X



トップページYugioh
1002コメント273KB

遊戯王マスターデュエルpart2191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 5988-prV+ [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:38.82ID:skDnANKg0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675735229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.58.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:31:47.57ID:twexh4BYa
>>386
アマゾネスじゃない?
タイラー姉妹のことかと
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-plVD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:01.35ID:AUNCDPdC0
タイラーってあれだろ病気の子供のために作ったカード
0402名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:02.43ID:KYyPguisr
哀れなほど薄っぺらな人たちな
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.58.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:24.91ID:twexh4BYa
>>399
必修科目だよな
0406名も無き決闘者 (ドコグロ MM13-5G4p [119.239.95.58])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:45.98ID:P1yGA+mJM
ティアラなしのイシズってどうなんや?
イシズ先行で来たら
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:23.05ID:ZHrCNlpC0
春化粧イシズナチュルでも活躍してるし何かしら頑張れるやろ
今の紙のラビュリンスにもイシズ入ってる構築あるし
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.58.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:24.09ID:twexh4BYa
そんなにタイラーやったっけと思って画像調べたら思ってたよりタイラーやったな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW bdaf-/biA [160.86.239.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:13.66ID:ZHrCNlpC0
イシズルーンも大会優勝経験しとったな
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-RTgK [106.133.136.2])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:40:06.56ID:03uxeMsLa
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札・デッキからカードが相手の墓地へ送られた場合、相手フィールドの特殊召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、対象のモンスターを持ち主の手札に戻す。
(2):このカードが手札・デッキから墓地へ送られた場合に発動できる。お互いのデッキの上からカードを5枚墓地へ送る。その後、自分の墓地に「現世と冥界の逆転」が存在する場合、自分の墓地から罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットできる。

なんだこいつ…
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-BWi6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:40:14.08ID:keitoJIT0
>>419
アンチ乙
ファンデッカーマリクをイシズティアラでボコボコにするシーン原作にあるから
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hkrG [1.79.85.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:28.38ID:ixq5MH4ed
イシズ姉様のカードは自分と相手の墓地肥やしをしつつ相手の墓地の気に入らないカードだけ選んでデッキに戻してくるからティアラメンツ居なくてもヤバい
デッキにいて欲しいカードを全部落とされて墓地にいて欲しいカードは全部戻されるから
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-jcsj [153.242.13.3])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:35.80ID:iXh+EW/a0
全部URでもいいと思うわ
それぐらいの強さはあるからなイシズ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 0351-dDmb [133.202.219.51])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:46.78ID:IM2jK8P80
>>421
ターン1付いてるだけ良心的だよな
昔の壊れカードなんてターン1無かったし
0433名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:54.06ID:KYyPguisr
>>421
KONAMI「イシズならやっぱり現世と冥界の逆転使わせたいけどエラッタで条件厳しくしちゃったしな…せや!」
0435名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.49.139])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:15.52ID:aFuyt4r+M
全部URはその後の規制の補填の問題考えるときついからなさそう
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:44:19.63ID:iSxxoXIV0
実はイシズギミックよく知らなかったから調べてみたけどちょっと凶悪で害悪すぎませんかね…
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:45.58ID:iSxxoXIV0
>>432
神を生贄に捧げて動揺を誘って勝つというドルベも苦言を呈するレベルの姑息な手を使って勝ってたぞ
0443名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hkrG [1.79.85.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:45:45.83ID:ixq5MH4ed
パワカ頼りとはいえ一応実力でなんとかしてるマリクと違って勝てる未来見ながらカード出してるだけだしペガサス以上のカスではある(本人も悪いとは思ってるけど)
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-BWi6 [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:13.83ID:keitoJIT0
イシズティアラ普通に使えば勝てたのに千年タウクのバカがオベリスク渡して生け贄の抱く爆弾伏せれば勝てますよ!!とか言うから.....
しかもあの世界のエジプト人はサイヤ人ばりに人煽りたがるし
0450名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.48.170])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:42.00ID:Hoqe96qtM
イシズギミックでマリクみたいなアフガキボコるの今から楽しみだわ
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.58.200])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:42.60ID:6xyJanjca
>>447
何気に攻撃宣言しようとしてやめてるからバトルフェイズからメインフェイズまで戻してるんだよなアレ
0460名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i/gU [126.194.223.35])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:12.52ID:KYyPguisr
フィッシャーマン3世とかってOCGオリジナルじゃなくて使用キャラいたんだっけ…?
0465名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-CWvZ [133.106.48.170])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:11.31ID:Hoqe96qtM
まあ海馬もデッキ破壊してんだけどね
0466名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.58.200])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:16.87ID:6xyJanjca
>>462
なお先にデッキ破壊したのは海馬側な模様
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 436c-PnDP [117.74.21.74])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:45.94ID:OM6bTfUF0
イシズないティアラは何度か戦ったことあるけどそこまで逸脱してる感じはなかった
ティアラ入りは初めてやった時宇宙猫のような感じになったわ、既に1回規制されてたのに
0477名も無き決闘者 (スフッ Sd43-dDmb [49.104.14.49])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:14.25ID:f8zvfxpud
イシズティアラ強いと言っても完全体ロンゴミのクソ制圧を超えるようなもんでもないだろ?
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 657a-rq4H [180.36.149.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:40.23ID:iSxxoXIV0
>>474
そもそも墓地から蘇らせたりするから墓地の斬機除外とか墓地の斬機デッキバウンスがブッ刺さるのがもう…
0481名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-hkrG [1.79.85.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:56.00ID:ixq5MH4ed
自分だけ止められずに無限に展開してくるのと、展開のついでに相手のリソースを破壊してくるのだと戦ってるステージが一段違う感じはするな
後者に食われるようなデッキは多分使う意味が無くなる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-JK+D [124.143.202.8])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:09.01ID:skDnANKg0
>>477
1妨害しかできないような誘発じゃ止まらないってだけで大した制圧はしないよ🥺
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.56.167])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:19.46ID:H5kO/dIha
>>477
頻繁に決まらないクソ制圧と安定して決まるクソ制圧どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況