X



【991】ポルシェ911(type991) 17台目【991.2】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 14:46:47.26ID:Vnz5iBbK0
ポルシェ911(type991)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
今回が5代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911(type991) 16台目【991.2】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501835895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? dff7-+udL [115.163.153.163])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:25:29.13ID:se+EUypy0VOTE
>>648
前GT4ですが、認めるのはどの部分と?
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7f45-x99O [153.206.174.19])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:37:03.76ID:OSJ/qY6O0VOTE
まだやってんのか?ケイマン板でやれよ!
しつこい奴らだな
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 7fa7-IlT3 [121.114.62.215])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:21.07ID:jHtxkl5W0VOTE
池沼には説明しても無駄だったね
予想通りだけど
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 7fa7-IlT3 [121.114.62.215])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:36.15ID:jHtxkl5W0VOTE
ドヤ顔で『GT4は911ですらない』

だってwww

誰かGT4は911だって言ったのか?
それにGT4が911だと思ってるやつがいるとでも

当たり前のことをドヤ顔して
しかも『すらない』って
意味わかってないなー
0653名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 7fa7-IlT3 [121.114.62.215])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:11:59.11ID:jHtxkl5W0VOTE
>>640
特にお前の池沼さ加減はホームラン級だな

俺はケイマンオーナーじゃないわ

お前はただの馬鹿じゃなく
糖質なんだなー
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 276e-zxt1 [110.5.17.25])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:17.23ID:kj5qEvbL0VOTE
ですらーさんうざいな…
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Spdb-n6rM [126.233.16.220])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:03.41ID:3og9xCaLpVOTE
>>606
GTSを販促モデルとかかいてるんだから堤灯記事どころかポルシェ敵に回してんじゃん。
実際、次号のGT3の記事ではポルシェが全面協力してワークスドライバーに走らせたりしてかなり焦りまくってたけど
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-gh9y [49.98.7.88])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:02.52ID:8RjyUS54d
>>655
毒されてんな
現行車の販売が芳しくない場合は個体差も程度もあるのに前モデルのネガを晒すという常套手段が販促雑誌なの
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.161.248.239])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:32.94ID:i9amjzX6a
911以外はポルシェ名乗ったらヤバイよね
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7b6-BSKY [150.249.116.42])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:56.29ID:zZscv+4g0
>>623
横からすまんが、キミ誤理解してるよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-ven3 [153.209.73.243])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:02.44ID:hooeKNoj0
>>652
通りすがりで悪いけどお前の方がおかしいよ。自分でわかってないところも痛い。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.19.34])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:38.12ID:ST6+qXP6p
>>626
GT4のオーナーでしょ?
カレラSが走りでも、車格でも、価格でもはるかに上です。ケイマンはケイマン以上になり得ないよ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-PPE6 [153.164.117.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:35.76ID:QRWpYcxV0
>>663
直接見て乗ってみ
あらゆる面でGT4が上だと思うよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-t1T1 [223.218.8.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:23.99ID:RkHUfVC10
981ケイマンSが出た時も911を性能で上回ったというデマが広がった。
ポルシェの中の人がそう言ったらしいとか、証拠がない根拠が拠り所だったが、
実際に両者を走り比べたら違いは歴然だった。
直線だけはいい勝負だったけどね。

ケイマンGT4が出て似たようなことが繰り返された。今度はカレラS。
これも実際に走らせたらカレラSの方が速いし、同じタイヤを履かせたら勝負にならない。
718ボクスターSにすら勝てない。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-t1T1 [223.218.8.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:30.27ID:RkHUfVC10
ケイマンスレだけでは我慢できないらしい。
自分の価値観を信仰を他人に押し付けようとする。
だからGT4信者は嫌われるんだよ。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:54.20ID:lkZvIxpB0
>>665
991に乗ってみな
驚愕するよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-HNF8 [1.75.239.89])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:21:52.98ID:gIV44lzFd
台風が過ぎ去って晴れたら来週末あたりターンパイクに走りに行きたいなー。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.75.238.143])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:20.51ID:aV1Qfuvzd
991.2GT3のマニュアルはまだ日本で割り当て出てないですかね?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 072a-MRS4 [112.70.181.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:03.28ID:zz0yHmdH0
>>671
同じ事聞きましたわ。
下手こいたら入らないかもしれませんねぇ。。。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072a-aYWJ [58.188.70.200])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:45.13ID:GYfj+f0U0
>>671
もしもその話が本当ならMTのカレラTも日本には入ってこないかもしれませんね。911Rは音量規制をクリアしたのに不思議ですね!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdb-MRS4 [126.255.75.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:23.03ID:DCQLIuKjp
>>673
限定モデルとかたろモデルで違いがあるんですかね?カレラTもスポエギついてるみたいだから、MTはないかもですね〜
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdb-afAS [126.33.132.230])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:07.32ID:1QYx9HxIp
そもそもGT4のダサい羽つけて街乗りしたくねーし
www
ケイマンってポルシェのアイデンティティじゃないし、自分は911選ぶわ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-gh9y [106.161.244.10])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:47.02ID:l5Zk112Ja
ケイマン、ボクスターはそもそもポルシェとして認めてないからね、個人的にねw
街で見ると痛くて直視できないしw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-x99O [1.72.3.165])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:46:06.20ID:kArg5hWQd
ケイボクのスレでやれよ粘着!
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.19.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:28.16ID:cGC16vx7p
GT4乗りはコンプに悩まされてるのだよ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.75.197.129])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:07.37ID:16cBijW/d
911だとGT系にしか価値を感じないからね、、。資産的にも。
GT系以外のカレラシリーズならGT4のほうがいいでしょ。
みんなわかってると思うよ。
素直になろうよ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e745-gh9y [118.6.120.89])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:34.63ID:gZSp74f80
資産って
まぁ911なら分からないでもないけど

