X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:30.66ID:/b6q0qDq0
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 29
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495546044/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502511972/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506638946/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509839358/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511834062/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513688910
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:16.03ID:ntioTXq60
630の見積もりに30万値引。
2月10日納車予定。
週末、印鑑証明持って、実車を見に行ってくる。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:38.24ID:ntioTXq60
>>44
ディーラー下取でそのくらい。
買取なら350から400狙えるかも。
でも3年後はFMCだから、あまり期待もしない方がいい。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:41.24ID:wgoOplyM0
メーカーナビ3眼つけてSCパケで値引き30万
きついな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:14.31ID:6qHIcDyq0
現金一括でもローンでもこの車を検討中の方々はシエンタにして差額で家族揃って色々した方が後々プラスになりますよ?
中々理解を得られないと思いますが。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:50.88ID:ntioTXq60
>>48
するどいな。
これでも、結構頑張ったけどね。
どうやったら50万値引とかしてくれるんだろう・・・
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:54.59ID:ntioTXq60
>>50
シエンタもいい車だとは思うが、キャンプ用品が収まりきらないもんでね。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:40.79ID:JSFlC4Ph0
鉄板なんて言う奴はにわかだよ。
後期で輸出屋がオーダーしてるのSCならフルオプのモデリスタだから鉄板と勝手に思ってて装備足りないと痛い目みるよ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:36.18ID:4l9jUyt60
EL以外はMOPナビってリアモニター別だよね?
カタログの装備表みると別料金価格書いてあるのに、ナビカタログの最初の方の○×表には標準化ってなってるけど。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:40.45ID:Mk3m0hw+0
>>26
BIGX、リアモニターなんて査定になーんも響かん
By買取屋
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 02:45:28.44ID:HpEt6YHn0
>>49
そうですよ
パノラマビューの方ですね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 05:20:07.58ID:pXnGVgsC0
下取りではなくて買取専門店に売る時は、新車購入の時に比べるんですよね?その時点で手放したら納車までセカンドカーなどで過ごすの?
それとも購入の時点で買取専門店が30万高いとして、購入の時に下取り無しで見積もりして、納車の直前にまた専門店に売りに行くのですか?その場合納車までに5ヶ月とか長引けばリスク高くないですか?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 06:59:12.56ID:BITkNrM00
>>63
当然車はなしだからチャリで過ごすか代車借りてください
その日置いてくる条件でなきゃ買取店はまともな値段出さないよ
1週間後でもNG
あとFMCの半年前には暴落するからその前には手放すのも必須

高価で売れたっていう人の裏はこのハードルがある
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 07:02:07.46ID:BITkNrM00
>>62
1年後どうなるかなんて誰もわからん
初期投資が安い方が大損のリスクは相対的に低い
SCにFOPで600近く出してる人は
アテが外れたら首くくらないと
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:47.43ID:DGpk59JL0
>>62
ムーンルーフつけないなら、国内需要だけを考えれば良いから意外にXの8人乗りあたりのほうが玉数少なくて手離れが良いかもしれんね。
006962
垢版 |
2018/01/19(金) 09:15:46.84ID:ubycwI3t0
>>67
ありがとうございます。
間とってsに天窓で行こうかと思います。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:59.85ID:/5DQrKh/0
>>63です。今の時点で専門店が30万程高いので、下取りには入れなくて納車直前に専門店に、売ろうかなと思います。そこまで下がることもないかなとの予想です。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:14:12.71ID:YUGpGguw0
家族で出かける為に買ったのにリセール考えて旅行は電車で行ったり、距離増えるから通勤は軽にしたりガレージに飾る様になるよ。
金持ってるのか何だかわかんね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:27.32ID:9904LB3/0
>>71
そこが、金貯まる家と貯まらん家の違いだわな。例えば年収1000万そこそこで、何にも考えずに金使ってたら、貯金なんて出来んわ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:58.38ID:3tJRS/bw0
仕事で年2万キロ走るけど5年乗ったらリセールはどんなもんだろか。
Sで150万くらいつくかな?
007462
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:29.93ID:ubycwI3t0
価格のfelin?とか言う奴、ぜってー大陸人だなw
日本語おかしいし自演バレしてんだろww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 13:17:17.96ID:/5DQrKh/0
マイナー前のエルグランドなのですが、仮に30万下がったとしても、ディーラーの下取り査定と同価格なのでいいかなと思いました。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:19:47.42ID:D501ghWa0
>>79
今買取店300万提示で下取り270万とする
3ヶ月後271万でもどうせ手放すのを見抜かれてたら同額提示はないよ
あっちだって商売だからね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:09.14ID:cwTbqU4o0
ディーラーの下取価格は絶対に店が赤字にならない金額のはず(値引の代わりに上乗せされている場合は除く)だから、納車の直前に一括査定で見積もり出させて、その金額をもとに専門店に再交渉すれば、ディーラーよりは高く売れるはず。専門店もいくつかあるからね。

