X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart4081
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 6e54-mdzz [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:04:15.47ID:imQmovEp0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)

☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4080
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715688148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:07:37.65ID:imQmovEp0
Q.○○って収録されてる?
A. エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメア・レガシーオブデストラクションの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:08:15.83ID:imQmovEp0
この2は要らないなら次で消してくれ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:01.25ID:imQmovEp0
🍜🐧
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:34.11ID:imQmovEp0
⚰😈
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:59.62ID:imQmovEp0
🇫🇷🍔
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:15:28.45ID:imQmovEp0
🍊💃
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:35.15ID:imQmovEp0
🐺🦄👹
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:17:04.31ID:imQmovEp0
⚰🇪🇬
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:18:25.00ID:imQmovEp0
昔のクソデッキ

👨‍🔬🐢🧨
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-xKFK [183.76.122.178])
垢版 |
2024/05/15(水) 04:58:52.99ID:xT43YzNf0
ミッションきつくしても文句とクレームと変なデッキが増えるだけやし
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a0b-BZAT [2400:416c:1fa3:8700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 05:15:21.06ID:z5vmreFp0
ハイラン自体はどうでもいいけど誘発が減ってるのは助かるね
こういう時しかマイナー握る機会ないから自分的には味変にもってこい
0030名も無き決闘者 (スフッ Sd14-BZAT [49.104.24.211])
垢版 |
2024/05/15(水) 05:22:46.99ID:oOGDQF36d
今環境で見かけるテーマにしてもハイランダーでもちゃんと回るの関心する
ミーク1枚とか墓穴された瞬間萎えサレしそうだよ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7cb1-LD6m [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 05:40:12.23ID:TarCzccg0
今姫がノーマークだからやりやすいな
妨害がかなり前に寄ってて後手からワンチャン拾いやすい
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c8a-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:06:38.95ID:X5Om62eN0
熱血指導と神碑でデメリットを打ち消そう
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 044d-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:07:45.39ID:SEIr9zrK0
架け橋から一応泉に触れると言えば触れるのか
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 044d-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:20:19.14ID:SEIr9zrK0
ルーン使ったことなかったけど熱血指導ルーンおもろそうなのムカつく
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 9640-Mqm3 [133.209.168.233])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:31:36.60ID:yCaZGF+t0
でもGが1匹いたところで変わるかね
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bc9-Hnix [240d:1a:b74:0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:33:10.13ID:Z9eKyf7v0
リトルナイト全然引けねえから使えないんだが
元々3枚あった咎姫は8枚になってるのに、ほんと毎回欲しいカードに限って全然引かねえ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d28-78CX [122.26.14.3])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:36:29.61ID:mh+cPD5G0
遊戯王を成り立たせるために必要なのは降格なことが良くわかったよ
コイントス後攻即サレ安定過ぎて捲り札とか誘発を入れる価値すら無いね
先攻特化コイントス表待ちが最強
0059名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-//50 [106.128.99.21])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:27.32ID:qshSitFva
>>54
咎姫と交換できるからいいやろ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW a149-e7L/ [118.110.143.213])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:27.63ID:mpI/XDuP0
>>49
G潰すなら海外みたいに大量に禁止カード出さないとダメだわな
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bc9-Hnix [240d:1a:b74:0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:44:24.43ID:Z9eKyf7v0
>>56
まだあのパック剥く予定だから生成ためらってる
どうせ生成した瞬間ダブりまくるの目に見えてるし
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c8a-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:59:23.00ID:X5Om62eN0
ドラメでされてキツくない事とは
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 2299-lgp4 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:04:44.47ID:avL+a3ib0
G潰すなら大量に禁止カード出さないといけないって言うけどTCGってそんなに大量に禁止にしてるのか?
知ってるとこでエレクトラム、イゾルデ、バロネス、サベージくらいしか知らないけど
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c8a-Qlf5 [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:07:15.87ID:X5Om62eN0
フェンリル生きてるのはURバリアなんだよなぁ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 2156-038V [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:15:13.34ID:O6lTes9q0
リトルナイトの効果使おうとすると墓地含む50枚近いカードから選べって言われて流石に選択のUIなんとかしてくれと思ったわ
相手のカード選ぶのにまず自カードをスクロールアウトさせなあかんとか
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:21:38.49ID:WwFwkPVx0
>>86
…犯罪者ばかりでは🤔
Gあってもそのうち禁止になりかねない奴らしかいねぇ!
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 5420-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:26:48.45ID:beKi6Yrv0
まあ何やっても文句しか言わないでしょこの手の人って
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW b8c3-v6hn [240a:61:5062:2d2f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:27:09.30ID:R+iCkpij0
>>95
テクトリカのロイヤルならともかく中継役はうーん
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 67f2-txKt [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:28:03.42ID:mvnL/CYK0
結局クソを詰め込んだだけのデッキが出来上がるだけなんだよなマジで
マジでレンタルデッキ10種類の中から選んで遊ぶとかの方が楽しいと思うわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:28.79ID:HosGBbYZ0
>>100
デッキ構築が唯一の楽しみなんだが
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 5420-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:04.18ID:beKi6Yrv0
>>100
そうなったら◯◯しか使ってねえじゃんつまんねえってキレるよ君達
0105名も無き決闘者 (スフッ Sdde-qLr2 [1.75.216.215])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:32:26.50ID:2QHU02+Id
前やってたレンタルデッキの固定枠+自由枠でデッキ組む奴またやりたいわ
あのときは60枚にしてティアラ混ぜる脱法ができたけどそこら辺調整すれば良さげ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-G51g [106.73.131.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:33:28.86ID:JT+3WEFr0
リミワンはメメントにホルスとスネークアイ混ぜて遊んでる
メメントをホルスで補強したかったからホルス試すのに丁度良い
スネークアイもデッキ作れるほどカード集まってなかったから初めて試したけど面白いね☺
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 67f2-txKt [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:35:24.60ID:mvnL/CYK0
誘発みたいな共通カードないと成り立たないゲームとか完全バランス崩壊してるだろ
さっさと1回破壊しろやこのクソゲー
0116名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:19.45ID:CNb/4detM
2箱目はロイヤルマイニングくんがね…
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 7678-+GtK [2001:268:9867:89cd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:39:49.38ID:kJwkEXAF0
>>126
リミ1はそれ以上では???
