X



【プジョー】プジョー総合 Part47【Peugeot】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:25.14ID:oO7CLj+R0
単独スレの立ってない現行車や絶版車、
あるいは、日本未導入のプジョー車の話題とかもどうぞ。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■前スレ
プジョー総合 Part45【Peugeot】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483006173/
【プジョー】プジョー総合 Part46【Peugeot】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485746216/

■プジョー・シトロエン・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:33.13ID:mAxlrZrU0
>>849
お前の言う面白みとは、低品質の事か?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:42.29ID:96hYR1yq0
>>851
高級車になると大排気量エンジンを低回転で回して振動・騒音を抑えて…っていうのが定石だけど、加速感とか五感から得られる情報が乏しいから面白くないし却って怖いのよ。

適度に小気味良い振動とエンジン音という意味で、208のEB2エンジンは運転してて楽しいなぁと感じる。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:29.15ID:pXrN1cNr0
>>854
流行りの国産コンパクトsuvなんかより、走りも、乗り心地も良いと思う
中古だと、前オーナーがしっかり整備してるかを選ぶ基準の1つにした方がいいよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:33.33ID:BMNSlA9q0
ハイブリッド日本で出ますか?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 02:38:30.66ID:33j9fat50
プジョーの4WD欲しいぜ。
お前らもそうだろ?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 07:26:58.21ID:U67+1M+v0
そうだな205T16とか欲しいな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:34.69ID:VDRY8j3H0
大して変わりばえしねぇな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:07.75ID:u6f6XQV50
問題はパワートレインがどうなるか
新型ガソリンエンジンを開発・搭載してくんないかなぁ〜
あと、5メートル近い長さはちょっとなぁ〜
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:12.12ID:u6f6XQV50
そのエンジンの存在、知りませんでした。
ターボですか? 海外のラインナップには既に搭載されているのでしょうか?

これからググります(^^;;;
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:07.08ID:/48yPq5a0
むしろ短くなったん

ガソリンは相変わらず1.6じゃね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:08.51ID:/48yPq5a0
1.6って使い回しなのかな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:28.05ID:u6f6XQV50
どこかの記事で全長4980くらいという記事を見た気がして、誤認してました。
エンジンにしても長さにしても自分の期待どおり。
12年乗ってる407から買い替えたいなぁ。そんなに高くなければ(^^;;;
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:12.00ID:EWCntoEK0
405が欲しい
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:30.10ID:QteM54U/0
かっこええね。特に顔。リア周りはオーソドックスかな。
ボンネットの「508」は要らない気がする。
インテリアも3008の系統で好み。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:08.93ID:LJRLb2xB0
新型508、5ドアファストバックだって言うけれどリアの開口部にヒンジっぽい物も見えないな
公式画像のフロントドア開けた画像があるけど、セダンには珍しくドアに窓枠が無いんだな
こういうのサッシュレスって言うんだっけか?
何か大昔のマークUを思い出したわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:56.40ID:pG4J7Eiu0
>>879
4世代までのプジョーのお決まりを復活させたと言うことで許して。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 06:57:10.76ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5JQH7
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:27.46ID:AWRSyh0h0
>>890
みたいだね
やっと新開発かと思って期待したけど、結局1.6のはず
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:44.21ID:FQBADOv60
そうなのかぁ、ダウンサイジングの昨今2.0?とは思ってたけど。

1.6も5万キロくらいでほぼ必ず交換部品が出てくるってだけでいいエンジンなんだけどね〜。
そろそろ新開発してほしいな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:16.42ID:TqeNFkDH0
>>896
4×4コンセプト市販云々より
リフター自体が日本に導入されないだろうね
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 03:21:50.38ID:oXElv9Sd0
デリカD5だな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:50.09ID:7fBUacdZ0
>>900
ベルランゴは国内に入れるかもしれないね
それでもカングーの客層をちょっと横取り出来るぐらいだろうだけど
リフターは日本国内でのプジョーの立ち位置がプレミアムブランド()狙ってるから
多分入れてこないと思う
今後そういうのはシトロエンブランドに任せるんじゃない?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:14.03ID:ijRSXJVo0
確かに、商用車ベースのプジョーは日本じゃちょっとイメージ合わないかもね。
車自体はほぼ同じなので欲しけりゃそっち買って、で仕方ないかも。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:42.03ID:uoej/j1z0
508日本仕様を予想しよう
GT2機種 (1.6 225ps, 2.0HDi 180ps)
かな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:14.31ID:7fBUacdZ0
>>903
たぶんそんな感じだよね
で、現行同様マイチェンでガソリン廃止って流れかな
上のレスにもあるけれど、いい加減プリンスエンジンは止めてEB型ベースで良いから新開発すりゃイイのに
価格帯もだいたい同じだろうけど、毎度の如く在庫処分で大幅値引きするんだろうな
SWのエクステリアが気になる
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:21.24ID:0TmTpiM50
新型508、カタログのCG画で見るとカッケーと思ったけど実車は若干アルテオンぽいかな?
ボンネットの508は踏み絵
ポルシェみたいにエムブレムレスのオプションはないから広告塔になりたくない人はディーラーで取ってもらおうね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:11.15ID:NwgU0y5q0
突然すんません。

