★S15シルビアを語るスレ★part102 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 13a7-RHs9)2017/08/26(土) 16:32:20.08ID:uuqJYmnF0

日産・シルビア
http://history.nissan.co.jp/SILVIA/S15/0105/index.html
S15シルビアCM
http://www.youtube.com/watch?v=D2Qgqfbesgo

※立てるときは本文一行目に
【 !extend:default:vvvvv:1000:512 】を入れる

前スレ
★S15シルビアを語るスレ★part101
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497508636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ヤマトは運送規定かわって長ものは難しくなってるぞ
タイヤも2個セットは無理になった

今ダメなのか
じゃあ西濃だなー

>>603
先週195/65R15のタイヤ付きホイール発送したけど、2個一纏めにして2個口で引き受けてくれたぞ

>>605
マジか
俺は225/40/18でアウトだったわ
外径はほぼ同じはずだが…
インチで分けてるのかね

607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6623-sFHx)2017/12/06(水) 23:32:05.32ID:bIahnZWT0
先週、ヤマトで265の18インチ2本縛って送ったよ。
ただ、宅急便は無理、ヤマト便て言わないと。
送料も中国地方から関東でも2千円代だったから思ったより安かった。

608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/07(木) 01:05:58.77ID:3yJgi3/R0
キッズ 就職のため車を売るか悩む

>>607
俺も中国地方から関東…
持ち込みした?
タイヤホイールは1個ずつの梱包でないと受け付けられないと営業所で言われて、佐川持っていったら佐川でも1個ずつと言われ、泣く泣くバラしたわ
運送規定に長辺170cm以上は無理になったと書かれてたけどタイヤホイールについて規定はなかったんだがな
それ以降ヤフオクのタイヤ発送は着払いにしてるわ…

パレットに縛り付けてパレット輸送すればいいんじゃね

>>609
取引履歴みてきた記憶違いだった
2個を一纏めにすると重さが30キロを超える為預かれないって言われたんだ
今迄重さ制限はなかったのが30キロまでになったから大きめのタイヤ2個セットは無理ですって言われたんだ

612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-S3cT)2017/12/08(金) 06:38:33.48ID:KABsQWqsd
>>609
持ち込みでも、集荷でも受け付けてくれた。18インチの二本組みで。
ヤマト運輸のホームページにもタイヤの送り方の説明があって二本組みに縛ってって書いてあるしな。
サイズ入れると宅急便で送れるかヤマト便になるか自動で計算してくれるよ。

S15 14シルビアとか34 33スカイラインの中古車選ぶとき外装は綺麗でもエンジン駆動系が程度悪くて下廻りが錆びがある車と外装は傷や経年劣化でクリアハゲまくりの車だけどエンジンや駆動系下廻りは程度いい車ならどっち選ぶ?

前者それ車として終わってねーかそれ

>>612
2本で30キロ未満になるなら行けるはず
ヤマト便のルール改訂をどこまできっちり守ってる営業所かにもよるんだろうか
軽量ホイールとかならいけそうだが16インチあたりから微妙だろ
265の18インチなんて確実に1本15キロ超えてると思うが

フレームが死んでなければいくらでも治せるがフレームが死んでると車自体を変えなきゃならんからな

両方買ってニコイチにしたらよさそう

618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-5yM3)2017/12/08(金) 18:50:22.13ID:N05nTzeur
>>608 プライスレス。手離すと後悔する。
車が趣味の奴が車を手離すと、アル中になる。
経験済み。
何とか復活したけど。

純正サンルーフのヒューズってどこかわかる人おる?

>>613
まさに後者に該当するS15売りに出してたんだけど、塗装が汚いと買い手付かないんだよなあ。

塗り替えしてでも本気で乗るって言うなら、補修に掛かる金額を考えても断然後者だと思うんだけど
なんとなく欲しいって感覚だとやっぱり一目で分かる外装が綺麗な方に飛びつく層が多い気がする。

要するに価値観の問題じゃね?

