X



トップページYugioh
1002コメント300KB

遊戯王マスターデュエルpart1567

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW b354-Sccd [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/14(水) 04:53:29.91ID:kddsc1kW0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1566
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663067625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-/Hb7 [49.98.7.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:37.93ID:GTSspIxrd
>>728
各パックごとにストーリー作って行ってるからね
DIFOでスケアクロー、POTEでティアラメンツ、DABLと今回のPHHYでクシャトリラって感じ
実はMDで今追加されていってるBACHでも新世壊って関連カードが実装されてるんだけどね
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:43.07ID:S5OvrnrVa
ふぅ...♠︎
0755名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.48.191])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:02.98ID:G18mcuvnM
>>710
デュエルうますぎる
0758名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:26.20ID:S5xOBy7fa
戦闘機の新規多すぎじゃね?
エルロンで満足しとけよ
0760名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:37.91ID:2ryHk0cVd
>>742
純は融合通しやすいから別にパワー足りないなんてことはないぞ
でも今は雑に強い烙印混ぜるほうが勝率高いから俺は勇者烙印入れてる
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.235])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:38.91ID:SkovPz6Fa
閃刀姫新規の釣り性能は高かった
けどコナミオリカのクシャトリラ新規の方がもっと壊れてるの草生える
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:13.99ID:lURgU4UL0
>>751
なるほど ヴィ様が主人公って事で良いんだよな?
DIFOで実装?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:21.20ID:XkOv8INi0
釣られてる稚魚可愛い
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:56.86ID:yeb0hspU0
>>760
あー、シャドールって基本召喚権使うやつは伏せるから勇者と相性悪くないのか
結構パワーあるかもな
0775名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:09.99ID:S5xOBy7fa
>>764
事あるごとに湧いてくるハリ擁護ガイジ
全員まとめて禁止にすればいいだけだろ?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:11.03ID:EpU5dpNr0
>>764
ボウテンコウとルイキューなんとかして欲しいわ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b51-fABN [119.239.83.193])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:14.64ID:EJGLcXD/0
>>698
まぁ現代遊戯王ならこのくらいの性能が無いとゴミだもんな
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:32.35ID:yeb0hspU0
>>763
烙印融合で墓地送りできるのはシャドールと相性良さそうだけどそうでもないのか
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:38.72ID:aMpYB1UTa
釣られたやつ🤣(😭)
0781名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-gFB1 [133.106.136.109])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:44.86ID:nFv+9bUNM
烙印多すぎて浮幽さくら入れとくなんだよな
0782名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:46.97ID:2ryHk0cVd
>>765
烙印混ぜてるけどまだ構築練り中
グラコンは使わんから2枚目キマイラでもいいし泡影枠ないから何か削りたい
https://i.imgur.com/HAmQD41.jpg
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:19.52ID:XkOv8INi0
>>781
じゃルベリオンで戻しますね
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 5135-+Wio [218.41.2.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:31.56ID:8zJZPyy00
>>726
何も全面的にアクセスより強くする必要はないとは思うけど
テーマデッキの専用フィニッシャーは縛りあるのに汎用より弱いとか多いからねぇ
どっちかって言うとアクセスに縛り入れとけってほうかもしれんけど
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:38.47ID:/TSQp6GK0
まだエルドリッチのパワー落とせってのは流石に故郷エルドランドにされてるだろ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:38.02ID:lURgU4UL0
>>784
なるほど ありがとう
0796名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:17.31ID:S5xOBy7fa
>>788
それはそう
アクセスが強すぎるのが悪い
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:21.87ID:yeb0hspU0
>>790
マジか
安定して二枚立つなら良いけど上振れでそれならリソース稼げる烙印デスピアの方が強いかもな
0802名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:02.88ID:2ryHk0cVd
>>790
流石にそれはないわ
0803名も無き決闘者 (JPW 0H73-sVFb [1.73.17.225])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:16.41ID:NHTNUmH1H
>>771
わかる
一応牽制にはなるから無意味にはならんのだけど
>>785
それは知ってる
ただドラメの初動でジェットセットを墓地に揃えてシュトラール立てるってのはだいぶうわブレ状態だからあんま起きないかなぁって
0804名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.196.23])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:25.29ID:eRVHnG8ya
冬さくらの効果初めて見たけど強くね?
ラドンとミラジェイド入れとけば天威勇者も烙印も終わるじゃん
