X



トップページYugioh
1002コメント273KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW cde8-tWMn [210.139.79.166])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:32.08ID:zC8oJC9j0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
tps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンクp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11599
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1714393729/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 991e-LKBo [2001:268:98c5:254b:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:31.92ID:rnW2TmkA0
その情報もう古いでバンダイパワーで公認大会増やしまくったからプロモはもうあんま値段しなくなった
フリースペースの対戦人口は地域と時間で大きく変わるからなあ暗くなると急に遊戯王増えるし
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8d-0xPc [2001:268:c209:1384:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:47:29.10ID:NulQwg110
>>675
リンクリ本事態は普通に売れ残ってたという
チョウライオの方がキツかった覚えあるぞ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW d362-mndx [173.245.217.49])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:49:54.47ID:cZ74l8BK0
クリボーは黄金櫃の初動だぞ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW b12f-1h3Y [240b:c020:483:d15f:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:13.92ID:JJfWt/bE0
>>684
野生動物の生態みたいな言い方やめろ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 3996-P3tY [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:53:10.41ID:KwNfBPnX0
>>691
アンチ乙
DTCにも収録されてるから
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fb-1h3Y [240b:c020:493:d428:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:53:14.63ID:EXOlqbGX0
そうか?
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 3996-P3tY [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:20.55ID:KwNfBPnX0
むしろ打率高めだよね最近
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 3996-P3tY [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:29.69ID:KwNfBPnX0
オービタルももうストレージ組や
0701名も無き決闘者 (スップ Sd33-UlK4 [49.97.104.19])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:43.15ID:unHt0/Cwd
初期のDTを10連だけやったことあるけど
ミストウォームとカタストル当たったから当たりだった隙自
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 9987-TejX [2001:240:2472:4fcd:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:03:23.85ID:j9fSXEeZ0
低すぎてナンナが値上がりする始末だしな。
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 991e-LKBo [2001:268:98c5:254b:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:06:41.54ID:rnW2TmkA0
あんな騒音公害民家で使ったら1発でゴヨウガーディアンやん
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 99c8-1h3Y [240b:c020:483:4404:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:31.67ID:c8VLyd7P0
☇🍄☇
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-0Wuf [60.101.11.118])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:14.52ID:GrAv07v60
DTってファンや電源の交換出来んの?
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 7137-7xd9 [218.110.206.209])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:27:21.36ID:3mldviXT0
知識があればできるんじゃない?
ウチのはまだ壊れてないけど、中身はXPデスクトップだからねぇ
鉄の箱に覆われてるけど、ネジ外せばとれそうだから
暇があったらバックアップと、映像出力分化して録画くらいはしてみたいよね
実はメンテナンスディスクも全部持ってるのよ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e8-ZMrw [219.102.234.80])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:39.17ID:zaW4aJob0
というかフォトンロードもタイタニックもいてミグレイションがサーチできるようになる状態じゃ
これ以上着地点増えてもしょうがないし、中継とか誘発ケア増える方が強くなるよ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 3996-P3tY [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:31:10.61ID:KwNfBPnX0
銀河はリソース回復欲しいなあ
一応今でもいるけど使いにくすぎるから
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8d-0xPc [2001:268:c209:1384:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:40:33.70ID:NulQwg110
>>728
専用デッキでしか見ないディストピアはともかく先輩の方のクラゲで封殺されるの悲しすぎる
必ずうららと同時に引けるならいいけどうららを捨てて発動する以上うららがいる限りは活躍しなさそうだよね
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 7137-7xd9 [218.110.206.209])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:04.06ID:3mldviXT0
>>729
おちごと休みだし雨だしする事も無いしDTは外の倉庫だし、ヒマなんだよぉー
お昼寝でもするか……💤

>>731
あきらかに泡とか拮抗に比べて制約が重すぎて本当アホかと
せめて発動ターンの次のエンドまでとかで良かったでしょ絶対
コンボ用もリンクゴッドくらいしか発掘されてないし