0128名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:40:02.28ID:CNb/4detM
炎連合軍にクシャ突っ込んで完成!したクソデッキが強すぎる
いつものランクマはいやじゃ~
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 213e-+GtK [2001:268:986b:c9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:41:47.99ID:R7jF7C+S0
初動引けてたらむしろランクマより動けるし手札誘発も少ないから
初動引けるかどうかでしかないのがね
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ad3e-kmxB [2001:268:9996:7f46:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:25.36ID:ce80aCdX0
>>132
04環境と同じで坊主めくり好きな奴の声が大きいだけで普通につまらなかったぞ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:48.00ID:WwFwkPVx0
何が面白いってリミ1でも相手にヴェーラー抱擁されても普通に貫通できる時があること
流石に気の毒だったわ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 213e-+GtK [2001:268:986b:c9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:55.72ID:R7jF7C+S0
前のはクソ強1枚初動が少なくてみんな資産も少なかったからこその面白さよ
アレイスターが1枚初動が2枚になるって採用されたりしたくらいだし
0143名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:25.39ID:CNb/4detM
割りとスプライト系の2軸も強いよ
スプライトがそこそこって時点でインフレが極まってる感はあるが…
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 213e-+GtK [2001:268:986b:c9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:00.26ID:R7jF7C+S0
たまにあるのか?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW b8b6-e7L/ [2400:2200:4af:f4ee:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:07.39ID:T7GEe8/R0
>>143
そりゃフルパワーじゃないし
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:44.16ID:HosGBbYZ0
>>107
ストラク以外にも割とURつかうぞ
デバッカー型ならレイジング3パイロ2オブファイア1オブソウル1はいる
0150名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:52.70ID:CNb/4detM
前回はオルフェが強すぎるくらいの環境だったと思う
あと召喚十二獣相剣GSみたいな手札でデッキ変わるスタンダードみたいなやつが強かった気がする
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a04-Hnix [219.113.61.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:42.82ID:cn1hkcjN0
リミ1のくせにスネークアイの1枚初動が5枚あるのイカれてんだよな
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 213e-+GtK [2001:268:986b:c9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:52.82ID:R7jF7C+S0
>>150
今だとそのGSがスネークアイホルスクシャトリラとかなんだからインフレ半端ないな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-p5DP [60.125.76.50])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:00.06ID:a2Thxe1H0
前回はレンタルがそんなに強くなかったしカード資産も今ほど充実してないから手持ちのカードで組んでもそれなり程度のデッキが多かった印象
今はちゃんとセレパ引いて来てたら1枚初動多めなパワカGSを割と簡単に組めちゃうから…
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:32.50ID:HosGBbYZ0
>>155
ラビュフェスはラビュしかいなかったけど今回は炎GSと世壊GSの2種類いるじゃん
0163名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:15.28ID:CNb/4detM
これじゃいつものランクマじゃねーか!しょうがねえからランクマやるか…
↑運営さんはこれを狙ってた可能性が…?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c3b-qtKU [2400:2413:8685:800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:30.35ID:5pCQZpBn0
融合リンクはガチガチに規制してるけどこっちはゆるゆるなんだな🤔
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 9513-GOCF [240b:c020:492:99f4:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:00:22.22ID:fK7LG0kH0
元々規制してるやつは全部禁止にすべきだったな
なんでGだけ禁止にして満足してしまったのか
今回ばかりはアンケートボロクソ書くか
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 67f2-txKt [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:01:37.17ID:mvnL/CYK0
結局ホルスもただの事故防止出張のクソつまらんカードだったな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a04-Hnix [219.113.61.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:04.88ID:cn1hkcjN0
全部制限ならそんなに暴れないと思うので個別の規制はしません←ギリ分かる
でも増Gは禁止します←????????
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:09:30.70ID:HosGBbYZ0
たすくは配信で11勝0敗でジェム回収してたぞ
色々批判こそあれど運だけフェスティバルではないだろ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:30.56ID:beKi6Yrv0
ティアラは最悪メタれるからいいけどユニコーンはリミ1の中でも最大に不快
EX除いて除去したら完全リミ1で使えなくなるじゃん

頭おかしいんかとは思う
それを除けば嫌いじゃないフェスだけど
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ac-2p88 [240b:c020:412:e959:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:32.43ID:6CjlBvt10
>>185
先行ワンキルや過剰制圧に一回も当たらなかったのか?
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:23.84ID:beKi6Yrv0
>>193
ほんと格下デッキ殺しだからねユニコーン分かるわ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:23.83ID:KxQKcCqR0
🤧🦚ら
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:23.10ID:WwFwkPVx0
G禁止ってそれだけ海外勢から言われてるのかもしれないな
お気持ちネームも海外勢でよく見かけるし
0207名も無き決闘者 (オッペケ Sr32-4h4v [126.255.71.251])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:22:34.42ID:7XrGlIffr
ホルス青眼って歴代青眼の中でも最強?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW a1c6-F6bs [118.86.150.41])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:22:57.37ID:9egS2JbM0
明らかなサレンダー待ちは通報してええんか?
ナチュル握ってるからどうぞ続けて😄
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:19.08ID:WwFwkPVx0
妨害なけりゃ先攻ワンキルなんて山ほどありそうこのゲーム
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ac-2p88 [240b:c020:412:e959:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:38.77ID:6CjlBvt10
イグニスターはサレンダー待ちするやつ多いよな
ポン出ししてほら、展開始めるぞ?いいのか?みたいに一定時間止まるやつこのイベだけで3回当たった
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-9tvc [106.146.204.222])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:35.51ID:spaIzbGsa
ホルス4体出してそのうち2体を銀河ロードにして隕石ケアしたあと
ドラッグラビオンからヌメドラ出して攻撃上げたあと
ドラッグラビオンリリースしてカタパ出して射出だから
誘発しまくって手札枯れるか妨害無けりゃ先行で決まるぞ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:05.63ID:HosGBbYZ0
>>223
オルフェでも使えば?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:51.36ID:JO5aLAxY0
>>222
足りなくね?
19000打点ひつようだよな?
