X



トップページYugioh
1002コメント281KB

遊戯王マスターデュエルpart2000

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ササクッテロリ Sp4c-l+T8 [126.205.131.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:46.92ID:zBfS4YDqp●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1999
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672116280/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-l+T8 [126.205.131.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:22.23ID:zBfS4YDqp?2BP(1000)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-l+T8 [126.205.131.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:47.30ID:zBfS4YDqp?2BP(1000)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:02.22ID:vnpb6PLZ0
前スレ終わり
0006名も無き決闘者 (オッペケ Srb2-Tobw [126.167.127.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:13.86ID:ZAzPgTa1r
勢いやべぇな魔術師が死んだ程度の規制だったのに
0016名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.60.14])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:15.15ID:9EB7sCq1M
芝刈り?URだしぃデッキ肥やして課金に貢献してくれるからぁ…うーん、無制限w
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:15.97ID:LDOqvaO80
烙印以外は全部ぶっ壊れだからもっと徹底的にやってほしかったよな
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:23.68ID:V8eAUc9u0
2000記念
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:26.60ID:DcEwb5gb0
ぬるま湯改定だよ。この時期だし熱々にしちゃうとヒートショックでデュエリスト死んじゃうからね。高齢化もしてるし
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:40.08ID:vnpb6PLZ0
>>8
まあ諦めよう
次の改訂も緩い改訂されて終わりやろうし期待するだけ無駄や
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:56.80ID:V8eAUc9u0
いや、ハリの時みたいに緊急で追加くるかもしれん
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c91-BYQ4 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:12.36ID:FY5CCY7C0
そういえばエンシェントフェアリードラゴン帰ってこなかったな
エラッタは紙と同じタイミングにするのかと思ってたが
0036名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-qLin [150.66.73.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:13.77ID:RtXOV6v4M
スターヴ制限の件、アストログラフに話しました。

途端に泣き崩れる全身タイツ。

すまんな、もうループでタイギャラはできない。

今からエレクトラムに1回しか効果をコピーできなくなったこと、伝えます。

ワンキルしない魔術師使いの人もいるんです。

俺は榊遊矢を絶対に許さない
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab8-4YCL [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:16.80ID:1ilPK2uC0
ぬるいって人はどんな制限がよかったんだ?
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:21.94ID:6X0ZRGbg0
正義のヘルテンネクロで神碑のデッキ0枚にしてやったのにサレしやがった
酷いなまったく😡
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:03.44ID:LDOqvaO80
そりゃブロドラ禁止、ルーン壊滅クラスの規制よ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:15.53ID:vnpb6PLZ0
>>36
榊遊矢がいなかったら君たち生まれてないやん
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:33.86ID:SJVnuUJl0
フェイカー返して
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:40.40ID:DcEwb5gb0
途端に泣き崩れる全身タイツの画像下さい!
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-khwj [106.128.197.250])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:55:56.01ID:JWE3opTSa
虹と調弦が返ってきて軌跡も実装、パーツ集め用のストラクもあるし(魔術師組んでもいいかな?)ってなったところへ規制は鬼畜だと思います🥲
ペンデュラム入門したいやつはなに使えばいいんだよ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:31.22ID:/j4rPGN20
攻撃力2000といったらドライトロンだろ
朱光今でも強くて草
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:35.38ID:DcEwb5gb0
>>53
ヘルテンじゃできないけどネメシス混ぜたネクロフェイスデッキなら可能
0073名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.60.14])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:37.46ID:9EB7sCq1M
どちらにせよ1/10改訂の次はおそらく2/14だから今回無事なデッキは一ヶ月半は暴れ放題だぞ
現実を受け入れろ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:40.71ID:LDOqvaO80
魔術師が死んだだけの改訂wwwwwwwwww
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab8-4YCL [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:44.50ID:1ilPK2uC0
>>55
まぁ烙印融合は準制限にはなると思ってたな
そこまで規制する必要がない=来月スプライトが来るのかもしれん
0087名も無き決闘者 (スフッ Sd14-Kxr/ [49.104.10.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:02.29ID:K0RrKz9Pd
すまん聞かせてくれ
相手場アルゴノート、アクセスコード
自分場リンク4の雪女
相手が墓地のマリンセス効果発動したから雪女の効果でアクセスコード対象に効果発動
チェーンでマリンセスウェーブを雪女対象に発動
雪女の効果は無効化されたのにアクセスコードの攻撃力0になったんだがなんでだ?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-iLAE [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:57.85ID:bogVvnPi0
ハリのときの追加規制ってセレパの販売期間が終わったからでしかないんでは
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:59.82ID:6X0ZRGbg0
>>53
ドローゴーしてたら相手も動けなかったから20枚になるまでドローゴー続けて飛ばした
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:28.01ID:DcEwb5gb0
ふわんは多分強いから叩かれてるんじゃなくて不快だから叩かれてるんだと思うよ
0107名も無き決闘者 (オッペケ Srb2-Tobw [126.167.127.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:43.32ID:ZAzPgTa1r
スターヴは禁止かノータッチかどっちかにして欲しかった
制限がワンキル含め選択肢が減って組まなくなるのにエレクトラムコピーとかいう不愉快ムーヴは以依然される側のままという1番損する規制
0108名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.51.45])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:45.53ID:LrdPsvwRM
>>76
命削りと強謙見えてなさそう
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-SaDR [60.153.202.156])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:57.22ID:BRYnECaF0
>>67
スケール割り2回ぴったりしか出来なくなって時空星霜集めがシビアになった
あくまでタイギャラは時空星霜集めの強すぎる副産物ってだけでこっちのがキツい
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c91-BYQ4 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:57.85ID:FY5CCY7C0
>>92
テビフラ使ってワンキルするならまだいけるだろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:59:51.19ID:LDOqvaO80
ブロドラは日和って生き残らせて
永続罠はほとんどなんも規制なし
