X



トップページYugioh
1002コメント296KB

遊戯王マスターデュエルpart2274

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ cb28-YG9n [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:02:45.19ID:gvgwoh/K0●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2273
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676897478
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-AcVM [106.146.111.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:07.76ID:uREgMPPia
>>44
最終盤面だけでも教えてくれませんか
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:29.94ID:gvgwoh/K0
>>57
前スレで言った通りの
エルフ、マスカレーナ、レッドorキャロット、星2モンス(レッドキャロのリリース用)が基本で上手く行けばリリース用モンスがジャッジバスターになるくらいだよ
手札誘発無いなら増G回収ルート行くこともあるし、よくわからんテーマ相手にはやけくそアストラム投げることもある
1ターンで勝てないから敵のリソース半端に削って自ターンに確実に来るようには意識してる

https://i.imgur.com/On9BkA4.png
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-F1PA [106.146.0.43])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:12.49ID:6bgRBgwga
メイルゥとかいう害悪カードは早く禁止にするラド!
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:21.67ID:gvgwoh/K0
>>77
スプライトのあるある死因だな
突然の金玉も同様よ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:11.74ID:gvgwoh/K0
>>88
レッドでうさぎケアする場合
レッド+レッドコスト+星2+星2って盤面になってギガン出すと5体になってニビルに食われちゃう
墓穴あるならギガン直出しでもいいし、スターターでレッド出せたら全てケアできる盤面になる
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-Bjlp [122.130.190.34])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:58.27ID:fpA5+0aG0
>>67
お祈りで初動止めるか盤面弱めたいならグレースの墓地効果かダブルヘリックス止める
初手ジーニアス妨害で大体止まるけど手札にソウルズと救出かビッグレッドがあると動き出す
初手ドローンから来たらダブルヘリックス止める
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-AcVM [106.146.111.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:11.28ID:G7c1dfxNa
>>74
thx
やっぱり練度の差かな
ピンポイントで妨害は基本神宣でしかやってこなかったから妨害がうまくいかんし、リソースを残して次ターンに回すっていうプレイングに至ってはやったことがない。ワンターンでケリつけるかつけられるデッキばっかだったし…
もうちょい練習してみるわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW f17a-h1bz [114.157.146.101])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:48.13ID:j4inqCuR0
>>91
逆転の発想や
ケアできるからニビル採用されてないやろって油断してるやろうなでケアを怠ってるスプラ使いを殺すんだ
0104名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:14.74ID:hCAUgCxyr
>>98
相手してて強いなと思ったのはエクソ
でもpunkの方が構築に幅ありそうだから調整次第かも
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-AcVM [106.146.111.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:26.11ID:G7c1dfxNa
>>103
γ持ってくればいいからじゃない?
lv2のガンマ呼べるのにうさぎ持ってくることないでしょ
0108名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:41.72ID:hCAUgCxyr
>>105
誘発が他にあんま入ってないならニビル微妙だと思うわ
サンボルみたいな捲りカードの方が安定する
他にもヴェーラーうさぎみたいな誘発いっぱい入ってるなら他の誘発でレッド釣ってからニビルぶつけたり出来るから強く使いやすくなる
0109名も無き決闘者 (スッップ Sdca-xHy8 [49.98.155.86])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:55.71ID:NH6GWHqgd
サイドラ使ってるけど流石に今季はダイヤ1行けないぽい
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:45.76ID:gvgwoh/K0
>>103
ウサギ通らなすぎて抜いちゃったわ
ニビルは入れても良いと思いつつなんか消えた
禁テレはガンマ出す為だけにある事故抑制カード
0112名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:39.34ID:hCAUgCxyr
この前デスピア使い始めてパッチワーク+アルベルの手札の時ミラジェイドでアルベル除外した後融合で凶劇素材にスタペリア出してミラジェイド帰還させて4妨害作る動きが綺麗すぎて良いなってなったんだけどこれ丁度ニビル踏むんだよな
ニビル流行ってくると出来なくなってくるから悲しい
0114名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:40.36ID:hCAUgCxyr
誘発少ないからニビル入れてないんだけどランクマで当たるのニビルケア全然しない人ばかりだからまた入れたくなってくるわ
デスピアは光枠2枚くらい入れたいし
0115名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Bjlp [150.66.75.146])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:42.55ID:OfMJmRemM
先行スプライトがG通してからニビル落とすのが強いんだぞ
ワンキルなんてさせないぞと言わんばかりの理不尽隕石
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:43.74ID:gvgwoh/K0
>>113
見たことはあったけどやったことないわ
ギガンティックにウサギ撃たれたこと無いんだけどこれは運が良いだけ?
