X



トップページYugioh
1002コメント305KB

遊戯王マスターデュエルpart1749

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (オッペケ Sr3b-KJ2w [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:32.04ID:hP1LsEUgr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1748
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1666621155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Src9-KJ2w [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:37.87ID:hP1LsEUgr?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Src9-KJ2w [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:49.91ID:hP1LsEUgr?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Src9-KJ2w [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:00.42ID:hP1LsEUgr?2BP(1000)

テンプレ終わり
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:17:11.17ID:LnIxeT42a
MDの召喚法演出、使用素材の数変わるとちょっと変わるの細かくて好き
0007名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-A8rc [133.237.7.126])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:21:13.82ID:gbBqekhxM
             k‐キ ,,ク X´!
              ハ ..,,〃,,.,ィ〉´
    ニ 新  あ   〈::::∠.::::;∠{    う    >>1
    オ ス   |   ヽ:::::::::::::‐=!、     れ    お
    イ .レ  │   ノ::::::::::::::::::::::>    し    つ
    だ  の .  |   く-―=、::::::::(    い    !!
    .ぁ     |   ノ⌒゙、'',,,\:::::、.    !!
             ,.イ、_ノ>,.....ゝ:::ー、
          ┌i'´ノ‐,....::::::i::::::i:::::::、::::::ー'T     i、
`ー--‐、,,,,,,,,,,..<^ヽ',.,..:i:::l::::::::::::l::::::ト:::::::\;:='`7人ー‐'´`
::::::::::::::::::::::::::::i,>'´/:::l:::l::::i:::::::::::::l;::il,レヘ:::::::、../、 \-、―
::::::::::::::::::::::::::::::Y:::!!::ト:ハ::l::::i:::::::;/,;彡''~ !h::::::、`ー-ヽヽ ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::l:::l N | Liー' ゙´   ´//| ハ:::、:、-、、 マー
::::::::::::::::;:-、::::::::Y! | !,..‐,彡     __,.  んハ;;:> Y\i\
::::::::::::::人__ノ;;;!;::i' =彡"~´    ,. '゙´`i  /_)::A_i二!二
:::::::::::::Y⌒t;:\ヾ;、/// /     i/>=>=ニ二____
:::::::::::::::、゙' ~ヾ;::::、_\   ーく,.-―'゙ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::\ニ=`ゝ⌒''< ̄´
―‐X´\::::>
0009名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:26:19.35ID:hP1LsEUgr
>>8
21体融合ほんと好き 1回やってみたいわ
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:59.60ID:LnIxeT42a
>>8
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:59.07ID:sS6AaiPu0
>>8
コレが生き残るためのオレの足掻きだぁぁぁ!!!
0016名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:01:22.22ID:LnIxeT42a
融合の他にも儀式だと集まる線が生贄の数によって変わったりシンクロで集まる光の粒演出が素材数やレベルによって変わったりする
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-UbLK [106.128.137.200])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:27.09ID:C2XYNp14a
クシャトリラフルパワーでPが全部死んでて草
マッチ戦のPはもう死んだな
ペンデュラムゾーンお手軽封鎖は無理すぎる
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-OSTX [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:41.90ID:dqQWHpw00
マスターデュエルもっと昔の環境から始めたほうがよかったと思うんだよね
初期の頃やっててごっそり抜けた層って除去ガジェットとか帝とかの世代でしょ多分
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ae-80Lh [42.126.41.62])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:29.17ID:o23PGDD10
ゲーム性の問題で人が離れていくのはしゃあない、それはどのゲームでもそうだし
問題なのは遊戯王は好きだけどMDは無理ってなる人達よ
降格ありにしてストレス溜まるイベント開催したり、報酬減らしたりで人を減らすのは勿体ない
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:15.30ID:LnIxeT42a
>>23
ポンコツかわいい

21体融合はチェーンマテリアルとか使うのかな?
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb8-OSTX [153.133.214.146])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:58.56ID:dqQWHpw00
>>26
リンクスとはルールが違うからなぁ
0033名も無き決闘者 (アウアウアー Sacb-2EvX [27.85.206.93])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:19.22ID:AR8PQWzPa
紙だと遠慮しちゃって展開ミスったフリして妨害数減らしてターン渡しちゃったりする
MDは相手の顔が見えないから心ゆくまま制圧できる
この画像はある意味真理

https://i.imgur.com/xo4PLs3.jpg
0034名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-+QVd [133.106.156.81])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:36.82ID:gj91wrdRM
へー遊戯王かー懐かしいなー
ブルーアイズとかエクゾディアとかあったなー
今の遊戯王ってどんななんだろう、ちょっとやってみるか

ランクマ相手「んほぉぉぉぉぉ!はい展開おわり!お前のカード無効無効無効!はい俺の勝ち!」

あぁやっぱ俺の知ってる遊戯王じゃないわ

おわり
0036名も無き決闘者 (JPW 0He3-+QVd [153.143.56.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:22.95ID:2Vh/1UkcH
>>30
趣旨がリンクスと同じじゃん
古いカードプール、少ないデッキ枠でなるべく単純になるべく短くなるべく手軽になるように調整して懐古デュエリスト取り入れようって
結局インフレ起こして懐古は死んだけど
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-UbLK [106.128.137.200])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:15.23ID:C2XYNp14a
>>8
修学旅行生が整列してるみたい
0039名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:54.70ID:hP1LsEUgr
>>21
強金か金謙→ヘルテン→サイバーロードフュージョンだったはず
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-UbLK [106.128.137.200])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:25.46ID:C2XYNp14a
リンクスはもともとスマホでお手軽簡単デュエル!のはずだったのに今ではスキルの説明文で呪文詠唱してるからな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:02.35ID:sS6AaiPu0
>>32
無理に扱い辛い手札誘発を使うより1枚で複数枚のカードを取れるカード(安い所だと激流葬とか配布、特設にある全体除去等)を入れた方がいいかも
0044名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc9-uQte [126.247.51.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:31.04ID:dshyRJKDp
古い環境で作っても新規が後追いだとインフレが確約されてるから金払って集めようってならないよな
リセマラアックスレイダーとかアホ丸出しだろ
0048名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Yrha [49.98.219.78])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:56.54ID:6xC7wQ7Hd
現状の遊戯王がこうなってるのは仕方ないとして初期の制限改定までの動きが悠長過ぎた  -20Pt

デスフェニ実装時にパワカとわかってても考えなしで投入する事がわかったので紙の話を聞いてるだけで萎える −30Pt

下手に海外もマッチする上に回線周りの仕様がゴミ過ぎる、思考時間ではなくLoadingみたいなもんでこんな頻繁にLoading挟むゲームにストレスがたまらないわけがない -40Pt

初期の漫画しか知らない俺の感想はいまんとこんな感じ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ abb2-ZaE0 [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:07.24ID:l6EsLYjD0
リンクスはカードの生成とかパックをMD式にして実装順をほぼ紙準拠にしてキャラゲー要素でシコらせつつ課金させればよかったんじゃないかと今でも思う
ただ最初の環境次第で数日で飽きそうだけど
0051名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:30.93ID:hP1LsEUgr
すまん俺が見たやつと違ったわ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:20.98ID:1ET9wQKl0
>>42
キングジャッカル3体とか出てくるからな🙃
ニビルも効かないからドロバ入れるしかない
0057名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-lTcW [106.131.149.199])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:10.25ID:BXapHk8ca
>>48
デスフェニ実装の時にちゃんとフューデス規制してるんだ😊
いやマジな話効果0ではなかったよ
あれなければ幻影勇者がどうしようもなくなってた可能性もあるし
0ではなかったというだけで不足していたのも確かだが
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-llFL [106.128.227.16])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:26.72ID:ne69rY3ya
水属性・青色テーマってどのカードゲームでも陰湿なことやってるよな
0059名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:48.24ID:hP1LsEUgr
>>54
どうやるんだよこれ...
相手の墓地も素材に出来るやつ使ったんかね?
0063名も無き決闘者 (アウアウアー Sacb-2EvX [27.85.206.93])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:16.82ID:AR8PQWzPa
龍淵規制前に遊ぼうと思って相剣使ってもあまり勝てなかったのに
旅支度アトラクター無し激安ふわんだりぃず使ったらあっという間にダイヤ5→ダイヤ2になってワロタ
地図制限ろびーな準制限くらいやってもいいだろこれ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:32.03ID:sS6AaiPu0
キメラテックオーバーで遊ぶな😡
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:21.44ID:LnIxeT42a
>>69
星の金貨で渡してもらう
0086名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:43.52ID:hP1LsEUgr
>>75
なら何回もやってたらいつかは出来るのか
にしてもヤバいなw
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d30-w3aL [222.0.181.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:03.11ID:pY/vYpX10
>>54
朝礼での校長先生視点かな
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.92.74])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:51.44ID:LnIxeT42a
>>89
最終手段サブ垢
0093名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-QHnP [133.106.224.161])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:15.20ID:yeOePH2yM
カードプール制限されても狭いなら狭いなりにソリティアするしパワカ叩きつけるだろ対戦ゲームの原理として
で小学生時代と違ってガチ構築誰でも簡単にコピーできるからガチ対ガチで引きとプレイとメタのゲームになる

