X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart2346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ 1628-QQVK [153.173.85.0])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:29.17ID:zzFqua1T0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2345
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678019987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-QQVK [153.173.85.0])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:12:31.39ID:zzFqua1T0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-QQVK [153.173.85.0])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:13:46.16ID:zzFqua1T0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:23:50.41ID:wErn2UJF0
テンプレ終わり♤
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ a655-Qpn1 [121.116.50.36])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:29:50.99ID:YT1HIYF/0
>>1
スキドレは発動を介してるから「発動した効果は受けない」に引っ掛かる・・・?
じゃあ仮に「表側でフィールドに置く」効果でスキドレを置いたら発動を介してないから「発動した効果を受けない」には引っ掛からないということか?
0006名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.109.230])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:29:59.03ID:jyBNr09Rp
ギャラクシーアイズはギャラクシー族ではないのか!?
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:30:26.80ID:rdiQw/Wv0
スキドレ発動時の効果って?
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:31:12.30ID:6mnUWh1v0
>>1

前スレに続いてPUNKで気になってるんだけどヌメドララピオン詰んでる人っている?
そらサイコエンドやアメドラ2回攻撃で済む時多いけど8ランクだと踏み抜いた後にも比較的経つからついつい使っちゃうんよね
0015名も無き決闘者 (スッップ Sda2-172g [49.98.173.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:31:43.74ID:YJ1A35Khd
サイコエンドでそのまま倒しきれそうにないときは、戦闘入ります攻撃力上げます殴りませんで、攻撃上げるだけ上げとけばいい
完全耐性越えてこられたらどっちにしろ負けるし
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.180.22.187])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:31:57.99ID:2Hmm/dJSa
前スレ>>986
処理時にも無効通るはずだけど
処理時に適用される効果って炎舞天キの永続魔法の発動時効果処理にサーチするみたいな部分だろ
サロスの効果チェーン1スキドレチェーン2ならサロス無効よな?
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:32:47.19ID:wErn2UJF0
さっきのレスバは俺の勝ちでいいか?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:34:49.04ID:MFYFXFvP0
呪眼新規早く来てくれ
PHHY収録とか気が遠くなるわ…
0026名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.109.230])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:35:02.39ID:jyBNr09Rp
>>20
お前全然関係ない第三者だろ

970 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])[] 2023/03/06(月) 01:24:52.04 ID:wErn2UJF0
揉め事はデュエルでケリをつけろよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-7wuq [14.13.134.98])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:35:20.56ID:5iOsUWVz0
>>14
純なら積んでないかな
8並べるディアノート通った時点でサイパニかカープ2回攻撃が見えるのが理由
お互いリソース吐ききってカスカスの状態ならアウスから展開届くアクセスの方がまだ使う印象
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:35:52.25ID:6mnUWh1v0
>>23
まあ確かに抱擁ポイーで機能不全考えたらいらないかぁ
今後攻捲る時ヌメドラありきで甘えてるから矯正も兼ねて抜くかなぁ
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.180.22.187])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:36:12.73ID:2Hmm/dJSa
>>25
PHHYって基本パックでは新規テーマ一切収録してない謎のパックなんよな
どういう実装のされ方するか楽しみだわ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:37:33.73ID:6mnUWh1v0
>>27
今はランクマ純で回してるから外そうかなぁ
確かにヌメドラ立てる時ドラゴンドライブと蘇生したカープで立ててるからよく考えたら3チューナーだけで2回攻撃アメドラいけるんだもんな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:38:52.28ID:JEdtGQJe0
前スレのサイコとスキドレの人
>スキドレ・大物取り・次元障壁は、カードを発動したチェーンブロックの処理時に適用を開始し、その後もモンスターに適用され続ける効果です。したがって、『発動した効果を受けない』モンスターに対してもこの効果が適用されることになります。
この事からチェーン2でスキドレを発動した場合その時点から適用され、チェーン1時点ではスキドレ効果でサイコの効果は無効化されてる。で合ってるはず。

スキドレに関しては他の人も言ってた通り効果の発動じゃないから違う気もするけど公式が言ってるから()
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW afe1-rZZe [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:41:11.16ID:8XQSAatr0
デュエリストは殺気立って当たり前だぞ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:41:58.85ID:wErn2UJF0
何カップかはデュエルで決めるしかないな
0060名も無き決闘者 (スッップ Sda2-172g [49.98.173.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:42:53.04ID:YJ1A35Khd
>>29
あとEX枠食い過ぎなんよねあいつら
ヌメドラの素材になるやつ、ラビオン、ヌメドラで3体必要だし
アウスユニコーンアクセスのルートとか、ランク3ダウナーアーゼウスとか別のセット入ってたりすると本当に重い
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-s1/E [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:43:03.99ID:rdiQw/Wv0
>>55
僕のおちんちんはブルーアイズなので優勝でいいですか?🙋‍♂
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.252])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:43:18.86ID:gmpzEJgza
PHHYって銀河看板なのに銀河糞雑魚にして近年稀に見るほど爆死したパックだっけ
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.180.22.187])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:44:12.88ID:2Hmm/dJSa
>>64
銀河は別に弱くないぞ
クシャトリラとティアラメンツが異常だっただけで看板テーマ水準には強化されたはず
0067名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.81.123])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:44:20.51ID:ikQ7IZTFp
このスレにオッサンなんて居ないはずだが、
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.146.112.252])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:44:37.86ID:gmpzEJgza
だっちゅ~のカップだろ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:47:18.34ID:MFYFXFvP0
>>72
え?wもしかして令和生まれでない?w
0075名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-QzWi [126.133.251.172])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:47:40.31ID:T1/XS/Avr
>>64
銀河は前パックのBFと同じパックの魔界劇団と次パックの超重と比較され続けた悲しい看板枠だったな
しかも看板テーマなのに光り物一枚という冷遇っぷり
銀河に光り物を与えても売れないと判断されたんだろうか
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:47:58.78ID:2QZeyW1P0
帝王ふわん組んでみたけど悪くないな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r8O0 [60.102.71.98])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:55.96ID:wErn2UJF0
フォトンやBFは充分強化貰ってただろナッシュ以外の七皇を強化しろ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-QsVC [14.10.134.129])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:51:20.04ID:6mnUWh1v0
>>60
まあ確かにPUNKはEXカツカツよね
自分の場合リンクは完全に切って必須以外だとヌメドラセット、アーゼウスセットと8XYZ入れてるな
更に最近だとインスタントコンタクトも採用したからほんとにEX枠がカツカツ
0086名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.166.0.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:52:03.61ID:PelV+VbJp
初歩的な質問すみません
場にいる「モンスターをリリースしてデッキから〇〇を特殊召喚する」といった効果は御前や群雄が貼られている状態でそのモンスターとは属性や種族が違う場合、この効果は使えますか?使えませんか?
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RcgS [106.180.22.187])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:53:35.39ID:2Hmm/dJSa
>>78
高値がつくトップレアがないのが売れなかった理由の一つだと思うよ
収録内容もプレイヤー向けとはいえ高額になるカードも1000円とか
前段のラビュリンスとかカルテシアみたいなカードがなかった  

転売ヤーが予約して取りに来ないパターンがめっちゃ多くて店に在庫が多数って感じだね
健全プレイヤーとしてはめっちゃ助かった
0089名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-r8O0 [126.253.50.233])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:54:15.82ID:y/Ex4+84p
初歩的な質問すみません
攻撃力100上回る奴と攻撃力半分にする奴が戦ったらイレイザーはどんな顔しますか?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-49NB [114.19.143.198])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:58:54.58ID:AjbLTTYL0
罠中心のデッキ相手がホント苦手
スキドレくらうと即サレモードだわ
0096名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.166.0.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:59:35.75ID:PelV+VbJp
>>87
ありがとうございます!!
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW f22b-AtoN [101.128.241.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:59:42.09ID:2QZeyW1P0
この後金玉が飛んでくるオチですね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-VHV7 [111.105.17.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 02:01:22.30ID:MFYFXFvP0
群雄御前の裁定直感でいくとしっくり来ないんだよな
アドバンスもシンクロもエクシーズもリンクも特殊召喚したときに素材がフィールドには居ないんだから「フィールドに1種類しか存在できない」条件は満たせるだろと思ってしまうんだが
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-EPJb [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 02:01:43.11ID:JEdtGQJe0
>>95
罠デッキは1枚で打点高いモンスターとか結構苦手だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況