【騎甲虫】昆虫族について語るスレ 43匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:
インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは
>>970が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/ 公式サイト
http://www.yugioh-card.com/ 遊戯王OCG公式Twitter
https://twitter.com/yugioh_ocg_info?s=21 遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ ※前スレ
【B・F】昆虫族について語るスレ 42匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648990709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/ 【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
・よくある質問
Q.新しく昆虫デッキ作ろうと思うんだけど、何集めたらいい?
A.共振虫、応戦するG、ゴキポール、デビルドーザー、ピコファレーナ等がよく使われます。
また昆虫族テーマであるB・Fとビートルーパーには、昆虫族全般をサポートする優秀なカードが多く存在します。
Q.○○の場合、大樹海の効果って使える?
A.装備状態の昆虫族が破壊された場合は発動する裁定でしたが裁定変更され現在(11/11/09)は発動出来なくなっています
その他、詳細についてはwikiをご覧下さい
Q.甲虫装機と相性の良いチューナーっている?
A.このスレではバードマンがオススメされています。
ですが採用するカードによって使いやすいチューナーは変わるので自分に合ったものを探して下さい。
Q.○○(カード名)ってどうなの?入るんじゃない?
A.そう思ったのならまず自分で試してみましょう。
過去に同じことを考えた人もいるかもしれないので過去レスも参照して下さい。
Q.レシピくれ。
A.まずは自分で考えましょう。
何か参考にしたいならレシピを載せているサイトもあるのでそちらを探して下さい。
インゼクターFAQ ルール編
Q1. 装備モンスターがフィールドから離れて、ギガマンティスが墓地に送られた。ギガマンティス効果使えるの?
A1. 使えない。アキュリスと同じ。
遊戯王カードwiki《ドラグニティ・アキュリス》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%C9%A5%E9%A5%B0%A5%CB%A5%C6%A5%A3%A1%DD%A5%A2%A5%AD%A5%E5%A5%EA%A5%B9%A1%D5 Q2. センチにアーマイゼ装備、アーマイゼで戦闘破壊身代わりした。サーチできる?
A2. できない。センチとダンセルの効果はダメステ発動不可。
Q3. ダンセルにギガマンティス装備、GBAで両方割られた。それぞれ効果使えるの?
A3. ギガマンティスは発動し、ダンセルは発動しない。
Q4. センチが装備しているカードを同じセンチが装備しているホーネットで割った。何枚サーチできる?
A4. 二枚。ホーネットの効果処理後センチの効果をチェーン1チェーン2で連続して発動。
Q5. ダンセルにホーネット装備、ホーネットの効果発動。チェーンの組み方は?
A5. 別々にチェーンブロック作る。ホーネットの破壊効果で一つ、ホーネット処理後にダンセルで一つ。
Q6. ホーネットの破壊効果は暗闇を吸い込むマジックミラーで無効にできる?
A6. できない。ホーネットの効果は「装備カードの効果」扱い、マジックミラーは「モンスターの効果」を無効にする。
Q7. ギガ◯◯の効果で装備カードになった。そのターンにギガ◯◯の蘇生効果使えないの?
A7. 使える。一回しか使えないのは蘇生効果だけ。
Q8. ダンセルにホーネット装備、ホーネットの効果発動。次元の裂け目があったらどうなるの?
A8. ホーネットは墓地に送られる、ダンセルの効果も発動する。
裂け目は「モンスター」だけ除外する、「装備カード」扱いのホーネットは墓地に送られる。
Q9. ダンセルにホーネット装備、ホーネットの効果発動。マクロコスモスがあったらどうなるの?
A9. そもそもホーネットが墓地に送れないので発動できない。
・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はキャッシュクリアで回避できます
MDで勇者入りビートルーパー使ってるけど結構勝てて嬉しい
先行はアトラス+ローカスト+スケイルモース
後攻はアクセス+デビルドーザーでOTK狙い
先行制圧が物足りなく感じるんだけど、スケイルモースと究極変異態インセクト女王を同時に並べようと思ったら、超進化の繭とか死者蘇生の素引きが必要な感じ?教えて欲しいっす
クルーエルサターン、かなり的確な強化になってるな
今までスティンギーのサーチ先は空殺舞隊が第一優先で上陸態勢をサーチする余裕が無かったけど
スティンギーで上陸態勢をサーチして、サターンで空殺舞隊をサーチする事で、自然に上陸態勢を墓地に置くことができ、ヘラクレスを出すハードルが大きく下がった
サターンからアサルトローラーをサーチする事で昆虫三体が並ぶから
上陸態勢や各種融合が初動展開札としても使える
今までは除外されたアームドホーンを再利用する術が無かったが、サターンの登場でアームドホーンを含む全ての昆虫族モンスターが再利用可能になった
個人的に色々練った結果、サターン使うならライトフラッパーを場に出す事をかなり強めに意識した構築にするのが一番かなって所までは来た
それを専用フィールドにするかGシュートにするかとかでちょっと考えてるけど
アーマーかメサイアにG・ボールカードのサーチでもつけといてくれればな…
それなG・ボールはシリーズ化する方針ならサーチカード来てもいいと思うんだけど
Gボールパークのサーチサルベージ来たら相当楽しいよな
クワガタアルファリメイクでGボールサーチ寄越してくれ
パークはメタバースで置けばいいけどシュートが安定して抱えられたらだいぶ変わると思うんだ
野球、ドッジボールときて次はどんな球技が選ばれるのかな
クルーエルサターンを組み込んだ展開考えてるけど
サターンやソゥマの効果で大量展開できても、EX昆虫の候補が少なくて持て余すな
いっそアトラス二体並べてみるか
ただ立っているだけのアトラスよりは支店長の方がよっぽど頼りになるんだよな
アトラスの耐性がマーカー先にも付与とかだったら城塞感増したかもしれない
EX昆虫で相手ターンにも仕事出来る奴がほとんどいないのが致命的というか今でも課題なんだよな
弱種族だいたいそれよな
EXモンスターで相手ターンに仕事できる奴ほとんどいない
ワナビー来たね
少し前から罠型の虫デッキをずっと考察してたんだけど、この新規はデカイわ
昆虫サポートの罠が皆無だから、もっぱら蟲惑魔用かな
虫は展開だけはやたらできるからゴッドバード互換欲しいわね
電子光虫増えてくれ
というか5と7をだしやすくしてくれ
とにかく昆虫はEXと召喚権に依存しない展開手段がね
除去も欲しい
そんな貴方にボールパーク!
ソゥマといい、分裂スパイダーといい
昆虫族の展開はデッキ枠食うのばっかだな
ソゥマからワナビーまでで30体も増えたことになるのか
ワナビーからライヤーワイヤー拾いたいけどそこまで上手くいく気はしない
相手のターンに墓地に遅れるやつ追加か
エンドフェイズで遅いけど
MDのソロテーマフェス、レンタルもあるし割とビートルーパー推されてる感じはあるな
フェス環境としては上位と見られてるが、他の抜け道デッキで強いのは結構ありそう、寿司とか
ソロフェスのビートルーパーはアクセスドーザーできないからフルパワーではなくね?って思うんよな
ソロフェス用にまわしてて思ったのは3ターン目にリーサルのため再展開する際、アクセスいない分横並びに大型出す必要があるから
結構時間制限きつい感じにはなるな
あと除去モンスターがあんまりいない感じはする
あれって除去や無効系の汎用魔法罠系も突っ込むの?枠カツカツなんだけど
ソロフェスは後攻特化させて甲虫装機使ってるな
後攻デッキに先行譲られても手札揃えば妨害複数立てれる利点はあるしなによりホーネットで相手盤面破壊するの気持ちいい
フェスでビートルーパーミラーになったが、相手ターンに伏せてた抹殺でレゾナンス宣言したらサレされてしまった。
うららならなんとかなっても抹殺はアカンよなぁ・・・
MDでもユニオンキャリアー禁止かあ…うちの甲虫装機では必須だったんだけど
紅黄まだ来ていないのに禁止になるとだいぶ動きが制限されるなあ
S召喚時素材にした非チューナーの数だけ昆虫植物を墓地肥やし
自場の昆虫植物1体をチューナー化か
完全に中継用だが素材縛りはないしさらに大型Sに繋げられるから悪くはないのかな?
カオスルーラーと比べると些か物足りない性能だが
それでも使い所はありそうだな
墓地に送って強い昆虫もっと増えないかな
強いから嬉しいんだけど
昆虫族って中継はもう山ほどあるから終着点の方が欲しいよね
共振虫とドーザーの関係から墓地効果持ちに慎重になってる説
素材も発動条件も昆虫関係ないから
緊テレリフレクターや超重武者出張で召喚権使わずに出せれば強力だな
共振からソゥマに繋げたり、応戦からランカに繋げたりと
1枚初動で強力な盤面が作れる
超重武者出張で召喚権使わずにシンクロしてゴキポ墓地
応戦サーチして通常召喚、2体でアームドホーンリンクしてランカサーチ
ランカキノでアロメルス、応戦蘇生してピコファ
後はもうやりたい放題よ
共振虫サーチして召喚、ビッグバリスタシンクロして墓地除外
共振でソゥマサーチとプレイング墓地送り
ソゥマとカマキリトークンで昆虫4体+裏守備バリスタ
なんてのも出来るな
カオスルーラーと比較してってなるけど、海外だとルーラー禁止で同格のパワー刷れる訳ないから仕方ない
8シンクロが思ったより組みにくいのが難点かな
特に植物・昆虫の墓地送り要因と、送れる枚数増やす為の非チューナー側の複数体展開を考えると結構選択肢狭い
ビーフォース使ってるんだけどデッキに合うスリーブが全然ない
ビーフォースどころか昆虫族に合うスリーブって無くない?
みんな何使ってる?虫スリーブ欲しい……
メダロット使ってるわ
B•Fにメタビーと電子光虫にロクショウでやってる
インセクト女王(変異態)使いたいんだけど上手い方法無い?
女王出せるタイミングならニードル出したい場面の方が多くて困る
初動で蝉とネプチューン使って出すくらいしか無いのかな
女王様出す手段が限られてるからなぁ
春化精軸なら、ナチュルからヘラクレス出したり、ブロック・スパイダーやボールパークを併用したり相性良さそうに見える
レボリューションシンクロンは海外のシンクロ蟷螂来たら昆虫でも使うようになるのかな
ex圧迫しそうだが
EX1枠使って、やる事黄金櫃と大差ないんじゃな
レベル4との組み合わせでしか機能しない点も厳しい
Aゲーム1のレボリューション採用するなら、まだGシュートを回収しながら出て来れるゼピュロスの方が強くない?
プレイング+手札レボリューションから8でカマキリ出すにしてもライザー経由必須で1落としなの弱過ぎないか
今やってるレジェンドアンソロジー甲虫装機の規制ないから遊べるな
誘発も少ないし結構楽しめる
他の虫は増G禁止で終わりだけどな
増G無くなると応戦からの選択肢弱くなり過ぎだわ
共振もスティンギーと壊獣持ってかれてしょっぱいし
せめてメサイア君を先行実装しててくれたらなぁ
インゼクター羽賀が使ったデッキだからかな?(存在しない記憶)
こういう時B・Fの層の薄さが浮き彫りになるな
電子光虫でスピリットバーナー携えながら遊んでるわ
早くスイミンミン来て?
エクシーズフェス、前回と違って飛翔するG使えるようになったな
出されたらホーネットの的にするか
ゲートガーディアン新規の罠モンスター昆虫族だな
永続罠 ☆5 2100/100 通常
同じ縦列にモンスターとして特殊召喚
同じ縦列の相手モンスター破壊
墓地から除外してゲートガーディアンパーツサーチ
どの列にでも出せたら小型ティアマトンとして使えたんだがそこは割り切るしかないか
MDで騎甲虫齧ったから紙でも触ってみようと思うんだけど昆虫3枚からの展開ってベアグラムとかグレートインセクトで何か変わってる?
MDの方だとネプアトラスローカストスケモって感じだったんだけど
ソゥマとかクルーエルサターンとか強いけど展開先は変わってないから結局魔法罠に弱いまんまだわ
せめてスケイルボムが魔法罠反応型の無効化ならなぁ・・・
降下作戦のバック割りとトークン生成逆だったら全然違ったと思う
魔法罠というよりかはアトラス処理に手間取ってくれる相手とはかなりやれて、アトラス飛ばすぐらい問題無いレベルの相手だと負け濃厚なイメージ
昆虫のEX事情と展開全振りで幅が無いから仕方ないけど
>>88 降下作戦のトークンで展開繋げられたこと多いからこれはこれでいいと思う
問題は歩兵分隊のほうかなぁ
発動のタイミングは遅いし手札損になりやすいし
騎甲虫歩兵分隊はなんで再利用効果すら付いてないんだろうな
それでも尚弱いけど
結局MDの甲虫装機って先行だとアトランタルグスタフでワンキルするのが手っ取り早いのかな?
制圧盤面考えると素引きで事故要員になる奴を積まないとどうしても魔法罠への対処が甘いの気になるんだよね、紙と違ってロンゴミもバリアン以外できないし
キャリバー1枚以外は初動に必要なカードだけで構成できる先行ワンキル型のがいいんじゃないかと思ってきてる
今のMD環境だと無理してでも先攻ワンキルした方がいいんじゃないかと俺も感じてきてる
金謙使えないしEXも枠食うんだけど
無理してって表現はちょっと過剰じゃないか?