もう終わりだよこのゲーム
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW b154-1PNs [60.116.238.161])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:00:09.37ID:r+wzUh+/0
魔術師組んでた奴はEMオッドアイズに乗り換えるチャンスだぞ
魔法無効はペンデュラムグラフくんが担当してくれるしなんでも無効はボルテックスくんが担当だ
ウーサちゃんは少し貧弱になったけど仕方ない
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW d828-bjvu [153.238.134.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:00:24.05ID:ZwWXNwgZ0
公式のリプに「烙印融合規制しないならアルベル制限にしろ!アルベルにうららあててるのに烙印融合されるの理不尽すぎる」って言ってる人いたけど毎日5時間遊戯王させられそう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:35.36ID:LDOqvaO80
むしろアルベル準制限は枠があいて助かるまであるな
アルベルなんて素引きして嬉しいってのはほとんどない
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:38.60ID:vnpb6PLZ0
>>87
よくわからんが0にする効果はターン2やしそれで0になったんじゃね?(適当)
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW a638-1Spb [119.231.111.219])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:49.79ID:TCtb6Mgz0
>>139
そういう意味の発言だぞこれ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:02:50.05ID:DcEwb5gb0
致命傷で済んでるならいい方だよ。ウォークライを見ろ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:02:55.25ID:6X0ZRGbg0
>>152
まあ身内がやったことは連帯責任
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:35.20ID:SJVnuUJl0
ティアラ来たら烙印融合には規制入るし落ち着けよ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:37.35ID:vnpb6PLZ0
>>152
いい魔術師なら新しい展開ルートを見つけてみんなを笑顔にしてくれ
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-FAVc [106.129.113.194])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:41.63ID:f3l12N3va
アルベルにうららしても烙印融合されるのはただのプレミだから理不尽に感じないけど烙印融合の発動を無効にした後におかわりが来るのは理不尽に感じる
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0487-YMqc [122.249.144.232])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:26.44ID:39lyI+rW0
まあ烙印融合規制より先にSR周りからってのはMD側都合としては妥当だよな
たぶん次入るとしたら赤烙印制限とかかもしれん
とりあえず烙印融合は許すがその後の動きは弱くしていくスタンス
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:42.98ID:LDOqvaO80
なんのオリジナリティも組み合わせもないからなペンデュラムって
結局ペンデュラム内でなんとかするしかないし
0186名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.49.53])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:55.77ID:/aYKjYUvM
魔術師に罪があるとしたらデッキが安いことにある
こういうテーマはどさくさ紛れに殺しとかないとな
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 9088-vSJp [36.13.34.67])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:05:24.60ID:AcTyLf6C0
推理ルーンは先行番長だからね…後攻でフル展開された後から捲れるだけの力はない
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:13.16ID:LDOqvaO80
昨日のPアンチもう昇天してるだろこれ・・・・
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:16.75ID:DcEwb5gb0
ペンデュラムはルール変えてリンクマーカー以外にもEXから出せるようにする代わりにフィールドから離れたら除外させようそれならいいでしょ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW dee1-Jky/ [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:57.04ID:xa4O7E9l0
>>182
嘘だっ!リンクregで腐るほど見たぞ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-aH43 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:02.15ID:pnaypbkS0
>>146
ルドラのドローとPじゃないから素直に墓地にいってくれる魔法使いのペテルのおかげで割と安定感ある
神判ルドラペテルグリモゲーテだけ出張させたやつね
ラボがそこまで強くないんじゃないかと思って魔導にしたんだけどドロソ増えてこっちのが回る気がする
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:07:16.83ID:/j4rPGN20
魔術師楽しい
慧眼で星刻発動させてペンマジ墓地送り、セレーネでペンマジ出してボルテックス召喚
こんな楽しいデッキをどうして…ナイチン許せねえ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:00.97ID:SJVnuUJl0
環境イナゴは大変そうやねぇ
強いデッキに群がって規制入ったらまた別の強いデッキに移る
元から使ってた人は可哀想やな
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-FAVc [106.129.113.194])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:01.47ID:f3l12N3va
>>199
EXに行かないからただの弱体化だわ!
0234名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-eVti [126.158.121.217])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:40.73ID:y48JTuHop
すこぶる良い調整だな。緩和がもっと多くてもいいくらいか
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a638-1Spb [119.231.111.219])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:06.91ID:TCtb6Mgz0
いい加減雷獣を返せと、私はそう言いたい
0245名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.63.16])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:22.31ID:bHJszF8sM
え、もしかして魔術師が高級デッキだと思ってるやついるのか
それは草
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW dee1-Jky/ [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:44.69ID:xa4O7E9l0
>>220
環境デッキ使いはそれ覚悟で作ってるから別に何とも思わんでしょ
今回の規制で特に死ぬデッキがある訳でもないし
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:47.99ID:DcEwb5gb0
>>221
エクシーズして♡
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:10:01.37ID:vnpb6PLZ0
>>233
インフラしたらなおさら帰って来れないだろ
0264名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-uawr [126.205.165.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:10:27.61ID:F/du95eOp
>>227
ナイチンか簡易かアナコンダが禁止になれば可能性はある
0270名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-uawr [126.205.165.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:17.89ID:F/du95eOp
>>266
多分今全開放しても雑魚だと思う
0274名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-uawr [126.205.165.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:44.21ID:F/du95eOp
>>272
そんなやついない定期
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:45.37ID:vnpb6PLZ0
>>242
そこまで読みきれなかった自分が情けない…
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cd35-AMXP [210.14.55.162])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:03.18ID:Cf+lSlQ80
アナコンダ禁止にすべきだったくね?
