【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.91【日産】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 14:15:02.27ID:7+oKZNb30
【公式サイト】
・マツダ プレマシー
http://www.mazda.co.jp/cars/premacy/
・日産 ラフェスタ ハイウェイスター
http://www.nissan.co.jp/LAFESTA/

マツダ・プレマシーと日産ブランドOEMラフェスタハイウェイスターについて語るスレです。

前スレ
【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.90【日産】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501427946/

【MAZDA】マツダCX-8 12列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507727318/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

868名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:17:23.64ID:Oc7/cbM40
元々安いのかもしれないけど中古の低走行がほかのミニバンに比べて安いよね。
中古のラフェ契約してきたけど年内間に合ってくれ

869名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:32:41.87ID:GgJNCkPU0
2リッターミニバンの中では燃費の良さは上位だよ負けるのはハイブリッドくらいじゃないかな?
リッターカーやコンパクトと比べてるなら悪いの当たり前
中古ならオートクルーズ装備のにしたほうがいい高速だけならうまく使えばリッター20狙える

870名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:06:54.80ID:i5gKbGzp0
2000ccで12kmも走るの?

871名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:57:21.71ID:/zp+SGyQ0
12は普通に走るよ
乗り方次第だけど

872名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:01:38.42ID:NoKoelwc0
通勤専門だとリッター9km位だわ

873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:29:51.36ID:QA1Rnq6H0
>>863は、4WDの話をしてるんじゃね?

874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:42:34.92ID:zbyE1Zq80
>>870
どんな変な運転してんだよ?
それとも重いのか?

燃費気にするなら2000rpmぐらいで走りなよ

875名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:54:54.22ID:QA1Rnq6H0
>>874
なに頓珍漢なこと言ってんだw

876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:03:11.24ID:gi7q/Hmo0
CW前期だとリッター9km適度だわ。
リッター12kmとか、渋滞もない郊外でも走らない限り無理。

877名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:18:38.50ID:qdx1OMYo0
田舎の県庁所在地住み
街乗り10〜11
高速15〜16

ちなみにCW前期2WD

878名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:36:32.93ID:SqWW56Aj0
俺のは6.5だ・・・

879名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:32:48.30ID:zbyE1Zq80
>>875
アスペルガーって君の事だな

880名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:37:32.54ID:D3U3SlgU0
最近飛ばさなくなったからかな
あとアイドリングストップも影響してると思う

881名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:44:28.95ID:OpMstfc20
流れ豚ぎりすまん。
PSD(パワースライドドア)のフロントにある自動手動SWについて知っている方がいたら教えてください。
そのSWのLED化の情報は多々あるけど、常時点灯化についての情報が無く難儀しています。
自走式立体駐車場等に入った時にヘッドライト又はポジションライトや室内灯を点けるまでもない明るさの際にPSDのSWイルミネーションが点灯していたら見やすいな〜って思ったからです。
情報を知っている人、教えてくれぇ!!

882名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:52:14.36ID:KgfWqLZ90
うちのラフェマシー、デラでバッテリ2個(メイン/サブ)交換見積もり\5万だそうな(´-ω-`)
8月の点検でサブは大分弱ってるといわれ、この間からオレンジ点滅し続けてんだよな・・・

883名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:57:14.10ID:/NLmoajx0
>>882
バッテリーは通販で購入し自分で交換して再設定だけディラーでやって貰えばいいさ、古いバッテリーは金属回収業者が買い取ってくれる。

884名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:06:15.92ID:+rzx/Z/y0
>>881
常時点灯化はバッテリーがあがるから
誰もやらないだろ

885名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:59:46.32ID:7DBdIpIN0
>>881
イルミの配線をIG回路に変えたらそうなると思う。

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:37:44.78ID:A0JfFZ+F0
>>884
すまん。
言葉足らずだった。
キーをONにしてある状態であり、メーター周りのインパネの常時点灯と同じって意味です。
立体駐車場に入る→ちょっと暗い所に停める→パッと見てPSDのSWが分からない→室内灯点灯や前照灯を点ける→PSDのSW点灯する。
または、停めてある車に乗る→エンジンかける→家族か来るからPSDを開けたい→パッと見てSWがわかりにくい→室内灯点灯や前照灯を点ける→PSDのSW点灯する。
ってのが何だかな〜って感じだったので変更できるかなと思い至ったんだ。

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:01:36.88ID:DYQEEgU50
確かにあのスイッチ周り暗くて不親切だよな
Pに入れたら点灯とかしてくれたらいいのにな

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:59:09.19ID:b532sREy0
夜光テープとか貼れば良いかもね

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:33:23.58ID:t7vgsx2+0
電スラをOFFすることがない俺には何も言えん・・・

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:11:48.29ID:zjU4dl330
cx-8に試乗したら、我がプレマシー(17インチ純正sp sport2050装着 走行1万5000キロ)の静粛性のなさがすごく気になるようになってしまった。
かといっておいそれとcx-8は手が出ないし。
タイヤを変えてみようかと、静音がウリのルマンVってどうなんだろう?