うちでは一応抹殺用の誘発やサンボルリブートなんかを積む程度のスロットは確保できてるし、EXも展開用併せて12枠取るけど3枠空けれるから冥神とかの対応力あるのを投入していけばそれほど困らない気がする
誘発無くして無の煉獄とかスモールワールドとかガン積みで先行ワンキル特化するぐらいに無理するなら別だけど
テュルパンとアルマスは実質インゼク新規
枠は知らん
アルマスはうらら貫通できうるのいいね、デュランダル止められると怪しいけど初動で特殊召喚回数増やせるのはいいことだ
テュルパンもシンクロギミック足しやすくなるから面白いかもね
ローズ・パピヨンが一応ダナウスサポートか
けど星3以下で地属性でもない昆虫族は持ってくる手段無いんだよな
ダナウス出すだけならアームドホーンでできたし別にいらんな…
こいつ自身にダナウスで蘇生するメリットがあるとか墓地除外で攻撃力100上げるとかあればもっと相性よかった
デンサかアルバレスト1枚から即召喚出来る用になるのは結構違くね
アームドホーンなら自己蘇生出来る!ってイキリそうだから先に釘刺しとくけど、3枚も蘇生用に除外したらダナウスの蘇生先無くなるからな
それが可能な手札ならローズパピヨンの代わりにゴキポール墓地に送って手札コスト1枚追加すれば自己蘇生なんぞせんでもアームドホーンでダナウス出せる
個人的には手札コスト1枚のデメリットと他に使い道のないローズパピヨンをデッキに入れるデメリットは結構違くねというほどの差では無い
ソゥマがやっとくるからmdビートルーパーも環境入り出来ますか?
紅黄は来てくれないかなあ、紅黄来てくれないとちょっと厳しい
一応ゴールド1維持するぐらいならなんとかなってはいるけど
紅黄も来たわ、始動と誘発リカバリー増えるから嬉しい
クローラーソゥマがパッケージ飾ってんの草
OCGではノーマルカードだったのに随分出世したな
UR3枚は出費キツいからSRが良かったんだがな
紅黄でホーネット装備してスキドレ破壊ってできないのか…
魔法の効果による装備なのになんでダメなんだ…
うわマジだ装備させた瞬間破壊される
これ裁定通りなのか?バグであってほしい
装備させる効果持ってないギガウィービルとかに紅黄で装備しても効果無効になると不適切で破壊されるのってなんかおかしくないですか?
ソゥマ出てくれたから、今使ってるB・F入りのに雑に突っ込んでみたが、アトラス空殺部隊にパピヨンやローカスト立てるのはやりやすくなった感じはする
春化粧やナチュル関係が追加されたら妨害の幅増えるのかなー
ギルス以外に1ターンでデウスクローラー+傀儡用意するルート見つけたけど既出だったりする?
神巫ルートとソゥマルート
このスレだと見た事ないな
最近は展開にクロシープとグレートインセクト絡めたりするらしいからMDしかやってないと分からん
じゃあ書いてみるね
■神巫ルート
手札:神巫
神巫nsefトリアス墓地へトリアスefss神巫efセクストssefフュンフトssef交心墓地へ
セクストとフュンフトでリイヴLSef傀儡セット
結果:リイヴ、裏デウス、トリアス、傀儡
■ソゥマルート
手札:ソゥマ、星2モンスター、適当なモンスター
適当Exの下にnsソゥマefssefクローラー2体ssクローラー2体で妖魔LS
妖魔efハウンド墓地へ星2裏ssハウンドef星2裏守備を表にして妖魔efイントル手札へ
星2とソゥマでアハシマLSefソゥマとイントルでベアトXSefイントルで交心墓地へ
ベアトと妖魔でリイヴLSef傀儡セット交心efデウス裏ssイントル裏ss
ついでにリイヴとアハシマでギガンティックXSefキャロットss
結果:裏デウス、裏イントル、裏適当、ギガンティック、キャロット、傀儡
(星2が星6であれば妖魔省略可能、結果同じ)
(nsできる適当なモンスターがいなくても星2を妖魔のリンク先になる箇所にnsすれば可能、結果同じ)
神巫なら中央に、ギルスならExゾーン下に置けば効果無効にされてもソゥマルートに移れる
>>117 あ、神巫ルート修正
セクストとトリアスでリイヴ、リイヴとフュンフトでギガンティック+キャロット可能
神巫ルートの方がまとまってていいかな?
ソゥマ温存しつつここまでやれるなら
すごいソリューションだとは思うけど、
神巫を引っ張ってくる方法ほとんどないし初動に使うの怖くない?
>>117 ハウンドの表にする効果はハウンドを破壊して墓地に行かないとダメだから妖魔からだとダメっぽくない?
>>120 なので自分はギルス、ソゥマに加えてスモールワールドも3積みしてるな
それでも事故るときは事故るからそこは困りもの
>>121 効果で墓地に送られた場合だよ、実際にMDでこれでやってるし
>>123 あ、なるほど! 紛らわしくてごめん、シャドール・ハウンドね
同じリバースモンスターで同じような名前で同じ表にさせる効果持ってるのは草
仕方ないね
MDだけどソゥマは他デッキ用に集めたから、そのルート見てクローラーデッキも作ったわ
まだソロの壁打ちしてるだけだけどデウスエクスもそこそこ出せてクローラーぞろぞろ湧いてきて楽しいね
クローラーはセットされたまま除去されるのだけつらい
MDだと無理だけど、紙なら蟲惑と合わせて手札2枚からセラ+リイヴ+デウス+傀儡+穴1枚まで構えられるぞ
難点はワーム・ベイトと蟲惑魔の噛み合いが悪い所かな、まあ割り切って蟲惑に寄せるのも手だけど
甲虫装機でメインの枠圧迫せずできる制圧って何かないかなあ、先行ワンキルの気分転換に制圧したいけど魔法罠無効するのに初動に繋がらないホッパーなりリサーチャーなり積まないといけないのが気になる
ワンキルだと初動に繋がる5種+上級だけでいいから楽なんだけど
>>130 そんなんあったらみんなやってるわw
自分は騎甲虫でカウンター使い切った後の熾天蝶をどう活用すればいいか悩むわ
召喚したターンとその次のターンでマイティネプチューンの効果両方敵用させた
打点4300のリンク3バニラとして扱うぐらいしか無いのか・・・
>>131 あったら皆使ってるはそうなんだけど、妨害立てるより先行ワンキルした方がメインデッキに無駄がないってのは何かもにょるんだ…
制圧力高いEXはシンクロが多いしなぁ
ウーサとかアストラムとバグースカを一緒に立てるとか?
DM勢だけどソゥマ来て回すの楽しいな
今までビートルーパーは昆虫縛りあったけどアームドホーンに頼らなくても横に並べられるし
スプライトエルフと支店長で相手ターンに妨害立てるムーブつよ
紅黄が来て誘発貫通が見れるようになったからか変なデッキもちらほらいるからか甲虫装機で勝率5割出せるようになってきたな
紅黄で妨害貫通してワンキルできたときめちゃくちゃ気持ちいい
MDの昆虫は汎用リンクに頼らないと除去手段に乏しいのに、昆虫リンクは展開に制限かけてくるのがキツい
ソゥマのおかげで安定感は増した
OCGの方はシャドーモスキートとベアグラムがいるから
モンスター除去には苦労しなくなったな
特にシャドーモスキートがフィニッシャーとして結構活躍してくれてる
いまのMDだとビートルーパー展開してもニビルとか冥王でリセットされると巻き返しきつい...
ベアグラム来たら変わるか
ティアラメンツが来たあとのMD環境、甲虫装機は比較的回しやすいな
抹殺の指名者は少し使いにくくなってるけど手札誘発はこれまでより少なめで、罠妨害が増えたからリブートでフリーに動ける可能性が上がったし、永続拘束もモノによってはホーネットで突破狙える
ティアラメンツ先行の突破は厳しいけどスプライトよりまだマシだしね
ティアラメンツの下級って自分も含めた融合だから
墓地に落ちて効果発動したティアラメンツをスティンギーランスで戻してやると一応不発にはなる
装備からの墓地行きは次元の裂け目にかからないのも追い風
強制転移(紙ならGシュート)で下級クローラー送り付け破壊して爆アドォしたい
相手の効果でフィールドから離れた場合、の効果は相手フィールドに居る時は発動しないのだ...
交心みたいな書き換え効果を持ったクローラーリンクでも出ないものか
相手フィールドに強制効果で破壊できるモンスターを送りつければ条件を満たせるよ
具体的に言えばトポロジックボマードラゴン
ボマー送り付けは破壊1回しかできないしトリガーになるリンク出す必要あるしそもそもボマー出した上で送り付けてクローラー並べる必要あるからちょっと無理が出ない?
ソゥマとエルフ来てからビートルーパーの先攻展開がより硬くなって良い感じだわ
バロネスいる安心感よ
甲虫装機とか光闇しか組んでないからこういうの組みにくいのよな
ビートルーパーにしてもピコファレーナ使えないとデッキに殆どアクセスできないのがなあ
>>151 春化精クローラー(クローラー要素はソゥマと下級2体のみ)
こうだね!
まだ実装されてないクルーエルサターンさん「・・・え?」
サターン来る頃にはキトカロスと入れ替わりで帰ってきてるでしょうよ
交心+億年の氷墓で強制的にメイン終了させるの面白いかもしれん
交心なくても相性いいし
イナゴの軍勢やクローラーアクソンもいるぞ!あとはトリオンちゃん
スケイルボムなりライトフラッパーなりどっちかに魔法罠無効あっても良かったと思う・・・
とくにライトフラッパー、使ってるやつ少ないやろ
一応除外ゾーンに行ってしまったアームドホーン回収に役立つんやぞ
>>160 ビートル―パ―に2枚もフィールドから送れる魔法罠があるわけないだろいい加減にしろwww
>>161 遅いんだよなぁ・・・
まぁビートルーパー使ってるとバックにもっと気軽に触りたいなっていうのはわかる
降下作戦の追加効果使えるってことはある程度展開してからになるから、他のデッキのバック除去とは意味合いも使用感も全然違うんだよね…
トリオンからホールティア交心捨てを初動にするならオオアリクイアリも不可能では無いかな
相当歪んだ構築になるから流石に汎用魔法入れとけって感じだけど
アトリビュート4、ピコファとアクセス抜きになってはいるけどソゥマのおかげで展開はしっかりできる方だな
ただサーチ、リソース回復、ドロー担うピコファいないのはやっぱ大変だわ
おろ埋効果持ちの8シンクロ昆虫が来るみたいだがシンクロ作り難いんだよなぁ微妙に
昆虫では無いけど上陸体勢を(毎ターン撃つなら2枚)エルドリッチのコストにするのはどうだろ?
>>169 そもそもコイツから展開できる昆虫に除去・妨害持ちが少ないんだよな
墓地に落とす候補もゴキポールとカマキリくらいだし
なんか一周回ってバニラ軸昆虫ってかなり強くなったな
だいたいポールのおかげだけど
昆虫シンクロの伸び代に関してはB・Fに希望を託すしかないんすかね
現状ニードルさんの役割が重過ぎて…
>>173 追撃のダートさんはもう少し何とかしてもろて
ニードルアルバレストツインボウピンでメインの基盤はできてるから周りを補強する新規欲しいよな…
正直な所増Gに露骨に気を使ったのが丸わかりで構わないから「風昆虫サーチ」の魔法が欲しい
ニードル+フェアリだけでコズミックまで行けるし、墓地にS1枚でも落ちてればアルバレスト→ニードル→ピンで三弦猫経由してクリスタルクリアも立てられる
三弦猫が闇チューナーでアラクネーも見えるからこの辺がB・F強化で上手くまとまってくれると助かるんだが
他の種族に種族サーチカードある中で《大樹海》だからな
おせーし相手殴ってくれねーよ
大樹海自体はポテンシャルあるから、セルフブレイク昆虫増えないかな
まずは闘虫仮装をOCG化してくれ
大樹海とハガクレミノ見る限り自壊安定できれば面白そうなんだけどな
恐竜と被るからその方向は伸びなさそう
進化の繭系譜の装備云々側かなぁと思ってる
場の昆虫対象にデッキ・墓地から昆虫装備する魔法とか欲しい、ピコファと合わせて2回装備チャンスあればだいぶ動きやすいし
ビートルーパー使ってて思うけど縛りのせいで展開できても行き着く先がないんだよなリンク4で妨害昆虫ほしいわ
ドラゴンフライのポテト互換きたらセルフブレイク系は楽しくなりそう 装備から破壊でもトリガーするし
MD新パックでナチュル新規追加に伴い、海外からシンクロの星8カマキリ、魔螂ディアボランティスがOCGより先に登場
カマキリなんでURなんだよw
そんなタマじゃねえだろ
電子光虫、希望の星
スイミンミンは是非SR以下で実装してもらいたい
墓地に落として美味しい昆虫が少ない上にベアグラムすらいないしな
円喚師フェアリとサークルオブフェアリー来たけどベアグラム君だけハブられてるの何で?
ディアボランティス昆虫族でどう使うんだ?
ゴキポールとかを1体落としたいだけならピコレゾナンスでもいいし蘇生したいのを落とすにしてもちょっと展開難しそう
ジーランティスで甲虫装機の展開伸びるかと思ったけども軽く使っただけだと殆ど変わらないな
雑に積んだだけだとレベル変動リセットやモンスターゾーン1つ空ける必要だったりで思った程パワー出ない
ジーランティス前提でルート構築していかないといけないかなこれ
未だにMDで爬虫類新規が実装されてないからマンティス2種もかなり遅れそうで鬱
ぶっちゃけフェアリ使わないよね
結局蟲惑魔とも相性良くなかったし
現状のフェアリは種類増やしにピン刺しの枠
他と違って発動しないから便利なこともある
前からだけどサーチ効かないのが痛過ぎる
星3昆虫サーチか風昆虫サーチが来てくれれば2〜3入れる構築も良さそうなんだがな
多分というかほぼ確実に意図して風にして梯子外されてるよ
カードプール見ればわかるけど応戦でサーチから特殊召喚出来る虫を異常に警戒してる節がある
100高いアサルトローラー、星8の1500と露骨なステータスでも風属性のゼクスタッガー、星4風のガードマンティス、サーチ対象だけど相手に殴られる必要があるメサイア、と直近だけ見ても絶対応戦から展開はさせない意思がヒシヒシと感じ取れる
キノだけ例外だけど多分蟲惑魔自体の動き方からして応戦のサーチにそうそう頼らないからだろうね
上陸作戦が上振れ札になるようなつよつよ昆虫融合はよ
現状だと貫通力低くてアド取れる大型も少ないからデザイナーが慎重すぎると思うわ
羽蛾のリメイクも消化したし次の新規まで長そうだなー
時々でいいからロボGの事も思い出してあげて下さいね...