GT4はね、価格的にどうでも良いよ
下駄には良いけど、別にそこまで良い車でもないし
新車は人気あったけど、中古はどんな使い方されたか分からない
やっぱり羽外して下駄程度
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7a7-zxt1 [118.18.131.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:59:14.89ID:Hraop8Ws0
エコターボ否定派の俺も、GT4乗るくらいならエコターボ素カレラ乗るわ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdb-MRS4 [126.255.75.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:33.68ID:DCQLIuKjp
車を資産とか小者やなぁw
車は乗ってなんぼ。使ってなんほやでw
足車にカレラTのMT欲しいな。日本導入してくれると嬉しい。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7a7-zxt1 [118.18.131.154])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:11.95ID:Hraop8Ws0
>>682
いいこと言った!
壊れるまで乗るくらいの愛情ほしいよね。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-PPE6 [153.164.117.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:28.13ID:QRWpYcxV0
素のカレラ、、
ありえない選択でしょー
下駄がわりにも無理
GT4とカレラGTSがいい勝負、ってのが世論です。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e745-gh9y [118.6.120.89])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:45.11ID:gZSp74f80
>>684
世間知らずだなぁ
GT4と後期素が同じタイヤを履いたら
GT4は全くついていけないよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-PPE6 [153.164.117.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:04.56ID:QRWpYcxV0
>>685
そんな話しをしてんじゃねーよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 072a-MRS4 [112.70.181.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:50.70ID:zz0yHmdH0
>>684
911所有した事ある?
あったらGT4なんか欲しくならないと思うよ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.82.223])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:50.73ID:e6tWsh8La
自動車評論家のオレから言わせると、
グランツーリズモ、ラグジュアリー的には911が上

純粋なスポーツカーとしてはGT4のが上だな。
自動車評論家じゃなくともこの評価になると思うがw

ちなみに991カレラSからGT4に乗り換えて、GT3オーダー済
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-xnhs [153.160.5.96])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:27.43ID:gakMIaZg0
カレラTが出てツリンパの購入意欲が削がれた感あり
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-91zj [49.104.28.62])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:37.69ID:h1/QprG8d
ペッキーさんいませんか?
教えてもらいたいことがあります。
お願いします。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e745-gh9y [118.6.120.89])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:48.28ID:gZSp74f80
カレラTのギア比が気になるね
これのMTのみで、素人向けワンメイクやったら楽しそうだけど
Tの意がツーリングだからなぁ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-x99O [1.72.4.105])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:13.69ID:ANoDy04qd
前期カレラGTS(RR)が最良ですね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-n6rM [126.233.197.202])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:37:44.05ID:J0vE5CuHp
ピュア層狙ったモデル出すとは聞いてたが。
カレラT、ターボか。
こりゃ全モデルターボ説が真実味ありだな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-x99O [1.72.4.105])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:41.21ID:ANoDy04qd
ピュア層狙うならますますNAですね
エコターボはありえない
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-n6rM [126.233.197.202])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:37.85ID:J0vE5CuHp
>>695
カレラGTSは販促モデルの失敗作だから
黙ってろ。
ゲンロク怖くて読めねぇだろ。おまえ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.19.34])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:52.48ID:cGC16vx7p
>>688
GT4どうでもいい車だから
スレ戻ってくださいね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a7-aYWJ [114.180.120.2])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:39.38ID:PODUgsZ10
同じGTSでも前期と後期の価格差が物凄いことになってる
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-PPE6 [153.164.117.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:47.50ID:QRWpYcxV0
>>699
あんたもしつこいね
買えなかったクチか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-x99O [153.206.174.19])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:53.03ID:gorog+xa0
>>696
ゲンロク!
雑誌とカタログだけ読み漁ってる脳内か
おまえ真性のバカだろ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-n6rM [126.233.197.202])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:06:54.16ID:J0vE5CuHp
>>702
お仲間は売りに走ってるぞ。
これから一気に落ちるぞ。