昔の環境からやれば~って考えは甘すぎ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ abb2-ZaE0 [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:31.65ID:l6EsLYjD0
どこをどうやっても過去に戻れないなら遊戯王の記憶消してパックで当たったカードのみでデュエルしたい
そこまでいったら遊戯王に関わらない方が幸せだろとか言わない
0100名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:07.73ID:a6v7MpdJd
新規でも即ダイヤ1いけるとじゃ行き過ぎかもしれないけど、頑張ればいけなくはない程度のサポートはあってもいいと思うわ
資産も無いのにガチ勢に揉まれてイベントも対応しろってのも限度があるわ。レンタルすらないリンクregてめーのことだぞ
0103名も無き決闘者 (ワントンキン MM79-Bq7Q [118.22.184.83])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:33.78ID:wUNRDQApM
04環境は面白いけど2004年のカードプールでやるのはつまらんぞ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b0f-ZLls [223.135.231.111])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:04.17ID:lwcCr0FI0
出だしが良すぎただけで人口はこんなもんだと思うけどな
逆に最初にあれだけ殺到したのはアニメ漫画の下地のたまものだろう
定着しなかったのは仕方ないよ、クソゲーなんだから
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:31.18ID:1ET9wQKl0
04てカオス一強じゃん
それでイベやRegやっても絶対つまらんて言う人いるよ
0112名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.49.162])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:34.73ID:+ZY95IDsM
>>97
新規プレイヤー最も大量に淘汰されたのって美化されてるあの3ヶ月間だからな
人数的にも割合的にもあれを越える減り方はない
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:36.11ID:sS6AaiPu0
昨日のサ店見てからデュエルロワイヤルのデッキリスト見てたけどゲートボールやるならアレくらいのデッキパワーが丁度いいんかね
0118名も無き決闘者 (オッペケT Src9-80Lh [126.236.151.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:47.04ID:y1O7SwTyr
コイントス切断の虚無期間を乗り越えた人でもデスフェニで萎えて辞めていったからなあ
リリース時の新規ユーザーが大量に辞めるのはどのゲームでも辺り前だけど、定着してくれた客を潰したのはデスフェニが大きな要因だったと思うわ
0124名も無き決闘者 (ドコグロ MMeb-FJ3q [133.202.95.59])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:07.06ID:t5OFoO8FM
>>54
遊星を支え続けてきたカード達だ!
0125名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.184.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:07.98ID:wbeX3tyDa
>>54
オーバーロードフュージョンでキメラテックを融合すると上限無いんだっけ
機械族限定なら
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:26.87ID:1ET9wQKl0
5期ならサイカリエアゴーズと剣闘獣とライロと次元帝とダムドビートでそれなりには分かれると思うよ
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-UbLK [106.128.151.229])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:33.38ID:1U/KJKI6a
レギュアンケの霊圧が消えた…!?
0132名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:08.92ID:a6v7MpdJd
売り上げ推移が正しいとするならユーザーの減少時期に起きてたのがデスフェニ相剣実装マッチング方式改変あたりだな思い浮かぶのが
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:39.32ID:1ET9wQKl0
>>122
アンケートなんてやらなくてもダイヤ1沢山いたし大好評だったのが分かるからな🤗
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:56.18ID:sS6AaiPu0
>>126
9期でみんなボイコットしそう
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:30.20ID:1ET9wQKl0
デュエルリンクスってもう5年くらい続いてるんだっけ?
あれもクソ運営ぽいけど意外に長生きだよな
0139名も無き決闘者 (スッップ Sd03-H32s [49.98.224.165])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:11.10ID:6eSYA1d5d
04でマスデュエランクマとか頭おかしなる
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 3513-cXeC [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:11.80ID:uj4OxFEF0
>>131
個人的には大元の遊戯王自体についていけるかどうかだから運営がどうにか頑張ってもどうしようもなかったと思う派だわ
それはそれとして今残ってる人まで振り落とそうとしてるのはなんなんですかね…(困惑)
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ abb2-ZaE0 [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:12.32ID:l6EsLYjD0
>>135
あまりにもカスカード多すぎてプールの設定がクソ難しい上にめんどくさいからでしょ
0145名も無き決闘者 (スッップ Sd03-bp1r [49.98.174.86])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:14.63ID:olQsY9Ded
アクセス禁止にしろとまでは言わないがどのデッキでもかんたんワンキルできるのしょーもなってのはわかる
アクセス以外のリンクテーマのエースが先行の時死なないようにする以外の意味を持ってないもん
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:21.98ID:sS6AaiPu0
>>135
ドラフト向けに作ってないからだと思うmtgはそれ専用のセットを作ったりするくらいにはリミテッドへの意識が高えけど元からそっち方面に疎い遊戯王でやってもバランス悪すぎ!糞ゲー!ってなるだけだと思うわ
0148名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:23.84ID:a6v7MpdJd
別に現代遊戯王のソリティアとか制圧に馴染まない人が出るのは仕方ないことだが、運営ももうちょっとやりようあっただろって部分がかなり目立つからな…
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ae-80Lh [42.126.41.62])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:44.48ID:o23PGDD10
リンクスでは使用率ランキング出してるし、MDでもそういうの作って順位でポイント振ってデッキの強さを可視化出来ないのかな
ランクマは無制限でいいけど、そういうのがあればルムマとかはやりやすいし
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:44.49ID:utClyGxT0
カードの発動条件にテーマカード10枚とか書いてたら違ったんか
フューデスの時、このカード使う条件として40枚でデッキ組む時に
デッキにヒーローカード10枚以上入ってたら使える(デュエル始まった瞬間に効果処理)
みたいにすればヒーローだけ使えてよかったんじゃないかなってずっと思ってた
フェニックスガイ自体ヒーローカードだし
出張はあんまよくないイメージしかない
勇者だってこれだと勇者デッキしか使えなくなるから出張できなくなるんだよな
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.184.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:38.60ID:wbeX3tyDa
>>131
むしろ紙の遊戯王の方が環境的にはMDよりも付いていけなくなってると思う
0167名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:12.74ID:hP1LsEUgr
>>166
TF買ってきなよ 確かGXのやつあったでしょ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Q2OG [133.202.83.187])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:36.66ID:bRiS0BVR0
紙運営が適当に出した激ヤバカードをMDでは目玉商品として売り出さなきゃならないからなあ
勇者デスフェニ烙印ですらちょっとうんざりしたレベルなのに来年春に来るであろうパックのことはもう正直考えたく無い
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ abb2-ZaE0 [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:54.77ID:l6EsLYjD0
他の大手ソシャゲとか有名IPのソシャゲがどれくらい減ってるかも気になる
というかハッキリ言って8割減とか当たり前の世界だからその辺はコナミもたかを括ってた可能性はある
その後に残った精鋭を篩にかけるようなことをしてるのは謎だが
0176名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:05.25ID:hP1LsEUgr
>>172
結構な頻度で制限改訂してるじゃん
少なくとも紙の時よりはマシだよ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:47.87ID:utClyGxT0
いっそのことMD発、新規カード、新規テーマ実装したらどうだろう
0182名も無き決闘者 (スプッッ Sd29-7/DL [110.163.216.211])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:27.77ID:XjKLz7XZd
>>176
カード売って課金煽りたいだけの恣意的なクソ規制に何の意味があんの?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-Bq7Q [121.102.8.188])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:31.62ID:WbCAwYGR0
ドラフト他のDCGだと大体あるし良いと思うんだけどな
ドラフト向けのカードが少なくてカードプールは狭くなりそうだけど
0187名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:56.78ID:hP1LsEUgr
>>182
なんなら満足するんだよ...
KONAMIだって慈善事業じゃねぇんだぞ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:13.39ID:sS6AaiPu0
俺がリンクスやってた時はデュエリストキングダム編に倣ったイベントが評価良かったなフィールドパワーソースで特定の属性がパワーアップして更にゲーム開始時に追加カードが生成されてた
0192名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc9-uQte [126.247.51.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:22.88ID:dshyRJKDp
バーンダメージカンスト狙いたいんだけど攻撃力カンストを押しつけてマジックシリンダーより手軽な方法ないんか?
攻撃力分のダメージで単体で機能するカードは軒並み元々の攻撃力でお手軽なのが見つからん
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:06.16ID:Bw0wncty0
今リンクのダイヤ3だけど3から急に相手の手札が強くなる現象何なんだ….
ずっとダイヤ4と3を永遠マラソンしてるんだけど
0201名も無き決闘者 (スププ Sd03-Bq7Q [49.96.36.123])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:36.17ID:lK4kHm9zd
>>196
チーターや
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e8-TmTt [128.53.88.22])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:51.10ID:DfG6VuBm0
>>174
個人的に一番好きだったのは5D'sのイベントでスピードスペル貯めてDホイールごとの効果使いながらデュエル出来るやつ