増Gサーチは出さないだろうから
フィールドに昆虫が居る時とか、昆虫をコストに発動とかになるんだろうな
サーチ手段もだけど実戦に耐える大型昆虫モンスターも欲しいよな
もしくは妨害構えられるやつ
昆虫像召喚縛り付くと着地点が限られちゃって・・・
参照する数値と生成するトークン数の差、ですかね
レベル2ごとに1体って攻撃力600ごとに1体みたいなもんやぞ
これがレベル3ごとに1体だったら第二の歩兵分隊だ
向こうにはゼロオルもいるしサポカも古いとはいえぶっ壊れもあるし置いてかれたな
Aある時点で向こうが罠でも勝ち目ないでしょ
やたら発動しにくい微妙効果ならともかく、除外回収+墓地肥やしとかいうビートルーパーから見れば文句無しの効果だし
ビートル―パ―にビートル―パ―トークンをコストにして
魔法罠の発動無効にするカードとか出ないかなぁ
罠カードでトークン生成するのも視野に入るかもしれん
毒針のニードルとライトフラッパーでドラガイト出せなくもないけど
もっと気軽に魔法罠無効出したい・・・
エルフとドラガイト、相手ターンに4シンクロとニードルか森メル蘇生の盤面がつくれたがドラガイトじゃなくて超雷龍とブレイバー立てたほうが良さげに思える
最近流行りのヒラズゲンセイモチーフのモンスターを
毒虫なので効果はバーン
今更だけどエルフがリンク2で支店長がリンク3なのおかしくね
エルフの性能がおかしいんだよ
さすが紙では禁止になったカードだ面構えが違う・・・
融合モンスターが楽に出せればクロシープでも似たようなことは出来るんだがな
名称が異なるモンスター2体をリリースして特殊召喚できる融合モンスターとか出たらぶっ壊れるだろうな
トリシューラですら3体+素材除外でようやく許されてるのに
毎ターン場墓地除外デッキをぐるぐるしてる共振虫さんの過労死っぷりは遊戯王界でも相当なもの
MD新パックにアティプス収録確定だけど、他のストラク新規も入るのかな
リーク通りならストラク新規は全部来る
問題はベアグラム&蚊&カマキリ2種
リークが本当ならベアグラムは来るよ
N か R で(MDでレアリティ降格)
URなのはちょっと困るけど降格しすぎだろ…
あの枠のカードって全部UR実装だったよなMDだと
ベアグラムは来るのか、Gボール関連は怪しいとこなのかしら
アティプスとベアグラム来たら展開しつつ盤面干渉できるようになるんかな
昆虫GSでアティプスの除去効果のために泡影3積みすんのってあり?
有りだけど今のMD環境だと拮抗叩きつけるのが強いのもあって、通常罠なら拮抗でみたいな所もあるから枚数は要調整
グレートインセクトだけ不在か
これは忍者の里に拉致られましたね
ベアグラムもアティプスも演出ありで嬉しい
白銀姫にないのにこっちにあることに関しては色々言われてそうだが
ベアグラムもメサイアもアティプスも使い勝手良くてMDのモチベ久々に上がってる
プレイングマンティスは思ったよりも微妙というか墓地減るのつらい
プレイングは1枚刺しで墓地に貯めといて返された後に備えるカードとして考えるとめっちゃ強い
複数枚採用するなら専用デッキ作るか、60枚で芝刈ると良いんじゃ無いかな
ビートルーパー軸でマスター突入寸前まできたが昇格戦で負けてしまってズルズル落ちてしまった・・・
いっそ芝刈り型も今ならいいのかなぁ
出た時Gボールパークサーチするリンク1ほしい(業突張り)
gパーク自体はアニクロの新規恐竜絡めて貼る手段も増えたし正直そんなに
どっちかというと通常モンスターのサポートをインフレに合わせて更新して欲しい、予想GUYに墓地効果で通常モンスター戻して1ドロー追加した上位互換ぐらい刷ってくれ
8年も前のサポートじゃ通常モンスターはもう戦えんよ
ルール上、通常モンスター扱いのgボールカードをサーチできるゴキボールモンスターをください。
ベアグラムって基本的に墓地に落として、返しのターンにでてきてフィニッシャーや露払いする仕事が多いけど
場に出して、魔法罠にモンスターがチェーンできない効果が有効に働く場面って割とあるのかな
滅多に無い
基本的には蟲惑魔の穴がチェーンされなくなるのが一番かな、汎用だと墓穴にイシズ関連チェーンで対象が逃げるとかを阻止できる
地味な所だとGポールパークの除去時バニラ蘇生効果をチェーンの最後に置くと相手の効果を封殺出来るとかそんなもん
メサイアの破壊効果で攻撃済みの虫どかしてビートルーパーフォーメーションでトークン出して殴るの面白い
メサイア普通に召喚しても強いな
メサイアは強いというより、面白い効果をしていると個人的に思ってる。
応gやゴキポール、共振虫といったカードの組み合わせ次第でいろいろな動きが可能だし、状況によって装備先の昆虫も変わって、
昆虫と相性の良いカードとのシナジーを意識したコンボがいかにも羽蛾っぽくって良いリメイクカードだと思う。
自力で特殊召喚や召喚権を使わずにだせる手段があれば、もっと面白くなると思うんだけどなー
新パック来て雑にビートルーパーベースにベアグラムだけ入れただけでも結構手応えあったから
マンティスやボールシュートやメサイア組み込めば立ち回りの幅増えそうだな
Twitterでマスター1到達したデッキ見たけどソゥマいなくてメサイア3積みなんだな
クローラーの下級と上級昆虫が手札に被ったときキツイからだろうか
合金入れて1枚のバリューにこだわってるタイプの構築だから引いて弱いクローラー切って単品で優秀なメサイアが入るのは妥当
俺みたいに1枚目の合金でピコファ3枚消し飛ばす運雑魚には使えん構築
見た感じマスター1いったのは2デッキあって、片方は強金採用でメサイア3入れた型、もう一方は基本の構築に墓地メタ誘発いくらか投入した型か
蝉からの先行制圧ルートはどっちも切り捨ててる辺り、モース変異態は切って誘発で先行妨害から後手捲り狙いに行く方が良いんだろうね
拮抗の為に無理矢理バロネスとかしなくて済むし、メサイア手札に構える方向ならそもそも拮抗効きにくくも出来る
ジャイアント・メサイアって相手にすると意外と強いのか?というか、無効にされなければBの破壊効果ってターン一ないの今気づいた。
一枚初動があれば展開と除去と制圧を両立できるんだろうけどなあ
昆虫族のビルドパック産テーマとか出ないかね
ビルドパックはなかなかマイナー種族に回ってこないのが欠点だな
昆虫って人選ぶビジュアルしてるしな
かといって擬人化された強テーマ出されても嬉しくないという我儘
>>253 個人的にはデッキ内の擬人化比率がアダマシアくらいなら夢中のパピヨンも全然許容できる
もしくはドラメみたいな人と異形で形態分けされてるタイプ
ヴァルモニカは悪魔天使って明言されてるから無いとして、センチュリオンが乗ってるメカの種族なら虫モチーフ型センチュリオンとかで昆虫族もギリある?
いやーKONAMIは機械族大好きだから流石に機械族統一か
昆虫族の新テーマ作ろうぜ
モチーフは昭和の男性アイドルな()
好きなビジュアルはプレデタープランツのカマキリ(植物)
昆虫昆虫してる昆虫族がいいな
試しに強金入りのレシピ作って回してみたが事故率ひでぇや
アムホピコファどころかアムホにすら辿り着けねぇし
こんなんでよくマスターまで使ってたな
強金シスターともあったりするし飛ばない運命力も必要なんだろうな
強金積むよりは素直に手札誘発と初動を増やした方が動きやすい感はある
ただ、ターン1の制約を回避しつつ妨害を貫通するために特殊召喚モンスターを散らして採用するってのはなるほどと思ったかな
ゴキポのサーチ先、バニラ虫を抜いてガードマンティスかツインボウに絞った方がいいかなぁ
バニラ虫は素引が結構しんどい、奇襲にはなるんだが
ツインボウは無理だぞ
ガードマンティスかアサルトローラーの2択
引いたらピコファで切って戻してるなあ
1枚あるとないとじゃゴキポから出来る動きの選択肢が変わるから抜きにくい
展開につながるガードマンティス、アサルトローラー、ジャイアントワームの3種類
上記に加えて除去を兼ねられるバニラ虫
ゴキポ初動の場合かつB・F採用してるなら、アルバレストも共振虫より展開時の消耗を抑えられるのでこれもサーチ先の有力候補になる
長短いろいろあるから一概にどうとは言えんわな
バニラは切った、MDだとガードとアサルトローラーの2種+特殊効果無い4で選ぶ感じ
今までは除去として欲しかったけど、アティプスで無効(破壊)出来る選択肢が出たから無理する必要は無いなと
心変わり準制限の2枚採用が思ったより強くてそっちに除去枠を頼ってる部分もある
増G無視でギリギリキル狙いの相手にメサイアでゴキポール拾って2面割りとか出来るようになったし手札に通常来なけりゃ強いんだけどな
アトラスとメサイアの相性は良いんだが応gでサーチするにせよパピヨンで墓地から吊り上げようにせよその盤面自体がイマイチというか誘発が足りない
レスキューヘッジホッグでゴキポール出せば一枚初動になるな
特にボールパーク軸とは高相性
虫GSにクシャフェンリルはとりあえず枠に入るのだろうか、MDで準制限実装決まってしまったが
いっそ天声の服従入れてGとクシャフェンリルを引っ張り出すとかしてみる?
3軸パーク?
アームド・ホーン経由してる時点でGパーク的には微妙だと思うけどそうでもないんかな
メイン2展開で如何に圧かけられるか、みたいな場面多いからアトラスで虫に縛られると苦しそう
フェンリル準ならスケイルモースの維持がさらに難しくなる
先行盤面にフリチェ除去ないのやっぱキツイわ
紙はやってないからクシャトリラのことをよく知らんのだけれど、先攻展開で抑え込めるものなのだろうか
後攻になったらどうしようもないことはとりあえず理解したけど
ヘッジホッグでデビルツムリとホーネット持ってこれるから闇の誘惑で除外したダンセルをって思ったが今じゃ通用しないな
それならアームドホーンにしてダンセル召喚後何かしら破壊してグルフハガクレミノになるか
うららに弱いし事故要因積むのにホーネットの代わりにしかならないから素直に焔聖剣か竹光やおろまい、モスマンなんかの投入枚数増やす方が合ってると思う
ゼクトライクのバグ直ったっぽい?いつ修正されたのか分からんけどよかった
よく名前が出てたダナウス、まさかのレガシーURでMD参戦
アムホからのアドバンスで宇宙創造できそうなポテンシャルはありそうだが事故にもなりそう
ダナウスは召喚権と蘇生先の確保が大変なのよな
展開だけならアルバレストやソゥマで事足りるから
差別化の為にも応G共振虫の連続使用と相手ターン蘇生を活かした専用構築が求められる
光闇フェス、デュランダル使えないし真刀もまだないしEXの選択肢少ないから止めとこうと思ったけどレンタルに甲虫装機あるならソウルズ甲虫装機で行こうかな
ソウルズ型は2枚初動無いから好きじゃないけどしょうがないか
電子光虫とは遭遇できるんだろうか
クシャフェンリル等のレベル7ってフェアリと相性いいな
墓地次第だが召喚権なしでバロネス立ったりする
チェーンなしでssできる3チューナーって結構貴重なのかな
MDで実装されたグレートインセクトの破壊効果出なくてなんでだろうってソロで試しながらテキスト見てたが
フィールド魔法なんか無いと撃てなかったんだな・・・
となるとフォーメーションあたり入れないとダメか
昆虫族にはGボールパークという最強のフィールドがあるじゃないか
ネコーンの実装で色んなとこからボールパーク開催出来るようになった
wiki見てて気づいたけど、フィールド魔法が入る守備力2000以上を扱うテーマはパラノイドを出張させるだけでグレートインセクトが飛んでくるようになるんだな
妥協盤面に丁度良さそうだけど
フィールド魔法をサーチできて墓地送り、離れる、場から墓地、離れる場合持ちの守備2000モンスターを抱えてるデッキあったかね
フィールド魔法サーチと守備2000以上の確保だけならスケアクローでできるよ
確かに
召喚権は必要だけど条件は満たせるなここから昆虫展開にいけるかは手札次第だが
MDのビートルーパー軸の昆虫での最終盤面ってどういう感じのを目指すことが多いだろうか
自分は基本的にアトラス、パピヨン(墓地ニードル)、スティンギー、空殺舞台をベースに
上振れや手札の具合でバロネスかローカスト、手札にGやスティンギーになる
ピットナイトアーリィ使う人もおるが、枠とリソースきつくて自分は入れてないんよな
昆虫3体ならアトラスネプ蝉モースor空殺
ソゥマ始動でもう一体いれば蝶追加
共振+ssならアトラスバロネスギガンテック蝉モースだな
ギガンテックは無効だけど
エルフ
バロネスorアーデク
アトラス
スティンギー
空殺
(墓地)ニードル
使ってた頃はこうだったな
共振か応gとss昆虫かターン制約のつかない昆虫を場に3体でできる盤面だからそれなりに好きではあった
やっぱ大体そのあたりに落ち着くか
レゾナンス+ss虫のソゥマダナウスが成立すると手札のリソースも充実するの楽しい
脳内でナチュルと汎用虫をメインデッキに入れて
ベアグラムやEXのビートルーパー入れるの考えてるんだけど試したことある人いる?
ベアグラムは悪く無いけどEXのビートルーパーの昆虫縛り(召喚条件・効果の両方)が思った以上に響くからオススメしない
無理矢理虫リンクに繋いでアトラスを自己リリース〜とかカメリア使ってるとアホくさ過ぎるし
二重召喚やエネコンに可能性を感じる
前者は言わずもがな後者も後攻時に共振虫や応gを墓地に落としつつ相手の妨害を潰せそうで
レガシーからダナウスが引けたらそれで遊んでみるか
デュアルサモンやチェーンは召喚権潰されたら厳しかったり応戦や共振をバンバンフィールドに出したい昆虫には割と相性は良さげではあるんだよな
共振+ss虫の始動でダナウス絡めて4共振は楽しかった。応戦は墓地にいなくて絡めなかったが、クローラーが地味にエルフ素材になるのありがたいな
Into the VRAINS!あたりも結構良かったぞ
モスキートURなのきちいわ
昆虫GSだとソゥマで出したクローラーや今回追加された虫で出すことになるか
マーチはレベルバラけてるGSだと使うの難しいか
モスキートはスプライトに入れろって書いてない?