なんで入れてる人いないんだこれ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:29.09ID:lURgU4UL0
>>794
ワイトもそう思います
環境からは消えるだろうが黄金郷ギミック自体は面白いからコンキ返して欲しい
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.128.147.235])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:38.24ID:SkovPz6Fa
エルドいつまでも許されなくて草
何だかんだリリース当初のデッキから相当数のカード消えてんのになw
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:05.45ID:EpU5dpNr0
>>799
見飽きたと思っていたシュライグくんとかウーサーとか全く見ない
0814名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:29.58ID:2ryHk0cVd
>>800
youtuber見ないから知らんけど1枚初動有無はでかい
誘発切らせれば芝or烙印通してルーク伏せが安定するし
ネフィ再利用がしやすいからルークのリソース切れもしにくいし
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:57.83ID:/TSQp6GK0
エルドは減ったら増えて増えたら減るデッキだろ
こんなんで規制してたらリンクスと変わらんやん
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-Mjbb [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:17.12ID:nhmcY3nn0
>>804
ふゆさくら入れるってことはあらゆる環境デッキに対応できるエクストラにしなきゃいけないってことだけど
ハリもミラジェイドも何もかも突っ込んだら枠足りないしそうなると必然的にふわんくらいでしか使えない
そのふわんでも強金で飛んだらおしまいだからいうほど使いやすいわけではない
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:25.26ID:lURgU4UL0
>>816
烙印 勇者 エルド
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:53.01ID:w8j57abt0
>>819
烙印 勇者 アンワ エルド
0823名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:29.17ID:eqm6jubad
エルドとかどうせビーステッドで死ぬし……
0824名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Ns6a [49.96.244.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:37.84ID:2ryHk0cVd
>>773
勇者はエッジインプやシャドール下級能動的に落とせるのがでかいわ
芝刈で上振れも狙えるし水遣いは魔法使いだからネフィリムになれる
0826名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-FSdL [133.106.48.191])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:48.76ID:G18mcuvnM
>>780
欲しいの全部載せだから気持ちは分かるぞ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 31af-TRym [160.86.239.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:54.77ID:XkOv8INi0
>>792
烙印、ルベリ、アルビ、スタペ
アルビ死んだらサーチで一応続く
手札墓地フィールドにアルバスあればスタペじゃなくミラ出る
多分これが理想
0828名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-Y9Ri [36.11.225.118])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:59.82ID:F2bL9sHPM
罠パカ大嫌いだからエルドには消えてほしい
大体相手が使うと強いけど自分で使うと弱いってのが普通だろ
エルドは自分で使ってもつえーんだよ
0831名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-2jkf [133.106.150.136])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:48.42ID:wHXrSz9EM
つまり電脳消えてる今はエルドの神環境ってことか
0834名も無き決闘者 (スププ Sd33-kzW+ [49.98.84.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:36.08ID:eqm6jubad
まあエルドが流行ったら羽根ライストガン積みするだけなんですけどね
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.20.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:16.23ID:glBvZ2x9a
天威なんてRばっかなんだから全部禁止にしろよ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:25.39ID:yeb0hspU0
>>824
勇シャドールで遊んでみるわ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:47.80ID:EpU5dpNr0
エルドリッチが増えると蟲惑魔ちゃん達が生きづらくなるのでダメです
0844名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-MQwV [27.85.206.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:54.89ID:S5xOBy7fa
相手してて1番つまらないのがエルドだしガチガチに規制されて消えてくれると嬉しい
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:24.75ID:EpU5dpNr0
>>845
デッキ調整フェイズで30分とか待たされそう
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 715f-6iZa [42.125.177.88])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:41.07ID:m2ItPOmA0
ハリラドンは糞って言うとみんな同意してくれるけどエルドは糞って言うとバック除去入れてないのが悪いだのなんだの見当違いなこと言われたから早くビーステッド来てほしい
0848名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-gFB1 [133.106.136.109])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:46.28ID:nFv+9bUNM
烙印が浮幽さくら入れ始めたら地獄のような環境になりそう
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:05.51ID:w8j57abt0
>>828
頑張って展開した盤面より罠パカのが強いからね
そりゃムカつくでしょ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-5txB [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:27.89ID:lURgU4UL0?2BP(1000)

お前ら急に止まりすぎだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況