X



【MAZDA】3代目アクセラ 納車待ちスレ 42【AXELA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW eb6c-cv2/ [153.211.138.16])
垢版 |
2017/03/13(月) 19:10:04.45ID:4tx/gUti0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『契約済み・納車待ちの方のみ』で話しましょう。
※「未契約(契約前・検討中)の方」は本スレでどうぞ。

●公式サイト
 http://www.axela.mazda.co.jp/
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axela/
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axelahybrid/

●テンプレ
【契約日】
【地域、ディーラー】
【グレード】
【色】
【MOP】
【DOP】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

●本スレ
【MAZDA】マツダ3代目アクセラ Vol.202【AXELA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489098811/

●前スレ
【MAZDA】3代目アクセラ 納車待ちスレ 41【AXELA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477498325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1531-xX7A [114.167.125.106])
垢版 |
2017/03/15(水) 05:01:47.82ID:ROwXWiLS0
いちおつ
2月の半ばくらいに契約して
話によると3月からもしかしたら4月かもと言われました。

注文書を先週書き直したけど、その前に注文されているのだろうか。

千葉
アクセラスポーツ
2.2XD AWD


連絡はまだ無い。
今は86に乗ってますが下取りして乗り換えです。流石にチャイルドシートで毎回乗り降りキツイしシート後ろまで下がらないので
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H01-+VoI [202.41.221.142])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:44:23.36ID:NZBudnqBH
1月上旬契約の2.2XDPA、未だ納車せず。
予定では、今月末らしいのですが…
待ちくたびれました。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4581-6aWO [122.249.109.166])
垢版 |
2017/03/15(水) 18:43:53.54ID:lnoCfIcd0
>>4
さん
気長に待ちましょう。
ワシも2/23契約で3月下旬から4月上旬と言われ放置プレイです。
北海道
アクセラスポーツ
2.2XD AWD
シルバー
けど
>>6
はワシらのプラス一月待たされてるから

ワシ一月でスレと取説熟読しました。
もう一月待たされたら発狂するかもしれない。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6300-xX7A [203.95.61.93])
垢版 |
2017/03/15(水) 23:09:18.06ID:s3TiiWKH0
2.2XDは、CX-5にエンジン回されてしまってる訳ですわ。他の1.5のSやXDは1ヶ月前後で納車されてるみたいですもん。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d1b-xX7A [118.108.33.24])
垢版 |
2017/03/15(水) 23:29:10.68ID:D9XTcOpY0
1月20日契約
北海道
22xd p AWD
今月25日納車連絡きました。
メーカーオプション何もつけてないせいか、他より早い感じなのでしょうか。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3931-CGWf [114.167.125.106])
垢版 |
2017/03/16(木) 01:29:47.15ID:o0av2zHI0
結構待ってる人多いですねぇ
自分は四月には来るだろうと思って旅行をクルマでいく予定でしたが
怖くなってきましたわ。
1月注文で2カ月放置は発狂します

>>5
今回スバルのレヴォーグやS4と検討してましたが、妻のアクセラが良いと言う意見を通して
自分もアクセラは選択肢としてあったのでグレードに関しては自分の意見を通しました。
車内狭いていっても4ドアで3ナンバー規格だし、自分は満足。

車歴が30ソアラ→16アリストで86なんで
初めてトヨタ以外に
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e181-PVeP [122.249.109.166])
垢版 |
2017/03/16(木) 06:44:24.81ID:ywH+wY1S0
>>11
さん
補助金いくらか解ったら教えて下さい。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f51b-CGWf [118.108.33.24])
垢版 |
2017/03/16(木) 07:22:16.93ID:FotM80cK0
>>13
36000円でした。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM11-f6Oo [210.149.253.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/16(木) 08:06:43.84ID:hNLZ/fTQM
2月中頃に契約して、3月4日が生産日ですってきたっきりなんだけどいつ頃納車なんだろうか……てゆか生産日が土曜日って土曜も工場やってんのか
赤だったら2月中に登録出来るって言われてたんだけど黒にしてしまった
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM11-f6Oo [210.149.253.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/16(木) 08:07:55.19ID:hNLZ/fTQM
↑22XD Lパケ 2WD ATね
0017めんつゆ (スップ Sdda-VHkJ [49.97.105.213])
垢版 |
2017/03/16(木) 17:11:14.30ID:jThabD7Sd
2月中旬に契約
2.2XDLパッケージ