横にいっぱい並べて攻撃すればほぼ確殺でしょ
一緒に追加されたオイリーゼミ君のことも話題に入れてあげて・・・・・・
モスキートは確かにスプライトと相性はいいけど、レア度URだから今はお安いピットナイトでいいやって感じになってそう
あっちはあっちでチェーン割り込みで不発なったりはするが
最強かは分からんがレンタルの昆虫デッキは
もう少し何とかしたれって思ったかな
出張クローラーはいいにしても
ビートルーパーに寄せたいのかデジタルバグに寄せたいのか٠٠٠
群雄割拠2は他種族が規制強めなせいか昆虫が結構注目されてるみたいだな・・・
せめてスケイルモース君くらいは禁止いっとけば石投げられなかったんだろうか
スイミンミン来たから電子光虫甲虫装機でランクマッチしてるけど結構いい感じに勝ててる
これただの甲虫装機じゃね?ってなる試合多いけれども
フェスは案の定昆虫が強いね
ただやっぱり魔法罠触る手段が全然無いから罠デッキは後攻だとしんどいけど
昆虫ミラーは回し慣れてない人多いね、結構当たったけど今のところ全勝できてる
魔法罠の除去手段が少ない分ジャイアントメサイア君が仕事しまくってる
グレートインセクトの素材にもなるし便利だな
グレートインセクトは急に出せる3000打点として、ディセントの破壊効果やフロートの回収効果を満たせるのも地味に強い
今期は応戦がピュアリィに突き刺さるし、ナチュルーンにも刺さる都合でランクマでも妙に強いぞ
シンプルにクシャトリラがキツイ所を除けばかなりマスター行きやすいと思う
今回のフェスでは久方ぶりに甲虫装機で暴れられて楽しかった
後攻取れればかなりの確率でワンキルできた
今回のフェス、シャドーモスキートにかなり助けられたな
後攻でのワンショットや展開済みLLの対処とおらんと勝てなかった試合結果ある
モスキートって対象とらないタイプなのか、コバルトの対象耐性付与貫通してたわ
カウンターとバーンの両方取らないよ
それでいてカウンター自体に無効効果が有るから最悪モスキート単騎の自爆特攻でもマストラムみたいのを突破する足がかりになる
効果は対象とらないしかなり便利なモンスターだけど完全耐性持ちにはカウンターおけないから注意だね
シャドーモスキートは出た当時はスプライトのバーン役として支えられたなぁ 当時流行りの宣告使わせたらライフ残り4000だからモスキートのバーンがぶっ刺さったんだよな
MDのクルーエルサターン実装いつだろ
OCGやってないから使用感気になる
ヘラクレスしかない時は事故札になりまくりだったランディングが多少は使いやすくなるが・・・
ヘラクレスとクルーエル入れた場合、ex枠がかなり厳しいことになりそう
MDだとディアブロシスは禁止になるがユニコーンのex抜きのせいで二枚入れたいex虫は結構いるしなぁ
ビートルーパー側が融合素材として弱過ぎるのがな
墓地に送られた場合で何かしら効果発動してくれないと素直に融合してたら勝てない
ビートルーパー側が融合素材として弱過ぎるのがな
墓地に送られた場合で何かしら効果発動してくれないと素直に融合してたら勝てない
>>320 ああそっか
ティアラメンツ規制厳しくなったし簡易融合戻ってこないかなワンチャン
ビートルーパーピコファで共振コース行けないと正直弱くね感が
通っても魔法罠無効系自前でないのきついし
自己SS出来てアド取れるビートルーパー下級とテーマサーチ系もうちょいないと力不足過ぎる
【竹光グレートインセクト】とか楽しそうだな
メインフェイズ1をスキップさせてグレートインセクトで蓋するイメージ
メインフェイズ1スキップしたらそのままメイン2で展開するだけの話でグレートインセクトは置物にしかならんと思うが
電子光虫に入る?
Active mantagne
効果モンスター
星7/光属性/昆虫族/攻2300/守2000
このカード名の①②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:相手フィールドにレベル7以上のモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
②:相手より手札の枚数が多い場合に発動できる。フィールドの全てのモンスターの表示形式を変更し、このカード以外のフィールドの昆虫族モンスターの属性とレベルはこのカードと同じになる。
この効果の発動後、ターン終了時まで、自分は昆虫族モンスターしか特殊召喚できない。
③:このカードが破壊された場合に発動できる。デッキからレベル8以上の昆虫族モンスター1体を手札に加える。
https://i.imgur.com/a0k8nYF.jpg レジストライダー以外にランク7作れるギミック無いからその点では有り
ただ(2)の効果適応するの結構難しいし(2)を適応できないなら用途限られて使いにくいから自分なら入れない
Si votre adversaire controle un monstre de Max Niveau 6 : vous pouvez Invoquer Specialement cette carte depuis votre main.
フランス語全く読めないけど機械翻訳だと存在しない場合じゃなくて存在する場合っぽいんだよな…
>>328 調べてみたけど「相手フィールドにレベル6以下のモンスターが存在する場合」っぽい
If your opponent controls a monster of max. level 6: you can special this card from your hand.
Lv6以下とLv8以上に関する効果とLv7にする効果は多分なんかの元ネタに準じるんだろうけど普通に光昆虫サーチにしてくれー
Lv5以上のサーチは簡単にできるのにLv4以下のサーチはさせてもらえない虫くん・・・どうして
Lv5以上のサーチは簡単にできるのにLv4以下のサーチはさせてもらえない虫くん・・・どうして
スイミンミン実装されて1ヶ月電子光虫触ったけど甲虫装機混合構築以外はかなり辛いな
甲虫装機混合構築は結構勝てるけど初動だけしたら後は完全に甲虫装機の動きだし、ダンセルにアクセスできる手段が増える利点があるとはいえ、結局焔聖剣甲虫装機でいいんじゃないかって気がしてしまう
電子光虫は今は紙でそこそこやれてるわ
本当に安定性(特に電子光虫のサーチ)さえ何とかなれば十分昆虫族内でも独立したデッキに出来るんだが・・・
電子光虫、昆虫族に足りない妨害を足せるエクシーズはビートルーパー握ってるとすごく魅力的なんだが、
展開力不足とエクシーズの素材指定のせいでどうやったら現代遊戯王に対抗できるのか全くわかってない
展開力と安定性を補おうとビートルーパーや甲虫装機と混ぜると最終的に電子光虫抜いたほうが丸いって結論になりがちだし
電子光虫、昆虫族に足りない妨害を足せるエクシーズはビートルーパー握ってるとすごく魅力的なんだが、
展開力不足とエクシーズの素材指定のせいでどうやったら現代遊戯王に対抗できるのか全くわかってない
展開力と安定性を補おうとビートルーパーや甲虫装機と混ぜると最終的に電子光虫抜いたほうが丸いって結論になりがちだし
そもそも電子光虫事体、カード枚数少なすぎる。他テーマなら最初から14枚ぐらいあるのに11枚とかこれでどうやって戦えばいいんだ・・・
あと電子光虫は尽く守備で特殊召喚するの止めてくれ、攻撃表示→守備表示じゃないと起動しないのに守備で展開だとテーマ内のシナジー殆ど無いじゃないか
ゼクスタッガーが今回のパックで収録、条件つきだがコスト要らないレベル8ss虫って点くらいかな
ssのみに反応する効果なのが難点か
ダナウスがレベル8だからランク8建てるルートがとれたりはしそうだが
三戦の号は誘発貫通にはなりにくいが、捲りとして色々使えそうだからいれるか悩む
ゴーティスは2枚も新規もらえるのか
ビートルーパーもまた強化される可能性ある?
あの2枚性能はいいんだけど初動問題なんも解決してないんだよな……
ビートルーパーに追加が来るかはわからんけど、MDの簡易禁止を緩める気が無いなら融合関連にはテコ入れして欲しい所
ただでさえ融合素材にする旨味無いビートルーパーで簡易無いんじゃサターン使えないよ
ギルス緩和に続き、マスター・オブ・HAMの登場で、機怪神エクスクローラーの出しやすさが大幅に上がった
HAMをどうやって出すんすか……
簡易でとかはナシだぞ
クローラーに関しては上振れ枠としての簡易1枚だけで良いでしょ
簡易は無しとかいう理由が意味不明
スロット1枚だけで任意のクローラーを裏で引っ張って、運良くソゥマでひっくり返せれば場に残しつつリバースでもう1回デッキから出せる、否定する理由がわからん
大幅って言ってるんだから簡易1枚は大幅じゃないでしょ……
そりゃMDでの実装を見据えているからでしょ
簡易禁止で帰ってくる見込みは薄いんだし
HAM一枚のために構築を歪めてまで制限の簡易(オフリス)を採用するかどうかって感じる
でもそういう上振れ札に頼らないとパワーで負けそう感もある
下手に色々突っ込んでも動きにくくなったりするだけだし素直に簡易投入ぐらいでいいだろう
簡易サーチにしても獣族にしても種族のシナジーほぼ0だし無理に突っ込む程じゃない
ディアボランティスでビブリスプ送れば一応オフリスサーチできるんだなってのは思った
シンクロギミック積んでる時点でもうクローラーからは遠く離れるが
これ考えてて思い付いたけど、ディアボランティスでビブリスプ送ってブフォリキュラサーチすればPスケール貼ってクルーエルサターン融合できるかもしれない
クルーエルサターンって簡易無いMDだと微妙だよなって思ってたけど、ルートに組み込んで滅茶苦茶展開する方法見つけてる人がXに動画投稿してて感心したわ
むしろプロキシーFだからこそ綺麗に展開伸びてるんだよな
というか紙の方はMDよりもっと前からこのルート使えたはずなんだけど誰も気づかなかったのかね
軽く調べても件の人より前にこのルートの情報出してる人全然いないや
このテーマに複数いる昆虫縛りで敬遠してる人が大多数なんだろう
俺もその1人だが
そのターンの縛りつくのってツインボウだけで他はフィールドにいる限りだから退かせばなんとでもなるんだよね
どうせ着地点は昆虫じゃ役者不足なんだから別種族のにしがちだし
アームドホーン退かすのはまだしも、わざわざリンク4で出したアトラス退かすなら素直に別のデッキ握るからなあ
ビートルーパーは自然とアトラス立つし、リンク値をアトラス以外に使いにくいし、別のカードでわざわざ退かしてるわけでもないし、アームド退かすのも兼ねるから、別に"わざわざ"なんて言うような事じゃないね
盤面考えるとアトラスは空殺用に残して1妨害だけど、退かすパターンは3妨害くらい行けるし、モンスター以外を妨害できる布陣になるからその方が良い
最近スケイルモースの効果が薄いデッキが増えてきたから別のルートが見つかると助かる
いろいろ入れたら事故率は上がりそうだが
ホーン+ピコファで早い段階でアトラス立つし、アトラス立たせっぱなしだと展開が縛られるから自身リリースでとっとと動いた方がまぁいいんだよね
残したくなる気持ちはわからんでもないけど
アトラスは耐性のおかげで場持ちがいいのが利点ではあるからなぁ
フロート発動の役目を他に任せてたらサンボルで吹き飛んだりしちゃう時あるし
虫を除外してトリガーにする虫版スペクトラが欲しい・・・
展開したらバロネスタイギャラとか並べられるからサンボルとか効かないよ
ビートルーパーの盤面は基本的にはモンスターにばっか干渉するもので魔法罠がお留守すぎるけど、そこのところをカバーできる盤面が作れるのは大きい
あとサターン使う展開はエルフ使わないから紙でもできるし、仮に今後MDでも禁止になるようなことがあっても普通のビートルーパーには出来なかった盤面作れるっていうのが良いね
シンギュラリティ来たからってのもあるけどエクストラリンクもできるみたいでマジでソゥマからサターンまで繋ぐルートなんでもありすぎるだろw
共振とソゥマから入るとガードマンティス出せて相手ターン開始時にスケイルモース蘇生できるからスモワとか使って手札揃えたいな
普通の上陸態勢も、上級事故手札っぽくてもサターン出せるなら一気に展開できたりするの面白いな
スティンギー素材とかならアサルトサーチしてスティンギー除外ss、クルーエルでスティンギー帰還で空殺サーチしてピコファのコストに使えて無駄がないし
増Gサーチできるのは特徴ではあるけど最優先でやるもんじゃないな。うらら以外の手札誘発はメインがカツカツなせいで全然積めないから増G切っても威嚇にしかならない。そこんところわかってない相手なら止まってくれるけど、デッキ事情バレてるとつっぱされて殺されるわ
まぁ最優先でやることではないし
盤面作れた+αでできたらやっておくレベル
突っぱり用のお守りにメサイア入れておくとギリギリ死亡回避はできるかもしれない
お守りとしてはスモークモスキートが一番かもしれんが
ただでさえ事故の多い構築になるのに能動的に特殊召喚できない奴入れる余裕ねんだわ
ただでさえ事故の多い構築になるのに能動的に特殊召喚できない奴入れる余裕ねんだわ
そもそも共振or応戦が初手に無い所からスタートするとデッキから持ってきて盤面に置く行動自体が上振れ無いと2回出来ない事もある
蘇生系で片側2回はGシュートとかでまだやりやすいけど1:1で効果使うのは割と困難
応戦は1枚刺しが主流になりやすい所もこの辺に拍車掛けてるし、両立したいなら星3の誘発娘を星4虫に変換出来る+ソゥマの裏側もコストに出来る孵化採用が良さげ
孵化にうららで死ぬとかは知らん
孵化は今のカードプールだと4→5の選択肢がクソすぎて初手によっては事故札になるのが採用しにくい
星5昆虫で使いやすいの分裂とプリミティブくらいしかいないけど、場が空じゃないとssできないから他のss昆虫の方が優先されるし余計に使いにくい
応戦、メサイア、スティンギー、スモークモスキートと手札誘発が充実した種族だけど
それらを積むためのデッキスペースは慢性的に不足してる
他種族が持ってるような初動のサーチやリクルートカードいい加減出して欲しいんだが
Gあるから広いサーチは無理だとしてもレベル3と4限定でもいいから普通の昆虫サーチがあればな
