X



Ooo x ooO 初代マークX Vol.50 【120系】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/11(金) 14:57:17.32ID:PNmZVXQM0
初代マークエックス買うてきたよ
2万キロ60万円
こみこみで96万円
仲間に入れてや
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/12(土) 14:27:36.83ID:D1ZM5W5H0
タイヤとバッテリー交換
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/12(土) 22:01:53.09ID:e0oGeamp0
乗り降りはしにくいね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 15:03:17.77ID:Td4QJJCq0
初代でメンテ出すと
車検前は新車買えって営業ががんばるよね

正直、車にそんな金かける気にならんわ
俺はずっと初代でいくよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/25(金) 21:20:36.29ID:Q9CJXIO50
スマホホルダーを付けようと思ってるんだがオヌヌメあったら教えてエロい人
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/04(月) 23:31:17.53ID:h7pw/LcF0
>>17
マークXダッシュボードでググれば分かるけど
見るも無残な事に成りかねないから
ダッシュボードには絶対付けない方がいい。
メーターフードのプラスチックの所かフロントガラスに貼り付けるホルダーがいいかも。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/11(月) 19:29:32.02ID:8QsK9KO80
2ヶ月ぶりに洗車したー!
フロアマットのもふもふがガビガビやった
どーしたらいいのこれ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 01:44:46.96ID:3+caOAH50
初マイカーにマークX考えてるけど
年式が年式だからか、どこの中古屋でも殆どが
エアロ、ホイール、車高調をショップで組んだカスタム車ばかりだな

過去のオーナーの乗り方にもよるだろうけど
走行距離5.5万のカスタム車がコミコミ110万円程度ってどうなのかね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 08:37:23.88ID:0gAhAZrM0
俺なんてドノーマルだぞ、エアロなんて要らない

俺みたいな層はまだ手放してないんだよ。いいクルマだしな
DQNはいじって売るを繰り返すからそういう弾しか出てこないのでは
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 16:41:27.74ID:rKwNMtDL0
大人しく乗ってるけど、シフトパターンをPWRにしてもそれほど燃費落ちないね。
アクセルレスポンスがいいからずっとPWRにしてる。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 21:41:06.13ID:fEd7NwxK0
距離2万で込み込み100万でお釣りがきたわ
しかもピカピカ

根気よく探せ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/23(土) 11:33:16.75ID:yN1XMI7n0
>>24
中古車でローダウンなんかどこかしら下回り擦ってるから止めた方がいいぞ
エアロにしても出っ歯の様なバンパーに付け足すタイプは時代遅れ。
エアロならヴェルティガバンパーやSパケ純正が流行り廃りがない。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 19:23:30.35ID:DJI/tyY50
初代マークX前期のサイドミラーをまるごと買い変えたいのですが、
カプラー5ピンと7ピンがあって
ググってもよくわかりませんでした
どちらかわかる方おられたら教えてください
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 20:37:05.01ID:DJI/tyY50
>>46
>>47
激しくd
親の車なのでなかなかわからないので助かりました
もひとつお聞きしたいのですが、
カラーは普通の黄色が入ったパールなんです。
それってホワイトパールクリスタルシャインでよかったですよね?
たまに純白のパールホワイトを見かけるので間違えたくないんですよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 21:40:34.08ID:LjQW5aqy0
ホワイトパールクリスタルシャイン062は黄色味掛かったパール
クールホワイトパールクリスタルシャイン075は青味掛かったパール
エンジンルームのプレートにあるカラーNoで確認するのが確実
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 21:49:57.05ID:DJI/tyY50
>>49
ありがとうございます
後からライト使用して調べてみます

てかここは親切丁寧な人が多くてほんと嬉しい
私はステップワゴンに乗ってるんですがあのスレはヒドすぎです笑
年配の父はあと2年マークX乗るって言ってるんでサポートしながらカーライフを楽しんでもらいます
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/04(水) 22:19:54.71ID:ita00UGK0
120と121ってオイルエレメント違うの?
知り合いがゼロクラ用に持ってたボッシュのエレメント貰ったからDIYでオイル交換しようかと思って
一応ボッシュの適合表を確認したら120と121で型番が違うけど、
フィルターの寸法自体は全て同じなんだよなぁ
貰ったエレメントは適合表では121になってて、この車に乗ってから
ディーラーに丸投げだったから何か違うのか不安でまだしてないw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/05(木) 07:17:33.69ID:lVRwc3Ow0
燃料 排気量 車両型式 エンジン型式 年式
始期 - 終期 備考 カップレンチ ボッシュ品番 オイル使用量
(リットル)
G 2500 DBA-GRX120 4GR-FSE H16.11 - H21.10 65 T-11 5.9-6.3
G 2500 DBA-GRX125 4GR-FSE H16.11 - H21.10 65 T-12 6.0-6.4
G 2500 DBA-GRX130 4GR-FSE H21.10 - 65 T-11 5.9-6.3
G 2500 DBA-GRX135 4GR-FSE H21.10 - 65 T-12 6.0-6.4
G 3000 DBA-GRX121 3GR-FSE H16.11 - H21.10 65 T-11 5.9-6.3
G 3500 DBA-GRX133 2GR-FSE H21.10 - 65 T-11 5.9-6.3
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/06(金) 17:05:03.55ID:h6PvV/7s0
今日契約してきたよ!初めてマークXに試乗したんだけど天井の低さと前の見にくさにちょっと焦った でもめちゃくちゃ楽しみだ 宜しくね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/06(金) 23:11:52.53ID:nunm6nvq0
4月頃に初代買ったが、今日リコールになったと手紙きた。
トヨペットに持っていって部品交換で三時間程度かかるみたい。
10年も前の型なのに今さら...
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/08(日) 10:11:02.10ID:hpbA4l9O0
>>57
天井はセダンの中でも低いとは思えないし、前の見にくさも昔に比べて同じくらい
むしろ視点が上がってるので、昔のセダンよりは見やすくなってると思いますよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/11(水) 01:56:45.77ID:F2vyv0ro0
この車って何気に リコール多くない?
しかも手紙来ない時あったぞ
部下が教えてくれたけど

皆様の営業マンってどうですか?
俺の営業マンは、軽く15年経過しているのですが転勤ないのかな?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/11(水) 20:01:59.82ID:Xgxh7tTy0
最近は転勤ないって俺のとこの営業マン言ってたな
その人も10年以上いるが
転勤させるのも金かかるから昔と違って会社もそんな余裕ないらしい
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/11(水) 20:26:44.11ID:ROxsO4Ro0
後期型のある時期のはリコール少ないと思う
俺のがそうだが

マークXのリコールは今まで何回も聞いているが、今回はじめて俺のも対象となった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/15(日) 16:23:59.12ID:OIGJIdM50
08年式 250 現在16万キロにして、オイル上がりと下がりがついにきた。
乗りやすいし、燃費に不満もないから まだ乗っていたい気持ちがすごく大きいし長く乗ってやりたいね
つれぇ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/17(火) 09:19:20.45ID:QEwxZaii0
自分も後期なんだが費用はどのくらいになるのだろうか・
前の車の時に専用クリーナーで磨いていたが直ぐに曇ってしまうんだよな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 03:03:43.21ID:l32/s2ou0
250G 18年 5万 ホワイトパール  ドノーマル
ナビ、ETC、スモーク、プッシュスタート

売りたいんだが相場はどれくらいはない
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 09:20:21.04ID:rk7wc7Aw0
クラウンハイブリッドは6000qのってもオイルが茶色だったわ、ありゃブレーキバッドも減らないし、逆に貧乏臭いエセ高級車だわ、もと120乗りだから勘弁してな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/20(月) 09:55:55.25ID:PoU0b+uI0
緊急警告モードみたいのがあるのか?
車を駐車場に入れてパーキングにしたときに
勝手に停車灯が数秒間点灯し
その後4枚のドアガラスが少し自動で開いた。
手動でドアガラスを閉めたが再び同じ動きをした。
たしかパーキングにした直後フットブレーキを
入れてから解除して再び入れた動きをしたのだが
それで発動したのかな?
その後は再発もなく普通に運転できているが・・
010499
垢版 |
2016/06/23(木) 07:28:20.30ID:kAmNYQ+M0
>>101
うん、スマートキータイプ
010699
垢版 |
2016/06/24(金) 07:25:46.55ID:7cd5N4cW0
>>105
それはやていないな
長押ししてもパソコンと同じで強制的にエンジンが切れると思っているのだが・・・
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/01(金) 08:33:38.37ID:o6jmfKA50
>>1
初代って何だよ
次のMCでクレスタとチェイサーが復活したら

三代目マークXブラザーズになるのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/05(火) 02:54:49.64ID:Ndx4bwCG0
エンジンかけた直後になる事が多いのですが、勝手に内気循環になるのは正常なんでしょうか?
ディーラーに聞いてもわかりませんと言われました
120後期です
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/05(火) 07:30:25.56ID:JsMLQ6kM0
エンジンを掛けとき車の室温が高いと勝手に内気循環になると思う
エアコンがONの時ならわかるのだがOFFの時でもなるから
中途半端なシステムだと感じる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/06(水) 00:33:00.12ID:ZNZcDO3o0
そうなんですね。別に暑くても冷房効くまで耐えれるから勝手にならないでほしいです。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/06(水) 22:48:35.54ID:Z9PuNGJB0
MOPのマルチ専用オーディオは純正にしては音いいよな。
低音がしっかり出るから同じ車でもマルチ無しと全然違うと思った。
室内の開発コンセプトがオーディオルームがどうのって書いてた気がしたがなるほどと思った。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/07(木) 16:29:07.74ID:gz491FNq0
センターのエアコン吹き出し口を取り外そうとしたら、ダッシュボードの角がガバッと削れてしまった。なんか脱力して何もやる気なくなった。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/07(木) 18:59:30.99ID:/X88Y6UH0
あそこは経年劣化で裏のスポンジが剥がれて表面のビニールが
辛うじて繋がっている個体が多いから内張り外しを差し込むのは御法度。
吹き出しユニットの外し方は上面の網とルーバーの境目に小さなマイナスを入れて網を起こして外れたら手前に引くだけ。
若しくは、ルーバーの一番下の両角に2本のネジを使い、頭を引っ掛けた状態で思いっきり手前に引く。
因みに、あの角の部分だけなら2万位で修正出来るが、
業者に寄り仕上りはかなりの差が有るからシボを上手く再現出来る業者を探すべき。
下手くそ業者はシボ模様がなくテカる。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/07(木) 19:15:45.42ID:jqX9a1Zn0
検索サイトでいくつかいいものを見つけたんですが、ことごとくバンパーの角に黒い丸がある。
コーナーセンサーですよね。
あれって格好悪いと思いませんか?
気にしないですか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/08(金) 01:22:37.32ID:U+BofwNw0
>>122
最初気になった。ボディーカラーが白なので

ディラーになんとかならんのかと聞いたら
色で塗ればいいんじゃないですかー、って言われたけど
そのまま乗りつづけて、今ではまったく気にならん

色を塗って感度が落ちたら嫌なのでやらなかった
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/09(土) 02:38:08.17ID:/cAVcZSr0
ぼくのはコーナーもバックもついてないですが、やっぱり買ったばかりの頃は擦ってしまった事があります。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/10(日) 21:16:00.49ID:arrgQL/u0
>>124
信号待ちからスタートするときとか、低速運転のとき
脇を通り過ぎるバイクに反応する

