X



トップページYugioh
1002コメント256KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11472

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (有能) (アウアウウー Sa35-vgne [106.133.164.128])
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:54.39ID:uUW4C0C2a?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは >>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11471
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699500516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW efef-BVJN [255.123.20.26])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:43.82ID:8SuCGfWf0
これ黄金櫃テキストさえ付けたらブラマジガールシリーズもデーモンの召喚とかもリメイク出来るよね?

表遊戯テーマの土台は作られたから後はちびちび新規出してくれたらいい
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW efe8-30hp [255.89.200.138])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:49:36.74ID:Tvg3T1R10
てかもう永続に耐性あるの普通になってるのがすごいな
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f9b-6DRI [203.196.67.171])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:52:39.48ID:b2knxI0J0
勇者は水遣いが発表されてから強いって言われ始めた気がする
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3Voz [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:54:24.63ID:GF49z0Md0
勇者は最初アホが弱い弱い言ってたけど水遣いがどうせサーチだからなんとかなるでしょとは言われてて実際そうだったからまあ純でちゃんと戦えるなにはなった
蓋開けると出張汎用だった
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW abf1-BZTu [254.143.158.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:05.06ID:zhx9X9me0
リメイク元の時は気軽に使えて1番使い易くて強かったマシュマロンだけど
マシマシュマロンはこの中では1番使い辛そうな効果してるな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ef73-wFWr [247.72.197.158])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:57:22.95ID:awEz51rZ0
無効にすらしてないんすよね……
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:45.11ID:QjAg0iJi0
そろそろ「フォラオ」もカテゴリ化するか
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-aLKc [126.33.71.184])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:00:58.27ID:S2Mgyq5cr
マジシャンガールとかブラマジ青眼は高レア刷りまくったオリジナルカードのブランド価値下げたくないだろうし、コンマイもこんな大掛かりなリメイクには腰が重いんだろうな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-nG0m [242.29.157.65])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:02:26.17ID:RxicErKr0
そういや増Gもストームオブラグナロク産なんだっけ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b75-7DbA [246.244.104.36])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:12:12.20ID:lZ85tYu30
>>41
実際そういうの気にしてる人多いだろうからしょうがないだろうけど
ぶっちゃけ今回の遊戯強化みたいに思い切って全部捨てた方がデッキとしては絶対面白いよね…
そもそも一枚で何もできない介護対象抱えるのが遊戯王ってゲームに合ってないからなあ…
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW efef-BVJN [255.123.20.26])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:17:03.06ID:8SuCGfWf0
アニメテーマ全般に言えるけどデッキに素引きしたくない不純物をメインデッキに混ぜるのが今の時代結構なストレスだから困る