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-9tvc [106.146.204.222])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:03.32ID:spaIzbGsa
ヌメドラとラビオンとロードのランク足して17
その千倍で17000
カタパはその半分で8500だから相手のライフが増えなきゃいける
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:52.99ID:JO5aLAxY0
>>229
算数が苦手だった
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW a893-KGnB [2001:268:9bb7:684:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:38.33ID:zV8C4Mh/0
調べたら紙って40分も制限時間あるんだな…タイムアウトとかなさそうだから疲れそう
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ac-2p88 [240b:c020:412:e959:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:25.09ID:6CjlBvt10
何言ってるか分からん
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eec-rtqN [2001:268:9035:8faa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:53.30ID:wDyeS0oU0
>>222
ほえーなにこれ展開短い
汎用じゃないURもヌメドラだけかよ
先行ワンキルとかやったこと無いけどこれはやってみたくなるな
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-9tvc [106.146.204.222])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:50.79ID:spaIzbGsa
俺はどんだけサーチあっても2枚初動は好きじゃないから
ホルス2枚からラドン出して赤き竜とマスラOと超雷龍で
相手ターンにカラミティしてる
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-9tvc [106.146.204.222])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:58.31ID:spaIzbGsa
カタパは氷結界捨てるでやるみたい
他にあったかは興味ないから覚えてない
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW a1c6-F6bs [118.86.150.41])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:07.24ID:9egS2JbM0
ホルスとか適当なレベル8を2体と4チューナー1体でカラミティ確定するから回転率異常に良い
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:54.86ID:JznQB49f0
カラミティ禁止になりそうで嬉しい
はよ砕かせろ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eec-rtqN [2001:268:9035:8faa:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:27.45ID:wDyeS0oU0
>>245
王の棺の手札コストで氷結界を捨てるらしい
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:37.20ID:HosGBbYZ0
>>237
ヌメドラは汎用だろ…
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW fed5-vjin [2400:2200:180:e86:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:20.42ID:E9eeNni/0
フェスでドラリンオルフェホルス回してるけど楽しいぞ
0271名も無き決闘者 (スププ Sd14-9NkY [49.96.15.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:40.86ID:zJ8yUnNad
氷結界の龍ラドリー
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 213e-+GtK [2001:268:986b:c9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:40.86ID:R7jF7C+S0
氷結界は漫画の明日香のカード定期
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e8f-0yLd [202.247.90.13])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:04:43.80ID:9gGq3IJv0
ハーピにおろ埋とおろ福回収されて草
魔法罠はデッキに戻すか回収カードはそのターン発動できない付けとけよ😅
唯一マシだと思ったのが王の棺の墓地送り効果がダメステ開始時だから2回攻撃してこない所😅
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 2258-qtKU [2001:268:9aff:75ca:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:16.93ID:SqgNAq+e0
ティアラメンツとかの、効果で墓地に送られたらって
エクシーズ素材になってるシェイレーンをリダンの効果で払ってもOKなのか
この場合リダンがちょっと変わってるのか
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:08:00.49ID:WwFwkPVx0
先攻ワンキルを基本戦術として誘発喰らったら制圧に移行、後攻も誘発と貫通力で戦えるそんな夢みてぇなデッキが必要だ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW fed5-vjin [2400:2200:180:e86:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:08:33.56ID:E9eeNni/0
読めばわかるけどリダンの素材はずしはコストじゃなくて高価だから
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW b8a3-+GtK [2001:268:98ee:2dae:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:09:34.32ID:ImrF7KkI0
六花が飼ってるランク9のやつとかも効果で墓地送りにするやつだな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 2258-qtKU [2001:268:9aff:75ca:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:12:06.35ID:SqgNAq+e0
ふぅん、リダンがよく使われてるのってバグースカみたいに単純にそこそこ強い汎用ランク4だからだと思ってたけど
そういう理由なのね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:13:49.10ID:HosGBbYZ0
>>281
超重定期
0292名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.72.167])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:19.57ID:710G+IIuM
効果で素材を吐くタイプは一応他にギガンティックとかもいるな
リダンはそれに加えて何の縛りもない汎用ランク4でまあまあの基本打点があって運良く罠をパクれるとクソ強い
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:24.96ID:WwFwkPVx0
>>290
事前禁止にされたアイツ居たらそうなってたらしいね
3日くらいでいいから使わせて欲しかった
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:54.37ID:0804lGT+0
ムドケルを盗んでくるリダン
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:18:57.37ID:WwFwkPVx0
リダンの効果でバウンスしたいぜ!(素材はモンスターと罠のみ)
うらら「ドローって書いてある!死ね!」
うらカスさぁ…
0298 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr19-tiND [126.194.192.178])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:13.77ID:uzYesLMDr
リダンはフリチェで素材を効果で墓地送りできるランク4であり逃げ効果を持ちつつ相手のデッキトップを盗み見て上振れで対象を取らないフリチェバウンスかドローが使えるっていうなんかもう個性の塊だから上位互換は一生で無さそう
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW fed5-vjin [2400:2200:180:e86:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:36.77ID:E9eeNni/0
ブリガンで能動的に罠素材にできるし、闇縛りにも引っかからないしで幻影にリダン入れてみたことあったけど全く活躍しなかったな
女の子デッキじゃないとやる気ださねぇやつ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:48.54ID:WwFwkPVx0
リダンの柔軟性の高い丁度良い強さはなんかアニメの主人公のエース感ある
クロノダイバー自体は見捨てられてるけど…
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:50.33ID:WwFwkPVx0
>>301
実際それがデザイナーズコンボであるから反論できねぇ!
0319名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.72.167])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:53.48ID:710G+IIuM
リダン「クロノダイバーで一人だけ無能がいるよなw」
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 72a2-qtKU [2400:2200:768:4c5d:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:52.15ID:OUnKOaaC0
>>315
あぁぜひ今夜私と一緒にリトルナイトになろうや♂
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:04.96ID:beKi6Yrv0
デュエルで拘束せよって言ってたのさ
デュエルに勝てば見逃してもらえるって逆説だよね

意味不明でないか?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:35.86ID:WwFwkPVx0
>>319
テーマ内の有能が並んだら何故一番の無能になるんだろう🤔
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:40.86ID:0804lGT+0
安いもんだ左腕の一本くらい
俺が無事でよかった
0341名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.72.167])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:25.89ID:710G+IIuM
>>335
純だと罠素材リダンとパーペチュア並べてカウンター罠伏せてお祈りだな
レギュレーター始動できないとそれもできないレベルでクソ弱いけど
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:15.63ID:WwFwkPVx0
実はランク4エクシーズの土台になるには充分すぎるメンツが揃ってるんだぞクロノダイバーには
誘発受けは考えないものとする
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW fed5-vjin [2400:2200:180:e86:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:38.37ID:E9eeNni/0
>>339
こいつ烙印使い
0349名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:01.50ID:CNb/4detM
ギガンティックの効果でエクシーズ取り除くやつってティアラ起動するよね
まあレベル2融合がいたらの話だがなガハハ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:19.24ID:WwFwkPVx0
>>339
こいつ烙印使いです☝
0358名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:42.50ID:CNb/4detM
>>356
永続パカッを墓地に叩き落とせる
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:05.94ID:0804lGT+0
>>356
三戦されない
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:53.27ID:WwFwkPVx0
そのうち発動無効か効果無効か選べるようなカードが出来たりして
ふわん担当なら作ってくれそう
0371名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-0yLd [150.66.125.180])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:39:35.55ID:n/hT0fYiM
Xで転生と幻影勇者混ぜた構築見たけどどうなんだ?
3エクでシナジーあるのは分かるけど炎に寄っていくなら素直に蛇か純転生の方が事故なさそう
勇者だけ取り出したいならベイゴマだけでいいし
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW fed5-vjin [2400:2200:180:e86:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:35.52ID:E9eeNni/0
ラプラシアンは霧剣一枚で黙る
0378名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:21.39ID:CNb/4detM
>>371
見てないけどどっちに寄ってるとかじゃなくて3軸なんじゃね
ニャンニャンとかサイコなんちゃらとかてんこ盛りのやつ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:25.21ID:cY0SyEGy0
>>348
いいなぁ!いいぞ!いい!
