X



2代目MINI CROSSOVER ミニクロスオーバーF60 Vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e90a-ErvF [14.132.106.209])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:09:18.99ID:l1RtDTwc0
2代目BMW MINI CROSSOVER【F60】の専用スレッドです。
オーナー、納車待ち、買うつもりの人で語りましょう

公式 MINI Japan
http://www.mini.jp/

前スレ
【2代目】BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー【F60】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487493406


初代(R60)
BMW MINI CROSSOVER ミニクロスオーバー part27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488162310

※スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入してワッチョイ化しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c90a-RA2n [14.132.106.209])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:32:36.27ID:Ml0G2T2t0
>>101
色は白でオプションはペッパーとHUD
納期や予算的に可能ならレザーが欲しかった

感想追記↓
純正スピーカーはF55よりちょっといい音になってる気がする
MINIコネクテッドがblutoothでつながるようになって便利だけど、エンジンスタート直後に音楽が停止ことがよくある
ALL4のフロントガラスの熱線は最初は気になる

グリル形状が許せば安くて軽いDでもいいと思うよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-2cSe [49.98.135.78])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:21:02.35ID:waSWtPs2d
>>93
知能も相当悪そうだしマークXお似合いだね〜うちの会社にも窓際オッサンが乗っているし色々中途半端過ぎて妥協の車としか見えないな。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:31.48ID:sTnllLoI0
はっはっはw知能とかって単語よくメガネかけたデブが使うよなー察しw
お前のへっぽこ会社のオッサンが乗ってるの318psのモンスターのやつじゃないだろ
んで?デブメガネの君の妥協しない愛車は?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-2cSe [182.251.253.49])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:42.51ID:i82nYWPVa
おじいちゃんいい加減マークXのスレに行けよ本当に使い方わかんないのか?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a974-2cSe [126.76.246.97])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:30:10.41ID:m5AQ7vK50
>>104
随分と鼻息の荒い爺さんだけど、どんなに粋がった所で、所詮中途半端な妥協オッサンセダンのマークXの位置は変わらないよ。残念ながら318馬力もシャシ台じゃ出ないしAT車しか無いしエンジン音もゴミだし全く買う選択に入らないな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:03:37.53ID:sTnllLoI0
あらあらあらwシャーシダイナモでクロスオーバーはいくつでんのw
ちゅーと半端ね〜それはなんちゃってSUVでATしかなくゴミ音ガラガラエンジンってクロスオバの紹介してんの?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-lC+R [49.98.129.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:17:44.78ID:+6ZLUyAyd
なんでクロスオーバーのとこでマークXの話してんだよ
マークXがスゴいのはわかったから。マークXも考えてみるから。
もう満足して、お里に帰ってくれ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-2cSe [182.251.253.48])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:57:23.24ID:QRL45pela
>>108
おじいちゃんだからネットの使い方分からないのか向こうはレクサスか何かに見下されて嫌なんじゃないかなwww
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:51.78ID:sTnllLoI0
>>108
なんでや!車好きはなかまじゃねーか!
仲良くしようぜユーエンミー
まあいいじゃん好きな車を語ろうぜーちょっと酒もってくる
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a974-2cSe [126.76.246.97])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:43:13.06ID:m5AQ7vK50
あんなセダン車好きが選ぶ車でも無いしわざわざスレ違いのしかも2chに粘着する程の人間性含めて相当アレな奴だな(もしや社会人ですらない精神疾患の患者まである)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-pPcq [1.79.87.251])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:14:22.67ID:vNj6N95Fd
燃費ってカタログ上だとDよりDALL4のがいいみたいだけど、
実際走るとやっぱ4駆のが悪いんだよね?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b93d-Aj7l [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:10.21ID:WJTOJm2s0
いや
セックス関係あれへんやろ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp65-2cSe [126.152.84.61])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:43:31.83ID:gS+uK0wup
マークセックス
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:02.44ID:b1wSCpkU0
>>118