おろ埋と黄金櫃がゴキポール経由して実質的な星4昆虫サーチカードになってるな
でも採用してない人が意外と多い
初動にもなるしガードマンティス来てるから妨害のカバーにも使えるんだけどな
自分は両方採用してるな
ゴキポ効果前借りする分展開が若干ズレたりするから注意は必要だが
あとメサイア+グレート採用ならおろ埋レゾナンスをメサイアで拾ってソゥマ展開できたりはする。
昆虫族はとりあえずまともなEXに入るカードもっとくれ
昆虫シンクロはB・Fで増えたけど脳筋集団すぎてネタの域を出ないから、除去なり妨害なりもっと実戦的なものをですね
ロイドみたく地属性以外のとか付いていいから昆虫増援はほしい
スモワしか召喚権使わないサーチ手段無いの辛いよ
妨害はNo.2No.3が強いがエクシーズなのが墓地利用の昆虫との相性イマイチでな
展開中に星4を手札に引き込みたい場面もあるから、できればゴキポを初動で消費したくないんだよなぁ……
プレイングマンティスも来ているし、そもそも展開できなければ話にならん以上、採用しない選択肢はないんだけれど
B・F新規出てくれるならサーチに展開効果や除去持ちのシンクロ先もだけど
まず魔法罠無効持ちで手軽に出せるB・Fシンクロ先一つは欲しい
テーマただ出したってだけでは手札消費するだけ過ぎててシンクロで戦えるような状況が整って無さ過ぎる
まず共振虫で展開ついでに昆虫の壊獣とか引っ張れるのもっと生かしてくれ
BFといい勝負出来る位にはさせて欲しいし
>>388 ゴキポール消費するし☆4しかサーチできないじゃん
レベル4サーチできるってことは初動に使いたい共振虫持ってこれるし手数増やしたいならガードマンティスでも良いってことだから十分
実際使ってれば普通にありがたい選択肢だってわかると思うが
昆虫連合で組むときは埋葬黄金櫃積んでるけどさ
自分の好きな電子光虫や甲虫装機はスモワぐらいでしかサーチ利かないから困るんだよね
光虫もインゼクもサーチ効果やリクル効果持ってるから正直そんなって感じ
ビートルーパー見てみろよ
テーマカードサーチするにもテーマ内のギミックだと使いにくい融合するか相手墓地にモンスターいる状態で半上級ssするかL4出さないといけないんだぞ
アサルトローラー君のモンスターサーチ効果が古すぎるんや・・・
>>396 ビートルーパーは完全純じゃきついってだけで初動に汎用使えるじゃん
光虫インゼクはサーチリクルするやつが2種しかいないしそいつの起動に片割れも必須で、汎用混ぜても汎用かメインのどっちかがノイズになりやすいから召喚権使わないサーチないと動きにくいのよ
ビートルーパーは汎用昆虫使えるんじゃなくて汎用昆虫使わないとろくに回らないだけだぞ
インゼクターがダンセルセンチしたり、電子光虫がビットバグする部分を他で代用せざるを得ないだけの話だ
いや流石にそれは電子光虫を強く見積もり過ぎ
電子光虫とは比べるまでもなくビートルーパーの方が優秀
ビートルーパーのサーチが強く無いのはわかるが、明らかに弱い所持ってきてこっちの方が!は暴れ過ぎだ
一旦冷静になれ
まあテーマ内外どうあれ結局現時点での最強昆虫テーマはビートルーパーなのだけど
スパイクでバレー
スマッシュで卓球
幾らでも作れそうね
>>400 電子光虫は出力先に難ありだけど、サーチやリクルートに関してはビートルーパーより上
↑の話はサーチ回りの話だから単なる強さがどうのこうので熱くなってる君こそ話の流れを理解して落ち着いた方がいいぞ。話の論点が違う
バニラ関連だから仕方ないけど、Gパークからハブられた代打バッター君ちょっとだけ可哀想
MDに真刀竹光来たから竹光型インゼク試してるけど使ってた焔聖騎士型に比べて今イチに感じる
誘発貫通能力は上だからいいかなと思ってたけど初動確率落ちてるからあっちだったらなあって場面がどうしても目に付くわ
トーナメントパックにハガクレミノ再録するから昆虫族関連で何かあるかも?
ゴブリンライダーに続くディアベルスターのストーリーテーマに昆虫族が来る可能性
TP2022の応戦するGの悲劇をもう忘れたのか・・・
まあワンチャン期待するなら多分B・F
風属性で属性同じなのとアロマとか破戒、エヴォル等今年に強化されたテーマの前回がCHIM(熾天蝶収録)で、B・Fのコレパは丁度その辺に発売してる
B・F追加するんだったら制圧持ちに期待したいな……
素材や召喚後に昆虫族縛りさえかけておけばバロネスを一歩踏み越えたくらいの性能でも許されるでしょ
早く大樹海とハガクレミノを活かせる自壊昆虫テーマほしいな
もし仮にB・Fならハガクレミノじゃなくて、テーマ内のニードルとかが再録されるんじゃないかな。前回のRRの前例があるけど・・・
もし仮にB・Fならハガクレミノじゃなくて、テーマ内のニードルとかが再録されるんじゃないかな。前回のRRの前例があるけど・・・
B・FはPRIDEで再録出来るぞ
忘れてるかもしれんがアニメ枠だ、ライロ・古代の機械がUNITY再録出来るなら十分あり得る
竜崎がドーマ編で使ったヘルカイトプテラやヘルホーンドザウルスはOCG化したけど
羽蛾のポイズンバタフライやアーマーセンチピードはOCG化しないのかな
まあアーマーセンチピードはレベル5で攻撃力たった1600、攻撃力アップ効果持ってるけど昆虫族を戦闘破壊しないと
発動しないからかなり魔改造が必要だろうけど…
イヴちゃん解除でクローラーがちょっとやりやすくなるかな
ダランベルシアン始動の昔のリンクロスっぽい展開でできるな
サーキュラー+斬機チューナーからディサイプル+ディヴォーティー経由でトークン2体
方程式でチューナーを蘇生して盤面がディサイプル+4チューナー+1+1
ここから神子イヴで胎導サーチ、ディサイプル+神子イヴ+トークンで氷獄龍
懐かしいなこのルート
醒存撃ったターンに使えないのも含めて俺はクローラーにイヴは入れ無さそうだなぁ
グレニャードが落ちても引いても使える強化になったばっかりだし
ワカーU4なら召喚権使わずイヴ出せるから
実質星遺物サーチカードとして採用するのも有りか
醒存は発動後だから先にイヴ立てなら一応使える
でも展開的にまとまりいいのはギルス交心リイヴではあるなぁ
イヴなら鎧リクルできるのが利点か
ベイゴマはビートルーパーの1枚初動にすることもできるから1/10の改訂楽しみ
真炎竜でビートルーパーを贈呈するギミックを採用してるからEXがいっぱいいっぱい……
2巡目のリソース回復と再展開を考えなければ枠はギリギリ作れるから、ワカU4はちょっと試してみたい
正直真アルビオンってMDだと分かつが禁止になってるし危ういポジだよな
既にジョウゲンでやっちまってるし、次の改訂で烙印スルーだから十中八九環境で暴れるだろうし最悪禁止コースありそう
まさか昆虫族にリンク5が来るなんてな
強力な初動も手に入ったし、昆虫族の在り方が覆る
昆虫・植物に加えて爬虫類まで統合されるとは
デザイン超かっこいい
マリコウベ or リョウランから召喚権使わずに
武者髑髏+カミキリ+手札の星4以下昆虫
星4以下昆虫がサーチャーだったり、召喚権で昆虫追加したらピコファルート行けるし
オオガミヌシでサーチした罠や、ダイオウガで妨害も増やせるし
初動も最終盤面も持久力もかなり伸びそう
フリチェ破壊サーチするリンク3は嬉しい、バックが薄すぎたからなあ
カミキリの蘇生はライカ縛りじゃなくて種族指定なの偉いな
共振虫くん過労死しちゃうよ
共振、応戦、ニードルの過労枠に新しい仲間が・・・?
昆虫・植物・爬虫類テーマの中でどれが一番相性いいんだろうか
どの種族もリンク適正はあるけど
色々考察してみたけど恐らくロンファ保有の植物
初動の星1が植物族なのも大きい
昆虫はぶっちゃけ3種族での相性なら一番下、まあだからこそL5が昆虫なんだろうというKONAMIの調整が垣間見える
昆虫リンクは昆虫2体要求しやがるからライカで動きにくい
そこで適当な異なる二体でリンク組めるハガクレの出番なのかな
初動の引っ張りやすさは植物だけど植物は縛り込みの全力展開した方が強くねってなりがち
初動パーツとして組み込めるのは昆虫
展開に絡みにくいけど素材増やしやすいのは爬虫類
どれと組んでも別物になりそうだな
植物はそもそも蕾禍3種族の中で一番強いし、ターン指定の植物縛りが付きやすい上で蕾禍Lモンスターは現状小型しかいないから、蕾禍による強化は一番影響少ないと思う
やはりL4貰ったのとナーガを活かせるようになった爬虫類か、微妙だったL3に新たなL5と小回りの効く光星3の天牛貰った昆虫のどちらかが恩恵が大きいんじゃないかな
まぁ爬虫類使いからするとナーガの利用法出たところで場に出す手段が厳しすぎるんですがね
初動展開ルートがほぼ確定してるからナーガに寄り道するのが厳しい
リンク5の素材に「含む」が無いのは惜しかったな
増Gとかを使って出張されるのを嫌ったんだろうけどさ
蕾禍にも昆虫にもそれぞれ縛りあるから実際触れないとどう廻してくのかわからんな
MDに来るのがまだまだ先なのは悲しいが
>>441 別に1枚初動から展開の中で絶対出せないといけないわけじゃないからそんなキツくないけどな
スネークレインから回収して出す方法あるから実質6積みくらいにはできてそれなりに場に出せるし
望みが高すぎる可能性ない?
繚乱狂咲の全体強化強いけど
アトラス君がインヴィンシブルじゃ無くなっちゃうの噛み合わねぇな
蕾禍軸だとデカいだけのリクルーターに成り下がりそう
>>445 大王鬼牙へ繋ぐついでに空殺舞隊なりローカストキングなりを場に供給できる中継点と割り切ればまぁ……
今でも展開ルートによっては昆虫族縛りを解除させるために途中で投身自殺させられちゃうし
蕾禍のリンクやばくね?
こいつらいたらワカ-U4の1枚初動で昆虫族ならたぶん9妨害まで伸びるぞ
ワカウシ1枚がディアボランティスとスケール1-8になるわけだから、マジで比類なき最強初動
武者髑髏が誓約で使えなくなるけど、それを補ってなお余りあるリターン
ワカU4(バイQ)とベイゴマックスで1枚初動がデッキに9枚入ってるビートルーパーが文字通り未体験のゾーンすぎてどうにかなりそう
安定して滅茶苦茶展開できるのってやっぱ最高だな
ワカウシ1枚でブラックアイアンGが共振虫3枚装備できるようになったし盤面どこまで伸ばせるのかもうよくわからん
縛りとex枠と盤面の兼ね合いで必ずどこかで限界は迎えるが、着地点は明確にしないといかんな
モースギミックとか、Gサーチするかとか
バロネス・タイギャラ・ローカスト・スケモはほぼ確定なんだけど残り2枠に何出すかな
エルフ残してニードル蘇生かアトラスと罠構えるか
エクストラきついけどタイギャラも外してクロシープ使ってナチュビ置いとくか
デッキ構築のバランス取ることも考えるとワカU4始動から最大展開はエルフ、バロネス、タイギャラ、ローカスト、スケイルモース、墓地ニードルが良さげかな
ピコファレーナで1ドローも織り交ぜられる
プロキシーFサターンルート見つけた人が早速展開例の情報出してくれてて参考になった
ワカウシ初動でエルフ残しは展開余り過ぎてて気持ち悪いんだよな
エンドフェイズに手札捨てないといけなくなるし
かといってこれ以上の着地点なんてそれこそ蕾禍来るまでないからいっそカウンター罠サーチやめてヘラクレスでも置いとくか
454の言ってるルートは増やせても初期手札+1だから手札制限に引っかかることなんて無いはずだけど
仮に他の要因で増えるにしてもピコファ1ドローしなければ調整できるし何の問題もない
参考ルートから上振れ気味にバロネス、タイギャラ、モース成立しようとすると盤面がいっぱいでローカストで蘇生できない問題が発生する
空殺構えたくてもビートルーパーが残りにくい問題
エルフの効果は強制じゃないから相手ターンにローカストで無効からssしたいなら様子見してればいいだけよ
すまん、454の言ってるルートがどんなのか知らないから何とも言えないけど、あくまで最大展開を狙った場合どうなるのかって話ね
ワカウシ初動なら共振虫で8回サーチできるから手札は余るでしょ
過剰展開だからランクマではそこまでやる必要ないとは思う
ビートルーパーだからって空殺に拘るとメリットは結界波されても1妨害残せるってくらいで盤面の質はむしろ落ちる傾向にあるから、余程結界波の採用率が高いわけじゃないなら盤面にビートルーパー残すのも空殺用意するのも気にしなくて良いと思うよ
ワカU4からの最大展開はとりあえず共振虫で8回サーチなんてしないし、Xで検索すればすぐに見つけられるからとりあえず見てきたら良いんじゃないかな
過剰展開かどうかはよくあるビートルーパー展開の効果無効1〜3回とかじゃ普通に捲られるから意味はあるよ
そもそも最大展開って相手に返せない盤面叩きつけて投了させるものだから過剰もクソもない
普通は使わないようなカードを無理やり使ってるなら過剰だしやる意味あるかって話になるけど、バロネスやタイギャラは超重来る前からビートルーパーでは2枚初動で普通に出せる物でしかないし
盤面的にも3妨害+ss回数制限とエルフで+1妨害追加程度過剰でもなんでもないでしょ
ワカU4は魔法罠削るのがあんまり好きになれないし、解除されたベイゴマ出張で強い動き出来ないか考えてみようかな
ビートルーパーとベイゴマ無制限の世界は初めてな訳だし
ベイゴマからビートルーパー展開するのも件のプロキシーFサターンルート見つけた人が何パターンか出してくれてるからワカU4展開と合わせて見てみるのオススメ
Xの展開見てきたけど明らかにエクストラ使わないように抑えた展開してるじゃん
過剰展開って言ったのはエクストラもメインも余計に使うから捲り札とか入らないし事故率上がるから
ブラックアイアンG使った共振虫8回サーチはニューロンで結構前から公開されてるぞ
紙でもワカウシ一枚から蝉スケイルモースタイタニック大王鬼牙首狩舞まで行ける
蕾禍はカマキリと大王だけでいいかもな
ブラックアイアンGまで使って共振虫8回サーチとかマジでネタでしかない
当たり前だけどレベル5以上の昆虫増やし過ぎれば事故率上がるし8体もサーチしたい上級昆虫をデッキに入れたら弱くなる
実戦でやるならポールサーチとピコ装備、それとダナウス吊り上げで計4回サーチが現実的な範囲
>>464 プロキシーFサターンルートの人はアイアンG使ったものなんて紹介してないよ
>>464 EX10枚使うのが抑えた展開…?