例えばスピードスペル7使って1ドローとか4使ってチューナーSSとか10使って相手モンスター破壊とかDホイールごと色々あってそれに合わせてデッキ作るの楽しかったな
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-llFL [60.130.9.215])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:56.07ID:gF1Rk7Bt0
>>186
クシャトリラは新規カードが追加されてフェンリル禁止になってもデッキとして成立してる
対抗馬のティアラメンツ殺しすぎだし大前提としてキトカロス禁止にしたらルルカロスどうすんの?
0208名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:36.88ID:a6v7MpdJd
前々から運営も出来ることはやろうとしてる感はあるのよな。言われてる通り最近は制限改定間隔縮めてきたし
まあいろいろ遅きに失した感は否めないが
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:52.54ID:sS6AaiPu0
>>202
謎のおっさんにカード握り潰される(破壊されたという情報すら残らない)のほんと草
0211名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc9-uQte [126.247.51.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:53:44.07ID:dshyRJKDp
>>197
天才か
ドライトロンの動きからエンシェントホーリーとナーサテイヤ3体並べてライフカンスト→ラーかアバター押しつけ→ナーサテイヤ2体でマシュマック作れば行けそうだな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ abb2-ZaE0 [121.81.107.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:41.62ID:l6EsLYjD0
>>209
リンク2のやつがレベル2汎用として悪用されてるよ
0218名も無き決闘者 (スププ Sd03-Bq7Q [49.96.36.123])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:28.15ID:lK4kHm9zd
>>208
最初の数ヶ月何もしなかったアホすぎるやろ
ポテンシャルを完全に潰した
0220名も無き決闘者 (オッペケT Src9-80Lh [126.236.151.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:55:45.50ID:y1O7SwTyr
>>189
いいなそれ
MDでストームアクセス決めてみたいわ。そのデュエル中だけ使えるURリンクカードをランダム生成できるシステムで
「今オレのライフが1000未満なのでストームアクセスを発動できる!!オレが引いたカードは・・・トラフィックゴースト!」
0222名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-6iQl [150.66.72.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:21.31ID:zphz+nqgM
紙の環境とか分からんけどアルバス関連がめちゃくちゃエモいイラスト連発してるのは楽しんでる
烙印の光のあとアルバスエクレシア融合とか来るのかね
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-L5Oy [106.72.39.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:22.33ID:MFUdlszB0
要望を聞き入れてはいるけど
ガチ勢向けにする夢を諦めきれてなくて定期的にカジュアル勢殲滅しに来るよね
別にカジュアル勢が死んでもガチ勢が喜ぶわけじゃないのにね
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:49.64ID:sS6AaiPu0
>>220
ゴミで草
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 63fc-w3aL [157.107.85.4])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:49.71ID:XEdVfh9t0
>>32
低コストで増G・うらら 気になって調べてみたが
うららの範囲のカード止められそうなのPSYフレームテーマかなぁ
Gは先行前提でエクストラネットうまく使ったりするくらい?
環境読み必須になるしやっぱ枚数ケチってでもいいから本家作ったほうがいいなぁ
0234名も無き決闘者 (アウアウクー MM49-2EvX [36.11.228.175])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:58:02.00ID:uOek5/L8M
アンワつえ~
ふわんだりぃず対策に挿してたんだけどマリンセスがパリパリして草
スプラッシュメイジ使えなくなるのキツいんかな
0235名も無き決闘者 (スプッッ Sd29-7/DL [110.163.216.211])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:58:30.04ID:XjKLz7XZd
>>187
そういう偉そうなこと言うのは一丁前にゲームバランス整備してからにしてもらいたいんだがね
クソ環境の紙の後追いしかできないとか論外だわ
0237名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:21.14ID:a6v7MpdJd
シズクマルチロールって未だに直ってなくない?
直ってないというか仕様扱いで直す気ないというか
0241名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:02.20ID:hP1LsEUgr
>>235
とりあえず文句は紙のアホカード考えてる奴に言ってくれ
あんなアホカード目玉にして売らなきゃいけないんだぞ
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.184.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:06.06ID:wbeX3tyDa
>>234
コードトーカーだけどペイルリンクスもアプデもスプラッシュもリンク出来なくなったらサレンダーしか無いわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:10.11ID:sS6AaiPu0
>>238
とりあえず妨害数は増える
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:43.11ID:1ET9wQKl0
>>234
そのケースって後攻だから割と絶望やね
アクセスコードに繋がらんし
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW e5ba-OGM3 [210.159.180.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:03:24.27ID:5tIBCOvp0
シズクロールに関してはMDだとそういう裁定で行くってことなんやろな
紙のように行くなら
シズクでアンカーサーチ、アンカー使用してマルチ発動からアンカー含めて複数枚セットできちゃうんだよね確か
MDだとロールの魔法カウント0限定だし
0252名も無き決闘者 (スッップ Sd03-H32s [49.98.224.165])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:24.05ID:6eSYA1d5d
>>234
やめてください死んでしまいます
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:33.05ID:sS6AaiPu0
ライディングイベントは背景ずっと高速移動してるから酔う奴にはきつかったぜ…ちなみにルアのスケボーが最強だったと思ってる
0255名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:52.38ID:hP1LsEUgr
鉄獣''が''スプライト取り込んでるの?
それともスプライト''が''鉄獣取り込んでるの?
どっちメインなんだ?
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-8IuB [106.132.145.26])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:16.75ID:Ygisb1Zea
雑魚パック、強パックの順に新パック来てるから次は強パックになる訳だが、バトルオブカオスの残りモンで強カードって何あるっけか?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:28.14ID:1ET9wQKl0
サラマンはエルドに相性良い方だったんだけどアンワ型流行ってるから厳しくなっちゃったな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d28-vPO9 [124.100.28.134])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:42.53ID:c68qfUHZ0
アンワ軸アンデシンクロって次だっけ
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.184.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:46.58ID:wbeX3tyDa
>>255
スプライトはキットちゃんの新しい発明品だよと言われたら通りそうな見た目だから鉄獣がメインだよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:21.68ID:1ET9wQKl0
アンワエルドに有利なデッキってなんだろ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d28-vPO9 [124.100.28.134])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:05.30ID:c68qfUHZ0
思ったより海パック剥かれたしリンクregは大成功やね
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:34.76ID:Bw0wncty0
>>269
それ配信者が考えた奴だろ
そいつリンクフェスも逆鱗ワンキルでダイヤ1いってるし
0279名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-7FXM [49.98.16.181])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:37.71ID:DWYe3L8ud
逆鱗って手札に一枚でも青眼が来たら終わりなんじゃないのか?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d28-vPO9 [124.100.28.134])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:13.72ID:c68qfUHZ0
逆鱗のイラストと頭悪そうな効果すき
青眼カードにしてはレアリティNだし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:02.29ID:Bw0wncty0
>>279
そのためにリロードと小槌3積みしたりしてる
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 3513-cXeC [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:14.16ID:uj4OxFEF0
MD期じゃねぇわDM期だわ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-72Rk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:58.56ID:3+Ky1Tsc0
>>275
作ってみた感じは意外と簡単に決まるやつ
ヴェーラーや泡影や増Gが全部腐るから、メタられてない状況では割とね
ふわんや烙印は魔法による除去からのワンキル耐性そんな無いから、ふわんと烙印だらけというならそら強い
0295名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:41.35ID:hP1LsEUgr
>>262
確かにそうだな(適当)
>>264
そうなのか ならベスト8にあった鉄獣って鉄獣スプライトかな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:24:03.94ID:1ET9wQKl0
幻影は誘発積みづらいからな
増gとうららしか誘発入れてない構築も結構ある
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 3513-cXeC [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:13.17ID:uj4OxFEF0
サイバーダークインパクトの収録内容見てたらレベルモンスターとか位置とかチェーンとかの水増しに次ぐ水増しで笑うわ
結界像もあの頃よくあった属性水増しカードだし
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-2Pgs [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:28:32.80ID:qE9MwMaT0
逆鱗ワンキルってパーツ何いるんや
羽根サンボルライストビンゴ左腕以外は何?アトラクターでも入れとくか?
0312名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.184.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:28:51.77ID:wbeX3tyDa
>>293
召喚反応トラップ入れまくれ
ルベリオンが呼び出したミラジェイドがそのまま奈落の落とし穴に落ちて攻撃できないルベリオンだけが棒立ちしたの観て笑ったわ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:43.35ID:egxsHMmy0
前スレ最後の便乗で聞きたいけど
今回のフェスの為に何枚か精製したフォーマッドスキッパーを素で採用できる(候補になる)テーマってある?
蟲惑魔辺りがアフィパラエクセットで相性良いんかなぁと思ってるけど他にあるかね
0316名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.48.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:49.19ID:CERzAUbUM
激臨は見れば見るほどここまでやるなら普通に他のデッキ組むわとなる
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 3513-cXeC [202.91.61.54])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:33:10.59ID:uj4OxFEF0
>>316
UR数が見返りのあってなさすぎるよな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-2Pgs [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:35:17.64ID:qE9MwMaT0
>>316
サブ垢やからエルドと青眼しかない😢
>>317
ブラホいいね、騙されて初期デッキ強化パックみたいなの引いてるから3枚あるわ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-Bq7Q [121.102.8.188])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:05.76ID:WbCAwYGR0
ビンゴマシーンURかよ
URじゃなければ組めそうだったのに
0334名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.48.183])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:48.54ID:kfV8Ssg0M
他のURSR類はまあ汎用カード内と言い訳できるがビンゴきついよなあ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-2Pgs [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:51.74ID:qE9MwMaT0
>>321
なるほど
ニビル3積まないのは理由あるんかな
ライスト作ったら組めるしライストはいずれ使う汎用やから実質タダでこのデッキ組めるな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:01.12ID:1ET9wQKl0
夢魔鏡はソロで使わせられるデッキの中じゃ全然使いやすかったな
手札消費激し過ぎて組む気は起きんが
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-2Pgs [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:18.94ID:qE9MwMaT0
>>337
このデッキ逆鱗通るか通んないかだから事故とか関係ないんちゃうん
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-lTcW [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:37.15ID:Pdr91/Ai0
>>164
いうて手札という非公開情報から唐突にカードを見せて発動とかだってあるし
「デッキ・手札の〇〇を□枚相手に見せて発動」くらいできるのでは?
墓地を見せられればデッキ・手札・墓地を見せるのが理想だけど
墓地を見せられない場合にしたって「公開したカード及び墓地の〇〇が合計□枚未満だったら適用されない」で絶対可能だし
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:01.62ID:egxsHMmy0
>>314-315,322,329
色々あんがとー