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:17:31.14ID:b1wSCpkU0
いや昭和にマークエックスはまだないだろ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab04-HE/W [113.52.24.136])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:22.65ID:gZLJbPyE0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所] 韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-2cSe [49.98.135.78])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:24:51.95ID:+ALLnbzbd
>>118
もう許してやれよw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b93d-Aj7l [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:13:56.04ID:rnAaQdvV0
マークUの魅力は、昔からある前後の重量のバランスがいいFR駆動で、6気筒エンジン搭載車が、低価格で購入できる所でしょうか。
クラウンのプラットフォーム重量バランスが、“フロント54:リヤ46”とか、4WDの駆動配分が“前輪30:後輪70”とかそういう世界の車です。
高級感溢れる落ち着きのあるクルマで、若者ではなく大人が乗る車のイメージがあり、年配の方も多く乗っています。今まで車に乗ってきた人たちが選ぶ車、それだけにステータスの高い車と言えるのではないでしょうか。
なのでこの車を否定する輩は車の事を何一つ理解できていない未熟者である。
クルマの規格設計計画にあたり開発者の目指す指針がすべて平均点以上。
動力性能、駆動性能、ダンパー性能、居住性能、コストパフォーマンス、サイズ適応
などすべてにおいて高い基準になっている。
乗ったことのない輩は「おやじ車」「個性がない」など知った風なことを言うが、実際A4や320iなどと比べても劣っている部分は皆無
日本人はドイツ車マンセーな風潮だが諸外国だとトヨタブランドは世界一である。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b93d-Aj7l [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:44:40.36ID:rnAaQdvV0
マークXになると特にEGが先進の燃料噴射システムD-4Sを採用。
エンジン回転数などに応じて高圧燃料をシリンダー内に噴射する「筒内直接噴射」と、
吸気ポートに燃料を噴射する通常の「ポート噴射」を最適に制御することで、高い動力性能と優れた環境性能を両立している。
また、6速ATに合わせエンジン制御の最適な形となる。
このダウンサイジングの風潮のなかV6で3500ccは贅沢な選択だ。
しかもこの価格帯である。ヨーロッパや欧米の車が3年ほどで何かしら故障トラブルが起きるのに対し、
トヨタ車なら10年10万キロオイル交換とランプ切れぐらいでいける。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b93d-Aj7l [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:24.41ID:rnAaQdvV0
つまり世界で一番信頼あるメーカーの最高級車がクラウンシリーズ
そして高級車と位置づいているのがマークU〜マークX
トータルバランスでいえば世界の車で10位には余裕で入るでしょう
MINIシリーズは偏った魅力こそあれど、総合バランスで考えると足下にも及ばない。
どこか我慢しながら乗る車である。ポルシェフェラーリでももちろんそうである。
そもそもの完成目標が違うのだけれど日本ユーザーは痒いところに手が届けという。
それならば国産を選べばいい。いくらアウディやBMWのフラッグシップといえど日本の車事情、交通ルール、多湿の気候
そのあたりの特殊な使用状況においてパーフェクトとはいえない。我慢が必要である。
諸外国では日本のように上層階級ではないのにゴルフをしたり高級外車にのることはない。
いわば良くも悪くもガラパゴスなのである。
そこにバッチリ当てはまるのがマークXと言えるでしょう。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b93d-Aj7l [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:10:46.12ID:rnAaQdvV0
国産車で足りないもの
見栄と色気である。そこにこだわらなければアクア・プリウス・MARKX・クラウン・ノアで問題がない。
悪路走行を視野に入れるならスバルになる。
MINIを選ぶということはあくまでマイノリティーということを理解し
価格装備燃費性能で要望を言おうが聞き入れられることはないと思いなさい。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-2cSe [49.98.135.78])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:41:58.17ID:jBSMBg1/d
>>128
マークXが高級車とか失笑
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-2cSe [182.251.253.50])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:51.46ID:knx9KSyfa
>>127
まーくえっくすが高級?レクサスからだろおじいちゃん
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:16.55ID:rW5jej790
ちょっと来週マークX試乗いくわ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp65-2cSe [126.152.84.61])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:56:26.45ID:+Dx1YFGnp
>>132
お前めちゃめちゃおもろいな

>>133
最近は完全にマークXスレ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Y25B [49.98.156.29])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:10:30.75ID:9/pcr7+ld
目新しい情報もないし
納車済みの人もディーラーブログ見ると軒並みシニア層ばっかだし笑
ここ来るような年齢層じゃないもんね

過疎るのも仕方ないか…残念
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 937b-1XVH [203.153.69.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:13:02.63ID:4WYdkss60
>>139
はい。色が赤白で既存のと違うくらいでした

海外記事はまだJCWの名前(=3ドアJCW)に引っ張られているようには
見えますがYoutubeで唯一出ている動画のレビューは、高いとはいう
ものの評価はそこまで悪くはないようには思います。

クラス違いとはいえこれ2.0Lマカンよりは軽くて小さくて速くて
各種装備もついてると思うんだけどなー
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM1d-rDWS [122.29.76.218])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:44:05.13ID:Yt8/PKY9M
>>136
若者が買うにはちょっと値段がねー、いくらリセール良いとはいえ400万までいっちゃうとなかなか厳しいでしょう
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a974-2cSe [126.76.246.97])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:01.46ID:u5rvruyC0
>>142
もう良いよ。ゴミ見たいなマークXの話題は
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:22.97ID:UUHVPQju0
マークXは一番安い2500cc203psで265万
一番高い3500cc318psで385万
OP付けても50万以内におさまるね。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9b-Aj7l [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:05.99ID:UUHVPQju0
>>144
誰も文句言わないパー壁な値段設定だな。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabd-RA2n [106.130.215.62])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:45.28ID:3E5nM3sna
国内だとガソリンSが無いから、JCWは差別化できて良いのかな。

JCW海外レビュー
ttp://www.autoexpress.co.uk/mini/countryman/99145/new-mini-jcw-countryman-2017-review

ttp://www.carmagazine.co.uk/car-reviews/mini/mini-countryman-john-cooper-works-2017-review/

ttp://www.whatcar.com/news/mini-countryman-john-cooper-works-2017-verdict-and-specs/
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 04:09:37.25
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

NERODIA - KAYCEE RICE (AGE 13)
https://www.youtube.com/watch?v=mvbHqxZKUDQ

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
い@
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 933d-bHCa [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:16:57.52ID:11h7X2DF0
もう昼も夜もマーク]のことばかり考えてしまう
318psってどんな加速するんだろうとか
トヨタのセダンの乗り心地ってどんなに心地いいんだろうとか
シートは日本人向けだからしっくりくるだろうなとか
他社に比べて比較にならないほどいいというライブサウンドシステムでライブCD聞きたいなとか
ゴルフバッグが4つも積めるトランクに俺なら何を載せようかとか
グリルのXを赤に塗ったらかっこよくないかとか
黒のセダンで黒いサングラスで黒いジャケット着ればFBIとかエージェントみたいじゃねとか
もう我慢の限界だから週末試乗にいくよ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.253.51])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:03:39.86ID:d34w1bU2a
2chの使い方も分からないま〜くえっくす老人が徘徊してて草
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.7.183])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:51:41.24ID:fAx8uHUep
>>149
マークXかあ〜
サラリーマン、いや男の憧れの高級セダンだね。
グリルの赤いいと思うよ。センスある。
くそーそんな風に書かれると欲しくなるね!
今のマークXって300馬力オーバーなんだヤバッw
彼女にマークXとミニどっちがいいって聞いたら「断然セダン!ミニって軽でしょ旅行行けないじゃん」だってw
オンナは所詮そんな感じなんだよね。
マークXならカー◯ックスも許可するらしい。来週試乗行く!
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b374-EGrg [126.76.246.97])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:54:06.27ID:5fARADob0
たった1人の精神異常者が妥協の塊見たいな中途半端セダンのマークXを語るスレに堕ちてしまったな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3df-EGrg [180.53.183.47])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:19:20.95ID:7QN+Zc8a0
てかなんでレクサス買わないで中途半端なマークXなんだ?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Xafy [49.98.170.62])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:39:58.14ID:g2sG4MWTd
釣りにマジレスしてもしょうがないんだが、この人3シリーズとか乗った事あるのかな?
正直走りでは比べようもないんだが。
トヨタでハンドリングが良いと思った車はほぼ皆無だな。
MR-S含めて。
初代RAV4の3dooeはまあまあか。
後はFJクルーザー位かな。
とにかくサスの指示剛性とダンパーがダメだ。
ブレーキも。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b374-EGrg [126.76.246.97])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:55:55.35ID:5fARADob0
>>153
色々と中途半端な妥協人間だからでしょう(あれが走りで洗練されたって言ってるレベルだし)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Xafy [49.98.170.62])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:14.62ID:GWp5+/Brd
セルシオは無いなー。
全く興味が無い。
レクサスは最近良いらしいけど、以前のトヨタのバッジ交換だけだったモデルは何台か乗ったが全部ザ・トヨタって感じ。
とにかくサスの剛性が低くて走ってもピシッと芯の通ったところが無い。
XXの頃も含めてスープラも乗ったけど、アメリカ向けGTだな。曲がりは全然。
日本車でハンドリングが良いと思ったのは32スカイラインと、RX-8かな。7も良いんだがボディに対してパワーがあり過ぎでバランス悪かった。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 933d-bHCa [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:14:40.86ID:MgDueK0W0
>>160