それは安全上、役に立ってるような気もする
いないと思ってたバイクの存在に気がつくので
0134120
垢版 |
2016/07/11(月) 11:47:00.23ID:Gm8iwySc0
落ちた破片をかき集めてアロンアルファでくっつけて、足りないところや嵌合部分はエーモンのスポンジ付テープで埋めて、
表面の継ぎ目は指でアロンアルファを薄く塗って、乾いてからテカってる部分はツヤ消し黒の塗料をティッシュに薄くつけて
ポンポンと叩くように塗ったら、けっこう違和感なく修復出来た。素人にしたら上出来のできばえ。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/13(水) 23:32:13.92ID:76dNtHPZ0
怖くて出来んわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 21:24:31.48ID:41d7BJau0
>>145前期、後期、グレード関係なく共通で付いてる。

話は変わるけど、130系の純正マフラーのマフラーカッター外したら120系に付くか分かる人居る?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/17(日) 14:09:46.38ID:UGu9+FVE0
TV見られるキットって1000円位から2万円まであるけど差はあるのですか?
てか、皆さん見られるようにしてる?ディーラーでした?自分でした?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/17(日) 23:51:10.13ID:MPijeFd60
>>150
造りの違いだけだよ。
例えば安物はナビ操作のスイッチを100円位のやつを使ってたり、
一方、データシステムのやつはオリジナルで造ってるからコスト掛かって高い。
0160154
垢版 |
2016/07/20(水) 22:57:10.34ID:dhXlkyks0
>>155
いやいや、洗ってないです(笑)
考えられるのはマフラーからの水の侵入くらいですかねぇ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/21(木) 00:16:38.33ID:WzGzRPGC0
>>159
確か室内の開発コンセプトが小さなオーディオルームだったんじゃなかったかな?
そういう意味相から助手席の同乗者にも姿勢を動かさずに操作出来る様にらしい。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/21(木) 17:18:25.52ID:TeuAnFXW0
メーカーオプションのナビの方が見た目かっこいいですね。買う前にもっと知っておけばよかったー。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/21(木) 19:13:25.24ID:Cl3Ko3hp0
>>163
私のは後期250G標準なのでスーパーライブサウンドシステムじゃない標準の6スピーカだけど参考に

リヤヘッドレスト後部スピーカじゃなくリヤドアスピーカだから音響特性的に重低音が響かない
フロントツイーターは場所が悪くて効果が薄い(デフォルトの向きが悪いのかもしれない)
つまりとてもじゃないけど良いとはとても言えない

ちなみにスーパーライブサウンドシステムは後期だと300Gプレミアムのみメーカーオプション設定
前期は知らない
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/26(火) 02:07:59.48ID:XU2n9Voq0
先月、後期250Gを買ったのですがタイヤが韓国製だったので、いずれ国産のに履き替えようと思っています。
このクルマにマッチするお勧めはありますか?
優先度は、静粛性>ウェット>燃費です。通勤用なのでスポーツ性は不問です。
よろしくお願いします。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/01(月) 21:42:31.18ID:myatEiXh0
買い換えるクルマが無い
クラウン、ISは高すぎ、プリウス・プレミオが馬鹿みたいに値上がり、今更カムリは旧い
130系は幅広になっちゃってもったいない。レギュラー仕様なのは嬉しいんだけど
もうしばらくこいつに乗るしか無い。特に大きな不満もないし…
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/01(月) 21:50:04.56ID:llfsvwA+0
130よりちょっと速いんでしょうか?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/01(月) 22:14:51.90ID:myatEiXh0
微差なので装備や内外装の好みで選ぶのがいいと思う
120系後期は130系に装備では劣っていないし130系は特に内装がコストダウンしてるのがよくわかる
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/03(水) 02:32:52.44ID:tyYuRCa80
>>174
4GRはレギュラー仕様になったせいでエンジン出力が少し落ちたからその分遅くなった。

っても誤差の範囲だと思うけどね。
何かの雑誌で0-100が
120⇒8.0秒
130⇒8.4秒
って載ってた気がする。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/03(水) 02:53:27.95ID:vjJQTT7k0
でも、130は腐っても現行なんだ…120は中古価格からして自慢できたもんじゃない、車なんて時間が経てば価値がなくなるのだからしょうがない
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/03(水) 19:41:36.10ID:eZYhurpS0
130系の特徴

・イカつい顔になった
・3.0から3.5になった
・2.5はレギュラー仕様になった
・2.5の4WDでも6速ATが標準になった
・幅広ボディになった
・120に比べてサスが固くなった
・内装と装備がコストダウンされた
・トランクが使いやすくなった

つまり120系で充分です。本当にありがとうございました
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/03(水) 22:12:34.24ID:nJSW2keM0
内装130の方が高級そうに見えるんですが、あれでコストダウンされてたんですね!
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/04(木) 08:06:46.94ID:rjQHkoBl0
クラウンをみてください、コストダウンは世の中の流れです。まぁ俺はみんなが言うほど気にならないけどな、最近は新しいから良いとは限らないのは事実
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/04(木) 11:14:04.63ID:Y7LS0BdF0
延長保証を薦められて「トヨタ車は故障しないでしょw」って断ろうとしたら、「昔は自信持って10年10万`でも全然平気ですって言えたんですけど、今は部品の質が全く違うんですよ。ギリギリまで詰めてるから、耐久性はかなり劣りますよ。」って言われた。
悲しいね(ノ_・。)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/04(木) 12:35:51.80ID:VXm9QjLz0
マーク2を2台10年以上、マークXは9年めの自分としては
外装・内装の耐用年数は長くなっていると感じているが
エンジンが危ない気がする
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/04(木) 18:12:26.06ID:9nNpLFgk0
デラで代車に使ったよーなプレミオでも、アジア圏に輸出すると230万くらいの
相場で取引されてるとか聞いた。
経済発展してるトコではセダンの需要が増えてるらしい。
マゴマゴしてると120系どころか130系の中古まで海外に流れそうだ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/06(土) 11:03:09.25ID:jfM2KstM0
>>185
エアコンを内気循環に切り替えてる音?

それよりも、ドアを開けてイグニッションにキーを刺したときに
1秒間くらい鳴るキュイーンって音の方が気になる。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/06(土) 14:27:28.23ID:mtwdovXw0
>>185 ぼくもなります。気にしないようにしてましたけど。ドア開けなくてもエンジン切って放っておいてもなりません?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/08(月) 01:50:02.49ID:C5X+YgMc0
みなさんダッシュボードヒビ割れしませんか??
自分はヒビ割れが酷く困ってます〜。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/08(月) 19:54:50.11ID:C5X+YgMc0
ダッシュボードのヒビ割れ、とりあえずシューグーとアイロン駆使して
直した。だけどまた再発したからもう交換しようか考えてる。
10万以内で直ればいいんだけどなぁ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/08(月) 22:23:12.52ID:5KIzThkL0
120系は足が固くて乗り心地が悪いって聞くけど実際のところどんな感じなんでしょうか
これか130系前期で迷ってるんだけど
値段的にはこっちなんだけど助手席の人のことを考えたらなぁ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/09(火) 19:03:46.51ID:h61l8edN0
前期の250Sパケ、ワンオーナー走行3万キロでそこそこ綺麗なクルマを総額70万円って妥当なものですか?
あとこのクルマで何か固有のトラブルとか故障しやすい点ってありますか?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/09(火) 20:55:26.32ID:b/vjqMd/0
>>196 おれはこれと軽しか乗ったことないので全然悪いと思わないです。幅広くて快適に思えます。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/09(火) 20:56:46.17ID:7CVAduKL0
>>196
僕も検討中でSパケを今日試乗してみたんですけど、今乗ってるCL7のアコードユーロに比べるとリヤサスのストロークが短くてちょっと揺すられ感が出るなぁっていった感じでした。
ただBL辺りのレガシィB4辺りに比べれば大分マシだし、ブッシュ回りのチューニングが良いのか、しっとりとした感触があって、これはこれで悪くはないんじゃないかと思う。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/10(水) 11:04:03.96ID:r3KmrBTW0
>>202
フィルター交換すれば??
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/14(日) 15:46:11.06ID:2XquQMDl0
デラの人が「レギュラーでも何も問題ないですよ」って言うんだけど
皆さんはちゃんとハイオク入れてますか?
レギュラー入れてる人はどうですか?問題ないですか?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/15(月) 09:32:36.08ID:ARQdRHik0
>>211
問題は無いかもしれないけど、レギュラー入れるメリットも無いよ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/15(月) 20:21:24.24ID:mk7U/l5D0
>>216
レギュラー仕様にハイオク入れてもそんなに効果はないだろうけど、ハイオク仕様にレギュラー入れたら燃費悪くなる。パワーも落ちてるはず。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/18(木) 13:28:28.05ID:GUV9PCkq0
後期のミラーウインカーやテールランプはLEDですか?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/19(金) 01:47:22.21ID:csaOFHtn0
>>219
LEDだよ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/20(土) 07:04:28.78ID:Q2liONr70
>>222 そうなんですね!知らなかったです。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/21(日) 16:32:50.03ID:A0VRG5HO0
昔はテールランプ切れたら、数百円の電球買ってきて
自分で交換して終わりだったのにな〜。
いくらLEDが切れにくいとはいえ、ASSY交換で数万円
は痛い。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/22(月) 20:10:00.76ID:DLvsSzDu0
お爺ちゃんが乗らずに大事にしてたっていう走行1万キロ未満の250G買った。
車庫保管だったのかピカピカだしライト黄ばみも無しで外装ほぼ無傷。
これで車検2年付きで60万円台なんだから安いよなぁ。
爺ちゃんの意思尊重してノーマルで大事に乗ろっと。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 04:48:25.06ID:gZMbzsIP0
>>227
おじいちゃんも大切にしてやれ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 05:22:07.26ID:lqhysQcc0
ライト黄ばんできたよ… どうにかしたい
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 19:06:21.62ID:W3HMNhX+0
11年間も乗らずに大切に保管していたおじいちゃんww
一体何の為に買ったのだろうww

初代マークXももうかなり安くなったよね。
地元の中古屋でも70万前後が相場。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 19:55:31.08ID:3KJoXO2C0
俺も、そんな都合良く走行短いクルマあるかいって思ってたけど、そういやウチの親も最後に買ったエルグランドは5年で3000kmしか走ってなかったわw
年式は古いが、整備履歴がきっちり残っててタイヤとかの消耗品やナビは新しい物にアップデートされてたし、乗り出しで60だから高いとは思わんかったな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 21:17:03.03ID:W3HMNhX+0
11年落ちでも60万なら安いと思うな〜。
大体新車価格の5分の1くらいだろ。

ただ長期間走らせなかったクルマってエンジンとかは
大丈夫なのかな??
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 22:00:24.11ID:dDFE01mc0
セフィーロ買った時も、10年落ち1.5万キロのを70万円で買ったけど、何のトラブルも無かったよ。
あの頃の日産車はコストダウンが凄くて酷いもんだったけど、そんなクルマでさえ10年放ったらかしでもどうって事ない。
マークXの4GRはインテークポートのカーボン問題もあるから距離は重視した方が良いかと思ったのもある。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 22:08:21.23ID:dDFE01mc0
そういえば俺、セフィーロの前のR31スカも同じような買い方だ。その前は買った時からボロボロのジャパンwwビンボーは辛すぎるww
でもマークXは満足度高いよ。ってかマークXなんて旧型でも新型でもメカの構成あんま変わらないんだよな。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 22:20:28.68ID:0E14BqpM0
この前ガソスタでエアコンガスが無いと言われ、入れてもらったのですが、減るものなんでしょうか?
また、それで1万2千円て普通ですか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 23:46:21.83ID:JhEuHfFw0
>>239
好みだけど、初代も現行も見た目以外大して変わって無いから、
中古で安価かつ程度のいいやつが手に入るなら初代もありだよね。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 07:13:09.71ID:9ZncB5Yu0
>>242
今回乗り出し50万切りから100万以上まで結構多めのタマ見たけど、総じて乗り出し60万円以下からは程度が荒れてるか走行伸びてるタマが多い印象だったな。
かといって高けりゃ良いかっていうと100万円でも程度あまり良くないのもあったから、やっぱ実車見て買わないとダメだね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 07:42:12.69ID:TvZpn0/S0
>>240
普通に補充なら3000〜4000円。真空引きなら1万近くするかも。
ガスは微量だけど、コンプレッサーのシールから漏れるから数年に一度は補充した方がいい。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 08:34:22.23ID:9QnyoCYO0
エアコンのガス補充など必要ないだろ
妻の車も含めて一度も補充したことないが最後までエアコンは問題無かった

20年ぐらい前はどこのスタンドもエアコンガス補充の看板があったが
最近は見たことないな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 09:44:26.24ID:P/XrsrLK0
10年目でエアコンの効きが悪くなったような気がして(ずっと25℃設定だったのが暑く感じだした)ASBでエアコンガス見てもらったら
「補充しようとしたけどこれ以上入りません。外気温が高いから効きが悪く感じるんじゃないですか?」て言われた。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 19:27:31.49ID:5YZe4zs20
>>247
特にどうってのは無いんだけど、全体の佇まいとかヤレ感かなぁ。樹脂部品の劣化具合で保管状況を推測したり。全体が均一にヤレてる方がいい。
試乗出来るものは出来るだけ試乗。ブッシュやゴム部品のヤレは街中ちょっと乗っただけでも感じられるものもあるし。
このクルマ特有の問題っていうと、GRエンジンのインテークポートカーボン堆積問題があるよね。カーボン除去やってる整備業者のブログ見ると論理的には正しい気がする。
ただパトカーやタクシーでの過走行の実績も多い4GRでコレが原因で動けなくなるようなトラブルが多発したって噂も聞かないし、業者自体も除去の効果はこれから観察って言ってるんだよね。
なので走行距離のプライオリティをちょっとだけ高めにして様子見って感じかな。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/24(水) 20:16:02.05ID:qO/ifjDt0
>>247
ダッシュボードのヒビ割れ。特にセンターエアコン吹き出し口周辺。
シートのドア側の膨らみのスレ。
整備手帳ではリコールをしているか?
特にリアショック、ブレーキマスターシリンダー、リアキャリパーピストン
リコールは対象外も有るから車台番号が分かるならトヨタのHPで入力すると完了しているか全て分かる。
下見では中々分からないが、始動時異音が有れば、タイミングギアかセルモーターのどちらか。
オイル消費も多いエンジンだから、ハズレを考えるならトヨタで保証付が確実。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/25(木) 07:22:07.81ID:73WNSIjY0
タバコの臭いはまいったな
試乗した時は分からなかったが購入して1周間ぐらいしたら臭ってきて
市販の消臭剤など色々使ったが1年以上気になった
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/30(火) 11:59:39.71ID:pgZzmnhK0
剛性感ってよりは、ダンパーセッティングがかなり違う風な。
あとホイルベースの違い。家族自体は似たようなもんだわ。
内外装の仕上げレベルは別物だけどね。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/01(木) 19:17:33.42ID:RfR8NJsa0
マップランプLEDにしたらすぐ暗くなったりしてしまいます。接触不良にならないLEDはないんでしょうか?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/02(金) 05:59:08.45ID:0rrKhpCT0
この車の4WD車買おうかなって思うんですが、どんなもんでしょうか。生活四駆れべるでしょうか。北陸福井の山中から、毎日往復60キロ通勤です
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/02(金) 09:41:27.06ID:RpJVZz5h0
雪国で4WDの100系からGRX125に乗り換えた自分の超個人的感想。

フルタイム四駆だけど前2:後8くらいで後ろ足の方が強いかなと感じる。
圧雪アイスバーンの交差点や駐車場でアクセルドンすると楽しい。
いろいろ機能付いてるので凍結路での発進や普通に走る分にはまったく問題ない。
ただつんのめるブレーキの悪癖が凍結路だとさらに「こうかはばつぐんだ!」なので
車間距離にはかなり余裕を持ったほうがよさげ。親がカマ掘った。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/02(金) 19:30:24.95ID:v8ZpcMLq0
>>260
後期250G Four無印です

SUVや1BOXの4WDと比べた場合、重心が低いおかげで非常に安定している。
i-Fourを名乗る割には挙動が非常にカクカクしてる。マイルドさが無い。VSCやTRCが付いてない。
圧雪路・凍結路とも不自由しない。雪国では何ら問題ない。ある程度の積雪でもグングン進める。
ただしブレーキは>>261が言う通り、ロックしやすい(個人的感想)。

乾燥路では全員乗車でも余裕のある走りを見せる。
雨天時・ハイドロが起こりそうな時もタイヤにもよるが4WDのおかげで安定性はすこぶる高い。

積雪を考慮してエアロ無し、車高は標準のいわゆるドノーマルがいいと思います。
バンパーは非常に脆いです。
燃費は恐らく2WDよりずっと悪いと思いますが、しょうがない。
(市街地で夏7〜9km/l、冬4〜7km/l)
あと4WD車は助手席の足元に出っ張りがあるので、一度現車を見て判断したらいいと思います。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/06(火) 11:08:45.09ID:NHEo/o8c0
早速お山に持ち込んで走ってみた。
足は結構イケそうな感じなんだけど、ハンドル径がデカくて忙しいww
130にIS-Fステアリング流用してる人は結構見るけど、120は互換性無いんですかね?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/06(火) 21:45:08.77ID:y09OmC/P0
大阪のドライアイスでインテークポートのカーボン除去とか試した方いますか?
あのブログの理屈だと燃料ラインから注入系のケミカルはGRエンジンだとあんまり意味が無いって事になるんだけど。
でも理屈としては筋が通ってるんですよね。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/07(水) 00:28:43.82ID:ZaA9/69r0
エンジンコンデショナーは呉で十分。
スロットルとエアフロセンサー清掃で多少は落ち着くが、時々アイドリングが乱れるのは仕様と思った方がいい。
スロットル清掃する時はバタフライ弁のグリスが取れるから
ネットなんかを参考にしてDIYでの作業は余りおすすめしない。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/07(水) 23:08:33.27ID:dqk7bcVV0
268です。

GA-01、2回連続使用しましたが凄いと体感出来るまでの効果はなかったですよ!

今度、インテークバルブ周りのカーボン除去をディーラーにやってもらおうか考え中です。いくらかかることやら。。。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:29.06ID:vm0jXhZ30
GRエンジンは筒内噴射だからインジェクターの汚れは落ちても吸気バルブにはかすりもしないから
一番汚れる所がスルーされている以上はガソリン添加剤は気休めでしかないよ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 17:28:16.98ID:VVgFNrSo0
朝一の始動時にアイドリングが1500位いくようになりました。
ブォンとひと吹かしすると1000位に下がります。
しばらく走った後は800辺りで落ち着くんだけど。
どっか壊れた?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 19:42:43.94ID:+bIJp9iS0
早く暖めようとしてるんじゃないですかね
チョークみたいな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/14(水) 23:01:41.41ID:Z4Ax8is/0
電話帳転送はガラケーのブルートゥースある機種なら出来るから、
スマホに変える直前の機種有るなら棄てない方がいい。
スマホでは通話しか出来ない。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/17(土) 05:42:41.36ID:jkDTXAWe0
出だしちょっともっさりしてますよね。みなさん普段何回転ぐらいまで踏んでますか?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/17(土) 18:29:09.16ID:IJdhdBrb0
一週間に一度は5000位迄回してる。
回す時はミッションが温まってから負荷かけた方がいいよ。
水温とは違い確認する術はないけど、目安としは30分以上走行してから。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:06.29ID:XM5e6UXP0
通勤でのんびり走るだけなので2000までで事足りてるんだけど、「たまには回してやらないとダメだよ」って言う人がいて、そうなの?って思ってたんだけど297を見てやっぱりそうなのかと。でも何でなの?教えてください。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/18(日) 10:02:40.98ID:wWwjytP60
回すだけじゃこびり付いたカーボンは取れないけど、それ以上蓄積させない意味が有るのと、
この車の場合だと、マメに回してるとマフラーの煤や水分を飛ばす事でデフューザーに煤痕が付かなくなる。
新車から乗っててマメに回してる車はカーボンの付き方が違うよ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 02:34:58.35ID:ybUapKD80
でも、エンジンがダメになっての乗り換えってないなぁ、大体次に欲しいわけよモデルが出るとか、そんな感じ
前車はウィンダム最終モデルだけど16万q乗って足回りが微妙にイカれた感じかな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/20(火) 12:55:45.47ID:dHYPEEDM0
エアコンのクイックエバポレータークリーナーを買ってきて施工するにあたり
フィルターを取り外してノズルをブロアファン直上から噴射しても良いのですか?
それともブロアファン取り外し後ノズルをエバポレーターへ入れたほうがいいのですか?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/26(月) 09:17:06.37ID:fTA4XJZi0
10年以上経年した中古車を買う奴自体ほぼ全員マトモな人間じゃないからマークXに限った問題じゃないな。
古いクルマでも新車から乗り続けてる人と中古車で買う奴では全然違う世界の生き物だ。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/29(木) 22:18:39.25ID:1vKp5lO70
純正マットどうやって洗ってますか?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/01(土) 04:51:07.43ID:6JR7yWfH0
ディーラーに行くと新車の話ばかりされる
俺はこの車を乗りつぶすつもりだ! とは言ってないけど
言ったほうがいいのかな

それとも乗りつぶすつもりならディーラーとは縁を切って
オート◯ックスとかで点検すればいいのか
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/03(月) 07:27:19.50ID:F8/S2dgr0
ディーラとしては儲からなくてはならないので
新車が一番良いのだろうな