EXのフレイムウイングマンやスタダやレモンはまだいいけどさ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7c-gzDg [126.144.31.140])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:17:55.53ID:rK9c44640
幻中の効果で藪蛇割れた時相手にゴネられてダルかったな
この場合は発動できないって言ってるのに聞く耳持たずにアルコン出してきて草だったわ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f80-30hp [253.158.122.207])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:48.73ID:S8RyXO0j0
>>59
ちゃんとデータ取れるから真の黒幕の水遣いがきっちり規制されて大人しくなった
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7c-gzDg [126.144.31.140])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:25:07.20ID:rK9c44640
グリフォン禁止でも勇者海造賊とかでcsトナメまで行ってるの見かけたしポテンシャルはまだありそうだけどね
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW ef61-aLKc [247.146.150.53])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:32:58.99ID:Edlei78u0
>>71
ポテンシャルがあるって評価に落ち着いてるなら十分でしょ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f73-90bn [251.103.225.52])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:33:04.63ID:rDrhEU/i0
サイマジもソードマンも沈黙シリーズと同じく召喚条件無視して既存のやつ出せるようにしてほしかったな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3Voz [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:35:26.47ID:GF49z0Md0
城之内くんで充血したのはなんだかんだギアフリードくらいで他は使われることのないデーモンと謎のブラマジだけな気がするぜ!
つまりギアフリードが炎戦士だのデュアルだの剣聖だのライトレイだのRのギルティギアだのドビッチで性病にかかって結膜炎になっただけだぜー!
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f73-90bn [251.103.225.52])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:40:44.07ID:rDrhEU/i0
意味は俺が決めるから
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW ef0b-TgQO [255.12.52.137])
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:03.45ID:VIa4Qn1x0
沈黙サイマジ当時強いと話題になってたからそこそこお高くなってたのを買ったけど蓋を開けてみたらそんなに強い訳じゃなくて結局どのデッキにも使わず観賞用になったの思い出してしまった
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW abf1-BZTu [254.143.158.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:09:30.27ID:zhx9X9me0
サイマジもサイレントソードマンも当時は原作と別物になっててほぼ再現出来なかったんだよな
サイマジレベル8は正規召喚出来た人いない説
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-tGln [126.156.152.69])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:13:35.54ID:aDj+dHrLr
確かにシングルガイなら安く確実にAIBOのカードを揃えられそうだぜ!
だがそれは!臆病者の選ぶ道!!
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f78-7O2x [249.73.143.109])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:15:49.47ID:9daqf9w20
イラストの安心感いいね
0107名も無き決闘者 (スププ Sdbf-VpN4 [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:17:16.99ID:2s1tS7FDd
既存介護に拘ってフリーですらまともに使えんクソザコにされるよりはガワだけ使って一新してくれる方がいいわ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-30hp [246.241.77.93])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:20:40.43ID:taN8QM+m0
バニラ系はまだ禁断の同名効果モンスター化という切り札が残ってるから…絶対やらないだろうけど
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-tGln [126.156.152.69])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:26:11.02ID:aDj+dHrLr
>>112
融合HEROでそれきてほしいわ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ab6e-8i0H [254.80.44.9])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:37:02.21ID:Zk2FTkMf0
流石に今までのレベルは弱すぎてサヨナラか
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b75-7DbA [246.244.104.36])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:54:47.99ID:lZ85tYu30
上の方でそういう書き込みあったから軽く調べたけどLvって原作だと同じカードが進化することの表現だしレベルの紐付けもなかったんだな…
まあ元々レベルがあるゲームなのにそれとは別にLv1!Lv2!とか言ってるのも紛らわしいからそうなるのも分かるが
0138名も無き決闘者 (スップ Sdbf-mmyE [1.72.6.101])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:55:08.10ID:ZYKMUtLJd
システムその物を強くするのは諦めてデメリット相応の見返りがある強化にすれば良い
ジェネクスみたいな究極の上振れテーマ出しちゃったんだから問題ない
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f98-DBPw [253.29.201.238])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:55:33.86ID:jIUTppZb0
>>134
ホープには幸魂荒魂がいるだろ!まあついでにRUMをサーチできる幸魂が欲しいよね
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b87-vULz [240.113.241.99])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:58:49.92ID:li48FaLx0
絆って書いてあることは強そうなんだけど
所詮出てくるの低ステの魔法無効と対象無効なんだよな
そこからリソースも伸びないしちょっと微妙な気もする
まあ低ステはマシュマロンで守ってねってことなんだろうけど
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7c-gzDg [126.144.31.140])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:12:11.86ID:rK9c44640
ネムレリア光の黄金櫃とかいけっかな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2e-30hp [254.195.189.39])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:24:54.82ID:D1BXihHl0
一部リクルート使用後に制約かかるだけという申し訳程度の理性
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ffd-ngPm [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:36:47.48ID:dMHeNIgk0
EXデッキを使わないタイプの最強デッキになれ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bd0-30hp [250.255.103.209])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:37:14.92ID:5bvv+MNB0
折れ黄金櫃
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW abbf-pLym [254.84.109.113])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:38:39.01ID:jtsco/E70
アームドドラゴンはアームドドラゴンのみを強化するパターンだったからレベルモンスターでもなんとかなった
サイレントはガンドラガジェも合わせないといけないから救うのは無理だから丸ごと新造テーマにした
両方正解だよ
0169名も無き決闘者 (スププ Sdbf-VpN4 [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:46:47.48ID:2s1tS7FDd
ファイナルギアスっぽいの再現してるだけでは
0175名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-3Voz [126.254.118.203])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:56:51.04ID:cqkCcYCip
>>172
俺も最初それだと思ったけど
>劇中では海馬はアテムを冥界から連れ戻すことに執着しており、このカードは遊戯の手による否定のメッセージとして描かれている。
「戦いの儀」における《封印の黄金櫃》も同様の意図を持って使用されていることから、そのオマージュとも言える。
カード名や効果も「死者の魂は現世に留まってはならない」という「禁忌」を示したものと思われる。
みたいな感じだから死者蘇生はNGってことだと思う
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f98-DBPw [253.29.201.238])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:33.96ID:jIUTppZb0
枚数の差はともかく表遊戯も実質「光の黄金櫃」っていう新テーマじゃね
0191名も無き決闘者 (スププ Sdbf-VpN4 [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:24.65ID:2s1tS7FDd
クソみたいなブランドにこだわって強化が軒並みカスなの涙が出るね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f49-oNHG [243.56.57.114])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:16:05.72ID:bgKTBdyO0
>>201
ミラァとマッチノコ…名は体を表すカードだな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-63np [112.69.26.149])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:19:35.91ID:EXvUiWk20
忍者で超融合するか...
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b25-30hp [246.159.176.171])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:20:09.08ID:p0mhmayI0
なんか妙なカードきたな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ ef94-oNHG [255.113.121.164])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:31:33.84ID:RBTcthc90
あとミラァえっちすぎんだろ
脚が特に
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b19-30hp [244.70.105.148])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:32:43.11ID:/BziI2G80
マッチの子って読むのかこれ
イラストと効果の関連性が謎すぎる
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b19-30hp [244.70.105.148])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:36:05.39ID:/BziI2G80
例えばどんな状況想定して使うんだろこれ
まず相手の墓地に3枚ないと使えないんだよな?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:39:28.53ID:LdsAovx90
ユベルは本当に枚数足りん
パワーはまあマチュア以外はいいと思う
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f06-gzDg [253.55.42.14])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:40:45.40ID:4+fcrZOW0
こいつが強い環境はクソって言われてそう
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b19-30hp [244.70.105.148])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:42:24.00ID:/BziI2G80
でもこれ使ってでも止めたい強力な効果無効にするために墓地に送らないと駄目って辛くないか?
たとえばEXとかも捨てることになるわけで…それミラーでやるの?
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7c-gzDg [126.144.31.140])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:41.41ID:rK9c44640
でもヌトス使うようなデッキって構築の幅広くてこいつ扱いにくそうだな
儀式環境になったらアーデクとかで使えそう
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ffc-oNHG [253.146.91.36])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:59:03.92ID:Fd+2TOBM0
嘘だろ
むしろこの手のパックのにしたら相当強い方だぞ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-0SSA [126.187.88.207])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:18.99ID:qWlj35Ru0
憑依覚醒みたいに高騰しても困るだろ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:18:58.33ID:QjAg0iJi0
>>281
イビルツインかな?
0285名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-7gJb [133.159.152.85])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:22:16.81ID:Gq9vle6sM
ミラーマッチちゃんの①が誘発即時だったら相手ターンに出せたら後けど起動効果だしねえ
でもEXデッキも対応してるのはかなり偉い、存在忘れた頃にサイド採用したデッキが入賞してちょっと話題になるタイプのカード
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bcb-rPix [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:36:17.57ID:DG7OnKwf0
