X



トップページYugioh
1002コメント268KB

遊戯王デュエルリンクス 1802ターン目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワントンキン MM53-BZlH [153.140.55.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:46.03ID:NuZ98lA5M?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1801ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679202521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-9/No [106.146.10.147])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:01.48ID:5mIgs3g5a
metaのKoGデッキでアインソフオウル3枚入りが2つあるけどなんでなん?
無駄じゃね?
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-9VOA [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:05.09ID:OnPG99+80
剛鬼は再戦とフィニッシュホールドをリミ1にしろよ
サーチに次ぐサーチですぐ持ってくるから規制意味ないわクソ
0862名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-q7jm [210.138.179.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:13.07ID:AzZO0wTKM
剛鬼は今でも割と強いな
サーチしすぎとは思うが
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:13.43ID:OnZpw8Qy0
偽装はできなくなったから深淵は立てられやすい
ただやれることは変わってないからやっぱり強いよ剛鬼
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-i469 [126.40.40.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:05.26ID:guZAhoem0
切断多すぎてうざい
サレンダーしろや
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d02-kVuH [114.170.38.249])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:27.34ID:4O5eh4HX0
剛鬼が規制され問題を起こしていた3つの効果はノータッチ
今後も3つの効果はリンクで悪いことしますと言ってるような物だしな
剛鬼使いに戻れた鬼塚の手には弱体化した自分の剛鬼デッキが握られてるってかわいそうだぞ
0872名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-q7jm [210.138.176.39])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:36.56ID:WaG9H5TsM
>>869
ユベル対ユベルもグダグダだったな
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW e399-690p [211.4.63.210])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:19.28ID:2zdKh2PN0
ノーコストでペナ無しだからサレより切断するぜ!
0876名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-ML+A [106.130.134.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:22.88ID:6ttmyxh9a
そういえばスカイスクレイパーある時にヒーロー同士で戦闘したらどうなるんだ?
例えばフレイムウィングマンがネオス殴った場合3100になるけどネオスがそれに反応して3500なって反撃くらう?
0884名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp71-/Ulp [126.208.168.210])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:44.55ID:7xmsMXxbp
ハネクリボーにアルティメットパウンドされてもノーダメな世界線
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-w5I/ [59.138.42.148])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:41.37ID:anYB6neD0
時戒神はさすがに近々リミットくらいそうだけどどうなんだろ
対抗札は今まで規制されてきた奴らに比べれば多いけどランクマほぼ時戒神ばっかりになってる状況はさすがにリンクス運営なら良しとはしなさそう
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:00.38ID:qA5eIW9L0
幻想もう1枚欲しいんだけどドリチケ残しとけばよかったな…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-9VOA [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:28:36.75ID:hrOc9zh90
時械神は六武衆みたいになりそう
上の奴らには勝てなくてただ只管弱いものいじめする印象が強くなっていく感じ
俺のウォークライのカモだからもっと増えろ
サンダイオンはやめてくれな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:48.17ID:qA5eIW9L0
デストロイザムライか、ローズやったら出しやすいか、組んでみるかね
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:46.47ID:qA5eIW9L0
Metaのtierにブラマジいないんだな。普通にtier2以上はあるもんだと思ってた。使いこなしてくるブラマジはマジ強いわ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-ePYT [180.12.138.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:07:12.83ID:INckt/iN0
未来を照らすやばすぎわろた
先行2ドローしながら相手ターン寒冷のムーブ過去一やばいだろこれ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW dbba-BOK/ [183.176.84.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:17.69ID:JCBIMf6H0
還冷で3枚除外した後にスキルでシグナー竜2体出してキル取るのは使っててもしょうもねぇとは思う
スキルで出て来るシグナー竜は攻撃出来ないに規制されそう。クェーサーじゃなくて還冷ワンキルデッキになってる
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:49:46.14ID:qA5eIW9L0
時械神はデッドリーやユニコーン辺りの汎用エクストラでなんとか対応できるな
0913名も無き決闘者 (ブーイモ MMa9-q7jm [210.138.176.250])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:00.48ID:X/fR9E8vM
剛鬼は先行深淵立てて鈍らせて、返しに倒せばいける
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW db11-q7jm [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:55.54ID:MTOd732Q0
JK勝てる気がしない
沸きすぎだし罠構えすぎ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-uZAT [60.105.207.236])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:41:35.30ID:wmADXifo0
初手が月書×3にコズサイでもスキルのおかげで1枚初動だから、相手のターン月書連打で凌いで返しの3ターン目にクェーサーで勝ったわ
調律、ジェット、ジャンクロン、キャリア、エクスプローラーのどれ引いてもいいんだから、そら引くよな
0919名も無き決闘者 (オッペケ Sr71-Y61Y [126.253.239.100])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:47.26ID:UFdyRE8Yr
ゾーンとライディングデュエルするとEXデッキからハーピィがシンクロ召喚出来なくなるんですが何か条件があるんでしょうか?
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW db11-q7jm [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:22.79ID:MTOd732Q0
レクイエムめ、モンスター効果が駄目なら魔法を喰らえ!

