかり(笑)
老人のための老人車(笑)

街中でプレアリに乗ってる奴見ると、老人かサラリーマンの営業車ばかりw
若い人や中年層はそもそもミニセダンなんていう老人臭くて不便で異様な造形の恥ずかしい車など頭の片隅にすら入れてないよ

個人需要はほぼ老人のみってことからも分かるように

こんな不便でクソダサい笑い物の不人気ミニセダンしか乗れないなんてミジメなもんだw
プテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Saca-sSi+ [182.251.130.2])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:11:08.61ID:75XptTHea0606
プレアリ乗ってるなんて、僕はセンスの腐ってる老人並みのダサダサ人間ですって自己紹介してるようなもんだよなww

まともな感性なら恥ずかしくて乗れないよ

しかもセダンで1500って(笑)

パワースッカスカでストレス地獄で寿命縮まりそうだし、会社の営業車を乗ってるみたいなダサさだよなwww
プテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテテ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Saca-sSi+ [182.251.130.2])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:12:36.95ID:75XptTHea0606
プレアリの長所短所

・良いトコ
全くなし

・悪いトコ
リセールは嘘つき老人が言う半分くらいの値段しかつかないくらい安い
荷物があまり載らない
人もたくさん乗れない
見晴らしも良くない
車種にブランド力もない
セダンなのにステータスも全くない
燃費も1.5の中でも特に良くもない
ドライバビリティの観点で世界最低のCVT形式を積んでるセダンなんて非常に恥ずかしい
営業車そのもののスタイリングはクソダサくて恥ずかしい
80代以上のお爺さんが乗ってそうな車No.1(笑)
まともな美的センスがあるまともな人なら恥ずかしすぎてまず乗りたくない
パワーがあるわけでもない
運転が楽しいわけでもない
運転の操作質感も、お世辞にも褒められない
内装は老人騙しの偽物高級感の仏壇内装(笑)
同価格帯で見ても最悪な選択

・結論
何の価値もないミジメでブザマな老人用のイカサマ安物底辺セダン(爆笑)
プトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトト
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-sSi+ [182.251.136.115])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:10.83ID:eFenfmfda
プレアリ老人どもは、称賛しかしないから信用されない、説得力もない、
一年おきに買い換えるとか、経験も腕もないニワカの嘘なんだなーとすぐにバレる

結果、こんな車の所有平均年齢70歳www
普通に考えりゃ、老人以外でこんなみっともないミニセダンなんか恥ずかしくて乗れないわな(笑)買った時点で負け組(爆笑)

トヨタにしたら、思考停止した車音痴なボケ老人向けに、安物FFミニセダンでも一応残しておいてやるかって感じだわなw
車音痴な老人以外には、こんな酷いスタイルの豚みたいなミニセダンなんて恥ずかしくて、とても乗れないけどもw
プナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナナ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM98-Tfh7 [210.149.253.63])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:37.04ID:lO5mqdqnM
>>989
現物を見てみない事にはハッキリ言えないけどメッキに含まれる成分が駄目になって中から膨らんできたのか、表面についた何かが原因で変質したのかによって変わる。
とりあえずメッキ用のコンパウンドで磨いてみるのはどうだろう?

あまり強く擦るとメッキ表面に擦り傷が付く場合も有るので要注意。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-YYRn [182.251.133.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:13:37.09ID:AgW+pIjfa
こんな見た目が情けない恥ずかしい老人カーなんて乗ってたら、お前、頭大丈夫か?wウケ狙いなのか?wと笑われて皆にバカにされるのがオチw
どんだけ遊び心のない頑固で老人レベルのセンスなんだと人間性も疑われるわなw

そもそもコンパクトセダンなんていう老人しか乗ってない時代遅れの恥ずかしいカテゴリーの車に、
社用車じゃなく私物で乗ってること自体がバカに見えるよ
プニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 461日 20時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況