シルキィなんかのデッキで使うつって値段高くなったけ再録してから見てない気がする
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f38-8ydL [249.73.143.109])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:41:18.03ID:9daqf9w20
うららGに次ぐ第三の人権手札誘発が来るってことだな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:42:35.71ID:QjAg0iJi0
ミラーマッチが頻発する環境とか
もう既に問題なのでは?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7c-gzDg [126.144.31.140])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:44:46.55ID:rK9c44640
・∀・とかいうふざけたカテゴリ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bcb-rPix [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:45:04.17ID:DG7OnKwf0
いつぞやのティアラやスパイラル環境の時にこいつ居たら使ってた?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b2e-VpN4 [250.222.113.212])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:57:44.93ID:e1NbX1R00
モララーの顔だ…
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc3-3KrX [180.199.98.36])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:10:14.44ID:SxJohzps0
>>301
なんか見覚えのあるAAやめろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:28:29.56ID:LdsAovx90
コロンちゃん強化ください
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b2e-VpN4 [250.222.113.212])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:34:12.64ID:e1NbX1R00
ycsjでトーナメント行った人のデッキリスト公開されたけど、入ってないカードを動画内で使ってるって話題になってたのか
で結局KONAMIのミスで違うデッキリストが公開されてたと
それでデッキ使ってた人がツイッターでアホから糞リプ貰いまくってたり叩かれてるから不憫だわ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b2e-VpN4 [250.222.113.212])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:41:59.21ID:e1NbX1R00
叩いたら叩きっぱなしで都合悪くなったらツイ消しするようなのばっかでしょ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-jfG6 [124.144.37.14])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:07.64ID:ZK4IxBQk0
てか11期看板のキャラ消化判定がわからん
遊星とユベルはまあ確定だけどズァークと表遊戯は主人公枠消化なのか11期でいう万丈目、クロウ、カイト、ユート、リボルバー枠なのかどっちだ
0347名も無き決闘者 (スップ Sdbf-aLKc [49.97.68.14])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:57:03.04ID:7oRwcLHDd
東京ドームのってシリアルコードが表示されてたら完了だよな
ここからシリアルコードをどっかに打ち込んで登録したりしないよな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f7c-riEx [241.66.23.200])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:16:26.90ID:RzrivGfe0
闇遊戯も光の黄金櫃みたいにごちゃ混ぜテーマ出してほしいな
ブラマジとかガイアとかカオソルとか個別に使えるけど、やっぱ原作みたいに1つのデッキでまとめて使いたいわ
対象的に「闇の~」になるのかな
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f06-gzDg [253.55.42.14])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:18:23.81ID:4+fcrZOW0
黄金櫃3とガンドラとガジェットとターンサイレンス各1ずつとかで出張できないかな
半分勇者みたいなもんでしょこれ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f81-kT8T [203.139.67.223])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:28:35.78ID:MM4G8aoi0
ヲー考えたやつとかもう退社しててほしい
0391名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-6DRI [49.98.130.31])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:30:46.95ID:8cCHkolqd
リンクショック考えたやつは閃刀姫新規作ってそう
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f37-gzDg [253.227.189.97])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:06.60ID:e6f41I8W0
2022はイカれた共通効果がテーマだったんかな…
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f58-3Voz [249.131.128.9])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:43:18.25ID:7cAAyv+10
ヴァルモニカってフレーバーすら守れてないような気がするんだよな
選ぶのはアナタ次第って言って実際シェルタが選ぶストーリーなのに何故か相手に選ばせる
相手が選ぶだけならまだしもこっちも選ぶからどっちのアナタ次第なんだってなる
その上で結局罠では両方選んでるからマジで雑
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f37-gzDg [253.227.189.97])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:42.61ID:e6f41I8W0
今からでも遅くないから「効果でダメージを受けた場合、またはライフポイントを払った場合」にエラッタしよう
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-IfNG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:01:03.75ID:2bxZJZhv0
ヴァルモニカって現状強みの部分無いからなあ
ピュアリィレスキューみたいなゲームエンド級のエースがいるわけでもないしエクソみたいな広範囲メタに豊富なサーチリクルートがあるわけでもないしなんならついででメタられまくる動きするし
0416名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-6DRI [49.98.130.31])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:27.11ID:8cCHkolqd
黄金櫃デーモンいつかきてくれ
0417名も無き決闘者 (JPW 0H7f-O9MH [211.19.197.144])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:20.44ID:67XWvxhvH
12期看板DM闇遊戯と海馬と思ってたんやけど
もしかしてもう片方闇遊戯なんか?
海馬どうすんの、光DPだとしたらどんだけDMDP枠とるんや…
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-IfNG [126.21.60.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:13.80ID:2bxZJZhv0
>>418
使ったことないからセーフ
魔法が全部通常な関係で相手ターンにマスカレジュラルメしたいなら基本自ターンのうちに回復3つ乗せとかないといけない上にぶっぱとコントロール奪取の相性が悪いしゼブフェーラ行きたいなら上振れ起こして5枚消費みたいなことしないと3つ乗るってことがない
当たり前のように捲り能力は死んでるから捲りで使うこともない
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b4d-jfG6 [244.152.27.53])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:21:26.00ID:2PJIC9xW0
もしも千年の盾が効果モンスターにリメイクされたら、自力で特殊召喚出来るみたいな効果は流石に付くのかな
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:33:16.95ID:LdsAovx90
なんとでもできるやろ
バトルオブカオスのブラマジ青眼はちゃんと
間違っても環境入らないように調整されてただけ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:29.44ID:LdsAovx90
ブルクリボーみたいなの渡してきそうでちょっと怖い
流石にないだろうけど
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:40:26.09ID:LdsAovx90
>>449
なんなら海馬でいいやろ
カイバーマンリメイクしろ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-upN4 [60.69.191.236])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:58.18ID:Namgt9qm0
>>449
マジな話闇道化師のサギーしか思い出せない
あいつパワーカードしか入れてねえ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:19.12ID:LdsAovx90
究極竜救済ルートは正直本当にいらんかったと思う
救いたいならもっとはっちゃけるべきだったし
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f73-90bn [251.103.225.52])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:21.77ID:rDrhEU/i0
未だに太古ED深淵次ターンカオスマックスしかやる事ないの笑えるだろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2f-wFWr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:18.85ID:LdsAovx90
ブラマジは割といい感じなのにな
青眼真紅眼は酷い
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b9b-TgQO [242.244.106.74])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:46.92ID:VY3iCs030
ブラマジとか傍から見たらいい感じなのかもしれないけど除去一発で盤面が滅びる弱点剥き出しの一妨害を作るのにドローしてパーツを集めるっていう時代錯誤な戦法を延々と擦られてるかなりヤバいテーマなんだけどね……
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-3Voz [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:00.94ID:GF49z0Md0
>>479
ラーはクソも多いけどゴッドブレイズキャノンと古の呪文って救いあったところに真なる太陽神っていう神カード来たからな
まあ神スラもでかいしガースラが出しやすかったらもっと強かったから惜しいとは思う
あと一回2枚強化で神スラ立たせるカードとかゴッドブレイズキャノン用意とかくれば本当に完成するんだけどな
0494名も無き決闘者 (スップ Sdbf-aLKc [49.97.68.14])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:41:50.18ID:7oRwcLHDd
アナコンダ解除が待たれる
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Fpu0 [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/10(金) 23:57:10.84ID:QjAg0iJi0
ドラゴンっていつも融合してんな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW db78-Blpp [247.247.47.76])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:20:13.19ID:qlQDe+5t0
竜の紋章プレマから竜の紋章抜いた感じのシンプルなハーフプレマないかな?
デッキとかスリーブと合ってなくてモヤるの嫌だからいっそどシンプルなやつにしたい
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 057b-7str [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:22:36.93ID:YFsyRtko0
>>503
いや流石に時代考えるとヴァルモニカのがやばい
それにドラメはまだサーチ多かったけどヴァルモニカはこれだし
出たばっか比較だとウィッチクラフトも初動がきつかったからあの時代はあんなもん
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dcb-jVa0 [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:24:00.54ID:y7zPT9560
お前が求めていたのは表遊戯ではなくペガサスのトゥーン強化…だろ?
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dcb-jVa0 [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:26:22.45ID:y7zPT9560
遊戯ってエクレシア使ってたんか
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-gqVp [61.25.141.32])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:49.30ID:x3hDJAlL0
光魔法使いにちょうどエクレシア一式いるのが偶然っぽく感じたけど流石にデザイナーの想定内かな
自分はフリーでの話だけど黒森→アルテミス→サイママで同胞打ったりしてたから知ってる人は知ってるのかも
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-gqVp [61.25.141.32])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:32:44.32ID:x3hDJAlL0
>>521
ドラグマエクレでフルルサーチ、白エクレでアルバス等構えとかやってたな
今だとカルテシアでもいいのかも
自分は実はサイマジ新規きたと聞いて数年ぶりに遊戯王戻ってきたか
ら正直な話よく分からんが
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:32:47.23ID:tEC3cQV+0
エクレシアに出す♂
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW d5ab-1/I8 [252.145.50.221])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:39:00.91ID:f3NpBhAu0
信用がなさすぎて草
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d2e-Z+rk [250.222.113.212])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:41:37.17ID:J6dKvzmL0
重大発表!!!なんと2月東京ドームやります!!!みんな来てね!!!!って書いてそう
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 2377-sPeP [219.113.61.4])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:48:09.32ID:AdbqWHSE0?2BP(0)

