アニメ版宝石の国アンチスレ

2017年10月より放送のTVアニメ『宝石の国』のアンチスレです
原作は好きだけどアニメ版に不満がある…という人向け
例)スタッフ、キャスティング(演技)、映像、セリフカットor改変、シーン省略、アニオリ演出など

『宝石の国』自体への批判はこちらへどうぞ
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507382018/l50

ラブライブのスタッフだし百合好きに向けて舵切ったんだろうけど3巻以降の鬱屈した感じってああいう層が嫌いそうだから結果的に逆効果じゃないかなぁと思う

てか残り四話でパパラチアとしろまでやって終わり?
えらく駆け足かつアニメ組からしたらぶん投げエンドになるけどまさか分割二期じゃないだろうな

最終回にえらいアニオリぶっこんできそうで怖い

作者「原作でまだ描かれてないことは(アニメでは)やめて」
アニメ「描かれてる部分にはアニオリ入れますね^^」

なんでや

今回の放送のアンタークが浚われた状況説明、アニメじゃやたらフォスが陰鬱に描かれてたが
原作はあんな雰囲気じゃ無くてもっとユーモラスな感じだよな
そのあたりの微妙な機微がふでやす担当になると根こそぎ消失する

なにをトンチンカンなこと言ってるのか知らんが台詞がほぼ変わってない以上脚本じゃなくて絵コンテ・演出の責任でしょうよ
赤面とか汗とか表情の違いと抑揚や間みたいな声の違いがニュアンスの差を生んでるわけで

その原作のセリフを何の効果的な間も緩急も施さずただ「原作のここからlここまで」を
ダラダラ並べてるだけなのがふでやすだって言ってんだけど
まあ脚本って何の為にあるのか分からんアレな奴には行っても無駄かw

まぁ脚本家によっては表情とかの芝居も細かく指定するからこればかりは人によるとしか
結果として出た映像がクソって結論は変わらんのだから喧嘩するなよ

112風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/03(日) 17:37:13.46ID:lNY4wls6
アスペは“最初に覚えた事”以外は受け入れる事が出来ないから文句垂れ流してばっかだな

と、場所もわきまえず文句垂れるアスペであったとさ

原作自体つまらねー

なら来るなよ笑

このスレのアンチはレベルが低すぎる
Twitterのまんこさんを見習え!
アンチのレベルが違うぞ

宝石の国って「性別は無い!」って言い張ってるけど、ど〜〜〜見ても女体だよね、という話
https://togetter.com/li/1177608
http://twilog.org/black_tatarskiy

作品自体のアンチじゃん
ここは「アニメ」のアンチスレなんだが
はー時間無駄にした

>>116
消えてる

限界きたフォスがアンタークに帰りたいってダダこねたのをすげなく拒否されて足掴むシーンを
流氷にビビってすがりつく描写に改変した意図がいまだにさっぱり理解できない
何で余計なことばかりしたがるのか

フォスへのヘイト減らしじゃね?
アメちゃんの時も先生呼んで〜を削ってるし

>>117
つまらない作品のアニメのアンチじゃん
何も矛盾してないだろ
本当に頭が悪い

>>121
>>1くらい読んでね
つまらない作品のさらにアニメアンチスレにまで来て貴方の貴重な時間を無駄にするのは勿体ないですよ〜

123風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/05(火) 19:30:54.59ID:n6bSjLi7
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

“アニメの”宝石の国に関してはは本当にキモオタしか観てないよ
擁護してるのも、プロフィールや他の書き込み見るとみんなキモオタ

原作の方向性ガン無視でライト層向けにしたおかげで結構売れそうなのがなぁ
頼むから二期とかやめてくれよ…
工芸の兄さん方や図書室組までこのスタッフにいじられて欲しくない

>結構売れそうなのがなぁ

無えよ
こんな原作に愛着の無いゴミスタッフが手掛けた典型的糞アニメ

>>126
売りスレで出てる予約状況だと一巻は5000〜6000ぐらいいきそう

>>127
馬鹿が買うんだな
だからクソアニメが平気で制作され続けていく

アニメから入った連中が原作disるのさえなければまだマシだった

>>125
原作の方向性って何?
原作は汚い大味な絵で何やってるかわからないようにしてるってこと?

131風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/07(木) 12:17:02.71ID:5F3y3Y9A
アスペは自身の見識の狭さによる思い込みで全てを決め付けてるからこんなレスばかりになってるんだよ

原作から嫌いなのにわざわざこんなスレにまで来るなんてよっぽどの暇人

で、原作の方向性って何?
答えられないの?