売るならいまだぞ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-x99O [153.206.174.19])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:10.18ID:gorog+xa0
>>703
連投粘着めっちゃカッコ悪い
早く991乗れるといいな坊や
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa7-t1T1 [223.218.8.154])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:42.80ID:EFLJ70bm0
カレラTのMTは7速のようだ。残念。
それにスポーツエキゾーストが標準のようだから日本に入ってこなそうだ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-xnhs [153.160.5.96])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:26.76ID:VbKP33yq0
なんで911Rだけ見逃してくれたんだろ?騒音規制
台数が極小だからか⁇
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a7-aYWJ [114.180.120.2])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:24.60ID:4LwGRSIj0
全然スポーツじゃないスポーツエグゾースト
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:46.28ID:sR9jXCjf0
>>706
911Rは型式認定をとらずに
一般車両改造車として持込登録
型式指定番号空欄で車検証を発行

台数が少ないから出来る事だけど
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-xnhs [153.164.193.171])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:24.56ID:YKKXAJNT0
成る程
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0745-gh9y [122.26.185.75])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:52.15ID:Tyh9s5VI0
>>708
どの辺りが進化してます?
素ですよね?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdb-MRS4 [126.255.75.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:18.79ID:saNfxpDIp
>>709
後期GT3のMTは日本導入しても10台くらいって担当が言ってたが、そんな背景もあるのかもね。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-xnhs [153.164.193.171])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:59.88ID:YKKXAJNT0
型式認定を取らずに導入出来るのって
何台ぐらいなんだろか⁇
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:03.27ID:sR9jXCjf0
>>713
そうみたいだね
MT年内に10台程度入荷、年明け登録
台数は来年さらに上積みするみたいだけど秋以降になるらしいよ
排ガス規制前にユーロ圏優先配車で余った引き当てしか回って来ないみたい

それでもやがてPDKを含め大量割り当てされるだろうから
MTも途中で本気対策ECU作って型式指定とるかもね

いつもの事だけど
その頃には次のRSや992GT3のスペックリークで抽選の話題がはじまるから
初期GT3MTで型式指定空欄の改造車でも早く手に入れたもん勝ちなとこがある
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0745-gh9y [122.26.185.75])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:48.48ID:Tyh9s5VI0
>>712
早速ありがとうございます!
エンジンレスポンスと
加速はどんな感じでしょうか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-gh9y [114.180.35.170])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:12.88ID:jyfTEJvn0
>>705
もう公式ホムペに載ってるよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f45-xnhs [153.164.193.171])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:43.88ID:YKKXAJNT0
ホントだ
やはりターボだと、どうにでも出来るんだね
NAでは対策が別次元⁉
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:28.09ID:sR9jXCjf0
価格設定が大事だねー
Sに近いと日本じゃ売れないかも
走らせたらたいして変わらんだろうが
パワー差がでかくてスペ厨の多い日本では厳しそう
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdb-MRS4 [126.255.75.240])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:28.96ID:saNfxpDIp
カレラT、1200万くらいならケイマンをら頑張って買う人にも手が届くね。
ポルセンが第2のマカン4気筒化しちゃうかもw
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:27:57.43ID:sR9jXCjf0
カレラTのMTは日本仕様には設定しないってPJからメールが来た

インテリアは安っぽくなる上、吸音材を大幅削減でリップと刺繍でカレラより高くなるらしい

でもピークパワー変えずにギア比変更で速くなってる風な感じはMTだけで
PDKは変わらない

微妙に感じる人が多いかな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2d-gh9y [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:28:57.83ID:sR9jXCjf0
>>721
一緒だよ
フェンダーモールを付けなくて済む様になっただけ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df36-bcII [219.195.82.177])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:29.74ID:8UuMUznM0
>>716
以前に数ヶ月ですが997前期のtipに乗っていたことがあるのでそれとの比較ですが、
レスポンスは段違いにいいです。
レビューで言われてるように、MTのダイレクト感に近いものがあると思います。