それかスターヴ禁止
0283名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-eVti [126.158.121.217])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:24.46ID:y48JTuHop
>>267
このタイミングで一緒に殺しといて良かったとは思う
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:28.14ID:V8eAUc9u0
DC上位にふわんたくさんいたのに無傷なのなんで😑
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:29.49ID:SJVnuUJl0
やっぱりマイオナ最高やな
スプライトもティアラもクシャトリラも組まんとこ
次は植物GSが個人的に狙い目やな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:32.11ID:/j4rPGN20
ワンキルしない正統派魔術師使ってたのに😭
https://i.imgur.com/1FzZPLA.jpg
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:56.17ID:vnpb6PLZ0
>>260
芝刈りワイトってドーハ3枚居合ドロー3枚必須か?
必要ないなら組んでみたい
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:47.22ID:DcEwb5gb0
>>281
強いテーマに規制が入るのとマイナーテーマに新規が来ないのは意味合いが違ってくるんでは
0302名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-uawr [126.205.165.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:59.43ID:F/du95eOp
>>280
どれも効果弱くね?
その中だとタイダルがギリ可能性はなくはないが入れるデッキがそもそもないし
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:49.84ID:LDOqvaO80
ゆとり改訂いやさとり世代改訂か?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:57.88ID:vnpb6PLZ0
>>299
超絶強化はしなくていいけど多少展開しやすくはしてほしいちなヴァレット使い
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW cd35-AMXP [210.14.55.162])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:59.72ID:Cf+lSlQ80
>>312
これガチ?
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-AXYP [27.94.52.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:32.11ID:lQHjq/cq0
>>286
VVいれろ
とぶぞ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:51.18ID:DcEwb5gb0
>>308
EXデッキに送られるペンデュラムの方がイレギュラーだから…
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-2zCq [106.176.207.107])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:20.36ID:V3LqVw7a0
メタビ使ってる側からすると命削り3強謙3で事故率ギリギリだからこれ両方準制限になったら事故率跳ね上がるんじゃないかと思うけど罠型ルーン減らないかね
それとも泉でドローできるから平気なのか
0335名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp10-uawr [126.205.165.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:38.02ID:F/du95eOp
>>320
多分トマホーク特化デッキになるけど
ハリ使えない以上大量のゴミをデッキに入れる必要あるし止められたら弱いしで使えたもんじゃない
0338名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.63.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:47.52ID:bHgPgF9dM
SR使いがPモンスターは墓場に行くようにしろって
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-AXYP [27.94.52.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:17:13.95ID:lQHjq/cq0
むしろいまオッドアイズ調整したら
ボウテンコウからバトラーとボウテンコウでバロネス出したほうが強いわこれ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW cc28-MupZ [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:17:19.99ID:dzG1ta6H0
>>328
レベル低すぎだろエアプか?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:17:51.71ID:vnpb6PLZ0
>>340
サンクス
居合ドローはそもそもないし左腕切り落としてサーチする方向に切り替えていく
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c62-eVti [122.133.168.79])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:02.61ID:SyQSpdxL0
スターヴ制限の件、調弦ちゃんに話しました。
途端に泣き崩れる調弦ちゃん。
すまんな、もうタイタニックは立てられない。
今からナイチンちゃんにおもちゃがなくなるのでワンキルができなくなること、伝えます。
タイツおじさん連打で生活している人もいるんです。俺はコンマイを絶対に許さない。
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:16.06ID:DcEwb5gb0
ニワカやエアプに強く当たるなよ。やさしく囲えよコンテンツのためによォ!
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:55.47ID:vnpb6PLZ0
>>347
先行ワンキルしないならいくらでもコピーしていいぞ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW cd35-AMXP [210.14.55.162])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:08.85ID:Cf+lSlQ80
心変わりも楽しみにしてたのに
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:10.71ID:6X0ZRGbg0
スターヴ消えて皆んなハッピーじゃん
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:16.60ID:pMp0A0rQ0
>>336
そこからやることトマホークしかないじゃん
ハリでカバーできないトマホークの弱さはみんなしってるやろ
もし強かったら実質的な上位互換のクシャトリアが使わない訳がないしな
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:19:58.67ID:/j4rPGN20
>>322
あー確かにカーテンライザーのところVVでもいいな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:03.85ID:LDOqvaO80
芝刈り批判は間違いなくルーン使いだろうな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:11.10ID:V8eAUc9u0
実装されるまで魔術師ワンキルするぞ💪💪
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-aH43 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:26.15ID:pnaypbkS0
>>361
ワンキルor制圧で選べなくなったのは残念だけどそれでもバーンに貫通付与はエグい強さしてるし採用したままでいいと思うんよな
俺の魔術師は元々タイタニック不採用でスターヴ1でもそれなりに制圧できるようにしてるし
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:38.52ID:DcEwb5gb0
青いストレッチマン草
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:17.32ID:SJVnuUJl0
今回の規制にキレてる奴って魔術師使いかアダマシア使いだよね
緩めの規制ではあるけど各々弱体化はくらってるし、セレパの都合とかもあるしで満足だわ
0389名も無き決闘者 (スッププ Sd42-v93S [49.105.74.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:35.08ID:T2vWZKTvd
もうアダマシアは芝使えないでしょ
烙印も規制されて減るだろうしほとんど芝使うのいなくね?
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-cENN [106.128.74.67])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:43.19ID:lDJDVctRa
泉と烙印融合の規制はどこ?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-AXYP [27.94.52.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:43.62ID:lQHjq/cq0
ワンキルできなくてもナイチンは抜かないよ
ナイチンの完全耐性コピーするのは後攻のまくりでよくやるから
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:02.70ID:0GnJoj1c0
>>376
ルーンばっかだったろ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:14.02ID:vnpb6PLZ0
>>377
真っ当な魔術師使いやったんやな
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW dee1-Jky/ [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:22:39.58ID:xa4O7E9l0
>>389
あれ位の規制じゃ烙印は絶対減らんアダマシアは40枚に戻るだけかな
0408名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-uawr [106.128.37.182])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:12.83ID:OdWQ9n5Oa
>>397
2ndじゃルーンなんて絶滅してたが
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:18.43ID:LDOqvaO80
ルーン使いなりふり構わず烙印規制で減るとか妄想だべってて草
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:33.25ID:DcEwb5gb0
ふわん様にはもっと頑張ってほしいな。正義のデッキらしいし。頑張って頑張って活躍しまくって運営の目に止まって1月に規制されることで英雄になるんだ
0411名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.50.170])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:37.48ID:DTFBH6qJM
>>396
1月規制は今回のやつだけど
次の改訂はおそらく2/14だぞ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:31.34ID:6X0ZRGbg0
>>408
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:32.92ID:SJVnuUJl0
アダマシアこれで消えてくれるかね
いるならいるで御影止めたらなんもできないでしょ
0424名も無き決闘者 (スッップ Sd70-GrCd [49.98.158.139])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:42.04ID:KGL2yxSkd
強謙準制限の件、インスペクトボーダーに話しました。
途端に泣き崩れるパキケファロ。
すまんな、もうマクロスセンサー御前はあまりできない。
今からジョウゲンに月鏡の盾を装備しにくくなったこと、伝えます。
安定性の低い通常召喚デッキの人もいるんです。
俺は巨神鳥を絶対に許さない。
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:09.92ID:/j4rPGN20
>>405
神判で最後にモンスター出すと閃刀魔法使えなくなるから微妙なところあるんだよな
カグヤあたりを出せば自分からどいてくれるんだが
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-JhXQ [106.72.36.192])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:32.44ID:y9hoWUnz0
制限が来て帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では魔術師を応援し続けてきた人間に対して、最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 3c7b-6eIJ [14.9.35.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:43.82ID:Hfdm956r0
>>366
例えばレドならアダマシアからしたら手数増えるしシンクロにもリンクにもアクセスしやすくなる
腐ったハンドの岩石切って蘇生とかデッキから湧いてこれてブロドラと一緒に墓地からも湧ける
征竜というかドラゴンで組んだらどうなるのかは全く分からんけど
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 029f-gB2L [131.147.96.184])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:44.13ID:LmOrQGuS0
ブロドラ制限意味ないって言うけど誘発連打でやっと止めたと思ったら手札に居ました^^とか少なくなるからかなり違うだろ
徹底的に止めてニビルまで落としてもブロドラの群れに殴り殺されたり、なんてのもなくなるしな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW f97a-uawr [180.36.149.4])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:02.86ID:vnpb6PLZ0
>>427
アンデシンクロと芝刈りワイトを忘れるな😡
0441名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.48.146])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:42.10ID:ashoQCcFM
ブロドラ制限はめちゃくちゃ弱くなるよ
止めどころ分かりやすくなりすぎ
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-cENN [106.128.74.67])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:53.43ID:lDJDVctRa
魔術師はワンキルしすぎたし当然
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW a638-1Spb [119.231.111.219])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:28:45.73ID:TCtb6Mgz0
>>451
MDはもう1年だもんな、クロスデュエルもそんくらい行ってるはずだろ(鼻ほじ)
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:28:55.52ID:SJVnuUJl0
>>444
ブロドラ1枚なのに60構築微妙すぎるやろ
0466名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.50.30])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:03.40ID:yX/NDdpFM
ルーン本体規制はミステリアス・ラビリンスが消える2/14の改訂でかなあ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:46.13ID:DcEwb5gb0
クロスデュエルパート14で草
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 671e-Py1E [180.198.182.111])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:47.42ID:6U581t2Z0
ペンデュラムがそもそもいんちきうんちばか効果のエレクトラムを使い回す設計なのがおかしい
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:31:14.83ID:V8eAUc9u0
>>408
エアプさん…W
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e14-gBzk [203.133.131.119])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:31:37.45ID:G3guveAk0
命削りってルーンのはずなのにふわんはどうして🥲
旅支度禁止にしろ!