そうか…蟲惑魔はパラエク連れてきてもその瞬間使える訳じゃないから初動の安定化と二ターン目以降の構え程度になんのね
転生は再リンク、マリンセスはお馴染み連続リンクで使える…と連続リンクをテーマで起用してれば(制限なければ)雑に使えそうな感じか
パラディオンの為に刷ったんだけど転生ストラクとかも来たし転生組むのも手だなぁ㌧㌧
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-2Pgs [126.95.83.236])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:44.29ID:qE9MwMaT0
というかよく見たら左腕もないのか
手札コスト厳しいんかな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:27.20ID:1ET9wQKl0
ソロのチャレンジSPだかの表遊戯のデッキ再現?ぽいガジェとか城之内の再現ぼいのとかガチで紙束
0351名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:20.48ID:hP1LsEUgr
>>338
モラルタってどんな効果だっけ...
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.48.181])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:57.12ID:nrPbZwCBM
ブラマジはワンチャン来てないカードと合わせてストラク化ありえるんじゃないかと思ってるんだが
本体もマスターパックだし
まあないか
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:11.57ID:egxsHMmy0
SPソロは突破できると気持ち良いんだけど「完璧な手札だ!」してサレンダーをさせられ続けるので心が荒んで来る
だけど知らないテーマを触れるってところだけは良いところだなって思う
0355名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.208.176])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:53.16ID:hP1LsEUgr
>>348
ガジェはサイマジかサイソでなんとかなる
城之内対キースと三幻神対城之内はクソゲー
0359名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-ohW8 [133.159.149.154])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:33.80ID:3IxU3O6sM
>>343
なんか知らんけど手札以外の非公開情報をチラ見せするのは出来ないらしい
昔は出来たけど今は出来ないようになってるとか
多分事故って余計なカード情報まで公開するの防止とかなんかね
0361名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Bq7Q [1.75.242.58])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:08.49ID:d8NmYcytd
>>345
マリンセスのスキッパーはマリンセスモンスターになることで初動になれるってのとメイデンサーチして展開伸ばせるってだけでパラエクは使わんぞ
展開途中で水属性縛りつくし、パラエク入れるぐらいならアビスシャークの方が強い
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:45.34ID:aTVk4veg0
>>360
チクチクバーンしてたけどマリシャスべイン出されて負けたわ
あんなん勝てるか どうやって勝ったか覚えてないわ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-EH6I [14.13.129.129])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:50.84ID:pDHK8H300
うげリンクレギュでダイヤ3から降格した…落としたのプレミだし辛いなこれ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:06.39ID:aTVk4veg0
>>363
師匠青色の肌のイメージしかないわ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:50:35.76ID:Bw0wncty0
>>369
俺も今さっきダイヤ3から落ちたわ…
マジで心折れる
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:50:44.90ID:egxsHMmy0
青肌で青少年の性癖を歪めさせない配慮だぞ
>>358
これでリボルバードラゴン強化を知ったわ
レガシーで素体は何体か手に入れられたしデッキ組みてぇなとは思った
サクリファイス強化もだけど原作の非メインキャラの強化ムーブ好き
姉さまは嫌い
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:05.19ID:aTVk4veg0
>>372
化石融合のための岩石族が墓地に用意出来ない...
墓地しか素材に出来ないのキツすぎる
0378名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-9JaO [183.74.192.52])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:42.05ID:GccSXzFGd
事故ってるふわんを見た時がこのゲームやってて一番楽しいよな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:53:48.12ID:aTVk4veg0
>>380
右上のやつが1番可愛いわ
今でも通用しそう
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:54:56.22ID:1ET9wQKl0
プレミと言えばマリンセスのリンク1の2体いるやつに神の宣告2枚使ったからもう止まったかなと勘違いしてたら特殊召喚無効だからまたリンク1出てきちゃったわ
そもそも神の宣告2回も撃って止まらんのも意味分からんが
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:05.71ID:aTVk4veg0
>>383
原作でBMG出た時のポーズなんだっけ?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:15.77ID:Bw0wncty0
>>373
小槌の横の3積みしてる奴は何?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:58:08.92ID:1ET9wQKl0
海はRegで何回か会ったけどあれ先行取ってもうららに弱過ぎるし
後攻はマジでクソ雑魚
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:58:10.46ID:Bw0wncty0
>>392
ありがとう
安定するんなら俺も作ろうかな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:02:23.43ID:egxsHMmy0
>>408
炎の剣士とかBMGとか見てないから言えんのだけど
基本的には最終版のフォーマットで統一とか決めてるのかもしれんね
絵違い連中は初期フォーマットのようなんであまり言えんけど
0438名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.63.9])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:06.50ID:kTYRKVOUM
初期に青眼作ってたのに怒りに任せて資産砕いて今試せなくて後悔してるおじさんいそう
0440名も無き決闘者 (スッップ Sd03-KWpB [49.98.134.84])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:33.96ID:6JHsjnzmd
後攻蠱惑魔チョンがワイの魔術師とフルタイムで戦ってきやがったんだが展開終了時にハンド6あるんだから激流葬ごときでどうにかなるわけないだろ
さっさとサレしろや
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-72Rk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:50.78ID:3+Ky1Tsc0
>>425
まぁ青眼だし、いつかストラクはあるかもしれんからな
俺は特に他に作りたいデッキとかなくて、元々汎用パーツ系はグッドスタッフメインで使ってる関係上揃えてたから作っちまっただけでね
ただ現時点でのデッキに飽きてるのなら、これほどおもろいデッキは中々ない
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:12.56ID:8s0LTDSo0
ビンゴマシーンって青眼でもあまり使わないからな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:41.13ID:Bw0wncty0
>>425
フェス限定で使うのもありじゃないか?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:09.27ID:8s0LTDSo0
えんぺんが環境から消えたらジェット青眼もやれると思うよ
その頃にはスプライトとか来てるだろうけど
0468名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.49.172])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:26.59ID:uB51dyQaM
もうとっくに規制された気分だったけど実はまだ適用されてないんだよな改訂
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:34:01.50ID:8s0LTDSo0
先攻取られてふわんに負けるのは環境だって同じことだけど先攻取ってまあまあの展開してふわんになかなか勝てないデッキはランクマではキツイ
青眼はそれに当たるんじゃね?
0475名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-Klxn [126.182.9.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:12.68ID:uMJnti1Ep
イビルツインで頑張ってダイヤ2まで上げたけどそっから全然勝てなくなったわー
降格しまくって嫌になったからマリンセス組んでみたら強すぎて泣けて来た
今までの戦いはなんだったんだ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:58.55ID:8s0LTDSo0
儀式ってエクストラデッキ使わないわけじゃないからエクストラゼロでやるの微妙なんだよな
ペンデュラムしかり
ペンデュラムはまだデッキの何パーセントペンデュラムとかでむりやりイベントできるかもだけど儀式は見当もつかないな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-Y/ct [133.201.21.0])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:44:14.68ID:XZROF3Me0
逆鱗ワンキルでダイヤ1行けたけどハンドにブルーアイズ来たのにリロードか打ち出の小槌が無ければ大体は敗北確定だしそれでも良ければ作ってみればいいんじゃないかな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:44:30.54ID:8s0LTDSo0
ロッドは今は烙印のデコイだけど最近デコイってバレてスルーされて笑う
烙印握ってるかわからんから誘発打つか迷うカード結構あるよな
ユニゾンビとかチェイムとか
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-lTcW [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:46:02.14ID:Pdr91/Ai0
フリーおもんなさすぎだろ
エンディミオンでマスカン止めたのにそれでも長々ソリティアしてウーサ出してきて俺が泡影からバンチラしたら即サレ
勇者ギミック並べてレモンアビス出しといて俺が金玉置いてバンチラしたら即サレ
フリマ全体的にデッキパワー高えなあと思ってドライトロン使ったら即サレされてばっかで一切楽しめねーわ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-80Lh [123.218.64.139])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:42.58ID:iqy0RWBy0
フリーは古のカード使わないとアレルギー反応起こされる
0503名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-YxQn [133.106.48.21])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:27.30ID:ViqUuHSvM
趣味部屋で聖杯デッキ使ってマストラム立てたら即サレされるからこのデッキ強いんじゃないかと思えてきた
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-Y/ct [133.201.21.0])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:43.28ID:XZROF3Me0
>>494
そんな甘くないよ。破壊耐性のモンス出されたりマイナーだけど破戒というテーマと相性最悪だし厳しい場面が多かったりする
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-YxQn [133.106.48.21])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:36.69ID:ViqUuHSvM
完全耐性という点ではサイバーダークのほうが強いのにマストラムのほうがサレされる率高いの謎
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW ab2b-Bq7Q [121.102.8.188])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:50.33ID:WbCAwYGR0
ネイロス御前試合使ったら墓地行って草
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.95.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:05.94ID:xJ1E85qXa
マルチロールのない閃刀姫なんて魔導書の神判がない魔導書デッキでしょ
0512名も無き決闘者 (スップー Sdc3-Nl5/ [1.73.17.196])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:20.94ID:9BTLDNZSd
盤面不利になると急に回線チカチカして遅延してくる奴何なん?
ラグスイッチでも使ってんのか?
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-BjWF [36.14.228.120])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:42.99ID:1ujjnNb30
エグゾディア揃えられて負けたんだけど
禁止ちゃうんかい
0519名も無き決闘者 (スップ Sdc3-AbG5 [1.75.5.122])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:54:29.49ID:lCEuYkKGd
さっき場のコードジェネレーターと手札のコードジェネレーターでリンクしたらどっちが場のコードジェネレーターか分からずに頭バグったわ
紙じゃ絶対起こらんミス辛い
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.95.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:39.37ID:xJ1E85qXa
レベル4が2体並べば突破できるのに…
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:57.47ID:8s0LTDSo0
マルチロールは1枚採用だったけどゴードンでよく飛んでたわ
0526名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-YxQn [133.106.48.21])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:03.27ID:ViqUuHSvM
ちぐはぐじゃなくてその辺のリソース管理というか調整する所が戦闘機らしいというか
俺は戦闘機使わないけど
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ a5b7-w3aL [114.174.126.144])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:44.97ID:lIqLfy170
上の方見てたけど先攻の時相手のGほぼ防げて後攻でも活躍機会の多いうらら必須は解るが
Gは多少後回しでも問題ないと思うぞ
俺は全然困らなかったしUR余裕出来て抹殺用に作りたくなった時作って今も3枚じゃなく2枚で入れてないデッキも複数ある

