X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 18【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW bef1-qfWE [111.102.193.129])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:34.48ID:9ybJ1v7G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月発売予定 10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 17【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501513845/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0281-HWhM [125.56.31.130])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:29.07ID:CBqCZmNs0
おつ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-dWB6 [182.251.249.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:35:30.46ID:9tpMMwZCa
>>3
典型的な、どっちも買わない(買えない)ヤツの意見。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-APHb [1.75.228.170])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:59.92ID:RGtNjojQd
>>3
ですか!?

ドリキン土屋圭市がランエボファイナルをサーキットで試す
https://youtu.be/XV9QuR9NVds

ドリキン土屋圭市がスバル新型WRX STIをサーキットで試す!
https://youtu.be/d0x1CWLKFvg

シビックR EK9登場!! 下克上 Part1 土屋圭市 vs.黒澤元治 【Best MOTORing】1997
https://youtu.be/9O132Vie6OI
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-ijyQ [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:24:28.68ID:pIAKTb2l0
HDMI端子とかって無い?
youtubeの動画とか見たいんだけど、Apple CarPlayとかでできるのかな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93a7-9Z/A [114.189.64.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:32:31.97ID:0saD8n9f0
やはり盆休みは人が少ないなw
生活リズム狂った

typeRとハッチバックの中間のスペック(Rのエンジン少しマイルド燃費にして)で多段ATかDCTのやつ出してくれないかなー

typeRが俺にとっての憧れであるけど現実的に考えたらなぁ
セカンドカー持てる人が羨ましい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb18-4qZ+ [106.173.167.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:09.08ID:w+iOEyNg0
>>12

> HDMI端子とかって無い?
> youtubeの動画とか見たいんだけど、Apple CarPlayとかでできるのかな。

社外ナビ付ければ解決
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7e8-dWB6 [182.170.186.115])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:17:54.33ID:7+GKO3fg0
純正でもホイール1本10万以上、
タイヤも新品で1本3.5万以上だから
自衛は必須だな。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4277-7GHe [139.101.190.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:19.75ID:2fuzME3w0
>>13
スポーツ用の大容量湿式DCTって国産じゃNSXとGT-Rだけじゃん
タイプRにまだNSXのDCTが降りてないのにそんな中間スペックに出すわけ無いだろ
出るとしてもNSX→次期S2→タイプRの順番で一般モデルには出ない
フィットの乾式DCTで出せってこと?
あれならまだATのが良い
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-dWB6 [182.251.249.49])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:10.80ID:hgvBDWm7a
>>23
それ単純にマックガードのおかげじゃね?
あとFK2は球数少な過ぎて、転売しようにもすぐアシつきそうだから敬遠しそう。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0281-W16a [125.30.76.109])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:40:21.64ID:ZylQDGu50
>>30
そうなんですか。CVTは会社の商用車(プロボックス・サクシード)で踏み込んで
エンジンはいっちょまえにいい音出してるのに加速が2テンポぐらい遅れて加速するのが
運転しててストレスなんで、さすがに商用車と一緒にするなよって話かもしれないですが、
どっちかと言えばATでもトルコンってやつのほうが加速は素直ですよね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-qfWE [126.152.67.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:56.95ID:RutUk53rp
>>32
同じホンダのオデッセイアブソリュート乗り継いでるんだが、オデッセイの場合5速ATがワイド過ぎてCVTになった現行の方が加速は良い。
オデッセイのCVTは良く出来てる。マニュアルモードで高回転維持してる時はダイレクト感も良いし、7速で刻んでるからトルクバントも外さないで加速していく。少なくとも高回転域でゴムバンドは少なかったね。
シビックも同じようなフィーリングなら普通に乗れると思うよ。

ステップATだとクロスで組んでくれないと逆に面白く無い。燃費重視のワイドステップATならCVTのがいいよ。それこそ8速とかなら良いのかもだけど。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7e8-zJOZ [182.170.186.115])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:44:46.07ID:7+GKO3fg0
>>34
市販車に搭載されているほとんどのATがレース等の
過酷な用途に耐えられないという矛盾を突かれると黙るんだろw
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4277-7GHe [139.101.190.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:46:05.77ID:2fuzME3w0
https://www.youtube.com/watch?v=8ZvHgKtKLJc
A45 AMG
筑波4秒7

https://www.youtube.com/watch?v=xCoGYl_wxME
土屋ドライブ
FK2シビックタイプR(ニュル50秒)
筑波8秒8
ゴルフGTICS(非S Sはニュル47秒)
筑波9秒4

これ見ると圧倒的にDCTだわな
加速減速が半端無いし筑波のバックストレートで185こえるとか
商売的にRは後回しだろう
NSXの9速DCTのコストダウン化も必須だしいきなり目玉積んだんじゃ話題がなくなるし
S2やアコードのユーロRモデルが先だろうし
フィット用の簡易版をハッチ辺りに乗せてくるかもしれないが
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-dWB6 [182.251.249.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:15.65ID:im3GIYEwa
>>45
駆動方式も馬力も全然違うのに
この内容だけで「圧倒的にDCT」とか言い切っちゃうw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1796-8QQT [118.109.220.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:51.47ID:uIItIQjU0
タイヤの件で皆さんのご意見をいただければと思います。

セダン契約してきました。タイヤを17インチにしたかったのですが
嫁がレザーシートがどうしても嫌いで、セットオプションは注文せず
モデューロ17インチホイールのみ一緒に発注、タイヤは持ち込むことにしました。

タイヤサイズ215−50/R17を用意しなければならないのですが、
このサイズ、意外とサイズラインナップの空白域で選択肢があまりないことに
気づきました。

現車はアコードCL9SIRに12年乗り26万キロ超、履いているのはブリジストン
ポテンザS001、高速道路(都会のワインディング首都高速w)を走ることが多いので
ドライ/ウェットのグリップ重視。S001に該当サイズがあればそのまま同銘柄
にしようと思っていたのですが・・ない!

長くなってすいません。いま、候補にしているのはADVAN FLEVA V701なのですが、
このタイヤをシビックにつけたときに考えられる評価や、他の選択肢などを教えて
いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1796-8QQT [118.109.220.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:19:43.22ID:uIItIQjU0
51です。素早いレスありがとうございます。
SIRはCL9の前に自分が乗っていたCF4アコードでした!CL9はタイプSです。お恥ずかしいミス!

>>53
タイヤ板、読んできます。ここにレスつけていただいたので書き込むのはしばらく控えます。

>>58
>>59
>>61
ミシュラン、ダンロップはいままで履いたことが無く検討していませんでした。
さっそく見てきます。情報ありがとうございました。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-OzfX [106.129.200.63])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:52.89ID:989/rfkVa
渋谷のスクランブル交差点に広告いっぱい出てるね
はよ実車見たいんだが
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e665-5/7P [153.145.142.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:58.22ID:be8yaU0R0
>>73
トヨタの車で乗り付けて、全くの一見さんで、タイプRください!と言った俺で6万の値引きをしてもらったから、懇意にしてるDなら頑張ってもらえるのでは?いや、わからんけど。

しかし、タイプRのオプションはクソ
たけーな。フロアマットに6万とか、どーゆー事w
みんなも、冷静になって自分が必要なものを見極めるようにな。
本体価格が価格だけに、金銭感覚が麻痺してしまうのはわかるけど。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9371-8QQT [114.173.36.11])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:44.27ID:ese89hbm0
おれもラバーマットだけにしたな
どうせふつうのマット買ってもその上からラバーマットのせるから意味ないし

あとRにはドアのプロテクションフィルムOPにないんだな。HBはあるが
黒で爪跡目立ちそうだから社外品でも買うかなそれかHBの流用するか
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a618-ZFUa [121.111.133.243])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:14.12ID:faJmZ1Zs0
>>99
ベンチレーション付きは、今はSTYLE(ST)-JCかSPORTS(SP)-JCしかないね。オルソペドにはあったかな・・・。
パワーリクライニング付、座面の深さ(座面の前方が伸びる)調整が付いてたりと、
今のレカロの中では多機能なんだけど、モデル自体はもう20年は続いてる古参。

ベンチレーションはそこそこ効果はあるんだけど、ファンの駆動音と振動は、
経年劣化でどんどん大きくなっていく。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93a7-9Z/A [114.189.64.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:52:32.16ID:sIA0EKYT0
>>102
そういうデメリットもあるのですか
貴重な情報ありがとうございます

>>100
やっぱりtypeRのシートの方が良さげな感じはしますよね!シートヒーターは無くなっちゃいますがそれよりも長距離ドライブや日々の通勤が楽になる方が嬉しいんで前向きに検討してます

>>101
typeRは乗りこなせない
サーキット行かない俺には勿体ない
セカンドカー持たない通勤で車必須だとちょっとね
本音は乗りたいけど

シートはあくまでも負担軽減がメインです
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f67-6KBD [180.58.221.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:23.37ID:7vAeVwT40
どうせ日本人軽とコンパクトとハイブリッドしか買わねーし
スペックだって燃費しか見てねーし
文句ばっか垂れてる昔からの客用に国外で売れたシビックをR出すついでにあてがっとこ
と言うのは透けて見えなくはないが

わざわざ金かけて国内仕様作って売れない車を売ってくれるっていうのはファンサービスとも捉えることが出来る

実際は次のスポーツモデルまで間が開くからつなぎでイメージ確保ってところだろうけど
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db19-4ncB [202.91.159.169])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:24:05.51ID:7SgkMbM10
>>114
いやトヨタだって86出るまでスポーツカーなかったじゃん。ホンダ叩きたいだけだろ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb18-4qZ+ [106.173.167.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:27.05ID:pmslV5m50
>>114
売れるからってより株主たちが許さんのよ日本にスポーツなカー出すの
いろいろ葛藤しながら開発してるよホンダは
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02fe-APHb [59.84.119.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:04:10.35ID:iHo51a5g0
ディーラーでハンコ押した時はエクステリア関連のパーツはほとんど無いだろうってほぼノーマルのまま乗るつもりだったのに実際に公開されてみれば以外とエクステリア関連のパーツもあって付けようかかなり揺らいでるw

