X



トップページYugioh
1002コメント278KB

遊戯王マスターデュエルpart3823

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW ff1a-n7O7 [2400:4151:9044:1b00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:20.38ID:NbdZQJQe0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3822
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710151871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 65ad-UCxz [2405:6583:5cc0:8e00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:25:16.74ID:+Un0Wnqh0
>>285
一括分解したらセキショウが一枚消えただけだったww
とりあえず運営にバグ報告しとくわ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b12-QATo [2001:268:9afa:7bef:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:27:09.14ID:LF7T/H4H0
抹殺を抹殺する無法っぷり楽しかったなぁ()
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-AEEs [114.19.188.119])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:30:47.74ID:bwdsN3J20
テーマ内でぐるぐるするより超雷龍ダークロウ並べた方が強そう今
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-Vz+Y [219.112.208.10])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:31:45.92ID:et8BSWlV0
>>184
ただ表示されるだけなのにつまんない遊び方してるな燻ってるなあ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d49-m1Em [2001:268:9aff:a051:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:45:46.19ID:5JLSAaON0
群雄割拠はみんなで抗議してやっと規制かてくれたんやで
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ e304-UCxz [219.113.61.112])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:58:46.40ID:xXbJjAVk0
ミラジェイド抜き烙印って何するの?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:00:49.13ID:5JthxwHn0
ミラジェがオマケは草
構えるか否かで妨害の質もリソースの質も全然変わってくるやろ
0302名も無き決闘者 (スップ Sdc3-QATo [1.72.6.241])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:07:41.66ID:aIhRM13Zd
>>277>>279
すみませんテーマはガジェです、ラドン展開終わった後にバロネスでプラチナ破壊+マイクスの召喚権と通常召喚権残したままの展開になるので、最終的にガジェ4体並ぶわけです、ラドンのデメリットでリンクが出来ない状態になってます。
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:08:14.06ID:5JthxwHn0
>>300
ルート教えて
0304名も無き決闘者 (ベーイモ MMcb-w1Dh [27.253.251.129])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:09:42.94ID:5SYH/kkTM
コイントスの記録つけたら裏ばっかり出てるのなんて気の所為になるだろって思って先月から記録つけ始めたけど
ちょうど裏が表の3倍出てて収束する気配が全く見えないわ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:12:52.35ID:5JthxwHn0
>>306
これ3枚初動どころじゃないと思う
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:17:27.69ID:5JthxwHn0
>>312

これ構えられる手札教えてくれよ
これ固定で7枚ぐらい必要だろ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b12-QATo [2001:268:9afa:7bef:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:18:40.65ID:LF7T/H4H0
典型的なテーマの動きいらない状態じゃんオライオン持ってこい
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:29:05.04ID:5JthxwHn0
>>318
まあ真面目に考えるだけ無駄だわ
バカの妄言でしかない
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:32:47.23ID:5JthxwHn0
>>324
全部素引きしても赫や追放を妨害として成立させるための
墓地送りの手段が足りない気がするんだよね
0329名も無き決闘者 (スップ Sdc3-azRC [1.75.4.62])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:36:05.26ID:qqupYzWzd
追放赤輝けるは烙印アルビオンの墓地効果でのサーチ択一なのでこのうち2枚素引き前提
ギニョルはクエムでカルテシア落として相手ターン蘇生するかカルテシアか派兵素引き必須だけどバスタードはドリスサーチに使うので不可能よってどれか素引き前提
ミラジェイドを使わない以上バスタードを落とす手段が天底か気炎のみなのでこの内どれか1枚素引き前提
烙印融合にアクセスする札1枚以上素引き前提
墓地にアルバスを落とす手段別途で1枚必須
メルクーリエは素引きか失烙印素引き前提
7枚初動やろなあ…
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:43:50.43ID:5JthxwHn0
>>328
墓地肥やし運ゲー込ならあるかもしれんけどまあ考慮する意味が無いわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b12-QATo [2001:268:9afa:7bef:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:45:03.36ID:LF7T/H4H0
全部一度にやるとは言ってないって言いそう
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW ad33-n9Wm [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:51:05.58ID:iRr/fxt80
まあルートは決まってない(キリッ
は百歩譲るとして手札くらいは妄想でも示して欲しいわ

コレ通るなら俺もアンブロ消火器バロネスサベージアーデク超雷龍に墓地咎姫、伏せレスキュー魔法罠4種に素引きのプラス1とかいっちゃうぞ
まあ1つ2つ抜きくらいならラドン展開だから実はいけるけどなコレの場合は
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dda-h9N5 [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:52:54.67ID:5JthxwHn0
というかこれ実現したとしてアルバスを妨害換算するなら
どう考えてもミラジェあった方が100倍強いよな
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b12-QATo [2001:268:9afa:7bef:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:57:11.61ID:LF7T/H4H0
烙印融合のこすかわりにミラジェイド禁止でよいってはなしね
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d49-m1Em [2001:268:9aff:a051:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:59:32.02ID:5JLSAaON0
ミラジェイドもそのうちにインフレに飲まれそうかと思ったけど
いまだに話題になるのはテーマエースとして良くできてたんだな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW ad5a-a64b [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:08:33.27ID:pwrgHFSj0
烙印はミラジェイドありきなデッキってことを見事に証明してくれたな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d49-m1Em [2001:268:9aff:a051:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:13:20.22ID:5JLSAaON0
ミラジェイドはスレのマスコットにはせんのか
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 032e-nxQS [213.18.105.189])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:20:01.63ID:Dlg7FQMi0
>>296
アルビオン立てて王、赭、追放、獣伏せて制圧
手札はドリス、メリクリ、墓地にアルバス、ギョニル
ミラジェイドなんて無くても9妨害くらいはあるな
>>303
ルートは決まっていない
烙印はそういうデッキだ


無敵すぎる…5ちゃんとか上手そう
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW adf8-Q1GK [240b:250:86c1:6d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:24:58.38ID:F4zqdIXQ0
相手ターンカラミティとかいう1妨害でなんとかする真面目デッキ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d49-m1Em [2001:268:9aff:a051:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:39:06.65ID:5JLSAaON0
新カードで相性が良さそうって話題になって昔のカードが高騰するの毎回滑稽だわ
今まで何個か見てきたけど、結局デッキに入らないんよな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW adf8-Q1GK [240b:250:86c1:6d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:41:14.05ID:F4zqdIXQ0
自爆するなら自分のカードも巻き込んで爆発しろ こっちだけ器用に爆発させるな
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-fb1O [106.133.89.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:43:29.36ID:cWlFelGEa
おならのしすぎでアルバスくんのお尻の穴はもうガバガバ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW e329-a64b [2001:268:9af9:1e75:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:44:15.04ID:18lhQMdm0
ミラジェイドはただのぶっ壊れで真っ当なエースなんてイメージないけど
ミラジェイドいなけりゃ烙印の妨害成り立たないレベルなのは上でアホが示してくれたし
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW adf8-Q1GK [240b:250:86c1:6d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:44:52.85ID:F4zqdIXQ0
ミラジェイド制限にならねえかな🦄
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW adbc-9ttz [240b:c020:4c4:23c4:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:49:19.46ID:klJDwqmU0
烙印融合もミラジェイドもなかった頃の構築好きだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況