X



【TOYOTA】3代目ハリアー Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイW df36-zgFp [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:05.69ID:/PODTYpk0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-zgFp [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:22.28ID:/PODTYpk0
ほい
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-8GJ9 [49.98.17.80])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:38.16ID:vUN2dgFXd
【TOYOTA】3代目ハリアー Part80【HARRIER】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505002008/

ハリアーについて皆と楽しく語り合うスレです

嫁がNXとういう暇な荒しは一切無視していく方向でお願いします

また、見つけ次第みなさんで警報を発令していただけると今までの流れを変えられるでしょう

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-zgFp [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:51:25.36ID:6Znf55e/0
>>2
俺が立てたスレでなに言ってるんだ
笑笑
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp9d-zgFp [126.255.202.70])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:12:05.68ID:/8+g4hRyp
こっちが本スレな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-JMpo [49.98.160.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:06.53ID:vDz2rFBOd
超低学歴派遣労働者で日常生活の中では他者に蔑まれる毎日、もちろん素人童貞。
ガキの頃に遊んでいた奴等の中には有名大学を出て、上場企業に就職し今では妻子あり、
自宅にはベンツ、BMW、アウディって奴も居る。
だが蔑まされる俺にも一光の希望をみせてくれたのがハリアーだ。
高校中退年収500万で社会的存在価値も金も無い俺も、ハリアーなら所有することができる。
そして食費を節約して36回ローンで購入。
しかもトヨタディーラーではコーヒーやジュースが飲み放題。
これで死ぬまで飲み物に苦労することはない.
しかもトヨタの車なので「世界のトヨタ」というステイタスも兼ね備える。
しょぼいコンパクトカーを見たときの、これまで感じた事の無い優越感。
もう離せない、ハリアーという偽りの鎧を
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-1nqI [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:29:59.82ID:6E3yJlRS0
こっちが本スレ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f618-NphX [113.151.42.215])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:39.63ID:yjMfzyO10
ハリアーPHV出ないかな?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-ige+ [126.199.136.127])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:07.19ID:wElYIQLtp
まじ出たら買うよな

600万オーバーだろうけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39b6-xkWL [218.226.106.139])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:03.36ID:M2epueNF0
>>11
めっちゃ引くわこれ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-/LS6 [126.199.136.127])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:24.31ID:JWDIbwxrp
>>11
ちょうカッコええじゃん
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd36-/LS6 [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:07:35.78ID:RVF8rb7g0
どれも中古には違いないわな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6f6-2GbZ [153.196.144.142])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:39:20.08ID:R40y5VlB0
久しぶりに2chをのぞいてみたのでコメント残す。
MC前期乗りだが、購入前にこの板でお世話になったので、MC後期のハリアーを検討している人に役に立てばと。

【検討車種】
NX→プラドディーゼル→ハリアー
【グレード】
HVエレガンスとガソリンプレで迷うが、差額を考慮してガソプレで落ち着く。
【納車日】
平成27年6月末に契約、平成27年8月に納車。
【トラブル】
今まで大きいがトラブル一件のみ。
今年の8月に、駐車上でバックに入れた際、ICSエラーの表示が出て
販売店に持って行け。と表示がでた。
電子機器トラブルかと思いきや、なんと、ミッションが逝った模様。
そして全交換が必要とのこと。
もちろん無償修理だったが、これリコールじゃないのか?と聞くと
県内のハリアーで症状が2件のみで、規模が多くない?ので、
症状が出た場合のみ、全交換で対応するらしいとのこと。
【燃費】
購入後から一回もリセットしていない状態、4万2千キロ、高速使えるところは基本使うで、
12km/L表示。チョイ乗り、常時エアコンだと9km/L。
【総評】
乗り出しが420万(自分には大金)だったが、総じて満足。ゆっくりクルーズしながら走る車で、内装も十分で、
仕事の疲れが癒されるかも(笑)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-/LS6 [126.247.213.116])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:58.60ID:FU0ctRJvp
そんなに安くないでしょ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd36-/LS6 [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:06.19ID:RVF8rb7g0
カッコええな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd36-/LS6 [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:30.04ID:RVF8rb7g0
乞食には買えんな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-Zhjz [118.158.174.245])
垢版 |
2017/10/05(木) 06:18:50.40ID:gLEIkIto0
今時の貧乏人はハリアー何て手が届かないよ。
現行のハリアーは30代の女性が乗ってるのをよく見る。

>>20
Gsハリアーの黒が近所にあるけどマジかっけぇ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed36-UWdl [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/05(木) 07:43:36.64ID:CKjEzEXP0
黒と白では 全く印象が違うよな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-LIoX [49.98.154.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:12:13.56ID:bDCwvL0vd
>>26
白は黒塗りのグリルが強調されるよね
俺はアリだと思うけど

>>28
下品かな?
ハリアーのキャラクターと方向性があってない?