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-f3qk [126.77.189.233])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:16.37ID:/j4rPGN20
閃刀神判セリオンズみたいなの組みたいな
早く全部実装してくれ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:20.23ID:SJVnuUJl0
アダマシアも烙印と同じで弱点が明確になったせいでくそ弱そうやな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:32:45.50ID:DcEwb5gb0
ミューはリンク8くらいにして返してあげるよ
2億の時に比べたら破格だな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:33:54.77ID:6X0ZRGbg0
>>510
嘘つくな
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW cc28-MupZ [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:34:53.67ID:dzG1ta6H0
泉生きてる以上クソおモンない環境続くのほんまゴミゴミゴミ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:35:50.34ID:6X0ZRGbg0
早くスターヴ構文見つけてこないと
どうせ擁護してる奴いっぱいあるだろ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:21.58ID:pMp0A0rQ0
>>429
確かにアダマシアならレドは使えるかもね
でもそれだけじゃね?
他の環境デッキ
例えばルーン烙印ふわん相剣魔術師エルドコードトーカー鉄獣LLサンドラヌメロンの中に征竜は入らんだろ
昔と違って今なら属性サポートとしてまあギリ使えなくはないレベルだろ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:36:52.95ID:DcEwb5gb0
好きの反対は無関心だからね。なんだかんだ言ってみんな殺したいほど魔術師が大好きなんだ♡
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-cENN [106.128.74.238])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:38:33.29ID:rSgJKvk1a
命削りには重病のバーンデッキがいるんだから泉規制するのが筋だよな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e14-gBzk [203.133.131.119])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:43.89ID:G3guveAk0
芝刈り生きるならこっそり苦渋の選択もかえそう!
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:40:21.83ID:0GnJoj1c0
>>548
宝石堀りに行けよ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:40:26.16ID:DcEwb5gb0
どんなにパワカが規制されようと俺には絶対に規制されない純ドラメデッキがあるからな。壺程度使えなくなろうが精神衛生上はノーダメよ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d40-Skcl [122.130.190.34])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:55.77ID:QfFx1JOK0
そうか魔術師からタイタニック出すの難しくなるのか
ワンキルしか考えてなかった
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:21.99ID:0GnJoj1c0
巫女返せ
守護竜返せ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:39.84ID:DcEwb5gb0
ブロックドラゴンはブロックドラゴンじゃん?アダマシアテーマじゃないならいいんじゃないの?別に5枚デッキ掘る岩石族の女を逮捕してるわけじゃないんだしさぁ
0577名も無き決闘者 (スップ Sd42-csCR [49.97.21.215])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:43:22.00ID:KTAgmLkqd
ワンキル流行ったときにちゃんとワンキルを悪人としてどうするかを魔術師側からも議論できてたらこんなことにはならなかったんだ😭
ワンキルを止めれないのが雑魚wwwwとか言ってたから運営ちゃんは雑魚の味方についちゃったんだ😊
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:05.26ID:SJVnuUJl0
すまん
ルーンさっき組んだわ
永続型最強すぎて草なんよ
0588名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.50.178])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:44:56.58ID:jGBKMuTZM
鼻ほじりながらペンデュラムグラフ2種揃えてランク8立てる動きできなくなるなんて俺悲しいよ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-AXYP [27.94.52.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:45:27.83ID:lQHjq/cq0
てかカリユガも取り締まれや
あれだって先行ワンキルじゃん
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW d83f-uawr [153.206.105.45])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:21.60ID:Q33aYQVX0
ふわんノータッチはあかんやろ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ cc28-13JR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:47:12.04ID:dzG1ta6H0
昔、真の閃刀姫が使ってたな芝刈り
事故って死んでったけど
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:47:29.10ID:DcEwb5gb0
>>593
サ…サイクロンがあるじゃろ?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 382b-K3OV [121.102.8.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:47:56.93ID:Iw452+PR0
カガリ2枚に戻ってくんのな
3枚返しても良くね?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:24.16ID:DcEwb5gb0
芝刈りの使い道はCPにすることだ。お好きなURカード1枚と交換できるぞ。めっちゃ有意義な用途だな
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 382b-K3OV [121.102.8.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:01.06ID:Iw452+PR0
昔は展開デッキにも剛健入ってたよな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ e681-jXNG [211.2.57.143])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:01.31ID:MxmgIqoN0
スターヴ禁止にされて、どうやって戦えって言うんだよ。ふざけるな

いくらなんでもエースカードは禁止にしたらだめだろう
榊遊矢を支えてきた、最高の相棒なのに……
これはアニメファンも大激怒確定だね
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:27.28ID:LDOqvaO80
だって烙印は普通に弱いファンデッキだし
正直アルベル準制限すら納得いかないやつは多いはず
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:49:50.80ID:pMp0A0rQ0
>>571
征竜の効果自体が時代遅れに片足入ってるから別に新カード作る時に気にする必要はないやろ
闇属性のカードをする時に誘惑とかダムドとか絶対気にしてないだろ
それと同じレベルまで征竜は落ちてると思う
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:50:23.37ID:0GnJoj1c0
しばらくルーン最強が続く感じ?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:50:54.41ID:DcEwb5gb0
ちょっと待て、スターヴ禁止にされた世界線のやつが1人紛れ込んでるが制限だぞアフィ
0650名も無き決闘者 (JPW 0Hbe-YcQ5 [211.1.118.10])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:50:54.92ID:7XCVWl/eH
今から相剣組むんだけど必須URってどれくらい?