人生初書き込みです!
年末箱は買いですかね?!
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 2377-sPeP [219.113.61.4])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:50:35.25ID:AdbqWHSE0?2BP(0)

痺れたっす、買いますわ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 2363-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 00:58:49.24ID:b8vDaPCm0
マジレスすると年末箱のカードは集めたいかどうかでいうと
新規以外は普通にデュエルしてるなら1デッキ分は抑えてるようなカードばかりだからなあ
後の付属品は大体押入れコース
去年のユーティリティボックスのダイス使ってるやつ見たことないわ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dcb-jVa0 [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:11:24.46ID:y7zPT9560
ダイスもセンターカードもかっこよくて場所も取らないしいいけど
アクスタとかディスプレイケースは要らない。捨てようか思う
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 057b-7str [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:28:19.76ID:YFsyRtko0
そもそもアクスタみたいなの商品に付属でつけられても遊戯王はカード自体が小さいしそこからさらにイラスト小さいからそんなに飾りたくなるカード持ってねえよっていう
そりゃ数十万超えるやつなら飾りたいかもしれんがプレイヤー層の何%だよ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f3-056P [254.48.211.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 01:33:22.07ID:/LFpZ7860
表遊戯も使ってたし護封剣の上位互換も出る気するわ
場に残り続けない形で3ターン攻撃できなくするように
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 235c-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:05:21.69ID:b8vDaPCm0
DM2では同名カードを何枚でも投入でき、毎ターン手札が5枚まで補充されるので、《火炎地獄》を大量に投入したデッキを組むとあっという間に勝利できる。

10期までは笑えたなこれ
なぜかラッシュデュエルが始まってから笑えなくなったけど
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dcb-jVa0 [240.118.109.44])
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:12.32ID:y7zPT9560
そろそろカタパルトタートルが砦破壊効果を備えて実装されそうだな砦を守るよ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 03:34:14.93ID:tEC3cQV+0
>>549
ロックマンエグゼ無印よりひでぇや
0556名も無き決闘者 (JPW 0H69-OUs/ [210.225.72.195])
垢版 |
2023/11/11(土) 03:53:54.60ID:+UPzLUE8H
多分ガジェットと磁石の戦士が混同されてる
0563安倍晋三🏺 (ワッチョイW dbe3-jST2 [247.64.111.32])
垢版 |
2023/11/11(土) 07:17:39.24ID:DcL9S7za0
磁石はおジャマピンクみたいに多分単発で強化あるんじゃね
0564名も無き決闘者 (スップ Sd03-BCWt [1.75.155.12])
垢版 |
2023/11/11(土) 07:32:31.66ID:PHHQ6AFmd
そういや幻魔もあったな

ブロックなんちゃらが増えるのかも
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Sa59-0kod [106.146.112.101])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:02:52.55ID:TecrNTmLa
三沢の使った磁石の戦士は未OCGだしそっちとまとめて強化してくれ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf0-XI6K [121.103.185.208])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:26:05.76ID:4slPjJIG0
機械4以下だしワカウシギアギガントでサーチするか………
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:36:19.29ID:HrmfbBao0
ガジェットが環境に出てこなくなってどれくらいだ?
かなり長いこと頑張ってたんだけどな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da5-CPFl [202.222.46.79])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:44:52.69ID:VRo5rxsq0
仲間の絆のイラスト的に追加モンスターはなさそうだけどマシュマロンとガンドラが単独で写ってる新規魔法罠はありそうでワクワクするな
DM強化でテンション上がったの久しぶりだ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:05:38.80ID:ZXZ/UEOx0
10期も入賞はしてた気がする
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b61-EJT9 [255.92.219.196])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:07:43.66ID:3FrGmBlf0
光の黄金櫃と王の棺(ホルス)ってマジで似てるな
でも2つ混ぜたら事故やばそうだけど
なんか雰囲気的に混ぜてみたい
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc5-U8dN [249.237.248.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:48:37.09ID:6xnx5NME0
まぁ真面目に召喚権使うデッキには合わん感じなんかな?
真面目にホルスガンドラヤバそうな気がしてきた・・・

でも逆に言ったらホルス以外に召喚権使わんテーマってあるか?ってなる
ドラグマ、シャドールぐらい?
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:54:00.02ID:ZXZ/UEOx0
ホルスはランク8を2体出せるからサルガスとサーチしたなんかでプラチナ作って
適当なランク8で爆破したらトリコロールが出せる
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc5-U8dN [249.237.248.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:54:26.77ID:6xnx5NME0
でも勇者プランキッズとか違って召喚権自体をトリコロールに使わないといけないって場面が多い感じだとどうなんだ?ってなる・・・
冷静に考えたらヴァリアンツありな気がしてきた・・・
ギアギガントまで繋げれば一気に行けるやろ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:11:05.25ID:HrmfbBao0
テキスト20回音読な
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:15:26.66ID:tEC3cQV+0
>>590-591
テキスト確認大事
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f2-mSxv [254.126.93.53])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:16:19.31ID:Y0Hv2ZH40
最初から全部コナスタで受注でいいのに呼び込みたいから転さんを
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d91-gj3I [122.209.135.206])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:19:18.05ID:H7TJbptM0
ホルスからトリコ引っ張ってくるならチャンピオンサルガスxsefタリホーサーチ発動スプリガンズサーチ後ssスプリガンズとサルガスでプラチナls
残ってるホルスでエタニティから爆破してプラチナefでトリコssって感じか
うーん…ホルス2体でプラチナ作ることができればタリホーで素材切るからサルガスで爆破できるんだけどな
0601名も無き決闘者 (JPW 0H69-OUs/ [210.225.72.195])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:26:08.42ID:+UPzLUE8H
ヴァルモニカが異常に弱いだけだぞ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d91-gj3I [122.209.135.206])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:29:31.21ID:H7TJbptM0
一応これでいけるか
ホルス2体でカメリアlsefホネビ墓地へカガリlsホネビ回収カガリを(カイナorハヤテ)に変換ホネビ発動からトークンを残ってる閃刀姫L1に変換
これでプラチナ作れるから残ったホルス2体墓地から出してチャンピオンxsタリホーキャプテンssチャンピオンefプラチナ爆破efトリコ
0605名も無き決闘者 (オッペケ Sr31-WdXq [126.158.223.109])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:54.14ID:uTLALM2Vr
早くカースオブドラゴンと燃え盛る大地のコンボで敵のモンスター全滅!ダメージ!の再現がしたいぜ⭐︎
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:36:37.30ID:tEC3cQV+0
>>603
需要が無いから【超時空戦闘機】も放置されてるぞ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:41.89ID:HrmfbBao0
巨大戦艦はそこそこもらってんのにな
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:42.73ID:tEC3cQV+0
各機体のカード名グチャグチャはステータス参照でどうとでもなるし
新規出ないのは単純に需要の問題だわな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 43f8-6FPt [245.59.220.253])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:00.96ID:s/0ouLGD0
aiは中の人のイメージがね…
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:56.24ID:tEC3cQV+0
「オプショントークン」トークンというトンチキテキストでも書いとくか
0618名も無き決闘者 (ポキッーW 5b49-BCWt [111.168.235.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:44.78ID:H38HgtGb01111
>>616
アストラルもホープだろうし大丈夫でしょ
0620名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:08:38.80ID:tEC3cQV+01111
ジェイドナイトでユニオンのバニラパーツ持ってこれるの
流石に単なる偶然か
0622名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-btA/ [126.253.231.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:08:56.31ID:nFFp5CgTr1111
遊作は去年来たばっかだからまだ早いだろうけど遊馬は全然あると思う
0623名も無き決闘者 (ポキッーW 23e2-Blpp [253.189.88.0])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:09:55.39ID:ZGlEL+LP01111
初心者のワイ、これまでLL鉄獣ばかり使っていたけどそろそろ他のデッキも握ってみたいなと思い始めたのは良いが展開や回し方を覚えられる自信がない・・・
ラビュリンス、転生炎獣、R-ACE辺りを触ってみたいと思うんだけどLLより難しいのかな?
テーマ内の動きだけならまだしもEXを混じえた展開になると複雑に感じてどうもついていけない。
0625名も無き決闘者 (ポキッー db09-zQu6 [119.241.184.64])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:10:51.35ID:I67yxMY/01111
すまん

来年の東京ドームなんだが

これ、いったん入場すると再入場できない??

買った物をいったんホテルに持っていきたいし
休んだりしたい

9時から19時までドーム内で過ごさなきゃいけないのしんどくない??
0626名も無き決闘者 (ポキッーW 8bc5-U8dN [249.237.248.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:59.93ID:6xnx5NME01111
>>623
転生は咎姫入れた型は俺もなんとも言えんが
ラビュリンス、R-ACEならそこまででもないんじゃね?
LL鉄獣はMDで弄ってたけど俺は展開ルート覚えるの怠くて断念した記憶あるけど
それよりは簡単なはず
ラビュリンスなんかただのガン伏せだし
0630名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-OUs/ [126.179.117.42])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:16:42.96ID:lNyr6/4Rr1111
赤き龍