嫁は普通のターボプレミアムでいのでは?と言ってるけど、俺は軽快に走れるGR良さそうだなと考えてます
全然見ないから、人気ないんだろうけどね
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-UWdl [126.152.164.153])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:32:31.66ID:BiCrW7fGp
>>30
ここでの人気はないかもしれないけど
中古車市場ではGsは高騰しているよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed36-UWdl [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:55.05ID:tbXrkzdf0
夜フォグランプ着けてる?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:33.39ID:OIFXCtdQ0
>>20
G's乗ってるけど見た目クセが強くて飽きるよ
あとスポーティー謳ってるけどマジで遅い。分かってて買ったけど我慢ならないから手放すよ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-lSbj [182.250.241.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:05.89ID:oKM4Rptia
ハリアーってすごいんですか?
BMWやベンツに負けず劣らずなんですか?
検討してるの教えてください

https://www.webcartop.jp/2017/09/151299
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e318-Hg+h [27.94.82.14])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:47.45ID:lMu28Ba50
>>35
点けていない。
使い方がおかしい人が多い。
特に、軽乗りフォグ点灯が眩しい。
フォグ=霧
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-pCk4 [49.104.17.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:57.62ID:wE+qpmUad
今の車のフォグランプって、霧の時は役に立たないと思うけど
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed36-UWdl [60.134.42.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:42.98ID:va6VdGps0
>>38
ハリアーの方が壊れないし
メンテ費用もかからないので圧勝
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-xxCr [49.98.174.92])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:51.15ID:Mk2QIJMZd
https://youtu.be/SvTVks-GsoY
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6a-K+MB [123.230.66.253])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:10.69ID:I7bQmEaa0
スタッドレス用のホイールがよく分からずに悩んでいます。
17インチにするつもりです。
融雪剤に強い方がよいのだろうとは思いますが、デザインにあまりこだわりはありません。
ナットを夏タイヤと兼用できてハブカラーも不要で、なるべく安いのってありますか?
006562 (選挙行ったか? df6a-K+MB [61.245.35.138])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:03.37ID:PcINivk+0VOTE
>>63
ありがとうございます。
純正ホイールなら間違いはないだろうとは思いました。
ただ、オクはできれば避けたいかな、という気もしてしまいます。

それから、ここはどうやら放置気味の重複スレのようですね。
書き込みが多そうな別スレにもう一回書き込ませてもらおうかと思います。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-I3Ds [126.212.134.14])
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:25.51ID:VmHVQ9Mmr
次期ハリアーは2019年?2020年?またはそれ以降?

どちらが濃厚ですか?
初代ムラーノからその頃に乗り越え予定です。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-JJeS [182.251.254.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:35:09.09ID:iHFQp2pTa
MC後の9.2インチ純正ナビって結局解像度はなんなの?カタログやHPみても載ってないんだけど
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dfa-cd7v [114.152.12.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:05:04.39ID:pfY4edKK0
ドラレコは何つけてるの?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.251.48])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:19.37ID:ntYKp6xya
>>74
19年希望だけど、開発真っ只中なんだろうか
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-a1Md [49.98.136.98])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:21:49.62ID:RpmIGQ9Fd
初代が6年、2代目が10年粘ったからな。
3代目もまだまだ使うだろう。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e365-AAXC [123.255.243.39])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:54:40.14ID:f+wKXO+T0
現行 LWH
RAV4 4570-1845-1660(1705)
ハリアー 4720-1835-1690

次期型はどちらも5cm長くなって、
全高は少し下がりそう
TNGAプラットホームなので
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8565-S+a6 [202.75.120.19])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:43.78ID:lOIIjWxD0
ガソリンプログレスレザーに試乗してガソリンプログレスレザーじゃないヤツの見積もり出してきた。
ただ、なんか運転席の座面がちょっと気になった。
座面が短い感じ+腰が落ち着かない感じ。
皆さんはどうです?もともとレザーにする気はないけど、レザーシートじゃなければまた違うのかな?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 6b65-+5Fo [153.232.17.52])
垢版 |
2017/11/20(月) 03:05:45.58ID:A+KhK2Qu0HAPPY
>>87
ラッキーな事にヨタへ持ち込んだら、エコカー減免が適用とのことで自賠責などの法定費用のみで3万かからなかった。

そのほか個体差でブレーキパッドの減りなど部品交換が必要なら整備費用はかかる。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7536-HVgQ [126.78.254.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:44:41.38ID:tsEM1VAI0
MOP9.2インチナビ付けたんですけど音楽用のSDカードでオススメありますか?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bfa-wOFv [153.193.234.224])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:20:01.73ID:3urTZNtU0
ガソとかハイブリッドとか 
同じ話ばかりで全く進展無いよなww
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8d-Us3F [119.228.179.118])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:35.85ID:hwuVYNSG0
ダーボールw
なんだやっぱり日本人じゃないのか
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 752c-wuSi [122.223.205.57])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:17.63ID:DQ5S6Ogi0
まあ確かにな。
2000tのノーマルて,ミニバンそのもののエンジン。
安物のCVTギア。最低地上190とミニバン以下の足回り。
セダン以下の荷室(容量)。
普通ならプリウスαでも買った方が静音性も燃費も足周りも優れているし。
買うやつは車音痴でないのかな。リーセール狙いで買う以外ありえない。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W bd36-Y8Ua [126.78.139.20])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:51.93ID:4uxxwqja0St.V
バザール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況