しかしこれ以上はいらない
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:14.76ID:WwFwkPVx0
後から追加されたカードのはずなのに弱いぞ…?妙だな…
0387名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:20.68ID:CNb/4detM
MDが頑張りすぎると困っちゃうんだ
あのクロスデュエルくんが死んだのもMDってやつのせいなんだ
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:47:22.86ID:0804lGT+0
NRのイラスト違いをSRで入れてほしい
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:57.68ID:0804lGT+0
久々の新規がハリファイバーとかいう哀しきテーマ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:52:38.63ID:WwFwkPVx0
閃刀使いなんて何しても課金してくれそう
絵違い全部URにしても怒らなさそう
0406名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:54:29.07ID:CNb/4detM
前にここで見たけどSRの連中の絵違いもSRのまま生成不可でパック限定で来そうだよね
閃刀姫とか地獄になりそう
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:30.75ID:cY0SyEGy0
閃刀使いは青眼ほどではないが絶滅危惧種だ

ワシントン条約でも保護や増殖を促す措置がとられているぞ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d28-78CX [122.26.14.3])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:58:34.18ID:mh+cPD5G0
ティスティナに渡されるのはビートルーパーGPみたいなうんちか夢魔鏡ヴェンデットサブテラーみたいなクソ強か…
こう考えると最近の来日新規弱いのか?あんま期待できないなぁ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:04:39.47ID:cY0SyEGy0
ほっほっほっ 苦戦しとるようじゃな
よくわからん初見殺しテーマはな下級URの効果をつぶしておけばなんとかなるんじゃ
0431名も無き決闘者 (スフッ Sd14-shLt [49.104.16.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:06:31.85ID:H7mFk1g+d
リミワン相手先攻ですっげぇプレイ遅かったからすぐサレンダーしちゃったわ
その後こっちが先攻でちょっと展開考えてたら相手がサレンダーしたわ
ごめんね
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:34.34ID:WwFwkPVx0
最近ふわんルーン作ったデザイナーは新規カード作ってくれてないのかな
あのルールを熟知した性格悪いカードデザインは一周回ってファンになってる🤪
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:54.36ID:JO5aLAxY0
>>250
4チューナーどうやって2回出すの?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:41.78ID:beKi6Yrv0
https://i.imgur.com/W402zCO.png
メメント当たりすぎてデッキ組めそうなんだけど足りないのある?
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW b822-v6hn [240a:61:5062:2d2f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:11:32.35ID:R+iCkpij0
>>394
実際使ってみないとどう変わるのかよく分からんのよな
間違いなく書いてあることは強いんだろうけど
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:12:51.87ID:HosGBbYZ0
>>448
自ターンにマスカレ割ったほうがいいでしょ
0454名も無き決闘者 (スップ Sdde-W+jA [1.75.227.60])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:04.59ID:xo93nHkBd
うさぎは効かないやつにはとことん効かないけど現環境は割と通る相手が多い気はする
レスキューとかラビュ🍊ティアラは諦めよう

>>435
カメリアで神聖樹落として春風サーチカメリア蘇生
0456名も無き決闘者 (スププ Sd70-2p88 [49.98.50.100])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:14:24.45ID:AcLU9dtOd
リンクフュージョンフェスはレイジングフェニックスロイヤルが当たったから
転生炎獣で行くつもりだったけど、ミラージュスタリオ使えねーのかよ
エクシーズだから仕方ないっちゃあ仕方ないけどリトルナイトも使えないのはどういう了見だ?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW d28b-Cof+ [2001:268:98b2:1b14:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:23.09ID:zq3wGTC50
スーパードラゴンメイド・ラドリー
普通のラドリーの@A効果に加えて
B手札・デッキから「ドラゴンメイド・フルス」を墓地に送って発動できる。自分または相手の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを持ち主のデッキに戻す。
0460名も無き決闘者 (スップ Sdc2-78CX [49.97.8.245])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:27.88ID:vtUZl7LId
ティスティナ出力先として強そうなヴァルドラスとヴァーチュストリームは確定してるから普通に来日新規待たずとも先攻は出来るようにはなりそうなんよな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e91-4h4v [124.39.123.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:17:25.57ID:HosGBbYZ0
>>458
ヘッドクォーター割ったところで感あるし環境だとスネークアイとホルスくらいだな
普通に3戦とか積んだほうが強そう
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d97-739I [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:20:42.96ID:OEV+KIYR0
メメントの呪文見てると発狂しそう
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e18-e7L/ [2400:2200:3c1:565f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:24:13.00ID:TE1bdNGW0
今話題のAIとMD環境でデュエルしてみた
相手はエルドリッチデッキを選択
先行後攻はダイスで決めることに
奇数なら俺の先行で偶数ならAIが先行
結果は偶数だったらしい
どうやら最新のAIは遊戯王も上手いようだ
0474名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-wPiy [1.75.251.249])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:05.27ID:clZm75G4d
>>468
>>469
メメント簡単だよ
ダークソード始動だと
ダークソードnsefダークソード破壊→エンウィッチssefシーホースサーチ→シーホースssefシーホース破壊してウラモンメイスゴブリン墓地落とし→墓地ウラモンefss→ウラモンefゴブリンサルベージ→エンウィッチefウラモン破壊して墓地メイスss→メイスefメイス破壊してフュージョンサーチ→フュージョン発動して墓地ダークソードシーホースをデッキに戻してツインドラゴンss→ツインドラゴンef手札のゴブリン破壊してメイスホーンドラゴンサーチ→ホーンドラゴンss→墓地フュージョンefツインドラゴン破壊してメメントランサーチ→破壊されたツインドラゴンef墓地→ゴブリンss→メメントラン発動→ゴブリンefホーンドラゴン破壊してテクトリカクレニアムバースト墓地に叩き落としメメントランef墓地ウラモンss→ウラモンとエンウィッチでエルフls→エルフefウラモン蘇生してウラモンとゴブリンでマスカレ→墓地のテクトリカef適当に5枚戻してss→エンドにメメントランefクレニアムバーストをセット
簡単でしょ?
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 7c09-Hnix [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:06.84ID:PpAFrzUc0
ティスティア強いよな、リミ1でぶっぱされて死んだわ
6枚がティスティアフィールド、イムセティ、反逆、スネークアイオーク、ディアベルスター+αみたいな手札でやられたわ
まじでティスティナ強いかったな!
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 049f-qLr2 [240a:61:4003:11c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:25:58.46ID:0804lGT+0
メメント・カンタン
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:30.54ID:1p1ymnxt0
>>469
これだな!