それとも誰もウサギを採用してない?
0117名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:50.99ID:hCAUgCxyr
>>116
横にレッドいたらうさぎだけ持ってても打てないからうさぎ引けてても使えなかったって場面は多いと思う
うさぎ自体はそれなりに見るし誰も入れてないってことはないと思う
出た直後よりは評価落ちてる気がするけど
0122名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:14.60ID:hCAUgCxyr
強いランク2って罠素材とバジェエクシーズと幻影素材のカースドジャベリンだからバジェとロストヴァンブレイズめっちゃ入れたスプライトが強いのかもしれない
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-AcVM [106.146.111.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:16.44ID:G7c1dfxNa
ウサギとかスプライトの時に引かなくて効かない他デッキの時に限って引くのが目に見えてるから入れたくないっス
0124名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:04.23ID:hCAUgCxyr
>>123
うさぎって割と何に対しても打てることない?
エクソの変身阻止したり雑に下級止めてエクシーズ出来なくしたり、ふわんの地図や未知割ったり
デスピアもうさぎ効かないと思って組んだんだけど適当にミラジェイド割られるだけでもまあまあ嫌だったし
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.177.218])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:28.48ID:FsjQy8tWa
スプライト着地狩り対策のssできるレベル2系探したけど
そんなにいないのな
ヘルブラットと緊テレくらいしか候補思いつかんかった
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e1-QxgI [222.230.12.124])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:43.77ID:QHNZnd950
>>112
今の環境ってニビル腐るから相手の構築見ても入れてる奴滅多にいないぞ
0130名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:44.98ID:hCAUgCxyr
>>127
そうなのね
あまりにもニビルケアされないからこれ逆にニビル流行るだろって思ってたんだけどとりあえず少なくとも今は大丈夫かな
0133名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:42.71ID:hCAUgCxyr
>>132
レジェフェスじゃん
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:11.50ID:gvgwoh/K0
>>126
招来神+解門セットでも一応招来神が墓地に言ったなら解門効果でSS出来たりはする
0138名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.178.203])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:15.30ID:a76Q6fxNa
>>129
そいつも見たけどヘルブラットの方が闇属性でジャッジバスター出しやすいのとss条件の違いでわずかに優秀かなと
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:47.09ID:hCAUgCxyr
フェス人気投票みたいなのして人気あるフェスは常設みたいにしてくれたら嬉しいな
俺はテーマクロニクルに入れる
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-AcVM [106.146.111.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:24.31ID:G7c1dfxNa
>>124
打てるだろうけどそれなら無効にも出来るγでよくねとなる
γなら無理やりG通したりできるし
γまで積んでうさぎもって言うのは厳しいしね
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eba-bgVs [183.176.105.166])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:17.51ID:GGnkdTn50
γはどうしてもっていうならバニラのおっさん無しでも出るようにしてくれ
0149名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-/pwT [126.194.87.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:18.47ID:hCAUgCxyr
>>144
そこまで誘発入れる枠ない感じのデッキでγ使いやすいならγだね
うさぎはあくまで他の誘発通す補助として使いやすかったり被っても自分ターンにも使いやすいから使われてると思ってるから単体でどうにかすることを求めるならγ安定だと思う
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.178.203])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:27.28ID:a76Q6fxNa
>>146
あ、ほんまか
名前で適当に風属性認定してたわw
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:52.68ID:gvgwoh/K0
γはエルドで採用してたけど、ドライバービートデッキになったから抜いたわ
あいつエルドと同じ光属性だしセンサー引っかからないしスキドレ耐性あるし優秀な25打点なんだよ・・・
0154名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-Bjlp [150.66.75.146])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:07.34ID:OfMJmRemM
1枚初動じゃないデッキだと初手ドライバーのおっさんのストレスに耐えられないでしょ
スプライト使ってると感覚麻痺しますよ
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-y3tl [106.146.38.82])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:19.64ID:CWXiZ0Rpa
>>147
このカードは通常召喚できず、カードの効果でのみ特殊召喚できる。
①:自分フィールドにモンスターが存在せず、相手モンスターの効果が発動した時に発動できる。
手札のこのカードと自分の手札・デッキ・墓地の「PSYフレーム・ドライバー」1体を選んで特殊召喚し、その発動を無効にし破壊する。
この効果で特殊召喚したモンスターは全てエンドフェイズに除外される。

どうしてもと言う場合、「PSYフレーム・ドライバー」の特殊召喚は行わずとも効果を適用できる。

こんな汚いテキストがあってたまるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています