X



葬送のフリーレンは俺tueeeしながら安っぽい戦闘とお涙頂戴するダラダラ糞アニメ
0509風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:29.41ID:rZWog5b+
多分ぼざろ好きだった層なんだろうけど監督持ち上げるの違和感あるわ
そんなに演出とか良かったか?
0512風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:27:45.49ID:4Z38fWzR
師匠アイゼン「勝負は最後まで勃っていた方の勝ちだ」←シュタルク脇腹勃起ガード説が補強されたな

終わった記念に思い出番組、分かり易く編集されてた
「師匠より重くない」×2を連呼
自由落下の魔力生成斧が地面に減り込むところを振り返りに採用

結論としては
・シュタルクが脇腹でガードできたのは「軽かった」から
・落下斧が地面に刺さるのは動きを再現する魔法のみの力による。自重ではない

ってところか。逃げないで黒歴史パートを再編集したのは偉い
0513風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:41:26.63ID:4Z38fWzR
お空に白文字は見えん!ってクレームつけられたからって逆ギレ黒文字きたねええwwwww

このアニメ、ところどころ作画が空転してたね。作画損というか
文脈と演出に噛み合ってた場面は少ない。真に「作画がよい」と言えるのはあそこくらい
ほらあそこ。自動帰還ゴーレムを引きで撮って間を作った後に鏡フリーレンとの紫なお汁ブシャー
音響も効果的に作画を作画してたねあそこは

フェルンのサイドステップもゲーム的でよかったけど長い。2跳びでいい
一瞬のインプレッションの方が効果的。同じことをダラダラ繰り返すくらいなら別にリソース回す方が得

あとどの戦闘か忘れたけどカメラ視点が移動するとこ
あれよく分からなかった。作画カロリーの割に俺に伝わらなかった
カメラ視点がドローン風に移動してるのか?それとも泥人形フリーレンの見ている景色なのか?
の解釈が定まらないまま画面が流れていくだけの時間あった。遠景を効果的に使えし