昨日連絡あって4月6日納車と連絡来ました


待ち遠しい!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e181-PVeP [122.249.109.166])
垢版 |
2017/03/17(金) 08:23:27.22ID:gI03Q2/S0
車購入は銀行のローンを借りるのですが、
銀行は「納車されたら振り込みます。」
Dは「入金確認後、納車します。」と言って
挟まれ、いつも納車がずるずる伸ばされる気がします。
ワシだけでしょうか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMda-f6Oo [49.239.76.23 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:16:56.15ID:v1h4lMRzM
ディーラーとの契約書を確認しないと振り込まない銀行はあるだろうけど、>>19がそれを納車って思い込んでるだけだろ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da81-f6Oo [211.19.61.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:01:25.25ID:VBt8B4CO0
>>15だけど、2月12日に契約で納車4月2日って連絡きた
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66b2-wqEv [113.158.42.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:00.56ID:QyyrRsEr0
>>9ですが、ディーラー担当にいろいろ尽力していただいた結果、
3月25日にとりあえず納車となりました。

とりあえずというのは、一部オプションがまだ未装着なので・・・・。
通勤に使用するのと、今の車の来年分の自動車税払いたくないよーという
私のわがままを通してもらった結果です。

前車の時もそうでしたが、純正以外のオプションを頼んでいた場合は、
納車までにかなりかかることがあるので要注意ですね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3967-icq5 [118.108.33.24])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:17:41.42ID:wTYW8d4D0
セルフガソスタで給油しようとしても、すぐにオートストップがかかって1Lずつくらいしか給油できません...。
同じ症状の方いますか?ノズルが全然入っていかないのです。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-icq5 [49.98.151.20])
垢版 |
2017/03/31(金) 07:45:33.02ID:NUl8eQMtd
>>35
すみません、スレ間違えました。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5716-9MEA [114.151.25.3])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:40:53.64ID:drXB/eEl0
3月11日契約 15S プロアクティブオプション52万円。
当初4月1日納車予定でしたが、翌週にずれ、現在の予定はコンピュータ上では4月25日になっているが、正確な納車予定は不明らしい。
大阪 堺の架装工場がとにかくパンクしていて、全ての予定が遅れているそうです。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4f-D6lx [39.111.85.145])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:06:20.26ID:UXBwEomZ0
自分の場合は納車時期と登録時期が違うのは事前に確認(というかそれ条件で多少値引き交渉したんだけど)あったが
なんも言われずにそれだと納車の時に点検の手紙来たんですけど?って軽く愚痴ってもいいんじゃないか


自動車税も変わると思うけど、3月登録は税金は変わらないんだっけ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9762-02AM [58.89.73.141])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:14:00.33ID:OuSx4LiJ0
>>66
> レスできるならDに噛み付いてこいよ

意味分からん。
アテンザや CX-5 も含めて、22XD は納期が遅れてるの知らないの?
ディーラーに噛み付いてどうするの?

>ちなみに自分はプロアクティブを3月契約で今週に納車される

プロアクティブって何だよ。自分の買ったグレードもちゃんと分からないのか?
エアって言われるレベル。

マツダのスレでディーラーをDって略すのはちょっとなぁ…
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-4W2F [125.197.172.44])
垢版 |
2017/04/18(火) 06:00:34.91ID:hBb38wNz0
私も4月12日に契約しました。
2代目からの乗り換えで、査定、値引きとも満足でした。
22XD−Lpkg黒です

生産ラインに車があるらしく5月中旬には納車です
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-4la7 [126.211.25.45])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:39.04ID:P+MQfbOkr
>>77
きっとCX-5の生産と件のリコールが落ち着いたんだろうね。俺より半分の期間で納車とは羨ましいぜ。
納車3日で高速含め500キロ走ったけど本当に静かで速くていい車だよ。狭い住宅地なんかを走ってるとき以外は重さもデカさも全く気にならない。上を見たらそりゃ高級車には敵わないが300万ちょいの車としては完成度かなり高いと思うよ!
マシーングレーいいよな、きっと都会の夜なんて似合うだろうね。お互い良い新車ライフを!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-4la7 [126.211.4.70])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:43:28.09ID:OVJyZ+67r
>>80
ダンロップのスポーツマックスだったよ!ディーラーの担当者曰く、最近のロットはトーヨーじゃなくこれの可能性が高いらしい。
でもタイヤのノイズよりボディ側の方が原因じゃないかな〜俺はあまり気にしないし充分静かだと思うけどね。
車遍歴とかも影響しそうだね。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM0b-8ZRF [219.100.137.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:09:10.55ID:geRxPn2ZM
>>83
評判の悪く無い保険会社で、マツダの人も信頼できる人ならマツダで良いと思うよ
事故のときにワンストップで済みそうだし
自分はマツダで東京海上日動を契約してる
ネット保険は安い、事故を起こさなければ良い保険(?)と言われるね
ただマツダも保険の詳しいところは分からないと思うから、その辺は妥協して大目に見る気持ちが必要かも
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-89MV [126.245.138.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/20(木) 13:46:12.67ID:cAIi2nDgp
>>98
確かに、手元に書類あったほうが
ディーラーは、安心だよね、