このまま売るのは諦めて塗装の準備始めたよ。

なるほどね塗装は後からなんとかなるけどフレームとかはどうにもならないからな……

外装が汚いと、ロクにみもしないで足回りやエンジンもダメだろって判断になるからな。

外装綺麗な方が売りやすい
そもそも見て分かる外装にすらまともにカネかけてない奴の内部に期待できるのかって話だしな

ガレージ保管でもなけりゃ年式的にクリア剥げやカサつき出てる方が自然だろ
綺麗過ぎる方が事故車とか疑うわ

もうそんなの気にする年式じゃないんだよなぁ

まあ外装のクリアハゲやキズはなんとかなるか

彡⌒ ミ

628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM1b-CqSN)2017/12/10(日) 09:52:01.72ID:Ft1NRQPOM
同年式のアルテッツァとプリメーラも家にあるんだが、中古で買ったシルビアだけがハゲハゲだわ
塗装の強弱のせい?

新車から乗ってるけど、去年辺りからポツポツ浮きが出てきて、今年17年目で急激に来た感じ。
ロードスターとか5年もたなかったし、むしろシルビアの塗装は強い方かな?って思うけど。

Cピラー上のルーフあたりに最近塗装が浮いてきてるの気になる

また髪の話してる…

塗装より先に頭が禿げたから俺の負け

最近o2センサー変えたんだけど、6千回転位から吹けが悪くなるんだけどやっぱり原因はo2センサーかな?
ちなみに最終型でデンソーの22690-69F03の品番買ったんだけど合ってる?

>>633
センサー品番は問題ないと思うけど、そもそもO2センサーは高回転に介入してこなくね?
どっちかと言うとフィードバック不良でアイドル不安定だったり、低回転で症状が出る事が多いと思う。
エアフローセンサーとか、燃料フィルターとかじゃね?

高回転でふけが悪いというと俺は燃調疑うな

古い車だから不調になるのは原因が重なるのがあるからな

点火系だろ

吹けないんじゃなく吹けが悪いってのが微妙なところ
一応7000回るなら案外圧縮抜けてんじゃね

圧縮抜けだとして何か対処あんの?
オーバーホール?

対処なんて圧縮抜けた原因によりけりだろ

633です。
みんな色々ありがとう
吹けが悪くなると書いたけど具体的に言うと微妙にレブに当たってるみたいな感じ。
ちなみに天下統一付けて先日イグニッションコイルも交換したし、今年プラグも交換してる。

インジェクターとか燃料フィルターとか燃料ポンプとか
古いと中々分からんからねぇ

というかそんなチマチマいろんなとこのパーツ変えてたらROMの中身整理整頓し直さないとまともに走らんじゃないの

>>641
チェックランプや診断入れてもエラーコードは何も出ないの?
あと、どこ確認した?

天下統一ってパーツの名前かよ!
点火系どうのこうのって書こうとして誤変換か何かと思ってた。
直前にそれ付けてるなら、一度元に戻して症状みろよ。

天下統一が悪さしてると見た

またピンクマリオの仕業か

648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9781-5yM3)2017/12/11(月) 19:43:39.02ID:m4oN+9L10
S14のマスターバックを手に入れた。
交換後の変化が楽しみ。

>>641
実は俺も同じ症状だけど諦めたわ
古いし過走行だしやってられなくなった
天下統一は売っぱらったわw
診断機や燃調取ったら是非教えてくれ

コイルハーネスは純正で充分

天下統一入れたのは今年の5月位でホントにo2センサー変えてからなんだよなぁ。
取り敢えずエアフロ洗浄して天下統一一回外してそれでもダメならショップに出すね。
色々な意見ありがとうございました

O2センサー交換前はどうなってたんだよ。
調子よく動いてたとしたら換える理由がよくわからんが。

定番どころで言うならエアフロの汚れ、デスビのローターヘッド接点摩耗とか。
簡単に確認出来て、金の掛からない所から消去法でやりなよ。
高回転で起こるなら、燃料ポンプ・フィルター、エアエレメントが古いなら交換、点火系も一度全体見た方が良いし
アース不良とかでもセンサー類がおかしな信号飛ばしたりするから要チェックだろ。

ショップなんて胡散臭い所に出さないで、ディーラーに行け。
ディーラーに出せない理由があるなら、見るんだよ。お前が。

気合い入れろ!!諦めんな!!

松岡修造きてんね

新着レスの表示
レスを投稿する