X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王マスターデュエルpart1501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ニククエW 1fae-cjZ+ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:53.36ID:eH5lDAf60NIKU?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1500
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661736655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ニククエW 63ae-cjZ+ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:58:32.78ID:eH5lDAf60NIKU?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ニククエW 63ae-cjZ+ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:59:06.46ID:eH5lDAf60NIKU?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

テンプレここまで
0004名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:59:42.51ID:kPdLGrF90NIKU
テンプレここまで
0006名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:05:11.89ID:kPdLGrF90NIKU
ガングロ剣士カナン?(便乗)
0008名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:57.82ID:kPdLGrF90NIKU
そーいや禁止カード使える場所出来るって聞いたけど
サイエンノーデン組む人いるのかな
0009名も無き決闘者 (ニククエ Sr99-lkZS [126.133.242.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:17:43.40ID:L0KPzjdDrNIKU
前スレ終わり
0010名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:10.08ID:cqdNYzT0HNIKU
カップヌードルミドラ味
0014名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:32.00ID:cqdNYzT0HNIKU
>>11
来る
0016名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:44.59ID:kPdLGrF90NIKU
>>13
バニラ味カレーあるじゃろ
0019名も無き決闘者 (ニククエW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:01.45ID:2mQuw7bxHNIKU
海賊結構面白いけど3枚必須っぽいの2種類もURにされてたら組めねえわ
バトラーとロアゴン1枚ずつ作るだけで組めたプランを見習え
0028名も無き決闘者 (ニククエ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:44.12ID:oYXeLSun0NIKU
パンツァードラゴンは使ってた記憶ある
0032名も無き決闘者 (ニククエW 1d88-Jew3 [124.144.124.116])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:21:15.30ID:Xh9qbNqx0NIKU
>>25
一滴引けるように願う
0033名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-jIBj [106.180.27.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:21:15.91ID:0eZIMBI6aNIKU
キメラティック・ラドリー・ドラゴン
融合・効果モンスター
星2/水属性/機械族/攻 500/守 1600
「ドラゴンメイド・ラドリー」+モンスター1体以上
自分・相手フィールドの上記カードを墓地へ送った場合のみ、エクストラデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。このカードは融合素材にできない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
0035名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:21:22.39ID:kPdLGrF90NIKU
簡易融合は色んなもん出せるね
0036名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-krW4 [49.96.11.35])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:21:38.98ID:mNpiEbDndNIKU
このカード名のカードの(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか発動できない。
(1)このカードが特殊召喚に成功した時に発動する。自分のデッキからカードを3枚墓地へ送る。
(2)このカードの効果以外でデッキからカードが墓地へ送られた時、自分のデッキからカードを3枚墓地へ送る。
(3)エンドフェイズ時に発動する。自分のデッキからカードを3枚墓地へ送る。
0040名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:22:46.35ID:kPdLGrF90NIKU
>>37
ポテチ新規って紙TCG未実装なんだっけ
0046名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:23:56.70ID:kPdLGrF90NIKU
>>42
やっぱりナナナ枠なんだこれ
0047名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:24:38.60ID:cqdNYzT0HNIKU
ナナチ枠に見えた
0049名も無き決闘者 (ニククエ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:02.93ID:oYXeLSun0NIKU
んなぁ…
0057名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-OMCX [106.132.144.162])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:41.43ID:rcJyYvlTaNIKU
本当にハリラドンは規制すべきなのだろうか?
感情論抜きで考えてみないか?
0059名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:27:18.32ID:cqdNYzT0HNIKU
最強ミドラーシュvs最強ドラコバック来たな
0063名も無き決闘者 (ニククエ 3d38-83Bc [182.166.78.232])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:27:47.27ID:lOGJPVmm0NIKU
相変わらずソロのレンタルは糞だな
一時期ちょっとはマシになったかと思えばまた紙束出してくるし
レンタル使って作ってみたいと思えるようなデッキにしろよ・・・
0068名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:28:50.70ID:kPdLGrF90NIKU
>>23
パンツァーじゃないならペアサイクロイドじゃね
0071名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:02.16ID:cqdNYzT0HNIKU
2体リリースとかゴジラとかキングギドラクラスじゃないと無理だろ
0079名も無き決闘者 (ニククエW 4d38-kne1 [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:40.52ID:UvXn7p9N0NIKU
>>68
すまんメカザウルスなんだ
0081名も無き決闘者 (ニククエW fb7b-8uDw [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:57.48ID:oYXeLSun0NIKU
0ターンミドラを親の顔より見る事になるの楽しみですね
0084名も無き決闘者 (ニククエW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:31:30.12ID:2mQuw7bxHNIKU
邪道ーる
0085名も無き決闘者 (ニククエW 4d38-kne1 [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:32:29.55ID:UvXn7p9N0NIKU
>>82
なぜラドンの後に出さないのか
0088名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:32:56.70ID:1oXoh3zy0NIKU
>>63
プランドロールのレンタル駄目だったんか?
ビートルーパーはそこそこやれたけど
0091名も無き決闘者 (ニククエW fb7b-8uDw [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:33:20.22ID:oYXeLSun0NIKU
デッキは組みたいと思った時に組むのだ
0095名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:33:55.42ID:1oXoh3zy0NIKU
>>89
Avidaが作り直した世界のイヴかなんかじゃなかった?
大分無知だけど
0096名も無き決闘者 (ニククエ eb55-6Yq+ [121.112.107.195])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:10.13ID:XJfm2FXW0NIKU
今まで意識しないようにしてたけどボウテンコウって意外とおっぱい大きいんだな
0097名も無き決闘者 (ニククエ 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:11.36ID:cqdNYzT0HNIKU
後攻だとアンワ張っても何もできずに死ぬことあるよなエっさん
0100名も無き決闘者 (ニククエ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:28.93ID:KSGvtiXV0NIKU
ブランドロールのソロコンプしてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況