ウェールズの伝説かな?
0632名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-OUs/ [126.179.117.42])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:14.67ID:lNyr6/4Rr1111
流石に1枚もOCG化してないCCCは無い
0633名も無き決闘者 (ポキッーW 23e2-Blpp [253.189.88.0])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:22:24.70ID:ZGlEL+LP01111
>>626
ありがとう!それしか握ってなくて飽きてきたんだけど、
公認やYUDTで結果を残してきたのがLL鉄獣なので妙な安心感があり他のデッキを握りづらくなってたのよね。
どうせ違うものを使うのならガッツリ展開するようなタイプじゃないデッキが良いなと思って。
何かと話題の咎姫を使ってみたいから転生炎獣かR-ACEに興味を持ちました。
0635名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-btA/ [126.253.231.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:26:07.28ID:nFFp5CgTr1111
そろそろ海馬や零児にも通常パックの表紙やってもらいてえなあ
0643名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:56.33ID:tEC3cQV+01111
これが煉獄の虚夢か
0644名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:17.30ID:jqUvPzQ0d1111
軍貫で群艦のアンブロエール出したらウケるだろなガハハって言って買ったものの使ってなかったのにまさか咎姫の登場で採用も可能になるとは
0646名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:05.79ID:tEC3cQV+01111
>>644
デュガレスとか入れてそう
0647名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:55:49.63ID:jqUvPzQ0d1111
えっデュガレスでいくらの攻撃力倍にしたりとか良いかなって思ってたけどダメだった?
〜してそうってたぶんあんまりいい意味の言葉じゃないよね…?
0652名も無き決闘者 (ポキッーW 8bc5-U8dN [249.237.248.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:09:43.73ID:6xnx5NME01111
まぁ楽な展開で言うと寿司3個出せればそっからヘルフレイムバンシー→ネメシスフラッグ→SSしてコリドーからのサンドラ
んでフラッグヘルフレイムでサンライトウルフ→ウルフと寿司で咎姫→咎姫で適当にss→アンブロで
最終がアンブロサンドラ墓地咎姫って感じか
サンライトウルフ活かしたいけどなんも浮かばんかった
0653名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-WdXq [126.158.223.109])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:16:06.00ID:uTLALM2Vr1111
アニメでアテムが神を倒された後にお前が神を倒すのは読んでたぜ!ってキマイラ出すのが泣ける
キマイラはファラオが信頼したモンスターなんだ
0657名も無き決闘者 (ポキッーW 9d3e-GAVh [202.224.20.8])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:34:07.29ID:P+KonLD601111
遊戯「うん、僕の番だね。僕は光の黄金櫃を発動してトリコロールガジェットをサーチ、トリコロール召喚して効果、ガンドラGをサーチ。ガンドラG特殊召喚して効果、全体破壊してサイマジゼロをリクルート、トリコロール破壊されたので効果で隠し砦をセット、そして仲間の絆を…」
城之内「サレで」
0658名も無き決闘者 (ポキッー 23d0-xT3f [251.129.0.76])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:35:44.56ID:TCstrYWK01111
>>657
城之内がデュエリストにならない世界線
0663名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:19.55ID:tEC3cQV+01111
ゴブリンが強化されたし
ワイバーンもテーマ化するか
0666名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.98.49.11])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:33.09ID:jqUvPzQ0d1111
表遊戯は神碑みたいなのが似合う
0669名も無き決闘者 (ポキッーW 3dcb-EJT9 [240.4.178.176])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:04:59.72ID:dTYgZy8/01111
スキドレを使う海馬には勝てないよな
0670名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:11:00.98ID:tEC3cQV+01111
そして本当にスキドレ使いが出てくるGX
0672名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-btA/ [126.253.231.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:13:14.15ID:nFFp5CgTr1111
あの時代のスキドレはそんなに強くないからな
0681名も無き決闘者 (ポキッーW FF13-7z1d [103.5.140.151])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:38:25.19ID:dPBw2tGOF1111
表遊戯デッキっている?
0696名も無き決闘者 (ポキッーW f575-1Tvs [246.244.104.36])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:12:33.05ID:fy89mf7C01111
>>680
あまりにも極端に運ゲーなのがゴミって言われてた
特に第六感なんか遊戯王じゃなくてもはや第六感王だし
壺引いた方が勝つからちょっとよくないよねって壺が死んだのと同じようなもん
まあ今となっては運ゲーですらないんだが
0702名も無き決闘者 (ポキッーW f5ed-F/cu [246.48.16.163])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:12.41ID:5O+1aBC601111
パニッシュメントじゃなくてエクレシアからフルチンサーチして無効一回増やすんだろ?
0705名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:37:41.70ID:tEC3cQV+01111
残業するエルフの剣士
0708名も無き決闘者 (ポキッーW 0d3c-48TJ [248.107.48.67])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:39:59.45ID:HW3O1IFK01111
エルフだけに時間にルーズなんだろう
0709名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:40:21.93ID:tEC3cQV+01111
ブラック企業の闇にしたがう者多すぎでしょ
0711名も無き決闘者 (ポキッーW 8b6a-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 14:52:49.57ID:HrmfbBao01111
土日出勤するエルフの剣士
0715名も無き決闘者 (ポキッーW 5b01-kmTE [255.219.72.75])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:46.17ID:jmuoXRih01111
ドローフェイズカラミティの利点って何?
メイン初手にパキケ結界像とかサンボルハーピィケア?
それよりもカラミティ出しても墓地でわちゃわちゃされたりこっちのターンに動いてくるデッキに対する回答が欲しい
0717名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:17.09ID:tEC3cQV+01111
公金をすするもの
0722名も無き決闘者 (ポキッーW 2337-4Zb0 [253.227.189.97])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:26.63ID:DeVe+Zvh01111
ドラグマ黄金櫃とかでいけるかな
0723名も無き決闘者 (ポキッーW 23b1-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:43:40.86ID:b8vDaPCm01111
スペクトラムVSレガーティア
これで【アーマードコア6】DA
0724名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:50:22.62ID:tEC3cQV+01111
壊獣ネオスからスペクトラ出せねぇかな(エアプ)
0726名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-eJTn [49.98.130.31])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:58:47.26ID:uu3HMtA5d1111
準で使われないからって気軽に戻していいカードではなかったな
0727名も無き決闘者 (ポキッーW 5b28-gIsd [255.170.221.221])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:59:19.14ID:lVSavyuX01111
1枚でアド取りまくるカード許せねえよなあ全部禁止しようぜ
0730名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:04:49.26ID:jhPV2dO801111
電脳界は電脳界が悪いつうよりVFDが悪かったのか
0731名も無き決闘者 (ポキッー 057b-7str [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:06:32.81ID:YFsyRtko01111
>>729
現状女2体でレベル12も出せるのでセーフ
多分テーマ内だと今は12の方が出しやすくてテーマ外レベル4をプリメラ無効された場合のケアに使うなら8の方が出しやすいんかな
けど正直自分ターンに優先して出せる性能ならどっちでもいい気がする
0735名も無き決闘者 (ポキッーW 3dcb-EJT9 [240.4.178.176])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:18:52.69ID:dTYgZy8/01111
>>727
サルベージと悪夢再びは禁止か
0736名も無き決闘者 (ポキッー Sr31-dLmw [126.156.210.133])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:43.19ID:NtOm2BsIr1111
センチュリオンはカラミティ悪さするから……でほどほどのもん渡された後に、やっぱカラミティはダメだわ!封殺は禁止!wとかされるパターンが1番の地獄だから
殺すならさっさと殺して欲しい
0738名も無き決闘者 (ポキッー 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:55.67ID:ZXZ/UEOx01111
電脳は糞つよ白虎魔法と糞つよ応龍ください
糞つよ共通効果持ち瑞獣でもいいです
0739名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:33.09ID:jhPV2dO801111
カラミティ殺したらセンチュリオ逝っちゃうんじゃないの?
電脳ときと同じように
0741名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-7z1d [49.97.71.118])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:43.28ID:tib0qQqwd1111
赤き竜コズミックでも十分だろ
0742名も無き決闘者 (ポキッーW 8b6a-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:25.99ID:HrmfbBao01111
電脳はどれがどれだかほんまにわからなくなるからあんま環境に出てこないでほしい
0748名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:06.83ID:jhPV2dO801111
最近の電脳のデッキ見たら赤き竜とカラミティ出張してたわ
0749名も無き決闘者 (ポキッーW d52f-cnGw [252.37.170.255])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:37.08ID:Bi6KcQJ201111
まあセンチュリオンは新規来るだろうし
0753名も無き決闘者 (ポキッーW dbda-G6qZ [247.137.39.139])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:51:07.18ID:Gks5+nAr01111
黒き会社のウィッチ
0756名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:59:06.61ID:jhPV2dO801111
赤き竜じゃね?悪いの、
0758名も無き決闘者 (ポキッーW 2398-9BaM [253.29.201.238])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:10:49.33ID:sx5M6B9A01111
赤き竜の召喚条件緩々だからなあ
0760名も無き決闘者 (ポキッーW 8b6a-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:14:13.77ID:HrmfbBao01111
ちょっと出し方に工夫のいるデビフラみたいなもんやん
0766名も無き決闘者 (ポキッー 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:17:37.03ID:ZXZ/UEOx01111
エクストラに入ってまあまあ簡単に出てくるデビフラ亜種は処刑対象なんでは
0769名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:21:25.06ID:jhPV2dO801111
赤き竜殺してシンクロ縛りハリくれ
0770名も無き決闘者 (ポキッー 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:24:34.60ID:ZXZ/UEOx01111
水晶機巧フューラーと有能魔法罠と有能リンクください
0771名も無き決闘者 (ポキッー 3d0b-7str [240.43.178.180])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:26:55.21ID:Q1NHGusj01111
クリストロンなんか新規来てもエースがうんこだから死んでる
例え新規エースでスイッチ的にグリオンガンド出せてもグリオンガンドは救えない
氷結界かゴーティス使った方が話早い
0773名も無き決闘者 (ポキッーW a590-7z1d [254.249.78.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:32:13.05ID:jhPV2dO801111
フェニキシオンの蘇生効果好きだわ
0777名も無き決闘者 (ポキッーW 43ff-6GtX [245.100.246.111])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:47:52.57ID:bIFPfb0O01111
>>773
フェニキシアン・クラスター・アマリリスのことかと勘違いした俺は疲れてるようだ
0780名も無き決闘者 (ポキッー 5d7b-gzdM [106.72.216.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:14:49.99ID:ZXZ/UEOx01111
メタルフォーゼの強化に合わせて要求しただけで水晶機巧に必要なのは有能機械シンクロ
エンジンが強くなっても個性活かせない
0783名も無き決闘者 (ポキッーW 2337-4Zb0 [253.227.189.97])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:19:14.29ID:DeVe+Zvh01111
1枚のキーカードを全力で守り抜くテーマおもろいから増えて欲しい
スピーダーみたいなのじゃなくて王の棺とか光の黄金櫃みたいなの
0788名も無き決闘者 (ポキッーW e338-gIsd [243.239.219.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:23:30.74ID:wL/aN9W801111
足し算でいいならシンクロって何かね?って気持ちになる
0790名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.96.19.202])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:27:14.26ID:ZD337RRJd1111
レベルの足し算って点ではちゃんとシンクロでしょ
0793名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:12.14ID:tEC3cQV+01111
環境(せかい)を愛せなくても心が悪いんじゃない
0794名も無き決闘者 (ポキッーW 3d7b-WdXq [240.121.134.153])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:29:07.15ID:aIAHxiog01111
そろそろデッキからシンクロ召喚出しても良いでしょ
0795名も無き決闘者 (ポキッーW 0d3b-48TJ [248.107.48.67])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:30:37.85ID:HW3O1IFK01111
せめて1回は素材をデッキから出せ
0803名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-BCWt [49.97.68.14])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:55:30.81ID:ROgePEwXd1111
電脳界
相剣
超重武者
マナドゥム
センチュリオン