買う予定の人は、エクステリアだけに限らずオプション何つける?
参考までに教えてくだされ!
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-WOgD [1.75.249.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:26:44.71ID:uA3j+nr3d
>>120
内装が少し寂しい感じがするので、インテリアパネル、センターコンソールイルミ、サイドステップ位着けたいなーと思ってる。これでも結構な額になるから、テールゲートも変えてみたいけど諦めだな…スタッドレスもいるから…
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2f-j2BT [110.133.156.246])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:46:42.89ID:iBi9X30/0
セダンが一番バランス良い、ハッチはハイオク仕様で室内寸法もセダンより狭い
これで生活4駆でいいから4WD出してたら、迷わず購入したのになぁ…
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-WOgD [1.75.249.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:40.13ID:uA3j+nr3d
>>125
ごめん、タイプRです
スレチかな?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-WOgD [1.75.249.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:28.75ID:uA3j+nr3d
>>128
いじるというか、純正オプションのでカーボンに交換かな、それだけで18万ほどかかるからやらないけど
社外パーツつけたりすることはしないから、純正パーツ付けれるのはつけて、そのまま乗る予定
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b22-9UxA [218.185.169.177])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:35.67ID:mSvJ2//40
>>85
ラバーだけで十分なのか
カーペットの上にラバーつけるのっておかしいなと自分でも思ってた
ラバーだけで十分なら自分もそうしよう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b22-9UxA [218.185.169.177])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:17.31ID:mSvJ2//40
>>132
現車はカーペットにラバーをしてるけど臭くないよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a618-ZFUa [121.111.133.243])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:44.71ID:faJmZ1Zs0
>>130
随分悩んでるみたいねw
自分はHB・MTで今使ってるレカロを移植するか、予算があれば買い替える。
ま、(お互い)納車はまだ先だから猶予はいっぱいあるけど、TypeRのシートも実際に座ってから決めないといかんよ。

あのカチ上がってるサイドサポート(腰っつうか腿の付け根が当たるとこね)、あの部分がしっくりこないと、
快適どころか地獄見るからね。あと乗降りの際は確実に邪魔になる。

SR系レカロ標準装備のDC5(インテR)に座った事あるけど、サイドサポートが腰骨にゴリゴリ当たる感じで、
SRは自分には無理だと悟った。一応BMIでは「標準」以下の体型だけど。で、今使ってるのはSP-JC。

さらにもう一点。承知の上とは思うけど、Rのシートだろうが、保証云々は社外シートと一緒の扱いになるからね。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93a7-9Z/A [114.189.64.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:11:07.00ID:sIA0EKYT0
>>134
察してくれてありがとうございます
まずは確認ですね!
今回のtypeRのシートはレカロ製なのかHONDA製なのか気になります
今後レカロについてはあるとこ探して色々座ろうかなと思ってます
typeRのシートにする際も保証の方は覚悟の上です
ただ取り付けとか確実に新品が欲しいので出来たらディーラーがいいなと思ってます

>>133
今までカーペットばかりだったからなんか抵抗あるけど汚れの取りやすさとかがメリットでデメリットは安っぽい感じがすることかな?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-dWB6 [182.251.249.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:03.91ID:HG0o1vXla
>>135
タイプRのシートはホンダ内製。
レカロ製だったのは随分昔だよ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b96-81D7 [122.196.162.208])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:27.08ID:JSLPzNZL0
タイプR専用のフロアマットのクソみたいな金額はわからんでもない
数出ない物が高くなるのは当たり前
工賃何これ?ドア開けてマット置くだけで金とんなよw
レート8000円/1Hだろ
変なトコでぼったくりやめろ

あと納期騙されんなよw目安だからな
まだ各販社への割り当ては確定してない
客には1月〜3月で前後しますって言ってるだけ
デラの人間に騙されんなよw
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4f-UJzs [126.253.129.168])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:45.40ID:ssjPXJnpp
重量面、剛性面でもハッチバックよりセダンの方が有利なのにハッチバックの方がスポーツ寄りにされてるの不思議
タイプRもハッチバックだし
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae11-Opwn [183.76.211.170])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:39:31.41ID:v60Qxjqh0
このバージョンは日本では発売されませんか? これの黒が欲しいです。
https://www.youtube.com/watch?v=eBr-H950ND4
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-uUfX [106.73.167.0])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:51.49ID:XDqEaXbyH
>>142
見た目だと思う、あとはいざという時に上のマット外せばゴムマット出てくるからわざわざ付け替える必要が無い。
個人的にはメリットは無いのと同じだけどメーカーが出来ますってわざわざ書いてるから必要とする人がいるんでしょう。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4268-x5fL [221.170.73.175])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:44.81ID:8H2jLkG00
シビックでなくても、ホンダでなくても成り立つCM。
ワンオクのおかげでyoutube動画はもうすぐ500万アクセス。
これが、シビックの魅力で500万アクセスならすごいんだけどな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9f-VZfC [110.165.192.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:02:42.06ID:7Gca+kfsM
>>48
乗ればわかるが、MTじゃサーキットで事故るわ
速すぎる、速くなりすぎ
だから、MTじゃ危ないし、DCTのが速いからDCTが主流になってる
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b304-08PI [210.148.63.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:29:04.60ID:mZFGkPiM0
タイプRの人でエンジンオイルはどうするの?ウルトラLEOとかGreenとかLTDとか3000円ちょい/4L缶だけどGOLDだと倍の7000円するもんな。
Rで点検パック入るとオイルとかどうなるんだろう?
DもオイルでLEO、MILD、LEO、Greenを車種で使い分けてるんかねぇ、ドラム缶で仕入れてるだろうからそうでもないと思うんだけど。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e665-5/7P [153.145.142.94])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:33.75ID:ipqrttUu0
>>168
営業いわく、ここまでチューンされたエンジンに市販のエンジンオイルは使わない方がいい…だってさ。

まあそれも一理あるとは思うけど、カストロールやモービルワンとかいれてエンジンに不具合が起きるとも思えないけどね。

ただ俺はディーラーに任せる事にした。大事なのはオイルの銘柄ではなく、忘れずに定期的に交換することだから。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-Z2Ju [49.239.66.192])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:35.57ID:4Nz2/3qeM
>>168
基本的にホンダのエンジンはサーキットにでも行かない限りは純正がいい
高い合成油買うよりウルトラ○○をまめに交換するべき
と言うかホンダは油脂全般を純正以外にするべきじゃない、トランスミッションは特にそう
Rしたってサーキットに行くにしても純正がいいよ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7a7-W16a [220.109.45.57])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:26.24ID:SJqEjpO60
>>175
何の根拠があってそんなことを言ってるんだかw
タイプRといえどもただの量産エンジンなんだから、
別に粘度があってれば、ホームセンターで売ってるエンジンオイルでまったく問題ないわ

こまめに交換とかいうのも、日常走行してる程度ならメーカー推奨どおりで機能的には問題ない
ちなみにメーカー推奨って1.5万キロもしくは1年とかだからなw

まあうるさくなってくるんでそれよか早く換えるけど

ただ、サーキット走行に限ってはその都度交換の方がいいのと
ホンダのミッションオイルは粘度が特殊だから、純正にしといた方が良いな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9f-VZfC [110.165.192.163])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:33:54.72ID:A8WpqoWgM
>>165
ブーメラン過ぎて笑うわ
下手過ぎてスピード出さないだけだろw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 878d-yfh1 [60.56.174.205])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:00:38.33ID:bZjCpW4N0
シビックスレであれだけどトヨタもスープラ復活させるのなw


BMW『Z4』次期型とプラットフォームを共有するスープラは、「80スープラ」のデザインを継承しつつ、「FT-1コンセプト」から意匠を得たグラマラスなボディが採用されるだろう。
BMW Z4に設定されるであろうMTモデルが設定されないのは残念だが、ZF製8速ATにより、スムーズで快適なスポーツカーの走りを実現するはずだ。

パワートレインは、最高出力200psを発揮する2リットル直列4気筒ターボ、
及び最高出力340psを発揮する3リットル直列6気筒ターボをラインアップ。ハイブリッドモデルの設定はなさそうだ。

価格は2リットルモデルが500万円〜600万円、3リットルモデルが700万円〜800万円程度と予想される。
ワールドプレミアが噂される東京モーターショーまであと僅か。Spyder7では引き続き、その姿を追い続けている。

http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1214141.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1214143.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1214149.jpg

https://s.response.jp/article/2017/08/13/298584.html
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-VZfC [126.200.116.232])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:02.89ID:7Fc2Mfu/r
>>164
シビック程度ならMTでも問題ないね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffc-KsLg [180.24.82.57])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:16:48.32ID:31VH0Zx/0
>>143
私と同じですね。
車幅1695mmの同じ車(5ナンバーセダン)に15年も乗ってると
1800mmの車幅がなんか怖くてしょうが無いw
自信もって「問題なし!!」といい切れないセンスのなさが悲しい。



今の車に純正マットを付けて購入てしすぐに
適当なラバーマットを重ねて(マットの上にラバー)使用してんだが
15年たってもラバーのおかげでマットは数回しか洗ったことないし
今でも新品同様ですよ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-bq8x [126.152.37.95])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:58.49ID:ewrcJQEbp
高いマット買う意味w
ゴムマットだけでええやんw
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4257-aEKd [203.188.215.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:11:00.37ID:ItMyhAmh0
>>191
広いパーキングに止めれば大事だよ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-OzfX [106.129.216.130])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:28.89ID:Qg8aKDQ0a
車がでかくなっても道幅と駐車場をアメリカナイズすれば解決
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-sNK1 [49.98.140.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:08:30.03ID:KEygotCWd
アメリカ版非関税障壁か(´・ω・`)
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-VZfC [126.200.116.232])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:27.62ID:7Fc2Mfu/r
>>202
側突要件のために全幅が拡大しているのは割と常識
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4f-qfWE [126.205.193.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:56.02ID:YbeMSWONp
ACCてやっぱり最高115km/lくらいなんかな?
120キロ制限を見越して高めに設定して欲しいんだけど。
どうせ日本の最新モデルと同等の機能がないんだから速度くらい海外レベルでやって欲しいなあ
(って海外モデルがどのくらいで設定可能かわからないけど)
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e608-bq8x [153.198.27.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:36.64ID:60NQRUsR0
車の大型化に関する記事色々見てきたけど側突に触れてるやつはみなかったな
どの記事も海外の道路事情やニーズに合わせてって論調ばっかりだったわ

ACCは最大値上げれるよう仕込んでおいて今は現状に合わせた数値で設定してある、とかだったらいいよね
まだルール変わってないのに120設定はメーカーとしてはできないんじゃなかろか
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-4ncB [126.161.112.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:54.80ID:miChYOs5r
>>193
ヌコどこよ。画質悪くて見つからんわ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-sNK1 [49.98.140.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:11:43.56ID:KEygotCWd
>>213ペッチャンコだからね(´・ω・`)
その後三周したが最期は干からびてたわ
合掌(´•̥ ω •̥` ')
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4f-qfWE [126.205.193.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:40.15ID:YbeMSWONp
近い将来120km/h区間が設定されることがほぼ確実なのに
何の対応もしませんというのが嫌なだけ。
ソフトウェアのアップデートで対応しれくれるなら別に良いけど。
アップデートはあまり期待できなさそうというのが正直なところで
それなら最初から装備して欲しいなあ、と。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-sNK1 [49.98.140.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:58.08ID:KEygotCWd
東北縦貫道が制限速度120キロにして開通させようとしてたよね(´・ω・`)105キロで鎮魂鳴っていた時代にw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e608-bq8x [153.198.27.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:49.97ID:60NQRUsR0
よくわからないけど上限がそんなに重要なら法改正終わってからでてくる車買えば一番間違いないと思うんだが
その頃にはセンシングだって色々とグレードアップしてるだろうし
待てないならレヴォーグって選択肢もあるんだしさ
今すぐ乗り換えなきゃいけないならアクセル踏めば120km/h以上でるでしょ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.195.225])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:22.04ID:yLMMavWfp
黙って見てましたが

ドライバーの自己責任だしクルコン制限無くせとか制限速度を上回る速さで走るのが当たり前みたいな方々へ、どうか車の運転辞めてください。
単独であれ「自己責任」であれ結局は自分だけで後片付けまではせず大勢の人に迷惑掛けることを平然と言える人に同じ車に乗って欲しくないしルールを守れない人が居ると迷惑ですよ…。

スレ汚しすいませんでした。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-VZfC [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:28:43.81ID:tsSGDInJ0
>>198
どうしたの?そんなに図星だった?
ムキになるなよ、お前の事実を教えてやっただけじゃん
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ab-qM7e [124.154.128.132])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:30:01.84ID:W3U75ru10
>>231
そのまま黙ってればよかったのに、、、
香ばしいのまで釣れちゃってんじゃん

https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/regulation_wg/teigen/siryou4.pdf
新東名の追越車線の実勢速度(85パーセンタイル)は120km/hくらいで
場所によっては138km/hという数字が国交省の調べで実際に出てる。
実際、気を抜いて走ってると簡単に140くらい出ちゃう道なんだよね。

そんな新東名は例外にしても、110〜120で流れてる高速とかざらにあるし
そんな中でメーター110キロ上限のクルコンは使い勝手がすこぶる悪いので、上限130くらいの方が嬉しいのには同意。
流れに乗らず、変に遅い速度で自分勝手に巡航するほうが周りに迷惑じゃないかと思うけど、価値観かね。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3fe-e6WQ [120.137.164.203])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:35:13.67ID:klWenEhn0
ここは糞スレですか?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ab-qM7e [124.154.128.132])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:00.24ID:W3U75ru10
>>235
ちゃうねん。周りのクルマが110-120で流れてる中に混じって110設定で走ってると後続車に追い付かれ/追い抜かれが頻繁に発生して気まずいのよ。
俺は速度守ってるんだ、守らん奴が悪い!なんて開き直れる性格でないもんで、クルコン切って走ることになる。
折角新しいクルマで、センシングとか付いてるんだから同じように使えないのは悲しいなあって思うだけよ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-qfWE [60.114.203.171])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:08:37.85ID:InJapw9E0
とりあえず法定守って追い越し出て、もっと速いやつに追いつかれたらこっちの追い越し済んだら走行車線に戻れば良いだけじゃない?大型トラックみたいにさ。
追い越し済んでもずーっと追い越し車線走ってるヤツが問題。大体ジジイだけどな。100キロくらいでひたすら追い越し車線巡行してるヤツ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7ab-qM7e [124.154.128.132])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:38.46ID:W3U75ru10
>>240
第一か第二走行車線の話だーね。
クルコン使えるような混雑具合だと追越車線は普通に120越えだよ
だから追越加速もそれなりに必要で、頻繁に追い越されるのに申し訳なさを感じる。

話が噛み合わんのは、地域性なのか、それとも高速乗ってる時間帯なのかな。
クルコンの話のつもりだったけど、関係なくなってきたからもう話は終わりにしよね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp4f-qfWE [126.205.193.128])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:28:36.15ID:DhspaErNp
ACCの話振った者だけど、元々はルール破って云々の話じゃないんよ。
いずれ120km/hの区間ができるのは発表されてるんだから
アップデート無しで対応しておいて欲しいというだけなんだ。

先の話なのは確かなんだけど長く乗りたいからね。
その時新しいのに乗り換えれば良いのかもしれんがその時シビックがある保証はないし。

ちなみにこれアメリカとかのACCの最高速度ご存知の方いる?
色々探したんだけど見つからなくて。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:01:40.18ID:UM4j9WrE0
そんなに飛ばしたいなら、違うメーカーのもっと早いスピードにクルコンが対応してる車買うか社外品を付ければ良いんじゃなかろうか。
https://pivotjp.com/product/tha/tha.html
こういうのもあるんだし。速度違反で捕まっても知らないけど。

きっと後々もし時速120kmの所ができますよなんて有ったとしても、それまでに速度違反や事故をした人がメーカーの所為にして訴訟なんてこともありえるだろうし、今対応することはないんじゃないかな。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:17:58.49ID:UM4j9WrE0
>>255
ならセンシング外せば?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:04.25ID:UM4j9WrE0
>>254
まだ試乗車すら無い状況なのでACCの挙動が解らないですがスムーズだといいですね…
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd8-7GHe [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:50:23.03ID:RlNazxhk0
ハイビームアシストってどうなんだろうね?
対向車からパッシングされたりしないのかな?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-APHb [182.251.249.34])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:25:41.92ID:FcmESRkwa
シビックはあらゆる分野で圧勝してるんだが
スバオタ涙拭けよwww
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd8-7GHe [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:44.68ID:RlNazxhk0
>>263
>>264
やっぱりあんまり実用的じゃなさそうだね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2f-wiFe [116.64.29.35])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:49:32.81ID:fTawTlgg0
建前ばかりの話でうんざりするわ
そもそも、実態速度と制限速度が食い違うから制限速度をあげようって話なのに
現実問題として速度オーバーで走る人間をここまで叩くとはな…
お前らだってオーバーして走ってるくせに。パトカーだって守っちゃいない
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e608-bq8x [153.198.27.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:35.98ID:Ziz7nwYE0
>>271
理解力あんまりないのかな?
誰も車の最高速度を100km/hにしろと言ってる訳ではないんだから速度守るとかそういう話をしてるんじゃないんだよ
メーカーが売り物として出せるような環境が整ってないから無理なんじゃないのって言ってるの

あと車側が性能アップしても道が対応してない場合もあるんだから大昔に策定されたとか関係ない
ドライバーの能力と一緒でACCにだって限界はあるんだからそれに合わせた設定になるのは当たり前のことだ

何度も言われてるがアクセル踏めば速度は上げられる
アクセル踏んで自分の運転で速度上げるの怖いなら最初からゆっくり走ってね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3fe-e6WQ [120.137.164.203])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:17.77ID:klWenEhn0
速度ネタいつまでやってんの?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:21:34.69ID:UM4j9WrE0
>>281
じゃ、そのメーカーの買えば?さよなら
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2f-wiFe [116.64.29.35])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:25.27ID:fTawTlgg0
>>278
〉あと車側が性能アップしても道が対応してない場合もあるんだから大昔に策定されたとか関係ない


道も改善されてますよー
新東名が想定速度何キロで設計されたか知らんの?
そもそも、今の制限速度の最高100Km/hって根拠あってこの速度なの?
アホすぎぃ!www
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-9UxA [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:42:52.78ID:UgNRzq590
想定速度が何キロでも、制限速度120キロとか130キロって表示されてない限り
基本100キロ制限だろ 
海外の速度無制限エリアでもない限り決まってるじゃないの?
車の設定でそれ以上出せても法律違反推奨してるわけじゃないでしょw

車の性能あがっても、人の性能はあがってないw
車任せでどんなことあっても無事故にできる位じゃないと変わらないだろうなー
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-9UxA [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:44.12ID:UgNRzq590
おう そうなのか そりゃ すまなかった
黙っとくw
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2f-wiFe [116.64.29.35])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:25.56ID:fTawTlgg0
つかID:Z5ZlcvXG0さん
>>295
>>297
この発言大丈夫?
まるでスバルが法律に違反しているという書き込みですが
これが嘘とするとスバルの業務や信用を毀損したことになり
刑法233条また234条2の信用毀損罪・業務妨害罪に該当するかもしれませんよ
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金です
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:57.02ID:UM4j9WrE0
>>307
やはり難しいのですね。特に付けなくてもオリジナルの形も好きなので無限の発表あるまで待つ方がよさそうですね。ありがとうございます。(本体が先に納車される予感しかしませんが
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-VZfC [60.99.177.98])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:00:17.84ID:UM4j9WrE0
>>311
同じく。結局白にしてしまいましたが
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-82rL [126.236.87.0])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:29.98ID:P/ykGmZmH
>>322
アイサイトの135km/hはメーターとの誤差があるから135km/hまで設定できるのであって、カタログ上は上限120km/hまでとなっている。
誰も法定速度違反をしろとは言ってない。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2f-wiFe [116.64.29.35])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:24.04ID:fTawTlgg0
>>295
もしスバルが道交法に違反していたとすると、大ニュースだから一応スバルに送っといたわ。お盆で暇だし


スバルが道交法に違反しているという情報がネット上で上がっています。
これは本当でしょうか。昨今、三菱やVWの不祥事があり、
自動車メーカーのコンプライアンス遵守は非常に重要になっていると思います。
ネット上の情報が事実だとしたら、御社は日本を代表する企業ながら、
法律を守らず業務をしており、スバルファンを裏切る行為をしたと言うことになります。
もしこの噂が嘘であるなら、スバルファンや企業価値を低下させないよう、
断固とした対応を取るべきです。
ちなみに噂の発端はこちらです
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502376394/295
よろしくお願いいたします
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8736-W16a [60.128.140.242])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:18:37.64ID:ys343i/y0
NEOPASA清水のハイウェィモーターショーでセダン・ハッチバックが16日まで展示されてる

http://www.highwaymotorshow.com/

シビックのCMかかりまくってるくせに、実車が全然見られなかったから、明日見にいくわ
ホンダがこういう情報アナウンスしてくれるといいんだけど
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd8-7GHe [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:31.54ID:RlNazxhk0
>>340
セダン?
ハッチ?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-uUfX [106.73.167.0])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:56.05ID:NK1GWnf8H
>>333
今乗ってるアクセラにオプションで付けたのと同機能でナビ連動が付いてると仮定するならそれなりに便利かと。
左右後方車両が居ると表示が出る、その段階でウィンカー出すとアラームが鳴る。
安全確認で大抵問題無いけど予防みたいなものかな、あと首都高とか交通量多くて出入口や分岐が複雑だと助かるかな位。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbd8-7GHe [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:14.75ID:RlNazxhk0
>>344
セダンは国内生産の関係で?年内間に合うんだね。
ハッチは2月って噂だし。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-Z2Ju [163.49.205.137])
垢版 |
2017/08/16(水) 03:48:40.89ID:vbqI7SZ4M
>>358
同じレビューより

>一方、走るうえでシビックがもっとも得意とするのは快適性だろう。可変ダンパーを「ノーマル」にセットすると、あらゆる衝撃を効果的に吸収し、仮にコーナリング中に後輪がバンプを踏んだとしても、車体がぐにゃりと捩れるようなこともなかった。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa9a-wCz4 [119.104.52.11])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:14.96ID:EohzL1F3a
俺「シビックハッチバックの内容次第でフィットかシビック買うよ。Rはコミコミ500万とか無理。
フィットのMC
D「カタログお持ちしました!
俺「シビックのが本命だからちょっと落ち着こうか
シビック発表
D「カタログお持ちしました!

何故かTYPE−Rのカタログ持って来た
尚、契約に向かったときもRの方を推してきた

だから買えねえって言ってんじゃん
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-ijyQ [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:34.22ID:LhXet0he0
可変ダンパーは価格アップになるからじゃない?

俺はそれよりもナビ劣化とレーンウォッチ付けないのが不満。
レーンウォッチはリアdeあんしんなんちゃらのOPがあるから
省いたのかもしれないけど、実際映像として映し出されるから
全く別物だし、ナビはもう見た目残念になるしエアコンもデュアルにならない。
このクラスで左右独立じゃないのとか悲しいw

細かい所でいえばインパネのセンタースピーカーもヘッドライトウォッシャーも
無いしで、どうしても国内ついで仕様な感が否めない。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-UwzL [126.212.253.74])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:20.34ID:I91Tvclkr
FD2乗ってたけどFN2はちっとも欲しくならなかったなー
中古相場みてもやっぱりFD2のほうが人気あるんじゃ?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-yfh1 [182.250.241.14])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:34.24ID:l6G2WJK7a
9速ATとか必要かな?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-Z2Ju [163.49.203.22])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:12.75ID:KwSTOWkbM
さすがに同クラスの四駆相手に直線勝負じゃ負けるで

>>382
あれば欲しいって程度じゃない?
現状でこの価格帯に載せるとしたらDCTかATかCVT位しか選択肢がない
今回は全く新しいプラットフォームを用意しながらも車両そのものの性格はやや保守よりだからフィットで躓いた低価格向けDCTは無し
多段ATを見送ったのはまだ低コスト化出来てないからではないかな?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-yfh1 [182.250.241.35])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:01.87ID:dLZVeTkSa
>>389
いや、9速ATが載るって書いてるのだが
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-82rL [126.236.87.0])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:14.40ID:5+QTgKTPH
アコードワゴンCM2からの乗り換え検討中だけど、typeRまでいかなくても、typeSぐらいのスポーティ仕様があったらな。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:58.13ID:dg4LkcwQ0
そこそこ軽めでこのパワー。200km/l巡行も普通にこなせる車体と足回り。
このカテゴリじゃ国内で相手居ないと思うんだけど。

しかし、それでもゴルフにはまだ及ばないって書かれてたけど、
ぶっちゃけゴルフってそこまでかね?
俺にはキングオブ無難にしか感じないw
そこが良いところなのかなぁ。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:52:47.33ID:hD9yTtRj0
>>411
昔はホンダ車ばっかり乗っていたけど、直近はaudi3台乗り継いで
シビックハッチ予約した。
いろんな意味で欧州車との違いを実感するのが楽しみ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:05.72ID:hD9yTtRj0
>>418
ナイス!
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 26bf-2vU8 [39.111.31.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:28.80ID:H9JyETrT0
ドイツ車なんか関税や日本仕様の余計なオプションでクソ高くなっててその値段にビビってすごいと思いすぎてるだけw
現地で買えばただの国産車。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-iJTr [182.251.251.37])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:28:49.50ID:zz0EB84aa
タイプRとS1000どっちがはえーの?


ホンダから「S1000」が登場の噂 2017年の東京モーターショーで発表か

【スクープ】ホンダの十八番、新型ライトウェイトスポーツ「S1000」が東京モーターショーで公開!?
ビート然り、S660然り、我々をワクワクさせるライトウェイトスポーツを生み出してきたホンダが新たな
ライトウェイトスポーツを公開するという。その名は「S1000」。車名からも判るとおり、S660の上位機種
として設定され、排気量は1000ccということらしい。
予想CGによると、「NSX」譲りのフロントエンドにエアーバルジを備えたボンネットなど、その姿はグラマラ
スで、エアロダイナミクスを最大限に考慮したボディキットなどの装着でアグレッシブな仕上がり。
一方で前後のオーバーハングやホイールベースを切り詰めるなどして、ライトウェイトスポーツの楽しみ
であるコンパクトでダイレクトなハンドリングを楽しめる要素を持ち合わせていることも見て取れる。

新開発の1.0リッター直噴3気筒VTECターボ当然ミッドシップ。最高出力はS660から64psと大幅アップの
130psが予想され、本格的な高性能スポーツとなっているようだ。
まずは2017年の東京モーターショーでお披露目されると噂されており、登場されれば「S1000コンセプト
カー」が今年の東京モーターショー注目の一台となることは間違いないだろう。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1ad3_1587_5084f625dccacfd69d6c2a24ba0acc0c.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13481366/
http://carmuse.jp/wp-content/uploads/2016/07/37171712.gif
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-2vU8 [126.152.198.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:29.37ID:CHHwhmdVp
今こんなの乗るやつって生涯独身組だろ
かわいそうに
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-2vU8 [126.152.198.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:03.24ID:CHHwhmdVp
>>432
当たり前だろ、ただの大衆車だぞ。
なに走りとか寝ぼけたこと言ってんだ?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-2SE/ [126.152.139.112])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:48.79ID:B3oRjc1mp
>>432
MT使いこなしてエンジンの美味しいところ使いながら走らせましょう的な楽しみを期待してるなら
下から上までトルクフルなシビックはつまらんかもねー
昔のV-TECみたいな高回転の盛り上がりを期待してる人も。
シビック先代先先代はフィットベースだからコンパクトカーなりの軽快さはあったんじゃないかなーと勝手な推測。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-wZSR [126.21.243.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:09.76ID:1cXclTt00
>>430
直噴ターボエンジンがそんなにもつかなあ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-wZSR [126.21.243.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:49.30ID:1cXclTt00
>>440
ポルシェ911は?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-wZSR [1.72.9.115])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:44.96ID:DsfWqMA6d
>>439
流れが読めない奴か?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd3-5S/r [126.236.132.183])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:47.53ID:MAffoGZSp
3ナンバーに乗ったことがない人が多いのかな。某輸入車乗りだが、区内パーキングで困ったことないよ。ちなみに横幅180センチね。シビックは、輸入車に対抗できる国産がレヴォーグくらいしかなかったCセグの中では貴重な存在だと思う。金があったら欲しいけどなあ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:57:01.81ID:hD9yTtRj0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170817-39771809-trendy-bus_all&;p=4
>ノーマルハッチバックまでとんでもないスポーティーハンドリングに

コーナーリングは誰が乗っても絶賛されてるんだよな
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f18-qgcq [106.173.167.5])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:50.46ID:i6a+Z8UE0
1.6ディーゼルねぇ。
国内で出るんなら価格は普通に350万ほどしそう
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:55:11.91ID:hD9yTtRj0
世界的にEVにシフトしてるから今更ディーゼル?って感じ。
しかもホンダのディーゼルなんてどうなんだろうね。
個人的にはあんなガラガラエンジンは乗りたくないけど。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:11.93ID:hD9yTtRj0
安価ミスかい?w
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:35:42.78ID:+qON31Es0
>>444
>シビックは、輸入車に対抗できる国産がレヴォーグくらいしかなかったCセグの中では貴重な存在だと思う。

オーリスは?
アクセラは?
シルフィは?
プリウスは?
レクサスCTは?
インプレッサは?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-urK6 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:49:57.52ID:N9OEwgTfa
>>456
脆弱なラインナップでワロタ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-21tW [182.251.60.71])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:25:01.35ID:3112NYeea
所詮車よ
人生変わるわけでもなし欲しい物買おうよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:07.20ID:+qON31Es0
>>457
豊富なラインナップだろ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:19.51ID:+qON31Es0
>>461
シビックが撤退に追い込まれる原因を生じさせた国内営業部を腐しているのでは?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:55.32ID:+qON31Es0
>>464
リーズナブルな選択にしか思えないんだが
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9367-4mbe [180.58.221.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:46.37ID:V9D+SMlv0
ところがシビックの酷評って「売れない」だの「マーケティングがどうのこうの」だので済ませるような内容ばかりで
具体的に車の本質的な部分で乗り味や使い勝手の悪いとこ突いてる記事がロクにない
強いて言うなら「横幅ガー」か?
酷評記事が的外れでこれらも役に立ってないんだよ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-21tW [182.251.60.71])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:22.62ID:3112NYeea
>>474
無味無臭の走りってなんだよ!
比較対象に挙げてる車も名前出してるだけで特徴書いてるわけでもない!
なんなんだよそのレビュー!
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-URVR [49.98.140.45])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:44:51.88ID:A/H7zoImd
アメ車みたいにバカデカクなっちゃたからね(´・ω・`)
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:44:55.22ID:+qON31Es0
>>472
サーキット試乗しかしてないんだからそらそうじゃね
公道試乗をさせずサーキット試乗しかさせない国内営業部がアホ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:45:39.85ID:+qON31Es0
>>478
時速40キロで公道を走らせずサーキット試乗しかさせてないじゃん
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-21tW [182.251.60.71])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:45:48.80ID:3112NYeea
車の運転の味と臭いってなんなのか誰か教えて
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-21tW [182.251.60.71])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:29.99ID:3112NYeea
>>490
レビューの行間でも読めって?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:47.21ID:+qON31Es0
>>495
関係者が普通のことを普通にやってればインプレッサやアクセラやゴルフより売れず撤退に追い込まれるなんてあり得ないんだよなあ
撤退に追い込まれたのは関係者の少なくとも一人以上の誰かがサボったってこと
そら小沢コージも叩かれるわ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f18-qgcq [106.173.167.5])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:32:26.72ID:Plu53m+K0
9ATってのはクラス的にも気になるところ。
他はまあ大して普通なんだよね。自動ブレーキ辺りもマツダやスバルに遠く及ばないらしいし。
ディーゼルは国内で出れば面白そうだけど、多分出なさそう。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:09.45ID:E9gACWdH0
280万でも高すぎるって散々言われてるのにディーゼルなんて導入したら
300万超えるでしょ。
しかもシビックディーゼルは0-100も10秒超える鈍足。
シビックを選ぶ必要がまったくない。
国内導入はないだろうね。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:12.05ID:E9gACWdH0
車両価格が安くてオプションが多い場合。

「必要なオプション付けたら高すぎだろ!」っとなるw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-2vU8 [126.152.198.104])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:43.47ID:5dpyHTTBp
ぷw
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:15:46.84ID:E9gACWdH0
室内のイルミ工賃高すぎ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-VOcb [202.71.63.86])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:18:53.49ID:kiQF+/ty0
>>505
途上国の映像ってどこ?
アメリカの砂漠地域(アリゾナ?)の映像のバージョンしか見たことないけど
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-2vU8 [126.152.198.104])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:07.79ID:5dpyHTTBp
貧乏人乙w
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:32.86ID:E9gACWdH0
俺には無理だw
だから工賃高くてもDで付けてもらうw
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.136.76])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:57.57ID:T4SCRPqQd
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/04/30/219216/4/

欧州新車市場のトップ・セラーであり、AUTOCAR基準で長年にわたり王座に君臨してきたハッチバック、それこそゴルフだ。フェイスリフトを経たそれは、その初心を再び主張している。
一方、英国で生産される新型シビックは、その王道ハッチバックに迫る実力を見せ、今後の可能性を感じさせた。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-urK6 [182.251.243.39])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:26.43ID:U4O5oD5ta
>>537
↓が結論じゃんw

ならばゴルフに代わる存在か?

残念ながら、まだなりきれてはいない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:22.88ID:E9gACWdH0
でも今回のシビックって海外でも国内でもゴルフと比較されることがほとんどだね。
国内の評論家もゴルフとの比較ばかり。
発表前はアクセラなんかが最大のライバル視されてたけど
相手にならんって事かなw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132f-xMhe [110.133.156.246])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:30:51.40ID:ZyCDQbRq0
シビックセダン、現在あるセダンの中で一番コスパ高いと思う、抜けてるよ
カッコイイ燃費良い税金安いと、これで生活4駆で良いからAWDがあればなぁ…残念
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:39:45.75ID:FyNy+myD0
これで国内勢よりショボかったら笑うでしかし。

嫁がゴルフ7に乗ってるから比較できるんだよなぁ。
確かにゴルフは隙が無い良い車だ。
が、正直そこまで持ち上げるほど感動も楽しみも無い。
どーもゴルフと比較しつつ、最後はでもゴルフにはまだ届いていない。
って言っとけばOKみたいなノリあるよねw
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:11.11ID:QHdr5gVu0
>>541
インプレッサやアクセラなどのNA勢とはもはや比較にならん
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:42.30
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きてるけど隠蔽されちゃってる↑


;;
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a37-Gxb1 [219.104.147.141])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:53:48.14ID:5yfXSqLO0
>>541
1.5NAと1.5ターボじゃ比べるまでもないし、
マツダ全体の年間海外生産とシビック単独の年間生産台数同じくらいだからな。
実際問題、ライバルではないと思う。

>>550
TYPE Rをおすすめするよ。馬力が近くても100kg以上軽い。
豪華装備=重量物をスポーティーな車に求めるのはちょっとね。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:59.39ID:RwCuQCjP0
コンソールが手抜きってどゆこと?
機能的に?質感的に?

俺はハイデッキコンソール好きだなぁ。
助手席と隔壁感あるのが良い。
ドリンクホルダーも使いやすそうだし。
ホンダって無駄にドリンクホルダー凝るよねw

ただ、ノーマルシートだとコンソールもパンスト生地ファブリックだから、
それも含めレザーシートにしないとちょっとキツいけどw
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:58.61ID:RwCuQCjP0
>>563
本来ならそうだし、ハッチの方はエンジン音聴かせる方向だから
よりその傾向が強まると思うんだけど、中谷さんのプロトタイプ
試乗レポによるとセダンの方が音の侵入が多くノイジーって感想。

こればっかりは感じ方に個人差もあるし、実際自分で乗って比較するしか無いと思う。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fe8b-h5ZX [153.125.116.174])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:31:06.65ID:Sqy7dDMU0
>>567
ハァーンの音がよく分からないがL15BターボはVTCのみなのでならないかと
K20CはVTECなので期待できるかも

>>562
他の人も言ってるけど評論家のレビュー動画ではセダンのほうがうるさいとの事
ただ煩いと感じる周波数は人によって違うので乗ってみないことにはわからないと思います
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe3-wZSR [110.165.197.204])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:43.14ID:0DryUINEM
>>452
どっかの糞詰まりディーゼルと違って、
昔から作ってるからそれなりだよ
まぁ、レシプロからしたら五月蝿いけどね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a37-nRiD [61.124.62.138])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:46:01.82ID:3Zug7Xkc0
>>580
ノイズリデューシングのあるジェイドやセダンは上品な方向(=静粛性)、
ハッチはスポーティーな方向(=走るのに気持ち良いサウンド)と考えるのがいいかと。
RSとの比較でしたら、ジェイド&ステップのターボは
本命シビックのための実験台のようなものだからシビックがおすすめです。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-wZSR [126.212.80.29])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:56.76ID:uMmJFoWFr
>>576
フィットのディーゼルは歴史上一台もないはず
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-wZSR [126.212.80.29])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:00:26.54ID:uMmJFoWFr
>>579
ディーゼルもレシプロなんですが
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4336-JJVS [126.123.253.164])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:51.32ID:parPxryC0
>>576
マツダのディーゼル、ススが溜まりまくって大変な事になってるな
10万キロはとても走り切れん感じ
販売数激減してるし、流石に皆気付いてきたらしい
リピーターがいなくなるのは致命的だな

レンジエクステンダーとEVの未来が見えてるしディーゼルはこのままフェードアウトして終了な感じがするな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe3-wZSR [110.165.197.204])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:03:45.18ID:0DryUINEM
>>584
あぁ、ごめん
ガソリンエンジンって言いたかった

>>585
直噴は多少ノイズが大きいよね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd3-wZSR [126.212.88.133])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:52:03.29ID:/dCjUjgQr
>>597
気候というより渋滞や信号や一時停止だな
道程に信号や一時停止が一つもないならシングルクラッチ式自動MTでも問題ないわけだし
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:29.65ID:OusUC5kU0
アウディのデュアルクラッチですら昔ほどではないけどジャダー出るからな。
現行A3乗りだけどジャダー出てクラッチ交換。
多分保障切れてたら30万くらい?はかかると思う。
日本は高温多湿だから特にトラブル多い
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:22.21ID:UIfeHdi70
>>604
DCTは向こうでは数千ユーロもする高級オプションだからな
仕方ない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:42.83ID:RwCuQCjP0
ヴェゼルHV予約購入で約50000km走行だけど、今のところジャダーっぽい挙動はない。
半クラ領域はモーターでほぼカバーするからその辺も従来より寿命は流そう。
初期のリコール祭り以外は不具合、違和感は無いかなぁ。

嫁も乗るからシビック買うならHB,CVTだから、理想はDCT載せてほしい。
現状HVとの組み合わせのみっぽいから、8速のトルコン付きDCTが載ることを願ってる。

i-DCDも乾式の宿命でさすがにこの先何年もは厳しそうだから、シビックに乗り換えを考えてるw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-urK6 [182.251.243.3])
垢版 |
2017/08/20(日) 04:25:40.79ID:E/WarCj3a
>>612
だったらそう考える根拠ぐらい示せば?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:29:56.87ID:wRHEbbHUa
おはようございます。本当に、本当に申し訳ないのですが、
この掲示板の賢知人に掲示板でなければ頭を下げる姿を見せてまでもお願いしたい。
今日、旅行で東京に来ているのですがウェルカムプラザが閉館ということもあり、
都内でシビックのHBもしくはタイプRを見れる所はどこかご存知の方は
いらっしゃいませんか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。
スレのぶった斬りと汚し、誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
0624(ガラプー KK5f-qm+1 [AQS3Mnh])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:01.23ID:UErwcahXK
>>620
ホリデーパスでツイリンクもてぎに来い
まだ間に合うべ
タイプRあるど
Rだけは触れないけど他は触れる
給油蓋がロック出来ないのでガソリン泥棒されそう
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:14:41.30ID:b1YHRmCUa
レスサンクス。感謝しますm(_ _)m

しかし家族連れなので栃木に行くなんて許可はタイプRを買うの次くらいにおりない。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a81-ZzA6 [115.124.129.63 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:49:05.15ID:9Rt23o0l0
ここにきてスイスポが220万乗り出しで出てきてすごく悩んでる。
シビックとの差は90万円近くある。
誰か、シビックにしかない売りをアピールして
俺を引き留めてくれ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-6NEz [49.98.133.223])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:56:22.59ID:430QXZGmd
>>631
たいした差はないからスイスポでよくね?見た目なら、自分の好みだし引き留める理由なんてない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2676-IH1+ [39.111.52.213])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:09:20.97ID:nAiiBIpr0
茂木でHB試乗してきた。
以前にCL9乗ってたけど、乗り味はもっと上質で足もよかった。
エンジン音も、ノーマルなのに意外とスポーティ(もちろん、アイドリングは静か)で、いけました。CVTの低速域はフィーリングもよかった。ただ、踏んだらどうかはわかりませんが・・・
停まっていたTYPE Rのシフトフィールがいまいちだった。ストロークは短いけど、剛性が低い感じというか‥
あと4速から5速へのシフトは、わかりづらかった。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be18-WxEM [121.111.133.243])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:35.74ID:tmAi0lbq0
>>648
世情が全てここに流れる訳でもなかろうに。

とは言え、発売までは低調でしょ。
ここまで来たら、普通に実車が見られる・乗れる来月末〜まで待つのが常道じゃないの?
正式発売でそこそこ伸びるだろうけど、年内で落ち着くんでないかと思ってる。

自分は先月契約済み(3月納車)。全然買った気がしないw 
wktkも治まってきた。年明けから再燃してくるとは思うけど。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea04-JlHl [221.170.72.2])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:13.10ID:1UcYyBzr0
RS 3 v A45 AMG v Civic Type R v Golf R v Focus RS -
DRAG & ROLLING RACE | Head-to-Head
ttps://youtu.be/IxYg1IDrJUs
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spd3-3Zg8 [126.255.206.85])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:02:14.01ID:rFwYtmlqp
>>649
自分も2月予定でワクワクとか全く無いなw
とりあえずスタッドレスは通販で買ったけどtypeRだからホイールサイズ分かってるけど現車来ないと注文は躊躇ってしまう。
後は車内のイルミを全部青に付け直すのをデラに交渉する位しかないや。ダメならセダンの部品頼んで自分でナビと一緒にやるしかない、ちょっとこれは面倒だからデラに丸投げしたいw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spd3-wZSR [126.254.197.236])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:32:53.95ID:eJjKv+dhp
>>651
これ見たけど、駆動も出力も違う車を横に並べて真っ直ぐ走らせればそりゃ差は出るだろうけど、
外人ってこれで車の優劣が決まると考えてるのか?

プロのドライバーを使ってサーキットやら(許可を得た上での)峠やらで走り比べるのは日本だけなのか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4336-KbZO [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:19.64ID:Hk+TqzIr0
>>651の見てもタイプR以外、どれも似たような形なのがな
速さはともかく個性がなくて魅力を感じない

R以外で選ぶとなると、RS3かなぁっと思って見たら
車両で750万・・・たけぇよ!w
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:27.52ID:RNbUhHq10
>>655
日本人みたいに出力で比較する方が不毛だと思うけど
加速性能を知りたいなら実際に加速させるのが最も迅速かつ確実だろ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:05.47ID:KHbfkAVv0
>>657
昔のホンダはそうだったね
EG6ですら当時の911より速かった
0664sage (ササクッテロル Spd3-wZSR [126.236.64.243])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:25:48.00ID:aS7p6Shdp
>>662
そら加速性能だけを知りたきゃ横一列に並べて走らせれば確実だな、間違いないわ。

動画が加速勝負だけで終わってるあたり外人の脳筋思考を感じさせてくれるけど
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:37:13.79ID:KHbfkAVv0
>>664
> そら加速性能だけを知りたきゃ横一列に並べて走らせれば確実だな、間違いないわ。

出力云々、トルク云々なんて2ちゃんねるで言ってるより加速させるのが一番なんだよ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:48.21ID:KHbfkAVv0
>>666
タイヤコンディションを揃えるのが困難なのでサーキットでの比較は難しいのでは
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd3-wZSR [126.236.64.243])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:13.87ID:aS7p6Shdp
>>668
確かにタイヤの違いはサーキットでの差に繋がるけど、300後半の四駆と300前半のFFの加速勝負よりはフェアだと思う。
>>651の動画とか始めからある程度の結果は予想付くし、ましてや価格帯も違うとなると。
動画の外国メディアは何を伝えないのかさっぱりやわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:50.93ID:KHbfkAVv0
>>672
>動画の外国メディアは何を伝えないのかさっぱりやわ

Cセグメントの主な車種を並べて競争させれば視聴数が稼げると思ったんだろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMe2-21tW [119.224.173.144])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:36:54.94ID:lK+9kpnUM
>>651
雨なのにアクセルベタ踏みとか怖いわ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be18-WxEM [121.111.133.243])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:40:33.22ID:Gax0Ewzj0
>>652
自分はHB・MTだけど、イルミは同じ目論見で、青に換装予定。
ただ・・・、アンビエントランプは打ち替えするか、セダンのassy交換しかない。Rが何色に光るかは知らんけど。

もう一点、センターポケットにも照明が付いてるんだが、コイツがどうなってるのか分からんのよ。
Dで期間限定展示されてたHBを見たんだけど、アンビエントランプは確認出来たけど、センターポケットには
照明が付いてなかった(確認できなかった)。プロトタイプのせいかもしれんけど。

>>669
ttp://www.webcg.net/articles/-/36471
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:10:16.49ID:kBwwjfME0
昨日本契約してきた。(HB)
値引きは車両とオプションでなんとか10万超えるのが限界だった。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2f17-1ikJ [122.132.240.106])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:52:23.52ID:H8iid+bm0
>>660
最近のスバルはアイサイトに力を入れすぎていて
肝心のエンジンとミッションが全然ダメ。

実用車にMTの選択が無いし、デザインもやぼったい。

ホンダはほとんどの車はデザインでNGだけど
新シビックは超カッコいいと思う。

唯一いらないと思うのは18インチ、235/40タイヤだね。
この車の性能なら17インチ215/50 くらいでいいよ。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sae2-92Bi [119.104.55.209])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:11:06.97ID:DjrH/frWa
>>675
アンビエントランプはマップランプのところでしょ?
頭の上だから足元の色違っても気にならんと思うけど

センターポケット照明はアームレストの下の分じゃないかな?
アレはグローブボックスやバニティミラーの照明と同じで電球だと思うんだけど
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-cZJR [49.106.210.29])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:27:32.91ID:2Z/UpeeEd
ターボにアイドリングストップってどうなの?
昔と違ってたぶん大丈夫なように改良されてるんだろうけど、間違いなくよくはないよね?
信号ギリギリでかわって止まるとかもあるし
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spd3-3Zg8 [126.255.206.85])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:34:23.04ID:Jm0wDlnNp
街中どんだけ回して走るのよw
普通に考えて3000rpm位迄なら気にする必要はない、4000とか常用してるなら多分油温見てるだろうから季節次第で止まらんでしょう。
油温水温他色々付けてたけど素人が気にするほど一般道では上がらないよ、高速だってSA入るのに側道避けてアクセル抜けばみるみる温度下がる。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:35:44.04ID:kBwwjfME0
>>685
は?
今は国産に限らずダウンサイジングターボが主流で
ベンツだってアウディだってターボにアイドリングストップ付いてるけど?
気になるならオフにすればいいだけ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-cZJR [49.106.210.29])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:49.73ID:2Z/UpeeEd
すまんね、MTでって事で
CVTなら色々と制御してくれるんだろうけど
色々配慮しながらMT乗るならあんま意味ないなと思って、毎回オフ押すのもだるいし
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.240.3])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:10:15.40ID:e7CQ6Vz2a
>>675
確かに光源はマップランプのとこだけど、
照らしてる場所はシフトレバーから上腕にかけて、なんだよね。
自分はMTなんで、ほぼ常にそこに手(腕)があるわけで。
それにセンターコンソールのイルミも付けると、至近距離で青と赤のコンビ点灯になるのよw

確かにセンターポケットって、そっちかもしれんね。

センター(コンソールの)ポケットだと解釈してた。
電球でも分かりにくい場所だし、放置かな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H73-xMhe [222.151.235.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:56.61ID:DKExwUG+H
ヴェゼルで言うとアンビエントランプはマップランプの中央辺りに
穴が空いてて、そこから仄かに直下のコンソールポケット(シフトレバー前方)
に向かってる感じ。ホタルランプとか呼ばれてる。夜間でもナビやら他の光
もあって見上げないと気付かない程度だけどw

センターポケット、コンソールのトンネル下部はほんのり電球だね。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:35.13ID:kBwwjfME0
CVTのシフトレバーの周りはピアノブラックなのに、なぜシフトレバーのコンソール部分全部を
ピアノブラックにしなかったんだろ?
あそこがプラスチック感丸出しで凄く気になる。
どこかからかピアノブラックのシールでいいから出ないかな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:48.47ID:KHbfkAVv0
>>688
MTならそこまで邪魔にはならん
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:59.46ID:kBwwjfME0
>>698
サンキュ!
超いい!w
カーボンいいね
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:50.46ID:kBwwjfME0
>>698
ベイに同じの出てた。
納車12月だけど買ってしまおうかなw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-9DDf [49.104.19.178])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:35.86ID:M2KFmyM/d
タイプR 基地外専用w前掻きで245 20インチ 320馬力ww
HB 普通のシビックがなんで300万もするんだよww
セダン ちょっと存在意義がわからない、でかい大衆セダン需要ある?

国産の安っぽい車と外車の意味不明な値付けのちょうど中間狙ったのか?




納車はよ、スレでも覗かないと契約内容も忘れるわ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a77-OH3f [61.86.136.24])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:55.58ID:ZezJiLHL0
https://www.youtube.com/watch?v=8ZvHgKtKLJc
A45 AMG (ニュル8分11秒 ※前期型 市販車) 
筑波4秒7

https://www.youtube.com/watch?v=xCoGYl_wxME
土屋ドライブ
FK2シビックタイプR(ニュル50秒)
筑波8秒8
ゴルフGTICS(ニュル47秒)
筑波9秒4

まあこういうことだよなあ
筑波で8秒台がやっとのFK2がニュル50秒とかありえないわけで
300馬力ちょいのFFでニュル8分切れるわけ無い
市販車持ち込んだNSX-Rが56秒なんだし
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b16-vnds [220.213.210.68])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:42.87ID:kL2/EeBy0
先月頼んだんだけど、いろいろ見てたらなんかあんまりよくなさそうなのがわかってきて、すこし醒めてきた。
2月納車とか言われたけど、納期長すぎてそれまでに完全に醒めてるんじゃないかと思えてきた。
まだハンコもおしてないからキャンセルしてこようかと考え中。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a3-Y7Ix [210.1.160.243])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:47.81ID:mgoo1jnW0
やっぱり発売してから見て触れてからのほうがいいよな。タイプRは予約でもいいけど。
その頃には雑誌やら動画やらイメージできる素材が沢山出てくるし。
1.5Lターボについてはジェイドやステップとハイオク仕様でどれだけ差が出るか、フィーリングも未知数な訳だし。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.152.133.69])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:02.45ID:i0VMV2NIp
>>712
筑波4秒台はスゲーと素直に感心してたら16年当時のミシュラン最新モデルのハイグリップに履き替えたタイムやん
しかも別の企画の動画では筑波7秒半ば(タイヤ不明)だし

まあこういうことだよなあ、ってどういう事だよw
自分自身が印象操作してるやんけ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a77-OH3f [61.86.136.24])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:28.99ID:ZezJiLHL0
>>724
別にPSカップ2はSタイヤでもないし公道走れるハイグリップだけどね
価格も19インチの235/35で1本4万前後で工賃込みで20万あれば履ける
FK2だって純正が同じサイズで同レベルのハイグリップじゃん
FK8は更にでっかい245/30R20だし
FK2やFK8がこのタイヤ履いても同じぐらいだよ
筑波で4秒前半(カートップ)の素M4が公式でニュル52秒(DCT)なんだけど
筑波8秒後半のFK2のニュル50秒なんて本当に信じるかい?
FK8のニュルも相当盛ってるよ
市販車じゃまだ8分切れないと思う
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.152.133.69])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:43.01ID:70E3N0yop
>>733
FK2自体に興味はないけど、
ドライバー土屋氏で筑波08秒、鈴鹿2分32秒、
先代NSX-R(NA1)、NSX-Sゼロ、ともに筑波4秒台、鈴鹿2分34秒台
得意不得意の差が大きい車しか思わないよ

そもそも、筑波とニュル、
ボディもサスペンションも別物のFK2とFK8、
何一つ関連性
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4336-KbZO [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:11.42ID:rOeBbGNx0
タイプR契約したけど、別にニュルにいって走るわけじゃないからどうでもいいかな
外国のサーキットで何秒出したから買うわけじゃないからなー

速さなんて、ドライバーの腕次第じゃないの?誰が乗ってもそのタイム出るわけじゃあるまいw
比べたいなら、ドライバーも一緒じゃないと意味ないと思うのは素人考えかな?

私は街乗りで、ゆっくり走りますので全く関係ないんですけどね
たまーに遠出するときに、ちょっと楽しめればいいです
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-urK6 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:18.24ID:HULjc3ela
>>739
逆にRを選んだ理由が興味深いな。
ハッチその用途ならMTでいい気がする。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea77-OH3f [139.101.191.16])
垢版 |
2017/08/22(火) 05:03:21.60ID:5EUrtgCd0
>>738
昔の筑波タイムは広報カーが基本だから参考外
(02Rは土屋で3秒台出てるが もっともFK2も黒澤で7秒台後半出てるけど)
92Rの鈴鹿34秒はそんなもんだろうが92Rなんて専用ハイグリの070でもないし流石に古すぎる
ニュルで56秒出したのは02Rで鈴鹿29〜30秒
ニュルのゴルフGTICSやFK2FK8はゲージ、ドンガラ、タイヤ変更は確定で恐らくECU変更、ギア、脚のインチキ仕様
http://syachiraku.com/archives/20170425/honda-civic-type-r-2017-nurburgring-ff-record.html
新型シビックタイプR ニュルでFF最速タイム達成も……残る疑問
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/22(火) 06:40:25.64ID:a5VEpIHD0
>>706
911やゴルフのレースだってある
911のワンメイクレースなんて有名だろ?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 26bf-2vU8 [39.111.31.8])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:41:50.89ID:0O1G7pIj0
TYPErすげーしょぼくてワロタw
俺のGTRの足元にも及ばないわ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:05.55ID:rac6CvvF0
サーキットで何秒とか、そんなのどうでもよくね?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-6NEz [49.98.129.217])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:21.83ID:y9y32dged
今は別けるほど話題ないからな
こっちもRも他の車の比較でしかない
それも海外の投稿動画…
実車来て、乗り出すまでは続きそうだw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea4a-ao1Q [221.189.66.127])
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:28.95ID:TSMjSHSQ0
ニュル最速ってことは、首都高最速ってことじゃね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-wZSR [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:13.02ID:7iU5wiN90
>>776
大阪はまだやってるのかな
C1全部攻めてる奴なんて、ここ10年以上見たことねーわ
一部区間だけ飛ばしてる奴はまだいるけどな
30歳か年取ったなぁ
FK8かS1000かS2000どれにしよっかな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f74-wZSR [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:23.04ID:a5VEpIHD0
>>778
それ嘘だぞ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3f-cZJR [106.161.192.195])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:28.14ID:sr7r/HYXa
あんまり話題にならないけど室内空間どうなんだろうね
海外のレビュー動画とかでも室内に人が入ってるのはなさげだし
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxd3-rc+3 [126.246.36.16])
垢版 |
2017/08/23(水) 03:23:26.91ID:qnF58wGYx
FCって言うから7かと思ってたらシビックかよ…
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f18-qgcq [106.173.167.5])
垢版 |
2017/08/23(水) 04:39:44.28ID:TzddUly50
流石にもう無限RRからの乗り換えの人出てくるかな
当時欲しかったわー
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:12:54.68ID:e3kT5fSF0
まだタイムがどうとかニュルがどうとか言ってるのかよ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-urK6 [182.251.243.37])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:11.74ID:DM/jcpNIa
>>792
だよな。
「馬力なんてどうでも良くね?」
って言ってんのと同じだよな。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd8-OH3f [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:11:31.77ID:e3kT5fSF0
だからいつまで同じ話してんだよ!って事
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spd3-XITk [126.255.10.109])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:41:35.40ID:x34Bv/arp
>>791
ニュルは素敵なコースではなくヒドいコースだから
車の出来・不出来がわかりやすくタイムに出る。
それが各社がニュルを使う理由。
TYPE Rの場合はHonda初のF1参加がニュルだったからということもある。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6301-8l/3 [222.10.126.224])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:27:06.81ID:uC2VRK/90
実際ベンツにもVWにもアウディにも負けてる車だしなあ
駆動方式や値段を言い訳にし
情弱をニュルのタイムで釣って馬鹿に売るしかないわけだし
もうタイプRに対するポジティブな幻想は成り立ってないよ
醜悪な見た目と相まってニッチなところに落ち着いちまった
0800ワイやけど(青HBMT1月納車) (ササクッテロラ Spd3-Ah2b [126.152.72.45])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:47.65ID:Aml1oVqwp
>>790
ちなみにRSRはもうフィッティング終わってるらしいで
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd3-3Zg8 [126.199.73.54])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:39:06.75ID:GW9mx0+Mp
ロールケージは万が一の乗員保護だから必要だべ、それで増えた重量分椅子外すのは帳尻合わせだから有りじゃね。
タイヤも気候読めないから数種類持ち込んで路面温度見て選ぶのが普通だからだから何って感じ。
ニュルって時間指定して(されて)借りるんでしょそんなんでホイホイ足回り変更するかね、1日とか借りれないらしいし。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b53-RI0g [118.11.234.66])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:30.48ID:pJJ6LPDs0
2017ホンダ・シビックハッチバックが一番似合う色と風景。
http://kuluma.jp/archives/283

「そして、さらにこのバランスを良くする色がある。ソニックグレイだ。
この色になった途端、飛び抜けてシビックはオシャレになる。」

日本にも持ってきてくれよ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfd6-JlHl [218.42.104.174])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:57.91ID:rnMfXr8R0
この手の色はメーカー関係ないよ。

Battleship gray とかも呼び名があるね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8d-JnLq [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:29.60ID:Ov4UH9ew0
MCテコ入れで間違いなくソニグレかガンメタ追加あるんだよなぁ。

ところで、英国工場は塗装施設に投資しまくってアキュラ品質に限りなく
近いものになってるみたいだけど、シビックもHBはそうなのかな?
仮にそうだとしたら寄居生産のセダンはどうなんだって話になるけどw
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4336-wZSR [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:10.15ID:PovWYHqz0
>>797
ロールバーはなんかメリットあるのか?重くなるだけだろ
剛性とか馬鹿なこと言うなよ、Aピラーとか溶接しなきゃ意味無いからな

タイヤサイズ変更したソースあるの?
それを示してほしいな

リアシートは映ってないから外してそう
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-4SX6 [106.129.213.26])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:04.08ID:ENgjN+vWa
悟ってる奴がわざわざ車好きを煽りに来ないだろ
もっと歳いってるよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f37-5uMk [61.124.64.36])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:38:21.14ID:BesZr/8f0
>>824
セダンで比べるね。装備はデュアルエアコンとか革シートとか見劣りするかも。
寸法はCL9にかなり近い。幅が4cm広い分、室内も4cm幅が広い。
1.5ターボは2.4NAクラスに相当するエンジンで、車体は140kg軽い。
燃費は2倍とは言わないけど雲泥の差。
正直、乗り換え先としてはこれしかないくらい選択肢。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:52:19.11ID:RvqHbe530
>>818
ブーメラン過ぎて笑うわ
本当に剛性上げたいなら、フロアだけじゃ殆ど効果無いからな
ピラーから、ルーフレールから、溶接して箱にしなきゃ、ヨレて終いだわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-Hl6Y [113.159.29.187])
垢版 |
2017/08/24(木) 06:07:21.47ID:mbs6Enwh0
>>797
そこはホンダがロールケージは乗員保護のためで剛性には関係ない、重量相殺のためシート等外したが基本フルノーマルで走った、と明言してるんだし
そこを根拠の乏しい勝手な憶測で無理矢理チョンボした結論付けようとするから>>745のブログみたいな妄想全開のお花畑理論になるんだよ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d8-w36E [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:41:13.98ID:73bIjSCg0
>>835
オルガン式が〜吊り下げ式が〜って言ってる奴久しぶりに見たw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-1GRi [49.98.134.81])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:09:34.08ID:o7WXMP50d
RはRのスレでやれって思うけど
R以上に話題なんてもうないんだよなHBもセダンも…
発売して乗り出すまでもつかな…
納車されて、このスレに書き込みする人が何人いるかなw今年…
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fbd-Vcng [143.189.31.65])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:25.50ID:fqfTBpsQ0
>>824
確実に幸せになれるのは燃費。
それ以外はまだなんとも言えないので、今のが調子いいなら急いで乗り換える必要はないので様子見でいいのでは。
とはいえ、CLアコードの代わりになれそうなクルマなんて他にないから いつ乗り換えるか問題でしかなさそ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp67-gg0B [126.247.141.178])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:08:48.40ID:0d3ExmICp
>>742
金持ちがフェラーリやポルシェに乗るのと同じかと。

本当に速いクルマに需要があるなら、レーシングカーにナンバーがついたようなストイックなクルマが売れてると思うけど、全然売れてない。

エアコンやパワーウインドウがついたクルマばっかり売れてる。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:59.32ID:iZA6xqFWa
>>853
そういった用途ならシビックRなんかよりもアウディ、メルセデス、BMWのほうがドヤ感出せるじゃないか。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-Hl6Y [126.212.246.88])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:39.70ID:6XyfxFV3r
タイプRを買うくらいならベンツBMWの新古車を買ってお釣りが来るもんな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:14:44.85ID:+VDwgCwKa
>>857
久々に現れた外車新古車厨w
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d374-Hl6Y [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:59.17ID:FnD9P8pv0
>>865
>>864
輸入車の場合結局予注車(在庫車)を買うことが大半だし、新車といっても製造から何ヶ月も経過してる上に港湾で潮風にさんざん晒された後なんだから新車も新古車も変わらんって
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3e9-oKtA [114.161.117.31])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:50.27ID:gadDf7mU0
HB白のMTを先行予約して、11月下旬て言われてたけど年越えるかもって連絡があった
なんでもCVTの生産を優先してMTは後回しとのこと
CVTの方が数が出るからしょうがないんだろうけどモヤモヤ

これだけ納期が遅れるんなら他メーカーの車を選ぶ人もいて機会損失もそこそこありそうだ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d38d-1KbV [58.189.115.43])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:51.07ID:9GLCYCxj0
アルヴェル運転してる奥さん達が普通にゴロゴロ居ることを考えれば気持ちがラクになるw
つか、幅1850mmって1800mmの車と比較して片側2.5cm広いだけでしょ。
普段運転中にその数センチ意識することってそこまである?
まぁ確かに駐車時にパレットに収める時とかあるかもだけど、あくまで限定的な場面だけだと思うけど。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:59.45ID:RvqHbe530
>>839
1.5倍ってうけるんだけどw
ごめん、ホントお前素人やったなんやな
相手して悪かった
素人は勉強するか、自分で試してこい
人の話信じる前に、試せ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-VMOz [1.75.8.60])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:41.63ID:UyPZI+Bmd
世田谷の水道道路走れるのかなw環八混んでる時によく使うんだが(´・ω・`)
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:13.02ID:RvqHbe530
>>864
450ぐらいじゃ、3シリすら買えないから
FFの1シリとかなら買えますよ^^
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:41.53ID:RvqHbe530
>>866
はいはい、ワロスワロス
はい、次ー
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:12.29ID:RvqHbe530
>>887
カバーは程よく高いやつ購入しても、擦れて傷つくからやめておけ
あと、砂も舞い上がって結局付着する
どうしても傷が嫌なら、フェンダーとかテールの角に毛布掛けないと、擦り傷だらけになる
ソースは俺…カバーランドの二万のやつ
安物やったんやろか…
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:24:40.08ID:9Zw67v23a
>>892
FFの1シリなんてないんだが。
バレちゃったね、底の浅さ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 838d-XRL9 [60.56.174.205])
垢版 |
2017/08/25(金) 05:38:29.37ID:kBSmLsUL0
877 Mango Mangue ★ 2017/8/24(木) 23:38:12.32
要望が多いので来月からなんjとvipと嫌儲をIP強制にする予定っす
問題無ければ全ての板でIP強制が採用になると思われ
あと他にも色々変えます、今日も試しに1つのスレのスレストッパーを外して見ました
http://2ch.net

あちゃーw
2ch引退するか?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/25(金) 06:41:01.17ID:5FmwU3vH0
>>898
ggrks
UKLプラットフォーム採用でFFだ馬鹿
え?もしかして型落ちの話?
バレちゃったね知ったかなの
貧乏人のお前には関係ない話やったな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:56.39ID:ybxn71xJa
>>904
言い訳必死だなw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-63MU [1.79.87.175])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:43.17ID:wk08wCvyd
>>909
カタログ見て俺もそう思った、インテリアもう少しがんばってほしいね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:36.45ID:ybxn71xJa
>>892
FFの1シリーズ買えるんですか、試作車ですか?すごいですね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-pHD7 [182.251.243.1])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:08.37ID:I6ye14Mia
>>924
頼めば普通に貰えるよ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe7-Hl6Y [110.165.190.99])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:52.81ID:rUPRBoF/M
>>917
あれあれ無いとか断言してたくせに、プラットフォーム出したらこれかよ
チンカスみたいなプライドは捨てて、素直に認めろよ
いい大人の癖に頑固なしじぃだな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-hMfU [125.9.184.104])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:55:19.78ID:ZbLjHWUb0
>>891
俺は水道道路、アコードHVで度々走るが、問題ないよ。ただあの桜上水の踏切がウザイけど!
甲州街道見えてるのに5分停止!!! 環状8号の方がマシかもね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fbf-r533 [39.111.31.8])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:31:00.90ID:lD6r1ncO0
ノーマルのただの普通車をTYPERかのごとく話してるのが面白いw
ただの大衆車でそんなきばんなよwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf18-Uso6 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:18.54ID:OPWQcIEM0
>>947
セダンに装着?したいんだろうけど、そこまでして付けたい代物かなぁ・・・
HB成約した人間が言うのもなんだが。ま、人それぞれだからね。

仮に輸入だとしても、法外な価格転嫁はされんと思うよ。

つか、新車外しとかでオークションとか中古パーツ屋に出回ると思うけどね。
自分がその予定なので。
鍛造系を履かせたいが、純正の幅とインセットいくつになるんだろうな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 53d6-LR1+ [218.42.104.174])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:06:11.03ID:SJvs67M+0
ぜんぜん関係ないけど、
最近ホイールでカッコ良いと思ったのは、
VWの新型車のアルテオンのホイール。
平板を曲げて作ったような造形がカッコいい。

ホイールだけ欲しいわ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 838d-XRL9 [60.56.174.205])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:37.12ID:vJ38TfE20
マツダ、「アクセラ」の改良モデルを来月発売 360度モニターを初採用

マツダは24日、主力乗用車「アクセラ」の改良モデルを9月21日に発売すると発表した。
車両の周囲を確認できる「360度ビュー・モニター」をオプション機能として同社のクルマで初めて採用した。
4台のカメラがとらえた映像を合成し、車両とその周辺を見渡せる仕組み。
進行方向の映像も表示し、駐車場や幅の狭い道路などを低速運転する際の事故防止につなげる。モニターの価格は5万4千円。
アクセラ改良モデルの価格は182万5200円からで、月販2400台を見込む。

http://www.sankei.com/economy/news/170824/ecn1708240036-n1.html

http://www.webcg.net/mwimgs/3/d/-/img_3d6fb395b60525df3935d5699b2d60b3119330.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1017/689/21.jpg
http://jp.mazdacdn.com/common/assets/cars/axela/img/exterior/exterior_img3_1607.ts.1607151115319430.jpg


なんかヴェゼルPHEVするみたいw
https://pbs.twimg.com/media/DH-wFc5UQAQieQB.jpg
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d8-w36E [202.90.209.125])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:58.14ID:HAtwbuk80
>>961
オプションのカタログだとセダンは青、HBは赤って決められてるけど
Dに言えばどっちでも付けてくれるよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d374-Hl6Y [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:01.93ID:6KgnlH/z0
シビックの後にアクセラ1.5なんて乗ったら1分で降りたくなると思うわ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d374-Hl6Y [58.90.209.241])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:51.01ID:lm0QvNzd0
所詮シビックに過去半世紀近く苦渋を舐めさせられ続けてきたマツダがかわいそう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-7v3n [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:30:05.51ID:TOPcw3Aj0
加工して、ちゃんと穴あけたり できるなら色つけてボディ色と同じとかにしてみたいが
穴開けたら、吹き抜け音しそうだし 自分で染めたらむらできそうだしどうなんだろう

まぁ、個人的にはそこまで気にならないかなー見慣れたら慣れるだろうw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde7-63MU [110.163.12.127])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:32.00ID:kpstuCZkd
セダンのフロントフォグ部分が気になって仕方ない
開口するなら両方してくれ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c383-h4Gj [182.170.188.107])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:08:29.35ID:32nb2lZ40
こんなところにリアルなダクトが付いてたら
空気抵抗にしかならんしな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Hl6Y [126.123.43.163])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:22.06ID:msIF3dlc0
>>963
ホンダだとグレイスじゃないの?
グレイススレいってらっしゃい
シビックの比較車として、アクセラは値段も性能も車格も違う
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-7v3n [126.145.136.90])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:16.65ID:TOPcw3Aj0
なんでダミーダクトなんてつけるんだろう?軽量化?
何か用途があってつけるのならいいけど、網状とかだと
余計抵抗できるのかな?
何の用途もなさないのつける意味がわからないw
デザイン的なものなのかな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03a7-vgeI [220.109.45.57])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:35.42ID:HvHwyLeC0
単なるデザインの流行だろ

BMWとかベンツとかアウディとかランボルギーニとかの
最近のスポーツ系のクルマはあの部分の穴が大きくなってるのが多い

それが最先端のデザインだと勘違いしたホンダのデザイン責任者が
あんな感じのデザインをやたらと取り入れた

ただのファミリーカーのフィットにもあの巨大な穴を入れてるけど
全然合ってないし不恰好としかいいようがない
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03a7-vgeI [220.109.45.57])
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:14.74ID:HvHwyLeC0
ダクトがあること自体は別にいい
BMWとかアウディとかは違和感ない

でもホンダ車のはダクトを取ってつけたようで全体から浮いてる感じがするし
加えてコストの関係で樹脂パーツをはめるだけってのが安っぽさ全開なんだよ

もうデザインは外国人のデザイン会社に丸投げしたほうがいいし
カネ削るところももう少し考え直したほうがいいって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 16日 17時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況