【smart】スマート・smart【総合スレ】24台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 15:49:14.90ID:atZq5+Re0
smartについて語る、総合スレです

※違法軽登録車・ショップ・オフネタお断り

smart 〜open your mind.〜
http://www.smart-j.com/
smart_cheers (smart_cheers) on Twitter
https://twitter.com/smart_cheers


※前スレ
【smart】スマート・smart【総合スレ】21台目 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447988783/

【smart】スマート・smart【総合スレ】22台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467383566/l50

【smart】スマート・smart【総合スレ】23台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475966778/

620名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 08:13:06.89ID:ZP5xHM1M0
元々燃費悪くない車に何を求めてるんだか

621名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 11:37:33.98ID:kqLQJHMs0
距離だよ距離

622名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 12:45:22.92ID:6pCIuPuW0
この口悪い奴は、どこか行ってくれないかね

623名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 19:42:41.05ID:ZP5xHM1M0
人を動かすより自分が動いたほうが早い

624名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 19:51:19.20ID:y0+3mJh60
NGに入れろってことかw

625名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:51:31.81ID:Flm05WrT0
451って燃費は輸入車では1番いいみたいだね

https://e-nenpi.com/enenpi/?defact=foreign_best

626名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 11:42:48.93ID:oAi2LqxJ0
フォーツーって不人気だな
中古車が170→120になってたwww

627名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:55:15.00ID:o2mCAoXu0
なんでそれが不人気の根拠になるのかわからない

628名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:46:08.42ID:nX1Vau4e0
俺のフォーフォーチューニングして馬力あがったぞw

629名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:45:33.04ID:F06CWTYp0
>>628
パッション?

630名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 23:46:03.27ID:F06CWTYp0
>>628
お〜い

631名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 00:31:17.73ID:UmFd6zO20
CPUチューンできるのか

632名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 02:25:34.61ID:EUKTyr8P0
>>629

ファッション\(^o^)/

633名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:34:57.17ID:EUKTyr8P0
>>631


ハンダゴテでチャレンジするの?

634名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:29:14.43ID:JmAW3mzs0
半田ごてで自作は無理だろ

635名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:55:43.44ID:Xexr3Ykx0
71馬力ではきついもんな。

636名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 01:16:41.43ID:7mgMBSTK0
俺の家は共働きで2馬力だけどなwwwww

637名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 02:23:57.39ID:crWrHJpV0
Σ(・ω・ノ)ノ

638名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 03:32:57.97ID:GdjU/iA10
636のご家庭は夫婦で合わせて8人分の仕事をこなす

639名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 06:49:37.89ID:32IlYfpu0
非常に不便な点が多い、例えば、キイを持っていれば、ドアの鍵の開け閉め、エンジンもスタートボタンを押せばかかる、ドアロックすれば、サイドのバックミラーが自動で折りたためる等々が何も装備されていない。

640名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 06:51:08.02ID:32IlYfpu0
エンジンキーは、のぞき込まなければなかなか差し込めない、パドルシフトもない、エンジン回転計(タコメーター)もない、今何速に入っているのかの表示も出ない、サイドのバックミラーは、調整は電動で出来るが、折りたたみは、手動でしか出来ない。

641名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 06:51:54.82ID:32IlYfpu0
ドアが広すぎて、乗り降りする時に隣の車に気を遣う。シートベルトの取り付け位置が後ろ過ぎて左手で届かない、もっと前に取り付けるべきと思う、これもドアが広すぎるのでドアより後方に取り付けてあるためと思う。

642名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 07:05:02.30ID:pvQV7C690
今時のハイテクじゃなく一昔前のアナログな自動車の感覚を味わうにはいいんじゃないの。

643名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 07:25:26.25ID:F1ReOOmc0
なんか変なじじいがいるな。安いグレード買っておいて、あれがないこれがないと文句つけてる

644名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 09:29:58.33ID:6IQJ2yJp0
アレもね〜、コレもね〜…
おまわり毎日ぐーるぐる。

吉幾三かっ!