302 名も無き決闘者 (スップ Sd02-iKXT [1.75.5.143]) sage 2024/05/10(金) 16:03:39.63 ID:RWAYBWEKd
>>244
メメント簡単だよ
ダークソード始動だと
ダークソードnsefダークソード破壊→エンウィッチssefシーホースサーチ→シーホースssefシーホース破壊してウラモンメイスゴブリン墓地落とし→墓地ウラモンefss→ウラモンefゴブリンサルベージ→エンウィッチefウラモン破壊して墓地メイスss→メイスefメイス破壊してフュージョンサーチ→フュージョン発動して墓地ダークソードシーホースをデッキに戻してツインドラゴンss→ツインドラゴンef手札のゴブリン破壊してメイスホーンドラゴンサーチ→ホーンドラゴンss→墓地フュージョンefツインドラゴン破壊してメメントランサーチ→破壊されたツインドラゴンef墓地→ゴブリンss→メメントラン発動→ゴブリンefホーンドラゴン破壊してテクトリカクレニアムバースト墓地に叩き落としメメントランef墓地ウラモンss→ウラモンとエンウィッチでエルフls→エルフefウラモン蘇生してウラモンとゴブリンでマスカレ→墓地のテクトリカef適当に5枚戻してss→エンドにメメントランefクレニアムバーストをセット
簡単でしょ?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW b8a3-+GtK [2001:268:98ee:2dae:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:54.14ID:ImrF7KkI0
メメントは意味不明な呪文唱えやすくていいよなSPYRALだと位置も重要だから呪文にしにくいんだ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:09.88ID:1p1ymnxt0
>>491
ウラモンはツインドラゴンで破壊して墓地落とせばいいだけだから素引き気にならなくね
ヤバイのはメイスの方だと思うわ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 7c09-Hnix [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:32.53ID:PpAFrzUc0
>>492
使ってて思ったけど、ランクマ無理ってなるからな…
エンウィッチ・ダークソードはどっちも通常召喚必要だから両方来ても貫通力ないし、メメント魔法ありゃまだマシだけど、誘発に対して敏感すぎるからねぇ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:42.61ID:beKi6Yrv0
>>446
逆に3枚要らないとかある?
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-9tvc [106.146.204.222])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:36.32ID:spaIzbGsa
>>435
名前忘れたけど赤き竜召喚時の効果でサーチできる魔法で
墓地のチューナー特殊召喚するやつがあるから
それ使えば4チューナー再利用できますぞ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:48.25ID:1p1ymnxt0
>>492
マス4だけど昨日そこそこ当たったぞ
一回だけうらら貫通されて負けたけど基本誘発乗り越えられなくて死んでく相手が多いわ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:36:29.82ID:cY0SyEGy0
猫ユニコーンです!一発芸します
パーピヤスパーピヤス
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 22da-4h4v [2400:4153:4743:9100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:36:43.94ID:Gocf1ExD0
ずっとラビュとか握ってたけど手探りでリミット1ホルス炎GSクシャトリラRACEみたいなの握ってるけどすげーキモい動きすんのなこれ
マジシャンズソウルズのコストでホルス落としてホルス蘇生するギミックがあるのに気づいた瞬間リアルで「馬鹿じゃねーのこれ?」って思ったわ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:36:57.17ID:1p1ymnxt0
>>493
メイス手札にある時にエンウィッチシーホースから動きようがなくね?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:05.64ID:xhrELxhJ0
リミ1フェスはしょうもないけどスネークアイやらクシャやら無いとデッキ組めないやつは多そう
0507 警備員[Lv.59][苗] (ワッチョイW 9572-0Dp5 [2001:268:7230:221e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:10.11ID:+js9rpIC0
ダクソメイスの手札だったら
ダクソns効果でエンウィッチssシーホースサーチしてss効果でダクソゴブリン墓地へ
エンウィッチで自身破壊してゴブリン蘇生ゴブリンで融合ウラモン落としてウラモン蘇生融合回収
とかで動けないかな
実際に試してないからどこまで展開できるか分かんないけど
0511名も無き決闘者 (スップ Sdde-aesm [1.75.3.132])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:26.42ID:ttlfUVYDd
お前らが連日メメントの話いっぱいするから、メメント使ってないのにメメントへの理解がどんどん深まってる
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:44.98ID:cY0SyEGy0
拮抗拮抗 
拮抗は全てを解決する
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 2cc2-Hnix [210.173.155.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:43:01.99ID:wkDRNFUB0
つまりメメント・モリンフェンが実装される日も近い
0520名も無き決闘者 (スププ Sd14-9NkY [49.96.15.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:43:20.06ID:zJ8yUnNad
スプはリミ1でも事故らず回せるわ
ssしたモンスターとレベル2あれば動けるし
0522名も無き決闘者 (スププ Sd14-9NkY [49.96.15.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:17.33ID:zJ8yUnNad
>>518
サルガスからスプリガンズの動きなら‥
0524 警備員[Lv.59][苗] (ワッチョイW 9572-0Dp5 [2001:268:7230:221e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:26.43ID:+js9rpIC0
>>504
シーホースssウラモンゴブリン落としてウラモン蘇生ゴブリン回収nsゴブリン割って融合テクトリカ墓地へ
墓地融合効果でウラモン割って融合サーチ、融合で手札のメイスと墓地メメントでツイン出してツイン効果で自身割ってホーンと何かサーチしつつメイス蘇生してメイス効果でクレニアムサーチ
とかでいけそうじゃない?適当だけど

まぁデッキに1しかいれてないメイス素引きしてケア札一切引けてませんって結構レアな場面だし、それは諦めでいいんじゃないかな
あらゆる場面ケアするより総合的な勝率上げたい
0528名も無き決闘者 (スップ Sdde-aesm [1.75.3.132])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:47:18.50ID:ttlfUVYDd
スネークアイでよくね?って言い出したらスネークアイ以外のデッキ使う意味なくね?に収束するから○○でよくね系の話はハリラドンの頃から馬鹿にしてる
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:57.19ID:xhrELxhJ0
>>516
俺はペンデュラムGSでやったわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:31.45ID:cY0SyEGy0
>>530
ルーンの未来は明るい!!素晴らしい!
アカルイミライヲー!
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:52:06.34ID:1p1ymnxt0
>>530
普通にメメントが上位側にいるのすげえな
0550名も無き決闘者 (スップ Sdde-aesm [1.75.3.132])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:58.78ID:ttlfUVYDd
>>530
実質炎王よりメメントギミパペの方が勝ってるの何気にすごいくない?
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c67-XlcI [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:54:29.22ID:h8KufoOv0
>>503
あれのキモいのは先行でバリケイド経由するからソウルズのドローコストで使った石板や棺回収できるところ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 6872-Wudq [2001:268:c0a4:5749:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:53.26ID:1p1ymnxt0
>>544
メメントフュージョンから融合テクトリカなんてポン出しできるじゃん
上振れ要素どこ?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ 2cc2-Hnix [210.173.155.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:18.77ID:wkDRNFUB0
>>557
イベントの方で消化してみたら?