いきなりEXも完璧に揃えるのはキツい。俺のイメージでは
バクヤ3セキショウ2ショウエイ1バロネス1かな
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-swLk [106.128.185.200])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:12.19ID:ZhM79Q7Ea
ブロドラ制限でも全然やれるやろ。
そもそもアダマシアて回れば強いテーマやし止めようがないわ
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-swLk [106.128.185.200])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:40.92ID:ZhM79Q7Ea
>>641
ルーン環境なら薄型アダマシアが輝くな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:53:10.56ID:LDOqvaO80
正直烙印アンチの勝ちだよこれ
アルベル準制限まで普通いかない
そんな強いデッキじゃないのにネガの力でもぎ取ったんだから
ほんと怖いわ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 7613-tOtF [202.91.61.54])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:53:47.08ID:jcBs8hIY0
>>650
それで合ってる
強いて言うならドラガイト龍鬼神プロートスの中から一枚ぐらいは欲しいかもしれん
0668名も無き決闘者 (スッップ Sd70-fjky [49.98.225.156])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:53:57.31ID:2a3omq2md
おろまい霊廟とヴルムデストルドー入れてP前おっぱいの魔術師狙うのがいいのかな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:14.16ID:0GnJoj1c0
ゆうてアルベル準はそこまで痛くないだろ
サーチ他にもあるだろうし
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:17.42ID:DcEwb5gb0
機能停止とか誇張表現もいい加減にしろ。魔術師デッキが恵まれているのを全然分かってない。こんなこと言っている間にもウォークライデッキは1分間に60秒経過してるんだぞ!!
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e55-OQtY [114.183.171.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:46.32ID:0GnJoj1c0
>>652
言えたじゃねえが
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ cc28-13JR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:52.86ID:dzG1ta6H0
鳥ふわんルーンの3大将でしょ
岩は大佐ぐらいまで落ちてる
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 382b-K3OV [121.102.8.188])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:55:00.14ID:Iw452+PR0
>>667
痛いなぁ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:55:36.10ID:DcEwb5gb0
×ブロドラ制限はキツい
○今までがおかしい
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-swLk [106.128.184.24])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:26.38ID:bmjlVcWua
>>663
そう?
薄型なら元々1枚しか入れてなかったからノーダメやわ
0699名も無き決闘者 (スッップ Sd70-fjky [49.98.225.156])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:39.47ID:2a3omq2md
FTK潰すならチン毛潰せよ
ついでにネプチューンも戻せよ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ cc28-13JR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:55.12ID:dzG1ta6H0
>>694
バカなの?バカなんだろうな
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 08fd-KAbO [160.237.81.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:57:26.43ID:30gVgXFP0
>>650
必須はそこかな
プロートスは合ってもいいけどDC最上位の天威相剣に入ってなかったし無くてもいい
後はEXならドラガイトと天威の龍鬼神、七星龍淵あたりか
ここらへんも意外と使えるからそのうち集めるといいと思うよ
とりあえず書いてあるのが先行展開で使うやつであってる
EX少ないともつれて2回目の自分のターンが回ってきたときの再展開のバリエーションが少ないから、あのカードがあれば勝ってたが起きる可能性がある感じ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:57:50.70ID:LDOqvaO80
全然見当違いじゃないぞ
おまえらのヘイトをかわした
本当はなんも手を加える必要のないくらい烙印は健全正義のテーマ
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:26.83ID:/ct/UAsFa
スターヴもたしかにパワカだが今後考えるならアナコンか簡易殺すべきだった
てか両方殺してもいい
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-iLAE [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:06.02ID:bogVvnPi0
烙印ふわんルーンが引き続きトップなのは間違いない
アダマシアはさすがに落ち着くのかブロドラ制限に行くまで暴れるの
ダイノルフィアはなんかよく見るけど強いんだろうか
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-iLAE [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:31.92ID:bogVvnPi0
>>722
ブロドラ禁止に行くまで、だ
0725名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-x5+w [163.49.209.28])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:34.34ID:rXIjPfq1M
>>717
これ
見解の相違があったら後はもうデュエルで答えを出すしかない
0726名も無き決闘者 (スッップ Sd70-hHfo [49.98.136.34])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:34.39ID:cSwuNW2kd
ルーンノータッチはヤバいな月一規制始めた頃は売上回復できると思い込んで色々ヤケクソなムーブかましまくってたけどもう何しても売上回復しないのを悟って義務感で規制してるだけに落ち着いたのを感じる
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:38.12ID:/ct/UAsFa
>>698
薄型でも1枚はないわ
2-3やろ
0732名も無き決闘者 (スッップ Sd70-fjky [49.98.225.156])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:00:59.80ID:2a3omq2md
魔術師がワンキルデッキ扱いされてる時点で不快なのに元凶潰さずスターヴ持ってくとか
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ cc28-13JR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:03.76ID:dzG1ta6H0
>>720
それに関して諸悪の根源が禁止されたから問題なくなったろ
同じことすりゃええねん
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 9288-AXYP [27.94.52.221])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:26.42ID:lQHjq/cq0
オレは弱者と女子供としかデュエルしないんだ
すまないが帰ってくれ
0745名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.51.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:45.70ID:lmNc/ByMM
今回の改訂に納得できない人はご愁傷さま
2/14の改訂までふて寝しててね!