ふ〜んw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.7.183])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:50:48.50ID:VOz0Mz65p
>>160
薄っぺらい内容だな
スープラの曲がりが全然?
7がパワーありすぎ?
S2000とか乗ったことある?
セルシオ興味ない?手が届かなかったっていえよw
知ったかぶりが見え見えで恥ずかしいぞ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Xafy [49.98.170.62])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:43:10.62ID:GWp5+/Brd
>>162
じゃ君は何が良いのか言ってからが議論の始まりだな。
セルシオが走りが良いって聞いた事ないけど、そんなに良いの?
スープラってそんなに良いですか?

S2000はRX-7以下だと思うけどね。
リアデフがマツダ製でオープンに逃げた中途半端なイメージしかないけどな。
エンジンの高回転域は凄いと思ったが。
S660もそうだけどホンダの走りはいつの時代も微妙だぞ。ビートは別で。
エンジンは高回転域は凄い。
しかしエンジンも個人的には好みじゃ無い。トルクのつきが悪くて街乗りでイライラする。プレリュードの2.2VTECだけは良かった。

バランスで言えばロードスターの方が上だな。特にNB2。
ちなみにそういうのが好きな連中の言うサーキットでのタイムの話はしてないからな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.23.85])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:03:29.37ID:0krJ+3xyp
>>163
s2000は別物
スープラのパワートルク剛性は未だになかなか超える国産はないでしょ1000万越えのGTRとかしか
イメージで語るんじゃなくてさ、乗ったことあるやつだけ語ってよww
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 933d-bHCa [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:30:54.72ID:MgDueK0W0
S2がセブンの下って?ナイナイw時代が違う
せめてチューンドのセブンで馬力は出ますってならわかるけど。
ハンドリングや剛性感やコーナーリングは勝負にならんよフロントミッドだべ?
あれに張れる国産はNSX−Rぐらい
もちろんゴーカートフィーリングっていわれるMINIは比較にもならない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.23.85])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:36:48.01ID:0krJ+3xyp
s2000をトルクないだの高回転維持できるかよって言う奴は基本ハイドライビング向いてないって土屋圭市が言ってたな〜
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef9b-bHCa [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:14:56.78ID:0VlGmP640
>>163
クイックなハンドリングで国産NO1はNSXRとS2000
その上位互換がポルシェ
その中でもGT3は別次元もちろん乗ったうえでの感想
言う通りセブンがカミソリって言われたのは剛性が低いわりに軽くパワーが少しあるから
アクセルでオーバーステアに持っていけるってだけですね。
プレリュードとS2000比べるって正気かよwどんくさそう
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3df-EGrg [180.53.183.47])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:20:23.77ID:lJtlVWfJ0
レガ男プジョ男マーク爺さん全部一緒の奴?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f7b-5X61 [203.153.69.75])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:55.40ID:23CTG2mT0
>>170
平べったい車が好きで乗っていても、ライフスタイルが変わってくると
クロスオーバーみたいな形状の車の方が適してくる場合があります