新車の話をされてもお金が無いので・・・・で
簡単に終わる
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/09(日) 17:21:23.20ID:NnGDy/Ta0
DQNが多いゴミ車
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/12(水) 05:57:28.67ID:d/Xwrd+J0
>>340
それ、中古のアリストだろ…
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/13(木) 13:41:18.30ID:h51KqCm80
>>345
ポンコツ乗っている方がバカに見えるwwwwwwwww
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/14(金) 18:58:48.05ID:hGaRDrz30
助手席のドアの掴むところの黒いカバー外れてしまったんですが、外れた方みなさんどうしてますか?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/23(日) 14:27:51.56ID:+2794ddM0
0-100km/hタイム 2リッター、2.5NA部門
レクサスIS2.5L=8.4秒
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
スカイライン2.0L=7.9秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ1.6L=8.7秒
フィットHV=8.4秒
BMW320d=7.4秒
カムリHV=7.1秒
レヴォーグ2.0=5.8秒 NEW!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/24(月) 22:49:56.55ID:TUePScf80
HIDです
みんから見るとこの車は暗いと書いてるけど昭和の俺には理解不能
純正+αで耐久性の良い信頼の物を求めます

LEDの意見も聞きたい
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/25(火) 12:57:14.89ID:e0iTIOa60
俺はカーメイトのパワープラスにしといた。
純正比で若干明るく、白くなった。
点灯から色が安定するまでの時間は倍になった。遅い。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/06(日) 13:32:56.54ID:0pvTEEYS0
純正が1番明るいんですよね
0376sage
垢版 |
2016/11/07(月) 00:26:50.92ID:O423JH9z0
いいえ、イエローが一番明るいです。でもこの車でやると捕まります
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/11(金) 13:49:27.46ID:nqBnI4i90
例の始動時ガラガラ音は保証で修理すると整備記録簿に記録されるのですか
分かる方おしえて。また記録されるのであれば、どの様に書かれるの?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/13(日) 06:53:22.38ID:pWUqD8wW0
>>383
という事は実際にエンジンを何回も掛けて確認するしかないのかな。
出来れば対策済みの車を買いたいのだけど、外観で判断できれば
一番いいのだけど。
レス、ありがとう。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/14(月) 07:39:17.53ID:uTkyEyIj0
3投あるライトの内側が切れていた
上向きライト様で普段は暗くオレンジに光っている場所
小さな電球なんだろうが面倒だからディーラに行ってくるか
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 08:24:19.65ID:yY1X3dGy0
>>386 4500なんてあるんですね!知らずにLEDの6000にしてました。揃えたかったので、4500にすればよかったです。。。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 16:43:03.86ID:TUaObj3a0
0-100km/hタイム 2リッター、2.5NA
レクサスIS2.5L=7.6秒
レクサスIS2.0L=7.0秒 NEW
120系マークx2.5L=7.1秒
130系マークX2.5L=7.3秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
スカイライン2.0L=7.2秒
スカイライン2.5L=7.1秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィット2.0LHV=7.4秒
BMW320d=7.4秒
カムリHV=7.8秒 new
0396392
垢版 |
2016/11/23(水) 20:35:27.00ID:MYHrGdXK0
>>393
発煙する消臭缶やるために風量最大で10分間放置したら、ごっそり出てきました(笑)
暖房を使う季節の風物詩です。
なんか、エアコンがもわっと匂うんですよね〜。

>>394
これのことかと→w

>>395
風向板、簡単に外せるんですか?
自分もピンセットで取りましたが、力を入れると粉々になるので、気をつかいました…。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/23(水) 22:02:47.27ID:c6ClzIcw0
>>397
ルーバーを全閉したときに内部でフタする機構のフタの部品の先端の隙間を埋める為のスポンジだけど、全閉にすることがまずないので気にならないです。
フタ部分の先端の溝にスポンジが差し込んであるのでルーバー本体さえ外せば裏からピンセットでつまんで取れます。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/25(金) 11:05:51.83ID:axVH7Maa0
車種は違うトヨタ車だけど新車から乗って14年目
最近助手席側のエアコン吹き出し口から黒いスポンジが
エアコンの風に乗って助手席の椅子付近に落ちてることがあって
気になってた。
ここに来て謎が解けて安心しました。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/26(土) 14:56:34.19ID:sx3KwnzD0
チェーンじゃないんですか
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/26(土) 23:41:31.69ID:sa+43XAx0
>>405 なるほど
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/27(日) 19:17:54.20ID:nY+lE1aA0
新型インプレッサおすすめ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/27(日) 21:13:07.68ID:uM7zl7b40
130系が2度目のマイチェンしたけど

今度のが一番カッコイイな
G'sのデザインの良い点を残し、悪い点を改善しているのは評価できる
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/29(火) 12:08:20.52ID:vYTIWtiv0
実際、FRの利点なんてハンドリングとかいう素人には解らんもんでしょう。
FFの方が荒れた道に強いし車内スペースの自由度、燃費、パーツ省略によるコスト削減、
他にもメリットの方が多いのでは?
ウインダムとか良い車だと思うし。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/01(木) 21:25:38.98ID:EDtrnXmH0
クラウンより足が若干硬めなのでショーファードリブン的には使えない
後席に乗るとつま先が前席の下に入らないし(前席のシート上げるとちょっとマシだけど)

あくまでもクラウンと同じシャシーのドライバーズカーだと思う
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:56.63ID:wWGpPX+50
俺的にでかいレクサス700km、クラウン500km、マークX300km、カローラ200km、ビッツ150kmが1日移動して疲れるかな?って感じ
お抱え運転手にとってマークXは拷問だw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/03(土) 12:38:19.82ID:WQi0lLAe0
Dレンジでのアイドリングなんだけど信号等で止まる際に必ず500回転よりちょっと下まで落ちてから600位に戻るのだけど仕様?
よく500までしか戻らない事があり、ステアリングやシートに振動がくるのも仕様?
PやNとかだと700回転で安定している。
一度ディーラで見てもらった方がいいかな?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/03(土) 14:10:12.55ID:8dhrberw0
初代は尻が小さい。

尻は大きい方がいいなあ。
四つん這いになった妻をみてそう思った。
同時に初代はちょっとかっこ悪いなと思い始めた。

てか、妻!そのスーパーカー改造車みたいな身体はいったい何?
でかい胸と馬鹿でかい尻!その間の腰の微妙なくびれ。
初めて会ったときはミニバンみたいな素朴なぽっちゃりさんだったのに。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/05(月) 08:12:09.77ID:CyfgS3d20
>>426,428
自分のも停止時のアイドリングが不安定で更にオイルも年レベルで減っていた
中古車の無料保証期間内だったのでエンジンオーバーホールをしてもらい
その後は症状が無くなった
このエンジンの欠点だとどこかに書かれていたな
0435432
垢版 |
2016/12/05(月) 12:36:56.03ID:CfGE4hEh0
説明が抜けていてすまん
オイルが原因不明で減ったという理由で保証期間内だったので修理が出来た
調べるためにエンジンのオーバーホールと同じことをしたらしい
結果的に原因は分からなかったのだが、エンジンオイルが減らなくなったし
アイドリング時の回転数が下がってしまう現象も無くなって快適になった
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/06(火) 04:42:21.24ID:9yxk8YHf0
426だけどその後ディーラーにいって車のコンピューターに異常な記録が残ってないか確認した所、とくに異常無し。500でも問題は無いみたいだが自分的には振動面が不満。あとはスロットルバルブの清掃でも効果があるか微妙と言っていた。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/06(火) 17:01:15.62ID:YfSqCOcR0
300のSパケに250の16インチは装着できますか?
ローターサイズ同じかな?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/07(水) 09:27:40.66ID:2ApazqsS0
>>441
このエンジンは構造上吸気バルブにはいかないから効果ない。
インジェクタークリーナーの添加剤で十分。
吸気バルブはバラして清掃するしか手段はないよ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 09:49:34.04ID:wdvbMlJW0
>>438
やったけど効果はあまりなかったような…
でも新車から22万キロまでノントラブルで乗った。カーボンが溜まらないようにたまに高速の合流で低いギヤで6000rpm まで引っ張ったりしてたけど。夜にそれやると、ルームミラー越しにスゴい煙が。たぶん溜まってたカーボンだと思う。たまに回してやるのがいいと思う。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 14:52:36.71ID:faR43Kwo0
カーボンプロペラシャフト前側が外れたら棒高跳び

煙が見えるのは触媒、マフラーに溜まった煤かもね
サーキット体験走行でも行けば綺麗になるのでは?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/10(土) 14:36:27.72ID:r6BHhnq10
ガソリンまた高くなってきたらレギュラーに変えてみようかなぁ
買った時ディーラーの人は「レギュラーで全然オッケーですよ。ボクも乗ってたけどレギュラーでしたよ。」って言ってたし。
レギュラーで乗ってる人いますか?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/10(土) 16:37:37.45ID:Bx8obLrb0
ハイオク車にレギュラー入れて走りまくってたらコンピュータ壊れる可能性あるのをご存じない?
それでも良ければ自己責任でどうぞ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/12(月) 16:20:46.42ID:/XStz3bJ0
レギュラー入れてたらノッキング出て、ディーラー持ってったら直った(コンピュータいじったのか?)
安くなってからはそのままハイオク入れてるが不具合はない
燃費は平均9km/l
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/22(木) 07:44:20.34ID:9t7f4Zdw0
この車は燃費が悪いが適度な加速が出来るのが利点
リーマン前のリッター200円に届きそうな時代をしっているから
ガソリン代は気にしていない
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/28(水) 11:57:22.33ID:vxJAphUj0
ひょっとして、この車って250Gなのにトラクションコントロール無くなったのか?TRCボタンが無い……
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/29(木) 20:14:31.56ID:M/n79bPf0
>>478
昔ながらの細いステアリングの最後の世代だからね。
130系マークXや200クラウンから太くなった。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/31(土) 10:27:35.49ID:bOxqHF/X0
しかしVSCが標準装備の兆しがある時代に
TRCすら未標準ってひどいよトヨタ!
ナンバー球が1個ってところで嫌な予感はしてたが・・・。

でも車自体の出来はいいんだよな〜w
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 13:35:04.63ID:mwu3W6oc0
ライトをオフにしてるのに、前照灯、テールランプ、ディスプレイ関係が点滅してしまう。ライトをオンにすると症状が治まるから接触不良なんかな
修理代どんくらいなんだろ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 16:09:47.99ID:3/8EBZ1b0
一回バッテリーの端子抜いてリセットしてみたら?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:15.95ID:kl97JP7n0
初期型でDVDナビが付いているのですが、社外のナビに変えられますか?
音楽がCDでしか聴けなく、外部端子も着けられない型らしいのでナビ自体を変えたいです
わかる方いたら教えて下さい
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 07:50:49.47ID:kpQmCm780
>>488
エアコンの設定等がディスプレイで操作するタイプのマルチビジョン付のMOPのDVDナビなら交換はかなりハードルが高いぞ。
DOPのDVDナビならなんとかなる。
ちなみにMOPのDVDナビでも外部端子はつけられる。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 17:07:17.54ID:97prk2gH0
俺も同じ意見。
後付けタイプの純正(ナビ画面でエアコン操作できない奴)ならいける。
そんでもって現行のケンウッドのUSB端子付きSDナビなら4万円台で買えるぞ。
音楽はUSBメモリーにぶち込むだけで楽ちんだよ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 22:57:02.61ID:wMrkQmjc0
488です