っ聖槍チェーン

shine
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-6N6G [183.76.122.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:30.36ID:qA5eIW9L0
>>920
超融合最強!
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-JJXI [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:56.00ID:3VEzAPd80
蝶融合🦋
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW db11-q7jm [103.208.98.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:38.40ID:MTOd732Q0
レクイエム倒せんよ辛い
いつも幻影翼のくせに何でタイミングよく槍なんだよ…
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 857d-yrva [180.146.200.236])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:03.93ID:6XTWTe280
>>919
チャネラーはドラゴンがいるとレベル変わってシンクロ出来なくなるからそれじゃかいか?
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 8501-HMAQ [110.66.46.36])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:14.56ID:BYXDUEb90
相手ターンにトリシューラ出す型は弱いと思う
かんざわもランクマで無双したようだが自分で開いたポイントバトルではガチデッキ相手にボコられてた

もつくがやったようなドッペル&罠型で
出せるときは最強のアドで出して、出せない時や相手が罠伏せてくるなら無理して通すのではなく罠合戦からスキルの暴力で勝つ方が強いと思う
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-9VOA [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:38.89ID:hrOc9zh90
ゴミゲー介護スキルリンクスいつ終わるん?
もう新規見込めないからってやりすぎでしょ
KCよりもKC後の規制発表の方が楽しみまである
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-wykQ [106.128.192.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:17.10ID:YQXGBK66a
耐性さえなきゃどうとでもなる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-wykQ [27.89.99.106])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:30.73ID:1nuu/Rn00
ドレコってリンクスで舞えるの?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 8501-HMAQ [110.66.46.36])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:46.24ID:BYXDUEb90
>>932
相当上手いなら月末キングくらいなら何とか
MDで使う場合は強い汎用やペンデュラムに侵食されてこれならドレミ抜いたほうが強くねって感じになるが
リンクスならまっとうにドレミコードとしては戦える
0937名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-bhxy [133.106.212.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:43:20.39ID:kFspDvKuM
ペンデュラムテーマ限定でセンターゾーンにもスキルでリンクモンスター置けるようにしてくれ
ちなみにセンターゾーンはひとつしかないので先に置いた者勝ちにすればお互いが同じスキルの場合でも不公平感は無いだろう(先行有利にはなるが)
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-9VOA [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:20:23.80ID:hrOc9zh90
有用な展開先のリンクがいないドレミコードでどう戦うのかなって思ったけど
意外とやれるな
ファンシアいらないと思ってたけど4枚目のキューティアみたいに使えるから
入れた、エリーティアとビューティアは使わないわ
そんでクーリアの無効化効果が強いわ
相手ターンに使えないのがアレだけどまぁ当然だわなw
0944名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-bhxy [133.106.212.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:23:07.06ID:kFspDvKuM
銀河って孔子教を完全に消し去るんじゃなくて二つあるうちのどっちかだけにしたら良かったのに孔子教を(そのうち)実装するからって無料で使わせるのが惜しくなったってはっきりわかんだね
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-9VOA [106.73.167.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:27:49.77ID:hrOc9zh90
極端に強いスキルを特定のキャラにだけ渡すから駄目なんだよ
配るなら全キャラに配るか
そこそこのパワーに抑えて実装してほしいわ
ってか今まで遊星デッキとかジャックデッキ使い続けてきた人はどう思ってるん?
強スキル実装で今まで見向きもしなかったチンパン共が群がってくるのは
なかなか不快だとは思うが
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-krx3 [106.131.28.230])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:41:18.87ID:wKWg/f/sa
何やっても文句言うだろお前らみたいな連中は
だって根底にあるの俺が気持ちよく勝てなくてつまらない修正しろだし
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-Wqwa [106.146.100.187])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:46:20.73ID:E0YceSYSa
新しいスタダのスキルはクリストロンでスキルの制約満たしたり先行の展開手段が色々開拓されててシュースタの一本道の展開よりだいぶ好きだわ
けどシグナー竜出すのはやっぱりアホくさい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況