何言っても煽る気満々のお子様は無視で

結局中身なしでただ言うだけか

まあ一日中過疎スレに粘着してる人生の濃密さには負けるよね

意識高いつもり系漫画の信者がいいそうなことだね

自分から最底辺這いつくばってたらそりゃ何でも高く見えるわな
同情はしないのでアニメ板のアンチスレへ帰って便所虫同士慰めあってれば?

139風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/07(木) 21:22:57.58ID:5HDKRZNT
【脱税】ドラゴンボール超の放送を中止しろ!!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512648330/l50

で、原作の方向性って何ですかあ?

荒らしに構うのも何だとは思うけど、個人的には原作とアニメは単に静止画とアニメーションって意味ではなく静と動の違いがはっきりしてると思う
市川作品はあらゆる面で静けさを保つ
その中でのメリハリと間で複雑な感情や衝撃を伝えるから読み応えがある
アニメ版はそういう意味で動かしすぎ
演技・演出・アクションを大仰にしたことで考えなくてもわかるようになった代わりに解釈の余地がなくなって画一化されたテンプレになってしまった

宝石たちの性ひとつとっても男女両方の特徴を持っていて様々な美しさや倒錯的な色気を見せていた彼らがアニメではただの美少女

142風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/09(土) 14:51:21.10ID:oYWmoJGJ
http://ha10.net/test...anmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

緩急なんておかまいなしにダイヤのシーンを長々やるために他のシーンやセリフ駆け足駆け足

ダイヤ中心のシーン以外なおざりにしすぎ。間の取り方がダイヤ8:他2でクソすぎる
本当に市川先生監修したの?

3話も今回もダイヤ贔屓長々やった犯人はコンテ・演出担当の武藤健司
TOHOのプロデューサーがツイートしてた

武井克弘
@takei_katsuhiro
はい、そうです。武藤さんと言えばダイヤの疾走が印象的すぎる第3話や、他にもフォスの初陣の恐怖を禍々しい月人出現シーンで表現した第6話を演出した方ですね。
ダイヤと言えば、の武藤さんなのです。ジュラシックパークばりのダイヤのスニーキングは、まさに映像ならではの面白さでしたね! #宝石の国
午後10:42 · 2017年12月9日

まぁ雑誌特集や公式のゴリ押しから見るにスタッフ全体にそういう風潮があるんだろうけど

ちょうど3話と6話が演出ゴミだなと思ってた回だわ
ニコニコでもこの二話がワーストワンツーだから評判悪いんだろうな

フォスとシンシャの友情の物語と銘打っておいて実態はお気に入りのダイヤちゃん可愛いムービーだった

150風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/11(月) 16:20:20.56ID:YwDCl9RN
ダイヤとしろのシーンが長すぎる
原作の「長期休養所管理担当のゴーストならいるかと思ってー」の台詞をなぜカットしたんだろう
ゴーストがアニメに出られる尺が無いとしても、ダイヤが逃げ込んだ場所がどういうところなのか、
そしてゴーストという宝石の子がいるというのも大事じゃん二期がもし決まったときとかさ
あんな延々と見えにくいもやの中怯えて逃げ続けるシーンやるくらいなら、そういう台詞や他にも言ってた方がいたけどボルツの台詞の間をもっと置くとか
他にも大事にするべき部分たくさんあるのに

ダイヤちゃんかわいいかわいいしたいだけの奴に「ダイヤといえば」の人なんですよ!なんて言って欲しくないな
謎ダイヤダッシュも嫌いとはいえ新規が喜んでるならまあ…と思ってたが依怙贔屓の結果と知ってショックだわ

別にショックでも無いけどな
原作のコンセプトが全くわからないまま作ってる低知能ゴミクズ制作スタッフじゃダイヤを萌え推しするぐらいしか出来る事無えんだろ
ホント最悪の制作会社と糞陣営にアニメ化されちまったよ

一話見てみたら作画が気持ち悪すぎて草。
奇形の手長猿みたい。
宝石の世界に坊さんが出てきてミスマッチすぎる。
知ったかぶりの自己解釈するメンヘラ女が好みそうなアニメ。

>>153
>知ったかぶりの自己解釈するメンヘラ

お前そのものじゃんw
まあアニメはゴミだがな

新着レスの表示
レスを投稿する