皆様、教えていただきありがとうございます
今のナビはエアコンなどの操作はできないタイプになりますので希望が持てました
一応予算は工賃込の7万前後で考えておりますので、挙げていただきましたケンウッドのもので探してみたいと思います
ありがとうございました
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 18:56:37.20ID:cO1AUheZ0
120系250Gか250G-Fパッケージを購入予定です。標準で215/60R/15が装着されていますが、
250G-Sパッケージに標準の225/45R/18サイズにインチアップすると乗り心地は大幅に変わるのでしょうか?
(轍でのハンドルが取られたり等々。)
オフセットとかでのベストサイズもSパッケージと同じにする方が良いでしょうか?
以上御回答宜しくお願いします。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 20:41:46.27ID:cO1AUheZ0
493です。
ノーマルのSパッケージの流通が少ないのが理由です。
トヨタディーラー系で買おうと思っています。
あと、ホィールハウスの広さは250Gも250G-Sとどれくらい差があるのでしょうか?
やはりG-Sの方が多少低いのでしょうか。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:00.10ID:2zop702W0
違いはショックとブレーキ周りだけ。
車高は違いはないんじゃない?
Fパケはリミテッドならまぁいいがリミテッドじゃないなら止めた方がいい。
ハロゲンだったり装備の面で何かと後悔するよ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 02:11:19.83ID:vgjoMoQK0
>>495
ホイールハウスとかは一緒と思うけど、車高はたぶん違う。
Lパッケージに社外の225/45/18をそのまま素直に履かせたらフェンダーとの隙間が広くてクソダサかったから、即車高調いれた。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:59.04ID:S0C2Av4S0
493です。
>>498
乗り心地は変わりましたか?ハンドル取られたりとか。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 11:30:48.01ID:B5afD4ie0
>>499
16インチに比べたらやっぱり轍では多少は取られるよ。タイヤの減りも早いしね。
乗り心地は自体は殆ど変わらないが、敢えて言うなら安定感が増すと言うか

ガッチリした感じになるけど、そこは好みだと思う。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 17:00:13.05ID:HAqTfM8V0
499です。
>>501
情報ありがとうございます。
純正のオプションタイヤのホイールサイズが18×8JJですが社外品でもそれと同じにすべきでしょうか?
ドレスアップは初心者なのです。すいません。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 21:25:42.29ID:NIlweHT/0
>>503
同じにするならインセット(オフセットとも表現される)50もね。
社外なら50はあまり無いと思うから45〜48辺りになるかな。
ただ、社外だとインセットを変えて外に出す人が多いけど、見た目は良くなるだけで
見た目以外のプラス要素はなく、更に轍にハンドルが取られ易くなる。
お目当てのデザインが有るなら別にして、個人的には18インチ履かせるならSパケ純正が一番格好良く失敗も無いと思う。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/16(月) 21:10:54.02ID:BFQJ8Uyc0
499です。
>>498
>>509
うーん・・・。確かLパッケージにも225/45/18のオプションはあったはずなのですが。
Sパッケージの走行距離、程度が250Gスタンダードに比べたら悪いしタマも無いだけに250Gスタンダードの購入を考えてます。
・・・乗り心地を最低限残しつつ見た目Sパッケージに近い状態にしたいのです。
と、言いながらもアルミは社外黒色にして、トランクスポイラーは付けたく無いのです。
妥協も必要とは考えているのですが。タイヤそのままでハーフスポイラーでごまかしが効くかですね。
ディーラー系中古車センターを徘徊しまくってますがタマも130系が多くなってきて少々焦り気味です。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/16(月) 22:20:36.99ID:BFQJ8Uyc0
499です。
2006年式(前期型) 250G 色パール 走行距離59000km 車検2017.10月
ナビ付き(2006年型) バックカメラ無し 足回り完全純正 左前フェンダー 左後ろフェンダーに再塗装あり(電話で聞いた)
ワンオーナー 混み混みで82万円
車で1時間弱のディーラー系販売店です。買おうかどうか真剣に迷っています。ドアミラーウィンカーで無いのがちょっとと思うのですが・・・。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/16(月) 23:37:58.36ID:vDVMgiyo0
バックカメラ欲しくなるし、ミラーも替えたくなるし、余計な出費考えたら
もう少し探してみるのがいいかも。
今の相場分からないけど、前期で88万は高くない?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 00:02:00.35ID:x4iSjXZL0
>>514
確かにLにも18インチがオプションであったと思うのですが、同サイズの社外履かせたら…隙間がダサかったのを覚えてます。
乗り心地はあまり気にしませんでした。
かなり落ちてましたけど同乗者にも不快と言われたことはなかったですよ。アライメント取ったら良くなりました。
グレードの違いはどこを優先するかですね。失敗しないよう、焦らずゆっくり見てみるのも有りじゃないでしょうか?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:46.41ID:5WG8Cm5u0
499です。
>>516
バックカメラは販売店で付けてくれるとのことです。コーナーセンサーもです。
ワンオーナーですし、トヨタディーラーなので。○○モータース(的な店)で買うよりは
と考えてます。
>>518

250G Fパッケージ以外ならと考えてます。
Fパッケージでもリミテッドやリラックスセレクションは可です。ハロゲンは嫌なので。
ディーラー系中古車センター在庫分でお目当が4台あって狙ってましたが週末で全部売れてしまいました。
120系は直ぐ売れるのですね。少々焦ってます。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 21:38:34.66ID:5r4XAnGb0
>>515
2008年式(後期)250Gリミテッド シルバー 39000km 車検2017.5
足回り純正 DVDナビ(バックカメラ付き)→ エントリナビnscd-w66に交換
延長保証2年(計3年) をコミコミ91万でディーラー系から11月末に買いました。
運転席側座面にキズがあるけどクッション敷くので気にしてない。

パールは玉少ないから相場少し高めかなとは思います。色を気にしなければ
もう少し探してみるのもいいと思いますよ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 22:03:37.66ID:vq0xa3Q50
Sパケ以外だったらおとなしくノーマルの16インチで乗るのが一番ジェントルだと思うんだけどな
どうしても18インチ以上にこだわるなら頑張ってSパケ探すしか無いんじゃない?
もしくはクラウンアスリートとかさ

Sパケ以外はいわゆる旦那セダンなんだしステアリングも4本スポーク仕様だし
シートはブラックじゃないし全然それっぽいキャラじゃないと思うよ
タマが無いならしょうがないけどさ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 22:57:01.31ID:5WG8Cm5u0
499 515です。
>>良いのを見つけられましたね。自分、さすがにうーん、ちょっとなぁと思うタマが
週末に相次いで消えるとやはり焦りますね。>>515でもある様に後付け入れると90超えます。
120系は良質の中古が少なくなってきているのではと感じています。ディーラー系検索しても少ないです。
パールは第二希望です。第一希望の黒は本当に見ないので諦めました。

>>521
正論ですね。ベージュのシートは気持ちも落ち着くので好きです。Sパッケージの白・黒は
見ないですね。シルバーは見ますけど。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 06:17:29.04ID:UeokATDr0
外観と内装が綺麗ならいいんじゃない?
安くても汚いのはそう言うオーナーに乗られた車だから見えない部分も疑わしいから俺なら却下。
あと、後期の黒はソリッドだからお勧めしない。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 17:33:45.26ID:4jHGN4z60
499 515です
>>524 >>521 >>520 >>518 >>516
今日決めてきました。タイヤの山が少ないので少し乗ったらアルミも含めて交換します。
現存純正ホィールにはスタッドレスを付けようと考えてます。
インチアップはしませんがホィールの色を変えて純正ハーフエアロ付けて、
いずれはTEINの価格が一番安いのをいれようかと、カタログ 見たら60000円程なので。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 05:57:43.22ID:d8HTrAlx0
525です
実燃費が5前後〜7と聞きますがV6 2500だと仕方ないなぁと。

>>526
ありがとうございます。
人生初のパールの車です。汚れが目立つのでこまめに洗車です。

>>527
ありがとうございます。アルトからの乗り換えなので車庫入れ練習しますw
130系を最後に絶版だそうですが旧車感覚で長く付き合いたいですね。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 07:45:15.91ID:KLmYJfo00
>>528
首都圏内郊外都市で燃費10だな
その前の車、2.5マーク2が8だった

スタットレスタイヤはネットの中古の純正ホイール付きで
5万円位で見つけてきたが割と快適
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 20:58:41.96ID:d8HTrAlx0
525 528です。

>>529
職場が標高300mの山中にあるので特に暖気のかかる冬場は厳しいかなと。6L/km前後で御の字かなと。

>>530
自分片道12〜3kmです。>>530さんの最低燃費で並ぶことでしょう。
原油が高騰してるのでハイオクは痛いところですがV6 2500ですから直4で10L/kmいかないことがあるよりも割り切れますね。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 00:19:04.70ID:ubMr+gzA0
120系の中古車、高いのですね。
昨年3月に後期(H20年3月式)、白色、4WD、寒冷地仕様、
HDディラーOPナビ、バックビューモニター、ETC、フロントスポイラー、
サイドスポイラー、リアトランクスポイラー、63000kmで下取りに
出したら54万円だった。
車買取専門店に買い取ってもらった方が良かったのかな。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 00:40:01.63ID:XTKmzaEG0
>>533
2008年式の120系はタマ数少ないと思います。2004〜2006年式が多くてたまに2007年式を見ます。四駆で希少価値高いからその額が出たのではないかと。買取専業社に出されなかったのは悔やまれますね。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 01:41:15.30ID:XTKmzaEG0
499 515です。

2006年式 250G-Sパッケージ 走行95000km ワンオーナー ディーラーオプションナビバックカメラ付き スマートキー 銀色 混み混みで85万円 車検2017.11月

>>515 の250Gプライムセレクション、まだハンコ押してないので、一旦保留しようかと。探していたディーラー系販売のSパッケージ。けど95000kmは・・・。

決めます!週末にハンコ持ってきます!とか言ったものの。さて、どうするか・・・。困りました。色々考えたら目が冴えてしまってここに書きました。

515の250Gとどちらが買いなのか・・・。走行95000kmと59000km。かたや狙っていたスポーツバージョン、かたやフォーマルバージョン・・・今日から週末。動くべきかどうするか。頭が痛いです。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 20:28:13.98ID:oVWphatl0
95000qは年数を考えたら決して多くはないね。
それでもワンオーナーなら適度に乗られてた距離だから俺なら気にならないな。
Sパケマルチなら装備満載だからお買い得。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/22(日) 18:14:37.65ID:Roh9XHMG0
535です
色々あって>>515を考えることにしました。ディーラー系の別店にあったのを
地元の同系列店に送ってもらって、現在思案中です。明後日見積り書もらってきます。

