X



トップページYugioh
1002コメント268KB

遊戯王マスターデュエルpart3734

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW c388-3Of8 [42.147.154.25 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/18(日) 22:48:07.35ID:zo95MjdB0●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3733
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708250118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0657名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-/DWX [126.158.193.55])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:06.75ID:UWZTkIiDr
>>650
大会でもバリバリ使われてたよ
当時は聖刻とインゼクターのワンキルが場にカードがないとやり辛いということで環境と噛み合ってたのもある
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a3-PJ9u [2001:268:99cf:8e0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:41.04ID:9W3oRdOX0
フェス用にゴーティス作ったら思いの外楽しいから普通に使いたいんだけどフィールド魔法いらないってマ?
一応サーチ効くし1〜2枚ぐらいあってよさそうなんだが
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW ef05-cibs [2400:2200:4c6:7aae:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:13.36ID:BdGEJEjd0
今月は流石に巫女イヴとミュー帰ってくるよな?
0664名も無き決闘者 (JP 0H7f-FjIa [211.130.165.111])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:55.78ID:SowMch1uH
>>650
9期初期はシャドールでも
クリバンデッド召喚エンドも多かったよね
0670名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.73.33])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:33.57ID:II9XY4XIM
なぜ笑うんだい?最果ての宇宙のイラストは綺麗だよ
0672名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-/DWX [126.158.193.55])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:00.12ID:UWZTkIiDr
ゴーティスのイラスト本当良いよな
個人的にはディアベルとかセラとかモリンフェンより圧倒的にスリーブ化してほしい
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 43fb-xr8H [240a:61:1146:14d0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:17.93ID:iPzZ3UU+0
TGにもアクセスコードみたいなやつが欲しい
盤面触れるカード無さすぎてキレたわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 4373-YGpO [2400:4052:9581:1000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:31.45ID:SsPpZBCj0
フィールド魔法で3つも効果書いてあるのに1つがサーチっぽいことで残り2つが宇宙自身が場に残りたいことしか書いてない効果なんだよ
どこかの三段クルーンみたいな破壊効果がないと物足りないんだ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f81-o3W3 [125.56.67.129])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:37.44ID:WZNqzQVy0
宇宙はデッキから一枚除外して一サーチくらいすべき
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a3-PJ9u [2001:268:99cf:8e0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:37.12ID:9W3oRdOX0
ペイシスサーチして上振れ狙ったり出来そうだけど結局鰤かデッドリーフ必要だしやっぱダメか
1枚作って様子見するか最果て2枚目でも作ってみようかな
はよ新規来てくれ
0684名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-+Zi0 [133.106.73.33])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:31.73ID:II9XY4XIM
発動時サーチ、打点アップ、フィールドのカード破壊
これぐらい欲しいもんな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW ff40-ycdu [133.209.168.233])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:46.45ID:j+y3EhA60
なんでシンクロリンクの権化とも言えるアウローラドンくんが禁止なんですか!
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ef4b-gnHA [240f:65:267f:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:49.14ID:3uOlrxhe0
①発動時にゴーティスサーチ
②手札のゴーティスを除外して1ドロー
③エンドフェイズに墓地・除外ゾーンのゴーティスを2枚戻して1ドロー

フィールド魔法はこれくらいしないとな🍔
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:18:42.56ID:Pqrycw470
やっぱすげぇよ世壊フィールド魔法は…
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 7348-WIXD [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:08.11ID:wySnSj950
マナドゥムは健常者なんだ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e4-7yTI [2400:2200:4e2:238b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:23:49.37ID:+aWfkfDB0
今のゴーティス別に回っても強くはないでしょ
シーラカンスするなら別だけど
0713名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-/DWX [126.158.193.55])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:23:49.66ID:UWZTkIiDr
前あったフェスのレンタルゴーティスは楽しかったしぼちぼち勝てたな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f81-o3W3 [125.56.67.129])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:03.25ID:WZNqzQVy0
ゴ―ティスは1000でも打点あるやつ出されてバトルフェイズ入りますって言われるだけでとりあえず妨害吐かないといけないからなぁ
せめてメイン縛りはいらなかったろ健常すぎるよ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a3-PJ9u [2001:268:99cf:8e0:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:22.78ID:9W3oRdOX0
アリアンポスは手札からも除外して
手札にきたゼップが邪魔すぎる
0731名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-/DWX [126.158.193.55])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:14.87ID:UWZTkIiDr
誘惑ロンファ援軍増G辺りの頃は海外新規=ぶっ壊れだったんだがな
彼岸以降は大人しくなったな
スパイラルのダブヘリは日本産だし
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 538a-JiQz [2400:2200:781:e15d:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:41.16ID:5vnLdgM40
烙印弱い。
ラビュリンス弱い。
斬機強い
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW ef4b-gnHA [240f:65:267f:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:08.75ID:3uOlrxhe0
TCG「こういうコンセプトのテーマ作ったら特徴あっておもろいやろなぁ……」
TCG「やっべ思った以上に強かったor弱かった」

こんなことばっかやってるイメージ
でもテーマとしては動きが面白いの多いから好き
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW bf42-6h7o [240b:c020:431:d9ba:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:58.78ID:/6+SFKea0
次パックリーク、ピュアリィ新規か
アメイジング・ディフェンダーズの他2つも同時に来るかなあ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW ff40-ycdu [133.209.168.233])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:15.88ID:j+y3EhA60
>>736
焔聖騎士いけるやん!
0740名も無き決闘者 (JP 0H7f-FjIa [211.130.165.111])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:31.35ID:SowMch1uH
>>731
彼岸もやばいやばいいわれてたのに
来日したら、EM竜剣士と帝に〇されてたのはかわいそうだった…
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ a364-3q3Q [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:38.51ID:p1y903fw0
GPも制約が健常者すぎる
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ a391-3q3Q [122.212.39.194])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:35.41ID:Pqrycw470
お腹空いたピュ…
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fdf-DpTM [240a:6b:c70:6d2b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:55.09ID:ldPAEbhJ0
>>737
まあ一緒にくるでしょ
R-ACEに規制入るかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況