>>99
前者だと思いたい。


パックdeメンテも入ったし
その後の整備をきちんとして
くれれば良いんだけども。
因みに、初代アテンザの時は、
引越した為、買ったディーラー
では無かったんだけど
あんまり良い印象がない。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135f-szMi [61.115.135.228])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:40:00.21ID:B+5ecH2W0
待ちくたびれすぎてwebの取説を熟読してしまったわ
新型アクセラのすべてもぼろぼろになってきたし、みんカラから何からレビューとか比較とかサイトも見まくってやることないw
愛車のデミオももうお別れだからとメンテしなかったら思いのほか延ばされて、
いろいろ怪しくて遠出も危ない感じだしな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9d5-xKwp [36.8.216.96])
垢版 |
2017/05/02(火) 07:25:40.75ID:uiiW/l5R0
可愛い
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Mhv1 [1.75.238.167])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:16:50.65ID:lsMZo5a4d
>>129
CG 1月号も読みましょう
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af74-3eBY [126.224.100.248])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:58:42.85ID:w/hERyBL0
今日15spマシーングレー契約してきた
初マイカーだから楽しみ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f92-3eBY [180.149.173.253])
垢版 |
2017/05/10(水) 05:04:32.87ID:Cgi6g1rL0
先週15sのホワイト契約してきた
一番安く済ませようと思ってたけど
免許まだとれてないから安全装備つけまくったら結局いい値段になってしまった
テレビつけなかったのちょっと後悔してる

納車1ヶ月って言われたけどワクワク
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d792-0req [180.149.173.253])
垢版 |
2017/05/26(金) 09:06:44.70ID:s3V3J0GO0
5月2日に契約して納車は6月10日っぽい
免許取れてから時間空くから不安
家に車もないしなー
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d774-4Byt [116.193.225.251])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:19.48ID:8QvBDOez0
XDLセダン赤の納車決定しました
初日本車で、これで落ち着きたいと思います!(^^)!
SLRマクラーレン722からの乗り換えです
722は某国の富豪さんに渡ります
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0req [182.251.240.2])
垢版 |
2017/05/26(金) 21:23:58.56ID:wJvYen33a
お金ないから15sのledパッケージだよ
一カ月って言ってたからもっと早いかと思ったけどこれでも早い方なんやね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:06:49.78ID:KGr2yN5Da
>>175
5/31の生産ラインに乗ったらしい。
来週20日過ぎには登録って連絡貰った!
そんなに早いのか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.252.1])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:22:33.56ID:kFR/PsXBa
>>175
5/31の生産ラインに乗ったらしい。
来週20日過ぎには登録って連絡貰った!
そんなに早いのか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4e-2NZ/ [153.133.209.241])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:06:57.85ID:kKFIeELp0
諸先輩方に質問。 納車日って、だいたいどれくらい前にディーラーから連絡ありましたか? 最短納車日の10日前程度でしょうか?
0182sage (ワッチョイ ab4e-2NZ/ [153.133.209.241])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:59.74ID:kKFIeELp0
>>175
いいなー、こっちは5/30契約でまだはっきりした
納期連絡ないよ…。
PC上では7/11だけど、まだ変わるかも…とかディーラー
から言われている状態。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4e-2NZ/ [153.133.209.241])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:50.53ID:COs5f9Bk0
>>183
ありがとう。
広島工場→堺工場のルートの関西圏配送なので
おそらく陸路だろうなあ。
車体番号も車検証も出てるから、現在PCで出てる7/11から
動きそうもなさそうて感じですね。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4e-2NZ/ [153.133.209.241])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:32.88ID:COs5f9Bk0
>>185
ディーラーでは広島の工場発で堺の架装工場でそのあとディーラーにって
話をされました。
ディーゼルだからかな?
ちなみに発注したのは22XDのPROです。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-FSfr [182.250.243.37])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:20.68ID:MWkotpcEa
マツダの工場所在エリアをひとまとめに広島って呼んでるんだろ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71f6-4BC7 [182.164.171.75])
垢版 |
2017/07/06(木) 01:50:05.09ID:btzdH3gn0
>>194
ディーラーの端末で確認できるっていう意味です。
担当が端末叩いて出てくる納期という話で、実際は多少前後するかもって言われました。
多少がどの程度なのか不明だけどw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c136-9WYl [126.60.45.44])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:26.01ID:5Tqqbrl60
6月11日契約で、7月8日本日納車完了
15S LEDパック 6AT 黒