これがMD運営のメッセージだぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:12.57ID:pMp0A0rQ0
>>681
今のテーマは征竜のこと意識せずに作ってるのにアダマシアぐらいしか入るデッキがない時点ではっきり言ってその辺と同じく時代遅れだろ
これからインフレすることはあってもデフレすることがない遊戯王では根本的にカードパワーが足りてない
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ a688-dxp0 [110.131.127.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:16.61ID:hsAChoyS0
ルーンノータッチはまぁパック出したばかりだししゃあないが
センサーや岩戸くらいは減らされるかと思っていた
まぁ結局罠型最強はDC後に判明だし次辺りにやるかもしれんが
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:17.59ID:/ct/UAsFa
>>735
今後ってのはティアラの話な
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:19.31ID:LDOqvaO80
対話もできねえような出来損ないの自己中テーマはこそ規制されるべきだからな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ e681-jXNG [211.2.57.143])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:25.31ID:MxmgIqoN0
スターヴが禁止じゃないと意味がないって言ってるやつのために、一枚になってできなくなることを並べよう

1.ナイチンゲールを使った、ワンキルができなくなる
4000バーン×2ができたのは、スターヴが二体並べられたから

2.アストログラフループができなくなるから、一ターン目にタイタニックが立てられない

なぜ、ここまでひどいことができるのか……
魔術師使いがかわいそうだろう
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:32.98ID:/ct/UAsFa
>>743
スターヴ&簡易とかって話だが
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ cc28-13JR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:38.78ID:dzG1ta6H0
>>739
おかしいよな羽もぎ取ったはずなのに何でまだ動けるんだ
心臓止めるしかなえよなあ
0770名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7a-4rUk [106.155.1.11])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:03:22.76ID:wVSBXNLaa
>>743
逆にワンキル型じゃない魔術師に都合悪すぎんのよ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:04:14.70ID:LDOqvaO80
>>765
例えにしてもイメージ論すぎて論外
0791名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.48.44])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:05:10.13ID:XZHuZicaM
相剣は運営お墨付きの健全デッキだぞ
新規用のセレパも出したから剥いて組めということだ
0799名も無き決闘者 (スッップ Sd70-FqPU [49.98.209.35])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:06:16.24ID:NcNK5Vi5d
命削り準にしても結局元凶潰してないじゃん
命削り自体は相当制約厳しいのに相手ターンにドローするカスいなきゃ特殊召喚できないのも手札捨てるのもキツイんだよ
0806名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-x5+w [163.49.209.28])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:04.22ID:rXIjPfq1M
というか中途半端な制限するくらいなら禁止してくれ
そしたら分解して別のURにできっから
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:17.20ID:DcEwb5gb0
そういやアウローラドンくんもマジで見なくなったな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:34.16ID:LDOqvaO80
ブロドラ禁止にいまからしても許す
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 671e-Py1E [180.198.182.111])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:37.33ID:6U581t2Z0
スパイラルにG撃ったらデッキ切れて笑った
なんでこれ緩和したん(´・ω・`)
0815名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.63.198])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:50.07ID:B9Kxa6YdM
>>804
ささやかなもんだろ
カード使うたびに600徴収するモンスターに比べれば
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:07:55.19ID:/ct/UAsFa
スターヴは捲りにも使ってたからマジで痛いんだよね
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW d879-RFhV [24.41.112.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:08:34.04ID:SJVnuUJl0
スターヴ規制に文句言ってる奴めちゃくちゃ多くてワロタ
それとは対照的にブロドラの規制に文句言ってる奴少なくてワロタ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ cf30-S+Te [60.38.6.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:08:36.48ID:LDOqvaO80
いうて烙印追放って普通に有能だよな
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:09:05.72ID:6X0ZRGbg0
>>823
超融合だからな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:09:38.14ID:DcEwb5gb0
スターヴまくり用だとしても1枚でよくない?
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW ed28-jLYb [114.150.201.141])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:11:11.00ID:bpkJkx+S0
アルベル規制は召喚権をテリジアに使ってねっていう運営からのメッセージやね
0851名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.49.14])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:13:06.43ID:spnMAI86M
クレーマーがどうこうより安いデッキは狙いやすいってだけだな
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:13:09.55ID:V8eAUc9u0
踏むか…
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW ed28-jLYb [114.150.201.141])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:13:11.94ID:bpkJkx+S0
どう考えてもスターヴ規制は不当だわ
ワンキル防止するにしてもナイチンゲール禁止なら誰も悲しまかなかったのに
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ ed55-5iY/ [114.190.196.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:13:44.56ID:VnWSvd940
みらーふぉーすはKGのふわんコーチ企画で指示ミスしたのに謝らず誤魔化そうとしてたのがな
(みらふぉの回線が切れてその後召喚権使ったのを忘れて指示出した)
かたくなに謝らず「大丈夫っす任せてくださいここから捲るんで大丈夫っす」は面白過ぎた
0870名も無き決闘者 (スッップ Sd70-4rUk [49.98.208.58])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:14:44.67ID:sVBXc+VWd
ここ見て決めてるって与太にもならない話信じかけるぐらいにはご不満に忠実で笑うしかない
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:35.34ID:pMp0A0rQ0
>>814
tier4ぐらいまで拡大したら属性テーマは
ふわんLLマリンセスサラマンプランキッズ海ノイド戦華マシンナーズマドルチェサブテラーってあるけど
この辺のデッキにどれだけ使うんかって話よ
環境デッキよりかなりパワーが落ちるデッキでも使わないデッキが多いんだから
今の環境より強い環境テーマが出ても使われることなんて殆どないよ
0887名も無き決闘者 (スッップ Sd70-4rUk [49.98.208.58])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:52.65ID:sVBXc+VWd
>>879
乙です。
魔法族の里へようこそ!ゆっくりして逝ってね
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-uawr [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:26.74ID:xY7UCxr60
魔術師使い「先攻ワンキルにキレてるのはPアンチの雑魚。運営はちゃんとデータ持ってるから規制されるわけない」←これ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-uawr [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:18:56.92ID:xY7UCxr60