現代シンクロテーマとなるとこの辺か
0806名も無き決闘者 (ポキッーW 8b2c-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 18:59:30.05ID:HrmfbBao01111
アンヘルみたいな強烈な効果はいらんからレベル毎に脱法シンクロは欲しい
0808名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:33.34ID:b8vDaPCm01111
>>803
電脳堺が入れるならP.U.N.Kも入るんじゃね

あとベ…ベア…………ウッ
0813名も無き決闘者 (ポキッーW 5b49-BCWt [111.168.235.34])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:27:45.22ID:H38HgtGb01111
マリンヴァレルコードガイスト@ソウル鬼
0817名も無き決闘者 (ポキッーW 0361-7z1d [133.202.196.136])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:33:39.18ID:0v1axhPk01111
>>803
ここにナチュル入らないってマジ?
0820名も無き決闘者 (ポキッーW 439e-gIsd [245.96.71.157])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:37:19.76ID:goexYhaA01111
サービス開始からおよそ1年10ヶ月ようやくMDでアライバルに演出が付きました
なお同タイミングでシンギュラリティ実装
0822名も無き決闘者 (ポキッーW 8b2c-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:09.37ID:HrmfbBao01111
アライバル立ててドヤってた奴らも今や絶滅危惧種か
0823名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:43:50.27ID:b8vDaPCm01111
櫻井孝宏をAi役でまたCMに起用して録ることはあるのかな
(プラスワンパックを)さあ、剥きなさい……
0825名も無き決闘者 (ポキッー 5554-Pne9 [60.119.153.72])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:45:18.55ID:COh5mghH01111
鶏肉君ジャン倒しました
0826名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:45:56.36ID:b8vDaPCm01111
ファイアウォールドラゴンがシンギュラリティ起こしてしまったから
次はジアライバルサイバース@イグニスターが人類を守るためのプログラムに書き換わる番どすえ
0832名も無き決闘者 (ポキッーW 8be9-BCWt [249.68.49.124])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:01:12.16ID:IiWaJTn701111
>>830
今なら転生炎獣といい勝負じゃね?
0843名も無き決闘者 (ポキッーW 8b5d-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:25:13.66ID:HrmfbBao01111
ポニクスもポプルスも頭おかしい
0845名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:03.17ID:b8vDaPCm01111
>>850次スレ注意⚠
0846名も無き決闘者 (ポキッー c588-AjZo [116.220.63.245])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:34:06.08ID:fwSHxgsD01111
転生が咎姫のおかげで爆発的に楽しくなったらしいから改めてEXみたら
レイジングフェニックス2しか無くて泣いた
189円て値段つきスリーブだったから半年前の自分は2枚でいいやって思ってたんだろう
こんな1000円近くに化けるだなんて読めなかった…このリハクの目を持ってしても
0848名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-1/I8 [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:29.34ID:b8vDaPCm01111
俺も転生用に集めたけど2枚しかねえわ
3枚積むとは…
0849名も無き決闘者 (ポキッーW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:45:36.28ID:tEC3cQV+01111
ボイスとは
0850名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.96.19.202])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:36.51ID:ZD337RRJd1111
ボイスくん
0852名も無き決闘者 (ポキッーW 23c9-B5Lk [253.116.89.132])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:58:24.62ID:b8vDaPCm01111?2BP(1000)

おっさんになってから
渇いた叫びほどじゃないけど結構グサグサ刺さるVoice

読み切れない 雑誌のページ
読まなくちゃ いけない気になるよ
ふえていく TVのチャンネル
全部見なきゃ オクレちゃうのかな
部屋の隅 つまれたゲームソフト
やらなくちゃ 意味がないのかな

届かない 届かない この思いを
本当に大切なこと 何かな
何もかもがゆがんでいく
何も知らない 心に戻れたらいいのにな
0854名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-Z+rk [49.96.19.202])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:11.91ID:ZD337RRJd1111
たてますか
0859名も無き決闘者 (ポキッー Sd43-BCWt [49.97.68.14])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:27:07.08ID:ROgePEwXd1111
>>855

