X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王マスターデュエルpart3791
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 2f9f-zeq2 [240f:cf:9f72:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:12.66ID:FoO0Fd/E0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3790
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709454428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:24.64ID:NOFmpwtB0
ハイネってキモヲタに洗脳されてそうだよな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:42.18ID:NOFmpwtB0
踏めなかったマジしょうもない
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 3791-uB8S [122.212.39.194])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:50.73ID:lFLHe72Q0
メタビとクシャ両方殺せるデッキ
0856名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-mKM7 [49.98.224.52])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:51:04.82ID:e8ExXfeAd
>>848
日本語のテキストを教えてください
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:51:52.26ID:NOFmpwtB0
>>857
爆速スレ立て乙
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rn2Q [60.78.7.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:52:18.61ID:Oieo4+xB0
>>857
乙メルフィー🦭
0867名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-5c9D [133.106.74.147])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:53:54.87ID:noi7cjuWM
今回の規制でメタビぶっ殺さなかったのはほんと無能オブ無能だわ
激安パキケ結界像で勝ててしまうデッキを生かしとくメリットはコンマイにも無いはずだが
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-rn2Q [60.78.7.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:54:51.37ID:Oieo4+xB0
サンズ・オブ・リバティ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:55:25.28ID:NOFmpwtB0
はっきり言ってスネークアイの方がしょうもない
結界像もパキケもしょうもないけど不快度はスネークアイの方が上
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:57:46.22ID:NOFmpwtB0
>>875
どっちも一緒だよ
スネークアイの方が展開長い分不快度数高いわ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ b740-lvv7 [202.225.158.4])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:59:34.57ID:BREqjNpO0
開闢って表側だけかと思ってたけど裏金もいいんだな
現代で出してもワンチャン通用しそう
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:13.49ID:NOFmpwtB0
まあ全てを含めティアラよりはマシなんだけど
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f74-OIPv [2400:2200:8b:d700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:53.33ID:y/8GJwJF0
メタビは環境についていけない人が使うみたいな煽り、使ってる側には全く刺さらんと思う
激キモロックで萎えサレさせるのが楽しいだけの奴ら
0890名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-5c9D [133.106.74.147])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:01:06.22ID:noi7cjuWM
だから処された🐧
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7c-Qns4 [2400:4052:642:d400:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:01:31.87ID:UCh1R3to0
クシャトリラパライゾスでユニコーンサーチしてユニコーン効果でバースサーチしてパライゾス切ってディアベル出して蛇眼展開始めて途中でリンク素材にしたユニコーンバースで復活させるとかこれもうSDGsの鑑過ぎてYPどころか地球も笑顔にするテーマやんクシャトリラ…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 3791-uB8S [122.212.39.194])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:02:08.45ID:lFLHe72Q0
>>893
これは極論だけど今のスネークアイでギャーギャー言ってるやつはこの先ついて来れるか怪しいとは思う
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:03:21.04ID:NOFmpwtB0
>>887
お前が思うならそうなんだろうお前の中ではな

って案件だと思うの
0909名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-7VPD [126.254.200.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:13.37ID:JsGVxDGMr
パキケ結界像ガチガチに固めてもポプルス召喚で終わるんだから罠厚めの方が強そうなのに結界像ビートばかりだよな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f74-OIPv [2400:2200:8b:d700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:22.20ID:y/8GJwJF0
ユニコーン出張なんで今そんな騒がれてんだ?
別にスネークアイと完璧に噛み合ってるわけでもないし、MDユニコーンフェンリル実装当初からいるpunkクシャみたいな10シンクロに利用するデッキの方が噛み合い良いよね
0915名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-mKM7 [49.98.224.52])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:51.43ID:e8ExXfeAd
ゲーム性違いすぎる20年前のカードとか悪さしかしないんだよなあ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:27.95ID:NOFmpwtB0
正直ルーンティアラに比べたらメタビもスネークアイもしょうもないし不快なだけでいいよ
ルーンティアラは不快通り越してキモい死ねクソインキャナードカスだったから
0920名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-5c9D [133.106.79.204])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:40.81ID:Ki+NiHaCM
特殊召喚を封じるとか墓地全除外とか刺さる範囲が広すぎる脳死ロックカード使ってて、メタ張ってビートとかそういうレベルじゃないよね
これはぜひ罠パカみたいな相応しい蔑称を考案して広めるべきだよ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 3791-uB8S [122.212.39.194])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:58.62ID:lFLHe72Q0
頑なにバック除去入れないやついるよな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ d754-zqCT [60.109.89.148])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:07.69ID:9ewIHJbZ0
エクソシスター・パークスの追加SSってフィールドと「墓地」なのか
無意識のうちにフィールドのみだと思ってたわ
ここってワンキルに相当関わる部分だよな……
【もう一段階上の領域】に行くためには必須なんだな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:42.00ID:NOFmpwtB0
>>922
それはそう😭
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7e-Q49z [2001:268:9963:33ac:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:42.71ID:Ne5sWFbl0
しばらくラビュ烙印のデフレ環境が続いたから
スネークアイというちょっと強いだけのデッキで大騒ぎするのは悲しいわ
全盛期ティアラスプライトピュアリィよりよっぽど戦いやすいデッキなのに
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f40-XXsC [133.209.168.233])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:48.79ID:pAkPCIdc0
バック除去はフギンにころされました
0931名も無き決闘者 (オッペケ Sr0b-7VPD [126.254.200.65])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:02.04ID:JsGVxDGMr
>>920
結界像ビートって名前があるじゃん
今流行ってるのはメタビじゃなくて結界像ビートだと思う
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f9a-Yn/q [2400:2413:9361:1a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:40.31ID:QJHn2R2C0
>>928
これよ
そいつらに比べりゃよっぽど戦いやすいわ
0941名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-5c9D [133.106.79.204])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:11:48.22ID:Ki+NiHaCM
最低だな緑のおっさん
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-JCcX [2001:268:c28b:1489:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:13:31.69ID:NOFmpwtB0
まあルーンティアラに殺され続けたからリブート絶対どのデッキにも積んでるしメタビがカモに感じてるのかもしれん
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f74-OIPv [2400:2200:8b:d700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:14:49.68ID:y/8GJwJF0
>>919
そもそも実装順がまるで違う
紙はrace→炎王→ポプルスの純で完全体になっていってるし、完全体tierもざっくりrace>炎王>邪眼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況