X



【TOYOTA】C-HR Part44【小型街乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM3a-xTeo [49.239.72.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/23(火) 15:09:17.51ID:QqrKhXg/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。
契約前の人にも参考になる情報はこのスレで。熱い議論は議論スレへ。
<トヨタ公式>
http://toyota.jp/c-hr/

<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part43【小型街乗りSUV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493702772/

<関連スレ>
納車待ち&オーナーはこちら↓
【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495076333/

一年以上かけて、やっとスレが埋まったアンチスレはこちら↓
C−HRはなぜ失敗したのか?PART2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494347220/
みんカラの個人の話をしたい人はこっちへ↓
☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 84☆☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490571580/
平和なのはこちら↓
トヨタ C-HRを目撃したらageるスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488931902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-Jkjn [182.251.252.38])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:14:30.34ID:8jUEQo/8a
>>938
わかったよ、負けたよ。
認めるよ、C-HRは遅い。
半端なく遅い、こんな遅い車は前代未聞。
これでいいかい?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:15:59.93ID:7Jm6HrK50
>>940
まあそういうこと
スポーツテストの50メートル走みたいなもん
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-Jkjn [182.251.252.38])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:17:36.51ID:8jUEQo/8a
なんだってー
すまんすまん、ここまで遅いとは思わなかったよ〜
うん、これで説明君も納得するだろう。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:18:44.71ID:7Jm6HrK50
>>947
0-100は単なる物差しだと何度言えば
もちろん万能ではないが少なくとも最高出力よりはマシな物差し
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-Jkjn [182.251.252.38])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:20:29.09ID:8jUEQo/8a
>>954
だから、君が遅い車マニアだとは思わなかったんだよw
ごめんね〜
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:28:07.66ID:7Jm6HrK50
俺が答えてやるよ

>0ー100の加速が必要な状況はなに?

加速性能を比較するときに使う
今所有してる車が公称11秒前後だったから次の車も公称11秒前後のグレードで十分だな、みたいな使い方
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:29:48.25ID:95kwzMeHa
>>961
>SUVで走りを求めるのはナンセンス

よくいった!
俺は感動したね。
この言葉をまっていた。
だから、もう一度言おう。

SUVで実質二人乗りはナンセンス。

SUVで荷物が積めないのはナンセンス。

SUVで地上高が低く走破性がないのはナンセンス。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:10.83ID:95kwzMeHa
そもそもSUVなのに四駆じゃねーーーーーーーーーー

あーすっきりしたw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:32:29.74ID:7Jm6HrK50
>>961
0-100ってのは走りを求める数値ってわけじゃない
最低限の加速性能があるかを確認するための数値
無論、最低限の基準は個人によって違う
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:36:23.69ID:7Jm6HrK50
>>967
加速性能を比較するための単なる物差しだと何度言えばいい?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:29.98ID:95kwzMeHa
>>968
AWDはAll Wheel Driveの略だからな。
ホイールが四つなら4WDのことだ。
それがなにか?
C-HRに4WD設定がないことに関係が?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fdb-3B50 [220.219.220.223])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:40:20.80ID:WUaUralB0
>>963
しかし、お前さんが何のメリットもない、悪路走破性もないと主張する
C-HRがバカ売れしてるのはどうしてだと思う?

お前さんの理論だと何の役にも立たないC-HRを欲しがる人がなんで
たくさんいるんだろうか?
この役に立たない車を買った人が4月に13000人も居たんだよ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:41:12.03ID:95kwzMeHa
>>969
お前の体感加速の話はもういいよw
客観的に説明できる数値をだしなさい。
というか、なんでなんで君をどうにかしなさい。
なんで加速性能が必要なのか知りたいらしいよ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:42:20.59ID:95kwzMeHa
>>972
あ、ガソリンターボ選ぶやついるんだw
眼中になかったわw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa27-BXAu [36.12.88.115])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:43:00.65ID:a2sEqr9fa
>>961
スレタイからSUVが消えた経緯を読み直せ
また揉めるぞw

誰か次スレ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:45:22.47ID:7Jm6HrK50
>>974
>実用上使用しない速度域で

使用するだろ
日本国内であれば0-100の外の速度域は使わない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:45:58.86ID:7Jm6HrK50
>>973
体感の話ではないよ
物理的な加速の話
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:46:32.37ID:95kwzMeHa
>>976
そんなこともあったなw
俺がなんで地上高140mmしかないのにSUVなのか聞いたんだ。
そしたら、当時の住人が涙ながらに同意して【小型街乗りSUV】を【小型街乗り】に変えたんだ。
でな、どうぞこのスレを貴方の日記帳にお使いくださいと懇願してきたんだっけ?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:47:27.19ID:95kwzMeHa
>>978
じゃあ、その物理的な数式で説明しなさいw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:48:33.64ID:7Jm6HrK50
0-100が速い車はたいていの場合、30-50や80-100なども速い
50メートル走が速いやつがたいていの場合、30メートル走や200メートル走も速いのと同じ
なので日本以外ではカタログに載ってる
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:49:49.76ID:7Jm6HrK50
>>982
一気に上がるときしか使えないと思ってるなら勘違いだ
0-100が速い車はたいていの場合、30-50や80-100なども速い
50メートル走が速いやつがたいていの場合、30メートル走や200メートル走も速いのと同じ
なので日本以外ではカタログに載ってる
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:53:54.90ID:95kwzMeHa
>>985
うん、格安君ともいわれてたw
>>10の環境だけど、なんであぼーんしてないんだろうね?
不思議だにゃー
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:56:15.39ID:95kwzMeHa
>>988
わかった。
また、SUVについて熱く語り合おうな!
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.251.255.48])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:58:54.95ID:50sLHjdXa
>>984
0-100にあげる状況聞いてるのに違う速度域での話になってるんですが?

0-100が遅いと他も遅いってのもわかりますが、そもそもそんなことは聞いてなくてですね

0-100に一気に速度上げることが現実にあるならどんな状況ですか?をずっと聞いてるんですけどね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:59:54.61ID:7Jm6HrK50
0-100は最高出力やパワーウエイトレシオよりはマシな物差し
200馬力の86BRZは136馬力のミニと同等の加速性能しかない

ミニ・クーパー3ドア MT/AT
7.9秒/7.8秒
https://www.mini.co.uk/en_GB/home/range/mini-3-door-hatch/mini-cooper-3-door-hatch.html

GT86 MT/AT
7.6秒/8.2秒
http://ukcar.reviews/_pdfs/Toyota_GT86_ZN6_Brochure_201510.pdf

CHRは11.0〜11.4秒
ハイブリッド 11.0秒
ターボ二駆 11.1秒
ターボ四駆11.4秒
http://www.fish-bros.co.uk/toyota/pdfs/new-cars/c-hr.pdf
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa63-HMVo [106.154.16.162])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:05:49.47ID:95kwzMeHa
>>991
マジかよ…
まぁ今は加速の話が熱いからまた今度な〜
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c374-0Nc5 [58.90.209.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:08:32.56ID:7Jm6HrK50
>>990
物差しとしての0-100が気に入らないなら無視しとけ
全長や全幅などと並び数ある数値の一つに過ぎない
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f27-Kz/x [118.241.220.129])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:08:52.50ID:GyIKnx5y0
>>982
ユーチューブでドラレコ上げているやつに参考がいっぱいあるじゃん
煽ったり、無理矢理追い抜いたりする時に使うんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 26日 1時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況