画面が動いてるのは分かるけど誰の何が何をどうしているのかの理解に到らず。TVの光が見えてるだけ

見方が分からない大迫力の映像!ほどお互いが損する作画ってないよね
0516風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/06(土) 02:01:01.31ID:hKqVIk8e
>>514
海外でも評価されてる(フリーレンに10点入れてハガレンに1投票してるのが何十何百アカウントも見つかる)
0519風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:14:19.98ID:t8sym1bm
映像が良いって言ってもクリスチャン・ラッセンの絵みたいになんかすごそうなら何でもいい連中でしょ?実際はド下手だろうと
ある種のカルト
もうちょっとマイルドに言うなら厨二病
0522風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:18.43ID:QpdBQ0Xb
どうせフリーレンの作画悪かったら見ない奴多かっただろ
昔から映像や作画の良いアニメはひたすら褒められて悪いアニメは離れる奴とか食わず嫌いしてくる奴いるし
0526風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:49:29.74ID:KEtrsEtE
滅茶苦茶というか絵柄やキャラデザ自体はありきたりで斬新さは全くない
アニメの作画や付随音楽は確かに良かったよ
金かけて一流のアニメーターや作曲家を起用してたんならそれは当たり前だけど
問題なのは肝心のお話の内容がそれらに全くついていけてないという事だから
0527風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:19.94ID:KEtrsEtE
まぁ原作の作画担当の人的には普通に描いたつもりだっただろうに
フェルンがデブンって揶揄されるようになってしまったあたりが
フリーレンの絵自体はそんなにレベル高くないっていう証明になってるんでないの
0529風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:12:34.45ID:KEtrsEtE
キャラデザで叩かれた事がない=キャラデザが優れているじゃないからな
キャラデザが優れていると思うならそこを具体的に挙げてみればいいんじゃない?
俺は放映中そんな意見を見たことがないけど
0531風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:27.11ID:qMrtxs6e
フリーレンだとアニメにわかが他作より多そうだから通じるかどうかわからないけど、SHIROBAKOで曖昧な線を描くと動画が溶けるみたいなネタあったがキャラじゃない芝居でそういうの散見されてんのよね
キャラだけは普通に描いてあとの下手さはごまかすっていうのも誘引効果の一種とも言えなくもないけど、金ローまで使った鳴物入りのアニメでそんなので良いの?
事実これと比較してカンタン作画作品は沢山あるが、社運や新規番組枠をかけたような出来ではないよね?って事
当初から言われてるように絶対評価するならフリーレンも凡作程度の品質にはなっている
ストーリーの質も異世界なろう系の平均点くらいはつけても良い
但しなろう系の平均点て不合格の水準だと思ってるけど
0538風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:47:14.90ID:1rTc2xzU
というか「昔は凄かったけど今は普通」なのって当然だからな
技術の発展ってそういうものだし、なんら斬新な設定じゃない
この部分を持ち上げてる信者はもっと色んな作品読んだほうがいいわ
0539風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:16:36.91ID:s/vmRwjM
ゾルトラークで「この作品は魔法の技術体系の設定作りこんでますよ?」って臭わせておきながら
その後「魔法はイメージの世界!w」でごり押ししてるのが笑うところ
ゾルトラークなんて結局「80年前の最強魔法が現代では陳腐化してましたー」って一発ネタがやりたかっただけ
まぁこの作品自体作者がその時やりたかった事の寄せ集めでしかないが
0540風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:23.74ID:0XbsKXLR
なんでもっと知ろうとしなかったんだろう〜死者のことを忘れてしまう〜死んでしまうから他の人が〜
なんて辛気臭い雰囲気押し出した作品で死者に再会できるご褒美を目的に旅するんだ…
別れの準備ができてなかった大切な人の死だけど肝心の主人公だけは再会して心残りの解消できるって共感も同情もしにくい安っぽい後悔と教訓で白ける
0542風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:15.51ID:03w0Nk90
ぶっちゃけエルフである必然性が全くないよね
エルフという種族の掘り下げが皆無だから
フリーレンがオリジナルの長寿種族という設定でも問題なく成り立つ話
なのに近年のエルフキャラの代表みたいなツラしてんのが不快だわ
年末にやってたゴブスレのエルフのほうがよっぽどエルフらしさあった
0543風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:47.96ID:1jevoYk7
エルフ→人間 って
人間→カブトムシ と変わらないのでは?
人間→犬 だったらもっとこうしとけば良かったとかの感情は出るけどさ
意識高いフリしてる視聴者しか食いつかないってそういうところだと思う
0546風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:19.94ID:dgHv/7fk
アウラのスピンオフ小説出るみたいだけどネット人気を真に受けて必死だなとしか思わん
魔族とは絶対に分かり合えない設定が足を引っ張って
「実はアウラは…」なんてやられてもシラケるだけなのにな
本編だけじゃなくて場外でも行き当たりばったりだなほんと
0547風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 17:34:07.56ID:iOwuR82P
フリーレンが湖凍らせて水棲生物虐殺した

迷惑系YouTuberかな?
0550風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:01:33.36ID:2MUVHPYu
いや、フリーレンの金ローから始める方式は正しかったと思うよ
単に金ローでやる内容が良くなかっただけ。あれを最後まで見た人が極端に少なかっただけ
本来ならもっと高い効果を得られた手法

逆に言うと、普段ならフリーレンなんて見向きもしない層が冒頭だけは見てくれた。その恐るべき量こそ本質

映画である以上、最低限の山鳩とオチは無いとね
総集編じゃないんだから。映画は映画として楽しめないとイカンぜよ。
0556風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:04.72ID:rqfNCHuV
今更だけど葬送って『死者をあの世に見送ること。遺体を墓まで送り出すこと。』と、所謂葬式と同じような意味らしいから、ただ魔族を屠るだけなら「葬送のフリーレン」って間違いじゃないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況