ただ、これからオークションに出て来る前期は増えて来るだろうから、徐々に相場に影響して来るとは思う。3月は新年度前でオークションが活発になるけど、4月になったらガクっと下がるんじゃないかと心配してる。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:48.79ID:Qn/0UGfh0
納車の時期でどっちも270万を見込んでる(その金額で納得できる)ならもうディーラーでもいいんじゃね
むしろこれから契約ならハンコ押す段階で
下取り少し上げるか値引きしてくれる可能性がまだある気もするし
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:56.46ID:YUGpGguw0
オークション代行で売ればいいじゃん。手数料払ってもプラスになるよ、ただし神戸とか名古屋とかのオークションに持っていかないとだけど。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:27.77ID:NRm4TUNL0
うちの子会社が車買取りしてて某最大手車買取りのFC店になってるけど、買い換えとか海外転勤とかである程度手離す時期決まってる場合は、お客の都合も考えて引き取りタイミングは決めてるよ。
ただし、金の支払いは引き取り後にしかならないけどね。(傷が増えてないかとかの再確認はする)
あとは1月引き取りだとこの価格だけど、3月だとこの位の価格って感じで5万位の差で2パターン金額提示したり。
まあ3月は決算とか自動車税とか色んな問題で、在庫増やしたくないところ多いだろうけど。
あと、うちの子会社のところだと、何台かは代車あって、保険料とガソリン代だけで貸し出してるな。
年式いいアルヴェルなら買い手はすぐつくから代車も優先するだろうね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:18.27ID:cwTbqU4o0
>>87
その型落ち中古をローン組んで必死で買ってくれる奴のおかげで、新車を現金で買う連中はウハウハって訳だ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:35.76ID:pd/Wubsb0
10万キロオーバーが100万超えて売ってんだもんな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:23.82ID:cwTbqU4o0
走行10万キロ超えの10年落ちの相場がLS460と同じくらいってスゴい。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:39.61ID:QHMcyRU90
今日ディーラーで見てきた
ネットとかでマイナー後の画像をみてたからある程度新鮮味がない状態でみたんだけどさ

あれ、本当に前期よりかっこいいか?マイナー後の新鮮さとか新しい方がいいというフィルターを抜いて単純にビジュアルだけで比較した場合、あんまかっこいいとは思わなかった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:12.54ID:cwTbqU4o0
後期が買える奴
→素直にカッコよく見える

欲しいけど買えない奴、
前期駆け込みで買った奴
→買えないんじゃなくて買わないんだと自己防衛本能が働き、カッコ悪く見える

本当に興味ない奴
→そもそもどこが変わったのかわからない
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:51.54ID:sI/ATSKB0
俺もノーマル後期、現車黒見てきた
社員の前期ノーマル黒もあったのでなんとなく見比べれた
後期の黒はグリル両端のメッキが目立ってあごが外れたみたいな顔でイマイチ
後期ノーマルなら多分断然白のほーが良い
ヘッドライト単体は後期のほうがシャープで良し
テールは後期は導光チューブっぽさがなくなって昔のリフレクタータイプのような古さも感じた、あとメッキガーニッシュの余計な造形が安っぽい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:36.57ID:cwTbqU4o0
>>95
フルモデルチェンジとマイナーチェンジの度に一生言ってろ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:29.72ID:sI/ATSKB0
96の続きだけど
後期グリルの実物は思ったよりかなり安っぽい
格子状のメッキにサイドの厚みがないため表面的で立体感がなくペラく感じる
あと一番許せないのはデイライトの光り方
あれだけは前期のほーが圧倒的に凝ってる
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:17.09ID:HpEt6YHn0
買えない人の僻みにしか見えないな
どう見ても後期の方がカッコいい
ジャギはキャラが雑魚なだけでマスクはカッコいいし
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:53.78ID:4FdWxW/m0
仕事で乗るからアルが地味になってくれてうれしい。
前期のメッキ銀ピカ顔は客からいらんヘイトをもらいそう。
にしても確かにグリル安そうだね。前期より30万位アップしてるのにコレかよ。トヨタって流行りなのか黒グリル大好きだな。パールにしたらツートンのパンダ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:14:35.58ID:XLqXu1aQ0
>>93
俺は後期に乗り換える予定なんだけど、改めて無の状態で外観をみたら、本当にコレはカッコいいのか?と分からなくなった
後期を買ってしまった奴が無理やりカッコいいと思い込んでるだけじゃないかと。