645名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 09:40:19.75ID:w3WDRh9K0
>>639-641
プリウスでも買ってくれ。

646名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 11:17:15.62ID:03TBB9H/0
1番厄介なのは「ユサユサ」揺れるピッシングで酔いそうになる事。

647名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 11:18:48.46ID:03TBB9H/0
ブレーキがプア。私があまりおとなしく走るタイプではないという事もあるかもしれないが、他の車と同じ感覚で運転してるつもりでもすぐに頻繁にアンチロックがかかり、思った距離で止まらなくてヒヤッとした事多数。

648名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 11:22:58.51ID:03TBB9H/0
ディメンジョン的には理想のシティーコミューターなのに実際乗ってみるとエンジンのせいで前後のピッチングが顕著で街乗りでは小回りが利く以外はすごく不快。

649名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 12:26:42.40ID:tjAv8Ed50
プリウスはCセグだから、便利なAセグだと日本の軽自動車が良いのかな。馬力が物足りないのだろうけど。アバルト595も便利装備全く無いし。

650名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 12:46:41.54ID:Td/dTNZG0
タコメータ無いのは白と銀のだな

651名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 14:07:02.46ID:Td/dTNZG0
運転下手な基地がいる

652名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:39:52.49ID:03TBB9H/0
片道50q程の道のりを往復すると、クッションと、タイヤノイズ、エンジン音等がかなり苦になり疲れる。
信号などで止まると、エンジンがオートストップで止まるが、再始動時には、非常に苦になる音と振動がある。

653名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:14:52.99ID:crWrHJpV0
エディション乗り確定だな

654名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:16:38.43ID:crWrHJpV0
初期物ならではだから諦めて

655名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:04:06.38ID:E9OlqZer0
>>647
ブレーキ自体プアでも後輪が踏ん張る4輪グリップ感はFF車より安心じゃあるまいか。普段フォーフォーとボクスター乗っててときどきカーシェアで5人乗り以上FF車に乗ることもある俺の感想

656名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 13:33:37.27ID:txYYEttK0
ブレーキ良く効くけど。爺さんだからじゃね。

657名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 00:04:42.93ID:tEJkgxoA0
せこいお爺さんは70馬力を買ってしまいましたw老人になっても学習せず失敗ばかりw

658名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 04:58:44.30ID:nPy/6n9S0
スマートアルティメイト125(125馬力)って600万円かよw
ゴメンさすがにスマートにそれだけ出す遊びゴコロと余裕は無いわw

659名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 05:46:04.10ID:b++JkiDD0
スマート スマートフォーツークーペ エディション2 ラリーレッド100台限定車

最悪車

660名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 06:12:04.64ID:b++JkiDD0
チョットした買い物用に小さいからなどと思うと、全長が短いだけで、横幅は結構ある思った以上に駐車スペースは必要で、チョイノリには、やはり軽自動車の方がかなり優位。

661名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:40:31.88ID:tEJkgxoA0
やっぱり70馬力だったw初期実験車お疲れさまですw

662名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:12:58.60ID:u9Pn9tlz0
>>658
800マン位だった気がするぞ 600では買えん

663名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:24:27.08ID:u9Pn9tlz0
>>659
中古でしかも安く買ったんでしょ 安い物にはワケがある

664名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:42:19.91ID:y5kcySwf0
アルティメット120が欲しいけど、同価格帯だと選択肢がイロイロあるのが悩ましい…

リーセルバリューもないしね。

真の金持ちバカしか買えない…

665名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:04:28.90ID:omNMQR7a0
これいいと思う 楽しいだろね

goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700957216530171019001.html
goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700957216530171019002.html

666名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:47:04.93ID:/7hB/v6V0
>>658
それならシグネットの方がお買い得だね

667名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:39:38.24ID:vcMZg8560
スマロー乗れよ

668名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:31:31.60ID:0yPME9MD0
>>658
ノーマルをこの形で出せば
検討中したのに!w

669名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:52:03.51ID:in+qb4K90
>>665
ポルシェやめて買おうかな

670名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:42:34.28ID:k2Sr1gyQ0
NY警察仕様かわいい
https://www.youtube.com/watch?v=DorHGTja7C8

新着レスの表示
レスを投稿する