0563名も無き決闘者 (スププ Sd14-9NkY [49.96.15.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:00:39.74ID:zJ8yUnNad
水強化=ラド強化
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:39.10ID:cY0SyEGy0
見てるかんじものすごく安定するようにはなるだろうけどスネークアイみたいに無尽蔵のリソース確保ってほどでもなさそうだしなぁ・・・
オマエホントにやれるのか?シャーク・・・
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 7c09-Hnix [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:49.41ID:PpAFrzUc0
>>554
すまん、紙の方はエアプだからMDのイメージでいってるんだけど、どうも運悪いのか魔法系列こないせいで上振れ的なイメージがあるのよねぇ
スリーピィも破壊系列止められると動けないから結構きつそうに見えたんだけどいけるんかぁ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:55.51ID:4qMkPjA40
>>577
そらお魚篝火よ
もちろん出すんですよね?
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ c121-txKt [222.10.35.112])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:20.60ID:cY0SyEGy0
おい! うらら いい加減デッキから伏せるのも止めろ コラ なに見て見ぬふりしてんだ 止めろ あー!!
0597名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:21:04.59ID:zdLmy6vNM
アリアーヌに泡うららされると即死だから信じられない
そんなリスクおわなくても勝てるし…
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW dcad-2p88 [240a:61:2240:a214:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:21:51.53ID:2+0gK0hX0
氷水揃えたけどランクマで通用しない
シャーク新規がくれば救われるのか?
0602名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:23:14.39ID:zdLmy6vNM
うららさん表で置くだけの九龍を止めるのやめてもらっていいですか😡
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:25:23.08ID:4qMkPjA40
>>599
無理だから大人しくエジルギュミルだけ使っとこう
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 547f-R/0m [114.145.0.216])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:27.50ID:3mj2YabX0
>>524
遅々レスになるけどこれってシーホースで落とすべきはゴブリンとダクソじゃない?
メイスnsから融合サーチしてツイン自害からのダクソ蘇生ウィッチゴブリンでウラモンメメントラン落として回収で
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e8a-2p88 [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:51.24ID:8U/jTWAP0
シャドールフュージョン「デッキからも融合出来るけどけど手札から融合する」
うらーら「だめです」

許されていいのかこんな無法…
0615名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-5osL [126.254.170.7])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:31:19.17ID:1J4aHtpQr
フェスで後攻サイバースデッキ使ってるんだけど展開途中で勝手に相手が諦めてサレンダーしてくれる
0616名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.75.218])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:31:23.58ID:GpZHwPZ+M
ダクソよりもセキロ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:31:39.25ID:4qMkPjA40
くたばれティアラメンツ🖕
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e02-BZAT [2402:bc00:170d:c900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:35:17.58ID:EwSDDU/f0
氷水ラーって一応のシナジーはあるけど最適かと言うと微妙なラインだよな
氷水は水属性モンスター多めの方がいいし
ラーは生贄用意したきゃホルスの方が安定しそうだし
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 044d-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:35:46.04ID:SEIr9zrK0
水族は不遇なので増水ください キト
0631 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW d688-lzeL [114.19.143.198])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:27.05ID:XggL5OeW0
そろそろ霊使いで水属性サーチが来るだろ🤭
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 54d8-2p88 [2001:268:c299:e84e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:40.06ID:beKi6Yrv0
相手フィールドにリンクモンスター押し付けてシャドールフュージョン使う転生ギミックを思いついたけど
そこまでやってシャドールフュージョンだけかと思いました

ちんぽにゃ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 222f-d0Z3 [240f:75:6998:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:41:14.97ID:uGOYjeej0
篝火ポプエクセル罪狩ディアベル咎姫制限にしろクソ運営
相手するのもうざいし今後も増えるなら事前に規制しろ
もしくは炎属性系のデッキでランクマで負けたら降格にしろ
0638 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW d688-lzeL [114.19.143.198])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:41:55.47ID:XggL5OeW0
紙のティアラが全部制限でも回るって証明してるからな🤮
メイルゥは居ないけど
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:42:55.16ID:4qMkPjA40
1番使われてるのは風霊媒師だろうけどそもそも風属性自体がね
0650 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 67eb-lzeL [240f:6e:f334:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:45:25.24ID:saQFppUD0
ヴォルカニックでトルーパーサーチにヒータ使えるけど
やっぱりコストが重いのがね
トルーパーのあんな弱弱効果でも手札に来ないとまず始まらんし
0651名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:45:45.11ID:zdLmy6vNM
🐟🐟🐟篝火とポプルスを寄越せギョ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 3e70-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:50.64ID:e5s30k170
>>632
ウィーゼルだとEXから出してないからデッキ融合できなさそうやが
0658 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW d28b-Cof+ [2001:268:98b2:1b14:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:14.12ID:zq3wGTC50
蛇眼ドラメ考えてるんだが
ラドリーNS、効果にうららされる
エクセルSS→ポプルス神殿ワイトバーチ置く
色々あって最後にはフィールドに天球、エルフ、適当なリンク2と墓地にマスカレーナ
これはヤバイ超強い
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:34.69ID:KxQKcCqR0
ポケモンパンみたいに遊戯王パンシールヨコセ🙄
0661名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.78.193])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:38.90ID:A2IZjeZIM
遊戯王やっててキレそうなんてことないよな常にキレてるから
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW e09c-Qlf5 [2001:268:9480:9f9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:57.93ID:CTUhG9im0
遊戯王チップスは前あったような
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:35.62ID:xhrELxhJ0
俺キレさせたら大したもんすよ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ecf-2p88 [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:16.56ID:8U/jTWAP0
>>666
最強デュエリストのドローは常に必然だから
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:20.37ID:KxQKcCqR0
>>662
シールが欲しいんじゃ...ポケモンパンシールみたいな材質の
フギンとかラドリー,メイルゥ欲しくないんかお前ら😇😇😇
0671名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:59.55ID:CNb/4detM
メメントのまだ来てないやつの効果よく見るとメメントに割られなくても良くなってて草生える
マルファちゃんじゃん
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 2cc2-Hnix [210.173.155.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:25.60ID:wkDRNFUB0
>>668
ラビュリンスで欲しい
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:40.70ID:JznQB49f0
スネークアイ規制される頃にはさらに強いぶっ壊れが追加されるんでしょ?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 444d-PEOe [240b:c020:421:8122:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:45.84ID:DPOBkuEH0
自分で使ったことないけど、烙印って動きヤバいよな
今ってこれで環境外なの?