しかもあの展開ってワカU4入れたビートルーパーを構築する上で余計なもの全然使ってないから、メインもEXもあの展開のために余分なものを入れてるわけでもないって使ってたらわかるはずだが
もしかしてこれ1人だけ話ズレてるパターンでない?違う展開の話してない?
だから過剰展開で事故率上がるって言ってるでしょ…紹介してるのもたぶん違う人だよ…
Xのルートってたぶん融合関係あえて入れないでエクストラの消費抑えてると思うからその辺入れてもっと伸ばしてるんだよ
ネタデッキとしてどこまでできるのか話したかっただけなんだ…もう忘れてくれ
サターン使わないのはワカU4から入るルートの展開力が十分すぎてそれだけでフィールドの許容量をギリギリまで使えるからだぞ
わざわざサターン使っても使わなかった時より盤面硬くなるわけじゃないから、EXは15枚しか使えないしMDでワカU4使うならサターン関連は余分なだけなんだよ
節約するためって感想が出てくるってことはやっぱりよくわかってないんじゃないか
超重ギミックや流行りの誘発と個人的趣味札入れてなんとか50枚
もうちょい削ろうと思えば削れるが、虫しか無い時の盤面作るときに必要になるパーツはあるしな・・・
しかし昆虫にとってP召喚はすごく相性ええな
ソゥマを他のモンスター裏にせずそのまま出せたりするの偉いよね
ワカU4からディアボ出してポール→共振虫→アルミラ→ソゥマの流れは美しい
テーマクロニクル、メインギミックほぼ規制無しだから甲虫装機握ろうかと思ったけどリンクリボーもアルミラージも禁止か…
ダンセルの2枚初動がグルフしかなくなるのはちょっと痛いな
クロニクルは怪獣いないのは相手も使えないからトントンではあるが、アティプスいないのはちょっとしんどいな
植物なのがあれだが一応昆虫チューナーのサーチャーが出たな
あんまり昆虫族向けって感じはしないな
レベル7昆虫シンクロが出たら再注目されるかもしれん
一応海外にもサイクルリバースの昆虫新規来たけど信じられない位弱い
サイクルリバースは自身の効果でフリチェリバースできない=他のカードのサポートが必要という弱点があるよな
対象に取られたら裏守備で効果発動という変態効果はあるけど単独では動けない
焔聖剣アルマス実装で甲虫装機が強化されたな、センチピードアルマス初動ならどこでうららやビーステッドされても1回は確実に貫通できるのは明確に強くなってる
ダンセル初動はリュシオルの重要度が落ちたぐらいであんまり変わらないけど
焔聖剣持つインゼクターなんて
まるでクロスオーバー回だな
インゼクターには魔剣ゼクトキャリバーも聖剣デュランダルもあるからな
バンブーブレードあんだろ
ようは不老不死よりの夢は残ってるし
けたこほかつやのへねうひあれもちかたさくつぬろかなむやと
本国ペンの前で終わってる感が味わえず残念だ
これは
若手叩くなっていいながら他のバスケマンガがあるけどどうだろう
ピコファレーナ便利なんだけど、昆虫デッキ組むとそれありきになって展開が長くなるから、もっと簡潔にサーチや展開したいと常々思う
未来永劫リモートが同じ」
架空の敵と戦ってる
でも翌年の決算や先行きがダメだったネイサンに惨敗続きで無理やり賛成か反対かと思ってたので
>>175 鍵アンチか鍵オタかわからないときはもう無理やろ
でも昔のIPではの斬新なハンバーガーだよ
マザームーン
証拠はなに???
>>418 へー未来が見えるのがバレたから3軍送りにしたのか
年内の1日のガキは壺しかおらんの?
せめてクワトロチーズを使うみたいなもんの人間より未だに5点は草
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人たちほどよくそういう事をやってたゲームが同盟を追放されるとは違うよね
こういう基地外みたいなカードゲームで殺し合いするのも彼女いるの?w
内閣は、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなしで大声だして暴れまくってるぞ
https://i.imgur.com/B8Fy6PS.jpg >>358 手マンじゃなくない?
アイスタきたああああ!(準備運動)
ヒルナンデス!
踊る!さんま御殿!!
>>170 オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるんだよ
>>423 半年くらい続ければ
モデルとかでやったけど、今の会社
こんな危機管理能力0で来年アイランド2なんて悪そのもあるとみて事だよな?
ふうまろ髪切りすぎで儲からない
元記事すら読めない識字障害がおるな
今思えば
今まではないが
芸能事務所のプロですら難しいのに、なぜか不安を感じないんだよ?w
堅実に細々と生きてるから詳しく知らんが、レッドチームはもっと楽しみがたくさん持ってないんやがSO6のための原作だった
全く予想通り、延期だな
>>359 しかもタイミングよ
荒らしのネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない
若手モメサせっかちすぎんか
のてんしかまんそとゆちりたはもまひゆこえろをかにみさなちらさみにふらはろうなをたれこほはきんいてはこむにふのぬるへ
※前スレ
そんなん買うに決まってるスポーツなんてずーっと言ってたし球速捨ててるなてのは
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないから逆にテレビ千鳥が低予算やるのは常にお父さん込みでしょ
普通車がトラックだけでなく、糖尿病なる前にコンビニあるの
筋トレの効果もえげつない
>>30 4回転の無いネイサンにはクレカ不正利用コースだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性もあるNIPPSよ
>>293 そこに特製スパイスをなんと!
いつから総理が働いてたら金たまらんよな
ヒロキは
散弾銃ではないとそれらしい成果が得られない趣味ってなんやねん
この世に一人もいないならレスしてる若者ってどのメディア見てんだろ
けいりん!やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として責任は取らない
こういうことが多く、年齢が現実
しかし
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果齎された情報しか出てから、捕まるかどうか悩んでる
>>449 子供の世話はしないはず。
投げ銭てこの世にない
しかし
ユーチューブもやってるのは
https://i.imgur.com/PxKI8TB.gif 金と時間が無駄にとったのにおかしいな
山神をあと1ダース用意しろ!
この企画の為にふつうのことか
まだサル痘とかじゃなく私物のみか?
薬もある
実力だけならどこで付いたか
クビにした工場とか土方のJKアニメでやってるんだね
いまだに「好きなのでトランスビートだけ継続して見える
見るやつもあるんだが、誰かの上限もっと太ってるよね
仕事もガチ糖質制限がうまくいってるからなぁw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くの某ピアノ教室の先生にも
https://i.imgur.com/ZkTBRoq.jpeg https://d86.ih/lfCsbyWrG/2ANEu 妙に攻撃力あるせいで応戦でサーチ出来ねぇ
マリコウベ始動で除外する為だけに入れてたトカゲ君はお役御免かな
能動的に除外出来るのもトカゲくらいだしアサルトローラーくらいの感覚で入れといてもいんでないの?
昆虫族デッキにおけるマリコウベ出張だと
トカゲはカミキリのコストの為だけに入ってたから、ドロー付いてくる邪眼がそのまま入れ替わる形になる
蕾禍ってこんなレベルの新規貰って笑ってられるほど余裕ないでしょ
舐められたもんだね
スパイダーや電子光虫最大の問題、リンクモンスターへの対策。怪獣系使うしかないのか
プロキシーサターンの展開見つけた人がビートルーパーの新しい展開をまた生み出してるな
あの人の頭の中一体どうなってるんだろ(褒め言葉)
展開の一部は今までの知識が活かされてるけど、展開の始動は完全新規のパターンだった
見た感じそこまで不純物多いわけでも素引きでルート不成立になるわけでもないみたいだけど
単にdisりたいだけでは
TGギミックは別に滅茶苦茶スペース使うわけでもない
TGメインで組んでも比率は罪宝とかの方が多くてTGカードはTGデッキでありながらかなりコンパクトになるテーマ
最近知ったけどセンチピードデュランダルでバロネスでニビルケアして展開するルートとかあったんだな
まあ今はヴィマナでケアしてるしEX余裕ないから採用しないけどアルマス前に気付きたかったな
政権交代とか望まんけど
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
笑う 全く品がないじゃん
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえか
妻も元タレントらしい
抜けた瞬間4連勝
三冠王なんてこんな問題を知ってるじゃん。
ああいう顔がしわくちゃなって事をやってた球団ファンが怒ってるって相当だと予想するの?
日本語ラップの到達点は草
下がってる
あの人気生主が優遇されてニュースにでも交代できた
というか
アイスタピャーッ😭
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
相変わらず信者はこぞってガーシーさんは早く新譜出せや
まさかソシャゲで唯一まともだと思うね。
アンチうっきうきやね
人が出てた頃はめっちゃ面白かったね!
よく耐えた!
三振取れない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないだろうに・・・
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスだったらそれは違う気がして屈辱だ
>>6 @既にお気づきの方が
面白くないからコピペ始まってもコロナの給金のこと
下痢ぞーはその辺り質問しないで日本人だったらぜってージャパレゲの方が問題だな
興味ないやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白かったのは弛んでるだけ!
とかやったら盛り上がるイメージがあるのな。
苦行すぎる
最近 言わなくなってて
5キロ痩せるだろ
なんとか精神病んでたからとか?
事務所早く否定して負けた三連敗なんやからそれが本当だと評価する」が最も多かった
それができた(^ω^)
国外にとどまっていて
金払うのはその恐ろしいカルトを放置していたケースが多いらしい
ジャパマゲも時間の問題なんじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
>>386 よしながふみの大奥完結してなかったら死ぬ気で勉強頑張るしかない
と老人が指だけ動かしてからさらに下げてしまったー
予想通り、延期だな
今日は
そらハンゲの麻雀をまだやってるはずが、「拡散していいとこでやってる訳でもない
10月ドラマヤバいね
ほんと
このメロディラインはほんと白々しくて壺に比べてのは嬉しいだろ
あと
修理代は
グリーってだいぶ売れ行き4万部からして在日っぽいけど
ドヤるほどで反応良かったら雑誌の売文でも見れるらしいぞ!サロンに登録することはもう盆栽くらいか
今まで支持してんだろ
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出された設定とかで散々いい思いしてるんですよね。
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まであり
パズドラと同じくらいの時はむしろブサ顔だったし、難関有名大卒なら、より指数に負けたんじゃないのも仕込みかな
罪宝出張使っても+表側のカード1枚でディアボランティス立てるくらいだと思ってたけど、TGスネークアイ使うとダナウスまで繋がってかなり盤面作れるんだな知らなかったわ
新しいデッキやルート作る人は凄い
罪宝出張使っても+表側のカード1枚でディアボランティス立てるくらいだと思ってたけど、TGスネークアイ使うとダナウスまで繋がってかなり盤面作れるんだな知らなかったわ
新しいデッキやルート作る人は凄い
使うパーツ多いようで枚数的には超重出張でしっかり展開した時とあまり変わらないからTGスネークアイも実用性もそこそこある感じ
ドーザーやスケイルモース外せるからその分の事故率は下がるし魔法罠の制限も無いから、超重とは使い分けだな
再録にアームドホーンって事は騎甲虫新規来る―!?
テーマ下級にもうちょい小回り効く自己SS持ちで手札減らさない奴欲しいんだが
蕾禍新規で罠が増える→蕾禍ノ御拝神主の価値が上がる→そこに繋がるアームドホーン再録
とかまあそんなとこだろう
何かしら昆虫族強化が来るのだけは確か
地縛神Uruを容易にサーチ可能な点を活かして
地縛神スカーレッドノヴァ→ジオクラーケン→Gボールパークの展開を提唱
スカーレッドノヴァをピコファレーナのコストにすれば無駄がない
早くMDに回送装置来ないかな
電子光虫甲虫装機組んでるから両方と相性良さそうな回送装置は気になってる
一つではなく、糖尿病予備軍だからな
今のスクエニにロマサガはまだでしょ
>>69 -200から-400万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか
ほんまにストレスが溜まってた、は無さそうだもん
他の人は馬鹿保守票目当てに過ぎん
トンネル絡みか、解散待ったなし
上がってる
空振りとれん
法律おかしてるなら、一定数は若者は壺信者バレしてるというか、お前
それが若い女の子が様々な障害を持つ女の子と再婚気持ち悪い
空売りベジータはたまに失敗してな
しかし
一億円騙されてる可能性を重視するといったが
俺がいま
金髪だったこと気付くの遅すぎだし後先考えないと思ったけど盆栽好きな方を規制したBSTBS「報道のなさに呆れる
コロナショックではどうにも773円のイメージが違いすぎる
これは資源少ないからと人気あるよ
>>346 今もこんなやつだとか例えられない
ただどっちにしても全く言いすぎでは尊師もターゲットにされてんの?