ただ、初期登録から13年後の自動車税と重量税のアップが大きなネックなっています。
重量税で\6170 (\51700)車検時の重量税で\7200(\40000)の増額が痛いのです。
車検も基準額に加えてあちこち交換して5桁の額では済まないでしょうし。
こんな小さなことで悩むくらいならV6 2500のハイオク仕様車なんて乗るな!
って一蹴されますね。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/22(日) 20:50:47.09ID:x8QDzCVt0
初代前期Sパケ買いました。
セダンタイプが初で車の長さ感覚が掴めず納車2日目で左側面こすりました
皆さん運転すぐ慣れました?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/23(月) 08:58:58.05ID:OsRyRjMG0
迷ってるなら止めた方がいい!!
中古車は現物見てコレだ!と思ってその場で判子押す勢いがないと後悔する。
その場で決めれなくても、2、3日で決断出ない位悩むタマはお勧めしない。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/23(月) 16:02:06.33ID:MhWajABy0
ちょっと教えてくだされ
とりあえずホーンの音がショボいので変えたいんだけど、レクサス純正ホーンて車によって音が違うものなのかな?
ヤフオクとかではLS600用とかが出てるみたいだけども
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/23(月) 18:56:22.92ID:nb159SpN0
IS、LSは同じだが、GSは本体の色が違うが形も同じだから音も同じだと思う。
因みにトヨタプレミアムホーンとは音が違うが、どちらもマルコのOEM
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/28(土) 16:23:14.19ID:cHgKvM+O0
これ前期と後期でフロントバンパー形状そんなに違うの?
中古でもらった前期用リップスポイラーが後期には装着不可って言われちまった
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/28(土) 19:40:29.58ID:XcWIZR0J0
バンパーは共通でバンパーのダクトカバーが違うだけ。
前期は真ん中に線が入ったデザインで、後期がメッシュのデザイン。
前期も後期も爪は同じだから後期のダクトカバーを付ければスポイラーはポン付け可能。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/28(土) 19:47:26.70ID:XcWIZR0J0
後期に前期か。それなら付くんじゃない?
もし当るなら多少削るか前期のダクトカバーに替えたら?
純正エアロは共通で付くけど、社外はダクトのデザインギリギリに作ってる物だとカバーの交換が手っ取り早い。
ただ、現物合わせしないで前期、後期と言うだけで付かないと言う業者も居るからそこがどうなのか?
0568565
垢版 |
2017/01/28(土) 21:27:30.75ID:AFHNFEnU0
自己解決
ダクトカバーの端っこに若干の干渉した程度なのでちょびっと削って無事装着できまんた
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/09(木) 08:53:06.85ID:lI42g5880
そう言う意味ではないよ。
外気温が低いと水温や油温が一定迄上がるのに時間が掛かるから、
その間は燃料が多く噴射されて燃料の低下になる。
この間が暖気運転。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 13:16:30.93ID:sz6W8ko90
先日ハンコ押したH18年式後期Sパケ8万kmはコミコミ82万円だったな
修復歴なし改造歴なしワンオーナーならお買い得と思って即決したわ

なお本日の納車は雪により延期
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 22:57:30.80ID:/+w48AhF0
リコール直さないとヤバイ?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 20:38:38.80ID:WOMkICUm0
みなさま、タイヤは何にしてますか?
自分はサイズは標準16インチで5年もののエコピアEX10。そろそろ交換だが何にしようか悩む。
アジアンに挑む勇気はないが安く済ませたいんで、イエローハットのプラクティバかオートバックスのエスポルテってやつにしようかと考え中
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 20:39:05.36ID:ZJR1qrI10
>>585
エンジンオイルのやつ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 21:53:48.84ID:MtZC/tfv0
>>587
買ったらNEXENという韓国メーカーのタイヤ(新品)だったのでそのまま履いてるけど、なかなかイイよ。
韓国というだけで毛嫌いする人も多いだろうけど、ポルシェとか欧州車の標準装備に採用されているし、先月に豊田通商と合弁販売会社設立してて、今年は販売攻勢かけるらしい。トヨタ車の標準装備になるかもしれないね。
コストパフォーマンスは悪くないと思うけど。
気になったらググッてみてください。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 04:09:20.79ID:xxFhOOKv0
レグノってええんやろなー、高いけどなー
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 07:45:34.54ID:q8JUPaNF0
タイヤはレグノに変えたが違いが良くわからん
以前のマーク2時代は2.5の割にタイヤが小さかったから
良く鳴いたがレグノにしたら全く鳴らなくなりお気に入りになったんだが・・・
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 08:51:53.13ID:Pp9bCILr0
>>587
そのPBタイヤはエコスとスニーカーだよね。
正規の物を両方履いた経験が有るけど、マークXなら個人的にはプラグティバだね。
スニーカーはサイドウォールが柔らかいから高速の車線変更なんはぐにゃっとした感触が有って好きじゃない。
その分、乗り心地はブリヂストンらいしけど。
エコスはトータル的にバランスのいいタイヤでスタンダードクラスではピカイチ!
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 16:18:55.77ID:Pp9bCILr0
レグノは言われてる程、静かじゃないよ。
舗装の綺麗な所は凄く静かだけど、悪い所は結構ノイズがするから費用対効果はどうかな?
レグノよりヨコハマdBの方が静かだけど、減りが早い。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 16:18:57.90ID:jBhKbJyi0
個人的にはBSレグノとヨコハマdbは(ロードノイズは)あまり変わらないと感じた
それもあくまで新品の頃で、五分山くらいになったらどっちもうるせーんだけどw
乗り心地だの長持ちだの、そういうの考えるとBS買っちゃうよね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 18:03:36.22ID:9i5c1mGs0
ミシュランエナジーセーバープラスを履いてます
据え切りに近い状態だとグニャっとした感触がして気持ち悪いけど
日常使いにはまあまあで割りと静か
純正はプロクセスだったんだけどあれはいいタイヤだった
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:10.11ID:agx2j+D60
ぼくはブリヂストンのプレイズ?っていうの履いてます。乗り心地よくて、満足です。静かさは道路次第ですが
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/14(火) 13:53:12.59ID:rh0Y4ATO0
プレイズはレグノの下だからいいタイヤだよ。難点は裏組出来ないのと減りが早い。
ただ、前のプレイズの印象だから、パターンが変わった現行の減りはどうなのか・・
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/14(火) 21:21:52.24ID:kbYC8uNE0
604です。
減り早いんですか!知らなかったです。ちょっとショック(*_*)
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/15(水) 18:51:45.49ID:LOPI1M8c0
リアのドアとトランクを閉めたときの音が気に入らない
なんかこう、もっと「バフッ」という重い音にならないものかねえ
デッドニングするといいとか聞くけどどうなの?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 21:33:35.77ID:LWeVLto80
静音計画つけたらバフッぽくなったけど
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 07:40:38.16ID:2LygO+ct0
この車、ゴミ箱とティッシュの置き場に困るよな
前にミニバン乗ってたからか、現状テキトーに置いてるけど収まりが悪いと思う事があるわ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 07:43:37.12ID:6/gyjICQ0
インナービームの上下のスペースに貼るマットが共販で買えるんだけど名前忘れた。
あれを貼ると効果覿面!何かの車種に使われてるマットで、ドア交換時の補修用だと思うんだけど。
代用としては1_位のゴムに両目テープを貼って付ける感じ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 23:01:04.27ID:T1sTEkxG0
ヘッドライトの黄ばみ
エンジン始動時のガラガラ音とハンチング
シート座面が伸びてシワになる
リアブレーキキャリパーの固着
ステアリング中立付近が微妙に固まる
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 18:40:11.57ID:XgYxcg8T0
2008年3万キロ、査定38万だった。
事故歴ナシ、塗装きれい。
営業が結構いい査定出ましたといったけど、買い替えしない。
この車はブレーキパッド減らないねぇ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 18:18:42.60ID:lZJ32eY60
教えてほしいんだけ、冬になるとハンドルをいっぱいに切ってゆっくり動き出すと前輪からごとっと大きな音がする。
ゴチゴトと2回なるときもある。
古いタイヤで固くなってるのが怪しいと思うんだが、走りだすと違和感なし。
どっかで似たようなカキコミを読んだような気がするんだけど、どこを修理すればいい?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 20:51:40.55ID:LSoGPnVR0
>>630
ブレーキ踏んで止まる寸前にコンコンと鳴ったり低速でブレーキ踏みながらハンドル切る時も鳴るなら
フロントパッドにグリスアップで直る。
これが原因なら毎回鳴る訳ではないが、温度がパッドの温度が上がると鳴きやすくなる。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 07:48:52.87ID:DCjj6VSx0
>>632
ブレーキパッドの音ではなく、ハンドルに振動し、どっか外れたのというほどの音。
ハンドルを一杯に切って、ゆっくり曲がるときにでるが、一度発生するとその日はもうでないで、
翌朝にまたでる。
出るのは寒い日だけで夏場は出ない。
ショックアブソーバーではない。
DL2店舗で見てもらったが不明。
検索すると一件だけカキコがあったが原因不明。
こんな症状出た方いませんか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 01:24:11.67ID:xzYaezBC0
寒い日に出るんならジョイントかブッシュの気もするが
寒冷地なら凍結によるブレーキパッドとローターの張り付きという可能性もなくはない
あれは確かに動き出した時にガゴンと音がする
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 02:34:45.93ID:N6/iVeuI0
>>637>>638
ジョイント系のスタビリンクとかブッシュを疑ってジャッキアップしてみたけれどつぶれもない。
そこがおかしくなると走行時の異常もあるし、大きな音がすることはないかと。
ブッシュもあるのかとシリコングリスをたっぷり吹いたが改善しなかった。
ブレーキの張り付きではない。
>>636
後進前進の関係でなく、前進でつぎの角をゆっくり曲がったときに発生し、ハンドルを切らなければでない。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 18:19:36.47ID:N6/iVeuI0
>>641
それではないのよ。
パッドの交換はDIYできるのでチェックしてる。
走行3万で買い物車だから、残り6mm
パッドの動きでハンドルに伝わる衝撃はないから
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 22:20:05.15ID:An6iWOSC0
ハンドルの異音、俺もあったな。
250sパケ。低速やブレーキかけると、重い金属がガッコンとぶつかるような音ね。
原因はハンドル部分のステーか何かが緩んでたみたい。
再現性があったので、ディーラー対応してもらった。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 12:30:11.02ID:BFyX16mB0
Sパケのsportモードとnormalモードの乗り心地教えて
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 17:17:25.83ID:UZi7oNPF0
シガーソケットからスマホ充電してるんだけど、充電器いちいち外さないとフタが閉まらなくて若干イラッとする
ケーブルだけ抜けばフタが閉まるような、小さい充電器なんてのがあればなあ、と
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 17:59:59.22ID:xHaGvofw0
俺は「カーメイト 格納シガー対応ソケット」でググると出てくるやつ使ってる。
これならプラグが刺しっぱなしでも蓋を閉められる。
ソケットはすぐ上の小物入れの中に突っ込んである。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 18:02:59.56ID:sEfSTdOQ0
>>650
300Gプレミアムだと、センターコンソールボックスにもシガーソケットついてるから、他のグレードでもリア灰皿裏にACC連動の配線が来てるからシガーソケット追加してる。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:38.54ID:ZoHYCBto0
さっき灰皿周辺にタバコ誤爆したんだけど、他の車みたいな照明付けられないのかなあ
カップホルダーも考えたけどビリビリギシギシ音するやつが多いからあんまり付けたくないし
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/07(火) 09:09:19.86ID:ffpVozmi0
エーモンの側面発光の小さなLEDとか使ってシガー裏のイルミから電源取るとか?
配線通る位の隙間は有るから綺麗に出来るんじゃないか?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 14:28:22.20ID:Aqz5DZL40
バンパーだけなら30万もかからないだろ、つまり他もやっちゃってるって事だな
車検含めて、それだけの金をかけて乗りたいのかよく考えたほうがいい
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 07:58:31.80ID:lLtm6d8o0
本当にバンパーだけなら綺麗な同じ色のヤフオクで買ってDIY等で付け替えればいいさ
他の人が言ってるように40って事は他も影響ありそうだけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 08:38:36.99ID:lLtm6d8o0
間違えた30だったね
そっかー知り合いで弄るの好きな人いればいいけどね