0677名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.73.53])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:54.83ID:pOsHgnDfM
リミ1でもユニコーンフェンリルパライゾスで3枚あるからね
サーチが悪いよサーチが
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW b8a3-+GtK [2001:268:98ee:2dae:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:05.52ID:ImrF7KkI0
>>676
だってリトルナイト使えないし…
0685名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:16.55ID:CNb/4detM
烙印は回すの面倒くさいんじゃ
光と闇が跋扈したら彼らもまた帰ってくるよ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:11.89ID:WwFwkPVx0
でもサーチができて同じ展開をして同じ盤面を作れないと落ち着かない人が多いからな…
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:16.82ID:KxQKcCqR0
>>570
これがメタバースプレイって奴か...🙄
0694名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:29.02ID:zdLmy6vNM
篝火来てない頃ぐらいまでは舞えてたんだけどミラジェ壁尻がしんどいっす
先行取れてもワンチャン落とす可能性出てきたのはマズい
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW e09c-Qlf5 [2001:268:9480:9f9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:40.59ID:CTUhG9im0
烙印はバックへの干渉手段が欲しい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 2cc2-Hnix [210.173.155.217])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:14.80ID:wkDRNFUB0
>>692
来なかったら即サレしてるからわからないだけだぞ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:14.86ID:H4EG7v6x0
>>698
即サレせずにスネークアイ展開してるだけの可能性もあるぞ
0701名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:29.08ID:zdLmy6vNM
>>697
咎姫が墓地に行く前
0703名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:28.44ID:CNb/4detM
全部強いカード入れたら最強デッキの完成じゃー!
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e6d-GOCF [240b:c010:492:d79a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:09.71ID:5BLUEgS70
🐟🦈「時代が来てる」
0706名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.95.146])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:56.22ID:zdLmy6vNM
なんかニビルの圧を感じるな…
エンド宣言したろ!
0708名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-lgp4 [49.105.84.136])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:30.83ID:LDn5D2yed
普通にウーサ立ててくるサラマンもあるから気をつけるんだぞ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 767c-GOCF [240b:c020:4d5:1381:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:30.53ID:ZGloagh50
ニビルもエンド詐欺に引っかかる奴おるからな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:29.46ID:WwFwkPVx0
>>720
実際それで勝ちを拾う時あるから馬鹿にできないんだよなぁ
0729名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:12.00ID:CNb/4detM
リトルナイトが1人ニビルに巻き込まれて流されたときは泣いたね
そのあと出てきたタービュランスも悔しそうに4枚セットしてた
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:15.04ID:4qMkPjA40
所詮🐟は時代の敗北者じゃけぇ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:37.22ID:KxQKcCqR0
毎日リトルナイトの穴アナケア兄貴元気にしてっかな...
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:38.01ID:JO5aLAxY0
>>717
嫌みか貴様
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c84-XlcI [240b:253:a5e0:1200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:58.10ID:h8KufoOv0
サラマンは無効系立たないからレイジングまで放置でもいいんじゃないか
最終的にサラマン名称場に残らないと妨害ないだろ
0748名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.67.29])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:20.98ID:cqOhPUasM
ニビルとかいう石ころに怯えてるの草キト
0749名も無き決闘者 (スフッ Sd14-0yLd [49.104.44.167])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:32.66ID:p+02Efxid
アビスシャーク高いらしかったけど再録決定なので魔轟神ルリーの二の舞にはならんかったな
しかしこんだけ再録多いと今年も新規1パック1枚コースか?やめてくれよ?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-c8Fw [24.41.114.153])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:11.47ID:JznQB49f0
はんじょう遊戯王で発狂してて草
0754名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-Mqm3 [150.66.74.252])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:32.87ID:CNb/4detM
カイコロがアルバスくん封じる理由が分からん…
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:01.78ID:xhrELxhJ0
>>750
リリース→ニビル出る→トークン出るだからカイコロ側のモンスターがゼロ、ニビル側のモンスターが1になってカイコロ側よりモンスターが多いタイミングが発生するから使えない
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:58.33ID:KxQKcCqR0
ギミパペ秘宝館
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-e7L/ [60.118.116.215])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:26.14ID:uOgIMqdz0
>>740
tier6ぐらいにはいそう
0763名も無き決闘者 (スププ Sd14-hUuC [49.96.29.35])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:10.97ID:EjFu7JBHd
今mateの広告でMDが「新たなカード追加で戦略の幅が広がる!!」って言ってリトルナイト紹介してたんだけど
戦略は狭まってないか?リトルナイトが色んなものを過去にしたせいで
0767名も無き決闘者 (JPW 0H22-RZ35 [103.140.113.236])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:55.80ID:3qKqIEcZH
>>762
史上最強フィールド魔法のペルレイノと張れるレベルはある
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 18fa-4yJX [2001:268:98a2:20e4:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:28.66ID:z8zA9VFM0
フルパワーサラマンなんか物足りないかな
これ以上強化ないなら砕いても良い気がしてきた
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW e62b-GOCF [240b:c020:483:3a18:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:39.45ID:OfMJjksr0
ニビル打たれた後に割拠開いても意味ないのかぁ
ミスったなぁってやってしまったことあるわ

なおニビルが邪魔で相手展開できず
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:40.38ID:H4EG7v6x0
>>763
リトルナイトを先に出して誘発ケアするか
マスカレーナ出して2妨害にするか
戦略の幅が広がったゾ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:07.75ID:xhrELxhJ0
>>765
カイコロは自分の場にモンスターがいる場合一瞬でも相手の方が多くなる効果を発動させない効果ともいえる
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW c7cf-UWHk [2001:318:6202:ea:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:18.13ID:WkHmLcjR0
カイコロ
自分フィールドにモンスターが存在する限り、
相手はその数より多くなるように自身のフィールドにモンスターを出す事ができない。

効果処理中にモンスター0体になっても「自分フィールドにモンスターが存在する限り」括りが消えてないって事よな
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:46.03ID:xhrELxhJ0
>>776
後攻0ターン目にエクシーズ出せばいいだけか
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-jSEM [60.118.113.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:00.00ID:KxQKcCqR0
自分の場に相手のレベ8ギミパペ送りつけられ
召喚と特殊召喚制限されて詰んだ😇😭😇
0783名も無き決闘者 (エムゾネW FF70-2p88 [49.106.193.160])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:36.13ID:yHNAzVOQF
キラーナイトはギミパペっぽくないデザインだなと思ったらアニメでも一瞬しか描写されてない上ギミパペ名称かすら分かってないモンスターだったんだな
死霊公爵といいアニメ制作側は適当にデザインしたモンスターだろうに、アニクロで効果盛られまくって既存のアニメ産カード超えていくのはなんとも言えないものがあるな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:54.55ID:WwFwkPVx0
面倒だしカイコロ禁止でいいか
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e07-KmNn [2400:4153:ec40:500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:03.88ID:A64o3Et70
使えば使うほどリトルナイトのヤバさが分かるわ。片方だけでもやべーのになんで2つも効果乗っけたんだよ、バカじゃねーか?
もうトロイメア🦄が過去になっちまった。もうアクセスへの繋ぎにしか使われないんだ😭
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:15.62ID:e5s30k170
えっ、後攻0ターン目にラプラシアンを!?
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:26.39ID:H4EG7v6x0
>>782
リミワンフェスで死んでるサラマンがいるんだ
転生リンクさせてもらえないんだ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-GOCF [240b:c010:471:3d23:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:03.57ID:a1uTge0F0
🦄(そろそろイヴを乗せたい)
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:12.95ID:e5s30k170
贅沢言わないからメインフェイズとバトルフェイズの間になんか別のフェイズ作ってくれへん?