>>879
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:11.13ID:V8eAUc9u0
>>892
誰も言ってない定期🤭
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:13.51ID:DcEwb5gb0
立て乙
今日はスターヴ返しておじさんの誕生日
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:19:43.03ID:6X0ZRGbg0
>>903
魔術師イライラじゃんw
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:01.91ID:pMp0A0rQ0
>>879

コズミックサイクロンいれますね
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-iLAE [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:13.23ID:bogVvnPi0
魔術師規制はそこまでのデッキじゃなくてもワンキルには厳しいってことだな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 08fd-KAbO [160.237.81.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:21:50.54ID:30gVgXFP0
>>905
めっちゃいい感じじゃん、それなら十分
ただ夢幻泡影とヴェーラー辺りは入れたほうがいいと思う
天威が多すぎる気がするけどそこの枚数は人によって違うし要研究だから試しながら調整だな
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab8-4YCL [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:22:13.24ID:1ilPK2uC0
スプライト来るんだしハリファイバー返してもいいよな
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7a-4rUk [106.155.1.11])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:22:26.68ID:wVSBXNLaa
>>912
ワンキル潰すだけならアナコンダ、チンゲ、簡易のどれかで良かったから、単純に許されなかっただけよ
0937名も無き決闘者 (スプッッ Sd5e-brb5 [1.75.243.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:19.67ID:iZJLadoMd
そして見逃される恐竜FTK
あれも大概でなんなら誘発無視されるけど何で規制ないんだろな
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-6eIJ [106.128.103.84])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:20.68ID:aeEcusyDa
>>881
そもそも今のカードデザインが征竜の反省生かしてテーマ縛りと種族縛りSS制限つけるのが殆どだからそらそうなるやろ
そこがカードデザインに影響与えるって話なんよ
安易に縛り付けないテーマやらが非常に作りにくくなってデザイナーズしてねって話になる
そういう意味で汎用性が高すぎる征竜は潰しておいたままの方がいい
カードパワーは置いておいて現代遊戯王で言うハリとかアナコンダとかそういう枠
0939名も無き決闘者 (アウアウクー MM12-fUFR [36.11.224.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:24.66ID:166W67aQM
ルーンは死んだ!もういない!!
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:26.34ID:pMp0A0rQ0
>>934
チンゲはSRじゃね🤔
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:17.40ID:DcEwb5gb0
コンキ返すんでテーマ外永続罠全部もらってっていい?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-uawr [106.72.210.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:17.98ID:xY7UCxr60
>>936
スケアクローと戦ったらストレスやばそう
0954名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-Kj2g [126.182.173.106])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:41.53ID:jBF0vNn9p
烙印融合も芝もルーンも許されててワロタ
URバリア最強
0955名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.48.156])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:48.60ID:qOzxh/swM
恐竜やエンディミオンはセーフ
アダマシアや魔術師はアウト

やはりデッキの高さは正義😎
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b9-aT4F [39.111.125.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:25:08.36ID:V8eAUc9u0
強欲な壺返して🤓
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:25:11.26ID:6X0ZRGbg0
>>955
使用率見なよ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW ae27-eVti [42.127.87.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:26:09.87ID:DcEwb5gb0
規制してるの忘れ去られるとかもうマイナーファン電気じゃん
0968名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp61-Kj2g [126.182.173.106])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:11.67ID:jBF0vNn9p
ってふわんも許されてる!?っwwwwww
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW e4bc-ufqB [110.173.245.125])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:46.23ID:x/Q3IYSI0
>>908
レドックス単体で使うなら手札二枚捨てて死者蘇生か墓地コスト要求するただの雷仙神だからなぁ
効果二つから選べるとは言えどっちの効果も禁止レベルとは思えないし
子征竜にしたって手札二枚使ってデッキからレベル7特殊召喚って勇者から妨害とバウンス没収したような効果だし…
0976名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.51.136])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:29:10.31ID:sKBlUwh+M
春化精って地味にヤバイよな
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-ONN1 [106.130.101.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:29:55.06ID:/ct/UAsFa
>>830
1枚停められたあともう1枚通したりするからな
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-uawr [60.138.198.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:31:36.31ID:pMp0A0rQ0
>>938
例えばサラマンはSS縛りがないから昔のラヴァルのように入れて使えるはずだが入るかっていったら怪しいだろ?
ハンドを1枚切って1枚破壊すると効果が時代遅れだからよ
サブテラーとかマリンセスとかもそうだが1枚ハンド切って使うほど効果じゃないんよ
汎用性はあるかもしれんが根本的にカードパワーが足りてない
さっきも言ったがハリとかアナコンダ枠じゃなくてダムド枠よ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW cc28-MupZ [153.242.13.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:08.07ID:dzG1ta6H0
>>987
ルーンは稼ぎ頭だからな当然よ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-iLAE [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:08.51ID:bogVvnPi0
>>932
スターヴ以外でワンキル潰すには何かを禁止する必要があるし
禁止カードを出すよりは制限1枚にしとくかってことじゃない?
0993名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-Zgou [133.106.51.136])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:12.98ID:sKBlUwh+M
壺系はもう全部禁止にしたほうがいいんじゃないかなとは思う
0994名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-CpgN [126.161.83.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:14.38ID:ftGEoLzrr
2000じゃん
新規ドラメはよ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:49.91ID:6X0ZRGbg0
質問いいですか
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 2930-DIOe [222.6.53.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:33:30.78ID:6X0ZRGbg0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況