ただ、加速感は車体がしっかりしている分、あまり感じないような気がします。
いつの間にかスピードが出ている感じです。

まだ納車数日なので、話半分に聞いていただければと思いますw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff6-rDGv [153.136.52.87])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:35.26ID:yDmxkVLo0
2ヶ月前某店がオクで落としたら不良品で即返品した991が、某TMで販売されてるね。
恐ろしい。騙し合いだな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f67-PPE6 [153.164.117.73])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:36.00ID:16U3lCsJ0
>>722
え?
カレラTに日本ではMT無いのは確定?
PJからそんなメールが来たの??
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e745-gh9y [118.6.120.89])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:54.63ID:c9VVxqjE0
確定だね

日本仕様はすべて7速PDK仕様になります。
MTの設定はありません。

と書いてあるね
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff7-+udL [115.163.153.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:26.52ID:BmPaYlJ50
すいません、どなたかリアアクスルステアリングを付けた方いらしたら感想をお聞きしたいのですが。

駐車場や車庫入れ、スポーツ走行での感触とか。よろしくお願いします。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfae-MRS4 [223.133.41.72])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:45.66ID:Yzdfw2YB0
GTSでええんとちゃうの?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff6-2Oel [153.136.52.87])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:44.24ID:yDmxkVLo0
歴史通り素のMTがいいね。PSE付けれないことだけが悔やまれる。クレフで後付してもらうのが吉か。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spdb-XHCw [126.205.64.122])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:30.17ID:oY++ubhFp
マフラーなんか後付けでええんちゃうの?

普通のMTカレラ買ってから改造した方が満足度が高い気がするな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf2d-1PQX [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:38.81ID:sR9jXCjf0
>>734
なんだかなぁ劣等感でもあるのかな?
後期Sは年式も型式も落ちた前期GTSに完全に逆転されちゃってるじゃないか

かわいそうに
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa7-0GSP [121.115.93.161])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:29.17ID:WaEGVEfA0
>>730
試乗車についてるの多いので
自分で乗ってみるのがいいよー

個人的には40万も出してつけるのはどうかと
でも40万出してフロントリフトはつけたいなと
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-zxt1 [182.251.245.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:07.89ID:cSa3yTLda
>>730
ポルシェのは試したことないけど、レクサス試乗した時に試したら挙動が気持ち悪くてイマイチだったな。
結局ポルシェ買うときもつけなかった。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff7-+udL [115.163.153.163])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:34.04ID:AZJ+UA2m0
>>736
>>737
ありがとうございます。
試乗車さがして乗ってみます。
GT3やターボのとは違うんですかね。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47a7-aYWJ [114.180.120.2])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:58.10ID:pXk+f+B60
>>735
この人バカなのかな?
同じグレードの異なる年式で逆転とかならわかるけど
SとGTSじゃSの方が安いのに逆転とか言っちゃって
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-zxt1 [182.251.245.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:48.49ID:cSa3yTLda
>>738
ポルシェだろうがレクサスだろうがシステムの名前が違うだけで同じ後輪操舵システムだろ?
高速時には前輪と同方向に、低速時には前輪と逆に切れるだけ。低速時にはよく曲がるなーってだけだけど、高速域では車が平行移動に近い動きするから気持ち悪い。それが言いたかっただけなんだが。

ポルシェだからものすごい技術が詰まってるとでも思ってんの?会話の中身考えずに他社の名前出すだけで叩くようなアホは黙ってろ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fd8-gh9y [133.236.110.176])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:54.66ID:NPLlTTqe0
>>741
それはそうだが元がレクサスじゃあ基礎性能なさすぎ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f18-hvDi [121.105.76.126])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:36.25ID:b3ZBKIOK0
後期型GT3、PDKの国内納車は始まってるかな〜?
最近、MTばかり話題になってたんで。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f18-xUNq [121.108.220.71])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:24.47ID:LdacSfNi0
>>727
 TM って?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM4f-aSTx [219.100.136.11 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:16.64ID:PYe80ejxM
>>744
この前点検でPC行ったら置いてあった。
納車前だったぞ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e2d-fGZN [223.133.123.145])
垢版 |
2017/10/26(木) 02:47:46.05ID:GxywTzQK0
>>748さん
批判されてる方は理解して言ってる訳ではないと思いますから相手にしても仕方ないですよ
あえて4WSと言いますが
911において、この機構の恩恵を受けるシチュエーションはあくまで公道だと思います
パワーの上がり過ぎた車に対してプールプルーフを考えたものだと思うとこがありますね
サーキットを走ってるとリアサスの動きにどうしても否定的になってしまいます
信頼性、つまりリアサスの仕事に絶対の再現性を疑ってしまうんですよね
従来のリジットの方が変化に対して的確な判断をしやすいです
ちょっと曖昧な所を肯定的に受け入れろと強引な気がしてしまいました

安全をゴリ押しした機構だと思いました

いわゆる純粋主義者には受け入れ難いものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況