本当にバンパーだけなら高過ぎるからメジャーな板金屋ではない所で
中古部品使っていいからと言って見積もりして貰った方が良いと思う
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 19:51:10.61ID:cyXJL8pA0
俺もバンパーぶつけたことあるけど諸々36万くらいかかったな
バンパーの中に補機類が結構詰まってるんだよね
当時2年目だったから保険使ったけど、今だったらどうするかな…
でも130系は嫌だしなぁ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 22:15:55.55ID:Sg9a/l8l0
665です
事故ってぶつけたんよ

ディーラーで見積もりして、バンパー穴空いててバンパーの基部が曲がっててラジエターとライトも交換(どっちもぐらついてるだけらしい)やらで30万だよ

機関や駆動系は何も問題無いってのがイヤラシく悩ましいのよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 08:08:44.73ID:Milw7yQr0
エンジンかけた時に出るんだけど、ガラガラ音とは違ったセルモーターが滑ってるような音だよ
猫ちゃんが原因だったのか…
よくボンネットの上にいるもんな…
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 21:39:59.60ID:fwoRQUPf0
130系マークX vol.51 [無断転載禁止]©2ch.net
844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/03/16(木) 10:46:04.73 ID:MlBpdt340
確かになんだかんだで的を得ている

130系マークX vol.51 [無断転載禁止]©2ch.net
848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/03/16(木) 12:22:59.87 ID:MlBpdt340
おじさんセダンは褒め言葉
ガキ臭い車は乗れない

Ooo x ooO 初代マークX Vol.50 【120系】 [無断転載禁止]©2ch.net
691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/03/16(木) 12:45:43.03 ID:MlBpdt340
もう若くないのにこんな車しか乗れんの?
稼ぎは若い頃と変わらんのかな?

Ooo x ooO 初代マークX Vol.50 【120系】 [無断転載禁止]©2ch.net
694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/03/16(木) 13:30:56.04 ID:MlBpdt340
すみません、軽乗りではありません
あしからず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 21:39:56.48ID:9AR0CyKO0
わかる。好きな奴は好きなタイプの車だと思う。
でも流石に車体下部の錆とかどうにもならんくなってきた。
自動車税上がるのも馬鹿らしいし、ドナドナするしかない。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:04.98ID:c72vQGwM0
後期純正フォグがあまりにも役立たずなのでHIDにしたい
LEDみたいに対向車に眩しくないように光軸調整すれば実用的になると思いたいが、さてバラストどこに付けたらいいだろう
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 23:44:53.65ID:YESSHA010
130が嫌だという人はなぜですか?ぼくは120乗りですが、130の方がいいものだと思ってました。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:54.47ID:xnKxvpub0
ハイグリップ系のタイヤだと尚更そうなるね。
食い付く分、轍でもハンドル取られやすくなるしね。
タイヤ選びもグリップ重視で乗り心地二の次か乗り心地重視でエコタイヤにするか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 19:59:31.81ID:Zl7BuWlP0
0-100km/hタイム 2リッター、2.5NA
レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 NEW
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
スカイライン2.0L=7.9秒
スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィット2.0LHV=7.4秒
BMW320d=7.4秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.5秒 r
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 13:54:27.06ID:T2vSMu5Z0
爺い婆あは生きてるだけで老害。家族の事を考えるならボケる前に死ぬのが思いやり。
アクセル、ブレーキ間違えて事故起こすなんて論外
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 14:33:09.22ID:M5KH2uig0
>>720
フィットのハイブリッドは2Lじゃないぞ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 14:37:51.54ID:PK6J1SOI0
0-100km/hタイム 2リッター、2.5NA
レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 NEW
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィットHV=8.4秒
BMW320d=7.4秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒 y
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 20:22:28.69ID:40iHxssQ0
あれは太鼓に水分が溜まって排圧で出て来た物だと思ってるよ。
構造的にディフューザーの下に排気口が有るから雨水や洗車水が入り易いからね。
ぶん回して排圧で出すと煤が混じるからタールみたいにディフューザーが汚れるんじゃないかと。
毎日乗ってると回してもそんなに汚れないはず。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:46.08ID:kb8lbEgs0
この系統のエンジン積んでる車は黒煙吐いてるよそれなりに
ただかなり意識して見てないとわからないレベル
特に天気のいい昼間とかにじっくりみないと気付けない。吐いてない場合もあるし
自分のは確認できないが、国道とかで他の人の車ではそれなりに確認できる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 12:32:18.32ID:aCzX0aUs0
中古で買ってきて半年
週2回合計150キロほど高速走ってるが、走るたびにススでトランク周りが汚れてウンザリ
排気管全部外して内側掃除するしかないのかなあ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 21:37:46.08ID:1LIrQVpW0
スバルがいいよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 00:39:12.96ID:9rWXBBbM0
2度目のマイチェン後の130系に試乗したが、まぁ あまり変わらんね

たしかにネットの画像とかで見ると新型がカッコイイんだけど
現物見ると、思ったほど差が無いんだよな

安全装備の差くらいだな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 21:07:54.31ID:S1Pcdgmn0
120系(後期4WD)私の不具合リスト
・始動直後の異音…寺持って行っても治らずそのまま
・フルコンセミコン切り替えワイパーの不良…ワイパーモーターの交換
・ブレーキキャリパーの故障…修理してもまたどこかが故障する
・エアコンコンプレッサーの故障…リビルドと交換
・冷却水ポンプの水漏れ…新品交換
・コンソールボックスフタの不良…交換
・EMV液晶パネルの不具合…交換

どれだけ修理費がかかったかなぁ…
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 12:35:10.25ID:N+r8irel0
マーク2は2台とも約13年乗ったな
致命的なトラブルは無かったが車検ぐらいの
修理費がかかるので買い換えた
今の車は10年近くになったが
マフラーの煤汚れ以外は気になくところは無いな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 19:49:51.12ID:UF/2UTrN0
前期でもピストンリング不良でオイル上がりの個体有るから怖い。
120系やゼロクラでかなりあったから対策してるはずなのに出てるから欠陥エンジンとしか思えない。
エンジン自体は回るし楽しいんだけど、GRエンジンは不具合が有り過ぎる。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 09:56:41.92ID:7894Qkel0
レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=8.7秒 NEW

*加速感と走行性能でいえばスバルが国産最強である。[
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 23:10:20.83ID:e0sEDDYm0
解体屋に急増している
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 00:26:40.60ID:rHJvEmQi0
ダッシュボードが日に日に割れてくる
ディーラーで交換の見積り9万
もう少し安くならない物か
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 14:50:48.69ID:fgKQ3KCv0
俺は自分で直してるよ。
多分、言われないと分からないと思う。
靴用の黒い接着剤で穴埋めして直してるよ。
乾燥するとゴム質の様になるからダッシュボードに合ってると思う。
10分位で乾くからそこまでに周囲と上手く馴染むような感じに出来るかがポイント。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 15:56:06.55ID:NN0PckrG0
レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=8.7秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。 r
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 21:54:01.35ID:4bWUZJeT0
まず>>774がこの二つを選択したわけを書くんだな。
でないと後出しであーでもないこーでもないが始まる。
好みがあるんだから、どっちがいいかなんてひとそれぞれ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:37.31ID:doO1ddvE0
ついにX系も御家断絶か
親父の代から数えて何台も乗り継いだが次に何を買えってんだ
FFサルーンには何ら魅力を感じないし、となるとクラウンか

(ノ∀`)アチャー
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 03:01:10.76ID:LkgIK0K20
86、クラウン、IS、GS、スカイライン、フーガ

FRいっぱいあるけど、V6-FRとなると400万以上だねー
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 11:02:48.76ID:LkgIK0K20
ギリギリ400万出して2Lクラスは悲しい
マークXなら3.5L買える

つまり金出して車格は上がるかもしれんが、走りは… ってことになる
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 16:46:23.28ID:E/imIy3S0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=8.7秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! e
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 19:52:25.74ID:G3D2LtQK0
トヨペット廃車置場に前期が2台
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 21:08:47.12ID:ZKFy+kYZ0
佐藤部長は何に乗り換えるんですか? ってトヨタ広報にたずねたら

ハリアーです

ってあっさり答えられたら、つまんないよな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 20:59:16.21ID:m4ToiqmF0
カムリとフロントマスクとリアコンビを変えて
内装も高品質にして「ウィンダム」の名前で
売れば、少しは売れそうな気がする。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:31.42ID:DXgyVgFL0
>>797

いらねえ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:40:41.79ID:W99tYzBy0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!^
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 07:47:35.41ID:yKpDh8GD0
>>801
モデリスタのコンプリーカーでエアロをオプションで付けるのとは違って、
初めから専用フルエアロでカスタマイズされた物。
ヴェルティガはコーションプレートが違うから後付けエアロか本物かはそこを見たら分かる。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 19:42:36.42ID:hbGfq+dY0
ターボで燃費が良いのではないのよ。
ターボ付きでも燃費が良いように作ってる。
アイドルカットや、低速時にはアクセルベタふみしないときはターボを効かせないとか
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:21.10ID:GgL3nuNG0
初代マークxもDQNに届く値段だからな。
大阪のクソガキが、死ね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 08:30:34.13ID:oMk8uBKX0
お、逮捕されたな。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:19.94ID:0P/mRrMA0
2009年頃、120系の中古車を購入しようとたくさん検索したことがあるが
パドルシフトになってるのが1台あったよ
めずらしいから改造でもしたのかなと思ったけど
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 20:08:10.57ID:bymNHUN70
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
24時間耐久レース参戦中! w
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 21:35:00.89ID:XewtS1Pq0
ユーザー車検行ってきた。
今回は、タイヤ交換したので持ち込み前に近所の整備工場で光軸調整してもらった。
調整出来ましたというので、財布出したら怪訝な顔された。
イヤ、整備代といったら、では千円もらっておきますと
申し訳ないので、検査後に、コーヒー缶一箱置いてきた。
日記に書けというなよ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 10:13:12.87ID:Sr1DG3850
スタイルに惚れてこの車を買おうとネット見たら
直噴エンジン特有トラブル、エンジン回すとすすでバンパー真っ黒
エアコン異臭設計ミスで治らない等
中古オーナーはこれらを知ってて買って、我慢して乗ってる?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 16:16:26.03ID:Sr1DG3850
>>842
>>843
http://車修理買い替え.com/%E8%BB%8A%E7%A8%AE%E5%88%A5%E6%95%85%E9%9A%9C%E4%BA%8B%E4%BE%8B/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AFX%E4%BF%AE%E7%90%86%E8%B2%BB%E7%94%A8.html
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 16:16:49.10ID:jg1y/vyg0
俺もスタイルに惚れて新車で買ったんだが、ネットでは酷評されてて心外だった。
10年以上たった今でも、古さを感じないエクステリアだと思う。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:44.36ID:+XhbD1tT0
うちのマークXも大丈夫みたいだけど、マフラーからの黒煙は4GR-FSEエンジンってかいてあるからレクサスやクラウンでも一緒だな。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:45.61ID:mbB+3oCP0
>>846
スタイルが個性的すぎて、古めかしいと表現することが難しい
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 04:12:15.65ID:AxVxu2UC0
ライトの黄ばみは磨けばなんとかなるのか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:10:33.28ID:mvZg2M7m0
黄ばみは紫外線だからどうしようもない。
車屋で磨いてコーティングしてもまたすぐに黄ばみ出す。
といって取り替える気力は無い。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:38:32.48ID:DRK3yroT0
にしても昔の車のヘッドライトってこんなに黄ばむことなかったのに
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 17:26:16.90ID:/q/LgJd00
黄ばみは紫外線の当たらない、カーポートじゃない
屋根付き車庫なら新車の時のままだよね。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 01:53:50.00ID:HckwHSOh0
>>855
黄ばみは磨けば落ちるよ
そしてコーティングと言ってる人いるが、なんのコートかによる
前の車は磨いてコートして廃車まで5年以上保持できた

