X



トップページYugioh
1002コメント257KB
遊戯王クロスデュエルpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ 132d-fL69 [123.221.190.137])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:51.07ID:LML3Mt500?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gifを削除してextendコマンドが先頭になるようにする(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すればOK)
遊戯王クロスデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/crossduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_CD_PR

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名も無き決闘者 (アウグロ MM2b-MEt+ [221.170.168.123])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:01:59.95ID:Qt6BeiFjM
まだ一時間くらいしかやってないけど、良いカード持ってる方が勝つ課金ゲーってイメージかなぁ…
MD嫌いな層は札束で殴る方が合ってそうだし、ある意味ターゲット的には合ってんのかな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-y8+Y [60.134.235.134])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:36.17ID:lc7o+zI/0
さっきやったら3枚出し放置されて1枚出しが普通にリンチされてたぞ
完全に気分だろこれ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d49-kJmG [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:29.07ID:a3CJoPYV0
>>754
これな守備2000が強すぎる
0761名も無き決闘者 (ブーイモ MMf9-9Ax/ [210.138.179.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:07.79ID:v5auE9M0M
初手出し枚数関係なくアイコンと名前見て決めるな殴る奴は
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-y8+Y [126.163.117.154])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:13.77ID:oZXpDbUo0
麻雀みたに最初に落としたいやつを皆で協力して落とすみたいな
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW d53f-I7hl [180.31.135.187])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:51.39ID:VT54PgNF0
本当につまらない
改善案も思い浮かばない
3D見れるのは嬉しい
どうしたらいいのこれ

実力でひっくり返せないから
スマブラリンチよりヤバい
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb8-csN3 [210.171.81.211])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:08.31ID:ULVBHfl60
>>767
実力で逆転できるぞ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 0515-Bdti [118.238.246.194])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:22.62ID:8SD8h+Qx0
>>765
(MD嫌いな層をガチャゲー好きってレッテル張りすることで相対的にMDを持ち上げようとしたらバレちゃった…そうだ!)
MDもあんまり好きじゃないけど~w
本当にダサいし情けないやつだなお前
0776名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-p2Hs [119.104.95.161])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:20.49ID:Jj0/aW8Ja
テンポ悪いのはわかるけど、それにしても低評価付きすぎじゃね?
0777名も無き決闘者 (スププ Sd43-SNxv [49.96.35.22])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:37.68ID:Ef0AdLh8d
>>767
正直OPの歴代主人公エースが勢揃いしてるの見ただけで満足したわ…
デコードに殴りかかるセブマジとか永遠に見られんだろうし
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-ahnS [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:52.56ID:Ghcvgo530
とりあえず加速持ちで中央のカードを先にとる。2~3ターンあたりは様子見で盤面の流れを見つつ守り重視でカードを貯める。集中して殴る流れになったらそれに便乗する
スキル複数所持になったら覆せないパワー差が出てくるだろうけど、今シーズンに限ってはこんな感じの動きが良いのかねえ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-9TNW [60.104.35.84])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:05.54ID:eCpUGVXQ0
>>776
テンポ抜きにゲーム性を評価仕様に課金必須の育成要素とかいう特大のクソが待ち構えてるんだもん
どうしろと
それすら乗り越えて石油王なので全モンスタースキル凸余裕です!なんて奴でも3人に狙われた何もできずに死ぬゲーム性だし
擁護するところ見つけるのが困難だよ正直
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW d53f-I7hl [180.31.135.187])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:45.13ID:VT54PgNF0
>>769
実力(金)
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW d53f-I7hl [180.31.135.187])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:04.58ID:VT54PgNF0
なんだかんだ3Dモンスターの動きとか
キャラゲーしてるとこは好きだよ

もうシングルプレイ用ゲームにして詰めデュエルに特化したらあいのではないだろうか
0785名も無き決闘者 (ブーイモ MMf9-9Ax/ [210.138.177.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:07.09ID:akDZmc7LM
>>776
妥当な評価だろ
これで3以上付けてるやつは頭悪いわ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW d53f-I7hl [180.31.135.187])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:37.41ID:VT54PgNF0
>>786
ほんとそれ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-WAxj [114.18.218.73])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:52.92ID:xi46xHJk0
少しランクマ触った感じ、これ上級モンスターより下級大量にいれて物量で押した方がよくね?
あとガチャ引いたらステルスつけられる光学迷彩アーマー引いたけどこれガンバラナイトに着けて三回殴ればデュエル終わらないかこれ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-4Ej2 [133.206.56.160])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:27:27.62ID:vdlp1nNb0
>>776
ぶっ壊れデッキ握ってジャンケンして手札お互いに見せて勝ったか負けたかが10秒でわかるゲームじゃないから低評価してるんだろ、YPだし