いやー、ひさびさのマツダ車、楽しいね。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2167-tIMs [180.34.123.148])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:28.87ID:ET3pI/Td0
>>196
同じ6月11日契約の22XD LパッケージのMT マシングレーは今週ようやく生産ラインに
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71f6-4BC7 [182.164.171.75])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:11:42.61ID:N1VchbGz0
>>197
やっぱり、22は15に比べて発注少ないとかで生産ラインに乗るのが遅いんでしょうかね?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b18-QGR7 [111.104.21.109])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:38.10ID:KZNJpJFy0
んな公式発表されてないものを契約できるわけねえだろアホが
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.162.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 04:50:41.26ID:1uX2AwBLd
>>191
おめ いい車だぞ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4118-cxsd [36.8.216.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:48:02.08ID:bBjOtEfT0
アクセラでアラウンドビュー要るとか運転下手すぎだろ女かよ
0214182 (ワッチョイ eb4e-Razr [153.133.209.241])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:28:02.24ID:Zo/wcMUN0
やっと納車日決定 7/13
5/30契約 6/20生産 7/11D着
契約当初、もうちょっと早くなるかもと担当に言われてたけど
結局カッチリ当初の予定通り。
遅れるよりは全然いいかな、でももうちょっと連絡欲しかったなー。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9b1-rkgb [222.11.1.77])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:06.66ID:3SB+IJGL0
スポーツ15XDLを7/20に契約に契約。
しかし年次改良後の納車と言うことで10月上旬予定です。

長過ぎるわ。。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 930e-wCz4 [114.161.199.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:29.05ID:Rle4lz4n0
セダン22XD Lパケを7月14日に契約してからしばらく
納車予定は未定だったので悶々としてたけど9/24納車決まりました
やったぜテンション上がってきた!
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-4qZ+ [163.49.214.83])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:00.67ID:CDCxqhawM
>>222
納車日決定おめ。
自分はセダン15Dを同じ頃に注文済みだけどまだ連絡来てない。
年次改良でアクセラはラインを止めてるって話だったんで再開後の最初製造分なんだろうね。
自分も9月の最終週には。と注文時には言われてはいるけど上にスポーツで10月って言われてる人いるしどうなるか少し不安だ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-CZr6 [182.250.243.2])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:48.22ID:VnrtLaCka
納車時にシートや画面類にビニールとか何もなかったんだけど皆さんもそんな感じでしたか?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb7-v5pq [210.149.255.66])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:43.28ID:LJmVKmeqM
>>226
無かった
付けてこられてもゴミになるだけだし

ボンネットの保護シートとかも付けて持ってきて欲しかったとか?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-CZr6 [182.250.243.18])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:59.96ID:IGp9Fbiwa
>>227-229
レスありがとう!
やはり新車はビニール付いてるものなのね

別にビニールないからいちゃもんつける訳ではないけど、一声あったほうが印象いいんじゃないかなーと思っただけです
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spd3-jWiN [126.254.135.229])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:46.87ID:+0jcnkVBp
>>231
当たりは柔らかくなるね。ただギャップ踏んだ時とかステアリングの切り始めのヨレる感じが気になる人は気になるかも知れない。
夏タイヤとスタッドレスで、というか銘柄で乗り味に違いはあるけど、16インチ装備モデルの試乗して比べてみれば雰囲気は掴めると思うよ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db36-cDMS [60.98.149.130])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:30:50.33ID:6IsOJ3hS0
>>234
石川県だよね?今日やたらアクセラ見たけど確かに白多過ぎ。今までアクセラ余り見なかったけど今日かなり見たな。何でかなあ。
俺は傷付けた時目立つのが嫌なので15sシルバーです。エアコン付けたらガソリン臭くて1ヶ月点検でマフラー内部のオイル?拭いてもらった。匂い消えるかなあ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa5f-ofiy [111.239.247.108 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:19:37.59ID:RjoQ6Wjwa
マツダ「アクセラ」が改良モデルを発売。360度モニターを初採用。見た目だけなら外車並の高級感あってコスパいいよね [無断転載禁止](c)2ch.net [738130642]
ht tp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503665357/