そら決まればそれだけで勝負決めるほどつえーがその試合つまらんし、ペアになった時イラつくし、ふわんなんかに刺さらんかった時イラつくし、見た目最悪だし
引けなかったと思えば大したことない少なくともうららより優先度は低い
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW e5ba-OGM3 [210.159.180.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:07.64ID:5tIBCOvp0
エンゲージが墓地にいた場合はカガリでサルベージしないとシズクではサーチできない
マルチ効果でアンカー等の妨害ついでにエンゲージセットした場合、墓地にはないのでシズクでサーチ可能になり次ターンのリソースになる
それと、エンゲージ通したいって時にマルチの墓地送り効果を使うとうららされなくなるし、全ての魔法が通るようになる
閃刀姫は知識増やすとかなり楽しくなるんよね
0542名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-lTcW [150.66.81.87])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:53.77ID:303KXRZlM
とりあえず何とかしてレイにクロウ当てたら勝てる
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ZpRL [106.146.95.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:04.51ID:xJ1E85qXa
うっかり三戦狙い
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-80Lh [123.218.64.139])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:32.03ID:iqy0RWBy0
マリンセスは慣れてない奴が使ってるからか余計に体感時間が長い
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-EH6I [14.13.129.129])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:25.76ID:pDHK8H300
ダイヤ3でダイヤ4の負けたら降格と当たるの逆に怖いわ
手札事故ったし…
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Q2OG [133.209.119.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:53.08ID:l7QS8skB0
マリンセス上から数えた方が強い方なんだろうけど壊獣で一瞬で粉砕された敗北経験とマストラムで詰んだ記憶が残りすぎて、自分で使うと他のゴリ押し1キルルートあるやつと比べてそうでもなく感じてしまう
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:23:29.49ID:1ET9wQKl0
ビーステッド来てもエルド使う人いたらもう笑うしかない
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:23:40.72ID:utClyGxT0
>>555
ミラーって分かった後で
カガリ蘇生ケアしないとか相手弱いから
がっかりしないか
0578名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-YxQn [133.106.48.21])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:27.93ID:ViqUuHSvM
オーパーツの星5のモンスター効果無効化してくるやつ初めて見たが永遠無効にしてくるからブチ切りした
知らないテーマでも毎ターン無効化してくるようなモンスターは総じてクソだわ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:26:45.85ID:utClyGxT0
>>576
ランクマならだれもランクマでデイリーやらないからじゃないか
りんくregでやるでしょ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-3esg [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:27:23.41ID:pmw0ZFA50
https://i.imgur.com/7Tp9drv.png
https://i.imgur.com/G5ZsSix.png
かねがねここで質問してきたが遂にレモン組んだからこっから改善点おくれ
構築は色々動画見たけどhaloって人のやつ軸、ってか現状ドラグマ要素抜いただけのコピペ状態
γ入れてるのと初動だけはバカ多いからデッキは多少膨らませて(最大44枚位までかな)、抹殺はとりあえず入れたが抜いてもいいかと思ってる
レッドリゾネーター、チェーンリゾネーターはいるかどうか悩み中、一応俺は構築上メインに入る上ブレ札は抜くタイプでなんかSRの罠やつは抜けた
EXは一部適当&ルーラー1体ケチってる、フォビドゥンだかとSRレモンは出なかったので不採用
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW e5ba-OGM3 [210.159.180.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:27:36.58ID:5tIBCOvp0
閃刀でフェス走りきった感じだと
マリンセス→ニビル怪獣があるか、上手いこと崩すルート見つけてなんとかなるように祈る
鉄獣→除去魔法とアンカーや誘発がかなり刺さるので割と有利
サラマン→シャークなどで蘇生を不発にしたりして鈍らせる、カウンター罠ヤメテ
イビルツイン→相手の誘発に結構左右されるが比較的魔法通るので有利
エンディミオン→事故お祈りしつつ、どうにか突破できるように考える

まあどいつにも大体厳しいとこはあるがなんとかなる
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:32:10.11ID:aTVk4veg0
>>568
相手にジェット君除外されそう
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-lTcW [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:33:21.11ID:Pdr91/Ai0
あーリンクregもう無理
50戦して30勝で勝率60%のプラチナ2
こっからダイヤ1まで22勝勝ち越し要求
勝率一切変わらなかったからここから110戦必要でまだ1/3も行ってない
気が狂うだろこんなの
0589名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.51.154])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:27.63ID:UclswxfJM
気を狂わせることが目的だからな
気付けてよかったな
0591名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-r5Rx [153.248.215.114])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:36:40.63ID:Pn3PXcL4M
ふゆさくら入り閃刀姫でイベント走ったわ
ダイヤ入って辞めたけど
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:37:49.52ID:1ET9wQKl0
確認したらReg164戦91勝でダイヤ1だった🙃
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-duL+ [180.22.123.61])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:39:34.11ID:3++XHZjh0
>>582
マストラム入りのパラディオンでも試行回数増やしたら行けたよ
ダイヤ2まで行くとダイヤ1の人が即サレして一勝譲ってくれたりしてくれるから頑張れ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ a369-w3aL [211.135.120.22])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:40:45.53ID:Ki47XOnX0
ティアラやクシャに勝てないし相手が光闇使わないとかなり頑張らないといけないけど
それでもビーステッドは相手に応じて色んな盤面ルートがあって楽しいわ、召喚権の大事さが身に染みる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-3esg [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:00.46ID:pmw0ZFA50
滴刺さりづらいか、九支消え抹殺減って通るは通るんだけどなぁいかんせんバックと妨害散らしたデッキ多いしな
1枚初動多いから相性悪くは無いとは思うが長期的に見たらこの分のアド損響くか
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:25.58ID:1ET9wQKl0
今回簡単に勝ちたいなら神系罠積み込みやろうね
来るの分かってたとしても手札が都合良くないとどうにもならんからな
0606名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Klxn [111.239.90.53])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:46:48.51ID:K2CGMBnTa
暇だからリンクレギュで天獄バーンしようと思ったけど仕込みマシンガンとかだいたい禁止で草バーンに親でも殺されてんのかよ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:46:50.10ID:1ET9wQKl0
闇の帝王もそうだけど閃刀使うやつってソリティアデッキでもねーのにやたら長考するのがクソうざい
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:49:26.54ID:1ET9wQKl0
>>612
ただの紙束なんだ🙃
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-3esg [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:31.71ID:pmw0ZFA50
環境で使ってる40枚デッキやと誘発11+滴2でやってるんやけど厚くなるとどれだけ確率変わるんや
厚くしても手札の枚数変わらんから引けない事故と引きすぎ事故が40枚と全然違っていい塩梅がわからん
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:51:43.35ID:1ET9wQKl0
>>615
ドロバ持ってなかったら無理だから諦めてサレして次行こう
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-3esg [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:17.43ID:pmw0ZFA50
60じゃなくて42~44を想定してるので......
普段使いの環境デッキが40(前述)と60誘発無しやから極端やねんな
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-duL+ [180.22.123.61])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:54:27.59ID:3++XHZjh0
>>604
俺は252戦121勝でダイヤ1
最後4連勝であがったから、マジで根気強く上振れを待つしかない
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-SWaw [111.105.35.10])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:54:48.74ID:pjeFIXlW0
夢魔鏡ソロの4キモすぎだろ
幻奏のよく分からんガイジカードに20ターンぐらい遅延されたわ
素引したドラマトゥルギア無理やりアドバンス召喚して突破したけどEXに何かしら解決札用意しとけや
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d55-8ME2 [118.17.218.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:26.53ID:GvX1OHuU0
>>598
さすがにそれはないやろ
全フェスで使えると思って作っちゃったんだが
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-lTcW [203.192.117.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:58.32ID:Pdr91/Ai0
アリアエレジー決められなかったから特に気に留めてなかったけどあれ決められる場合もあるんだよな
そうなったらどう突破してたかわかんねえ
ダイレクトアタック連打でなんとかなるのかな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:58.51ID:utClyGxT0
>>628
ソロはサレンダーしまくって
簡単に勝てるときに勝つんがコツ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d1b-sJzB [222.15.61.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:21.58ID:qEnEpfz/0
>>495
多分それ俺だけど
壊獣1枚、刻印かブレインコントロール1枚、他で打点4700揃えるだけだから意外となんとかなったよ
後から思ったけど無の煉獄とかでもっとデッキ圧縮したら手札事故減って勝率上がりそう
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-duL+ [180.22.123.61])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:07.55ID:3++XHZjh0
>>628
先行マスカレイドで余裕だぞ
0638名も無き決闘者 (JPW 0H01-Bq7Q [104.28.211.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:15.69ID:NFOcfj00H
閃刀姫の初見殺しだけど、バーナーとジャミングの追加効果にはチェーン組めないの知らない人がいるおかげで助かってる
今朝もジャミング発動にチェーンしなかったトラブルサニーを退場させたわ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:34.56ID:SWeIozeT0
プラチナ5行ったからイベント終わりやな
いやー大変やったわ
みんなもがんばってな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-3esg [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:52.39ID:pmw0ZFA50
>>622
確率計算やと物事の1面しか見れんやん
手札の誘発と初動のバランスや先行なら後攻ならいった動きの想定とか、お試しドローで考えんのが1番やけど0からそうするよりは数十年続くコンテンツな事活かして先駆者の意見を参考に、そっから自分好みに変えてく方が楽やし多分総合的に良い物が出来上がる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:58:15.58ID:1ET9wQKl0
>>636
壊獣カグヤが一番それっぽい
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:58:42.40ID:aTVk4veg0
9ターンやって最初のキスキル以外初動引けねぇとか勝てるわけねぇだろボケ!
2回連続やぞクソが!
https://i.imgur.com/d5j6l6V.jpg
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d55-8ME2 [118.17.218.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:14.72ID:GvX1OHuU0
プラチナスリープだけは欲しいと思ったけどめんどくて心折れそう
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:40.52ID:aTVk4veg0
初動引けなすぎてエントランス入れるか悩むわ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ a369-w3aL [211.135.120.22])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:40.64ID:Ki47XOnX0
実際紙でのフリー用デッキは誘発一切無しでほとんど動く為のカードにしたりするけど
それでも来て欲しいカード3積み×3とかがどれも来ないでピン挿しのばっかで運の悪さや理不尽を感じるのが遊戯王だし
最初から事故覚悟で妨害誘発なり罠なり入れた方が精神衛生上良いかも知れない
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:56.68ID:SWeIozeT0
結局ノイドは全イベントで活躍したわ
運ゲー最高やわ
なんも考えなくていいからな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:02:07.69ID:aTVk4veg0
>>658
誘発減らすの怖いんだよな...
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:11.72ID:aTVk4veg0
>>665
実際2連続でそうなった
ニビルは今回強いだろうしなぁ... ヴェーラー外したら良いかね...
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d55-8ME2 [118.17.218.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:41.04ID:GvX1OHuU0
ソロはちゃんとデッキ完成させたものでやらせろや
なんでゴミみたいなのでやらされなあかんねん
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:54.18ID:SWeIozeT0
リンクレギュ楽しくなかったわ
ニビル、アクセス、誘発
こいつらのせいで大味というか、とにかく退屈やったわ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:57.71ID:1ET9wQKl0
後攻な上にトランスコードの効果妨害されたら基本終わるのにジャマーアクセスされるって手札誘発もバックも妨害モンスターも0なんか?て言いたくなってしまう
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:17.21ID:8s0LTDSo0
フェスじゃなくてもエンディミオン強いしな
烙印や相剣如きが規制されてるのに野放しで済むかね
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-2Pgs [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:03.54ID:pmw0ZFA50
そういえばすり抜けでアルシエル出たんだけど天気組むとしたらコイツ1枚でよさげ?
あとざっと見た感じメタビモドキみたいな事しかできなさそうやけどもしスレマで嫌な顔されたらこのデッキどこで使えるんや
0684名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.50.25])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:11.28ID:2mYZ3SeRM
サイバース族なんて雪獄でポポイのピーですよ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:11.70ID:1ET9wQKl0
イビルツイン割と事故ってる人多いよねw
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:12:50.67ID:aTVk4veg0
>>681
相手閃刀姫でG謎に3枚初手にあったから毎ターン投げてた
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:14:06.95ID:utClyGxT0
先行とっても初動ないときあるし、初動一枚あってもうらら一枚で止まる
モンスター+魔法があってもG一枚で終わる、始まったと思ったら二ビル、怪獣、サンダーボルトetc
イビルツインあるある
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-2Pgs [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:02.13ID:pmw0ZFA50
>>688
なるほど、砕かずに保留で
SRどれだけいるかわからんけどわざわざパック剥いてまで作りたいとも思わんけど、ファンデッキ使ってて1番嫌なのが動けない事だから合金は採用したいかもな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:19:05.92ID:egxsHMmy0
>>683
ストーリーはほんわかで可愛いし絵も可愛いし雷がわりとインチキだしで興味を持つ人は居たと思う
派生ルートのソロを触れさえしなければな!!
真竜天気相手にシナジーゼロのネメシス()抱き合わせで戦わせるとかセルフネガキャンだろ…
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.185.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:39.68ID:wI+tAYZxa
>>679
バファローは罠コードや誘発コードとかメジャーなレシピだと意外と入らない
逆に言うとあれが入らないくらいサイバース下級は層が厚いんだが
0705名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.123.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:16.74ID:EImx2Xaar
>>692
2積みしてる
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.8.106.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:42.08ID:egxsHMmy0
>>689
天気握ってる人間的にはスキドレ依存から抜け出せるようになるので予報と月はありがたいね
まぁヤケクソでも環境下位にも届かないであろうのは天気らしくて良い
ファンデッキ上位程度に扱えるようになれば十分
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW e393-2Pgs [61.46.241.217])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:44.10ID:pmw0ZFA50
ちょっと待てよ天気の魔法罠を置くとかいうクソワードなんか惹かれるものがあるなぁ
0713名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-6iQl [150.66.72.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:04.51ID:zphz+nqgM
コンマイなら閃刀姫のソロモードはエンディミオンと戦わせてきそう
それも閃刀姫側はセレーネとかアクセスとか入ってない純とかで
0715名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.63.248])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:04.81ID:QO+xWcE2M
しかし今更ながらサラマンストラクの内容エグいな
0716名も無き決闘者 (スップ Sdc3-+aFG [1.75.5.171])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:19.53ID:D02G88CWd
いつもエレクトラム禁止しろって鳴いてるのに他のフェスでエンディミオン規制しろみたいな話が多いの見るに
よく分からず文句言ってるのが大半なんだろな
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-0Hs9 [106.128.185.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:41.76ID:wI+tAYZxa
>>708-709
まあ俺のサラマンには普通に入れてるけどな
スピニー落として2ドローなんて強いに決まってるし
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ bb77-80Lh [119.26.194.234])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:03.23ID:KYqN0ezj0
はあああああああああ裂け目マクロもどっちもレギュ禁止wwwwwwwwwwwwwww
オナニーソリティアリンクテーマ持ってない奴は大人しく養分になれってことですかい
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:25.14ID:1ET9wQKl0
バッファローに神の宣告
レイに神の宣告
パラディオンの最初に出て来たモンスターに神の宣告
脳死プレイなのにこれが強過ぎたRegは
マリンセスだとスプリンガールとかダイブで動かれちゃうけど
0726名も無き決闘者 (オッペケ Src9-2Og3 [126.157.243.171])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:05.03ID:iYVlmHeDr
今やってるリンクレギュレーションの特殊デュエルなんですけど
プラチナまでは降格しない負けても勝利数さえ稼げばしっかり昇格する、
みたいな都合のいい仕様などはあるんですか?