バトル準備フェイズとかさ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:18.11ID:WwFwkPVx0
ニビルの家具捨てでリリースだけ発動するのも納得してないわ
リリースして特殊召喚なら特殊召喚しないのであればリリース出来ないのではないのか!?
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:16.42ID:imQmovEp0
>>799
元からベビーフェイスがある定期
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:28.41ID:H4EG7v6x0
>>810
みかんこのフィールドじゃね?
0816名も無き決闘者 (JPW 0H22-RZ35 [103.140.113.236])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:30.02ID:3qKqIEcZH
>>810
どう考えてもペルレギア
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:26.84ID:xhrELxhJ0
>>813
処理中に自分1相手0になるから
相手にモンスターがいる間は打てない
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:45.41ID:4qMkPjA40
>>810
綱引犬会って知ってるか?
0821名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-MLF3 [150.66.82.225])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:49.22ID:kX02l05cM
フィールド魔法
(1):自分フィールドの岩石族モンスターの攻撃力・守備力は500アップする。
(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「アダマシア」カードを5枚まで選び、好きな順番でデッキの一番上に置く。

使ってるやつを見たことないフィールド
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 044d-fz6L [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:25.59ID:SEIr9zrK0
ペルレギアってヴィ様って書いてないのか
0833名も無き決闘者 (スププ Sd14-hUuC [49.96.29.35])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:55.26ID:EjFu7JBHd
>>813
カイコロの横にリリース出来ないモンスターがいればニビれる裁定なので、モンスターの数が変動する度に判定してると思われる
で、ニビルを発動しようとした時点ではまだ相手の場にモンスターがいるので、発動することで相手の場のモンスターの数を上回る可能性のあるカードは発動できないと
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW fff5-GOCF [240b:c010:4d0:411:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:06.08ID:iOoUsVl90
2022年なのに控えめな蠱惑の園悲しいよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:44:53.60ID:H4EG7v6x0
蟲惑魔に通常召喚権いくらあっても足りんしな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 374b-vjin [180.146.229.218])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:21.65ID:/d51AfFq0
>>834
【2022】がおかしいだけだぞ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ f461-9tvc [118.109.249.253])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:48.40ID:4qMkPjA40
テーマ関連の時点で最弱じゃないんだよなぁ
真っ先にデュエルアカデミアとかが上がると思った
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW d2cb-e7L/ [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:50.99ID:sRGutcpI0
すまん、しぐれ打ってんのにシンクロ素材にして大ダメージ喰らってる奴バカすぎないかw
効果読めよw
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:47:32.04ID:WwFwkPVx0
>>834
たまーに破壊耐性が裏切ってくることある
ムキムキパンチでセラに2連打するのやめてください!
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:08.07ID:xhrELxhJ0
フィールド魔法はお互い適用にして
ペルレイノ発動したらお互いティアラサーチして
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 63a5-fz6L [2001:268:9af1:69f3:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:37.70ID:HQXjVufj0
リミ1でプティカホールティアされたの思い出してムカついてきた😡
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e06-qLr2 [240a:61:50e3:a13f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:54.79ID:xhrELxhJ0
>>860
先に相手から使えるうえにうららやヴェーラー引かれてアド取られるのやばいな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:43.15ID:e5s30k170
忍者のフィールド魔法も弱そう
使われてるの見たことないし
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 374b-vjin [180.146.229.218])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:51:43.51ID:/d51AfFq0
リミ1ならみかんこフィールド魔法使ったぞ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW db4e-+GtK [2001:268:9883:b038:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:51:50.98ID:H4EG7v6x0
>>868
そこはメタバース使おう
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW d2cb-e7L/ [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:24.08ID:sRGutcpI0
ごめん建てようとしたらどんぐりがあーだこーだ言われたわ
900おね
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:58.81ID:imQmovEp0
900に任せよう
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:43.78ID:imQmovEp0
テンプレ読めない奴に何言っても無駄
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW dca4-Wudq [2001:268:c0a4:fbc1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:06.24ID:fDh75xIt0
気持ちよく後攻捲りできたら気持ちいいよ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a0e-+GtK [2001:268:98cf:aedf:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:11.51ID:m0h3Txdg0
リトルナイトの制約で直接攻撃できねえ
セラ腹パンするしかねえ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:25.67ID:imQmovEp0
ksk
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:13.08ID:imQmovEp0
立てるなら900踏め
0904 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 1838-2p88 [2001:268:9aa4:2bf5:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:57:01.14ID:rM3gRNak0
ホルス単品よりホルススネークアイとかホルスティアラメンツとか出張させた方が強くない?これ🧐
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ ae27-lgp4 [240b:c020:4e1:d358:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:57:25.02ID:awDSUJTz0
セラ虐は地雷
ラド虐は正義
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 12c6-TtHw [2400:2200:464:1e5e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:47.83ID:HwquGA4g0
バカみたいなレスしてるガイジが次スレ立てた前例、存在しない説
0916名も無き決闘者 (JPW 0H22-wWzL [103.204.172.117])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:59:23.59ID:nDCVswY8H
小夜丸死ね
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ ae27-lgp4 [240b:c020:4e1:d358:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:08.65ID:awDSUJTz0
リミ1で蠱惑魔そういや対面したがパワカ連合軍の前にボコボコにされててカードパワーの古さを感じたね
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ f303-lgp4 [240a:61:1044:9683:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:08.49ID:WwFwkPVx0
デッキから落とし穴をセットして発動できる
このカードを特殊召喚する
こんな蠱惑魔サーキュラーくーださい
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:37.11ID:e5s30k170
今の蠱惑魔はなにが欲しいの?
クソつよ落とし穴とかか?
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 3615-2p88 [2001:268:995b:4add:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:48.09ID:w409y6Rg0
4連続裏で誘発全部相手解決札持ってて降格した時ほどこのゲームつまんなって感じるなあ
0941名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.79.56])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:20.88ID:WmpWIlHsM
後攻0ターンで相手が出してきたハゥフニスを思い出にしてあげたピュ✌
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:46.13ID:e5s30k170
なんか靴の中にサソリ入れてる奴居たよな
0960名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-xiro [133.106.79.56])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:13:21.06ID:WmpWIlHsM
こんなクソゲー二度とやらんと誓って昨日辞めた俺に戻ってきて欲しかったらカムバックキャンペーンで10000ジェムよこしな
0970名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.67.29])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:19:07.09ID:cqOhPUasM
テクトリカが着地する前に家具と姫様出したらリトルナイトに除外されたんですけど😡
0990名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-LD6m [150.66.67.29])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:36.35ID:cqOhPUasM
電脳堺の救済頼む🙏
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ef0-lgp4 [240b:10:c801:de00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:12.12ID:e5s30k170
罠パカだしな
イシュタールにはろくな奴らいねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況