65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddca-ym3l) ▼ New! 2017/08/25(金) 22:14:28.64 ID:V+bm3nm10 [1回目]
すまん、クルマモメン教えてくれ
片道10kmの通勤で車買いたいんだが
ど素人で何買ったらいいかさっぱりわからん
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0e-q0ZE [153.197.1.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:27.85ID:qnxod0f/0
納車待ち期間やっと半分消化して納車まで1ヶ月切ったわ・・・
しかしまだまだ遠く感じる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0e-q0ZE [153.197.1.161])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:38.38ID:OVOR9Oua0
>>242
ありがとう
殆ど契約日が変わらないのに納車予定は結構違うもんなんだね
俺の場合8/10にまだ何も連絡が無いって聞いて落胆してたら
次の日には9/20にディーラーに届きますって連絡があっておいってなりましたw
まあでも今の車の調子が悪いことも有り納車の目処が立ってすごく嬉しかった・・・
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0e-q0ZE [153.197.1.161])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:24.02ID:OVOR9Oua0
>>243
そいやアクセラにはサングラス入れが付いてましたね
今まで運転中にサングラスしたことないんだけどやっぱあった方が良いのかな?
運転中にグラサンってまさにBe a driver.って感じだねw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-m+++ [49.96.23.200])
垢版 |
2017/09/08(金) 16:47:23.79ID:CIvEz3EQd
>>265
ディーラーに問い合わせしたら?
自分も年次改良適用後のやつを7月中に注文してたのに連絡来たのは今週になってから、
しかも来週末に工場を上がって、そこから登録、Etcが終わって再来週の木、金頃になるというわりとすぐの話だったし。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2e5-zv0G [61.215.183.28])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:59.62ID:8O469Sjc0
今日15S PA契約してきました!
360°モニターを諦めてキャンセル車を26万円値引きしてもらいました!
10月初旬には納車してもらえるし満足です!
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb18-Etrh [106.168.195.131])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:18.53ID:203qvLyA0
セダン15s Lパケ ソウルレッド 6MT
mop フル 、 dop アンダースカート他多数
8月27日契約
今日ディーラーから連絡あって、生産日決まって、9月25日生産
とりあえず10月12日納車日予定、となりました!
納車日をその前の週にならないか交渉してみます。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb18-Etrh [106.168.195.131])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:44.35ID:203qvLyA0
ありがとうございます!
黒にしました。
パンフでは白がいいなと思いましたが、実物を見たら、黒の方が高級感を感じたので。
あくまでも自分の感覚ですが(^^)
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7736-pJSA [60.121.58.37])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:59.42ID:QM8mSKJc0
セダン15XDPA 新赤 7月15日先行予約 MOPフルで9/19生産だそうです。
想像より遅かった・・・・
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb18-Etrh [106.168.195.131])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:55:34.94ID:uKkomOX00
同じ黒ですね!
お互い、納車待ち、ウキウキですね(^^)
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb1-sCrv [222.11.1.77])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:44.38ID:BIm72pSQ0
7/20に契約したスポーツ15XDLパケ納車しました。
予想外の早めの到着でデモカーと同じ到着。

