【X156】メルセデス・ベンツGLA 4台目【SUV】  [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/13(土) 16:13:47.84ID:LtAyS7V90
前スレ
【X156】メルセデス・ベンツGLA 3台目【SUV】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447294264/

561名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 13:50:54.43ID:zW5uRcbt0
フォグランプやリアフォグランプは常時使うわけじゃないから、手動でのスイッチ操作でしょ。

562名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 14:14:07.70ID:JJiRGmad0
>>561
即レスありがとうございます
雪国なので冬はほぼ点けっぱなしなんですよ

まめに点けるようにします

もう一点 すめません
高速の前車追従クルーズコントロール
とても便利で感動したのですが
あの車間距離は設定で変えられますか?
もう少し車間距離取りたいのですが

563名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 15:23:37.91ID:vlDPpnkb0
GLA内で生活するのはちょっと、無理かと・・・

564名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 15:52:41.56ID:M094FNGR0
とりあえずは取説読もうか。

565名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 15:55:19.47ID:M094FNGR0
雪国でもフォグランプつけっぱなしは対向車にとってたいへん迷惑だと思う。

566名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 16:26:16.35ID:hH2TJDB+0
>>562
先っちょ回せませんか?

567名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:54:35.30ID:7yDVK0mI0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV

568名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:14:55.86ID:fPCj9fLu0
>>562
クルーズ用レバーの先端がダイヤルになってて
奥に回すと接近、手前だと離れる
7段階ぐらいで設定出来たはず

569名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 19:12:57.87ID:+5PjtU9l0
コンフォートモードとスポーツモードの差が大き過ぎると感じるが、なんとかならんかな?GLA220

570名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:28:45.84ID:46bTelbK0
気に入らないみたいだからさ
もう売っちゃえよ

571名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 00:21:44.30ID:nghTVjM60
新参者です
多くの先輩方からのお答えありがとうございました

仰せの通り取説をよく読んでみました
追従機能は高速だけではなく
ストップアンドゴーの市街地でも使える事を知りました
あの先端が回るのところの説明が「時間調整」だったので
距離じゃないから無関係だと思ってました
低速でも追従するんだから 距離じゃなく
車間時間ってことなんですね

フォグランプの件もアドバイスありがとうございました
今までの国産はフォグランプも勝手に点灯していたので
ロービームと同じ感覚で使ってしまってました
これからは吹雪の時だけオンにします

苦痛だった氷上路面の通勤が
GLAのおかげで毎日楽しくなりました
大切に乗って行こうとおもいます

長文 板汚し失礼いたしました
ありがとうございました!

572名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 10:55:13.64ID:BwmedHoe0
フォグランプつけっぱが迷惑なのは、リアフォグの話だよね

573名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:13:05.54ID:/FWFTr0N0
はいはいw

574名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 21:00:08.71ID:0Kx2K9ON0
17インチにダウンしてブリザックに変えたら乗り心地良くなるのは当たり前だけどロードノイズがかなり静かになった。
高速走行時のロードノイズはタイヤが悪かったんだな

575名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:33:57.68ID:rJRm9u0w0
何のサマータイヤはいてたの?山は何部山?

576名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:53:57.18ID:VoatKZ9v0
こんにちは。
ロードバイク2台積載を検討しているのですが、GLAは後ろに前輪外しで積載可能でしょうか?

577名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:00:18.58ID:rJRm9u0w0

578名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:47:02.00ID:9VwfHSh80
>>576
たぶん無理。このクルマの積載量は大きくない。後席の足元もやや狭いしね。

579名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:50:45.14ID:9VwfHSh80
>>574
インチダウンして17インチのVRX2にしたけど、乗り心地はすごくイイ!氷上・雪上性能にも期待したい。

580名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 11:04:58.61ID:t3UTCC9h0
>>579
ホイールは社外品?

581名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:13:24.40ID:9VwfHSh80
>>580
デザインや価格で選ぶなら社外品でしょ。

582名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:22:20.39ID:6ZYGAWLO0
スタットレスにしたら空気圧エラーがウザい、ネット見てたらこれもメンテのお知らせもコマンドで消せるのな。

583名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:07:09.40ID:9VwfHSh80
>>582
ディーラーの担当に電話して聞いたらどう?

584名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:29:40.66ID:GfIb+AZB0
ナビなしにするとモニターもつかないのでしょうか?

585名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:40:05.98ID:e+rTz5HU0
モニターは使えると思うけど、GLAとはいえメルセデス買うのにナビなしとか、普通ありえないのでは?

586名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:32:43.95ID:e+rTz5HU0
ナビなしでもCarPlayでグーグルマップ使えるけど、スマホを有線接続しないと使えなかったりするので面倒だな。ダッシュボードにはスマホホルダーを付ける場所もない感じだし貧乏くさいしね。

587名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:55:52.31ID:RAYuUzu+0
>>584
ナビなしでもモニター付いてるよ!
car playかAndroid autoで全然OK!