>>735
その金で僕にデモスミ奢って♥♥
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW b1da-P3tY [240b:c020:484:4614:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:49.84ID:HnjVrCoy0
使ってないカードが泣いても知らんわ
短期決戦気味なのもリソース回復ないからと言うのもあるし欲しい😎
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ b366-LKBo [133.32.153.79])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:13.46ID:DiegwTbG0
アクセルライトくんはエンペラーの登場で完全にお役御免になったなぁ
個人的にはリソース回復ってよりはリギャラクシーみたいな優秀な蘇生札増やせばそれでいいんじゃねとは思う
まぁリギャラクシー出たら零式が泣くんだけど
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 893c-mJeu [2400:2200:472:f677:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:24.76ID:79QxI2rg0
そうだマジ蘇生白き森に入れちゃお
コストにできるのさいっきょ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 8911-y8PE [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:05:46.46ID:ZcNw+I2P0
銀河の魔導師を召喚して遠征サーチして、死者蘇生で特殊召喚してからレベルを8にして遠征で残光竜特殊召喚して光子竜皇作ってドーン
みたいなことをしたら、相手から動きの少ないワンキルにびっくりされたことがある
0746名も無き決闘者 (スップ Sd73-IxyN [1.75.6.94])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:40.57ID:L0QrqFXYd
マスターデュエルで楽しかったから紙でオベリスクデッキ組もうかなって思ってるんだけど環境級にもワンチャンあったりする?
あとVジャンプ連動でサポートとか増えたりすることよくあるの?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 893c-mJeu [2400:2200:472:f677:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:20.64ID:79QxI2rg0
ワンチャンあるのはラー
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 297c-I4Nv [126.144.31.140])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:32.90ID:+toD9jd50
>>746
オベリスクはマジでキツい、ラーのがマシって感じ
カジュアルでデュエルしたいならサテライトとかインストラクターショップ行けばok
大会で勝ちたいなら素直にスネークアイか天盃龍ってデッキ握った方がいい
0750名も無き決闘者 (スップ Sd73-IxyN [1.75.6.94])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:08.97ID:L0QrqFXYd
オベリスクキツいのか…
神のカードだと一番好きだから活かしたいんだけどあまりにも勝てないのは楽しくないから迷うなあ…
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 991e-LKBo [2001:268:98c5:254b:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:22:01.39ID:rnW2TmkA0
オベリスクだけリメイクXYZみたいなの貰えてないからね強くなる日は来るかもしれない
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 8911-y8PE [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:23.13ID:ZcNw+I2P0
星10/神属性/幻神獣族/攻4000/守4000
生け贄召喚するには生け贄を3体捧げなければならない。
罠・モンスター効果を受けず、魔法カードの効果は1ターンのみ受け付ける。
自分フィールド上のモンスター2体を生け贄に捧げる事で、相手モンスターを全て破壊したり、
相手プレイヤーに4000ダメージを与えたり、自身の攻撃力が∞になったりする。

原作のやったことをまとめると、コイントス系効果かってくらいブレてるな
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 297c-I4Nv [126.144.31.140])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:26:48.09ID:+toD9jd50
好きなカードで環境と戦おうとするのは元々それなりに強いテーマ好きじゃないと無理や
紙の人口増えて欲しいけどオベリスクでランキングとか出て心折れるくらいならMDで満足しててくれた方がいい
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ba-FvXU [123.254.31.118])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:28.91ID:pwx5hDHj0
オベリスクもラー並みにサポート充実したら強いでしょ
お互いのプレイヤーはデッキから可能な限りモンスターを効果無効にしてSSし、
その後自分はオベリスクとオベリスクがテキストに書かれたカードを1枚ずつ手札に加えられるみたいなあからさまな性能のとかもらえば
0763名も無き決闘者 (JPW 0H0d-Yiuz [104.234.140.100])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:30:29.90ID:Xz/bIb0HH
オベリスク関連はまともなサーチ札が欠けてるからデッキのメインギミックに捉えるのはかなりキツいのが現状なんだよね…
25周年で三幻神ノータッチは考えづらいから、何かしら新規が来るとは思いたい
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 8911-y8PE [2409:250:7060:2d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:26.98ID:ZcNw+I2P0
『オベリスクの巨神兵』の名前が入ってるカードは…
・光の創造神 ホルアクティ
・ラーの使徒
・ゴッド・ハンド・クラッシャー
・粉砕せし破壊神
・ソウルエナジーMAX!!
・機械じかけのマジックミラー

なんかあんまり正規召喚をサポートされてないな、オベリスク
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b8d-0xPc [2001:268:c209:1384:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:35:53.36ID:NulQwg110
>>766
それ三幻神の安売りしろって言ってるようなもんだしコンマイもそれが嫌なんやろ
パックからノーマルで出てきて20円ストレージに並ぶ神とかダサいやん?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-0Wuf [60.101.11.118])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:51.60ID:GrAv07v60
>>770
オベリスクは単体でクセがなく使いやすいから
あまりサポカ貰えないんだと思われ
0777名も無き決闘者 (JPW 0H0d-Yiuz [104.234.140.102])
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:21.28ID:DnzayUYlH
ステンレス三幻神のイラストを流用した25シクとかめっちゃ出して来そうだな

>>770
何度見ても無理矢理テキストにオベリスクをねじ込まれたマジックミラーで笑ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況