CX-3からの乗り換えだから新鮮味は無いけど、車として全然良いよね。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 460e-VLcy [153.197.0.209])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:01.27ID:6LN5aRgT0
>>307
納車おめでとうございます!早いですね!
自分もあと4日でセダン22XD Lパケ納車です。
早くディーゼルの加速感味わいたい!
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e67-UCJm [153.219.215.207])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:19:10.79ID:W73bNHSB0
7月30日契約・15SPAレッドクリスタル
ビューモニター・アンダースカート3点他
9月21日生産・9月末か10月頭納車予定
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9d-QDrd [126.33.6.222])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:07.36ID:mCmYls0Np
>>310
やっぱり、お膝元は早いっしょ。
うちの2.2Dも3週間弱だった。工場の隣の市だけどね。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9d-QDrd [126.33.6.222])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:48.65ID:ewt45i9fp
>>316
寺→テラ→デラ→ディーラーな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a667-2GbZ [153.219.215.207])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:58.34ID:G+AxLFcZ0
309
いよいよ4日納車です。2ヶ月チョい待ちました。
30日の朝にはDにナンバーなしの状態で置いてありました。
社内のタグで名前を確認した。
でも納車は4日。Dの都合って何でしょうかね?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a667-2GbZ [153.219.215.207])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:55.40ID:G+AxLFcZ0
>>309
社内→車内の間違いです
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-a3jG [180.34.119.83])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:46:45.32ID:BiJBL7r30
>>319
車検証のコピーはすでにもらっていたのですが・・
まあいいです。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a37-IQJU [115.176.57.22])
垢版 |
2017/10/03(火) 04:30:51.75ID:IqnJzdzT0
>>319
輸送中の傷・汚れ防止に外装にシート貼ってあったり、
ワックスが厚めに塗られていたり、
入庫後ディーラーがそれをきれいに剥がし洗車する。
車に異常が無いか、OPがきちんと装着されているかチェックする。
ナンバーが届いたら取り付ける。
それが複数台あったらどれだけ時間がかかると思う?

つか、ディーラーに覗きに行ったのか?
気持ち悪い奴だなw
0330310 (ワッチョイ 5f65-89ZN [116.193.237.223])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:45:20.47ID:8L1qs/p10
>>310
自己レスですが、書類手続きの関係で納車は20日に変更となりました。
障害者の減免関係は何かとややこしいのです(とくに田舎は)。

ちなみに担当によれば予定通り車はDに到着しているとの由。
まだ手続きが完了していないだけに、この一週間保管されるのが
楽しみなような怖いような……まぁ車は逃げないんですけども
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 273d-jgnW [180.10.67.164])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:09.65ID:mMdqtMHv0
>>336
わかるが、ここは我慢w
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-tK2B [126.161.116.175])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:00.02ID:acrAIrgNr
>>282何色買ったの?
俺はソウルレッドクリスタルメタリックのスポーツ買ったが、少し派手過ぎた気がするwプレミアムの方が色的には落ち着いて見えるね
0341310 (ワッチョイ 2765-U5aN [116.193.237.223])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:17.60ID:UOXTACE/0
>>310
【悲報】俺氏、DOPフォグランプを付け忘れる

……というオチで昨日21日の受領と相成りましたが、ブレーキパッドも
ローターもまっさらだから雨でブレーキが滑る滑る。おまけにやたら
車が多くてホント参りました(通常の2倍)。

それにしてもダッシュボードのソフトパッドに掌紋が付きまくってたのは
いかがなものか(工場出荷時からのものと思われる)。あとDOPドラレコの
位置も追い込みが足りず目障りなのでこれはクレームを出したい。
ついでレー探と一体型ETC(個人的な趣味)の位置決めも悩みどころですが、
何はともあれ久々の新車生活を楽しもうと思います。
それではどうもお世話になりました。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW a351-Jura [221.246.228.29])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:50.82ID:7YPxFtuD01111
15xdl マシングレー買いました。11/7生産で12月上旬には、とのことだけど、まだ納車日確定の連絡来ない。。。youtube、雑誌、みんからとか見て自分の気持ちを癒してるけど待ち遠しすぎる。いつくるんでしょう
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a351-8fAU [221.246.228.29])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:58.98ID:7YPxFtuD0
>>346
確かにその通りなんですけどねー。11/7生産でそっからまた1ヶ月というのが。。。
気長に待ちます。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a351-Jura [221.246.228.29])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:27:52.10ID:eefYGFUG0
>>349
情報有難う御座います!!だったらいいな〜
今は10年以上乗ったデミオだから楽しみでしょうがないんです。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8936-sRS6 [126.57.215.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:36.50ID:9ps3S9lL0
>>351
おめ。いい色買ったな。
気を紛らす意味でも、でかい量販店とかで車内グッズとかランプ類とか見てくるといい
それらを装着した車をイメージしながら徘徊するだけで2時間は潰せる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b3c-HVUt [143.189.23.85])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:59.42ID:Aah1oyZ20
12月中旬納車予定で現在納車待ち中。
まだ納車日連絡ないから、中旬納車は無理そうかな・・・

ナビSDがDになるならいいかなと思って正座待機します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況