各世代最強だと
キマイラ
HERO
勇者シンクロン
銀河?
覇王魔術師
転生
セブンスフュージョン
海竜族

かなあ
0862名も無き決闘者 (ポキッーW 5d88-6GtX [106.172.38.241])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:31:27.36ID:Z1syMWZc01111
別口で確保してくれるくらい仲のいい常連になればいいんじゃないかな
0870名も無き決闘者 (ポキッーW c5b6-7z1d [244.50.28.174])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:45:54.31ID:7sCekbXt01111
>>865
DM組のクオシクがあるから宝くじとしては優秀やろ
プレイヤーはシングルでいい
0881名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-jYGV [61.205.99.94])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:01:19.80ID:cIoITvshM
銀河よりヌメロンのが強いんじゃね
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-gqVp [61.25.141.213])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:03:38.08ID:DML6Ifed0
今回の表遊戯セットって黄金櫃トリコロールガンドラ沈黙速攻魔法2種で盤面リセットと効果無効で完結してるし
先攻・上振れ用にサイマジゼロ入れる程度でソードマンとかマシュマロ等の他カード採用されなさそうだよねぶっちゃけ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-6GtX [106.172.38.241])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:20:46.33ID:Z1syMWZc0
>>890
ゼロ使って沈黙剣士と沈黙魔術師出せば一応レベルアップは再現できるし元祖のサイソーLv7とサイマジLv8は沈黙シリーズからのリクルート先として一応挿す理由はあるけどそれ以外のLvサイレントシリーズはまったく関わりなくなったからなぁ
致し方ないのはわかるけどモヤるのも事実って感じ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-gqVp [61.25.141.213])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:29:11.37ID:DML6Ifed0
サイママサイソーの沈黙は簡単にアクセス出来れば今でもそれなりに強いと思ってるから今回の表遊戯セットで現状連携がないのは残念
既存のガンドラとガジェットは流石にテーマが違いすぎてはなから無理だな
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-Pne9 [60.119.153.72])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:32:25.15ID:COh5mghH0
通販にパラドックス出ました
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-gqVp [61.25.141.213])
垢版 |
2023/11/11(土) 22:48:04.38ID:DML6Ifed0
仲間の絆で呼び出す候補がサイマジゼロ以外やや貧弱なのはちょっと気になるな
メチャクチャ欲張るなら重い制約かかってもいいから表遊戯セットは1枚で時の沈黙&サイマジゼロ構えられたらなおよかった(強欲)
未判明新規あるかな?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 057b-7str [14.10.36.128])
垢版 |
2023/11/11(土) 23:05:43.20ID:YFsyRtko0
ターンサイレイスもマシマシュも引けてなくて砦も置けてない状況ってなんだ
そもそもガンドラGで自分のカード破壊してればレベル上げれるんだから破壊効果持ちと組めばいいんじゃね
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1c-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/11(土) 23:19:48.73ID:HrmfbBao0
縛りかかるけれども
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW db32-Blpp [247.247.47.76])
垢版 |
2023/11/12(日) 00:07:59.66ID:mLnA0I0l0
>>924
誘発ケアに使える黄金櫃の前にバロネス立つのもう訳わかんねーな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:45:49.70ID:FEfZtt6p0
自爆特攻と直接攻撃してくるカオル殿…
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW d5fb-s/kd [252.241.89.234])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:48:48.71ID:7iXE6oCi0
レオデュエルスクールに対する熱い風評被害
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c4-nEse [254.25.7.200])
垢版 |
2023/11/12(日) 04:36:03.28ID:QySg3c/V0
この前のチャンピオンシップだっけ?あれでも結構勝ってたみたいだし優勝とかもしてるからまあ勝てる時は勝てるんだろうけど現状だとテーマ自体や使用者が少ないのは上位テーマと比べて色んな意味で安定しないからなんだろうなとは思う
0965名も無き決闘者 (スププ Sd43-Z+rk [49.96.19.202])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:11:04.41ID:hKRnZOjOd
MDでクシャトリラ思ってたより弱い弱いって言われまくってるから紙でユニコーン解除されたりしないかな
フェンリルも1枚なら良くない?たのむ次の改訂で返してくれ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d2e-gIsd [240.52.50.51])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:14:56.49ID:hgHhGOt40
あっちはディアブロシス禁止だし
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-Wrqg [126.21.60.236])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:35:53.49ID:onVmDDwC0
海外みたいにディアブロシスもアライズも禁止にするなら1枚は帰ってこれるかもしれないんじゃない
海外はデッキとしてのクシャトリラは死んで出張フェンリル3投デフォになってるから次規制だろうし
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-Wrqg [126.21.60.236])
垢版 |
2023/11/12(日) 07:49:46.31ID:onVmDDwC0
クシャトリラはすぐティアラに取って代わられたから評判の割に暴れた期間自体はかなり短かったよ
まああの爆速規制の原因exから出てくる面封鎖とマクロ効果と爆速デッキ狩りが原因だからただ暴れただけより帰ってこれる可能性無いけど
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-OUs/ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:11:01.47ID:FEfZtt6p0
ksk
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1c-F/cu [249.255.62.169])
垢版 |
2023/11/12(日) 08:41:05.54ID:wW3/iRpu0
クシャはイラストも戦法もインキャすぎてむり
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW cdaa-Be88 [242.65.117.2])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:07:17.04ID:t+cyRYl80
EX縛りキツすぎて弱そうだけどなぁ
ガンドラと黄金棺がダイーザに取り込まれて終わりというか
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-KXmV [42.145.161.206])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:16:27.73ID:WxXC7pBw0
そもそも俺達だって初見で強いとは思わなかったからなイシズは
「現世と冥界の逆転を発動するためのデッキ掘りに手札2,3枚使うテーマ」としか見なかったし実際コナミもそのつもりで作ったんだろうなと
0988名も無き決闘者 (スッップ Sd43-g21T [49.98.132.10])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:58.83ID:PdzZ+14id
ライロ見てもランダム墓地肥やしがそんなに強いとは思えんけど
やっぱ墓地に落として墓地肥やし発動で延々と繋がっていくのがやべーのかね
本スレ民もあの強さは読めなかったし、こういう効果の前例もないしね
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-6GtX [106.172.38.241])
垢版 |
2023/11/12(日) 09:46:35.65ID:uSVQJo390
ランダム墓地肥やしは俺がやるとだいたい制限カード落ちてくから好きくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況