X



トップページYugioh
1002コメント258KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11515

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 1315-FtX4 [2001:268:d2f4:d999:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:03:22.98ID:f2ctoBNN0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11514
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705643055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:22:36.87ID:ND9/U8ru0
どれかのおまけでヴァルモニカ魔罠1枚落とすぐらいはないといけなかった
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:26:24.37ID:ND9/U8ru0
インヴィターレはまあ下効果がメインなんだろうけど上の効果で天魔が使えない設計にしたの謎だな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:27:19.22ID:ND9/U8ru0
>>382
魔法コピーもそうだが妨害手段の罠を別の手段で持ってこなきゃいけないの普通にゴミ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d24-5jDG [240f:30:51c5:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:29:06.71ID:BHfONuU10
カウンター3縛りがあるせいで立ち上がりが成功するかどうかの時点が怪しいのはマズイ
まるで手札使いまくってランク8立ててあとは素引きのRUMないとバニラ出して終わる機械族テーマのように
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ac-ZAqF [2404:7a80:3320:7300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:30:02.68ID:aPV9XCYD0
もしかしてメメントって結構クリティカルな強化だった?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b1f-EFyZ [153.179.234.88])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:04.39ID:xfRYqTp80
>>415
手札コスト軽減ありがてええええええええええええええ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW f5cd-a/63 [240b:c020:441:27e4:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:18.77ID:4ANIoiaB0
うんち縛りとまとまりの無さでバグースカ立ててお祈りするしかできない馬鹿テーマ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7b-DjI1 [106.72.216.224])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:34:30.21ID:T6R1Wwqm0
GPは逆に理解度高い
キャリー号になれない後攻で最初に妨害踏みたいのに墓地コストいる起動効果でトークン生成
トークン作るとGPでしか使えないチューナーリオンと同じ分類の除去
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 2366-ADcb [2001:240:2462:57bf:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:37:04.92ID:AsXZEgSO0
>>299
早く病院行け
な?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:37:28.00ID:ND9/U8ru0
テーマサーチ魔法が4枚もあってクソ弱いの前代未聞だろ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-fEOj [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:38:50.51ID:1bNPGtCl0
隙あらば攻守同じ魔法使い
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NhuF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:41:00.64ID:PUtL45690
>>440
これ水属性だから軒轅には対応してないぞ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:41:01.79ID:ND9/U8ru0
>>443
一瞬魔力統括に見えるのがタチ悪いわ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7b-DjI1 [106.72.216.224])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:45:30.48ID:T6R1Wwqm0
速攻魔法で泡影ヴェーラー避けながらサーチと蘇生持ち出すのむっちゃ強そう
温存しても相手ターンガーキマだし他のテーマでも欲しい
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 0366-fEOj [133.32.153.79])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:47:10.20ID:1bNPGtCl0
てかセレトリーチェのサーチ効果、特殊召喚に対応してなくてワロタ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 15bd-a/63 [240b:c020:430:88bf:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:48:21.38ID:lD8d68r+0
コナミの悪意がテキストに表れてて怖いよな
このデザイナー弱いテーマはずっと弱いままでいいんだよとか歪んだ哲学持ってそう
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:27.27ID:ND9/U8ru0
天魔召喚!インヴィターレサーチ&発動して下の効果適用!サーチした方の効果でスケールセットしてP召喚!


バグースカ出してターンエンド
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-ClL9 [126.21.60.236])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:50.51ID:oKn9IfRu0
>>457
元が初期エクソシスターの弱い要素だけを抽出したような状態だったからね...
デッキの安定性かなり上がったとてまだ不安定だし出来上がる盤面も巷でミッドレンジって呼ばれるデッキの中でもかなり弱めの部類なのにリソース回復力に乏しいし
0465名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-NMAD [126.193.84.57])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:50:05.38ID:3gnJfDCxp
メメントはテクトリカの効果的にマスカレーナとかにも頼れる道が残されてるのがいいんだよね
まあ魔法罠対策も欲しかったけど初動とかの意味なら普通に強い
欲しかった魔法罠サーチも手に入れたし
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7b-DjI1 [106.72.216.224])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:53:51.29ID:T6R1Wwqm0
そのエンディミオン弱すぎない?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b28-Kptg [153.243.3.136])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:54:13.94ID:ND9/U8ru0
>>470
旧ストラクのエンディミオンなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況