X



トップページYugioh
1002コメント298KB

遊戯王マスターデュエルpart2468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 1b88-NHJl [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:45.85ID:HCMqC0CA0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2467
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679920007/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b43-3uzD [220.153.209.159])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:46.07ID:twkamyAK0
羽とか相手が1枚でも伏せ貼ってれば1:1交換はできるし罠対面以外でも普通に強いだろ
0187名も無き決闘者 (オッシ 0f03-Dvr/ [153.138.58.205])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:55.02ID:nUTcceBM0
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)

●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.101.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:11.80ID:RW/30rERa
>>182
戦いようがあるからそれわかるぴょ🐧
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:15.19ID:hgX9FUJQ0
ツルツル@イグニスター
0195名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-qVKS [126.236.17.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:26.16ID:w7vxVzn3p
フギン禁止
カオスルーラ禁止
シラユキ制限
エルフ制限
ジェット制限
鬼ガエル制限
烙印融合制限
スキドレ制限
ネクロ準制限

この予想で行きます
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-29FP [153.232.40.93])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:27.91ID:PsGc1Z2w0
クシャトリラはよく知らないんだが、確か手軽にLv7モンスターをバンバン出して来てはこっちのデッキやフィールドのカードを裏側除外して、更にターン1のないゾーン封鎖効果で場を埋めてくるんだよな?
裏側除外だと何も発動させられんし、有効な対策って何があるんだ?
0198名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-wJhE [36.11.229.87])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:31.17ID:mbLBTdvYM
>>171
ウィッチクラフト版雷神龍みたいなもん
魔法又は魔法使いが効果発動した「時」色々な効果が使える
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:15.68ID:hgX9FUJQ0
まあでもジェットが逝くだろうな
そのためにSRにしたんだろうし
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-tgSa [221.254.46.193])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:27.38ID:uD3hdZMt0
>>196
攻撃させないX召喚を封じる除外を封じる
0209名も無き決闘者 (スップ Sdbf-Nf9V [1.66.98.242])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:46.17ID:iYsY9gFmd
モンスター売りたいから罠殺したいってのはわかる。根本がソリティアモンスターズだし
だったら羽根解除して罠デッキ絶滅させりゃいいのに

いやまあ実際はリブートやパンクラと同じで、誰も積まないから解除しても意味ないの運営もわかってるんだろうけど
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-KiiI [183.76.122.178])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:51.58ID:bTiB3Qg70
烙印完成しないまま規制されそうで草
組んでる途中でスプライト組んだ俺が悪いんだけどな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-eLPx [36.13.233.80])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:54.83ID:dLm/Mgt20
>>203
強い永続罠って自分はインチキソリティアしないからあなたもしないで下さいってカードだしな
むしろカードを悪用しているのは永続罠が入らない、永続罠が刺さるデッキたちの方なんだわ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-TUEc [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:52.34ID:eNh/S75v0
ライストは基本後攻1ターン目以外役に立たないしなぁ、しかも複数引くと超弱いからヌメロンや激臨みたく通りさえすれば1枚で終わらせれるカード持ったデッキじゃないと入れたくないわ
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-8+Fy [106.130.227.64])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:36.66ID:Pf+5ayMSa
DC前後の期間中だけ参考にMDの配信見るんだけどキングヘイロー?って人がDC前の特訓!って視聴者参加型のルーム開いてたから見たらルーン使ってた相手に対戦中「こんなんおもろいか?あぁ?」「しょーもな」「何がおもろいねん」とかずっと言ってて勝った後に「○ねやぁぁぁ」って中指たててるの見て何でもありなんだなと笑ったわ
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.101.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:40.32ID:RW/30rERa
ペンギンとミストバレーさん除去られた上に地図だけ残ってるから ライスト撃てないぴょ🐧


地図邪魔ぴょ🐧
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:55.66ID:3xpF6qW80
>>227
局所的ハリケーンは無規制だぞ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:44.42ID:0QN6vn5B0
>>229
YPになんてそんなもんだろ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b41-pl5F [122.197.75.247])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:03.64ID:3xpF6qW80
>>236
○ート○ーラーとかって聞いた気がする
>>238
リンクスだと禁止だったのか...
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW efb2-KiiI [183.76.122.178])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:06.49ID:bTiB3Qg70
>>221
そいつは展開系でも入るからなぁ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:13.21ID:hgX9FUJQ0
>>234
リンクスで禁止になったのよワンキルしすぎて
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:35.47ID:rAbIlqqc0
今日の踏み逃げ青眼
ID:VlgTbDpR0
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:00.79ID:0QN6vn5B0
制約ある系のカードは制約の意味果たしてない事が多いから
もう全部発動後じゃなくて発動するターンで良い
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JKpM [106.128.101.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:23.26ID:RW/30rERa
>>249
オシリスの天空鳥さんと最終突撃貼るぴょ!🐧
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-5FCc [153.161.171.124])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:09.85ID:YEklKOwS0
>>225
こんな表は返せない奴より双相手にだけハリケーンの双天将密迹さんを使うよね
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f2b-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:24.65ID:WP1d0tkE0
>>221
221にレスしてるやつアスペばかりで草
虚無空間は自壊効果がある分センサーより突破しやすいよなってこと言いたいんだろうに
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-f4fJ [119.169.179.170])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:24.80ID:hgX9FUJQ0
リンクス次元も召喚が来るまでは楽しかったよ
コキュートスの突破方法がほぼなくてリンクスで禁止になった時爆笑したけどな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-Oexy [116.64.150.189])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:28.73ID:0QN6vn5B0
よく考えたら1カード通ったら即サレ環境って割と世紀末やな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fba-r8cp [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:35.31ID:A86wmzNQ0
永続罠くらいのパワーがないとエルドみたいな罠主体の長期戦デッキはソリティア環境では人権無いからな
速度を無理やり合わせるなら抱擁フェイカーみたいな罠が誘発になりつつ展開もできるみたいなのを主軸にしていかないといけないし
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba1-F44Z [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:59.08ID:rAbIlqqc0
>>272
うん
しやすくないから突っ込まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています