トップページYugioh
1002コメント265KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11614

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (アウアウウー Sa94-83Ui [106.133.49.114])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:09.82ID:BTedVqvba?2BP(8181)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
◇次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと。

その他関連リンクは以下を参照
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/index.php?module=viewnp&action=pdetail&hpid=gustavmax&stid=7

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11613
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715520631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ e194-lgp4 [2001:268:989c:c328:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:23.19ID:RD7LVSbx0
>>589
完全否定はしにくいんだけど、FAダークナイトとFAホープレイで事足りてる効果な気がするんだよな
シャークドレイクとこいつで二枠取って、☆4×3と魔法カード消費してまでやることかと言われると微妙じゃね?
0617 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW fa42-Jqh5 [2001:268:948d:1d3e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:46.97ID:vdwcdski0
リヴァーチュドラゴンかっこええな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a06-lgp4 [2001:268:9884:8048:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:23.85ID:BRaATAIF0
ジョーズ→アビス→ドレイクで直接出せば…ドレイクくんレベル変動持ってねえのかよ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:49.22ID:2bXSIo090
ビビるぐらい完璧な新規なんだけど
欲しかったもんほぼ全て来てるわ
0622名も無き決闘者 (スフッ Sd14-0yLd [49.104.44.167])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:03.01ID:A/EvRPTfd
リバイスドラゴンリメイクかと思ったら違った
2体分のエクシーズ素材だと?
エクソシスター⚪︎⚪︎
このカードてx召喚を行う場合、2体分のx素材にできる。
とか来そう
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:29.96ID:2bXSIo090
>>612
無効はかなり欲しかった効果だしホープは今回の新規で完全に不要になったろ
0626 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW fa42-Jqh5 [2001:268:948d:1d3e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:54.83ID:vdwcdski0
アビスシャークが再録されないと更に高騰しちゃうな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b73-2p88 [2001:268:9acd:f29:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:20:37.83ID:xhJTfaYX0
アニクロ再録枠がシャークさんとファンサで半分使いそう
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:20:56.44ID:3ICqUY/w0
どうせならドレイクリバイス攻撃力36とかにして欲しかった
十分強いけどな
0635名も無き決闘者 (スフッ Sd14-2p88 [49.104.40.155])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:09.78ID:LlyU7vIPd
水DPなんかえげつない投げ売りされてたのに
一応Amazonでも今は定価割れてんな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW d28b-2p88 [2400:2411:9402:6800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:13.58ID:dnGgZ4gg0
これシャークドレイクに装備付いてたら効果で手札に戻った装備捨ててリバイス出せるってこと?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:40.62ID:2bXSIo090
遂に鰤から脱却出来そうなのが本当に嬉しい
今までうらら1枚で完全終了してたもんな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:52.26ID:2bXSIo090
>>638
海竜族だしバイスは元から白かったし……
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW f00a-bUAm [240b:c020:4b0:e030:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:23:15.79ID:mvlJ6jGx0
海竜になったのはいつもの魚海竜水族連合に分かりやすくまとめるためか
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:10.42ID:3ICqUY/w0
>>625
POTEから看板のハズレ無いんじゃないのぶっちゃけ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 1802-RZ35 [2001:ce8:114:dd23:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:16.22ID:LrAHe8Fb0
>>627
ここからエクシーズと魔法と魚族以外を省いたら26枚だな
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW ff1e-yV/0 [2001:268:98cd:8588:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:16.89ID:LWZvhgCL0
極東チャンプが強化されたと思ったら次は1番のファンかよ
ゼアル好きか?
0658名も無き決闘者 (スフッ Sd14-lgp4 [49.104.3.185])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:27.77ID:XWj3Z8hdd
限界まで伸ばしたゼアルクオリティ感
やっぱ弱いとこは弱い
ギミパペレベルではない
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 4479-7XgA [2404:7a80:c0a0:7700:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:51.69ID:EHIAsN8a0
ドレイクリバイスの無効永続だしわりと良くないか
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:06.68ID:3ICqUY/w0
そういえば元のCNo.32のバイスくんは完全に4にましたね
0667 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fa42-Jqh5 [2001:268:948d:1d3e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:22.37ID:vdwcdski0
マジでエクストラ迷うわ
バハシャ抜こうかなあ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:39.76ID:2bXSIo090
サラッとバック触る手段も手に入れてるのがマジで有難いわ
素引FAカード素引した場合の処理も考えられてるのが本当に助かる
0671名も無き決闘者 (スフッ Sd14-lgp4 [49.104.3.185])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:25:40.34ID:XWj3Z8hdd
>>665 素材増やす役割が
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:15.06ID:3ICqUY/w0
>>671
ただでさえエクストラがギチギチだから枠が😭
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW db7f-bUAm [240b:c020:481:d647:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:21.07ID:DvrOXlvz0
EXパンパン問題は解決することなさそうw
0679名も無き決闘者 (JPW 0H16-KLI8 [211.19.197.144])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:31.28ID:fXZm6CuqH
>>665
素材増やす下敷きとしてつかえるから…
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a06-lgp4 [2001:268:9884:8048:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:27:26.30ID:BRaATAIF0
これアレだな魚族篝火来たらかなりグルングルン回るなアーマードシャークが何気にズルいわ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:00.40ID:3ICqUY/w0
>>676
コズクエはまぁジャンドなら赤き竜経由で出さないことも無いのかもしれない
というか実質看板は赤き竜だしまぁうん
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:09.77ID:2bXSIo090
シャークがEXパンパンなのは否定しないが
3枠ぐらいなら作れるやろ
ヴェスペネイトは今回確定で抜けるしエフィラや自由枠辺り入れ替える価値はあると思うぞ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:16.14ID:3ICqUY/w0
>>688
バイスを採用する場合はドレイク、バイス、リバイス、リヴァーチュで4枠だから流石にキツそうだな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 40a1-y9Fy [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:29.15ID:2bXSIo090
>>681
妨害自体は多いけど前妨害+モンスター妨害に寄ってるので館貼られたらクソきついと思う
ヴァーチュで頑張れたら勝てると思う
0698 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW fa42-Jqh5 [2001:268:948d:1d3e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:34.55ID:vdwcdski0
エクシーズカード自体はジェネレーションフォースでサーチ可能なんだよな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-x9vR [173.245.217.86])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:55.77ID:3ICqUY/w0
次はV兄様とトロンの強化をお願いします
あとゴッドネオスもついでに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況