当方、407sw 2.2Lの2005年ものですが、ATミッションが逝かれてしまって、DIYでソレノイドバルブを交換しようと思うのですが、型番判る方いらっしゃいますか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:09.10ID:tGPQ4Uen0
2008スレがないですね
人気ないのかな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:05.69ID:332ck7C10
2008のシトロエン版がC3エアクリスになるのかな?
208はともかくトランクが狭いから2008はいい選択かも。シートバック倒してもフラットにならないんだよな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:44.20ID:332ck7C10
変な話、粗大ごみを焼却場に持ってこうと思って積み始めたんだけど、荷室がフラットにならないもんだから
積み方に一苦労した。307SWのときはさすが楽々だった、大型スピーカーなんかでも余裕だった(当たり前なんだが)
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:25.83ID:Raxaso4o0
最近は後席シートの座り心地を重視してるからフラットにならないってのもあるらしい。
車のサイズ自体が大きくなってきてるから、それでいいでしょってことなのかもね。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:29.65ID:PTlv3u8z0
今日江戸川区東向島の百花園言ってきたらなんと正門前にプジョーの整備工場が。
307SWの青と赤が一台ずつ置いてあった、いやあ懐かしくて写真撮らせてもらった
やっぱり307SWいいわ、フランス車の色気全開モードで、ほんと新車で欲しいわ
ドイツ車では絶対出せない、あの、ヌメっとしたライン・・「なんでお前は手放したんだ?」って言われてるような気がした
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:15.49ID:U5hrl6Y+0
>>920
あれ、純正のバックプレート取り付け方法に問題が有ると思うわ。
プラにそのままリベット入れているから(裏ワッシャ無し)無理なこと出来ないよ。
もし振動対策するならば純正バックプレート付け直さないと意味がない感じ。

俺は急角度の駐車場で擦ったらバックプレートごと外れてワロタw orz
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:25.68ID:xg/m8AR30
>>911
そうなの?
確か昨年のプジョーの販売登録台数は308が一番だったはず
>>914
うちのディーラーだと2008を見に来ても、結局308か308SW選ぶって営業が言っていた
2008は価格設定が微妙に高いのでもうちょっと予算足してひとクラス上を選択するんだと
あと2008試乗すると安っぽいって言う客もいるらしい
確かに208と比べてもエンジンやシャシー共通なはずなのに
車内に結構音が透過してくる上に乗り心地も大して良くない
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:07.96ID:BjDbgBbR0
SWもそうだが、あの手の車は人も荷物も満載状態でちょうど良い乗り心地になるってきいたな
(トラックと同じか?)だから運転手ひとりだと乗り心地が荒っぽくなるのかも?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:12.19ID:FL4ybUT70
プジョーとマツダのテレビCMが似ている
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:18.93ID:Y/sg+W8Q0
さすがに今になってもディーゼルオワコンなのを知らないって情弱と言われても仕方ないよ
パリでも2024年までにディーゼル廃止目標を掲げてる
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:08.74ID:uFWHPlfU0
つか、ドイツの市街地ってイメージが凄く乏しいんだが・・・
中心部から3kmも離れると田園風景のイメージ

独逸の田舎しか逝った事が無い人です orz
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:29.75ID:LE+jNSof0
スイスの街中なんかもすでに電気しか入れないんじゃなかった?

さすがにディーゼル買うような人はハードユーズする人でしょ
少なくても年一万キロ走るような人
それなら本格的なオワコン前に乗りつぶせるのでは?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:52.79ID:xijCubog0
エコカー()なディーゼルじゃないと嫁ブロックがある悲しい男もいるからね。。

外車壊れるんでしょ?ハイオクなんでしょ?うちには無理っていう嫁に
ディーゼルなら経済的だよ!って説得しやすいらしいよ
主婦の中ではエコカー()がステイタスらしいし
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:55.67ID:61cESTL10
>>942
知ってるけど東京が同じようなことをやった結果どうなったか知ってるよね?
ディーゼル自体が悪者になって廃れたじゃん
オワコンとはそういうことじゃないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況