これTF並にキャラゲーに特価させてSwitch辺りでパーティゲームとして売り出せばもっとマシな評価だったろうな
高級ジャンケンの遊戯王と違って仲間内で遊ぶだけなら普通に楽しいし
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba4-ahnS [153.232.40.93])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:15.25ID:Ghcvgo530
マスターデュエルのソロモードのCPUは三幻魔デッキでアーミタイルワンキルをしてくる程度には上手く回すけど、タイミングが要求される誘発は打てないんだよね
現環境でプレイヤーの動きを再現出来るCPUは無理なのかしら
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bba-/6ZG [183.176.83.114])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:47.71ID:IB7Tpmpo0
MD嫌いな奴がどうすれば遊戯王が面白くなるか考えて作ったゲームって感じ
ラッシュもそうだけど攻撃力守備力の概念すら捨てた方がいいけど遊戯王である理由がブランドに頼ってるだけなのがなw
もう遊戯王はMDで完成されてるから手を出しても意味ないって勉強になっただろ
0798名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-TY1+ [133.106.128.146])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:12.51ID:+jQSsaSKM
クソゲーは妥当な評価
テンポ悪いし課金がすべて
同じカードでも凸でスキルセットで倍くらいステータスに差がつく
デッキ枚数が限られる中で数字で潰し合うゲームでこれはないよ
0800名も無き決闘者 (ブーイモ MMf9-9Ax/ [210.148.125.202])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:31.59ID:Q/QafK7ZM
なんでってそりゃグラフィックがやばい上にリアルタイム通信するタイプのゲームだからだろ
0806名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-p2Hs [119.104.95.161])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:34.40ID:Jj0/aW8Ja
まあ、無課金で環境デッキを不自由なく組めるMDのクオリティに慣れてるやつは、
ソシャゲ仕様についていけないだろうな
0808名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-i5x7 [133.238.124.80])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:32.44ID:03P9kRfUM
>>805
遊戯王が糞ゲーなだけでMD自体は神ゲー定期
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-ncmL [113.35.2.66])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:33.00ID:cvoPP44h0
マジでこれヘイト管理ゲー?
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d49-kJmG [122.152.45.57])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:43.11ID:a3CJoPYV0
>>812
エグゾディアはリンチ食らうからやめとき
ただのロマン枠や
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-NodX [210.20.119.38])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:45:12.12ID:9k5BoL7t0
口パク酷すぎんだろもう少し上手くできたろ
四角く口パクしてる十代とか草生えるわ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-ncmL [113.35.2.66])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:31.28ID:cvoPP44h0
>>779
中央カード取った時点で狙われる筆頭候補になるからあえて静観するのもいいかもと思えてきた
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW dd91-Kk4P [210.237.121.178])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:38.58ID:Btzdf1Xd0
手札切れてだんだんやれること少なくなるしラッシュみたいに毎ターン手札回復するルールで良かったんじゃね
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bba-/6ZG [183.176.83.114])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:05.68ID:IB7Tpmpo0
>>824
3Dの出来は良いのは使い回す前提だろうな
宣伝殆どしてないし、最初から世間の評価が低かったら改善すらしないでサ終する気だろ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Ti8s)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:20.78ID:uOCiCQaz0
Zメタルキャタピラーの団結スキルめちゃめちゃ強くないか?
とりあえず寝かせといて1回殴られたら起こせばいい打点になっとる
0839名も無き決闘者 (ブーイモ MMf9-9Ax/ [210.138.177.234])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:41.32ID:K+BS/EpQM
まあ原作だとゴミカスみたいなゲームが逆に強カードだったりするのは割とおもろい
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-GmwR [106.130.197.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:00:08.02ID:LzxlGfgha
今あるカード全部は入ってないのか
マスターデュエルくらいカードあるのかと思ってた
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-O4cA [126.163.169.24])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:59.16ID:5fIoJrDB0?2BP(1000)

早速次スレが必要になりそうだな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-O4cA [126.163.169.24])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:18.01ID:5fIoJrDB0?2BP(1000)

>>842
なんならラッシュデュエルのモンスターも混ざってるぞ
>>847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況