安全性能とか装備面はたしかに進化したが、デイライトの光り方も同じ光り方をしている軽自動車もいるし、マジでどうなんだろう
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:56.70ID:0ChZkOuh0
>>100
3.5Lはエンジンが変わったので値上がり大きいけど2.5のS-Cは19万ほどの値上げ。
それでシートの全面合皮化、前席ベンチレーション、ウインカーLED化、オートアラーム、そこに次世代TSSが付くなんてお得過ぎると思うんだけど。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:47.75ID:Ion4KPjC0
前期と後期、安全装備の差が半端ない
格好は二の次
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:17.53ID:QHMcyRU90
>>102
装備面がお得なら外観はどうでもいいのか?
フロントグリルのメッキが減ったから、前期ほどのギラギラ感がなくなって良くなったという人もいれば、俺みたいにチャチくなったという奴もいるから一長一短だな

さっき妻がアルがうつってるTSSPのCMみて、なんか優しい感じになったね、って言ってた
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:44.21ID:0ChZkOuh0
>>101
俺も乗り換え組だが、正直どっちが格好良いかなんてどうでも良い。外観なんて乗り降りするときしか見ないんだし、安全装備のほうが余程大事だろう。

でも、本当に前期の方が格好いいんだったら、もっと前期の下取高くなっても良いと思うんだけどね。それぞれ好みはあると思うけども、一般論としては後期のデザインに軍配が上がってるんだと思う。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:22.46ID:0ChZkOuh0
>>104
うちの嫁さんも同じこと言ってたな。
俺だって外観も全く気にしない訳ではない。限度がある。前期のグリルだって、出た頃はバーベキュー出来そうとか、蟹の腹みたいだとか散々な言われようだった。でも3年経てばそれが良かったという意見も出て来る。

きっとフルモデルチェンジの時も熱い論争が繰り広げられるんだろうな。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:09.98ID:0ChZkOuh0
>>108
シートヒーターを一度味わうと、革シートやめられなくなるぞ。冬場なんか暖房つけなくても体が温まるから眠くなりにくいしな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 03:40:44.13ID:/mV3fJuP0
>>102
S検討中だけどまだ勉強不足かもしれないけど前期と比べレーンキープ位しか恩恵感じないわ。
インテリジェントソナーも有料OPになったし。
安全装備って騒ぐほど変わったの?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 06:39:09.46ID:mmyI7Y000
安全装備を保険として考えるなら、MC後の実益はかなりのものだと思うが。
前期乗りもデザインより中身の進化に嘆いてるみたいだし。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:56.69ID:YiOin9id0
>>111
インテリジェントクリアランスソナーは、元々オプション。パノラミックのメーカーナビ付ければセットで付いてたけどね。

あと、前期はミリ波レーダーのプリクラだったけど、後期は単眼カメラとの併用で歩行者や自転車にも反応する。

正直、今回初めてアルファード買うんだったら、安全装備まで気が回らないかもしれないが、前期に乗ってた奴ならどれだけ大きな違いかわかると思う。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:21.07ID:oMM+Y4D/0
保険と一緒
一回安全装備の恩恵受けたら一発で元が取れる
日進月歩の安全装備、資金に余裕があるなら常に最新にしておくのが吉
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 08:14:59.61ID:wirZ4pdW0
かっこよさはあまり関係ないけど
来月の頭に納車予定。楽しみでしょうがない
皆に前期がかっこよかったとか言われるのは間違いなさそう
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:30.23ID:N4EMASaG0
>>127
今までは、走行車線か渋滞の時しか使えなかったもんな。これだけでも20万は出す価値あるわ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:51.36ID:e67z2RAp0
シーケンシャルだけがほしくて買い替え考えてたけど
そのシーケンシャルがイマイチで乗り気になれない

前期に数万〜とかでつけられるシーケンシャルのがカッコイイってのが
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:04.57ID:HPr9vZfD0
みんな貯金できていいなぁ。
俺なんて愛人とのデート代で貯金どころか、毎月苦しいよ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:15.86ID:04AymxVC0
【中国】
貧困家庭の男児に約860万円の寄付金集まる!! ⇒ 運営「13万円で十分だろう」と、13万円しか渡さず
「残りのお金はワン君のような貧困家庭の子供たちに寄付する」という声明文を発表した。
全額を渡さない理由は「ワン君の家庭を保護するためと、まだ子供であるワン君が大金を手にしてしまうことで今後の彼の成長に悪影響を及ぼす可能性もあるから」というものだった。

http://japan.techinsight.jp/2018/01/ellis10000118.html
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:34.18ID:HPr9vZfD0
こんな車で120以上クルコン設定とか異常。カーブ曲がれねーよ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:06.29ID:17jydnem0
>>140
ミリ波レーダーから、単眼カメラとの併用に変わったから、前期よりも認知範囲は広がってる。
0142123
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:15.06ID:AIO+ubvT0
>>125
12月の上旬か中旬くらいですね
車の値段がわかってすぐに契約しましたよ〜
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:57.73ID:AIO+ubvT0
高速75キロでクルコン、モーターで結構走るから便利ですよ

目的地まで時間かけて走ればガソリン減らないから。安全運転になってしまう
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:48.70ID:YiOin9id0
>>135
実際運転したことないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています