【日産】NV200バネット Part17【三菱デリカD:3】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 18:44:55.14ID:EKE62hVf0
メーカーサイト
http://www.nissan.co.jp/NV200VANETTE/

まとめサイト
http://www37.atwiki.jp/nv200/

前スレ
【日産】NV200バネット Part16【三菱デリカD:3】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483029802/

873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:39:32.65ID:M+wVZNJ80
乗用タイヤで余裕

874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 23:23:00.42ID:NkntQcYc0
貨物用タイヤの冬用でグンマーの草津行った事あるけど全然問題無かったよ
前輪も後輪タイヤと同じならローテーション出来るし
4本でアルミ付きで8万 ブリジストンだったと思ったけど 空気圧は積載してないから3.0で設定

875名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 08:51:05.22ID:f1HUGVpt0
貨物タイヤは耐久性を持たせるため性能が劣っている物もあるようなので調べて買った方がいいよ
ブリジストンのスタットレスはLTタイヤでもブリザックなら性能が良いらしいので俺はそれを買ったよ
まだ使って無いけどね

876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 13:49:04.57ID:r/14htqn0
870ですけど5ナンバーなら乗用タイヤでいいんですか?
乗用タイヤ付けてる方いますか?どんなサイズのタイヤ、ホイールにしてるんでしょ??

877名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:15:50.09ID:f1HUGVpt0
ワゴンなら乗用車タイヤで車検通るはずですが確認出来ればしたほうがいい
ヤフオクで195/55R16使ってますが185/60R16に次はしようとおもってます 195だとはみ出していると言うか泥はねでボディーが汚れるのが気になる
後はenv200が185/65R15なのでそのサイズもありかと
タイヤとホイールにもよりますが195なら車検通ると思います

878名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:21:43.12ID:f1HUGVpt0
乗り心地は細かい突き上げが少し減ったような気がします
ハンドルは重くなり燃費も悪くなってると思いますが
コーナーでの安定感が増してのり安くなりました
まぁノーマルと比べればと言う範囲ですが

879名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 12:34:07.09ID:27KfwdmI0
>>878
どうもありがとう。
e-NV200と同じ185/65R15にしてみようかと思ったけど4Hの物がなかなか無いので
純正と同じサイズにすることにしました。乗り心地もあまり気にしないので。

880名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 12:45:14.05ID:uKRsybIi0
タクシーでよく使われる175もありだと思います
nv200のタクシーも使ってるかも
カタログ見ると165と175両方書いてあるんだよね

881名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 16:10:12.36ID:0YcJe7Pp0
リコールの連絡来た人いる?
まだ何にも言ってこないんだけど

882名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 16:23:27.44ID:OzBEQOlI0
リコール出てるの?

883名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 17:29:58.61ID:T+Z55w0Y0
そういやリアゲートのダンパーリコールまだ行ってないや

884名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 17:42:58.84ID:FTQopDrj0
だいぶ前にすんげーたくさんあるから来年以降ねみたいなのが来てた気がする
数日前にもなんか来てたけどまだ開封してない
ちなリアゲートは対策済み車輌

って、気になったので開封したら
ごめんね、と、対象には順次送ってるからヨロみたいな内容

885名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 17:48:44.62ID:AEwveLTp0
リアゲートダンパーのリコール対策だけどデリカバンの方はめちゃ早かったよ

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 20:04:09.42ID:gINg76zp0
デリカ バーーーーーン!

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:22:53.93ID:9Kga41di0
>>884
そんなの送るならリコールのお知らせ送った方がいいのにな
思いっきり二度手間やん

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 19:09:10.60ID:YyY56HlK0
一度目は対象車っぽいことを匂わせてたけど対応が2018以降とかっての以外よく覚えてない
二度目は対象如何にかかわらずユーザーに軒並み送ってるっぽい内容
で、対象車には順次通知ってんだから二度どころか三度目が既に確定してる状況かと・・・

どうもリアゲートのときのグダグダと同じく
販社とメーカーが別々に動いてるような悪感・・・

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:25:23.74ID:TnOOl6j60
リヤゲートの時は面倒だから放置してたらメーカーのリコール担当から直接電話かかって来たな
車検まで半年待つつもりだと伝えたら担当がお客様のデラ教えて下さい私が予約入れますの勢いだったので負けた

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:08:11.34ID:YyY56HlK0
ゲートダンパーのときは、国交省から対応遅せーよって怒られてるみたいなこと言ってた

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:16:44.83ID:AQQcDIRW0
>>858
リアバンパーの内側、NV200は大きな発泡スチロール入ってるけど
軽自動車は空洞。コーナーセンサー取り付けるには無い方が楽だけど。

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:58:36.99ID:aunivZNA0
雪の季節です。
4WDを発売してください。

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:40:27.15ID:US03Fyo40
ついでに平ボディーのトラックもお願いします

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 23:11:55.19ID:s4bKWeDu0
リアゲートは運悪いとダンパー爆発してバックドア落ちてくるからな

895名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:34:26.87ID:cc1lVxEC0
>>894
ドリフのコントオチみたいな素敵な話し

896名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:53:25.12ID:2yBCuV9G0
ズラ型ヘルメットでも被っておけば大丈夫だよ

897名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:48:21.45ID:wvbayaAS0
でも九州かどっかで重傷者かなんか出てるんでしょ?
洒落にならんて・・・

898名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 21:54:41.89ID:bhctgsbk0
寒くなると助手席側のパワーウィンドウのモーターが弱くなるな〜

899名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:09:27.79ID:1q2CxujZ0
夏でも助手席側弱いんだが...

900名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 01:57:45.84ID:8kIzuUJ70
>>899
冬場は特に弱くなる感じ

901名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 07:40:48.20ID:KceO354z0
助手席側が弱いんじゃない
運転席側が強いんだ!

902名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 09:02:35.75ID:2inkkbHO0
運転席側も助手席側も悪くないんだ!
バッテリー容量がショボいのが悪いんだ!!

903名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 09:15:23.36ID:0yLfOE2C0
バッテリーの寿命が着たので寒冷地サイズに交換した いくら何でも小さすぎ

904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 10:27:25.21ID:KikfQXgN0
>>903
自分は寒冷地仕様サイズのバッテリーだけど、特に朝の冷え込んだ時の助手席側はパワーが落ちてる

バッテリーが弱くなってるのかな…………
でもまだ2年目なんだけどな…………

905名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 14:20:30.74ID:SVRP3nJD0
俺のバッテリーも二年で弱ってきたな… まあその間に5万キロ走ってるけど

906名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 00:09:32.67ID:ku3xfOFn0
冬場はたまに充電したほうがいいかな

907名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 07:38:57.78ID:auoB+HPg0
走ってれば充電されるだろ普通は

908名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:24:11.19ID:i8QYUsQ90
バッテリーは三年を目安に交換してるよ
出先でトラブルのも面倒だしね

909名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:53:48.15ID:D/hdCmR90
おらのは中古なのに日産車を使ってる人にのお手紙が
メーカーからきたぞ・・

910名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:00:21.46ID:auoB+HPg0
おらげも中古で買ってから4年も経ってるけどやっぱ来たぞ

911名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:10:10.41ID:DC8qtNuJ0
ディーラーで整備とかしたらデータベースに登録されるのかな

912名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:15:33.31ID:JOQb3vAo0
ほんとかどうか知らんけど
リコールはメーカーの販売データではなく陸事の登録情報で送ってるらしい

個人情報うにゃうにゃ的にどうなのかも知らんけど
15年落ち90万キロ6オナ目のUDにリコール来たとき訊いたらそう言ってた

913名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:01:33.32ID:5b596mY20
古いのが生き残ってるのが分かるのなら
部品の製造廃止すんなよ、とは思うw

914名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:27:24.95ID:KXfr5vSM0
メーカーが国交省にリコールの届出を出した時点でユーザーの登録情報を貰える
ハガキが届くのはリコール届けを出した日の登録してる人でメーカーから届く
それ以外では一切情報は開示されないよ
メーカーはリコールのハガキを送る以外に情報を使うと処罰になっちゃうよ

915名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:04:32.79ID:XYu80Vbr0
今日ここにETC付けたんだけど、もっとETCとか付けやすい形状にしといて欲しいわ
https://i.imgur.com/SAHGw5N.jpg

916名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:35:57.99ID:YNgbqGhI0
OBDU端子は使えるの?

917名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:08:58.17ID:wulxdqN60
使える

918名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:29:34.95ID:36rnFOkS0
砂利道の坂で登らない。ズルズル。
四駆ほしい。

919名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:26:52.71ID:eW+yFwAa0
>>915
キレーに収まってるな。俺はこの内側に両面テープで貼ってる。

920名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:37:40.63ID:ewMF98780
>>915
それ、天地逆にして、もう少し押し込めたら完璧じゃね?!
押し込むスペースはなさそうかな?

921名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:50:02.48ID:HwqzVVcP0
>>918
同感
ついでにエンジンも1800がいい

922名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:39:02.45ID:OPb95Vp20
>>920
多分押し込めると思う
天地逆か…ランプが見えにくくなると思うけどその方がスッキリするかもね

923名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:51:06.47ID:FidQtNi/0
バックで登るんだ>>917

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する