さらに大きくて車高の高い本格SUVとか兄弟車のBMW X1を選ばないで
ついMINIを選んじゃうのは趣味性とか運動性とかコンパクトで
わずかでも低いのにしたい心理とか色々
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef9b-EGrg [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:01:07.51ID:Nzq+1IXv0
アホばっかりのスレ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c326-05kz [114.156.151.207])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:46:57.94ID:dYshWjYb0
>>173
同意
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-Xafy [49.98.170.62])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:06:10.49ID:Wj4Zjrprd
スバオタとホンダオタはこれだから面倒なんだよな。
で、セルシオの走りはどうなんだ?
スープラは曲がりには一体感がないんだよ。
Zの方がまだいい。
普通のセダンのBMWの方が遥かに良いけどな。miniも不満はあるけどじわっとハンドルを切ると凄くいいね。
トヨタでは珍しくFJは良い。
プレリュードの2.2は当時はセナが世界最高の市販四気筒と言っていたね。実際ホンダのエンジンで始めて良いと思ったよ。TypeRのエンジンも好きじゃないんで。
とにかくサーキットでのタイムがどうこうは言ってないからな。ロードカーとしてどうかって話。
サーキットでのタイム特化型だからホンダはダメなんだって。肩にに力が入り過ぎ。
S2000は土屋のような走り屋系は評価が高いが、オープンカーとしては肩に力が入り過ぎだし、RX-7のクローズドボディから逃げの一手との評価もあるんだがな。知らねーんだろうな。
ベストモータリングを一生懸命見てたような連中が好きだよねS2000。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-EGrg [126.247.23.85])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:07.81ID:sAgg+af+p
>>178
めっちゃ早口で言ってそうw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef9b-EGrg [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:56:19.60ID:6p0u6sfk0
>>178
セナ…そりゃ自分が雇われてる会社にリップサービスするだろあの2.2ってアコードとかにも乗ってたフツーのやつだろ?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb7-EGrg [126.152.199.117])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:08:35.02ID:NsDEQHLRp
>>187
いやコイツはたぶんトルクないとダメなんじゃない
パワーバンド維持とか出来なさそう
タイプRとかs2000はある程度ウデが無いとド下手運転になるよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef9b-EGrg [223.133.254.194])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:22:11.85ID:6p0u6sfk0
>>188
ド下手は同意だけどあのエンジン20年ぐらい前のワゴンとかに載ってたやつだよね?懐古厨は時間止まってんじゃないの
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3373-bWi0 [222.158.227.70])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:06:39.36ID:CQA6IJ2K0
クーパーSDが月初めに納車され、もうすぐ1000km。 〇と×を書いてみるよ。

〇1.燃費街中12km・g、遠出17km/gくらい。慣らし中だし、乗り方で変わるので、これは今後変わっていくかもしれない。
〇2.運転のしやすさ。 トルクあるし、低速で這いずり回るのは得意。100kmでの巡航も楽。
   加速は、ちょっと眠いかな。でも、とろいクルマをパスするには十分。
〇3.エンジン音はよく調整されていて良いよ。。内装のガタピシも今のところ皆無。
〇4.ナビの操作性、MINI Connectedの使い勝手も悪くない。
〇5.オーディオの音がとても良い。これは意外だったし、嬉しい誤算だ。ストリングの響きが楽しめるとは思わなかった。
〇6.ハンドリングは、横置きFFベースの4WDとしては優秀。よく曲がるし、揺れの収まりも良い。もう少し重めの操舵でも良かったとは思う。

×1.乗り心地はいまひとつ。快適性が欲しいなら、18インチのSDではなく、17インチのDにしておいたほうが良いかも。個人的にはこのくらい硬めでも気にならないが。
×2.ワイパーの使い勝手が悪い。間欠ワイパーの間隔にちょうど良い設定ができず、イラッっとする。
×3.ルーフが中途半端に高いので、洗車時に少し苦労する。背の低い人は、台が必須。
×4.シートの幅が狭いので、横に大きなな人はダメだろうな。

 まあ、気に入ってるよ。
 質問あればどうぞ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3df-EGrg [180.53.183.47])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:34:31.39ID:zY7dyM5G0
燃費そんな悪いんか15ぐらいは出るかと思ってた
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-fp0F [1.75.10.244])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:34.23ID:dw3IOoVxd
コーディングってできるか試した?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3373-bWi0 [222.158.227.70])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:11:09.96ID:JUYD7f/K0
>>193
 今のところTotal燃費は14.5km/g 
>>194、195、197
 良く響くけど、切れはあまりよくないってところかな。プロセッサーつけたくなるのは、わかる。

>>198
 試してないけど、F系できるキットなら可能かも。 ナビは走行中も操作できるので不便は感じないけど、動画再生とかウインカー回数とかミラー自動折り畳みとかやりたいのかな。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 933d-bHCa [124.110.163.40])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:46:46.36ID:GWz/JCHu0
SDでも加速鈍いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況