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:34:30.55ID:qjCyysDE0
ん?
ルマンて静音が売りだったっけ?

静かにしたいのなら、レグノだろ

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:45:43.48ID:SKZUJYGm0
気がついたら前に乗ってたアイシスがトヨタのページから消えている。
プレマシーも間もなく消えるんだろうな。自分が所有している(いた)車が
一台また一台と消えていく。

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:15:32.66ID:KWm0iGpb0
>>890
19インチタイヤだからな

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:07:45.42ID:noaVeBDK0
cw前期、レグノ履いてるけどcx8と比較するとロードノイズはかなり感じるよね。

895sage2017/12/12(火) 00:21:07.92ID:SJsNrDYC0
レグノ履いたら、だいぶマシにはなりましたか?

896名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:27:12.53ID:zx6LNCfV0
最近16インチで、ADVAN FLEVA V701に変えましたが、乗り心地/ノイズ/WETグリップでは明らかに改善するのが分かる。
ロードノイズを気にするなら、最近出たADVAN db V552とか。これだったら15インチもサイズあるし。

897名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 06:00:12.51ID:MPN4l7nb0
三、四ヶ月放置してた24年製の20Cを昨朝動かそうとしたらバッテリー上がり
嫁の車と繋いでエンジン始動するも、パワステが動かす運転不能と判断したんだが、バッテリー交換でいいのかな?
隣人がやばい人で、長時間アイドルしてると怒鳴られるんだが

898名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 06:23:16.19ID:xCUuZ6N00
897氏の隣人ってこんな感じかな?(・ω・)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=GNZmgrhtzS4

899名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:55:48.22ID:WhjBkByD0
動かせばパワステ無くてもハンドル切れるだろ

900名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:01:35.97ID:j8c0z4mU0
エンジン動けばパワステも動くんじゃないのか?

901名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:04:48.62ID:HHPB1w0f0
アイドルしてても死んだバッテリーは復活しないぞ・・・

902名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:23:49.48ID:Hb1p1qs20
>>890
同じく17インチでルマンVに変えたけど変えた直後はすげぇ静かで感動したけど
1000キロくらい走ったら耳が慣れたのかロードノイズ感じるわ。
でも純正にくらべたら断然静かよ

903名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:24:51.98ID:HHPB1w0f0
そら純正はエコタイヤだろ

904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:01:24.80ID:t7QllPWb0
じゃロードノイズ低減の代わりに、燃費は落ちるのかな

905名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:48:33.78ID:Pjl/7qDb0
CRを中古で購入したんだけど質問させてください
付属のオイルレベルゲージは6M8G 6750A FoMoCoと刻印されたもので、
油量を確認するのは刻印面の裏側の2本の線の間であってますか?

906名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:23:36.15ID:xmYqz4F+0
>>905
取説

907名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:19:44.24ID:7tNMI2Fq0
箱ティッシュってどこに置いてる?
乗り換えるんだけど今までのは置き場元々ある車だったんだけど、室内空間犠牲にしない設置法ないかな

908名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:26:27.79ID:eupmBt0L0
ドリンクホルダーの下にぴったり収まるで

909名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:43:32.68ID:dlZljIzW0
グローブボックスに入れてる
車検証入れは奥のスペースに
後席用は真ん中シートを物置モードにしてトレイの上に

910名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:15:18.12ID:krlzkoA30
2列目シートの真ん中、からくりボックスの上に置くものじゃないの?

911名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 03:17:12.23ID:6U9C0oBF0
>>910
オレもそこ、ちなみにドリンクホルダーに芳香剤入れてる

912名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 05:40:06.18ID:ebVrxGje0
初年度登録が平成19年のプレマシーに乗り始めたけど、グレードがなんなのか全く分からない。
確認方法って何か無いでしょうかね?
取説も無くて、マツダのWEBマニュアルしか見れないのが辛いです。
ちなみに、型がDBA-CREW色が32Sってのだけは分かりました。

913名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:25:07.21ID:dzcV5+eI0
気にしなくていいんじゃね?

914名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:26:27.36ID:IfYVHENu0
>>912
https://www.goo-net.com/ipn/catalog/MAZDA/PREMACY/grd200502.html
この中のどれかだけどHID、ルーフスポイラー、電動スライドドアとかの有無でわかると思うよ

915名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:36:25.79ID:7tta18Dj0
グレードで何か大きく変わるわけでもないし
詳細分からなくても問題なくね?

916名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:34:14.77ID:T3kh74Jk0
神経質過ぎだろ

917名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:40:41.66ID:ise/R9f70
使い方なんかマニュアルなくても触ったら分かるわ

918名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:00:43.66ID:srT5+UGV0
>>914
ページが見つかりまへん

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する