X



トップページYugioh
1002コメント278KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11324

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 7170-y6P5 [220.211.228.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:16:12.41ID:mG+ofXxb0?2BP(8181)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend::vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11322
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679654742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11323
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679806488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f95-6F0Z [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:18:03.05ID:8U2j+w0R0
うちの病気の驚楽園もセンサーは許されていいって言ってます
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW ef7d-Lqwz [223.135.103.154])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:35.46ID:p6GUtdCn0
センサーや御前群雄みたいな永続罠はカードパワー足りないテーマに必要なカードよ
それをカードパワーの高いテーマが利用するなら永続罠より先にそのテーマのカード規制すべき
実際エルドは規制受けてたし今回のスキドレ制限も準に留めてルーンの泉を制限にすべきだったろ
0866名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-ifAQ [110.163.12.25])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:27:05.00ID:LPolfiDbd
はいSinもクリフォートも死にました
責任とってね
0872名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-rFxY [210.138.208.44])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:20.02ID:ijQSOz+iM
スプライト:禁止1枚、制限3枚
ティアラメンツ:禁止1枚、制限5枚
イシズ:制限4枚
クシャトリラ:制限3枚
ビーステッド:制限4枚

カード開発してる部署はこれを社訓の隣に掲示しとけよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f95-6F0Z [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:44.20ID:8U2j+w0R0
>>872
偉い人「POTEやDABLは売れてるのにPHHYやCYACは売れてないじゃないか!前のふたつのようなパワーのカードを刷りなさい!」
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-tmOR [106.132.189.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:07.78ID:5XwQNQIda
本当に出禁やないか

コナミカードゲームステーションサテライトショップで行われているイベント
「サウザンド・ミーティング」のデッキ構築ルールの1つに
「『現世と冥界の逆転』とカード名・カードテキストに記載されたカードを20枚以上メインのデッキに使用」がある。
23/04/01時点で存在する8種類の内4種が制限カードとなったため、
8種類のカードをデッキにフル投入しても規定枚数には足りない為、この構築ルールでの参加はできなくなってしまった。
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-+2KB [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:18.01ID:S2jfk9cc0
禁止制限って新カード売るために邪魔なやつらの処分でしかないからな
売り終えた古いカードだけ禁止にして新しいカードには手をつけない
そういうことやっても「新しいカードをすぐ規制すると使用期間短すぎて企業としての信用落とすから仕方ない!」と擁護する奴が出てくる
カードの規制で信用落としても構わず買い続けるくせに
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:56.79ID:KVL8p5Mg0
エアーネオスも新カード売るために邪魔だったのか
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-BFeA [106.128.158.157])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:17.73ID:1Yff9sMXa
POTE犯罪者リスト
春化精←new!
こうなりそうな気がしてきた………
他が頭おかしいからそんなに言われてないだけでサーチ+蘇生orおろかな埋葬+蘇生をモンスターコスト何でも+自分で行えるの結構強いだろ
ナチュビが殺されるか春化精巻き込んでバルブがもう一度死ぬかになる予感
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5anQ [106.133.166.132])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:07:35.75ID:fpnTg9r6a
リチュアとマドルチェのストラクを作るウラ
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Llzd [106.130.204.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:14:32.01ID:kP7vVnfja
実際春化粧採用マドルチェ割と強いしな
日本選手権も出てたろ確か
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:31.12ID:KVL8p5Mg0
>>891
マドルチェを食べる(隠語)
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f02-YxBq [153.231.52.84])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:40.82ID:Jj4MPKF60
登場から一年経たず即規制しなきゃいけないようなバカゲー路線の横で
アニメキャラ関連だったり往年の人気テーマのカードが箸にも棒にも掛からないようなデフレ路線貫いてるんだよな
0903名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JbkY [106.146.84.112])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:52.68ID:KGF/anI9a
>>901
出たなバカ発見ワード営利企業
1年後に畳む訳でもあるまいし短期的な利益だけ考えて動く企業なんてねえよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-Wx/3 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:45:17.97ID:qLg4qhIj0
KONAMI「プレイヤー減らしてた元凶ティアラメンツ規制したのにみーんな居なくなった、遊戯王に戻ってきて!」
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-Ok51 [126.21.60.236])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:50:33.55ID:pZdqEE4s0
スクエニは時折採算度外視で謎に長寿なソシャゲもあるけど短期的にしか見てないねえ
>>906
ナチュル以外でも結構やばいしダメかもね
ナチュビ以外もバルブレボシンで何枚吹き飛ばすつもりだってくらい巻き込みそうではあるけど
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-JbkY [106.146.84.112])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:02.69ID:KGF/anI9a
>>908
ティアラとクシャだけはね
大会人口激減したってことはその分市場を回ってるはずのカードは減ってると思うけど
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-aK3D [126.55.188.163])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:56.59ID:NuZ98lA50
ティアクシャビーステッド使うのは競技プレイヤーだろうし全部禁止にしても別のカード使うからもう全部禁止でええよ
テーマ構築として成り立たないうえ、今後しつこくGSに入るテーマ群なんて誰も好きにならないじゃろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-vk7m [101.141.58.207])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:07.34ID:qNpDldfY0
ナチュビ立てるかは対面および手札と応相談だな
森でG落として回収の流れも強いし
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-Llzd [106.130.205.147])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:26.77ID:gsVkQsOLa
>>904
カオスルーラーがいつ逝くかわからない今、ストラク控えてる俺のレモンもすぐにそっちにいくぞ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-HzL7 [106.73.15.96])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:55.43ID:6LTUKe/f0
ガゼル準制限はありがたいんだろうけどその程度でどうにかなるのか転生
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-h3RT [106.146.5.213])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:17:54.05ID:+1LD0o8Ja
ガスタ大幅強化と言っても追い風引けなかったらなにも起こらんからなぁ
せめて装備サーチだけでも出れば
まあリチュアもガスタも氷結界に比べたらほんどぜいたく言えないけどさ
0933名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uqSx [126.194.200.79])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:19:07.54ID:cBavI94lr
唯一の当たりだったケルベクすら一枚で良くなったし輝石の商品価値がやばい
もう刷らないだろうけど今ある在庫は捌けるのか
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-2W8u [27.126.140.212])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:23:47.55ID:4CODx6aT0
Dとパワーツールを繋げると言ってもどうすんだ
テレホンループが悪用されないように考えると装備ビート路線しかなくね?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f38-tmOR [121.83.90.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:59.54ID:/mzlsCa80
イラスト違いのユニコーンかあ
めちゃくちゃほしかったのは生成できないマスターデュエル側だったな2万くらい課金したけど手に入らずで燃え尽きた
リアルプレイング用ならやっすい元絵を使うし現物はいらん
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:33:11.45ID:KVL8p5Mg0
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-JwMF [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:28.28ID:KVL8p5Mg0
またバグかよMate
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-F44Z [106.130.135.222])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:29.66ID:Td+5iSDUa
剛鬼思い出すなその感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況