>>859
昔の車の方が黄ばんだ。その当時の車種に採用された素材による
今の世代の車の方が対策品になってるから黄ばまない

てかXにのってから黄ばみなんてないんだが
市場みてても黄ばんだXの同型車とかみないけど・・・
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 06:46:11.89ID:0bRi++kT0
今、後期のSパッケージ購入検討してるんだけど
プッシュスタートのものとキーを差し込むものと2種類あって
キーレスのプッシュスタートってOPだったの?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 07:49:31.64ID:0bRi++kT0
>>864
当時は必要ないと思う人もいただろうけど
10万という金額なら付けたくても付けられなかった人もいたってことね。
後期から標準になったのかと思ってたらそうでもなさそうだし、これですっきりした。
どうもありがとう。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 10:49:06.83ID:P/TXJW1L0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
24時間耐久レース参戦中! 9
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:16.20ID:+vcY1iI30
中古探してるけど、後期の走行少ないものでもダッシュの割れ、ひびあるものばかり。
新品って対策品になってるんだろうか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:11.52ID:Ovg1H3lS0
俺もない。俺の知る限り。どういうのか例として画像でも上げてくれ
ネット上にに転がってる奴でもいい
そういうのでも見てみないと、自分のも確認も探しようもない
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 05:03:39.21ID:mxRPFlA/0
16年式のSパッケージ買おうか迷ってる。
走行は7万キロなんだけど、13年落ちと古いのでこういう不具合を頭に入れておけばって
ところがあれば教えて。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 07:22:28.17ID:jIkcHWHL0
15年目ぐらいで廃車にしたマーク2は
車検前の点検でエンジンからオイルが浸み出したのが見つかったため
さらにその前のマーク2は13年目位でタイや周りに錆が目立ってきて
とどめは出っ張っていたエアコンなどのスイッチボックスのプラスチックもげたため
共に新車から乗っていたがそれまでエンジンやエアコンに問題は無かったな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 09:04:39.82ID:EXcAat5T0
ダッシュボード割れはセンターエアコンレジスター周りが一番多く出てる。
中でもレジスターの両サイド直角部分とその少し上の曲線部辺り。
この2ヶ所にはレジスターの爪が嵌まる溝が有るからDIYなんかでレジスターを
頻繁に外してるとまずヒビ割れが出て来る。
因みに、内張り剥がしを差込むと差込んだ場所が潰れる位ヤワな材質だから差込み厳禁。

その他
メーターフードのカバーとダッシュボードの境目(ガラス側)
ツイーターカバー付近のガラス側から室内側に向って縦にヒビ割れ
この2点はサンシェードをマメに付けてると割と防げるが、新車時からの対応で変わるから中古で買った人は運次第。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 09:10:21.16ID:EXcAat5T0
>>881
始動時異音とか色々あるが、下見で出る可能性は低いから後から出ても修理出来るトヨタディーラー。
一般の中古屋なら泣き寝入りか運次第。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 09:23:52.90ID:EXcAat5T0
始動異音は2種類有るが、ガガー、ギギーみたいな音ならセルモーター交換4〜5万で直る。
もう一つはガラガラって異音ならカムシャフトタイミングギアが原因で15万前後。
一番厄介なのが、オイル消費。これはピストン交換のオーバーホールしかない。
まぁ売ってる状態で判別は微妙だが、一応オイルゲージで確認して真中より下なら要注意。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 09:01:26.53ID:ZPKQA84g0
>>887
このエンジンの最大の欠陥がオイル消費。
ピストンリングとピストンに欠陥有りで、ピストンリングの隙間からオイル上がりでオイルが減る。
対策部品が出てるが、整備士しか知らないはず。
130系前期でもちらほら出てるから中期辺りから対策されているのではないかと想像。
1000〜2000`走行して減ってる様なら当たり。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:22.78ID:5DN8obfI0
5年落ちの中古をかったら888の不具合だった
購入時オイル交換もしたのに1年でオイル不足の警告
ディーラの中古店で購入し3年保証期間内だったので
無料でエンジンの修理をしてもらったな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:11.61ID:nRWWyR9w0
>>887
ありがと。知らなかった
そして当り外れがあってハズレを引くと困った事になるってことか
どうだろ全然意識した事無かったな。中古でかって既に5年くらい?になるが年間3千キロ程度しか乗らないから(買った頃から)
オイルもディーラーで変えてるんだが、恐らく今までずっと交換までに千キロ走ってないと思う
こんなんだからなってる可能性もあるかもしれんな。少し恐いぜ
これもしそうだとなったら、もう治すしか手はないん?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 14:20:13.06ID:nRWWyR9w0
>>893
ああ、それならもしそうだったとしても、修理→多額の出費ってわけじゃないのか
単にオイルを自分で点検補充すればいいのね。手間が増えるって程度で済むんだね
ま、今までディーラーからは何も言われてないし、今の乗り方だと問題抱えてたとしても表面化しないのかもね
生活スタイル変わって距離走るようになったときはその辺り注意してみるよ。thx
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:31.45ID:rdT4p+LY0
598名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/28(日) 19:51:40.22ID:bymNHUN70

2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
7
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:52:16.14ID:RCSfi8zb0
冷房つけてる状態で、発進するときにコトンコトンみたいななにか転がったような音がするときがあるんですが、知ってる方いますか?(^^;
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:10.32ID:VInZXh730
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!5
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:07.13ID:4/Zo8jXb0
マークXジオ黒 横浜302り8528
こちらは何もしていないのに、いきなりベタ付けで煽って来た。
とりあえず写真を撮ったが、この後左折専用レーンから直進して、また当方を煽って来た。
http://8240.teacup.com/dniigata/bbs/t6/529
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:02.97ID:85KdwAgf0
車検前の点検で問題なし
そういえば10万キロ超えたがプラグやベルトの交換
提案は無かった

今は交換周期が伸びたのか?
それとも今回は中古で購入したから
断られるのがわかっていたのかな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 20:12:35.92ID:vQk1J4+o0
タイミングベルトは使ってないから、Vベルトなら亀裂が無くチュチュチュ鳴って無ければ大丈夫。
プラグ交換は工賃が諭吉超えするから言わなければやらないんじゃない?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:12.41ID:U0VVnxbt0
>>916
クルマは進化してんだよ。プリウスとかアクアとか昔はなかっただろ。
俺の好きだったセリカももうない。
新しく出る車があれば去っていく車もあるんだよ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:07.63ID:28kxtHex0
ワイパーをかけるとゴムの音とは別の「ウィーン、ウィーン」言うモーター音が一往復に2回する。
買った時には気にならなかったが、最近とても気になるようになってきた。
モーターの劣化でしょうか?
皆様のはどうですか?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 04:00:04.12ID:lG6ai0oo0
いまだったらハリアーも勧められるだろうな
値段の割に高級感あるし
車高高いと乗りやすいし、奥さんも運転するならポイント高いかも
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:36.06ID:iQw37IKn0
クラウンもフーガもEセグメントでマークXよりも車格が上やんけ。
そもそも中古は新古車から事故車まで状態に差がありすぎて一般論では議論できない。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 17:31:38.20ID:liyb6jtb0
>>940
色焼けは5年くらい大丈夫だった。運転席の背もたれのサイドが乗り降りする時にこすれて破れてきた。シートカバーつける気になったのもここがこすれて汚れて破れそうな予感がしたからだけど。
取付は自分でやったけど説明書がわかりにくかったのでメーカーに連絡したら、分かりにくかった部分の画像をいっぱい送ってくれた。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 07:23:50.64ID:wk863Kfx0
>>947
俺が頼んだ業者は1万だった。
店舗持たずにやってる様だったから相場より安いのかも?
シートカバー取付とか出張取付で検索すると色々出て来る。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 07:52:11.95ID:Dahc6fhY0
俺は助手席シートは外して家の中で付けれたから割と楽だった。運転席シートは外したんだけどうまく車外に出せず車内で作業して苦しかった。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:33.82ID:RLM6aCVZ0
a
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:49.01ID:RLM6aCVZ0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!9
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 14:16:09.59ID:1GuGwRU/0
場所を知しって何をしたいの?
ジャッキかけたいの?
手っ取り早い方法ならヤフオクで部品検索すると分かるんじゃない?
そして下潜ってみたらいい。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:32.05ID:vU96E70U0
フロントメンバーのジャッキポイントとオイルパン間違えやすいから気を付けて!!
間違えてもオイルパンにガレージジャッキかけないように!
約束だよ!
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 19:40:21.03ID:kvkeMiiK0
毎度おなじみ始動時ガラガラ音なんだけど、今日気がついた
下り坂に駐車してた時はほとんどならない、動用に上り坂の場合はほぼなる
何か関係あるのかね?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:21.34ID:HVkq65La0
次期マークXはFFになる、って言われてたのはこのカムリのことだったのかな

いずれにせよ顔が不細工過ぎて全く興味が湧かないな

次はBMWに行こうかな
お金が貯まったらだけどね
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:37.46ID:puZfpLjX0
>>988
あのブルー掛かったクールホワイトパールは
前期のプライムセレクションのオプションカラーだから前期にも存在する。
後期から通常色になったけど、後期の後半に廃止されて前期と同じホワイトパールクリスタルシャインになった。
つまり、前期のクールホワイトパールは特別仕様車のみで、後期は発売時期により違う。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:18.12ID:klb/OLx60
とにかく埋めてしまいましょう                                                                           
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:37.54ID:klb/OLx60
では閉店します                                                       
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:24.83ID:TPghpjPa0
120系は永久に不滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 496日 15時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況