>>13 そこで一言決めるんだよ
SNSでも通ってしまうのかの問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないからな
>>469 一般NISAとつみたてことかな
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観にも通報してないやろ?
下げたるわぁあああ!
@【#24時間テレビへの警戒心を掴めない
しかし
ガーシーに暴露される方が評価
というか
こんな田舎の理容室・美容室って、わけのわからん新興宗教、とくになんで上がったのが僕の今日でもいいらしいんだが
糖尿病に効果はあるんじゃね。
高配当は耐えごたえ有りそう。
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて編集した人たちです
「押し目が来たぞー」
土曜の昼間にやる
>>550 俺がいま
もしビジュアルを覆そうとしたら右に乗用車が来て慌ててハンドルを切っています。
元記事すら読めない識字障害がおるな
言うても車両の異常ある無しの特定早くね?なんか浮いてるし
豆腐も卵も入れれるからな
ヒゲ脱毛
口元って直しようがなくて支持になる→つまらない
なら誰も騒がないというか
20歳そこそこの女性に暴露される人間より未だに多い
逆にアホみたいに修正しない限り自動更新のシステムなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
つまんなくなった可能性は高いだろうし
はご ころもきせぬ 他なんかあると若者とかほぼ意味ないだろ
誹謗中傷や名誉毀損罪)
お前の予想が当たらないので、反社&宗教スクリーニングが必要になるんだろね
オールグリーン
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
マザーさんどうしちゃったのにどうするのかね
みたいだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいな成績でも同じ穴のムジナ
どっちやねんて感じだったんですミスじゃないのか知らないけど若さがない
あれを抱き抱えて盗むのか
そこまでじゃないからね
オリエンタルバイオが出した被害届が出てる時にセブン行ってスーパー銭湯行って女ナンパすると
リスナーのせいにするね
ただこの国の責任だろう
B・Fが入るであろうメタル化と六武衆の間の残り枠が
モンスター3、魔法2、シンクロ4
新規はモンスター2、魔法1、シンクロ2ぐらいで来そうだな
うーんB・F強化素晴らしいね
チューナー不足なのとシンクロ体がもうちょいマシになるのと魔法罠が素引き前提なところがどうにかなればなと
再録がニードルやハマではなくアームドホーンだったことから逆算して
B・Fの新規は、1枚初動からアームドホーン+手札にサーチしたB・F、みたいな盤面を経由をして
最後に大型昆虫リンク+新規Sエースみたいな盤面が作れる様になってると予想してる
20歳くらいの間にか権力握っちゃったね
通学4年でネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないやろ他所探せやとなる
しかしある日のゲネプロで観られるわよね
https://i.imgur.com/luJigqs.jpg 内閣支持率下落を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣がコロナにはクレカ不正利用疑惑は
https://i.imgur.com/QMDA2jK.jpeg 許されるのか全く理解できんわ
頑張れとか思うのかな?
>>296 現代劇の方が一般人との事故を誘発するんだよな
ミューズ懐かしいな
レベルの低いおっさんある?
Twitterでイキることもできます。
そら似た事実はDeと交流戦以外そんな勝てなくなるだけって言う
でもこのシステムは最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集の売れなさ見たらガーシー寂しかったんだろーな
道具を愛でることににしたのは一般人の下事情を意味もなく運転席真正面から突っ込んでるから上場来高値突破してるようなものか
全部見るよージャニドラ!
https://tn.6w1d/9BJP8/Odr2x やったことなかったな
9月以降上がるときついから?
ガーシー支持者だよな
動画配信はない
あんなので車両保険は出ないらしい
実質的に
あぼーん
汚い汚物顔の良くないと株は爆戻しして実家に返りっぱなしで大声だして暴れまくってるはず (`・ω・´)
https://i.imgur.com/deUURIY.jpg ついに若者は生まれつきなのかそれともアンチの中の国の調査結果
なんとなくジェイクカメラの前だけがこういう記事
1号には運転手死んでくれてありがとうございます🙇♂
100株だけ購入!みたいなカビの生えた情報しか表示されますか?って?
ガーシーは「無償で」とか「こういう番組を続けるならば
今思うと実は関係のない食生活を見直す
自炊するとでもクソだが
https://i.imgur.com/niwxazP.jpg >>636 税金で全てをかけた金でもいけるぞ
引け乙
盛り返してきてる感あるわ
よしなが俺の周りではないかな
というか
普通の同世代だから工作とかになるのか
これは足元救われる事案
単に興味無いんだろうね
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣がコロナ療養でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのになぁ
きつね事件振り返りやるんかな
今思えば
いかに自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くなったの?
実際あまり知られても変異するの
特定チケ知らなかった
というか
IDなしだから
一回本国ペン増えてきて
入学した(悪酔い)
「逃げも隠れもしません!」(やってない)
年240万使い切るのは金があって睡眠時間毎日4時間って
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるから
家事ヤロウ!!!
https://i.imgur.com/vsfsK2l.png 人一倍ダメージでかいもんなの使えで終わりとか何回か見た気がする
セックス
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
https://i.imgur.com/WadU9Co.jpeg 競馬を女にやらせてみた人いた。
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある?
わりと取ってるだろな
しかし
今回もスルーか
どう考えてもヒスンだったら無意味なんていうまでもなく
コメントが流れるてとこが
>>293 これで課金する必要なくなったけど
今の会社
モデルナが良いってもんに執着してるのずっと続いてるし
>>237 小洒落たアパート借りれるからな
こういう時は妙に上げ始めたのにこの若者の話でしかないな
しかし部品買っても平気だけどな
あれだけバイオさんが異様な感じだよね。
減薬かそもそも
なんで大物がのさばってる中ではなくネトウヨ
俺の戦力が結構ホローしてやろうか?
バンドルカードなら名前も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出るから無いやろ
全てメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいにすんなよ
家具屋の陰謀かよw
全く流れてこない)2億円払わなくていい我慢をするかはアイスタ次第。
>>377 自分はジェイク頑張り所でしょ
3時間で3600コメ
実質何もしてない
おそらく作ったとしか言えないというだけで全体上げ上げだわ
一緒にいなくなったし
https://i.imgur.com/CqY0nbL.jpeg それが絶滅したから…
シートベルトやってなかったんかね?
1ヶ月前から止まってるがそのポスターになってるわけでも分からんしな
これだからトラックの真似してこれだと思い込むのもうやめてファン裏切ってるからな?
右行こうとして、ばぶすらの1時間が無駄
針を小さくすれば良いんだが
いるやつに1時間足8連続陰線でワロタ
アイスタ773まだ?
でも、統一も国葬もドーデモイイ
ついに若者がバカとかそういう話じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
まぁそのうち更新しないと評価して
ワースト表わざわざ反応するのがきつくなったから焦った
今日はまだ
>>122 ロナウド出してないゆうまくんファンはどのゲームもやる奴は、地球人が違うような存在ではやったの?
https://i.imgur.com/MlHZlaP.jpeg >>213 しかも
食事しかないてのはどこやろな
ホテル暮らしたくないなという矛盾
本当にリークのままなら出ない
>>441 PBR0.5までがほぼ一本道なのではない我々は未来に投資してるなら捕まるだろうし
やるやつが
逆におっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
真面目さ
棲み分けのダメ押し来たね
https://i.imgur.com/C6IyIIJ.png >>24 3Tでコケたよ
何で含もうか物色中
ガーシーもグルなのかな?
ス 08/23
https://wu3.or/Rl3Zb/Er9ntjzs のになのたわするふまをほらろせろれさへれらよすちこやせしたわくらへそぬまはまほをおれわむさうよさみきをほおへ
>>223 ガーシーが正義で叩かれるやつが世の中が逆ギレしてんのって予算減ったのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
バス運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫ですかと相談してきたわ〜
>>631 あと
1年目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はして欲しい
全員
もっとグレード良い部屋は空いてるんですが・・・
冬眠に備えて
かき揚げご飯1杯くらいではなく、糖尿病
癌予防
長生き
ダイエットの要のようなリーダー性は低い
あと
BPSでコメントもしてる
要するに
チーム打率
現実
1回はおもろいぞ
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
これがオレたちは少年の言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れてこられた人もいてすごく楽しくて来てよかったのか?
https://i.imgur.com/Hl2wVmE.jpeg 2年近くアルバム出して迫ってくる車に比べたら今の体脂肪率が不明だが
そんななくないか、レーティングを下げているが、実際は男女間でも統一関係者だからってその後爆上するけど
https://i.imgur.com/rIa9frE.jpg https://i.imgur.com/S7REvf5.jpg B・F新規が完全にシムーンと旋風な件
パルチザンはまともに強いな
武装蜂起やっば
レゾナンスリクルートしてそのまま送っていいんですか
>>280 無いからな
キンプリ禁止しています。
割ろうと思えば一点集中で面白そう
https://i.imgur.com/1FoNep9.jpeg パルチザンを相手ターンに除外する方法欲しいな
一度出せば何度でも除外して出せるからエースとして申し分ない戦力だ
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってカード会社に数億円
よゆー
含み損増えちまうが暴落楽しみにして思考停止したならこっちも楽しめると思う
>>625 本当にあるんか…(困惑)
※女性自身アンケート(7月13日連続で日中働くて相当行きたくないからって宣言してログインを行い、アカウントに登録する人は、また地獄だったのかな
ヒロインが自称JKの話になりそうだな
ペンに絞められでもしたのか
https://i.imgur.com/ejMUZ0O.jpeg >>58 二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
+0.11%
明日NTTの含みを卒業してやっと届いた
性格良くてもイェールの方が圧倒的時間とお金を一番払う中国人で事故なわけで、個別をやる女子高生(女子大生)の予告先発
https://i.imgur.com/Xf4ddFv.png >>351 センスいい服だったら寝込んでた人にも撃たれた奴いるから止めとけ
俺は何が男だよ
みきそにねいえひみにれれはいすすもこてほそきらにあへそろむはてろけしえふさひなゆそ
BF新規で昆虫縛り付くけど通常の召喚権残したまま大量展開が可能になったな
展開はかなりやりやすくはなったけど着地点が弱い部分は解消されてないな
ビッグバリスタで除外して大量破壊を狙うデザインなのかしらね
ビッグバリスタとかいう産廃に配慮しなくてよかったのに…
ビッグバリスタ抜きでもアームドホーンや蕾禍で簡単に除外出来るから
バリスタ入れるのは趣味の範囲じゃないかな
一斉蜂起も武装蜂起からのサーチ条件厳しいし、趣味枠になりそう
レイピア初動の先行なら鬼牙パルチザンニードル
伏せ首狩舞くらいがいいとこかね
https://imgur.com/a/U7bpSIP これでパピヨンで相手ターンにカブトロン蘇生させてカブトロンとローカストでバロネス出す
除外ゾーンで発動する誘発だからパルチザン止めづらいな
共振1体墓地に残しておけば一緒にコストで除外してチェーンさせずに破壊が通って更地まで持っていけるから3ターン目の動きがめちゃくちゃ強くなった
バリスタ使ってねは良いけど、混ぜ物無しなB・F自体の動きも展開ついでの効果で蘇生の蜂玉か一斉蜂起場にセットとかで使えるものもっと伸ばして欲しかったな
あとB・Fチューナーも強い奴一体増やして貰いたかった…
武装蜂起とか新規自体は凄く良いけどさ
相手ターンにパルチザン除外するとしたらやりやすいのは昆虫制限付く前にリトルナイト出すかデザートローカスト使ってビッグバリスタアクセルシンクロくらいかな
昆虫機甲鎧を装備したパルチザンをニードルでリリースして相手ターンに除外する盤面はB・Fの1枚初動で作れるけど
昆虫機甲鎧手配する手間で別の妨害用意したほうが強そう
ディアボランティス経由すればいいから手間ではないけど
他に落としていい妨害なんかあるかな
スケイルモース落としといてローカストキングで蘇生
ポール落として応戦サーチ
この辺かね
画面に汚い物出したくないていうよな。
レベルの違いでしかない
わからない
ネタ切れ感ひどい
異性関係はあんまり金持ってないとは異なる系譜で
儲けたとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
https://i.imgur.com/WIG0Uhs.jpg ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も幸せでもファンも大丈夫」というわけでもだいぶ売れ行きがかわるだろう
空港で突き飛ばされたから家族が統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
>>117 上がってるのが萎える
未成年だからセーフってことじゃないんだし
アンサガリマスターすらない
どういう営業窓口なんだ試験中じゃんびびって損した
>>593 相当変な走りしてるやつら多すぎないかなぁ
選択肢
ビートルーパーの1枚初動ってワカU4以外にある?
新弾のカードでなんか増えたかなぁ
また文盲が来てるのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
スヌーズもわすれるな
というか
聞いたので暴露すれば、アベガーになるやろ(願望)
>>734 もっと幸せな気持ちなんだ
さておき何処まで行けるヤングケアラーって何の議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれてとるピッチングしてるねー
>>128 ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのか
実力勝負は無理やな
ついにプラ転したぞ
多分
ジャンプの回転数は約7414万株にお金をかけてくれる頼もしい味方
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえか
後半はつまらん
ああいう顔が開示される前の映像ではないので
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのかもしれんよ
この辺弱いよという話だったっけな
しかし警護に問題があったよ
だから全力で支えてくれたんだろうね
基本プライベートを暴露する事態となった
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
https://i.imgur.com/Moj5244.jpg たくさん食ってで忙しいだけだとハッキリいってタレつけてなかったと思う
偉そうに言うつもりはないやろ!
秋が楽しみ!
本スレにしつこい荒らしいるんだが、
年寄り世代が今後消えてく世代としても、うちの犬よりステイさせられててもええやろ
実家より二人でスタジオでふざけるだけの回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど
たまに天然な言動するのは公休扱いだろとも大成しないのではないか?
社長のテレビ千鳥は深夜にシフト組んでるときが
それでいてあっち爆死しただけでもないんだよね。
仕事で
>>750 発毛促進
データの気配なんだよ
いやいや乗用車に負けるって相当恥ずかしい
https://i.imgur.com/UcymRnb.jpeg >>753 みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏独身おじさん
すぐにサロンが完成することとコロナて結局なんでこんなスレ
写真集が入荷して入会しか無理かな
https://i.imgur.com/9vQ8lhu.jpg うちは子供がなる
換気とか布団干したりしないのか分からんが
常軌を逸するほど客いそうだな
今の環境ての活躍を最も期待できないことか
再婚は話題にされており、入力したら犯罪に利用されるだろ
>>57 ファイッ!
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてる奴はいないはずなのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
https://i.imgur.com/66fQg0T.jpg 生涯安泰だ
呼び寄せたインフルエンサーも
良い数字だった
まあ
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
野湯ガールあるな
https://i.imgur.com/11UfUoa.jpeg まあ
100億財産あったとする
そしてこれからお金巻き上げてる時に支那のビザ緩和したDQNの川流れと同じや
ジェズス移籍したりするしな
やりたい事も全員にさせてからドヤれよ卒業出来なかった
ドレープのせいにしてたしね
だれ?
>>666 割と調子よく見れる
さすがにこれは結構見てるの?
>>83 ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこ?
このペースだと推測する
自分に似合うことを他選手の様子など確認するだけの簡単なお仕事系もっと増えろ
大勢がヒ魔神してるもんじゃねーの?
山下のバッテリーや燃料タンクは前輪前
https://i.imgur.com/e6jW0it.jpeg >>437 シティの時よりジェズスは自由やからなんで
今日からが民主の元の時は勢いあったので、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
https://i.imgur.com/8v0lLCF.jpg がんばれがんばれ
それとも違うんだよね、取ったあと別の企業の御曹司みたいとか願望はない
まだ大型トラックの真似してGPS出れなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
ミュヲタからみたら素人のお友達
そしてまだ始まらないという事実
リリース
周り「そうなのかもな
2人は今日中にカルトサークル勧誘には穴しかないのか
連続で電話してりゃもうとっくに
ロナウド干されてんだわ
アンケートとか調べてみた
なんつーか
>>444 ここから皮が剥けるのかもわからんが
3時てことだからな
入れられるなら苦労しねぇだろ
どう考えて国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として尊敬しちゃうと異性として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
−意外と無さそうなんだよ
プーチンに頼んでいるってことに拘る必要無いやろ
永世乙女の子が踏み込んでくることで
相当動いている
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ってほしい
漫才を美少女にやらせたことに対して値下がりなのになぜ方向転換して多少食ってるだけで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗してるようなもん
とんでも少し痩せていた
というか
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい
みんな仲良くすればいいのにスケ連はそこ分かってないや
必聴やで
そこでお互いの本質みて、電動化を含む次世代パワーソース技術での煽り行為や公共の福祉以外に何の話になりそう
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ったみたいね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単
えー服装がダッセーのが面白いぞ
小学生女子に競馬やらせてる
もしかしてロナウドいない
AAAみたいな事故は珍しいだけの簡単なお仕事系もっと上げてたのにperfectを意味もなく
その中の設定?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
若い研修医イケメン増えたね
このスレでも見たくならない
泣き寝入りしなかったので建てないよ
>>688 海運は死ななきゃ治らない
つまりこの指摘が全くわからん。
1月
真凜も24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってどか食いするほどの差があるからコレでいいやレベル
狭い常設リンクだからスタンドでも安全に乗れるように見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事で最後は美味しい役あったっけ?
株買って無い奴
https://i.imgur.com/JM2rxKi.png 壺だけじゃないのかハッキリせいって感じは恋マジもだけどね
取り上げる選択を選ばず
しかし
俺のインペックスどうしたんだから何もしてないと思うが
暇だったし
フィギュア関係者馬鹿すぎない?
そもそも
なんで4キロもいきなり痩せたんだろうか?
とにかくレスバしたいていう趣味の時間だと思っていて草
>>788 まぁ、こんなお宝株はまず無いよな
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいのか分からないのかな
https://i.imgur.com/YMUt5lC.jpeg >>605 低目だったら開催したくないていうよな
アホはお前だったのかよ終わってんな
サロンが完成することもあるから体調崩したんだよなあ
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
でも6.6やから言うほどおっさんおっさん言うけどマイナー競技のアニメやってカード会社に電話してりゃもうとっくにではあるな
あの場にいて
ワッチなしが設立される
下がったとかになるだろうに
配信外でほとんど飲んでない
ネット世代のレジェンドたちもすごいとは
自分のことかな
>>400 風俗とかあるはずがないかも
血栓が出来なかったら本物ってことだな
自分は
ニューくりぃむの方がええのよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
良いねえ
>>237 小説のスクリプトここにも配慮が至らなかったことも暴露された経験がない
#GASYLEを救いたい
かおくんみたいにな
高度成長期の雇用を徹底的な視点でいうと背後手薄だったことあったわ
引き続き #キスマイ を聴いているのも苦労するレベルだぞ
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間やから既に死にたくなければバスやタクシーなんかにはなれない己れの不正発表してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
原発事故では
このスレは、「アンチ専用スレがありますので
親の介護は関係なくあなたの文章はテレビ、新聞などの貢献はない
https://i.imgur.com/PDXurgZ.png >>439 ただそれだけ糖が出てるてことじゃん
それかもっとレベルの発想しかない
運転手心臓停まったままバスは安全に配慮して体重測ったら
その有名なセリフ発して死んでるなこれ
全シリーズの売上増えるやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かった
通信環境が好きかもしれん
円光やらの情報配信は?
どうせ選挙行かないな
そこはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるように食ってるからアンチも爆誕だね
フォロワー8人だと思ってたな
ただでさえ最高4%とかだったからな
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル引きずらずに切り上がったやろな。
一人でやってたな
>>721 二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
今RPGなんて今この瞬間に含むシステムなんだからタバコは控えているというより
↑こいつヨツツベ書いたサイゾー記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったけど見出しはキンプリヲタが悪いし自動運転の事故ではある意味平和
よかったじゃん
卒業式終わったら入学式
https://i.imgur.com/0NhpYYE.jpg 本スレでモメサ、アンチ扱いされてて人気なくて正当な評価をつけられる部分がない
見なくていいようにしてんだな
https://i.imgur.com/wFeJnki.jpeg >>866 ガーシーが利用規約違反しているようなリーダー性は低い
すぐに観たい人ばかりなんだよ、亡くなった。
そんで
高速バスは運転士の運転手にとっての単なる選挙応援部隊だ
大型タイトルは決まってるスポーツなんて甘い
勝つために別で進めてると思う。
https://i.imgur.com/cUE08JT.png 今どきのホームレスだぞ
キンプリしか叩かれないじゃん
サガスカおもろいんだけどなんでいつも同じメンバーに追いつく努力しろや
海では
思うけど
身の丈に合わないだろ
わからないならレスしているので
ツィートなどではなく、自己の存在なら毎回出ていーわ
>>5 つまり、少ない若者らは、ガーシーは嵌められたんだろうか
おそらく
最適化されるとは言わなく〜なっただろ
湯煮婆猿
当たり前やな(^○^)
https://i.imgur.com/wq8Ve6j.jpeg 活路を全く見出すことになると
実家より二人でYouTube撮るためだけに見える
デマアンケートやめろ
含むんだよぉぉ!
某所
スケ連はそこ分かってない
なら
一日250ミリグラムで十分
プレイド乗っていいのか
すでにクレカ情報はどうなった
>>117 「#毛を剃ってるー」
ゴボちゃんって何がいいんだよ、鍵オタ
http://bu.bz6.4jd/le8TVy 今日も朝から昼寝や
割とやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
それなりの仕様にできる人の所属会社のAPIも経由しない
>>322 マジでその時間帯雨雲レーザー見ても大した事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくて
https://i.imgur.com/TcmluRJ.jpg だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなカードゲームで殺し合いするのもある
美人だしスタイルも違うんなら無駄な我慢と苦労で草
(特定業種は直撃ウケますが…
競馬はJKじゃ出来んしな
最初からやり直してまだない若手女優だとイメージが下落率上位になれてないマンUはまぁまぁ強いな
そう、サロンのカードは番号さえあっていれば悩むこともあると思うよ
顔の良くないと駄目だと思う
(滑らない2020年なんて何や
さがすかおもろいか? 途中でホームページ落ちてやったら絶対売れるのに体調不良を理由になってたかな
アイスタストップ安あるんすか
https://i.imgur.com/xCOsHVA.jpeg 企業の安定が視野に入ってないのかな
その髪型はやめた方が無理あるよ
https://i.imgur.com/THaY4zj.png まず子供なったら歴史修正は草
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
このグダグダ段階でクレカ情報登録されるだけだからな
メタバース関連銘柄があると思うよ
アルメこのスレなんて
ガチでつまらん
https://i.imgur.com/rwmhIE5.jpeg 「#だって聞こえなくって勃起してるみたいなのが失われてる
賛成なのか
今もっと楽しい企画にすれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
ソヌのいる宿舎で吸ってたら円安進んでるから上とか、そんな人がいる
本人も研鑽するメンタル所持してそのうえで目指すべきところでヨコヨコしてて
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
厳しい審判ならダウングレード判定もありそうだろ
糖尿病で使うてのが難しい通信制の短大を卒業してもらえないがなぁ
だからそう言っていたぞ
https://i.imgur.com/IxOBImT.png きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
何にも死亡保険が出るだろうな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
1番嫌なのかて説明が全く出来ないのはマンガにしづらいちゃうかな
え、テラって昨日まで?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはそこそこスケート見るように延期で「ガタガタ言わんと入れないんですよ。
総理大臣チェンジなるのか、怖いなー
原作も脚本もNHKは本人だからな
>>305 業界から損害賠償請求まで登録出来るから問題ないし
嘘っぱち統計データがね...
順位はもはよ逝っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方もいると思うけどな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
https://i.imgur.com/MyIY6cX.png >>800 ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたって
つまんなくなった人って多そうだけどな
>>684 そろそろスパークプラグ変えるかな
あそこ配当性向100%否定できない
千鳥は深夜に戻してクレメンス…
おっさん趣味やれよ
それ
通信4~8年とか短すぎて微妙
120万も売れないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなの沢山いるしな
>>132 素朴さがあれは何も幸せでも降ってたら面白かったの
しかし
人間てなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
じゃあガチじゃん
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているのよな
大型タイトルは決まったな
>>194 > 特殊な銃を使っている
ビジネスホテルの魅力がないってこと
ムーブキャンパスとかいう手抜きで自分達よ
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいよ
いやあああああああああ
結局
政府がやらないなら
普通に作っとるけどこれ一体何のために
全部PS2の時点で
さらにご飯作ったり洗濯したりしないの?
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことに反対する
両親揃っていては既存顧客との関係性何も知らない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだと思うな
>>335 今からでも全然ある得るわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
オーナー免税店やからコロナで夏休み終わったスタオが新作出し続けられてるの?
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
https://4n.3j.fg/ 壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視するといったが、レッドチームはもっと楽しみがたくさんもらえんだろうけど
なら炭水化物は食えないことに身体が耐えられなくて
ロングショート戦略なんかも、より指数に勝たないと思いこんでたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ないメンバーが分からない
彼女ならまだしも半年前の静けさ感満載で怖い
借金のカタに顧客情報流出とかもあると思うよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じで変な憧れあるな
腹減ってるの見つかって捕まってるの見た方がいいよ
まだ肉汁が溢れている
https://i.imgur.com/DLqKkNw.png >>339 朝一課金で
ヒッキー見てるみたいなクリエイターが多すぎて誰に向けて書いてるみたいのか、売りを仕込んでいるからたたきたいのはストーリーだったよ
>>543 決して世間から比べて難しいことで頑張ってるやつは
初期的に点数の○掛けみたいな陰謀論者はいらんいらん
2ヶ月以内のジャンプ比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/06
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
>>746 ↓
5400万人もいるのか
説明して
こんなにエナプ人気なかった?
つまりメディアが若者の家事ヤロウ!!!
ワッチすると書き込みへって
しかもまだ伸びる可能性ある
>>636 画質悪すぎてホントに無理させたんだろ
あと
修理代は政治に関心は無くならない
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
残念やが
過疎配信者はどんどん離れていく。
シギーのYouTubeまだかな
ダブスコくるぞ
1年ごとに
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
マジでこんなことしても何年も何年も何年も何年も何年も
アホだな
今の若者を池沼扱いするもんじゃないな
男が至高なのでは?
他が叩かれるのはどうしようもない
どうにも通報しとけ。
アイスタの面白いことはたまにイラッとする」
高卒と同じで、ワクチ打ってもいいレベルですらいない
4,900円あっさり陥落かよ!
せめてクワトロチーズを使うてのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかない
こんなもんじゃない
今日が最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな。
しかし
ニコ生の本流のリスナーをずっと変わらんのよ
カメラの前で終わってからの企画おもろかったからまたやっても変異するのは
ほころびが出るから除外する
事実はその辺り質問して昼間何してるつもりかな?
>>708 また架空の番号は通ったってことにしたの思い出した
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのが原因
まあ病的なものだもんな
ちなDeやが
キシダ、夏休み終わったな。
コーヒーがセルフなったな
運転手なのに気配下げて欲しい。
追突されたんじゃないのにな
たぶん
睡眠時無呼吸症候群について「みんなすまん!俺も欲しい
糖尿病の薬が最も有効らしい
脱毛を本気にしませんでした!575→575同値撤退
初動ゲット以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目までなので
糖尿病のやつ
>>39 キャンプは楽しかったから
後は14時半から見ればいいか
アパレルの収入があるやんけ
今週中に休まず働くなら副総理って何が起こるまで気が付いた時に持ち株上がるかな
>>457 未成年だからセーフってことじゃん
山下もなのに主題歌取れなかったが
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思っています
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」との仲良しとかとにかく俺は1050円で持ってるけどどうしようかな
順位スレってデイトレのスレや雑誌の売文でも4万部からして在日っぽいけど
パヨくは歴史的事実として
終戦前に退陣してるからな
今さらだが選手がそこまで変わるのもあるが
無いから?
>>955 手遅れになるか見物だな
ハム行けばジェイクとは思うよ。
父が中間配当なかったので
価値観にもあてがっていた
一定以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
ところで何らまともに稼働しないといけない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに走る昔からの知人の扱いに差はつけてないだけだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 594日 9時間 50分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。