プラチナまでは100ジェム、それ以降は50ジェムの昇格ボーナスと、運営がプラチナまではみんながんばれって感じがあったので…
0727名も無き決闘者 (スップ Sdc3-J8wk [1.66.105.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:32:25.25ID:0Zb441b+d
バニラって今はもっと攻撃力あって良いだろ
星4 2500でもそんなに使われないと思う
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW e319-oeEO [219.106.137.43])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:33:59.86ID:tmfPxI2v0
エンディミオンていつも規制されてなかったけ?
セフィラグラマトンとエンディミオンはなぞの規制いつももらってる気がする
グラマトンくらいええやろセフィラの何を恐れてるんや…
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:55.99ID:p/d8IV+Y0
>>730
100+100で一応200だけど謎だよなこの分け方
0734名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-iC5l [126.35.128.83])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:17.52ID:tlJrHLntp
今までのランク外デュエルなんてユーザー楽しませるでは無く運営が勝ち易くしたテーマの為に散財させるのが目的だし
報酬も減って付き合うほど楽しさ的にもジェム的にも赤字になって行くぞ
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-lJfb [106.128.74.59])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:57.22ID:ZgxJczwha
リリンク「金ねんだわ」
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:16.81ID:p/d8IV+Y0
>>719
本当誇り高きシンクロ召喚だよな
他と違ってインチキしないでここまでやってる
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d55-8ME2 [118.17.218.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:37:21.48ID:GvX1OHuU0
ランクマ式にしてレンタル使わせないのでら悪意あるわ
実際そのおかげでワイも課金しちまったし
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ e5ba-w3aL [210.142.249.214])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:07.35ID:utClyGxT0
>>738
それが狙いなんだ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:23.29ID:Bw0wncty0
>>738
フェスで課金したらそれこそ運営の思惑通りじゃん
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d1b-sJzB [222.15.61.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:43.93ID:qEnEpfz/0
>>696
基本リンクはしない
アルファと雪花、壊獣とかでも8000届く
リンクするのは壊獣複数引いた時に適当に霊使いとかにして打点の足しにしたり詰めきれない時にマストラム立てるくらい
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:16.94ID:p/d8IV+Y0
ペンデュラム制限とかじゃ無くてペンデュラムゾーンなしのフィールド作ってそれでやりゃ良いのに
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:42.25ID:1ET9wQKl0
クロスデュエルとかいう出来の悪い妹のせいでMDで稼がないと行けなくなったんだ😭
0749名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.51.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:57.77ID:RxQbj35rM
イベントが今後もレギュばっかならレギュデッキ作るためにジェム使用・カード生成って流れに逆らい続けるのは不可能だし
それなら一応資産にはなるから素直に乗った方がいいという考え方もある
今回のサイバース関連商品みたいに一応の配慮がある場合の話だが
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:15.24ID:SWeIozeT0
結局は運営がエアプでテストプレイしてないのが悪いんだけどね
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-llFL [106.128.226.68])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:45.38ID:ileNWIYUa
逆鱗ワンキル使ってたら装備付きのボルテックスにつまされた
0756名も無き決闘者 (スッップ Sd03-GEsh [49.96.31.157])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:45:35.70ID:RkwA+0CCd
今リンクregプラ5だけどこっから最速でダイヤ1行けるデッキ教えてくれ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-ZB9B [106.73.34.161])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:47:51.84ID:YPx/UPmX0
レギュイベントは完走までの勝負数が多すぎて報酬は不味いしガチ勢が喜ぶような順位発表もないが、レンタルの代わりに毎回有用ストラク出すよという方針なら既存も新規ユーザーも美味しいようには思えるがそうはナランチャ
0764名も無き決闘者 (スップ Sd03-M+yW [49.97.21.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:00.21ID:qWiRvtZwd
罠トーカーに神宣通告とか天龍大捕物詰め込みまくったわ
パワー罠が正義よ
0766名も無き決闘者 (スッップ Sd03-GEsh [49.96.31.157])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:55.10ID:RkwA+0CCd
神罠ってマリンセスならどこで打つべき?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ e5e8-zh4g [210.165.199.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:24.88ID:ek4pbngo0
シンクロってそもそもインチキしようがあんまないから出来てトークンチューナーとかチューナーなくてもレベル合わせで出せるとかチューナー付与とかそれくらいなんだろ
リンクはリンク1があったけどもルールから遺脱はしてないのよな
やっぱ重ねてエクシーズが異質すぎるが、もともと素材重ねて場に出してるから思いついちゃったものだろうし仕方ないね
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:41.70ID:1ET9wQKl0
イビルツインはRegだとぶっちゃけ弱いよ
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-GBXQ [106.132.147.198])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:41.81ID:DP0EO3e+a
無限のアドを稼ぐ謎の司書がいる限りシンクロ召喚は許されないんだ
https://i.imgur.com/J1Oiy2X.png
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-1oML [133.106.50.50])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:52:57.23ID:L+UupJ2QM
イビルツインはマジでやめとけ
フリとかじゃなくて普通に後悔するぞ
0776名も無き決闘者 (スップ Sd03-M+yW [49.97.21.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:00.69ID:qWiRvtZwd
レッドリブートはパラディオン以外ワンキルできずに
罠セットされてやられる展開しかみなかったわ
0779名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.123.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:04.30ID:EImx2Xaar
>>772
パラディオン安いよ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 55ae-iZtx [112.138.87.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:55.65ID:1ET9wQKl0
>>781
エンディミオン
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ abb8-80Lh [121.103.190.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:14.12ID:3D78xyEa0
ライブラリアンはシンクロデッキならどのデッキでも出せるってわけじゃないうえに、シンクロした後さらにシンクロしないといけないから
今使うデッキってジャンドくらいなんじゃ・・・肝心のTGは使ってんのかな
0785名も無き決闘者 (スップ Sd03-M+yW [49.97.21.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:55:29.64ID:qWiRvtZwd
クソ高い青眼ワンキルもあるな
勝率は悪くないらしい
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 6314-I6rt [203.133.131.119])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:29.94ID:GzJspQhk0
負けたら降格このせいでデュエルできません🥲
0796名も無き決闘者 (スップ Sd03-M+yW [49.97.21.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:59:44.75ID:qWiRvtZwd
パラディオンはコンフリクト封じる壊獣とバック破壊2枚握れないと辛そうに見えるが
今はどうなんだろう
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-j9u/ [106.128.197.28])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:34.68ID:ICS3uoUna
マリンセスってURは生成で済ますにせよSRはめっちゃ数いるからシクパ回すのに3000ジェムくらいは欲しいでしょ
イベ後も使っていくのなら破格な安さではあるけどさらにバハシャと餅も追加だ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-GEsh [153.139.181.144])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:17.02ID:Exc5J6Kh0
後攻ワンキルデッキは相手のうららの有無で勝ちか負けか変わるぐらい相手依存度が高くてつれぇわ
なぜダイヤ3になると皆誘発握ってるのか
ダイヤ5とかに落ちると全く飛んでこないのに
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-llFL [106.128.226.51])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:00.79ID:+TIwzMs7a
>>766
初動か着地点だけど相手のハンド次第で普通に貫通されるからな
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2TmD [120.51.79.239])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:53.61ID:Bw0wncty0
>>799
発禁令入れないのか?
俺も今ダイヤ3で詰んでるわ
0808名も無き決闘者 (スップ Sdc3-BjWF [1.66.100.99])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:03:20.76ID:xDrzInXkd
パラディオンやマリンセスが安いって言っても報酬減ってるイベントのためにデッキ組む時点でマイナスだし手持ちのデッキでいけるところまでやれば十分なんだわ
0813名も無き決闘者 (オッペケ Src9-ZLls [126.156.171.139])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:20.89ID:GMtqXl88r
少ない初動でメタカード山積みにして環境を対策しながら空きスペースで戦えるようなデッキが逆にメタられる側になったら苦しいのはそりゃそうだとしか言えないわな
イビルツインなんか正に
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-72Rk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:01.87ID:3+Ky1Tsc0
イベント完走なら手っ取り早く作れるコードトーカーorサラマンしかないな
誘発型のコードトーカーが個人的には先行後攻両方強くて簡単だったから、安く早く上がりたいならそれ勧めるわ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-GEsh [153.139.181.144])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:28.91ID:Exc5J6Kh0
>>806
入れてるよ
もちろん引けた時はワンキル直行で二ビルだけケアすれば勝てるんだけどね
問題はここまで勝ち上がった選ばれし決闘者は全員うららか罠で妨害してくるのに対しこっちはたまにしか引けないことだ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d1b-sJzB [222.15.61.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:54.63ID:qEnEpfz/0
>>759
regは並べてくるのが少ないし、2体で返してくること多いコードトーカーはヒートソウルで削れてるからなんとかなる
あとは壊獣かぐやのイメージで嫌なとこに壊獣投げてアルファで使い回したり戦闘破壊してからマストラムたててお祈り
勝率も6割止まりだったからどの対面でも安定して勝てるデッキってわけではないよ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:21.75ID:SWeIozeT0
リンクレギュで思ったのはやっぱりアクセスはパワカ過ぎるってことやな
こいつの存在でワンキルがめちゃくちゃ簡単だからな
0822名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-duL+ [126.35.177.220])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:45.02ID:gzCIC4Php
ティアラやイシズ、炭酸あたりの壊れがUR13種の闇鍋パックに入れられるの確定してるから、安いとしてもフェスのためにデッキ作りたくないわ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:14.07ID:SWeIozeT0
お前らってイナゴのくせになんでそんなに資産ないの?
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-esCc [106.154.9.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:22.69ID:gAjopvqla
マリンセスをは前からURほとんどない女の子?デッキってことと今レギュ強いらしいってことで組んだけど
サラマンとズメイくらいはノリで作っていいんじゃない
今後もリンクフェスあるだろうし
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-xQe4 [124.209.254.104])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:44.56ID:7Oh75ZAV0
罠トーカー今回で初めて組んだけどシンプルにアドを取っていく感じで楽しいね
どれだけコンパクトに展開していくかとか逆にコーデックで展開伸ばしまくったり
まぁ、ランクマで通用するかは微妙だけど
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:21.70ID:p/d8IV+Y0
>>832
もう出てるんだよなあ
0840名も無き決闘者 (オッペケ Src9-0+ba [126.194.123.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:16:47.71ID:EImx2Xaar
>>832
とっくに出てる定期
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:10.13ID:SWeIozeT0
>>826
たとえば?
レギュにおいてはアクセスはやばいでしょ
大味すぎて個人的には楽しくなかったわ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-lvQi [126.102.192.131])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:51.73ID:8s0LTDSo0
環境追いたいならティアラ組めばいいけどティアラが来る頃にティアラがOCGで過去になってる可能性もゼロではない
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-N2Wx [114.183.171.96])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:07.25ID:xWjBxTSU0
踏め♥
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:19:59.69ID:p/d8IV+Y0
>>847
効果に対して発動できたらクソ雑魚ナメクジになっちゃうよ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:43.37ID:p/d8IV+Y0
>>852
たておつ
リンクスまで後30だな
0865名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-6iQl [150.66.72.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:13.11ID:zphz+nqgM
アクセスの破壊は対象を取らないという
リンクフェスで初めて知ったぜ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:21:15.18ID:sS6AaiPu0
アップデートジャマーとかいう隠れたパワカ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:29.22ID:p/d8IV+Y0
11期は融合が強かったけど12期はどうなるんだろう
あとヴィサスの旅は続くのか
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-w3aL [126.171.252.128])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:06.95ID:3D9idZbC0
そもそも12期ってあるの?
遊戯王ってアニメの始終で区切りが決まってるイメージだが
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:03.70ID:SWeIozeT0
すまん
何期とか分ける意味あるのか?
期を跨ぐごとにインフレしてたらゲームにならねぇよ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:42.74ID:p/d8IV+Y0
>>874
一応アウラムくんが10期だしアニメからOCGのストーリーになったんだろう多分
0879名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-duL+ [133.159.148.35])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:58.47ID:IxVubEB9M
>>875
なっとるやろがい
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-3d1L [153.134.85.11])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:41.43ID:sS6AaiPu0
ジャマーはアニメのボーマン戦とか一部デュエルでジャマー単体で勝てるとかいうアニメ構成殺しなのも面白い
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:20.17ID:p/d8IV+Y0
>>882
後3つもあるのか
Pでイカれたカードでそうで怖いな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:09.87ID:SWeIozeT0
>>885
みーんなゴミで草なんよ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-80Lh [14.13.96.0])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:41.00ID:96DFgyL50
コナミって紙のデータどうやって収集してんの
大会開いてる店から詳細なデータ貰ったりしてんの?
紙の環境見てて~とかいう奴いるけどデータとしての分母がしょぼすぎて信憑性殆どない可能性もあるだろ
0903名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-6iQl [150.66.72.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:16.04ID:zphz+nqgM
クシャトリラって金券で除外したやつ回収して耐性付与とかやってるんでしょ
裏側除外までリソースになってるじゃねえか
0904名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:16.97ID:a6v7MpdJd
ティアラメンツ・クシャトリラっていう名前だけで邪悪すぎる
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-esCc [106.154.9.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:37.73ID:gAjopvqla
友人がパック剥いてるの見て自分も剥きたいと思って始めたのに
今は後のこと考えるとパック剥きたくない微妙なママママインド
溢れるまで貯めて期限来たらセリオンズか未開域かマシンナーズ剥きたいよ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 558f-yDxL [122.132.26.174])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:38:42.78ID:edinPkIw0
>>899
規制がティアラより重いからってのが一番だけど
仮に規制なくてもスプライトはティアラより弱い
メタカード積んだらまだなんとかなるレベルだったし
ティアラは遊戯王2だからちょっと地平が違う
0915名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.165.197])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:51.34ID:a6v7MpdJd
イシズ抜きでもフルパワー炭酸に食らいついてたのがティアラメンツだしな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW b5af-9vwd [160.86.239.154])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:09.08ID:HhfkuQKD0
5ちゃんに来るほど暇人なのにリンクregダイヤ1行ってない雑魚おりゅ?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-duL+ [118.8.200.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:20.25ID:y/LHfKyV0
ティアラやイシズ、炭酸あたりの壊れがUR13種の闇鍋パックに入れられるの確定してるから、安いとしてもフェスのためにデッキ作りたくないわ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:51.63ID:p/d8IV+Y0
裏側除外とかおかしいだろ
せめて表ならよかった
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:42:59.63ID:SWeIozeT0
>>920
ならフェンリルも規制しなくても大丈夫だね!
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:26.43ID:p/d8IV+Y0
>>928
最悪ルール改定があるぞ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:03.10ID:p/d8IV+Y0
>>931
オカルト!トゥーン!ラー!
うおおおおおおおおおおおおお
0936名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-6iQl [150.66.72.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:25.35ID:zphz+nqgM
対クシャトリラ勢力として次のターン終了時まで除外したカードがデッキバウンスされる手札誘発とか出てきそう
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:12.77ID:p/d8IV+Y0
除外がデッキバウンスになるカードは今死ぬほど欲しい
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-CQsd [60.125.114.116])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:26.74ID:2/uNW4aX0
相手が効果を発動した時、手札のこのカードを相手に見せ、その効果を無効にして発動できる。このカードを特殊召喚し〇〇をデッキから手札に加える。

5年ぐらいしたらこんぐらい出るかもしれん
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW d5a6-/rjS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:22.58ID:EzveUtsz0
>>951
ふわん環境でかなり淘汰されてスプライトでも生き残った奴らだけが辿り着ける本当の戦いだ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ a381-w3aL [211.2.57.143])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:40.68ID:qqA9iAuk0
遊戯王って、墓地はベンチ。除外は二軍ぐらいの感覚で、裏側除外は育成契約
それぐらいには触りにくかったのにな。裏側除外が楽になったら、もう野球に例えられねえぜ
0956名も無き決闘者 (ドコグロ MM31-akOL [122.135.186.106])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:50:43.25ID:0EV2BdF9M
>>942
①相手モンスターの効果が発動したとき、それを無効化しデッキからこのカードを手札に加える。その後、サイドデッキからモンスターカードを1枚選択しレベルを無視してこのカードとシンクロ召喚を行う。
こうだぞ
0959名も無き決闘者 (スププ Sd03-iS4v [49.96.20.169])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:51:58.20ID:vKJsJCcOd
>>841
サラマングレイトとかマリンセスとかの方がよく見かけるしデッキとしてはアクセスコードトーカーだすより強いぞ
なんならアクセスコードトーカーよりヒートソウルの方が見かけたぞ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:02.77ID:SWeIozeT0
>>957
それでやめる奴はもうとっくの昔にやめてる定期
残ってる障害者は何してもやり続けるよ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:10.27ID:p/d8IV+Y0
除外をロックするカードが出ればある程度解決すると思うんだよなあ
汎用性低いし環境によってはゴミになるし
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Bq7Q [126.168.143.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:06.19ID:p/d8IV+Y0
シンクロとか息してないしEXデッキからレベルの違うシンクロモンスターを可能な限りS召喚扱いで出すスーパージャンクスピーダー出しても大丈夫なんじゃないか
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:27.37ID:aTVk4veg0
>>886
元ネタは10個あるから後7個は有りそう
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 2579-TJeW [24.41.116.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:58.53ID:SWeIozeT0
デュエルリンクスって今後の実装予定を結構先まで知らせてくれるんやな
マスターデュエルはリークで予定を知るって…
もうちょっと頑張ってくださいよー
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:58:59.78ID:aTVk4veg0
>>974
そうだよ?
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dff-0+ba [180.221.62.85])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:58.36ID:aTVk4veg0
転生ラドリンク召喚!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況