588名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:28:34.56ID:e+rTz5HU0
1500〜1800くらいの特定の回転数の時にダッシュボード(エアコン吹き出し口?)あたりがビビらないか?

589名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:11:57.54ID:8uF5jDcv0
45でスタッドレス入れてる方、何入れてますか?

590名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:42:51.32ID:o8gLAvop0
ディストロは何キロまで設定できるんだろう
190まではできたんだけど(恐ろしくてすぐキャンセルした)
刻んである260までいけるのかな?

591名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:43:08.29ID:hRNXkrTn0
>>589
スタットレスタイヤに交換してますよ。

592名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:07:43.79ID:CfQ3zJ640
>>585
メルセデスのナビって基本クソだからcar playやandroid autoの伸びしろに期待してナビ入れない選択肢は普通にアリ
なお現状どちらもクソって言う…

593名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:11:27.46ID:NrgU3a7f0
>>591
235/45/19のままですか?18インチに換えてますか?

594名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 01:52:29.68ID:SUWec13k0
>>592
どう考えても、メルセデスのナビの方が圧倒的に使いやすい。満足ではないが、最善。無料サービスは所詮無料サービスの域を出ない。

595名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 02:01:00.91ID:L8YXgDKT0
>>592
それは収入に余裕がない人の発想です。ベンツ買うなら、使うかどうかはともかく、普通はナビ付けるでしょ。逆に付けないと恥ずかしくないか?

596名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 02:15:46.13ID:SUWec13k0
ナビをつけるかどうかを迷うくらいなら、悪いことは言わないから、無理せずに買える国産車にしておけ。

597名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:44:14.29ID:26vDMapx0
>>592
メルセデスのナビゲーション自体は、けっこう良くないか?
文字入力はコントローラ使わなきゃならんから、ちょっと面倒だけど。

598名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:12:44.27ID:ZnYbs+Ok0
ナビは贅沢品でメルセデス買うなら付けてないと見栄がはれないよ
絶対つけた方が良い

599名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:18:41.63ID:X6axmSWP0
おっさんは、ナビ付けた方がいい。
若い人は、car playやAndroid autoでいい。

600名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:16:51.30ID:SUWec13k0
一応メルセデスなのに、ナビもつけてないの?見栄を張ってだけで貧乏なの?って言われることに耐えられるなら、スマホマップでもいいけどね。

601名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:55:25.26ID:L8YXgDKT0
ナビ専売メーカーの最新機種は知らないが、GLAについてるナビはクソではない。地図もなかなか見やすいし、コントローラで手前で操作できるしいい感じ。少なくとも、つけておいて損はない。

602名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:29:37.38ID:9xZfbU8d0
NXからの乗り換え考えてたけど、GLAはイマイチだな
ついにメルセデスもここまで落ちたかと思ってしまった

603名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:02:27.03ID:6fahiPRX0
>>602
NX、GLCクーペ、GLA45で悩んでんだけど、GLA45乗った?

604名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:05:27.84ID:SUWec13k0
高級なクルマっぽく厚化粧したトヨタ車と比較されてもね〜。

605名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:12:12.99ID:SUWec13k0
レクサスは良くも悪くもトヨタ車だからね〜。トヨタ車を見るような表面をなぞるだけの目線ではGLAは物足りないだろうね。
余裕があるなら、ひとつ上のクラスと比較したらどう?GLCはいいクルマだぞ。

606名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:02:03.66ID:D0BdB45A0
メルセデスのナビは三菱電機製じゃなかったのか?

607名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:46:57.45ID:2SXXkvFz0
見栄をはる車で敢えてナビを付けないというのも逆にクールかもね
輸入車で1番売れてるブランドだから逆に見栄をはれるのか若干怪しくなって来たが

608名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:11:55.12ID:rEE/i1xD0
>>607
いやいやレクサスこそ見栄晴クルマだろ。トヨタでいいのに、同じクルマの厚化粧に200万払うんだから

609名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:31:03.47ID:ztVVs+jM0
見えない部分にトヨタ大衆車と同じパーツを使って、見える部分は高級車っぽくそれなりに仕上げたのがレクサス。所詮は大衆車メーカーが作る高級なクルマ。

610名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:32:55.23ID:ztVVs+jM0
レクサス車は高級なクルマというよりも高額な大衆車だな。

611名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:11:46.32ID:JZYq4HAA0
レクサスはまだ見栄を張るには早いブランドには感じるよ
信頼はあると思うけど歴史や功績みたいなものが足りない
良いものではあるけど付加価値は薄いというか

メルセデスは完全に見栄を張れるブランドだけど
増えすぎた感も(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する